2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捏造報道】めちゃイケ:ドッキリ ほこ×たて状態へ

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:25:12.71 ID:efrJU/Bo0.net
高橋みなみと岡村隆史の熱愛報道、フジテレビのステマ・捏造・やらせ行為に該当の恐れ
http://biz-journal.jp/i/2014/12/post_7564_entry.html

恋愛禁止ルールで知られる人気アイドルグループAKB48総監督の高橋みなみと、お笑いタレントの岡村隆史(ナインティナイン)の熱愛を、本日12月4日付サンケイスポーツが報じている。
同紙は駐車場で高橋と岡村が腕を組んで歩く写真を掲載。
6日放送のテレビ番組『めちゃ×2イケてるッ!スペシャル版』(フジテレビ系)の中で2人が釈明すると記載されているが、
この報道についてステルスマーケティング(ステマ)、やらせではないかとの批判があがっている。テレビ局関係者が語る。
(略)
しかし、サンスポ記事を読んで驚いたのは、“ドッキリ企画”には触れられず通常の熱愛発覚として報じられている点で、
先週の『めちゃ×2』を観ていない人は“本物の熱愛”だと誤解してしまいます」
(略)
「サンスポ記事内では“ドッキリ企画”のことには一切触れられておらず、本物の熱愛のように書かれています。
サンスポを発行する産経新聞社はフジ・メディア・ホールディングス(HD)の関連会社、フジテレビは同HD傘下の企業であり、共にフジサンケイグループを形成しています。
つまり、記事内に6日放送の『めちゃ×2』で2人が釈明すると記載されていることからも、記事が『めちゃ×2』の宣伝に当たることは明らかであり、ステマに該当する恐れがあります。
ちなみに海外ではステマが違法に規定されている国も多く、特に欧米諸国では厳しく規制されています」
●やらせにも該当か
さらに記事をめぐっては、やらせ批判も出ている。やらせといえば、07年、フジテレビ系で放送されたバラエティ番組『発掘!あるある大事典』でやらせが発覚し、
番組打ち切りと制作担当の関西テレビ社長の辞任、さらに同局は1年間の民放連除名という放送免許取り消し一歩手前の重い処分が下された。
また、昨年にはバラエティ番組『ほこ×たて』(フジテレビ系)でやらせが発覚し、放送打ち切りに追いやられている。
(略)
今回の“熱愛報道”が、今後大きな議論を呼ぶ可能性もある。

147 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:24:54.00 ID:LpOdKqsC0.net
>>145
あれは広告な

今回は報道記事ね

148 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:25:57.80 ID:uUMm4qMeO.net
>>1
先週の放送でドッキリって言ってるしw
めちゃイケHPでもドッキリの予告してるだろw

149 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:27:39.74 ID:LpOdKqsC0.net
報道 広告 ステマ

の区別が意外に皆出来ないんだな
このスレ見てて良くわかったわ

150 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:27:43.05 ID:wj8SVDG80.net
めちゃイケとAKBが絡むとろくなことにならんな

151 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:28:00.05 ID:HDlroY090.net
まーたサイゾーのアクセス稼ぎ

152 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:28:57.90 ID:LpOdKqsC0.net
>>148
だから 出してるのに
サンケイスポーツはそれに触れずに報道したから問題なんだろ

ってなんで俺はこんな説明をしなきゃアカンねん…………

153 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:29:04.78 ID:Uv79Zc9i0.net
さくらたんの迫真の嘘泣きが見られると思ったのに
AKBヲタがバカみたいに騒ぐから放送中止だな
残念

154 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:29:25.02 ID:uUMm4qMeO.net
バイキングの番宣でドッキリって告知してたけどw

155 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:30:15.03 ID:QJWZCdCU0.net
指原アンチの捏造を太田プロに通報しよう [転載禁止]?・2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1417695592/

