2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【博多の】HKT48★729【本スレ】

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:15:05.64 ID:tTN9yodE0.net
AKB48の姉妹グループで福岡/博多を拠点に活動するHKT48の応援スレです。
平均年齢13.8歳(結成時)のAKBプロジェクト“史上最年少”グループを皆で応援していきましょう!

☆公式HP http://www.hkt48.jp/
☆HKT48 Mobile
┣スマートフォン http://sp.hkt48.jp/
┗フィーチャーフォン http://m.hkt48.jp/
☆AKB48グループチケットセンター http://ticket.akb48-group.com/
☆HKT48 net shop http://shopping.akb48-group.com/?hkt48
☆AKB48グループショップ(グッズ通販) http://shopping.akb48-group.com/
☆公式ブログ http://ameblo.jp/hkt48/
☆Google+ http://www.google.com/intl/ja/+/project48/
☆YouTube HKT48 Official Channel! http://www.youtube.com/user/HKT48
☆ユニバーサル ミュージック http://www.universal-music.co.jp/hkt48/

☆HKT48 栄光のラビリンス(ソーシャルゲーム) http://hkt48isky.jp/index.html
☆HKT48 トレーディングコレクション http://hkt48.enskyshop.com/

HKT48実況スレ★173(なんでも実況U板)
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1413976756/


『HKT48スレ利用のお約束』
○ 荒らしや自演はNG登録・スルーしましょう。(反応する人も荒らしと同等)
○ メンバーや他グループの叩き、煽り、誹謗中傷行為は禁止です。(ヲタに関する話題もスレ違い)
○ 荒らしと議論・提案・意見の書き込みを見極める目を持ちましょう。
○ 末尾煽りはNGです
○ 新規ヲタ、兼ヲタ、九州人以外のヲタも大歓迎!
○ 次スレは>>900取った人が立てる事!>>950超えても立たない場合は>>950が代行し、次スレが立つまでスレへの書き込みを控える事!
※専用ブラウザ導入、NG・あぼーん機能推奨。

前スレ
【博多の】HKT48★728【本スレ】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1414197663/l50

485 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:18:48.22 ID:fjPWJgyt0.net
焼きそばバゴーンの方がスープもついてお得だろ

486 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:19:15.76 ID:eOTLCEWg0.net
>>478
おんなじアイコンで名前違い昨日来たわw
相当暇なんだなこいつら

487 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:20:27.42 ID:NMcQzdw60.net
栗原紗英 21:44

こんばんは( *・ω・)ノ

今日は福岡に帰ってきて
『ほかみな』の公開収録を
してきました(。・ω・。)♪

今日はみーちゃんとも一緒だったので、
いつもよりリラックスしてできました��

収録終わりもずっと手をつないでたよ��
安心するっちゃん��私の妹///ルン

ということで、
11月18日の放送です!

ぜひよろしくお願いします✨



http://lh6.googleusercontent.com/-fXefXnOBM2E/VE4-Ih2V1JI/AAAAAAAA2NI/n-tgPtSxR-c/s0/27%2B-%2B1.jpg

488 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:23:06.05 ID:NMcQzdw60.net
本村碧唯
一般公開で共有しました - 21:35

今日のほかみな
11月4日放送だって!
チェックよろしくお願いします(^^)

http://lh6.googleusercontent.com/-_q1Bpsv-JLg/VE48LdvmKuI/AAAAAAAKcVM/KiC4G6fS9MY/s0/27+-+1.jpg

489 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:26:45.40 ID:eOTLCEWg0.net
>>488
まおパニ!ザリガニ!(錯乱)

490 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:27:12.25 ID:kVB+HiEp0.net
本日のHKT美少女( ^ω^ )
http://osushi.tk/501.jpg
http://osushi.tk/502.jpg
http://osushi.tk/503.jpg

491 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:27:32.61 ID:NMcQzdw60.net
http://lh5.googleusercontent.com/-KxWKj8raYd4/VE47fL9eBYI/AAAAAAAEGgk/45VFIanmBPM/w0/27%2B-%2B1.jpg

492 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:27:55.63 ID:3O54+Chj0.net
>>480
http://i.imgur.com/33hUmdi.jpg

493 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:29:49.11 ID:NMcQzdw60.net
山田麻莉奈 23:00
そいえば握手のとき
髪染めたの?!!?ってびっくりされたんだけど
染めてないよ!ウイッグです*゚
黒髪主義者だし染めることはないよたぶん\( ・ω・)/

494 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:32:11.81 ID:9jlUyQRo0.net
岡田栞奈 23:16

おつかんな

今日は朝、
東京から帰ってきて
とても充実した1日を過ごせましたよ

今日の公演に来てくださった皆さん、
ありがとうございました!

