2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからのAKBを盛り上げるには本店の若手から宮脇を脅かす存在が現れないと駄目だと思う

1 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:23:26.87 ID:s6OdPfCB0.net
そうだろ?
宮脇を叩いたって始まらない

2 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:24:41.47 ID:QjDz0MXJ0.net
スレタイ長いの気に入らない

3 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:28:47.85 ID:F5NkClCJ0.net
本店に移籍させたほうが早い

4 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:34:39.42 ID:ieoPeRvGO.net
向井地が唯一宮脇を脅かせる存在

5 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:35:42.44 ID:WkQwHwtd0.net
みーおんかな

6 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:36:40.23 ID:5WGtSuP90.net
じゅりたんが本店移籍するからじゅりたんが本店若手のトップになるんだけど?

7 :47の素敵な(石川県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:41:53.11 ID:Oq5RWeAB0.net
今いる支店出身の選抜メンバーも本店の超選抜に憧れて入って
いつかこの人ら追い越そうって頑張って今があるんだろうけど
肝心の本店の若手がこの人ら追い越そうって気がなかったんだろうな
超選抜に任せとけば自分らは楽が出来るから

逆に本店超選抜が自分らの出世の妨げになってたから支店は頑張った
だから超選抜大量卒業で後釜に収まった大半が支店出身
ライバル視するか頼りきりだったのかが明暗を分けたのだと思う

たかみな卒業で意識変えていってるメンバーも何人か出てきてるから
まずは支店から本店選抜選ばれるメンバーのレベルを追いつくのを目標に頑張ってほしい

8 :47の素敵な(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:49:16.55 ID:ZlTYrLbx0.net
今年の総選挙はみーおん、さやや、なーにゃあたりが上に来ると思うが、それでも20位以上に入るとは思えん

9 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:52:30.31 ID:vtZ9m5uiO.net
そうやって宮脇ちゃんを人気だともてはやすけれど

実際中身が他と差ある訳じゃないからなぁ(・ω・)
苦しむのは本人やな

10 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:52:54.70 ID:FjWxEsD00.net
横道がくるはず

11 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:54:24.79 ID:rE0bS4KM0.net
支店の宮脇がセンターなんて許せない!
なんて言ってる人も、「若手のヲタが頑張って盛り上げろよ!」って
所詮は他人事なんだよね
宮脇ヲタは頑張って盛り上げてるのに

12 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:55:18.24 ID:ePKPHU8i0.net
本店若手と宮脇を比べるのは同じレベルの露出になった時にしてくれw
常に選抜の前列でメディアに出てる人と若手選抜枠が1枠で入っても端っこの人らを比べるのが間違ってる

13 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:57:13.99 ID:rE0bS4KM0.net
>>9
中身が他と差がある訳じゃないのなら
宮脇ヲタの熱量が他より勝ってるから推されてるんじゃないの
本店の若手ヲタは何か対策やってんの?

14 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:02:09.44 ID:VHKhpWQ80.net
宮脇はさや姉と一年しか違わず、選挙結果も一年後追いしてるだけなんだ
そして、票数は一昨年15位のみるきーと変わらない。
それでも勢いがあるように見えるのは運営が使えるリソース全てをさくらに
振り向けてるからで現状はまだ、さくらでブレークはしてない。
だから、本店若手でさくら辺りの年齢メンは確実に人気を高めれば、将来に
同じぐらいの押しをして貰えると捉えた方がいい。

15 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:06:01.65 ID:A+UXvn/g0.net
俺も宮脇が推されるのは、
若手新世代のなかで、
破格と言って良いくらい、
オタの推しが強いからだと思うね

基本ビジネスなんだから、
投資回収率が高そうなメンが
推されるのは当然

本店や難波の次世代推しは
もっと熱くなるべき
口だけじゃ駄目

16 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:08:16.80 ID:F5NkClCJ0.net
>>9
差はあるよ
さくらは友達や今まで頑張ってきた勉強、全てを捨ててアイドルに人生をかけると言っている。

そもそも覚悟が違う。
そういう点ではさややは伸びるかもな
やっぱり地方出身のほうが強い

17 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:08:20.14 ID:36bAYJ5E0.net
本店の若手には飛び抜けた奴がいないからな

18 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:10:36.80 ID:d3RLow4G0.net
九州最強だから無理w

19 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:15:15.50 ID:FpQkr4Qu0.net
向井地じゃあ無理
とにかく背が低すぎるのは大きな失点

