2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井玲奈特別インタ「珠理奈はライバルではなく他メンバーと一緒」「もう総選挙順位は何位でも大丈夫」

1 :47の素敵な(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:40:10.54 ID:jLJ1t/3A0.net
SKE48松井玲奈、比較されることは気にならない…グループの6年間振り返る
アイドルグループSKE48初の単独ドキュメンタリー映画『アイドルの涙 DOCUMENTARY of SKE48』の公開を控えるメンバーの松井玲奈が心境を語った。
「AKB48のライバルになる」ことを目標に2008年に結成され、一大アイドルグループへと成長を遂げたSKE48。
本作では同グループの第1期オーディションから撮り続けられてきたという膨大な記録映像に、メンバーのインタビューや秘蔵VTRなどを加え、グループの6年間の歴史を生々しくひもといていく。
本作を観た感想を松井は「初心に返る、という気持ち。すごくありがたいことだと思います」と笑顔でコメント。
劇中では、SKE48の二枚看板である松井珠理奈との「ダブル松井」の対比や選抜総選挙の順位をめぐる両者の心の動揺なども克明に映し出され、
「映像を観るのがつらいものもありました」と胸の内を明かす一方、
「正直、他のメンバーもそうですけど、珠理奈に対しても何か特別なライバル心を持っているわけではないので、わたし自身は(比較されることは)それほど気にならない」ときっぱり。
選抜総選挙についても「人から評価されることって恐いです。でも、今はもう何位でも大丈夫って思っているんです。もう気にするのはやめようって」と心境の変化があったといい、
「去年、呼ばれるのを待っている間、実はあまりどきどきしなくて、もっと楽しめばいいんだって。
グループで何位というのももちろん大切だけど、自分が外に出て行ったときにどういう結果を残せるかってことの方がもっと大切なんじゃないかって思うようになった」と心の成長があったことを明かす。
映画ではメンバーの卒業も描かれるが、「誰かが卒業するたびに自分の卒業についても考えます。
自分はいつなんだろう、自分は卒業したらどうなるんだろう、一人でもやっていけるのかなって考えたり。
でも、若いメンバーにはできればそういう気持ちは持たないでいてほしい」と松井。
「今年は自分のことも含めて、いろんなアイドルグループがいる中でSKE48というグループが生き残っていくためにどうすればいいか、わたしに何ができるのかいろいろ悩みながら精いっぱい頑張っていきたい」と決意を新たにしていた。
http://www.cinematoday.jp/page/N0069767

2 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:42:37.14 ID:g/CIuV/R0.net
いいんじゃないの

3 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:43:39.33 ID:UeT9RFR30.net
お願いだから早く卒業して

4 :ごま星人┗(∵)┓ ◆BUcO2rLAKWwf (禿)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:49:36.01 ID:qpHzfgqE0.net
こういうスタンスの奴は全員もう卒業で良いです

5 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:51:15.97 ID:YeVzbDd70.net
SKE中西のブログがSKE解散を示唆しているのではないかと話題に [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1423494306/

6 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:54:24.50 ID:Ytw6AUxe0.net
去年速報でたとき対抗心剥き出しにしてたやんけw

7 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:55:01.67 ID:o15WQP5+0.net
女優志望でしょ

8 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:57:20.27 ID:4PlgogOY0.net
つまり自分は辞めたいけど
辞めさせてもらえないってことよ
君たち、行間を読みたまえ

9 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:58:50.13 ID:H3/cSVfb0.net
じゃあもう選抜はずれてもいいじゃん
オカロコースで

10 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:59:16.30 ID:lYdlW/gw0.net
達観してしまった(´・ω・`)

11 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:04:54.60 ID:AfYSExyl0.net
>>6
『珠理奈に対しては』と、ことわり入れてるじゃん。低能w
示唆する者はなにか、簡単に思いつくわ・・・
まあ悟ったんだろむきになっても仕方ない。って

12 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:07:10.46 ID:B0dcOgX4O.net
かつて1位だった奴がパッとしない現状見たら外仕事頑張ろうって思うわなそりゃ

13 :47の素敵な(沖縄県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:07:48.41 ID:3Wo7vqAJ0.net
Rちゃんの意見に同感

