2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NMB48★3050

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:30:22.67 ID:PV9fzrr50.net
オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com
オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/nmb48/
AKB48グループチケットセンター
http://ticket.akb48-group.com/

NMB48 Mobile会員(スマホ以外)
http://m.nmb48.com/
NMB48公式スマートフォン会員
http://spn.nmb48.com/ ※新サイト

オフィシャルGoogle+
http://plus.google.com/104432502432473755826
ローカルアイドル板
http://ai.2ch.net/ske/

NMB48公演当落報告スレ☆146.1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1416446491/
【NMB48】チームN応援スレ★2.1【ここ天】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1416460793/
【NMB48】チームM応援スレ★14【RESET】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1412788788/
【NMB48】新チームBU応援スレ☆8【逆上がり】 ・2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1414509305/
【NMB48】NMB48研究生応援スレ☆14.2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1416431668/
NMB48実況スレ☆232      ・(c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1416815775/
NMB48公演配信専用 実況スレ★680    ・ [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1416912324/

前スレ
NMB48★3049
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1417002674/

952 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:11:04.70 ID:MHr4uUcj0.net
>>949
ニコ動

953 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:11:09.45 ID:FuNDgYWK0.net
>>943
こ、志のカリフォルニアやさかい

954 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:11:11.89 ID:t/jYW2pY0.net
>>945
その妹分がコケたしドランクドラゴン塚地がやってるからね

955 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:11:28.75 ID:5YEYiV4/0.net
みるきーはLAMEの撮影か

956 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:11:36.48 ID:2fe1vFZB0.net
>>949
ニコ動に殆ど揃ってると思うで

957 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:11:48.89 ID:MWgtKp0H0.net
>>951
これをリツイートする意味を教えて欲しいw

958 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:12:26.10 ID:y0CqyjTa0.net
千鳥は東京で売れたくてしょうがない必死路線でこのままいくんかな

959 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:12:28.05 ID:bUy4FVhG0.net
そういえばモンエンに代わった頃に千鳥ヲタか何かが
disったりもう聴かない宣言したりウザかったな

960 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:12:33.30 ID:duqr8tjp0.net
>>954
龍次の妹もゴリ推しが空回りいてるし大変

961 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:13:21.79 ID:5g/O6EzI0.net
まーちゅんがすっぽんぽんにされてもーた

【HD】大江戸温泉物語 キャラバン25 ながやま / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=5zSgaoMMMho

【HD】大江戸温泉物語 キャラバン26 山下家 / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=vJn_EUEiSI4

962 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:13:39.58 ID:bUy4FVhG0.net
>>954
やっぱり失敗したんだなw

963 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:13:49.25 ID:Gtmhhs+p0.net
@miyukiofficial9: ずぅーっとLARMEの撮影中だよー

964 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:14:41.78 ID:3W5DpQgA0.net
「出生地」と「出身地」は何が違うのでしょうか? . . . . - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q119330786

nejifogfofdoさん
2006/9/1307:14:31
「出生地」と「出身地」は何が違うのでしょうか? . . . .

silverphoenixkazufumiさん
2006/9/1307:25:20

一般的には「出生地=出身地」とされていますが、
出生地はその言葉どおり生まれた地域を指します。
ところが出身地の定義は曖昧でございます。

国交省の定義では
「15歳くらいまでで最も長く住んでいたところ」とされておりますが
それ以外にも
「自分がそこだと感じたところ」
「義務教育を受けた時期にあたるところ」など、様々な定義があるようでございます。

つまり出身地の定義に関しては適当であるということですね。

965 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:14:59.11 ID:HtBsngL80.net
>>952
>>956
あ、そうなん
ありがとう

966 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:16:11.39 ID:6Goz/3/20.net
「村上……お前今日いた?」→あやちゃぴ泣かせる

「みるきーのはいいんだよ!お客さんはああいうライブを観に来てるんだから」

http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/6/c/6c319a6d.jpg

967 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:17:32.97 ID:3W5DpQgA0.net
出身地とは (1/2) - その他(ライフ) - 教えて!goo
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/1049380.html#bmb=1

質問者:cherry01 投稿日時:2004/10/20 23:56 

よく「○○県出身です」といいますが
出身とはどこなんでしょう。
生まれたところですか?それとも実家のあるところ?
育ったところ?

私は東京で生まれたのですが、1歳くらいで岡山に行き、
5歳から現在まで兵庫に住んでます。
東京の記憶は一切ないです。岡山の記憶もほぼありません。

私の場合、出身地はどこなのでしょう。


回答者:naomi2002回答日時:2004/10/21 01:43

「兵庫出身」でいいと思います。

「本籍地」とか「出生地」というのは、法律用語のようなもので、意味がはっきりしています。
自分の好き嫌いに関わらず、本籍地と出生地は決まっていて、それと違う場所を言えば、嘘をついたことになってしまいます。

これに対して、「出身地」というのは、そもそもちゃんとした定義がないので、自分で決めて良いのではないでしょうか。

やはり、自分の人格形成に影響を与えた土地とか、懐かしいと思う所が出身地だと思います。

お相撲さんの番付にも出身地が書かれていますが、これも特に決まりはなくて、本人が決めているそうです。
例えば、若乃花・貴乃花兄弟は東京都出身ですが、同様に東京生まれ・東京育ちの逆鉾・寺尾兄弟は父親の出身地である鹿児島県を出身地としていました。

ある雑誌で読んだことですが、後援会の関係とか、いろんな都合でそうなるらしいです。
例えば、国技館の所在地でもある東京都墨田区で生まれ育った力士が、墨田区の区長に後援会長になってもらうわけにはいかない、などの事情もあるそうです。

私の場合、父が転勤族で、県内を数年おきに異動していたので、○○県出身であることははっきりしていますが、市町村までは特定できません。
○○県△△市出身です、と迷いなく言える人が、うらやましいと思うことも、よくありますね。

968 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:17:57.62 ID:MHr4uUcj0.net
>>965
ただタグ付いてないのもあるからタイトルや日付や色々工夫して検索しないと全部聴けないよ

969 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:19:22.15 ID:bZRS29fj0.net
川上千尋
一般公開で共有しました - 18:38

夕方ちっひー(´〜`*)/

ゴロゴロ?
ってしながらジャンケン大会何するか考え中!

