2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場で握手会の話をした結果wwwwww

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:27:37.93 ID:GqZy+Icq0.net
プチ村八分になってます
毎回行ってるって言っただけなのに
距離をおかれるようになりました

2 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:29:25.88 ID:mMiugS/30.net
仲良くなるために大量のCDを配ってみれば

3 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:34:55.61 ID:tCryB0TX0.net
そういうところで絶対アイドルの話しないわ

4 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:36:26.58 ID:JQhvRiq00.net
世間はオレらが思ってる以上に握手会商法を嫌っている
ミリオンとかの話もやめた方がいい

5 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:36:39.35 ID:qG7WrT150.net
どうせネタだろうけど本当ならおまえと一緒で
ろくな職場じゃないなこんなんで村八分とかガキかよ

うちの職場は楽しめる遊びがあっていいなと羨ましがられる
イベントで休み取る時もからかわれるが楽しんでこいと言われる

6 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:39:23.99 ID:JIo1E1bj0.net
就職なんかするからそうなるんやで

7 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:39:31.83 ID:RGLJKbK+O.net
握手売上コピペクソ野郎が涙目になってしまうなw

8 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:41:08.93 ID:PdqDeqd/0.net
そういう場合、
金を使わない若者に、金を使わせる
48Gのビジネスモデルを学ぶ目的を兼ねて、
各イベントに参加してると言えばいいよ

9 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:42:52.74 ID:2JO/a8490.net
今まで気がつかなかっただけ・・・

10 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:43:40.95 ID:IhdPib9I0.net
ネタにはされるけど村八分は無い

11 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:46:16.05 ID:/QYALzDE0.net
おれ握手会と写メ会行ってるの話したけど、結果的に一緒に行くことになったw
しかも職場で一番可愛い子w

12 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:46:24.20 ID:/vxRn7WEO.net
オレが中途で入って普通にオタ話してたら
今まで隠してた連中が寄ってきて
一大派閥を形成したわw
偉いひともいる

13 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:53:14.80 ID:PdqDeqd/0.net
>>12
えー話やね(泣
さすが国民アイドルグループ

14 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:53:21.55 ID:d/34Ni0t0.net
うちの職場も色々聞くよ(´・ω・`)

15 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:54:23.87 ID:87TJnuk40.net
プチならいいよ
フランスっぽくてお洒落だし

16 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:55:19.47 ID:vyG/myWR0.net
みんな「本当は自分も行ってる」って言い出せない
又は「やばい、現地でバッタリ出くわしたらどうしよう」って震えてるんだよ

17 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:56:46.94 ID:LVwwX+X80.net
1〜2年前と比べると活動しにくくはなったかも

18 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:00:31.50 ID:dEHRI6Kb0.net
同業種の連中とキャバ行ったとき
たまたま隣の席に座ったやつに「あの子篠田麻里子っぽくない?」と話したら
そのままAKBの話になって、マイナーメンバーなのに推しが一緒という偶然
唯一リアルでAKBの話ができるヲタ友だ

19 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:04:27.26 ID:28y1zndj0.net
イケメンなら笑って済まされたろうな

20 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:07:34.92 ID:Olcl1KLD0.net
有給取りにくくなるぞ

21 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:09:43.62 ID:NKPvDRCq0.net
毎回ってのがまずいな
友人にさそわれて行ってみたとかさぐりをいれるのが無難

22 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:10:56.74 ID:FLnMoTSM0.net
ヲタ専化が加速してる感はある

23 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:13:21.05 ID:nDYMfOUc0.net
>>15
エスプリが効いてるね☆

ってやかましいわ!

24 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:14:31.49 ID:OVBjsxrv0.net
昔、会議中におっさんの携帯鳴って着メロが少女たちよだったことあるな。
あれAKBの曲だよなって言ったら自分もオタバレすると思って黙ってたわ。
でも明らかにアイドルっぽい女の子の歌い方だったからバレてたかもね。

25 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:15:28.08 ID:KEdUQIwM0.net
そういうのは管理職以上になってからの方が無難

26 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:16:05.65 ID:gooDkEeWO.net
俺の女の同僚に中田ちさとにそっくりなヤツがいて友達のヲタとその話をしてたらヲタの親戚だった

聞いたら同僚もヲタらしくあまり話したことなかったけどAKBの話をしたら仲良くなってしまい
今俺の彼女

27 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:16:06.89 ID:MYDHDqVm0.net
職場のデスクに卓上カレンダー置いて
ツアーや公演の遠征の度にお土産買ってきてこそヲタだろ

28 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:17:55.28 ID:d7Edfxv90.net
>>12
派閥の長としてがんばれ

29 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:18:05.08 ID:b3FwZj+v0.net
>>27
そうしてるよ
今日から推しマグネットを増やした

30 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:18:23.65 ID:KEdUQIwM0.net
>>24
俺の話かなと思ったけど、俺は控えめI LOVE YOUだから違うな

31 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:19:24.91 ID:Ep/2MIar0.net
俺は退職する日に打ち明けると心に決めてる

32 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:19:50.88 ID:Oqr+rE020.net
国民的アイドルのイベントにいくのに、なぜ村八分になるんだ?