14 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:08:20.91 ID:kTzkTv+I0.net
何位でもいいなら75位ぐらいになった時の顔がみたいなぁ

15 :47の素敵な(auスマフォ)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:08:35.62 ID:ea0J46cv0.net
珠理奈に勝っても無意味だからな
外仕事で評価が高ければ芸能界で生き残れるけど
そもそも総選挙が八百長くさい
玲奈ちゃんの方が圧倒的に人気あるのはSKEオタなら誰でも知ってる
もう玲奈ちゃんは珠理奈なんて相手にしなくていい

16 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:16:28.98 ID:UH/FeQCM0.net
  
1 ごま星人┗(∵)┓ ◆BUcO2rLAKWwf (千葉県)@転載は禁止 2015/02/09(月) 22:37:29.57 ID:n/QFsFN90
なにが塩だよ
AKBは全力感が好感よんで売れたんだよ
なんの能力も無いのに偉そぶってんじゃねー

17 :47の素敵な(空中都市アレイネ)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:19:11.82 ID:qWPfRMYz0.net
>自分が外に出て行ったときにどういう結果を残せるかってことの方がもっと大切なんじゃないかって思うようになった

よく分かってるじゃん
去年のまゆゆが1位だったけどほぼ世間の反応は無かったし一昨年の指原が1位じゃなくても今と変わらずバラエティにでてたと思うわ
所詮村内イベント

18 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:21:18.54 ID:T8ZXNUpo0.net
もう卒業は決めてるんだろうな
ただ運営が許してくれないだけで

19 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:26:50.11 ID:APP3KP8xO.net
玲奈オタはリアルでもいっぱいいるけど
じゅりなオタってほんとに会わないから
じゅりなオタは隠れて行動してるんだろうな

20 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:27:10.06 ID:AwoFS9ZU0.net
じゅりなに関しては、あまりにも特別扱いだから、張り合っても無駄だって悟ったんだろうなw

21 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:30:19.80 ID:FRf+cMNX0.net
モバメで送ってるようなことを表に出さないとなぁ
それぐらいの窮地でしょう

22 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:30:56.16 ID:XDY2IyW50.net
全国ツアーさえもっと早く実現出来ていればとっくに卒業してただろうね

23 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:34:27.43 ID:XDY2IyW50.net
運営が本当に卒業させたければ
マジすか舞台も入れないしAKB選抜からも外すもんな

24 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:35:06.33 ID:w1UpDwl80.net
やばい方向に達観しましたな

25 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:41:08.48 ID:cKPdh1cG0.net
玲奈とちゅりに関しては事務所移籍済だからいつ卒業してもいいんだが
事務所所属だからこそ色んなしがらみで卒業させて貰えないっていう

26 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:45:06.77 ID:kTzkTv+I0.net
事務所からすればSKEじゃない松井玲奈に価値あるのかってとこだろ

27 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:46:08.39 ID:W6knTjEk0.net
バラドルとして指原とは違う立ち位置でがんばってほしいね

28 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:46:17.12 ID:87e5B3cQ0.net
玲奈ひょんの言葉じりをここまで馬鹿な解釈するチンカスがいるとは!
呆れるわい!

29 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:47:30.89 ID:T8ZXNUpo0.net
>>26
あの事務所他に稼ぐ奴そんないなくね

30 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:48:56.78 ID:SSC3mk0r0.net
ようやく卒業か
乃木坂にはもう誰も送り込まないでくれよ

31 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:52:20.36 ID:2HBmXwDo0.net
どうやっても珠理奈より上にはならないから気にしてもしゃあない
SKEオタなら珠理奈より玲奈の方が圧倒的に人気あるのはわかってる
総選挙は太オタなのか操作なのかは判断出来ない

32 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:54:18.38 ID:sZ8WwxXT0.net
神7外す口実にされそう

33 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:54:44.90 ID:PVcLF4AZ0.net
あにまげ特別編「水樹奈々×松井玲奈スペシャル対談」もみてね。

34 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:55:34.01 ID:XkLUbd/9O.net
>>15
>>31

35 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:03:47.33 ID:2HBmXwDo0.net
ぼっちキャラも珠理奈に取られつつあるな

36 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:12:02.66 ID:nk2foWZE0.net
去年の総選挙で6位までは上着着てたのに5位の発表前に上着脱いだから順位知ってんのかなと思った
まあそろそろってことで脱いだだけかな

37 : 回線(pc?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:14:00.08 ID:fmz/pum80.net
舞台終了で卒業か

38 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:15:33.77 ID:4PlgogOY0.net
無理して鉄子演じなくてもええんやで!