そしてそして実は!!!

さくちゃんとシアターの女神公演に出演したのは
2回目なんです〜

最後の「僕らの紙飛行機」という曲でペアでフリーの振りのところがあるんだけど、その時にお互い初日ぶりなことに気づいてはしゃぎました♪笑

もしかしてまだ共演回数がまだまだのメンバー
とかいるのかな??????

めちゃくちゃ気になりますね。。。。

でも今日はさくちゃんと一緒に公演に出れたことが一番の思い出です♪

明日からまた頑張るぞー!!!!!

http://lh6.googleusercontent.com/-rV4gHmysxG4/VE5Tn-IcN6I/AAAAAAAFABA/ycjhyp_hAuI/w0/27%2B-%2B1.jpg

495 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:32:45.27 ID:eOTLCEWg0.net
>>493
やまだくん!じゃなくて若ちゃん座布団一枚持ってきて\(^o^)/

496 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:37:21.57 ID:MUgI6QZy0.net
鉄平の博多入り…で想定される番組→「歌中部 VS 音Q!」

虎池鉄平 VS つるの剛士
池田伸子 VS 雨宮萌果
松井玲奈 VS 指原莉乃
松井珠理奈 VS 兒玉遥
田中菜津美 VS 木本花音

裏で今村所長(55)が糸を引いてたりしてw

497 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:39:48.01 ID:Ij8cjkMe0.net
>>494
曲名w
歌詞とタイトルで統一してほしいな

498 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:44:31.37 ID:6+A3Cke20.net
聴かナイトバラエティー48ポスター
りーぬデイだったな

499 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:46:11.09 ID:ZYy4L4xG0.net
http://i.imgur.com/tgr8UPV.jpg
谷のスク水エロすぎわろえない。。。

500 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:47:44.96 ID:NMcQzdw60.net
2014年10月28日

FBS福岡放送「めんたいワイド」
【放送局】FBS
【放送時間】15:48〜
メンバー
若田部 遥
http://www.hkt48.jp/schedule/2014/10/011521.html

501 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:50:01.71 ID:Ij8cjkMe0.net
>>500
若パパもでるんか

502 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:51:04.06 ID:2aKZHklj0.net
そろそろHKTリクアワをやってもいい頃だよな
シングルC/Wから公演曲にツアー曲を集めれば十分できそうな状況だし
楽曲には旬があるしメンバーが若い今だからやって欲しい曲たくさんあるんだけど

503 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:55:14.68 ID:nCjmfUub0.net
>>502
3周年の4日間がほぼそれに当たらない?

504 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:56:19.24 ID:MUgI6QZy0.net
>>501 FBS公式ではそのようになってる。母ちゃんはどうか知らんがw

つうか、今回6戦は地上波未定、FBSはytv経由で最終7戦甲子園の試合を放送予定になってる。
あしたはKBC、あさってTNC、木曜+rkb

505 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:06:34.71 ID:gIxOeXjJ0.net
梅本泉
一般公開で共有しました - 昨日 23:41



こんばん…わっ((((;゚Д゚)))))))


…とくに意味はないです(´-`).。oO(



今日は太宰府天満宮に写真撮りに行きました!!!!

おみくじも引きましたd( ̄  ̄)
結果はふふふ。




写真を撮りにお出かけするのは久々だったので本当にたのしかったですd( ̄  ̄)
ぷち一人旅でしたよ(・ω・)ノ


また写真撮りに行きたいな(´-`).。oO(


では!


おやすむなさい\(^o^)/
http://lh5.googleusercontent.com/-EdYapS4i3Fc/VE5ZoAKyyII/AAAAAAACquQ/NmVaRO_rLP4/s0/.jpg
http://lh5.googleusercontent.com/-oafwQJ-OmHg/VE5ZoLgy6vI/AAAAAAACquc/VHuB5hTIakM/s0/.jpg
http://lh5.googleusercontent.com/-7sLL9dHNS4k/VE5ZoJ2in1I/AAAAAAACquk/qWN-Wk9lTD8/s0/.jpg

506 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:08:00.45 ID:OSdxrDLA0.net
>>503
それはリクアワでなくリバイバル公演でしょう?