むしろ、そういう連中が村八分になるべきだろが。

33 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:22:01.29 ID:xKqs70/Y0.net
社長をオタ仲間にすれば解決

34 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:26:56.39 ID:6OZngH200.net
そんな話一切しなかったけどLINEのトークの背景画像見られてバレてからはいじられるようになってしまった
別に陰湿じゃないから悪い気はしないしみんな面白がってる

35 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:38:05.61 ID:YcRrkC7E0.net
カミングアウトしてから弄り役だったけど弄られる事も増えた

36 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:39:30.33 ID:cTxg3TJ00.net
職場では仕事の話しかしないし、プライベートでは一切交流がない俺には村八分で何が困るのかがさっぱり理解出来ない

37 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:39:42.07 ID:3zqjhcC10.net
こじはるとかならいいが20代後半以上でなこみく推しなら引かれるかもな

38 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:39:54.20 ID:sOHXFxah0.net
以前どっかのネタスレで書いた(бвб)ヲタです

新聞社をゴルフ接待ラウンド中のカートで
彼が突然『夜風の仕業』を鼻唄で・・・・
その時はカミングアウトしませんでしたが
車やゴルフ好きの業界人という事もあり
昨年やっとカミングアウト!

何と飲み会で、げちゃんの小嶋さん好き
トークから始まり初期メンの苦労に涙を
こぼして下さいました。
本日久し振りの麻雀でお会いします。
とても素敵な偶然でした。

39 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:40:33.93 ID:lqFhpjYcO.net
握手会は滅多に行かないからあれだが、
コンサートに行った話は普通にする
ただ、普段からアイドル以外のコンサートにも行くし、その事も話をしてるから、
単なる現場好きって思われてるかも
結構、AKB48のコンサートに行ってみたいって人は居ますよ
私もジャニーズ系に1回は行ってみたいと思うし

まあ、握手会だとコンサートとは反応が違うかもな

40 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:42:32.69 ID:5mUWvVop0.net
経済発展に協力してるんやぞ

41 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:47:59.70 ID:zPa2WbIm0.net
そんなことで村八分になるような雰囲気の会社とは仕事したくないわ

42 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:05:55.21 ID:zKywsV4h0.net
劇場盤は部のゴルフコンペの参加賞にしてもらって配ってる
貰って嬉しいのかはわからないが枚数捌けるから毎回提供

43 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:07:34.64 ID:TMiQq93H0.net
俺のヲタ友に会社でAKBヲタをバラしたら握手会の前日の夜に飲みに連行されて結果寝坊し午前中の部を溶かす奴ならいる
黙ってりゃいいのにそいつも握手会次いつ行くというのをバラしてしまう(白状させれられる)らしい

44 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:08:57.97 ID:9yD2gsBL0.net
ウチの社長の個人購入品が事務所に届くんだけど、荷札にアップフロントとかワニブックスとか書いてある

45 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:40:08.10 ID:rCEWkPlW0.net
女性が多い職場のワイはステルス活動1択

46 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:44:26.33 ID:2C5Jn/9H0.net
女はアイドル追っかけ男を忌み嫌ってるからね

47 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:49:47.57 ID:8dipGEn+0.net
Office365の予定表に2/3,4午後年休
場所:大阪城ホールって書いている。
総選挙もモバ枠投票お願いしてますが

48 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:15:44.99 ID:4CqXFnEm0.net
イケメンなら許される風潮大嫌い

49 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:22:23.54 ID:7OddRUzs0.net
言うなよ恥ずかしい

50 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:30:33.01 ID:c5gdfFG50.net
>>12
上司に取り入るために、特に好きでもない娘の方の派閥に入るとかだと嫌だな
あくまで、自分の第一印象、好みにこだわってほしい

51 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:01:17.46 ID:lqFhpjYcO.net
>>46
そこなんだよな

コンサートならばアイドル以外のコンサートにも行ってさえいれば、
アイドルを追っ掛けてるって印象は薄まるけど、
握手会だと一回行っただけでもアイドルを追っ掛けてるってイメージになっちゃうからね

52 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:15:10.73 ID:fw9qK2L20.net
女だって韓流だのジャニ系だのを散々追いかけ回してるくせにな