39 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:15:46.82 ID:8ucNoqh1O.net
グループ内の序列云々より外仕事一番ある自分が真の勝ち組と気づいたんだろ

40 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:19:27.20 ID:LzGV47M10.net
まあ1つ言えることは総選挙1位は無理ってことかなあ

41 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:20:03.74 ID:fHaP/36N0.net
仮に今日卒業を発表したとしても
卒業商法にガッツリ利用されるから半年以上いるだろうな

42 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:20:59.31 ID:P8jfaoqK0.net
>>39
ジキソー相手に超内輪舞台決まってるやん

43 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:24:25.73 ID:fHaP/36N0.net
>>42
運営側も引き止めに必死なんだろ

44 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:24:42.54 ID:SE7KWNnw0.net
だめだよ玲奈ちゃん
僕らにはまだ君の水着が必要なんだ

45 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:26:06.43 ID:JRuJQ2Kr0.net
玲奈と高柳が辞めたときskeは完全終了と言っていい
それまでskeは続くよ

46 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:26:07.76 ID:H8vFAXeZO.net
地下SKEアンチの巣窟になっててワロタ。

47 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:27:56.93 ID:AgF9RXgc0.net
>>45
ほんとそれ

48 :47の素敵な(王都アルクレシオス)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:29:13.54 ID:Gm15kJ7A0.net
貼れと言われたような気がした
http://tvcap.info/2014/12/31/141231-1945450627a.jpg
http://tvcap.info/2014/12/31/141231-1945490347a.jpg

49 :47の素敵な(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:35:17.22 ID:DffNOBQQ0.net
これは珠理奈にとってはかなり痛烈なパンチかもしれない。
元々選挙順位(それも操作の上の)ぐらいしか誇る物の無いアイツではあるが、
ここ三年ずっと自分が頭一つ押さえ込んで来た最大のライバルである彼女がここまで達観した発言をしたとなれば、
勢い珠理奈の姿は誰の目にも滑稽な感じにしか映らんだろ。

これでいいんだよ、玲奈は。
もうこんな八百長イベントの順位なんぞに振り回される必要は無い。
変にムキになってもバカらしいだけだし、それはみすみす相手の土俵に上がる事になるからな。
「無関心」こそが最高の対抗手段。

50 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:42:14.59 ID:RggsublwO.net
でも今年の選挙で珠理奈に勝てたら超喜ぶんでしょ?

51 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:44:32.10 ID:71WEu2UYO.net
そうかもう映画公開か
本店DDだがSKEのだけは見る

52 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:45:05.76 ID:NhWN7M030.net
珠理奈に2万票差つけられてんのに何言ってんだか

53 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:53:34.63 ID:GoaFW0Yo0.net
>>17
指原の一位になんか玲奈のインタビュー以上に関心ないわごめんね

54 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:00:47.46 ID:BPOXPBUf0.net
とっくに珠理奈は玲奈なんか
眼中にないけどね

55 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:05:36.01 ID:fo0oQxNx0.net
玲奈ちゃんは一回勝ってるからってのもあるんだろ
大島の前田越えの時がAKBの絶頂期だったように
玲奈ちゃんの珠理奈越えの時がSKEの絶頂期だったのかも知れない
あれでメンバーも他メンバーヲタもトップを狙う事が可能なのでは?って思った
翌年なぜか珠理奈が玲奈ちゃんに勝ってから衰退が始まった気がする

56 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:08:32.71 ID:matiiGmd0.net
玲奈やちゅりが卒業したらSKEはボロボロだわ

57 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:08:47.21 ID:nk2foWZE0.net
珠理奈って

58 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:09:01.97 ID:v+cPKUpt0.net
順位が良くても外仕事に繋がらなきゃ意味ないもんな

59 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:10:17.44 ID:7xX3DVZ/0.net
5位まで行ったんだからもう十分だろ
これ以上はAKB兼任しないと無理
だから上位に行かせたい支店メンバーは皆AKB兼任させるんだろ

