2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めちゃイケの収穫は恋愛禁止を明言したこと

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:47:17.49 ID:n/O1OrPg0.net
これ初めてじゃね?
今までお茶を濁してきたわけだし

2 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:48:17.20 ID:4osdYh2h0.net
毎月週刊誌に誰かしらでてるやん

3 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:48:22.62 ID:CojHLCUa0.net
いや、むしろ逆である程度の恋愛は良いんじゃね?みたいな空気への誘導を感じるわ

4 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:49:31.74 ID:7YZr/yH3O.net
さくらたんが明言してる
http://www.youtube.com/watch?v=JSMgiMP7cpw

5 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:49:49.14 ID:oEMKlnhV0.net
>>3
ある程度=先っぽだけならセーフ的な?

6 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:50:08.51 ID:YogX3PNw0.net
>>3
クスリ以外(逮捕されなきゃ)OKなんだよ。
だから不倫もOK、未成年が何してもOK。
恋愛どうこうより、そういう認識がもう、ねぇ。

7 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:51:31.65 ID:n7DP2YTE0.net
>>6
不倫と未成年は乃木坂じゃん

8 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:51:37.72 ID:YogX3PNw0.net
あ、あと峯岸の坊主で世間から叩かれたけど、あれも運が悪かったってこと。
AKB的にはOKだよ。

9 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:54:05.57 ID:TPHieuqP0.net
>>7
AKBも葛西が不倫してたわけだがw

10 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:55:51.06 ID:H4LwBhA50.net
クスリも危険なだけならセーフ

11 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:56:14.86 ID:A6yjvsrj0.net
ゆりあが言ってたな
クスリじゃなければ別にいいと

12 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:57:22.19 ID:9/auyhdl0.net
恋愛は禁止だけど、セックスはOK

だろ?

13 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:57:25.43 ID:YogX3PNw0.net
恋愛禁止なんてネタで、一応お客をつなぎ止めておく名目。
秋元康自身が峯岸坊主以後否定して、フジで恋愛総選挙という番組もやって、
それで今回のめちゃいけなんだよ。
ま、世間的(ファンサービス)としてはあんまりやっちゃいけないお約束ごとだから
文春に撮られたら無視するし、今回のNGワードな訳で。

14 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:59:19.20 ID:mLdMBvNr0.net
逆にまだ恋愛禁止諦めてないの?

15 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:59:22.73 ID:YogX3PNw0.net
>>12
捕まるようなことしなければOKだよ。
捕まるようなことだと社会部ネタだから圧力かけて握りつぶせない。
それ以外は無視していればOK。

16 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:02:10.87 ID:YogX3PNw0.net
乃木坂が不倫と未成年飲酒で大変な事になっているのに、スキャンダルどっきりやる神経だよ。
秋元康、運営の神経を疑うけどね。

17 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:02:13.73 ID:DnTbfyKfO.net
>>1メンバーのほとんどが恋愛容認しているのが見てとれたでしょ。
誰もたかみなを責めてなかったし見つかってどうしよう、程度だった。
(中には怒ってた人もいるかもしらんけど)犯罪以外ならOK

18 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:04:06.33 ID:YogX3PNw0.net
>>17
犯罪というより、捕まるようなことはNGなんだよ。
未成年が逮捕されるような事=クスリ関係はNG、深夜外出・飲酒・喫煙はOKなんだよ。
ここが一番恐い。

19 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:06:38.24 ID:YogX3PNw0.net
>>7
深夜未成年外出はHKTが文春に撮られたよね。
それにネットにUPされた写真から未成年喫煙疑惑もあった。
でもこれらは逮捕はされない(注意案件)。

20 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:07:03.74 ID:7rqI0ILIO.net
犯罪はアウトってそれ当たり前だよな
逆に言うと犯罪者を引っ張り出さないといけないところまで堕ちたのか

21 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:07:16.88 ID:lqoKEAAu0.net
メンバーらは恋愛解禁望んでるがそんなの認めんからな
詐欺罪で訴えられるぞ

22 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:07:24.84 ID:r97AK7SL0.net
何が収穫だバカ
いい歳して恋愛禁止とか夢見てんじゃねえよ

23 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:09:47.35 ID:YogX3PNw0.net
>>20
そこまで来てんだよ、昨日の時点で。
峯岸坊主をドッキリのオチに使い、乃木坂が文春に撮られている最中に企画・収録していたんだから。

24 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:10:07.55 ID:2yn5+I5vO.net
2011年 8月 大場と森のルール違反が発覚したときの戸賀崎
「AKB48加入前のことは犯罪以外は不問 加入後のことは処分の対象」

2012年 1月 平嶋と米沢のルール違反が発覚したときの秋元
「AKB48のメンバーですからAKB48のルールを守らなければいけません」

DOCUMENTARY OF AKB48
「平嶋と米沢の 2人は恋愛禁止のルールに違反したことについて謝罪してAKB48の活動を辞退した」


2012年 6月 ファンやスタッフとの恋愛、二股、不倫が発覚する指原


指原のルール違反が発覚したときの秋元
「恋愛禁止なんて言った覚えない AKBは学校みたいなところだからルールなんてあってないようなもの」 と今まで言ってきたことを反古
指原 処分なし 秋元がスキャンダルメンバーと同席してフォローしたのは指原だけ

峯岸や柏木、渡辺美優紀、村重らが続く

2014年 10月 乃木坂 松村が不倫しても 大和が未成年飲酒しても 畠中のお泊まり愛が発覚しても処分なし   ←New!!