156 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:30:24.63 ID:3zPrcB3P0.net
>>145
宣伝とわかる様に作ってればOK
青汁の長い感動仕立てのCMでも最後にこれはCMですって出るだろ
今回のサンスポは文中に宣伝だとは書いてない
>>148
めちゃイケ見ずにサンスポだけ見た人はそんなのわからないじゃん
「めちゃイケ見ずに騙された奴が悪い」じゃ済まんでしょ
問題なのはサンスポ

157 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:30:29.22 ID:xqs8cgYi0.net
やらせとコントの違いも理解できないバカって結構いるのねw

158 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:30:41.46 ID:rIhk7O4K0.net
>>148
サンスポの記事ではめちゃイケでドッキリやったということは一切触れてない
たかみなと岡村が熱愛について番組で釈明すると書いてあるだけ

知らない奴が見ればは矢部の結婚の緊急特番しいた番組だからありえるだろうと思うかもね

159 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:30:44.54 ID:PFsHlIGQ0.net
こんなのでお蔵入りになりそうなのは可哀想ととある作家さん

160 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:30:59.55 ID:TYTcotgu0.net
ドッキリ放送後にそのまま番組内で
実は本当に付き合ってて緊急会見生中継とかだったらすごい

161 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:31:13.29 ID:iXalrZlw0.net
放送中止は止めてくれよ
騒ぐなら放送後にしてくれ
生駒ちゃんの表情が見たいんだ

162 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:31:28.71 ID:LpOdKqsC0.net
>>154
何回もいわせるなや…………

にもかかわらずそれを伏せて報道してるのが問題なんだよ

テレビ(ドッキリ)の話と サンスポの報道の話は 切り離せ

163 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:32:46.75 ID:LpOdKqsC0.net
あ〜あ
おれのID赤くなっちゃった…………。
あとは誰か頼む

164 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:32:51.47 ID:xqs8cgYi0.net
まぁ別に産経がつぶれるのはかまわんが、今回のめちゃイケだけは放送してからつぶれてくれ

165 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:33:23.23 ID:YvZ2N7dM0.net
( ゚д゚)
http://tvcap.info/2014/11/29/141129-2050470127a.jpg

166 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:33:39.78 ID:7ndOPDGM0.net
長い
三行でよろ

167 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:33:40.02 ID:TYTcotgu0.net
サイゾーも記事が話題なればいいだけだろ
どうせ放送中止になるわけないだろうし(適当

168 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:34:16.50 ID:rIhk7O4K0.net
>>167
めちゃイケは小保方で一回やらかしてるのよ

169 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:35:32.10 ID:3zPrcB3P0.net
ドッキリ企画なのを隠して記事にしてるサンスポが問題って事を
ドッキリ企画が問題って勘違いしてる奴がうじゃうじゃ居て話にならん

170 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:35:42.48 ID:Ob5X5B7J0.net
放送中止すれば問題ないでしょ

171 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:36:11.48 ID:gIpzPjuWO.net
「メンバーみんなを連れてツアー行けるほど利益ない 連れて来て欲しいなら お前らが金出せよ」


・世界に数台しかない高価な機材を使ってMV撮影
・豪華客船を貸し切ってイベント
・昨日のFNSのようにHKTはメディアに出るたび新衣装
・たった700席の台湾公演に全員参加  ←New!!


使い道が悪いだけ たった700席の会場に47人で行く暴挙 しかも地方軽視


ほんと指原はファンをバカにしてるわ

172 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:36:34.22 ID:PRamreoN0.net
今振り返るとたとえグーグル宣伝枠とはいえ
一般紙の一面全部使って「前田敦子から今日報告があります」とかやってたんだから恐ろしい
普通の感覚からしたらあんなの恥ずかしくてしかたないのに当時は何とも思わなかったからな

173 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:36:49.59 ID:0WFE5V+H0.net
ファンやスタッフとの二股、不倫が発覚したときは「嫌ならファン辞めればいい」