60 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:13:13.32 ID:cMeGjvUl0.net
ビートルズ好きとか言うな勘弁して

61 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:13:27.88 ID:NPfbmXo60.net
玲奈には海外のヲタがほとんどついてない
珠理奈との差はそこだろうな

まゆゆ、さっしー、ゆきりんの所が強いのも海外にヲタが散らばってるから
もうこの4人の海外選対は動き始めてるけど玲奈の所はさっぱりそういうの聞かないな

62 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:14:02.01 ID:VXQcJ4K20.net
握手会も新規を獲得する気のある握手じゃなくってるしなー

63 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:16:31.89 ID:ir2E98+P0.net
永遠の2位は嫌なんです、だっけか
選挙前と後で変わるものだね

64 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:17:30.65 ID:71WEu2UYO.net
玲奈中華選対は一昨年まではあった
去年なんらかの理由で管理人自ら降りて自然消滅みたいになったと聞いたが
理由は忘れた、悪質オクに騙されたのか

65 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:19:25.53 ID:aZpD8L640.net
>>1
>選抜総選挙についても「人から評価されることって恐いです。でも、今はもう何位でも大丈夫って思っているんです。

【投票開始当日】
@renampme
ラブラドールレトリバー今日がフラゲ日!総選挙は今日の10時から投票開始です。#akb #総選挙 #天下布武 http://instagram.com/p/oMm_IJAoNF/

【速報直後】
@renampme: 速報発表見て今年は目標から0が1つ増えちゃうのかなって…
うーんやっぱり私はまだまだなんだなあ。みんなごめんなさい。でも速報だもんね!

66 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:20:31.33 ID:n0R5gK850.net
アイドル好きで他のアイドルイベントのMCだってやるくらいだし

67 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:20:33.19 ID:Q10z29pk0.net
>>65
今の話だろ

68 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:20:43.91 ID:LZKxtU0cO.net
れなちゃんなりのメッセージかな

69 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:21:31.26 ID:NPfbmXo60.net
玲奈はうさんくさいアイドルばかり推すからあまり信用できない

70 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:23:03.90 ID:ir2E98+P0.net
>>67
じゃあまた先になったら変わるかもね

71 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:23:46.58 ID:NPfbmXo60.net
ブレる人はあまり人から信用されないよな
玲奈は薄っぺらい

72 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:24:55.10 ID:aZpD8L640.net
>>67
今年の選挙でも>>1のスタンス貫いたら信用する
Rは選挙で言うことコロコロ変わるから…モバメだともっと煽ってる
カッコつけたいだけだろと思ってるけどね、まあ人間だもの

73 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:25:02.42 ID:3d02eaOj0.net
よし、総選挙はでるが自分への票を全部じゅりなに入れてほしいとやってみよう

74 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:26:25.78 ID:NPfbmXo60.net
1位になりたいセンターになりたいってずっと言ってきたのにな
直前になったらまたそう云うんだろうか

75 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:27:55.13 ID:hJq3oMkl0.net
もう二番はいやだってメール去年送って
なかったっけ

76 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:31:19.73 ID:d3m2oLs/0.net
そこそこ売れてる奴は大抵辞めたくて仕方ないのに運営が引き止めてる
というのが最近の構図だな
斜陽感が隠せなくなってきたようだ

77 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:31:53.45 ID:fTgdX8JC0.net
兼任は断る私はSKEだなってからの乃木坂楽しいだし
事の前後で食い違うのはいつものこと

78 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:33:03.32 ID:VXQcJ4K20.net
卒業のタイミング図っているよね完全に

79 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:34:36.16 ID:LZKxtU0cO.net
たまにはJRの順位入れ換えてみたら

80 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:35:06.28 ID:nk2foWZE0.net
この人はココイチのときのカレー食え食え攻撃見ると政治家の嫁がいいよ

81 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:36:38.48 ID:v8Ymd3i00.net
玲奈はもう選挙順位が上がろうが下がろうが関係ないポジションだからなー

後はタイミングよく卒業してピンタレントとして活躍するだろ

82 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:37:13.38 ID:RsF8eCLw0.net
>SKE48というグループが生き残っていくためにどうすればいいか、わたしに何ができるのかいろいろ悩みながら精いっぱい頑張っていきたい