507 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:09:38.10 ID:dd+FzFLJ0.net
>>505
こういうのとか自撮りとかみるとちぃずってナルシスト気質だと思うけどかわいいって言われるのはダメなんだよなぁ

よくわからん

508 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:09:45.80 ID:D6hnwTJa0.net
彼女ってさ作ろうと思うと出来なくて
今はいいやって思うと出来るんだって

509 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:11:36.31 ID:LwjZcUNn0.net
>>499
谷のスク水で抜いてしまったお・・・
( ;´Д`)ハァハァ

510 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:12:02.54 ID:bX6Zd8Vq0.net
>>505
本人の写真がないww
ちぃず、かわいいよちぃず(*´ω`*)

511 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:23:19.77 ID:oHKcpLZSO.net
おまえらHKTよりチーム8のほうが面白いぞ
ロリメン好きなら迷わず推し変!

512 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:24:22.23 ID:3orK/Z3B0.net
金曜日の公演半年ぶりくらいに応募して当たったから行く予定なんだが、
ハロウィン公演でばっちり仮装して来いって書いてあったが、皆仮装していくの?

513 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:26:38.02 ID:qXv0SZb90.net
DMM見てるけど、
やはり超選抜さくらさん多めの映りだね。

514 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:28:17.41 ID:FXzwOAXJ0.net
ハロウィン公演
セーラー服のおじさんはそのまま入れるだろうけどなw

515 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:37:10.32 ID:mS+89c/fO.net
>>500
球場前中継になるなら公演前に見に行けるな。テレビで晒されかもしれんけど…

516 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:43:47.09 ID:UQh6LE6b0.net
金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画「Dr.ナースエイド」
http://vod.ntv.co.jp/f/view/?contentsId=8485#ooid=c4ZG1jcTqi_mzE4IbnUPfQBp_3A-mjm6

517 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:52:16.13 ID:6Xv/sXXr0.net
>>515
メインはギータ頑張ってとかああいうプラカード持ってる人だろうから気にする人いないから大丈夫だ

518 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:05:52.64 ID:mS+89c/fO.net
>>517
なら安心だな。お父義さんに挨拶もしたいから行ってみよう。

519 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:11:31.69 ID:g5lqkMMV0.net
宮脇咲良(生写真)
http://board.sweetnote.com/blueshorn/image/20141028010654842299

520 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:24:28.95 ID:D3I5AKrC0.net
この間の北九州のざきちさんぴーちゃんレーンいたけど、まどか単推しはやめた?

521 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:28:10.93 ID:g5lqkMMV0.net
>>519
キャワワワ(´Д` )
http://board.sweetnote.com/blueshorn/image/20141028011742030266
http://board.sweetnote.com/blueshorn/image/20141028012300358763

522 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:00:12.23 ID:P/d03JNbO.net
泣いてる

523 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:01:12.04 ID:jk6UInJZ0.net
なんで花音がおでかけ出れるんや?
SKEメンやろうに

524 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:03:59.88 ID:58HMhVUx0.net
でもなつみかん、カルパッチョでてるやん?

525 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:04:51.39 ID:P/d03JNbO.net
なんでメロンジュースや

526 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:07:51.62 ID:qXv0SZb90.net
今日は関東おでかけか

527 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:12:16.62 ID:jk6UInJZ0.net
やっぱ世間一般じゃ「HKT=さっしー」という認識なんだよな
他のメンバーはまったく知られてないという
どうしたらいいもんかねえ・・・

528 :さしおすし.HKT ◆de4d2lvhww @\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:12:28.20 ID:B0bmg+EL0.net
莉乃ちゃん公演をキャプり始めて確信した!俺はテクニック上がったとw
⊂((・⊥・))⊃
http://osushi.tk/501.jpg
http://osushi.tk/502.jpg
http://osushi.tk/503.jpg

次の莉乃ちゃん公演はいつですかのぉ、、

529 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:13:56.21 ID:d6gqmuD90.net
>>528
10月30日(木)

530 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:14:15.56 ID:qXv0SZb90.net
>>528
今週の木曜だよ

531 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:15:29.80 ID:P/d03JNbO.net
めっちゃ怒ってる