20 :47の素敵な(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:16:03.14 ID:caDX1xAG0.net
口パクやめることから始めよう

21 :名無しさん@実況は禁止です:2015/01/16(金) 10:19:21.27 ID:lFCudEzas
こじまこ・みーおん・なーにや・さやや等 本店若手の総選挙は票が割れそうだな
この4人ではこじまこが選抜有力。他は頑張って30〜40位前後じゃないか・・・

22 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:19:06.80 ID:ZCQmwNpK0.net
総選挙選抜
本店7人・栄5人・難波1人・博多2人・乃木1人
高橋小嶋川栄はずれ渡辺美松村兒玉なら栄が最大
本店未成年の選抜見込みの子をもっと押さないと

23 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:20:16.41 ID:gUGMbHzF0.net
大和田常務だけで10年戦えるわ

24 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:21:38.70 ID:Fcel39eE0.net
なーにゃが痩せればAKBは後10年戦える

25 :47の素敵な(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:22:48.39 ID:ZlTYrLbx0.net
>>20
それやったらただ単に宮脇が前に出れなくなるだけだろw

26 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:23:10.55 ID:4/venqkK0.net
ワッキー意外に伸びなかったな(´・ω・`)

27 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:27:47.57 ID:aNaRSnRaO.net
本店は毎年卒業の話題ばかり
今年も高橋小嶋の卒業の話題だけ 若手のチャンスが摘まれていく

卒業するのは大いに結構だが発表して翌日に卒業しろ
ドームなどで卒業コンサートやるな
とにかく辞めるやつが若手の出る幕奪うな

28 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:30:04.07 ID:tkbottrT0.net
てんとう虫こけたからしゃーない
1年も冠番組やってたのにヲタがだーれもついてこなかった

29 :47の素敵な(大阪府)の(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:30:12.75 ID:WzGsVy6E0.net
本店は昔からいる名の知れたメンバーに頼りすぎや
そこがゴッソリ抜ければ間違いなく衰退する

30 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:31:39.31 ID:aNaRSnRaO.net
もう一つ念のため
高橋小嶋は今年の総選挙出るな
2人以外でも総選挙で卒業発表するのも禁止

くどいが卒業卒業で若手を潰してるのが本店の現状だ

31 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:32:19.52 ID:xD3snapw0.net
こんな所に書いても

32 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:34:21.53 ID:tLWrNdiF0.net
総監督不出馬で1枠、若手育成のために話を通してこじはるに辞退していただいてもう1枠
神7+宮脇は確定として大人の事情で横山と生駒(もしくは他の乃木坂)が確定
宮澤も入りそう、渡辺美は去年よりは伸ばしそう、川栄の同情票はまだあるのか、栄のブステロは今年もあるのか
いずれにしろ本店若手の選抜入りは難しそう

33 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:37:32.39 ID:sKRZLpfg0.net
とりあえずかおたん選抜は確定してる
これ今年の楽しみ

34 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:39:33.24 ID:GzTVg1L50.net
これほどの宮脇ゴリ推しを見ると総選挙の順位もある程度の操作があったのではと疑いたくなる

35 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:46:39.25 ID:rE0bS4KM0.net
ね、>>34みたいに不満がある人に限ってこうやってウダウダ文句言うだけで実際に何も行動しないから
本店若手が伸びないんだよ

36 :名無しさん@実況は禁止です:2015/01/16(金) 10:49:14.97 ID:lFCudEzas
本店運営は川栄・入山をAKB在籍中は選抜もしくはいい位置に入れ続けなければならないからな
昨年の総選挙も先の2人と生駒の面倒を見る関係上、若手まで支援票が回せられなかった
結果的に本店は1位奪還出来たがなぜか全体的には惨敗ムードに包まれた雰囲気だった・・・

37 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:48:29.84 ID:GzTVg1L50.net
本店若手に伸びる気がないからな

38 :名無しさん@実況は禁止です:2015/01/16(金) 10:54:41.45 ID:1SV0tszHQ
宮脇さんの今年の総選挙目標は神7崩し
神7とそれ以下の仕事の量と質は全然違う(総監督と小嶋さんは除く)
特に昨年はそれが著しかったと思う

メディア露出展開を更にかけていくためにも、神7には絶対に入りたい
当面の相手となりそうな松井玲奈も島崎遥香も相当強いが

39 :47の素敵な(大阪府)の(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:53:17.44 ID:lL8+XM8I0.net
三銃士の中から誰か抜けると思ってた磁器もあったんだがな