う〜ん、、↑のような考えを本当に持ってるのなら
SKEというかAKBグループに対する熱を下げさせるだけだから1のようなことは言わないほうがいいんだけどなぁ

83 :47の素敵な(摂津・河内・和泉國)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:39:53.58 ID:QCoaD1t10.net
こんなこと言ってても順位ガタ落ちするとそれを口実に辞められそうなので
調整で上位を維持するんやろうな

84 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:40:13.52 ID:WPAa7/bR0.net
でもこれでひょんさん推しは楽になって良かったじゃないか
頑張らなくても理由説明ができる

85 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:41:01.96 ID:VXQcJ4K20.net
神堕ちしたら卒業発表しそう

86 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:43:05.66 ID:n0R5gK850.net
SKE卒業しても乃木坂は卒業しないだろう

87 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:44:11.26 ID:d95AhsDVO.net
逆に票ぶち込みまくって一位にさせたらどうなるんだろうか
考えが変わるだろうか

88 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:44:21.86 ID:LZKxtU0cO.net
JRの順位を入れ換えていい合図だろ
リミッター解除だよ

89 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:45:19.79 ID:4/+3s/LV0.net
最初から推されでJのおかげで批判を潜り抜けてきた
ライバルじゃなくて単なる風よけだわなw

90 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:46:24.76 ID:v8Ymd3i00.net
個人仕事が充実してきて選挙のプレッシャーから開放された感じ

91 :47の素敵な(帝国中央都市)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:48:17.64 ID:GTOGMhra0.net
ID:NPfbmXo60
この人の生きがいが何かはわかる

92 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:48:25.19 ID:3d02eaOj0.net
最後の置き土産にじゅりな1位への後押ししたらドラマなんだがじゅりなもヲタも喜ばないもんかな

93 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:49:06.37 ID:d95AhsDVO.net
まだまだ私はやめへんでぇーってガキの使いのような企画でお願いします

94 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:50:15.05 ID:g/ZJEqUc0.net
毎年こんなこと言ってない?
で負けたらまた玲奈ヲタが不正と発狂する流れ
リクアワも枯葉一点集中で負けてたし最早自己満目的の握手厨しかいなさそう

95 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:50:28.09 ID:FuJq8Dp00.net
今年の選挙はさや姉やぱるる他に抜かれそうだから予防線だな

96 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:50:41.10 ID:cvH/y18F0.net
今更乃木坂で得る物なんてないだろ
まだアイドルに拘って楽しいならいればいいけど
とにかく泥船のSKEからは早く脱出したほうがいいのは確か

97 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:52:56.07 ID:KC7X76KW0.net
まあ優子が辞めて実益の面ではさや姉ゆきりん玲奈辺りで支えてるようなもんだし
契約上の強制力がどの位あるのかは知らないけどゆきりんなんかも強烈に慰留されてるんだろ
本店の若手が台頭してくればいいんだろうけど完全に斜陽に入ってるしな

98 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:53:40.13 ID:jYwj5VBs0.net
http://i.imgur.com/sib4lQJ.jpg
http://i.imgur.com/s1lKUH8.jpg
なお事実は去年の選挙速報でJに大差をつけられSKEの永遠の二番手になんかなりたくないという火病モバメを送ったものの
ヲタに見捨てられ2万票以上の差をつけられ爆死

99 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:54:14.97 ID:d95AhsDVO.net
居なくなったらなんだか寂しいね
色々あったが面白い子だったよ
さらば…

100 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:54:16.89 ID:n0R5gK850.net
>>89
まんまと騙されたねw

前田は運営推し(人気もあった)
大島はヲタ推し(人気もあった)
珠理奈は運営推し(人気はあるかも)
玲奈はヲタ推し(人気はある)

101 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:54:30.28 ID:NQjHL4vv0.net
私は永遠の2番手メールは何だったの

102 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:55:50.63 ID:4/+3s/LV0.net
>>100
踊れないし歌も上手くないのにお披露目の時点でJR並んでた
それで運営が推してないわけないだろw

103 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:57:46.28 ID:FuJq8Dp00.net
>>98
有料サービスの言葉をわざわざ使ったのはこれが煽れるとオタ自身が思ったからだよね
今年どう集票するのか興味あるw