532 :さしおすし.HKT ◆de4d2lvhww @\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:15:48.52 ID:B0bmg+EL0.net
>>529
30日らじゃ!そろそろ浴衣姿も終わりかもしれんからビシバシ撮っとかねばね( ^ω^ )

533 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:17:54.74 ID:ScSppvWx0.net
>>528
わかるw
カメラが切り替わった直後の表情がいいから
狙ってるとスイッチングするタイミングわかるようになるよねw

534 :さしおすし.HKT ◆de4d2lvhww @\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:19:40.29 ID:B0bmg+EL0.net
>>533
おお、おまい凄い!切り替わり直後の表情が狙い目だって最近気がついたw

535 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:22:41.10 ID:jk6UInJZ0.net
>>528
一番上は誰?ゆうな?

536 :さしおすし.HKT ◆de4d2lvhww @\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:25:06.59 ID:B0bmg+EL0.net
>>535 ですたい!ゆうなこむさくら。良い表情かつノイズの少ないシーン( ^ω^ )

537 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:26:50.15 ID:qXv0SZb90.net
>>528
osushiって入ってる。

538 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:29:48.01 ID:46AuynRD0.net
福岡も終了の模様…


【エボラ】日本にエボラ上陸か リベリア滞在の男性発熱 ★20 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414430012/


223 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/28(火) 02:23:17.66 ID:TYtNeL8R0
【悲報】福岡も終了

316 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2014/10/28(火) 02:08:18.04 ID:iIRUFOXg0
同じ便に乗ってた修学旅行生 こいつらだ
福岡大学付属中学大濠中学校

http://www.ohori.ed.jp/junior/events.html

福岡逝ったwwwwwwwwwwwwwwwwww

539 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:32:31.14 ID:4ho9zQm80.net
おいおい大濠ってマジかよ

540 :さしおすし.HKT ◆de4d2lvhww @\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:36:37.61 ID:B0bmg+EL0.net
>>538 感染してる人がいたらオワタ

541 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:41:47.12 ID:46AuynRD0.net
409 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/28(火) 02:29:08.54 ID:R81JGgiq0
https://twitter.com/move1910
http://www.ohori.ed.jp/junior/calendar.php?AM=2014-10
大濠中学校ソース
↑は学生のツイート
↓は学校のHP

https://twitter.com/BLADESPADE415/status/526719566399803393
一番RTされてるやつ

陰性であってくれ

542 :さしおすし.HKT ◆de4d2lvhww @\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:42:36.60 ID:B0bmg+EL0.net
指スレと間違ってた(´・_・`)

543 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:45:37.17 ID:rl+cIMry0.net
http://lh6.googleusercontent.com/-03PwzEUZnZs/VE5-I0S7m9I/AAAAAAAAkt8/sd8BTapJpa8/s2560-Ut/28%2B-%2B1.jpg

544 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:46:09.26 ID:B0bmg+EL0.net
感染者出れば即座にHKT劇場のスタッフはマスクつけて赤外線サーモグラフィで客チェックするレベル(´・_・`)

545 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:54:03.46 ID:/2eQ4ZPT0.net
津々浦々の会場で
セキュリティチェックに加えて
検疫チェックもしていかんとなぁ…

546 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:55:04.90 ID:zd2nztWo0.net
大濠とかマンモス校で発生したらもう人類敗北
バイオハザード新作くるな

547 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:56:45.31 ID:B0bmg+EL0.net
┌○┐本日を以って劇場マスク装備宣言が発令されました。┌○┐
            /:::::::::::::::::::::::::::::,r、::::::::::::::::::::::::::::::::\
           / ......::::::::::::ィ::::::::// ヽ:::::ト、::::::::::::::::........ヽ
           /:::::::::::,r::::::/ |:::::/ /  ゙、::l ヽ:::::::::、::::::::::::::゙、
           /:::::::::::/i::::/,,,,l:::/ /   ヽト‐-、:::::|',::::::::::::::::i
          i::::::i:::::/'|::/  |/  /     !  ヽ::|ヽ:::::i:::::::::l
         l:::::::|:::/ .i/              ヽ:| ゙、::::i:::::::::|
           |:::::::|/                 ゙'! ヽ,!:::::::::|
         |::::::;;;;i -‐''''''"""~~     ~~""'''''''''‐ |;;;;::::::::|
          |::::::;;;;;|\_ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _/|;;;;:::::::::|
        |::::::::;;;;l  l :             : l    l;;;;:::::::::|
         |:::::::;;;;;|  l :              : l    |;;;;::::::::|
     _,,,r-┴、::;;;;ヽ、 l :             : l  ノ;;;:::::-‐-、
    / 、  、 ヽヽ-,;;;゙ヽ 、_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _  ,,,イr/´/ ,r  ゙'ヽ、
 ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ゙゙̄'''‐- ...,,,,,,,,,,,,,,,,,,.... -‐'''~  ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐

548 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:05:36.95 ID:vMtdHl0i0.net
>>511
劇場もなくて、なおかつ握手会に出るかでないかわからないメンバーもいるグループなんて推せるかよww



…でも何人か可愛い子がいるのは知ってる。

549 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:02:56.70 ID:oD7ETIV70.net
今回の件ですが、件の男性は現時点においては陰性との結果がでたとの報道。
ただし、要経過観察とのこと。

550 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:15:13.58 ID:7lUgJtVh0.net
http://blog-imgs-53.fc2.com/p/a/n/panpilog2/Y2lT23y.gif

551 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:24:49.69 ID:rRZB55YD0.net
北海道今日雪降るるらしいやん
みおたす大丈夫かよww
震えてしまうやんw

552 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:25:35.31 ID:JplEZ4Qv0.net
さしごはん

553 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:30:45.71 ID:JplEZ4Qv0.net
さっしーもう恋なんてしない(槇原敬之) 知っているんだ

554 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:34:11.72 ID:aCY9QLyL0.net
鷹党VS虎党応援合戦 HKT若田部「第7戦で日本一」(スポニチ)
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/10/28/kiji/K20141028009183330.html
ソフトバンクにエールを送るHKT48・若田部遥
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/10/28/jpeg/G20141028009182240_view.jpg

 日本シリーズは28日、第3戦を迎え頂上決戦は佳境に入る。そこでAKB48グループの虎党と鷹党による“応援合戦”を企画。NMB48からは薮下柊(15)、HKT48は若田部遥(16)の同学年2人に登場してもらった。

 取材中何度も「家族みんな行くのに…」と苦笑いした。28日、30日の第3、第5戦はHKT48劇場で公演があるなど、全7戦ライブ観戦できる見通しが立たないという。その悔しさも、若田部ならばこそ理解できる。

 父健一氏が現役時代4度の2桁勝利を達成した元エース。今年5月、東京のテレビ局「TOKYO MX」の中継で健一氏が解説、若田部がリポーターの「父娘中継」が始まり、より身近になった。
 しかもCSファイナルS第5戦で敗れるまで不敗で結局8勝1敗1分け、3度のサヨナラ勝ち。「不敗神話」が話題になり、劣勢の試合終盤「球場に早く、若田部さんを」とのツイッターのつぶやきが現れた。
 「勝つ試合にたまたま私が行っているだけ。でもそれで注目してもらえる。うれしいです」

 父の印象も変わった。現役時代の活躍を家族以外から聞き「家ではただ洗濯好きな父」の素顔を知った。父娘の距離感は一気に縮まった。
 16歳を取り巻く世界を変えた、今季の躍進。今願うのは「第7戦まで行ってソフトバンク日本一」。公式戦144試合目、CSファイナルSも最終第6戦で決した。「いっぱい試合を楽しみたいから」。胴上げが敵地でも関係ない。

 ◆若田部 遥(わかたべ・はるか)1998年(平10)9月26日生まれの16歳。福岡県出身。2011年7月、HKT第1期生オーディションに合格。同年11月、福岡市のHKT劇場での公演でデビュー。チームHに所属。愛称・わかちゃん。


虎党VS鷹党応援合戦 NMB薮下「甲子園で和田監督の胴上げ」(スポニチ)
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/10/28/kiji/K20141028009183340.html
阪神にエールを送るNMB48・薮下柊
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/10/28/jpeg/G20141028009182250_view.jpg

 日本シリーズは28日、第3戦を迎え頂上決戦は佳境に入る。そこでAKB48グループの虎党と鷹党による“応援合戦”を企画。NMB48からは薮下柊(15)、HKT48は若田部遥(16)の同学年2人に登場してもらった。

 日本シリーズは28日、第3戦を迎え頂上決戦は佳境に入る。そこでAKB48グループの虎党と鷹党による“応援合戦”を企画。NMB48からは薮下柊(15)、HKT48は若田部遥(16)の同学年2人に登場してもらった。