40 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:55:48.02 ID:lFM7z2FV0.net
もうAKBメンに投票しても誰も評価しないって去年のまゆゆ1位でわかったからな

41 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:59:13.67 ID:voziaNlX0.net
本店はヲタ母数が全く増えないのにチーム8などで
メン増やし過ぎだろ
メン1人当たりのヲタの減少に拍車をかけてる

ヲタを総取りするようなとんでもないメンが現れるなら
まだしもいまのままじゃ今年の総選挙でも支店に惨敗
するのは確実

42 :名無しさん@実況は禁止です:2015/01/16(金) 11:02:37.98 ID:C05H2Q4iC
オタが擁立しても運営が推さないと意味がない

43 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:59:36.62 ID:OzqV6E6bO.net
>>1 今更おせーよ!とりあえず資質は向井地しかいないわ 前田ヲタが一斉に咲良に流れただけ 今や秋葉原古参は違う現場に夢中だよ 心配すんな咲良も必ず落ちる

44 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:00:23.84 ID:bsYkiAKg0.net
正論ではあるな。
競ってこその華だし。

45 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:01:58.28 ID:ygQIDlEJ0.net
大和田じゃいかんのか?

46 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:07:41.42 ID:7U59ndrn0.net
向井地ちゃん

47 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:13:31.21 ID:uOGxfp5Q0.net
宮脇がいなくなればいいじゃん

48 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:15:26.50 ID:71+HVpOd0.net
もう遅いわな、既に運営は珠理奈vs宮脇の構図にシフトしてるからそれが終わってから
いまさら本店若手の入り込む隙はないよ
三銃士、てんとうむちゅで人気出なかったのが全部悪い。

もう気付いてるとは思うが本店若手は白間、矢倉、朝長、兒玉あたりと戦うことになる。

49 :47の素敵な(長崎県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:17:13.81 ID:DGCPkU4c0.net
さくら、さやねえ、ひょんさん
グループ初期メンバー特有のものを持ってる
それがあるのとないの差はでかい
ただ出来上がったのに乗っかったたけの本店若手ではどうしようもない

50 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:25:53.59 ID:L4lFZgi20.net
豚は宮脇をあっちゃんの後継者にしようしてるのかな
マジすか4見てそう感じた

51 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:26:31.04 ID:GP/zJrU50.net
宮脇咲良はアンチに実態を知られてない程度だからまだまだだな
指原みたいにヲタよりアンチの方が詳しいようになって一人前w
未だに宮脇が歌えないと思ってたり
マジすかの声がメイキングの時に舞台裏で喋ってる地声の低さだと知らないとか

52 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:27:37.01 ID:l+JlNlqp0.net
>>49
その3人もAKBには乗っかってるだけで、AKBでは何のストーリーもないけどね

53 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:28:36.43 ID:qnBVQNxF0.net
なーにゃ、今月中にあと4kg緊急に痩せなさい

54 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:29:16.66 ID:yVblpKPd0.net
川本さややという女神いる

55 :47の素敵な(佐賀県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:29:58.96 ID:qMG5Ky6U0.net
結局むchuでなんとかなりそうなのは誰だ
朝長ぐらいか

56 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:33:53.11 ID:QpFEBPOr0.net
三銃士は見事に空振り

57 :47の素敵な(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:37:35.95 ID:ZlTYrLbx0.net
ただAKB商法があと10年維持できるなら本店エースは必要だが、運営が数年先までしか見越してないなら年齢的にまゆゆ、ぱるる、ゆいはんで十分と思ってそう

58 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:40:00.38 ID:k8TtzEvH0.net
>>47
これをマジで言ってるのが本店の若手ヲタ
人の足を引っ張ることしか考えず、本店若手を自前で育てられない運営の無能ぶりは
見て見ぬふりw
宮脇を脅かす存在?無理無理w
ぬるま湯の本店雑魚メンからそんな存在出てくるわけない
断言しとくが今年の総選挙選抜の座、博多メンにもっともっと取られるよ

59 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:42:25.28 ID:FyDZNoK60.net
普通にさや姉、さくらたんのダブルセンターで良いんじゃない?
AKB若手とかいなくても2人競らせとけば盛り上がるよ
今さくらたん育ててさや姉と対抗できるとこまで上げてるとこだろ

60 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:42:32.77 ID:C7Rn8YdO0.net
アンリレと三銃士が引っ張るから何とかなるだろ