握手会の対応を非難されたときは「嫌なら来なきゃいい」

テレビやラジオでの下品な言動を非難されたときは「嫌なら見なきゃいい 聞かなきゃいい」

ツアーに干されてるメンバーのことを指摘されると「嫌なら お前らが金を出せ」


秋元康に寵愛されてる指原は言いたい放題やりたい放題 \(^O^)/

174 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:37:12.33 ID:ZuyQG5zl0.net
っていうかどこも騒ぎになってないのになんでここだけこんだけ騒いでるのか意味が分からん
書いてるのはサイゾー
放送はされるしどうにもならんよw

175 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:37:30.47 ID:xqs8cgYi0.net
そもそもステマの意味がわかってないなw
全然ステルスしてないしwwww

176 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:38:03.05 ID:kN3rrMr70.net
テレビは問題ないだろw

サンスポは知らない

177 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:38:21.82 ID:qNDAb4WL0.net
サイゾーのアルバイトが地下でステマなんじゃね

178 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:38:35.35 ID:HdLTpmJM0.net
アンチのいやがらせより
岡村じゃないほうがリアルでよかったのにと残念

179 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:39:18.06 ID:LeCU9W0z0.net
秋元『だから言っただろ?この企画はダメだって』

180 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:39:21.66 ID:rIhk7O4K0.net
>>174
小保方ネタも騒ぎになったわけじゃないよ

181 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:42:15.76 ID:YvZ2N7dM0.net
やっちまったなー
男は黙って番組打ち切り

182 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:44:37.28 ID:LpOdKqsC0.net
明日か明後日の紙面にサンスポが何か書くかどうだな
俺は謝罪文が小さく載ると思うけど

「ナイナイ岡村とAKB高橋の記事の中に誤解を招く表現があった」的なやつが

183 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:45:38.24 ID:Uv79Zc9i0.net
干されヲタが番組潰しに熱心だなw

184 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:48:07.81 ID:5mI8XwwnO.net
そもそもこんな企画面白くもなんともないだろw

185 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:48:25.10 ID:rIhk7O4K0.net
>>183
なんで急に論点ずらしたの?

186 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:50:18.02 ID:bTl36E760.net
>>180
小保方の弁護士が放送したら訴えると番組に通告したからで
ネットが騒いだからではないからな

187 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:50:50.13 ID:v+rSD6lr0.net
>>48
それはない

188 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:52:50.71 ID:p1QgFtUs0.net
地下で騒いでるのは番組空気メンのヲタが中心だなwww

189 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:53:03.68 ID:IXr5Jo760.net
一般紙ではなくてサンスポだと東スポ並の信頼度だろ

190 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:54:01.38 ID:rIhk7O4K0.net
>>186
騒いでるか騒いでないかはここを基準にはできないってことだろ
本当にクレーム繰ればなんらかの対応せざるを得ない

191 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:54:35.95 ID:AgtlxjtT0.net
ドッキリと見せかけて実はガチ熱愛という2段構えの可能性

192 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:55:48.29 ID:+bB0rjfjO.net
サンスポのは一線を越えてると思う。まあ放送してから廃刊なりしてくれ。

193 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:55:53.98 ID:yBcaLO1v0.net
>>1
サイゾーだし
しかも他局の人間の意見載せてるだけじゃん
本当に実在でも批判しか言わないのは当たり前だろ他局なんだから

194 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:56:17.19 ID:v+rSD6lr0.net
眠くて
イライラするぜ
o( ̄ー ̄)○☆パンチ!
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20141204/15/7e/YB/j/o04800640p.jpg

195 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:56:23.60 ID:PXwQGv/R0.net
茶番やん

196 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:56:25.07 ID:3f/eWVDJ0.net
実はサンケイの記事をよく見てみると縦読みで「どっきり」って字が隠れてるとか
そんなつまらんオチだろ、ステマや捏造って言うならサイゾーが真っ先に潰れるべき