 家族の影響で小学校のころから虎党の薮下。今季は、NMBの川上千尋(15)らと甲子園で10試合近く観戦した。日本シリーズは仕事と重なり生観戦はできないが、「第1戦はゴメスが大活躍で、試合運びも良くて感動しました」と興奮気味に語った。

 ただ、気がかりがある。ファンやメンバーの間で“しゅう(薮下)がSNSで阪神のことを書くとチームが負ける”と噂されていることだ。
 「心外です!私が書いて勝つ時もあるんです」と反論するも、「あまりにも周りに言われるんで、CS中は我慢して終わってから書いた。日本シリーズ中も控えてます」と苦笑いした。
 “勝利の女神”と言われるHKT若田部に対し、「私は疫病神みたいに言われて…遥ちゃんに嫉妬を覚えます」と恨めしげ。だが、「同じ“野球好き”として、きっと気が合うはず。ゆっくり野球の話がしたい」とラブコールを送った。

 薮下が理想とする日本一へのシナリオは4勝2敗だ。「もう1敗もしたくないけど、甲子園での和田監督の胴上げが見たいから1回だけ負けてあげましょか」と笑顔でNMBも掲げる“てっぺん獲り”を熱望した。

 ◆薮下 柊(やぶした・しゅう)1998年(平10)12月2日生まれの15歳。大阪府出身。2011年12月、NMB第3期生オーディションに合格。12年2月、大阪市のNMB48劇場での公演でデビュー。チームB2に所属。愛称・しゅう。

555 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:18:15.09 ID:/sY9eULH0.net
22日の3周年特別公演は、いつも通り16人の出演ですか?

556 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:29:50.98 ID:LwjZcUNn0.net
>>555
コピペウザ

557 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:30:53.09 ID:26WRNchD0.net
んな訳無い
基本全員出演じゃないの?

558 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:32:25.93 ID:gIxOeXjJ0.net
坂口理子 10/27 22:30


あと、最近リバイバル公演が決定してから
何人かの二期生とレッスンの時の話とかして盛り上がったっちゃん!!!

「あそこの曲のレッスンしてるときに
梅が鼻血出してたよね?」とか(笑)

「あの曲のレッスンのときゆかちゃん
怪我してずっと見学してたから
羨ましいかった。」とか(笑)

「真理佳があの曲のこの部分を
間違えて歌ってて面白かったよね?」

とかね!!!!!!!(丿^ω^ヽ)

二期生は二期生、
1期生さんは1期生さん、
そして三期生は三期生、
それぞれで辛かったこととか
楽しかっことを話せるって

劇場公演や、レッスンには
同期のメンバーにしか分からない
何かがあるんだなぁ( ̄▽ ̄)って思った!!素敵!

茉央にもそんな気持ちがあることも分かってるし
今じゃ三期生?と呼ぶと茉央も
ついていく姿をみて微笑ましく思う(≧∪≦)

素敵な仲間に出会えて良かったです?

リバイバル公演!そしてhkt3周年特別公演!
みなさん楽しみにしていてくださいね?☆

559 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:35:46.18 ID:sc5sg0iR0.net
>>558
まおぱには、ほぼ同期と言っていい三期がいて良かったな。

560 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:51:59.38 ID:BvIsW8K70.net
若田部遥
一般公開で共有しました - 7:03

おはようございます\(^^)/

今日はなんと!
夕方にめんたいワイドの生放送に出演させていただきます。
わくわく( ^ω^ )
ぜひチェックしてね♪

行ってきまーす
https://lh5.googleusercontent.com/-OWIsSMVahHg/VE7BGGce7kI/AAAAAAALaL8/MToq3LFgrzU/s0/.jpg

561 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:04:39.79 ID:FhQrAJI/0.net
今からでも遅くないからわかちゃんは日シリに専念させたほうがいいのではないかな
えれたん先生にお願いすればポジション変更最小で公演できるし

562 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:07:26.02 ID:ey5v7diE0.net
MXTVは中継しないから若ちゃんの出番はないよ

563 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:13:04.19 ID:gNoYz/PX0.net
優子卒コンの握手のところ、エミリー美味しいなwww

564 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:16:33.28 ID:34w2I1fAO.net
いつから日シリなんて略すようになったんだ…
ゴロ悪いし、センスの欠片もない

565 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:19:13.27 ID:FhQrAJI/0.net
レポーターじゃなくてもマスコミが取材に喰いつくでしょ
何より本人がライブ観戦したいようだし