104 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:59:38.12 ID:g/ZJEqUc0.net
一回勝ってるのは実力
他の負けたのは不正

こんなヲタじゃ戦えないよね
可哀想に

105 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:59:54.33 ID:LZKxtU0cO.net
決められた二番手は嫌だってのを回りくどく書いたんだろ
れなヲタはじゅりなに遠慮せず容赦するなって話

106 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:01:42.30 ID:6nyHhyQu0.net
お披露目の時ってJR並んでたっけ?
前列に居たのは覚えてるけど

107 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:03:25.12 ID:4/+3s/LV0.net
女優仕事も上手く行ってるような微妙な感じだしバラドルは滑ってたようだし
結局アイドルしか拠り所ない気もするがな
まあ48G内の炎上要員Jと違って事務所移籍もできて外に出られるだけマシだろうけど

108 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:04:14.33 ID:A5L5Zw1cO.net
>>102
あれ?
玲奈はデビュー時三列目だったってきいたけど
嘘だったのか

109 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:05:39.86 ID:d3m2oLs/0.net
煽って投票券を買わせようとする運営の犬は何なんだよ
今更ヲタでもそんなもんに乗せられないだろ

110 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:06:29.36 ID:Jq1WYigL0.net
SKE48 初お披露目
https://www.youtube.com/watch?v=fArukF3rwNI

一番端だな

111 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:07:04.18 ID:uc08N67T0.net
>>108
玲奈に関してはいろいろ
前列だったり後列だったり
後列の方が多かったのは確かだよ

112 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:07:32.35 ID:d8e0RKNh0.net
結果を受け止めるという意味で順位は上をねらうだろ

113 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:07:39.51 ID:4/+3s/LV0.net
>>108
それは曲披露のときだけ
実際踊れなかったから後ろになってた

経緯見れば明らかに推されコースなのに
その印象を使って最初は推されてなかったって言ってるヲタが多い
JR両方ゴリ押しなのになぜかJだけをゴリ押しにしたがる

114 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:09:46.50 ID:LZKxtU0cO.net
もしじゅりな落ちるんならその票を吸い上げて欲しいね

115 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:13:49.66 ID:AfYSExyl0.net
>>110
必死なおバカの船頭はたぶん当時の集合写真の事でも言ってるんだろw
初頭は運営もお試しで色々なメンバーを使ってる
桑原だったり平田だったり大谷だったり、でも常に中心は珠理奈
玲奈の押し上げは確かに早い段階で確定していったがその理由は
その前に劇場での人気上昇にある、まぁ古参でしか知りえない事実

116 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:14:33.43 ID:g/ZJEqUc0.net
ヲタ推しってよく聞くけどきっかけはなんだったの?
普通にやってただけなら当時の栄はもっとかわいいのいた気がする

117 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:17:26.39 ID:4/+3s/LV0.net
>>115
だからちゃんと言ってるだろ
Jをゴリ押ししてRを二番手にすることで上手く印象付けたって
でも傍から見ればどっちもただのゴリ押しって話をしているんだが

118 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:17:33.82 ID:AU5BiwvC0.net
むしろ去年の総選挙直前までめちゃくちゃ意識してたのにしれっと言うねw
しかし何位でも大丈夫と言えるのは事務所に所属して確実に外仕事があるからだな

119 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:18:05.90 ID:Q/ex30le0.net
>>113
まーそれも違うんだけどなw
バラエティーでも3列目端とかもあったし

120 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:20:42.08 ID:GTBhEtuF0.net
>>114
玲奈が落ちてもその票が珠理奈にいくわけないように
珠理奈が落ちてもその分玲奈が上がることはない
じゅりれなクラスタなんてただの無自覚変態厄介で糞の役にも立たないし

121 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:21:37.15 ID:g7ayhSAx0.net
そら7位になろうが5位になろうが結局扱いは10番手だから悟っちゃうわな

122 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:24:08.45 ID:VXQcJ4K20.net
じゅりなが18になったら今まで自分来ていたAKSからの仕事の何割かがじゅりなに行くって分っているんだろうね

123 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:24:51.37 ID:LZKxtU0cO.net
>>122
いや無理だろ

124 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:26:52.86 ID:y4/qvrP/0.net
>>122
玲奈には事務所が仕事とってきてるからね
AKS仕事がAKS所属メンに行くのは当然
珠理奈というより綾巴とかも増えるでしょう

125 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:27:39.89 ID:LifRUWh40.net
>>122
仕事って何?
グラビアとか?