ただ13期高島の卒業は惜しかったなあ

61 :名無しさん@実況は禁止です:2015/01/16(金) 11:45:23.60 ID:1SV0tszHQ
>>48
珠理奈は運営の手から徐々に離していくんじゃないかね
もちろん独り立ちさせるといういい意味で

多分、宮脇vs若手の誰かというのを作りたいんだと思う

62 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:44:11.57 ID:mzuv3MrL0.net
>>58
博多の良いとこは自分の推しが選抜落ちても他メンをアンチしたりせず、素直に他メンを祝福して、
推しメンを次頑張ろう!って励ます
間違えても、あいつは選抜にいらないだとか、落ちろとか、そんな話題で盛り上がらない

博多はメンバーにとってもヲタにとっても、アイドル界の理想郷やでほんま…

63 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:46:21.11 ID:GP/zJrU50.net
>>55
百貨店とAKB調べを見る限りでは芽瑠だろう
目立つためには売れるためにはどうすれば良いのかを実行してる
AKB調べはランクインするならスタジオへ呼んでくれと直訴したそうだぞ
意識が違ってきた

64 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:46:50.41 ID:Di1QKfdk0.net
横山や入山とかを無駄に選抜に入れるくらいなら
みーおんや涼花や田野やカトレナを
これでもかつうくらい推せば宜しい

アンチにビビってコロコロ変えるからこうなる
横山なんかいい加減干せよ

65 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:47:46.39 ID:WGsSUaz/0.net
>>60
その辺ヲタが押し続けないところなんだよな
猫の目のように次から次へと変えていくから圏外ばかり推してるイメージ

66 :47の素敵な(秋)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:47:48.09 ID:211+Ng1g0.net
>>64
太田様には誰も勝てない、AKBを殺すのは太田

67 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:49:18.76 ID:Di1QKfdk0.net
>>62
俺は博多ヲタだが
地下では村重に厳しいが
現場では意外とみんな村重に優しいからなw

68 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:49:34.97 ID:mzuv3MrL0.net
>>63
百貨店で実践がすぐ結果にあらわれたのが良かったね
運を掴んだよ

69 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:54:09.28 ID:Ckzfw0txC
ゴリ推しには限界がある。
やはり最終的には本人のやる気はもちろんだが資質、センスがなければ
どうにもならない
本来は運営が見る目をもってそれらの娘を押してあげるべきなんだが
色々な事情でそうなっていないのが現状だろう

70 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:50:24.34 ID:GP/zJrU50.net
>>62
投票モノで無名が1位取るもんな
あれは選抜常連ヲタは遠慮しときましょうって意識があるんだよな
そういう意識がお互いにあれば叩き合いにはならんわ基地外以外はw

71 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:50:46.94 ID:WHhOUpGT0.net
さくらが推されてるとか言ってるうちは、さくら安泰だよ。そんなのごくごく最近のこと。
推されるようになるまでにどれだけさくらが努力してきたか

72 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:51:54.77 ID:mzuv3MrL0.net
>>67
村重だって、未だに叩いてるのはほんの一部だし、ラジオ決まった時も、みんな村重頑張れって応援してた

73 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:52:02.10 ID:Cb3lo+QS0.net
>>64
他に外すべき奴がいるだろw
本当はAKBにいるべきじゃない奴がw

74 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:55:50.44 ID:Di1QKfdk0.net
>>73
ん?指原?さくら?峯岸?

75 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:00:04.75 ID:ulzzueFj0.net
歌えない&踊れない宮脇を
何で脅かすんだ?

芽瑠より美桜、はるっぴより宮脇
ぽんこつロリを推す変態が多すぎる

本店には残念ながらいないんだよな

76 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:04:17.67 ID:Di1QKfdk0.net
初期AKBを推してた変態が
本店が面白くなくなって居なくなっただけだろ

ヲタなんか皆変態だ

77 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:09:24.89 ID:cKa7Y3yw0.net
>>59
山本なんかが本店の中心になることはないよ
総選挙でも、せいぜい4位くらいが精一杯だと思う
ベスト3に入れることはないだろうね
山本はNMBの中心として頑張るのがお似合い
ダブルセンターとかとんでもない。宮脇1人で結構
宮脇は18歳になったら、本店移籍で本店のド中心になることは間違いない

78 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:11:23.28 ID:xD3snapw0.net
どちらにせよ絶望