197 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:57:24.74 ID:3bGuj5PO0.net
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1417697779555.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1417697785498.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1417697793224.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1417697798388.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1417697802967.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1417697807104.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1417697811769.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1417697816911.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1417697821830.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1417697826127.jpg

198 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:58:33.80 ID:Uv79Zc9i0.net
なんか、こういうヤラセ疑惑バッシングも秋豚の計算のように思えてきた
実際、話題になってるしな ヲタは手のひらで踊らされてるだけ

199 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:59:23.89 ID:1zabXxa90.net
虚構新聞かと思ったらマジかこれw
番宣記事に釣られて顔真っ赤ですか?w

200 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:59:53.45 ID:9+RSexY/0.net
サイゾーってなんでAKB絡みに異常なくらいしつこいの?

201 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:01:03.92 ID:uUMm4qMeO.net
先週から「熱愛ドッキリ、熱愛ドッキリ」
って言ってますやん(笑)

202 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:03:53.13 ID:g8R7pbeA0.net
ネタバレのとき、ドッキリだったことにマジ切れしてそのまま帰っちゃうメンバーとは1人くらいいればいいのに

203 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:04:07.75 ID:IXr5Jo760.net
サイゾーはTVなどを観ないで妄想する

204 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:05:09.56 ID:huh3GAuy0.net
たかみなが謝るシーンさぁ
普通撮影スタジオで関係ないTVスタッフとかたくさんいるのに謝るかぁ?
ヤラセじゃないならAKBの会社内とかで謝るんじゃねえの?
よってヤラセ=メンバー全員に「これはドッキリ」とあらかじめ伝えられてる

205 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:05:41.48 ID:rIhk7O4K0.net
なんか火消しなのか炎上狙いなのかわかんなくなってきたなー

サンスポの記事がマジのていをとってるのと
とめちゃイケでどっきりするのは無関係だよね

206 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:05:52.68 ID:3f/eWVDJ0.net
サンケイの記事を実際に読んだわけではないけど
「このツーショットの真相が知りたかったらめちゃイケを見ろ」って内容が書いてあったんだろ?
だったら所詮ただの新聞記事に似せた広告でしかないと思うんだが

「恋愛発覚か?」とかあくまで疑問符を出してるだけとか
「理由は定かではないけど何故か二人の仲良さそうなツーショット写真が手に入った」とか
「〜らしい」とか断定する表現を避けないで「二人は恋愛関係にあります」と言い切ってるなら問題だけど
そうでないならBPOに訴えても意味ないよ
週刊誌も「記事を書いた人が知ってる事」を書いてるだけって名目で見逃されてるからね

207 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:06:22.83 ID:JzSo4iXX0.net
乃木坂松村のスキャンダルを風化させるための巧妙なトリックだな

208 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:07:17.23 ID:rIhk7O4K0.net
>>206
違うよ
「番組内で二人が緊急に釈明する」と書いてあるだけ
矢部の結婚の真相語ったのとレベル同じ

209 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:07:53.16 ID:JzSo4iXX0.net
>>205
無関係じゃないだろサンスポが勝手に記事にしたとでも思ってんのかよ

210 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:09:15.08 ID:ZToNU3hB0.net
サイゾーの記者って楽しそうだw

211 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:11:10.80 ID:3zPrcB3P0.net
>>206
お笑いコンビ、ナインティナインの岡村隆史(44)と人気グループ、AKB48の高橋みなみ(23)の親密ツーショット写真を
サンケイスポーツが独占入手した。(サンケイスポーツ)

 高橋は恋愛禁止が掟のAKBで総監督という重要な立場にあり、岡村との親密な関係が事実なら大きな影響を呼ぶことは必至。
一方の岡村は近年はほとんど恋の噂も聞かれず、久々のスキャンダル浮上ともいえそうだ。

 駐車場の中で岡村と高橋が腕を組んで歩く姿をキャッチ。岡村はフードをかぶり、高橋はマスクをしているが明らかに本人たち
と分かる写真で、お互いにほほえみ合い仲むつまじい様子がうかがえる。岡村は1メートル56、高橋は1メートル48.5と小柄同士のカップル誕生か?