指原以降ユルユルだからね

25 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:10:52.39 ID:U0RCVv0TO.net
恋愛禁止令を破ったメンバーは即クビになればいいのにwww

26 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:12:18.24 ID:k9452NWcO.net
ルールを破って移籍する指原

ルールを破った五人を守る指原

ルールを破った五人を処分する前支配人

ルールを破った五人を処分した前支配人を追い出して支配人になる指原

法を破ってもルールを破っても村重を処分しない指原支配人


やっぱ諸悪の根源は指原だわw

27 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:12:44.20 ID:oRRA9G280.net
そんな顔真っ赤にして恋愛禁止ルール否定せんでもいいだろうにw
むしろヲタとしては出来れば男いないほうがいいってのが正常だろ
男付きでいいなら学校の同級生やバイト仲間で彼氏持ちでも
誰とは言わんがスキャンダルメンバーより可愛い子一人くらいいるだろ

28 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:14:30.47 ID:YogX3PNw0.net
恋愛禁止なんて大昔に死語じゃない。
それどころか不倫もOKだからね。

もっと恐いのは捕まらなければOKということ。
不倫は刑事事件にならない、未成年飲酒などは逮捕されない、ストリップバーも現行犯逮捕されなければOK
そっちのほうが問題だろうに・・・・

29 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:15:30.66 ID:9pZCHYdr0.net
>>27
ヲタという存在自体が異常

30 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:16:02.63 ID:XOc0TOEM0.net
>>1が銀河級馬鹿すぎてwww
ルールが有ろうが無かろうが
今までどおり
男がいる娘はそのまま
未だの娘はこれから

31 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:18:52.10 ID:YogX3PNw0.net
木崎のクスリ発言は大ヒットだったな。
運営やフジの姿勢をよく表した言葉だった。
このグループはそういうところだ、と思って見たほうがいいだろうな。

32 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:20:24.06 ID:CW3asEtH0.net
AKBは恋愛禁止がうっすら残ってる

33 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:21:35.86 ID:YogX3PNw0.net
>>32
ファンの側に、じゃないの。

34 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:28:00.23 ID:8vjCEraX0.net
むしろ逆だろ
メンバーの意識の低さを露呈しただけ
ゲラゲラ笑ったり高橋を擁護したりしただけじゃん

35 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:31:37.21 ID:UrZMv9x80.net
収穫はたかみなの演技力とかでしょうよ

36 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:32:09.34 ID:kEHz8E8J0.net
恋愛解禁しても握手会でヲタクに口説かれるだけで鬱陶しいからやめたほうがいいぞww

37 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:32:49.04 ID:xP79rt5p0.net
いやむしろ、メンバーはスキャンダル肯定派しかいないのが露呈しただけだろw

38 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:35:49.03 ID:uoRiP1580.net
>>24-26

大島優子とウエンツのスキャンダルは、なかったことになってるのか???wwwww

39 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:36:18.54 ID:7YZr/yH3O.net
一番の収穫は渡辺麻友はセンターとして不適格とわかった点
渡辺麻友センターだけは絶対だめ
はやく他の子と変えたほうがいい

めちゃイケ
2人だけという最高の条件、活躍出来る場、尺を与えられたのに
号泣したり、怒ったりするでも無く、終始仏頂面
たかみなを守ろうとする発言も無い
グループの未来を語るでもない
かといってバラエティー的な面白さも全く無かった
存在感ゼロで空気だった

40 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:38:00.93 ID:xP79rt5p0.net
恋愛解禁したほうがいいよ
恋愛禁止と握手のおかげで簡単にオリコン年間1位取れちゃうから、誰も努力しないし一向にスキルがあがらない
怠惰な子ばっかになってる

41 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:39:35.80 ID:YogX3PNw0.net
このグループだと遊んでいても撮られるのが文春だけだからね。
それでも無視すればOK。
そりゃ、不倫だ、未成年飲酒もしますよね。

42 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:40:20.57 ID:uoRiP1580.net
>>39
それ、完全に同意だわ

まゆゆは基本的に、他人のことはどうでもいい、自分のことしか考えていない
あの仏頂面は 「 この時期にスキャンダルなんかおこしやがって、チッ! 」 って腹の中で舌打ちしてる顔だね

自分のインスタ流出は、棚に上げてねww

43 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:42:37.98 ID:YogX3PNw0.net
>>40
もう解禁というか、そんなの存在していない。
逮捕されるような事以外はOKだから。

スキャンダル対策で文春以外押さえて、そのバーター商品のグラビア雑誌買ってくれるんだからね。
そりゃ運営は笑いが止まらないだろうね。

44 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:42:39.21 ID:uoRiP1580.net
>>40
いや、そもそも恋愛禁止ってのは不文律だからね
時と場合、メンバーによって、ある程度の裁量ができるようになっている

45 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:45:26.98 ID:YogX3PNw0.net
>>44
クビになったのは運営か誰かに嫌われていただけで、異動や降格・坊主は当時の世間体対策だろう。

46 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:45:47.26 ID:WzuBgpSj0.net
恋愛禁止条例は存在するけど罰則規定が存在しないってことでしょ。

47 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:46:03.81 ID:TPHieuqP0.net
ばれなきゃOK
ばれてもスルー

こういう方針だろw

48 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:46:32.71 ID:YogX3PNw0.net
>>46
そんなのは存在しない。
存在しているのはファンの心の中だけ、だよ。

49 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:47:33.16 ID:YogX3PNw0.net
>>47
逮捕されるようなクスリなどはNG も足しておいて。

50 :名無しさん@実況は禁止です:2014/12/07(日) 12:53:36.95 ID:re9eUAMl0
AKBGの人気がなんとか有るのは専属ヲタによるもので
一般世間ファンは減っている
今後運営はどうしたいのかね?このままでいいのかね?
この2年間位は魚の骨がつかえたままAKBGを楽しんでねと言われている様な
もので、すっきりしないよな

51 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:50:42.66 ID:uoRiP1580.net
>>45
そもそも、大島優子とウエンツの記事がでたのが週刊文春(2010/07/29)