皆さんまっててね?!

(笑)

ちなみに今までのは楽しかったですかー??

私はたのしかったよん( * ^ - ^ * )♪


よし!じゃあ今からご飯たべよっと!!
モグモグモグモグ…??
http://lh5.googleusercontent.com/-2vKr-7pY3_M/VHbxJGRSuHI/AAAAAAADpg0/Hr6tKbox1Zw/s0/27%2B-%2B1.jpg

970 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:19:36.51 ID:y0CqyjTa0.net
さや姉と飲みに行きたがる千鳥w

971 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:20:13.91 ID:A1Cy8tnE0.net
さすがにおもろいな千鳥

972 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:20:15.44 ID:JrCQ8DRK0.net
>>910
ちなみにここ
https://my.skyperfectv.co.jp/timetable/monthly/sitype/3/serviceid/666/m/1
http://www.skyperfectv.co.jp/channel/premium/detail.html?cid=666

973 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:20:49.26 ID:QOHVpaDV0.net
千鳥wwww
飲みはいかんwww

974 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:21:14.97 ID:6Goz/3/20.net
さや姉と千鳥だとあっという間に時間が立つな
そういえばあの頃のNMB学園もこういう感じやったなあ

975 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:21:29.57 ID:MHr4uUcj0.net
鼻毛と蛇は白い方が良いwww

976 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:21:30.24 ID:JiilbNZk0.net
ラジオ聞きたい・・・

977 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:22:31.81 ID:6Goz/3/20.net
>>976
ラジコでいけるで

978 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:23:04.11 ID:syJGEXmy0.net
千鳥は実力あるもんな
東京で売れてほしいわ

979 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:23:06.27 ID:JrCQ8DRK0.net
>>914
12/2に「開局記念生放送スペシャル」と書いてるから
「12/2の生放送の詳細がまだ出ない、何をやるんだ」と
2日続けて生放送すると思ってるレスがこないだあったからな

980 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:23:08.83 ID:WXoCCD/r0.net
http://pbs.twimg.com/media/B3cKcCyCcAA5Oai.jpg

981 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:23:30.87 ID:y0CqyjTa0.net
さや姉千鳥いじってるやんw

982 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:23:39.60 ID:hHRIqS5f0.net
>>967
>>自分の人格形成に影響を与えた土地とか、懐かしいと思う所が出身地だと思います

あいりにとって人格形成に影響与えて懐かしいと思う場所が神奈川ってことやな
それならそれでええわ、納得w

983 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:24:05.07 ID:bUy4FVhG0.net
東京収録だとラジオでもあがるのかよ千鳥w

984 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:24:24.16 ID:0d8xEWQO0.net
またさや姉のラジオ聴き忘れた、せっかく関東に住んでるのに

985 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:24:58.14 ID:QOHVpaDV0.net
千鳥とさや姉って似てるかもなww

986 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:25:28.18 ID:MWgtKp0H0.net
キャメロンでやんす

987 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:26:06.86 ID:6Goz/3/20.net
さや姉と千鳥はお互いに相乗効果で高めあえるなにかを持ってるな

988 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:26:32.23 ID:y0CqyjTa0.net
ななたんにも触れる千鳥

989 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:26:39.26 ID:MWgtKp0H0.net
帰ろか千鳥

990 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:26:58.22 ID:JrCQ8DRK0.net
>>969
可愛い

991 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:27:03.84 ID:MHr4uUcj0.net
さや菜々千鳥で番組やろうってかw

992 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:27:33.81 ID:QOHVpaDV0.net
菜々たんにも触れてるやん!!!!!

993 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:27:51.82 ID:zrqdo3zS0.net
しかしNMBのスレってなぜこんなに早いんだ?

994 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:29:25.53 ID:62QVg7wF0.net
NMB48★3051
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1417084144/

995 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:29:28.02 ID:y0CqyjTa0.net
東京で必死な千鳥を結構さや姉いじってておもろかったで

996 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:29:56.92 ID:6Goz/3/20.net
今のさや姉やったらなんでも通るやろ

千鳥必死やな

997 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:30:22.85 ID:JiilbNZk0.net
このラジオってあげてくれるのかな

998 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:30:56.29 ID:I9nZVDye0.net
1000なら紅白白紙

999 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:31:20.60 ID:ijX6JFOg0.net
吉本が絡んでいない事が大切
吉本が絡んでいない事が大切
吉本が絡んでいない事が大切
吉本が絡んでいない事が大切
吉本が絡んでいない事が大切
吉本が絡んでいない事が大切
吉本が絡んでいない事が大切
吉本が絡んでいない事が大切
吉本が絡んでいない事が大切
吉本が絡んでいない事が大切
吉本が絡んでいない事が大切
吉本が絡んでいない事が大切
吉本が絡んでいない事が大切
吉本が絡んでいない事が大切
吉本が絡んでいない事が大切
吉本が絡んでいない事が大切
吉本が絡んでいない事が大切
吉本が絡んでいない事が大切
吉本が絡んでいない事が大切
吉本が絡んでいない事が大切




            ななみん亡霊

1000 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:31:25.45 ID:6Goz/3/20.net
1000ならNMBを愛する人皆幸せ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
287 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★