566 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:21:17.40 ID:xR7nSeFQ0.net
>>559
マリコ様風に考えれば3.5期生ってことで…

567 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:28:32.28 ID:26WRNchD0.net
>>559
同じ年の紗英がいたからであって紗英がいなければやばかっただろう

568 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:34:57.35 ID:Z9afVCwe0.net
若田部は連勝途切れた時点で終了だよ 食いついてるの東スポくらいだし

渡辺兼 1勝1敗

569 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:47:10.39 ID:95xbdhf+0.net
スポニチとサンスポも、不敗神話は使わなくても勝利の女神扱いしてるな

他に日刊スポーツは不敗神話第2章と使ってて、父親の健一がおかかえ評論家だから取り上げてる

570 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:57:22.53 ID:xR7nSeFQ0.net
>>569
AKB新聞担当がスポーツ部に推してるからね

571 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:43:52.34 ID:LwjZcUNn0.net
>>568
レギュラーシーズンはまだ無敗だろバカ

572 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:50:15.74 ID:0C3+MwlA0.net
MXが日シリの放送権持っててくれたらなぁ
そしたらどこかでわかちゃんのパパが解説入って、わかちゃんもリポーター呼ばれただろうけど
MXに放送権無いんじゃわかちゃんの出る幕も無い

そりゃ大人しくチーム公演だけじゃなくてひまわり組公演まで出ることになるよ

573 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:50:51.87 ID:DswQd/E80.net
若田部の娘だからな
大学野球のヒーローが弱小で新設の福岡にドラフトで指名されたときの会見のことはよく覚えてる
これくらい過剰に取り上げられたとしてもおっさんファンは若田部の娘ってことで全て許すと思う

574 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:04:56.22 ID:JplEZ4Qv0.net
>>572
元々 MXに放映権取れる訳ないやろ
全国ネットが条件だろうし
唯一可能性が有ったのは テレビ東京系
TVQ の解説者に若田部は入っているから 出来るかもしれなかった(副音声でコンちゃんと冗談で話していたし)
過去にはテレビ東京での放送は有ったが今回は取れなかったみたい

575 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:10:33.50 ID:e+lYqhDI0.net
>>570
スポーツ紙各社は芸能担当からスポーツ担当に異動してきた記者もいるし
日本シリーズは特別編成で臨むので違う部署からの助っ人もやって来る
芸能担当だったら芸能人見かければチェックします
日刊のO友氏なんかその口じゃないかな

576 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:10:59.16 ID:Dg8a1ydo0.net
>>574
その位は分かるさ、あとはわかちゃんがMX専属的に動いてたという事実
それで記事にもなってるわけだから、たらればを言っただけのこと

577 :博多のDD ◆.9WAKiv18s @\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:17:56.48 ID:pCmKoNoQ0.net
トラ吉としてはわかちゃんと柊ちゃんはこないでくれw

シリーズ終わるまで3人でデートにいこw

578 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:23:02.44 ID:86Z+pH9Q0.net
めんたいワイドのわかちゃんって今日は健一さんと出演するのね

579 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:23:58.35 ID:gIxOeXjJ0.net
 2 分
若田部一家で中継出るんだ(゚∀゚ )

580 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:28:09.87 ID:S2gyY+kBO.net
>>578
今日はテレ朝系列でやるのに今日めんたいワイド出るのか

581 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:57:56.23 ID:w3d4vil60.net
レギュラーレポーターにはまだ若いし
ゆっくり経験積んだらいいよ

582 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:57:58.45 ID:L7kBR2Ya0.net
わかちゃn一人だといろいろ契約があるんだろうけど
HKT本体丸ごとを応援につけるって言うのならイケるんじゃないか?
でもロッテとスポンサー契約してるんだよな
カレンダーは楽天から独占で発売出し
なんか窮屈だなw

583 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:08:22.22 ID:86Z+pH9Q0.net
めんたいワイドHPから

10月28日(火)の番組内容は ・・・
中継 「頑張れホークス!HKTも応援してるぞ」〜ヤフオクドーム前〜

584 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:08:32.13 ID:UNiBXgMX0.net
知名度が倉持親子を超える日が来るな
もう超えてるかもしれんけど

585 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:27:41.44 ID:gNoYz/PX0.net
明より健一の方が上なのは確か

総レス数 1003
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200