この時点の大島をクビにするわけにもいかず
なんとなくうやむやにしてから、処分に差が出始めたよね

指原や坊主は48Gに必要な人材で、河西あたりは度が過ぎて見限られたってことだ

52 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:51:16.31 ID:0HZykbFZ0.net
メンバーのリアクション見てると恋愛禁止なんて自覚はあんまり無いんだなって思ったわ

53 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:51:28.57 ID:uoRiP1580.net
>>47
みるきーという前例ができてしまったからね

54 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:52:32.09 ID:uoRiP1580.net
>>52
というか、あの場で恋愛禁止を声高に主張して、たかみなを批判するほうが異常だろ

55 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:55:25.73 ID:YogX3PNw0.net
>>52
あるわけ無いじゃない。
ただ若手のリアクションはある意味正直で面白かった。
島崎の無視すれば、木崎のクスリ発言はヒットだよ。

56 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:57:02.49 ID:YogX3PNw0.net
>>54
武藤が峯岸みたいなことはやらんでくれといったのに、それをオチで使う高橋みなみとスタッフ。
あれはどうなのよ。

57 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:59:07.08 ID:P9c6lUlr0.net
お前らもいつまでも恋愛禁止なんて守ってるなよ
重いんだよそういうの

58 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:59:49.78 ID:x2V3/iFv0.net
恋愛禁止はある程度の年齢になったら解禁するっていう話だったからな当初から
メンバーもその認識で23のたかみなはもう解禁なんじゃないかという気分でもそんなにおかしくはない

59 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:02:03.85 ID:YogX3PNw0.net
>>58
恋愛解禁どころか、逮捕されるような事以外まで解禁だからね。

60 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:03:51.47 ID:cZbrUAru0.net
やることやってればいいらしいぞ

61 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:06:50.98 ID:9nyEm6jV0.net
>>45
そう考えると今でもそのネタ使ってる大場って
相当運営に好かれてんだな

62 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:08:18.24 ID:YogX3PNw0.net
>>60
ま、そのとおりなんだが「いいこと」の範囲がね。
不倫、未成年が深夜に外出しても、酒飲んでも、ストリップバーもOKというのはどうなんだろうな。

63 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:08:25.43 ID:uoRiP1580.net
>>56
いや、むしろ武藤が峯岸みたいなことはやらんでくれといった時点で
あのオチが決まったと思うよ
「これは使える!おいしいぞ!」って感じだろ

64 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:12:01.77 ID:YogX3PNw0.net
>>63
おいしい、と思う時点でどうなのかね。
叩かれたことは全然反省していないということだよね。
さすが秋元康!

65 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:15:00.60 ID:uoRiP1580.net
>>64
?????
なにが叩かれて、なにを反省してないって言ってるの君?

それが「あの場で恋愛禁止を声高に主張して、たかみなを批判するほうが異常」ということと
どう関係があるの?????

支離滅裂だなww

66 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:15:44.41 ID:T3dpBHsr0.net
AKB運営は、メチャイケを使って、ここまではアリなんですよ〜って暗黙の了解にしようとしてるよね

67 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:16:47.50 ID:YogX3PNw0.net
>>66
ここまで、というか「全部受け入れてね」ということでしょう。

68 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:18:02.21 ID:T3dpBHsr0.net
>>56
秋豚はパロディーの人だから、何でもアリだからね

69 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:18:55.58 ID:T3dpBHsr0.net
>>52
明確に恋愛はしていいよって言われてるのかな?
ただし、バレないでねって感じ?

70 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:19:47.84 ID:YogX3PNw0.net
>>68
峯岸に坊主にさせたのは秋元康でしょうね、確実に。
当時から言われていたけど、今回の企画にゴーサインを出したというのはそういうことでしょう。
坊主に対して何の違和感も無いのだから。

71 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:20:17.60 ID:Q3+2K/mB0.net
たかみなはパーフェクトだな
顔の造形も綺麗だな

72 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:20:46.09 ID:uoRiP1580.net
>>66-67

考えすぎww ヲタとの間に暗黙の了解なんていらない
むしろ、週刊誌対策だろうな
ドヤ顔で記事書いても、たいした話題にはなりませんよって方向にもっていこうとしてる

73 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:21:32.49 ID:uoRiP1580.net
>>69
だから不文律なんだって

74 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:21:49.85 ID:T3dpBHsr0.net
>>67
正式に今日から恋愛解禁しますとは言えないから
番組使ってやってる感じだろうね
まあ、もう恋愛スキャンダル出ても、無視する感じでいくんだろうけど
乃木坂は無視しなかったね
あれは不倫はさすがにまずいからか?
キス写真も撮られてたから、言い訳できなかったのかな

75 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:22:52.74 ID:uoRiP1580.net
>>70
てか、坊主ネタは常々峯岸自身も自虐ネタにしてるやんw

76 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:23:18.85 ID:YogX3PNw0.net
>>72
それもあるのだろうけど、スキャンダル写真に踊らされるメンバーを描く時点で破綻しているよね。

77 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:24:32.00 ID:T3dpBHsr0.net
>>70
俺は自発的に面白いと思って峯岸がしたと思うんだけど
さすがに運営が坊主になれと言わないと思う
スキャンダルは話題になったもん勝ちだから、ネタにすればいいと
バラエティ犯でしたたかな峯岸なら考えそうだ

でも峯岸は保身だけで、空気は読めないから引かれた
最後まで峯岸は被害者意識抜けなかったしね

78 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:25:58.04 ID:YogX3PNw0.net
>>75
峯岸がネタにするのと、番組がやるのは違うよ。
特に今回は運営と秋元康が深く関与しているのだから。

79 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:26:08.21 ID:Vle1+fCc0.net
乃木坂の不倫だって「ナンパされて付いてっただけで既婚者と知らなかった」とか
超絶アホな言い訳で事実上スルーだから一般人でさえ会社クビになるレベルの犯罪犯さない限り何起きてもスルーだろ
乃木坂はそうやってスルーした結果、紅白内定取消になってざまぁだけど