53 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:17:35.80 ID:s/NvQe2X0.net
>>11
俺もテニススクールの可愛い大学生のコーチにAKBの握手会の話したら
一緒にライブまで行ったよ。興味あるコはいるもんだよ。

54 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:36:20.37 ID:DxJmpAdI0.net
ブスに限ってAKBを嫌う

55 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:43:25.77 ID:c4VEAtSH0.net
最初は黙ってたけど好意的な奥さん(娘息子が知ってる)との話題になるから助かる
ただし深くは話さない

56 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:44:41.00 ID:IS0As3mJ0.net
おいらはいつもしているよ。

57 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:44:50.85 ID:zJJkfjdd0.net
週末は握手会に行くと思われ有給取ったら握手会に行くと思われ急いで帰ると握手会に行くと思われ本当に辛い

58 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:45:04.42 ID:Q2sxktSOO.net
>>1
ざまあw

59 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:48:39.06 ID:RMY6PCH40.net
AKBに限らず晒け出しては駄目なんだよ
空気読まずに自分の価値感だけをを認めてもらおうなんて虫のいい話

>>54みたいに自分の好きなものを貶されると
相手を悪く言うのは犯罪にも繋がる心理だから要注意な

60 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:51:10.90 ID:DxJmpAdI0.net
>AKBに限らず晒け出しては駄目なんだよ
>空気読まずに自分の価値感だけをを認めてもらおうなんて虫のいい話

その通りだと思う
-------------------------------------------------------------------
>>54みたいに自分の好きなものを貶されると
相手を悪く言うのは犯罪にも繋がる心理だから要注意な

意味不明

61 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:56:11.42 ID:FTBjgZ3H0.net
ヲタバレしても握手会参加だけはバレたらいけない最後の砦だと思ってる。
近隣県のツアー観覧と映画館配信だけはバレてもいい。映画館は同じシネコンやショッピングモールで人に会うこともありうるし。

地元のコンサートで知人がいたらそのときは地蔵になる。拍手するのとイエーイとアンコールしか言わない。mix打ったり超絶かわいいなんて言えるわけない。かえってストレスが貯まるだろうな。

62 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:17:41.76 ID:mhOdSIqY0.net
客観的に見ればオマエラきもいしね

63 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:16:47.02 ID:Pnf2Mk+jO.net


64 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:54:09.34 ID:iFsL5AXy0.net
こういうのって本人のキャラにもよると思うわ
俺は認知されてるけどそんなキモがられてないと思ってる
多分だけど

65 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:19:25.50 ID:d3zt5zrG0.net
職場では否定的ジジイの前では言わんが、同じ趣味の知り合いが認知されてるオタだったり、オカンの知り合いの孫が研究生だったり、話すと世間は狭いね。

66 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:23:03.67 ID:7zJK18yW0.net
俺は年末忘年会のカラオケBOXでが女の子が歌ったヘビロテにMIX打ってばれた
死にたい

67 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:25:09.98 ID:ZNr3xkkA0.net
職場で話したら、劇場に行ってみたいから連れてって欲しいと言われたぞ。

68 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:32:18.63 ID:NbYx/ByS0.net
コンサートや劇場はまだしも握手会は無理だな

69 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:35:24.55 ID:UL0tBeBV0.net
>>65
近所の飲食店の孫がメンバーだったり
会社のパートさんの娘の友達がメンバーだったり
世間は狭い

70 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:53:53.35 ID:7r8sWz0c0.net
.

71 :名無しさん@実況は禁止です:2015/01/15(木) 12:06:10.97 ID:LWeEfWlIq
>>1
勇者だな。

俺は未だに1人隠れキリシタン状態。

72 :名無しさん@実況は禁止です:2015/01/15(木) 12:17:06.04 ID:q34zocnLe
まじでか
俺パチ屋でバイトしてた時異様に韓流が流行ってたから、ぼろくそに言ったら
仲間外れになったぞ。

みんな日本名名乗ってるけど、実は在日だったw特に社員はみんな朝鮮人だった・・・・・

73 :名無しさん@実況は禁止です:2015/01/15(木) 13:09:07.88 ID:6GaIzzKds
>>4
そのとおり
あんだけAKB商法って問題になってたのに
わかったうえでCD買って握手会にいってるのって加担してるのと同じ
もちろん理解してやってるアイドルも同じ

それなのに彼氏いたら約束が違うだのふしだらだのいってるのみて
世間は失笑してる

世間はそう思ってるのと
単純に気持ち悪いんだと思う
昔のアイドルのおっかけしてますってのとは見方が違う

ひっそりと応援してるのが身のため

74 :名無しさん@実況は禁止です:2015/01/18(日) 04:03:16.13 ID:isPJNUlCb
周りが最近俺に気を使ってか浅い知識でAKBの話をふってくるのがウザイ

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★