79 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:14:03.20 ID:hiOy+QDs0.net
確かに今のAKBの若手には優子やあっちゃんのように突出した存在になれそうな人がいない気がする
運営も一生懸命推してるがなかなか育てられない

80 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:14:12.58 ID:nEnDkTNaO.net
内輪で盛り上がってる時と
運営が外向けに売り出す時期にどうしても1〜2年のタイムラグが出るからな……

81 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:14:18.42 ID:5gVWzngC0.net
年齢は16だけど宮脇はもう若手の枠を超えてるだろ
今年はぱるる、玲奈あたりとの戦いやん
いま選抜目指してる本店の若い子達とは見ている景色、ステージが違いすぎる
今年の博多は兒玉、朝長、森保も選抜入ってくるし

82 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:15:05.21 ID:S5nURsKhO.net
まず兼任制度をなくせ

83 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:15:47.24 ID:Di1QKfdk0.net
はるっぴや森保はまだしもみおは無理だろw

84 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:19:53.26 ID:vk/n2xhO0.net
まず本店若手でさくらより可愛いメンバーが存在しない
しかも性格まで最悪ときた

もう本店さんは諦めなさい

85 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:20:32.12 ID:M0mdY5g90.net
若手についてはどう見ても支店の方が優秀だろ。
これは見ていて明らか。
それと本店の人気は超選抜人気で保ってたってこと。

86 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:24:22.62 ID:bFq1geH60.net
兒玉も森保も選挙以外カスすぎるからいらない

87 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:24:55.72 ID:5gVWzngC0.net
でも支店の若手でも宮脇に対抗出来そうな子いないよね?

88 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:25:23.17 ID:C7Rn8YdO0.net
本店若手だけで「下剋上」というユニットでCDを売ったらどうかね?
枚数限定販売なら黒字で何とかなるでしょう

89 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:26:27.75 ID:vXt19AB30.net
本店はダブルたぬきにみーおんくらいだが伸び悩みだからな ぬるま湯だし支店天下がまだまだ続く

90 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:27:01.68 ID:Wxmn3nBK0.net
>>41
これだな。人数多過ぎ問題
それで博多は本店の三分の1の人数の上で初期メン

91 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:27:04.87 ID:3RSsQK2t0.net
テスト

92 :名無しさん@実況は禁止です:2015/01/16(金) 12:30:22.26 ID:1SV0tszHQ
>>77
おそらくそういう考えの人も少なくないとは思う
ただどこかで一回は必ず山本彩センターはやってくると思う
秋元氏もその旨の発言をしてるしね

93 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:28:42.68 ID:C7Rn8YdO0.net
次のセンターは川栄と入山でいいよ
多分まゆゆセンターの心プラよりも売れると思われるw

94 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:33:23.33 ID:Di1QKfdk0.net
>>90
めるみお駒田坂口は2期だぞ

まあチーム8云々以前に採りすぎ感はあるわな
今15期だっけ?
9期以降とる感覚がおかしすぎた

95 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:34:40.71 ID:F5NkClCJ0.net
もう無理だし、今からさくらに追いつこうとする必要がないでしょ
さくらや珠理奈の後釜を狙えばいいだけ
まぁ、それでもまた支店との争いになるわけけだがな

96 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:36:09.91 ID:XGaUNA4Z0.net
3銃士
てんとうむちゅ

が完全に外れたのが痛かったな

97 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:40:28.90 ID:RLYLB5AX0.net
乃木坂や博多見るとやっぱりオリメンて重要だな
さくらが13期じゃここまで伸びなかったとおもう

98 :47の素敵な(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:41:51.27 ID:c70RuB1v0.net
そもそも、支店オリメンと本店若手を比べられてもな

支店は自分ところで選抜に入れるうえ、本店選抜にも入れるが、本店若手は実質48グループ選抜という
狭き門と勝負しなきゃいけない
当然はじかれるし、スタートからハンデがある

最初から推される支店オリメンより本店の若手メンのほうが、売り出す時期が遅れてしまう
それに運営側も本店若手を売り出そうという気が無い
売り出す気があるなら、支店若手を外してでも本店若手をぶち込むはず

99 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:43:25.55 ID:5gVWzngC0.net
支店オリメンどころか朝長田島以下やで

100 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:45:52.41 ID:ITV16W/G0.net
つかさくら押しは選挙基準なんだから
さくらより上なぱるる支えて
アンダーに入ったゆりあとむじゅりかとれなを押し上げればいいだけじゃね
即効性としてはネクスト以下は問題外でしょ

総レス数 1015
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★