 2人の所属事務所はコメントしていないが、関係者によると6日放送のフジテレビ系「めちゃ×2イケてるッ!」
スペシャル版(後7・0)の中で、2人が関係について“釈明”するという。
http://www.sankei.com/entertainments/news/141204/ent1412040003-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/141204/ent1412040003-p1.jpg

212 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:11:20.99 ID:0WFE5V+H0.net
48グループの顔にしたくて指原をごり推しする秋元
御用マスコミも指原ばかり取り上げて拡散

それなのに

AKBは人気低迷 CDの売上減少 配信やDVD&BDの売上も不調
HKTはデビューからCDの売上が横ばいと伸び悩み 人気も実力も知名度も48グループ最低

潤ったのは個人事務所を設立して取締役に就任 週 1回エステに通う指原だけ


人気も実力もない指原は秋元の寵愛と御用マスコミの印象操作が頼り 秋元康の指原愛が48グループを破滅へ導く \(^O^)/

213 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:11:37.88 ID:gIpzPjuWO.net
「メンバーみんなを連れてツアー行けるほど利益ない 連れて来て欲しいなら お前らが金出せよ」


・世界に数台しかない高価な機材を使ってMV撮影
・豪華客船を貸し切ってイベント
・昨日のFNSのようにHKTはメディアに出るたび新衣装
・たった700席の台湾公演に全員参加  ←New!!


使い道が悪いだけ たった700席の会場に47人で行く暴挙 しかも地方軽視


ほんと指原はファンをバカにしてるわ

214 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:12:20.46 ID:+bB0rjfjO.net
捏造と知ってて報道したなら朝日新聞の吉田証言と同じ罪だな。

215 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:12:32.55 ID:rIhk7O4K0.net
>>209
違う違う そういうことではなく
サンスポ読むやつが先週のめちゃイケ必ず見てるわけじゃない以上

ドッキリやるからこの記事があるなんて思わないやつはいたでしょってこと

216 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:13:52.86 ID:ZToNU3hB0.net
AKBで久々の面白そうなバラエティ企画
視聴率もコケないでくれ

217 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:14:23.90 ID:BJint9+A0.net
記事タイトルを見て、あの番組企画の事かと思って本文は読まなかったが、
確かにドッキリ企画という事には言及せず、
冗談記事のようなニュアンスも無いな

低視聴率番組をテコ入れしたいのは判るがこれは反則だろう

218 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:14:29.51 ID:W8LFFhDB0.net
新聞記事使えば宣伝効果抜群だな
視聴率が楽しみ

219 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:18:11.15 ID:bTl36E760.net
これで高視聴率だったらお前らは絶対手のひら返すんだろw
で低視聴率だったらほれみろーと叩く
どっちに転ぼうが勝ち組になりたい奴ばかりだからなw

220 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:19:14.88 ID:rrnb8KPa0.net
>>210
楽しそうというか楽そう

221 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:20:07.09 ID:ojI86XTn0.net
モニター世帯がサンスポ記事だけ読む確率どれくらいなんだろう

222 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:21:12.73 ID:2IBMFaYT0.net
報道機関とはなんぞや
もう一度見直す必要があるね

223 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:23:40.75 ID:Y1IZvo1s0.net
儲かれば何でもあり
フジサンケイグループの体質だろ

224 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:27:42.92 ID:8f5JLJQP0.net
大久保さんと加藤浩次の結婚企画の時も実際のFRIDAYに載ったのを思い出した。w

225 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:29:32.97 ID:ZToNU3hB0.net
>>219
NTV志村どうぶつ園、世界一受けたい授業
テレ朝関ジャニの仕分け
TBSジョブチューン★超一流漁師が大集結
テレ東実家に歩いて帰ろう2