80 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:26:44.33 ID:9nyEm6jV0.net
>>75
峯岸が自虐しているのは坊主謝罪が自分のイメージになったことであって
なんで坊主謝罪したかに関しては驚くほど語らない
彼氏ネタを語る指原とは対照的

81 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:28:51.79 ID:T3dpBHsr0.net
恋愛自由の方向に持っていくにしても、どうなんだろうな
ヲタで金たくさん使う奴は恋愛禁止は信じるだろう
せめて、自分の推しは・・・って奴は多いと思う

82 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:28:56.69 ID:uoRiP1580.net
>>76
???????
なにが、どう破綻してるの?????
あのメンバーたちの反応は、ごく自然で当り前のものだし
そもそも、この時点ではまだまだそうとうの話題になるだろうからね

だからこその、この企画ってことでしょ
なんか君、ずれてるわww

83 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:29:19.15 ID:9nyEm6jV0.net
>>77
どんだけピュアなんだよ
そもそも東野に「マネージャーにバリカン渡されたんでしょう」と言われてる
一部のヲタ以外は自分で坊主になったなんて思ってない
東野に言われたことをさすがに肯定はできんが

84 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:31:02.53 ID:YogX3PNw0.net
>>77
公式チャンネルにUPしたという時点で秋元康の承認が必要なんだよ。
宇多丸のラジオで連絡を受けたとは話している。
ただ実行指示が秋元によるものかと言う点は不明だった。
今回の番組で坊主に関する世間の反応について考慮せずネタにしたということは、
秋元に元々懲罰的な意識が無いことの表れだよ。

85 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:31:13.58 ID:uoRiP1580.net
>>78>>80

いや、だからさ、繰り返しになるけど
なにが叩かれて、なにを反省してないって言ってるの君?

それが「あの場で恋愛禁止を声高に主張して、たかみなを批判するほうが異常」ということと
どう関係があるの?????

絡んでくるんなら、そこをはっきりさせなよww

86 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:33:07.52 ID:T3dpBHsr0.net
>>84
だから、自発的に坊主にしたのは峯岸って言ってるんだけど
秋元の承認とか、どうでもいいでしょ
それこそ事後報告かもしれないんだから

87 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:33:08.44 ID:9nyEm6jV0.net
>>85
俺に何を聞こうとしてんだー

88 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:33:50.88 ID:uoRiP1580.net
>>87
お前は何がいいたいんだww

89 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:34:22.98 ID:YogX3PNw0.net
たかみなバンザイ!
恋愛禁止バンザイ!
めちゃいけバンザイ!
と書き込めばいいのかな?

90 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:34:41.68 ID:w7KD7AUo0.net
>>47
それな
ヲタももうガチなんて信じてないし
惰性で応援してるだけ

91 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:35:23.80 ID:T3dpBHsr0.net
AKBが恋愛自由だったら
もっとスキャンダルが明るみになってもいいのに
文春は何やってるんだ

92 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:35:43.45 ID:fGymwJJW0.net
明言してたけどメンバーの認識は完全に破綻してたよね

93 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:36:16.37 ID:T3dpBHsr0.net
>>90
惰性でCDが100万も超えるか?w
ガチ恋系の奴らだってたくさんいるだろ

94 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:37:04.69 ID:1yvR7zaz0.net
女同士の世界では、
同性に寛容である方が女が上がる

ファンが男性主体であっても、
48グループは女性だけの集団であることを認識すべき

女性の多い職場とか見てると、
潔癖過ぎる奴とかは排斥されるからな
だから仲間に寛容であるよう見せるのも処世術

95 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:37:14.62 ID:uoRiP1580.net
>>89
すまんww おまえみたいなキチガイと語り合おうとした俺がバカだったww

反省してますww

96 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:37:24.22 ID:YogX3PNw0.net
>>91
文春だって暇じゃない。
他紙は運営が完全に押さえている。

97 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:37:35.91 ID:Q3+2K/mB0.net
>>89
そういう事だ

98 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:38:06.74 ID:9nyEm6jV0.net
>>88
俺は>>75にしかレスしてない
とむが坊主ネタに言及した話の流れ見てない

99 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:38:14.60 ID:T3dpBHsr0.net
>>92
ガチで総監督ないわーって感じだったのは、ゆりあだけだったかな
メンバー全員が恋愛自由で不文律だと認識してるなら
ゆりあの反応おかしくね

100 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:39:34.83 ID:uoRiP1580.net
>>93
それそれ
まだまだ恋愛禁止原理主義者のヲタは、そうとういるよな
そういう奴って、一転してキチガイ・アンチに変貌するから危険だわ

101 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:39:38.91 ID:YogX3PNw0.net
>>99
恋愛どうこうより、写真を撮られたということでは?

102 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:40:55.45 ID:9nyEm6jV0.net
>>99
ゆりあはSKE始める時、もしくは男関係で辞めさせられたメンが出た時に男と別れた
んではとも思える

103 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:41:43.52 ID:uoRiP1580.net
>>98
あぁ、そうだな
同じ論調だったんで ID:YogX3PNw0 と同じ奴だと勘違いしてたわ
すまん すまん

104 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:41:52.13 ID:7X8+ANYv0.net
秋P「言った覚えはない」

105 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:42:04.49 ID:T3dpBHsr0.net
>>100
そういう奴らが金を落としてくれるんだぜ?
ライトなファンばっかじゃ応援に熱は入らないし、
くだらねー投票に何票も入れんよ
アホらしい

106 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:42:55.28 ID:YogX3PNw0.net
>>100
恋愛禁止なんて気にしないで大量購入してくれる人もいるじゃない。
文春がわざわざ現地まで本人に取材した農家の人。

107 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:43:12.00 ID:T3dpBHsr0.net
>>102
どういうところから、そう思えるの?
てか、SKEに男関係で辞めさせられた奴なんていたっけ・・・