裏番組にスケートとか20%取る番組なさそうで結構期待してる

226 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:37:10.96 ID:uhBjNpkd0.net
あららお前らが騒ぐから検討にはいった

227 :オクタゴン@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:37:40.51 ID:UObfsG+G0.net
火星人襲来をラジオで報じて真に受けるというアメリカの実話がある
オーソン・ウェールズのやつね
こういうメディアミックス良いんじゃない

228 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:37:44.93 ID:bTl36E760.net
>>225
NHKが通常編成なのもポイント
先週はフィギュアで20%近くだったけど通常編成だと平均5〜7%程度になる
あとテレ朝が毎回SPで爆死の関ジャニ仕分けとかボーナスステージじゃん
最近始まった日本age番組の方は世界一受けたい授業に勝つくらい数字取ってるからな
裏で二桁取る番組が日テレだけ

229 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:37:46.62 ID:g0eQz+PA0.net
これマジで問題になる可能性あるの?

230 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:39:54.36 ID:bTl36E760.net
サンスポが問題になる可能性はあっても
めちゃイケは普通にOAできるから安心しろ

231 :坂本龍馬@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:44:29.06 ID:NOL0krcs0.net
おまんらどうかしちゅう

232 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:44:31.34 ID:+bB0rjfjO.net
誠意って何かね?

233 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:45:51.92 ID:b0VVz9pg0.net
冗談が通じない世の中になったなあ
捏造とコピペの地下で言っても意味ないがw

234 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:47:10.62 ID:fGcm69XM0.net
最悪放送中止で差し替えも有るかもな・・
せっかく面白そうな企画だったのに残念

235 :坂本龍馬@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:47:39.57 ID:NOL0krcs0.net
こんなスレが伸びちゅうとか地下終わりぜよ

236 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:50:07.21 ID:p4KEnfTX0.net
こんなクソ記事ばかり書くサイゾーに原稿を寄稿してるのが宇野常寛なんだけどみんな突っ込まないよね

237 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:50:10.00 ID:DIpq7+IL0.net
フジがやらかしたんか?
あららー

238 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:50:27.71 ID:ASom/rEaO.net
問題点を履き違えてる数名のせいで荒れてるなw

239 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:51:10.41 ID:nziTZs4l0.net
>>236
だって両方気持ち悪いもん

240 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:51:55.30 ID:nF4ie0v60.net
今日のオールナイトニッポンで岡村がなんて言うか楽しみだわww

241 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:52:58.43 ID:wsE3e+ou0.net
この発想が秋元すぎるよなw

242 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:55:18.63 ID:D+PaJ2tf0.net
>>225>>228
逆に言えばこんだけ良い条件で視聴率イマイチだったら相当ヤバいってことになる

243 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:56:40.03 ID:bTl36E760.net
>>240
ガチならともかくただの番組の企画だからスルーだろ

244 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:57:37.38 ID:dsEqJX0K0.net
>>242
めちゃイケとAKBの手柄の奪い合い&戦犯の擦り付け合い

245 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:58:44.02 ID:HxNHOfnW0.net
イライラしてんじゃねえぞサイゾーwwww
とことん叩いてやるからな

246 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:00:07.10 ID:2UpLRiGi0.net
しかし、スポーツ紙の記事とテレビのバラエティを真面目に解説するテレビ局関係者って誰?
NYタイムズやワシントンポストと同等のクオリティーペーパーのサイゾーさんにしては叩き方が幼稚じゃないですかね。
それって言論の自由、つまり自分の首を絞めていると思うのだけど・・・
ま、いいのか、サイゾーは。

247 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:00:50.18 ID:nF4ie0v60.net
>>243
スルーの可能性高いけどネタにして多少の番宣ぐらいはしてくる気はするけどな

総レス数 473
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200