108 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:44:05.87 ID:R3KVjFit0.net
須田「やることやってればいい」

109 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:44:37.54 ID:T3dpBHsr0.net
>>106
突然そんなマイナーな人言われても知らんわ
いきなりそんな例外を出されてもな

110 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:44:52.46 ID:tnb+LqDn0.net
>>100
可愛さ余って憎さ百倍、ってやつかw

111 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:46:17.10 ID:uoRiP1580.net
>>99
不文律だから、個人によって認識に差があるってことじゃないか?
たとえスルーしても、ネットでヲタが騒いで暴れるのは止められないし
針のむしろ状態になることは想像できるから
たかみなさんも、その覚悟はあってのことでしょうねと言いたかったんじゃないのか、ゆりあは

112 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:46:52.23 ID:sbEx9eeG0.net
恋愛禁止とは普通に前から言ってるだろ
口先だけだけどよ

113 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:47:28.04 ID:uoRiP1580.net
>>110
それそれw
「裏切られた〜〜〜〜〜〜!!!!!」って発狂するのなww

114 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:49:14.56 ID:inUghlhj0.net
( ・Д・)

http://38.media.tumblr.com/24ca3571df2cfc82c5c85565503ebd90/tumblr_ng61agPp8H1r31n4zo1_250.gif

115 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:49:28.53 ID:9nyEm6jV0.net
>>111
そういう認識だったんだけど
ゆりあを反たかみなの筆頭にしたい恋愛禁止至上主義者がいるっぽいな<たかみながリスクを考えてないわけがないというゆりあの考え

116 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:51:38.46 ID:XfCLJNYP0.net
めちゃイケはむしろ“恋愛禁止”っていうルールを笑いものにしてたと思うけどww

117 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:53:19.28 ID:YogX3PNw0.net
総支配人や各プロデューサー、秋元康が総出演でお送りしたのだから、あれが答えなんだろう。
捕まるようなこと以外は撮られてもOK。
結局これだよ。
乃木坂の北川も出演していたよね、文春で大変なことになっているのに。

118 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:55:59.15 ID:T3dpBHsr0.net
>>111
あー、ゆりあは、恋愛するのは自由
でも、その結果バレたら叩かれることは必至
それも全部覚悟の上で恋愛してるんでしょ、って投げやりな感じだったってことか

他のメンバーからは恋愛禁止の意識は全く感じられなかったし
朱里にいたっては、週刊誌を憎むという暴挙だったけど
ゆりあからは、多少感じられたのは、
AKBは恋愛は自由だけど、アイドルだから控え目にしたほうがいいっていうタイプなだけか
それぞれの自由だから、みたいなことも言ってたし

119 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:58:02.31 ID:uyY8zu7a0.net
お前ら勘違いしてるけど(バレるような)恋愛は禁止ってことだからなw

120 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:59:33.56 ID:GUYCxz9e0.net
>>118
週刊誌を憎むって暴挙かね?
至極まっとうな人間の感情だと思うけど

一部ドルオタの考えは、人間としては本当にふしぎw

121 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:59:58.55 ID:XfCLJNYP0.net
スキャンダルが起きた裏ではメンバーはこんなに怒ったり泣いたりしてるんですよ〜的なものを見せたかったんでしょ

でも実際はああじゃないんだろうなぁ、っていうのは見てて思ったw

122 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:00:10.60 ID:YogX3PNw0.net
>>119
バレても無視すれば大丈夫。
文春でゴタゴタしているはずの乃木坂幹部の北川がAKBに張り付いてられるんだからね。

123 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:01:00.32 ID:T3dpBHsr0.net
>>120
アイドルとして注意不足ゆえ撮られた
そこがまず事の発端でしょ

124 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:01:13.20 ID:uyY8zu7a0.net
>>121
てか誰誰が撮られたとかいちいちメンに言ってないんじゃねーのw

125 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:02:38.93 ID:T3dpBHsr0.net
>>115
そんなことより、
君は、ゆりあが男と別れたと思えるのはどんなところからなのか、教えてほしい

126 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:02:40.28 ID:GUYCxz9e0.net
>>123
そもそもパパラッチみたいな、
一番ゲスな連中の存在に疑い持ってない方が、
人としての倫理観がおかしいわw

アイドルに目が近すぎじゃね?

127 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:02:49.39 ID:tnb+LqDn0.net
>>123
気に入らないならCD買うのをやめればいいだけ
ま、それができないからこんなスレで文句垂れてるんだろうけどw

128 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:03:03.70 ID:YogX3PNw0.net
>>121
狙いはそうだろうね。
ただメンバーのリアクションから素が見えたじゃない。
全部台本?いやーどうだろうねー

129 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:03:07.69 ID:pyoPuTa90.net
>>121
プロレス的にはかなり楽しめたけどな
あとメンバーの演技力に差があるからどこまで本気なんだろうと疑えて楽しかった

130 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:04:02.24 ID:T3dpBHsr0.net
>>126
奴らにも生きるためだから
家族だっているし、生活がある
芸能人は撮られるのも仕事
良いときだけチヤホヤして悪いときは無視してってのは都合がよすぎる

131 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:05:21.43 ID:T3dpBHsr0.net
>>127
君の期待を裏切って悪いけど、俺はCD買ってないから

132 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:06:27.95 ID:Q3+2K/mB0.net
>>128
台本ではないな
がんちゃんとか言ってたし

133 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:06:34.44 ID:YogX3PNw0.net
>>130
AKB関係は文春以外はコントロールできちゃうからね。
他紙もコントロールできないのは社会部ネタのような場合=クスリのような逮捕される場合。
握手会事件は社会部管轄で運営が全くコントロールできていなかったね。

134 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:06:35.31 ID:uyY8zu7a0.net
>>131
こんな天気のいい日曜に遊ぶ相手も恋人もなく
暇だから地下板に入り浸ってるのかw特にアイドルオタでもないのにw
それも一つの人生だなw

135 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:07:25.60 ID:GUYCxz9e0.net
>>130
「生きるために」にといったら、何でも肯定できるわなw

じゃあ、生きるために
性欲をどこかで処理した上で、アイドル業を頑張る連中がいてもいいやんw

136 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:09:10.39 ID:YogX3PNw0.net
>>132
結局ドッキリかどうか認識していたかどうかはともかく、
反応はすべて素、またはアドリブなんだよ。
小嶋・峯岸・指原のベテラン組はその辺は上手かった。
若手の引き出しの無さが色々とヒットな名言を生んだね。

137 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:09:16.64 ID:T3dpBHsr0.net
>>135
それは屁理屈だな
世の中はまっとうな仕事だけで成り立ってるわけじゃないから
つーか、お前とそんな話してもしょうがない

138 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:10:17.87 ID:T3dpBHsr0.net
>>136
俺も全部素だと思う
まずいところはカットすりゃいいんだから
どんな反応するかって運営も見てたんだろう

139 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:11:04.53 ID:YogX3PNw0.net
>>138
「文春」全カットの人もいたらしいからね。

140 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:12:55.57 ID:Q3+2K/mB0.net
偽ノースリーブスは、最強の戦士がダークサイドに落ちて嬉しそうだったな

141 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:13:06.96 ID:B64oo7iy0.net
指峯の、アイドルだけど女の子だから恋愛しないわけじゃないから仕方ない云々ていう信条スタンスに引っ掛かったというか不快になった
そんないい加減な気持ちでアイドルという肩書き背負ってステージに立ってたのかよっていう

142 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:14:05.23 ID:6PpwyEbvO.net
ジャニヲタぱるるのインスタ裏垢セクシーゾーン誤爆の言い訳からも
昨日のドッキリはガチだったw

143 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:14:15.48 ID:KaYXc7Tr0.net
>>137
屁理屈とか逃げフレーズ使うなよw

原理主義者は、人間の基本感情というものを無視した話をするから
一般の人たちに理解されないし共感もされない

アイドルを大切にしているようで、実はモノとしか見ていないのが
君を見ていると本当によくわかるわw

144 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:15:29.53 ID:FScKX+8aO.net
クスリ系のスキャンダラス出ないかな〜

145 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:15:47.92 ID:xEzKydgd0.net
AKB48本番解禁

146 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:15:53.83 ID:YogX3PNw0.net
しかし、本店が恋愛禁止だ、スキャンダル写真がどうこうでドッキリやっているのに
グループの乃木坂が文春で大変なのに酷いね。
乃木坂の幹部の北川がAKB仕事にベッタリしているようじゃ・・・
それでNHK紅白出場ならずじゃ、泣けないね。

147 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:16:35.82 ID:K+ibHT1w0.net
ゆりあが薬以外セーフみたいに言ったけど
つまりとがちゃんはアウトってことでおk?

148 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:17:34.73 ID:XfCLJNYP0.net
要は「恋愛禁止についてどう思う?」っていうアンケートに答えてるってだけだからなぁ
建前しかしゃべれないわけだし、その建前をどうやって本音っぽく見せるかっていうのがアイドルだったりするからね

149 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:18:42.17 ID:YogX3PNw0.net
>>147
法改正前だからグレーかな。
摘発は中々難しいから。あのハーブに覚せい剤などが混入していたらアウトだった。

150 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:18:50.71 ID:TPHieuqP0.net
メンバーは全員やらせてわかったうえでインタビュー答えてるよw
スキャンダルにピリピリしてるのにカメラ入ってインタビューなんかするわけないんだからw

151 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:18:57.10 ID:JZvMZ4fJ0.net
ぱるるジャニヲタなら身長あんま気にしないだろ
なに高身長が好きに入れてんだよ

152 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:18:59.49 ID:nvOSj5iN0.net
恋愛禁止という体なだけだろ

153 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:19:38.75 ID:KaYXc7Tr0.net
薬はガチでアウトだから勘弁ね
グループが本当に終わる

とがちゃんは今やったらアウトだね
当時だと濃いグレーくらい

154 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:20:10.99 ID:K+ibHT1w0.net
今後ゆりあピースが干されたら↓はガチだったということになる。
http://shukan.ismedia-deliver.jp/mwimgs/e/2/-/img_e2a3343b43f963417c05151e6c7efc35116149.jpg

155 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:20:24.39 ID:T3dpBHsr0.net
恋愛が自由で恋愛してもいいと思ってるファンが多数派なら
メンバーにスキャンダルが出ても、変わらず応援するんだろうか
例えば、こじまことか須田とか柴田とか
ガチ恋系が多くいそうなメンバーも、普通に恋愛してるだろうか

156 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:20:32.29 ID:YogX3PNw0.net
>>150
やらせでの木崎や島崎の発言は台本かな?
台本は誰がOKしたのかな・・・

157 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:24:36.41 ID:TPHieuqP0.net
>>156
発言は好きにさせて使える部分面白い部分チョイスしただけ
メンバーもウケ狙いで発言してるだろう
わざわざカメラ入ってる時点でドッキリとメンバーも100%わかるだろw

158 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:25:21.68 ID:K+ibHT1w0.net
>>150
ドキュメンタリー用だと説明されれば不自然ではないから

159 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:28:23.84 ID:TPHieuqP0.net
>>158
スキャンダル徹底スルーしてきたのにドキュメンタリー用と言った所で信用してもらえないだろw
しかも相手が岡村ならw

160 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:28:30.97 ID:B64oo7iy0.net
なんとなく予想はしてたけどやっぱりヤラセ真偽論争に落ち着くのか
それいいだすとなにもかもが面白くなくなるんだよね

161 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:28:39.60 ID:Ap4nhdol0.net
事実上おとがめなしじゃん
謝罪したのは指原、峯岸ぐらいまでだろ

162 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:30:52.65 ID:YogX3PNw0.net
>>160
ヤラセにしないと木崎・島崎発言あたりが恐いんでしょうね。
ま、もう放映してしまったのに今更ヤラセだなんだ言っても仕方ないけどね。

163 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:31:07.60 ID:TPHieuqP0.net
そもそもスポーツ新聞に記事のごとく載ってもヲタも一般も誰も信用してない時点でメンバーが信用するはずないw
メンバーなら実際誰と付き合ってるとか知ってるメンバーもいるだろうし

164 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:31:53.15 ID:u3InMUaf0.net
誰でもいいからメンバーが「AKB48は恋愛禁止なんですよー」って言った後に
「それって誰が決めたの?」って突っ込んで聞いてほしい
その答え方でガラっと変わるから

165 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:33:14.81 ID:YogX3PNw0.net
>>163
サンスポがそんな記事載せられないでしょう。めちゃいけ企画以外で。

166 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:34:53.56 ID:4Z+7OxJr0.net
>>163
記事が出たのは収録後だろ?

167 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:40:18.13 ID:rqtc12J70.net
メンバーへの警告も含んだ企画なんだよなあ…

168 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:44:35.12 ID:9nyEm6jV0.net
>>125
そうじゃなきゃ一人だけああいう発言にはならんかなっていう漠然とした思い
自分がアホなのよくわかってるから自分だったら無理とか

169 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:45:03.65 ID:1Mz+PuA70.net
「弟と言い張って無視しろ」
「クスリじゃないならいい」
「え?私ですか?」

3大失言

170 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:46:25.43 ID:A8gpoF880.net
明確に否定した奴もいたけどなw

171 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:46:49.37 ID:k9452NWcO.net
指原「紅白初出場が決定しました! みなさんのおかげです。いつも本当にありがとう。」

一週間後、たった700席の台湾公演にメンバー全員が参加することがわかる

指原「(地方のファンに)メンバー全員でツアーに来て欲しいなら旅費とか宿泊費とか出せよ」

指ヲタ「台湾みたいに金出せ バーカ笑」

指原と指ヲタが嫌われる理由が良くわかる

172 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:46:58.65 ID:XfCLJNYP0.net
>>167
それもあると思うし、(作られた)裏側を見せたことでヲタにも寛大な目で見てねっていうのもあるだろうし、一般の人には可笑しな世界でしょ?っていうのもあるんだと思うよ

173 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:48:00.20 ID:qwBqO3Jf0.net
ぱるるの発言はヲタを減らしても女に受ける

174 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:48:34.85 ID:YogX3PNw0.net
>>169
それが出てきたのが収穫かな。
台本とは思えないが、運営が言わせた(素材のOKを出した)時点で運営の考えが出ている。

175 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:51:15.75 ID:YogX3PNw0.net
寛大ね・・・
不倫や未成年飲酒も寛大に世間が受け止められるとは思えんが。

まあ、乃木坂幹部の北川がガッツリ写っているのはそういう意図もあったのかな。

176 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:55:09.19 ID:T3dpBHsr0.net
>>168
なるほど。ありがとう。
ゆりあは男ができたら恋愛に現抜かしそうだからね。
自分のことわかってるね。

177 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:56:09.63 ID:T3dpBHsr0.net
>>174
それぞれOK出した意図はなに?

178 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:57:37.75 ID:FWU/P61u0.net
「え?私ですか?」

はカットでも良かったろうに
佐江の文春発言とかやばいの大量カットしてるだろうに何故放送

179 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:10:05.09 ID:T3dpBHsr0.net
>>178
あれ児玉が恋愛してるって自白してるようなもんじゃん
児玉のこと信じてたのに・・・

180 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:18:13.40 ID:EN4eeKxL0.net
担当者の明言なんて意味ないってのお前らニートかよ

181 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:26:55.90 ID:KEsHdxhD0.net
HKT48、初の台湾公演をBS スカパー!で生中継!

12月7日(日)に台北・ATT SHOW BOXで開催されるHKT48にとって初となる台湾公演『HKT48 全国ツアー〜全国統一終わっとらんけん〜in 台北』
の模様を同日午後7時よりBS スカパー!にて完全生中継することが決定した。台湾ではAKB48グループによって定期的に握手会を開催しているが、
コンサートの開催は今回のHKT48が初めてとなる。

「HKT48全国ツアー〜全国統一終わっとらんけん〜in 台北 完全生中継」は、
12月7日(日)午後7時よりBS スカパー!(BS241ch/CS585ch)にて生中継予定。
(※放送日時は変更になる場合あり)
スカパー! AKB48 グループ特集サイト
http://www.skyperfectv.co.jp/special/akb48/

182 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:39:27.28 ID:UouGOIij0.net
>>178
文春カットは文藝春秋への配慮。
みるきー部分カットはパナソニックへの配慮。
メンバーのスキャンダルを隠す気なんかない。メディアやスポンサーへの配慮が第一。
文春記事が嘘でも個人レベルでデマとは言えない。よっぽど事務所が強いなら別だろうけど。
サイゾーくらいはOK

183 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:57:44.46 ID:k9452NWcO.net
丁寧に組閣されるHKTと
ぐちゃぐちゃに組閣されるSKEとNMB

テレビに出るたび新しい衣装のHKTと
テレビやイベントは同じ衣装を使い回すSKEとNMB

週間ランキングが 1位になるように強敵が出さない日にCDを発売するHKTと
嵐とか強敵と同じ発売日にされるSKEとNMB

指原をイメージした曲や移籍する中西と谷、売り出したい矢吹と田中のために曲を書いてもらえるHKTと
書いてもらえないSKEとNMB

HKTの特別な公演やコンサートはどこでも必ず観に行く秋元、茅野総支配人、戸賀崎ら運営首脳陣
もちろんSKEとNMBのは観に行かない


秋元康の特別扱い 指原愛が止まらない 身内と御用マスコミが持ち上げるのもHKTだけ \(^O^)/

184 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:58:52.16 ID:0FP+CYEF0.net
>>124
たかみな、まゆあたりだと影響が大きいから、事前にメンバーに伝えるだろうなと思う。

185 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:58:55.12 ID:2yn5+I5vO.net
2011年 8月 大場と森のルール違反が発覚したときの戸賀崎
「AKB48加入前のことは犯罪以外は不問 加入後のことは処分の対象」

2012年 1月 平嶋と米沢のルール違反が発覚したときの秋元
「AKB48のメンバーですからAKB48のルールを守らなければいけません」

DOCUMENTARY OF AKB48
「平嶋と米沢の 2人は恋愛禁止のルールに違反したことについて謝罪してAKB48の活動を辞退した」


2012年 6月 ファンやスタッフとの恋愛、二股、不倫が発覚する指原


指原のルール違反が発覚したときの秋元
「恋愛禁止なんて言った覚えない AKBは学校みたいなところだからルールなんてあってないようなもの」 と今まで言ってきたことを反古
指原 処分なし 秋元がスキャンダルメンバーと同席してフォローしたのは指原だけ

峯岸や柏木、渡辺美優紀、村重らが続く

2014年 10月 乃木坂 松村が不倫しても 大和が未成年飲酒しても 畠中のお泊まり愛が発覚しても処分なし   ←New!!


確かに指原から狂い始めてるね

186 :(^ー^*bリしばたんたん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:01:17.36 ID:zFwo0QHq0.net
むしろ今回恋愛禁止を口にしたのは加藤だけだよ

187 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:04:52.30 ID:Qw837+v60.net
たかみな坊主の時の児玉の驚きようは何だw
自分もああなるのかという恐れか?

188 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:30:55.08 ID:2Q215S200.net
秋元が姑息なのは自分は「恋愛禁止はネタ」とか言って責任を回避しながら
メンバーにはいまだに「AKBは恋愛禁止」と言わせているところだな

189 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:31:03.04 ID:9nyEm6jV0.net
>>176
自分をヤンキー気質だって言ってるのを聞いてますますそう思ったっす

190 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:34:12.17 ID:s4MUOdOD0.net
>>48
恋愛禁止契約書にサインした発言の柏木は嘘を付いてたってことか?

191 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:35:07.29 ID:I/GTL1PrO.net
恋愛禁止明言は乃木坂ディスってんだろ(笑)
これでまだ不倫放置ならAKBGから乃木坂追放だな

192 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:03:24.44 ID:9nyEm6jV0.net
>>190
台本、もしくは
「恋愛がばれたら運営の指示に直ちに従うこと」
と書いてあったんだろう

193 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:09:15.17 ID:k9452NWcO.net
な! 指原だろ笑

人気も実力もないのにテレビに出まくって冠番組やって主演映画やって写真集やってトヨタ、大関、ソフトバンクのCMやって個人事務所を設立して取締役に就任
選挙の順位に関係なく秋元がごり推しするのは愛してやまない指原

CDの売上が落ちてAKBは握手日数を増やしてミリオンなのに秋元がアピールするのはやっぱり指原
新公演も 台湾公演 生中継も 紅白初出場も スケジュールを無視した新曲発売も ドキュメンタリー映画も 指原のため

指原が出るライブならどこでも必ず駆けつける秋元、茅野総支配人ら運営首脳陣


結果を出せない 人気も実力もない指原は秋元の寵愛と御用マスコミの印象操作が頼り 秋元康の指原愛が48グループを破滅へ導く \(^O^)/

194 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:15:32.97 ID:lFH1TCz80.net
>>179
いや逆だろ
やましいことしてたら第一声であんなこと言わない気がするけど

195 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:21:13.29 ID:l93APLH20.net
>>1 違うだろ AKB愛を再認識できたこと 秋豚にまんまとやられてしまったでござる

196 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:25:54.80 ID:sqcEC7F/0.net
たかみなさん、言ってくれたね
ジェスチャーでも表現してくれて

『AKBGは .恋・愛・禁・止』

197 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:24:09.05 ID:dV77npxX0.net
>>147
ゆりあが薬以外セーフって言ってたとか書いてる奴いるけど、
会話の流れと本人のキレ具合から考えたら、

恋愛→(自業自得で、本人が責任とるなら)別にどうでもいい
薬→(世間からのG全体の信用が揺らぐから)犯罪はやばい

ってことだと思うぞ


まあどちらにせよ、tgskはアウトだと思うが

198 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:56:55.70 ID:0YTQYdF60.net
>>70
前々からそんな気がしてたわ
前に秋P自身がスキャンダル絡みで”坊主だ!”って言ったことあったからな
峯岸はそれを自身でやったことにしその秘密を墓まで持って行くことで今後も優遇され続けるのだろう

199 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:57:35.38 ID:V9vzm4wQ0.net
例のあの方「マネージャーの許可がおりれば、羽生君と付き合いたい」


例のあの方「マネージャーの許可がおりれば、羽生君と付き合いたい」


別にアイドルをやめなくても、
マネージャーの許可レベルで、交際できると言ってますがww

200 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:59:51.08 ID:sqcEC7F/0.net
いやー、収穫、収穫♪

201 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:00:28.29 ID:LajYxIw0O.net
禁止だけど破ったからといってどうにかなるとは言ってない

202 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:32:12.71 ID:6PpwyEbvO.net
>>199
マネージャーが相手が口の固い男か冷静な立場から判断して、そうなら付き合い許可するみたいな感じかな?
そうなると必然的に自分から売名する必要ない、売名したら損する男に限定されてくる…

羽生くんピッタリやないかーいw

203 :名無しさん@実況は禁止です:2014/12/08(月) 01:22:20.15 ID:1n2XlhXIN
でも不倫はOk

総レス数 203
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★