126 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:30:00.46 ID:4/+3s/LV0.net
>>122
RはAKBメンみたいにAKSから仕事横流しはほぼないからな

127 :!ken:11(りんかい線)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:35:30.61 ID:dMALkdZ80.net
はよ死ね

128 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:37:40.39 ID:5ncvx2Bk0.net
選挙順位どうでもいいって
島田や大家と同じ気持ちになってるじゃんw

129 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:39:14.28 ID:fEOf63OL0.net
玲奈人気ってのはSKEあってこそだよね。
もっといえば珠理奈が居てこその相対的な人気。
W松井として戦略的に売り出してそれが当たった。
まるで玲奈が運営が推す珠理奈に対抗しているかのような幻想を
ヲタに与えることで「俺等が推す玲奈」というストーリー作りに成功した。
玲奈がSKEや珠理奈から離れたら、もう何も無くなると思うよ。

130 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:41:50.19 ID:LZKxtU0cO.net
>>129
そうか?

131 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:46:16.90 ID:AfYSExyl0.net
クスッ
>>129のいう事が仮に真実として、最近の総選挙もガチだと仮定するなら
前・優現象が起きないとおかしい訳だが。。w

132 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:47:22.25 ID:4/+3s/LV0.net
>>131
1回勝ったのはガチだったの?

133 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:50:48.09 ID:LZKxtU0cO.net
とにかくJ−1=Rの公式が無くなるわけだ
みんかガチンコで行こうじゃない

134 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:53:01.86 ID:pln2EI5T0.net
J - 1 ≧ R

になるのか

135 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:57:55.95 ID:eeLzFcw70.net
玲奈好きだからこそSKE早く辞めて欲しいと思ってるよ
同じようなやつ多いんじゃない?
SKEが泥舟とかそういうことじゃなくてね
もうグループアイドルでやることはやり切ったでしょ
去年のナゴドで辞めて欲しかったくらい

136 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:02:43.20 ID:FYZ+virw0.net
>>135
全国ツアーさえもっと早く実現出来ていればよかったのにね
実際早く卒業してソロ活動して欲しいと思っている玲奈ヲタも多いとおもうよ

137 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:04:07.34 ID:Z4dIzJJw0.net
こいつは毎年握手会ズル休みの常連だが総選挙が近づくと絶対に握手会は休まない

138 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:06:09.85 ID:71WEu2UYO.net
ああ、玲奈に限らず、たかみな、こじはる、ゆきりん、佐江、ぱるる、川栄あたりのヲタはもう卒業してピンでやってほしいという方が上回ってるかもね

139 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:06:18.37 ID:e7BlgQQM0.net
>>135
それな
玲奈は48で制限される活動じゃなくて
一芸能人として48出身者で一番の成功者になって欲しい

140 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:08:38.46 ID:4/+3s/LV0.net
>>138
でも本人は過去の卒業者を見て今のぬるま湯が良いと思ってるんだろうな

141 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:09:38.60 ID:GoaFW0Yo0.net
>>129
んなわけねーだろ

142 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:11:31.29 ID:LZKxtU0cO.net
卒業の花道として じゅりなに勝つのは悪くない

143 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:13:38.82 ID:Rj16ok4r0.net
プレイヤーじゃなくなったのなら立ち去るがよい

144 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:14:03.00 ID:s24n98350.net
本店兼任もしてないRが勝つのは無理
そもそも選挙に対するモチベーションがRヲタにそんなに有ると思えない

145 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:14:29.69 ID:X5iE+5Pc0.net
個人仕事充実してるからな

146 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:14:39.58 ID:HEEQvWnE0.net
いつからこんな達観しちゃったのつまんないな

147 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:15:23.88 ID:71WEu2UYO.net
玲奈卒業前にじゅりなのイメージ回復をはかるようやすす、運営は何かしないと
このまま上にいっても裸の王様みたいでな
決してじゅりな本人が悪いわけじゃないんだが

148 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:15:31.35 ID:4/+3s/LV0.net
>>141
秋元が大島絶頂のころにやたらJRと重ねてるって言ってたからな
前田大島で起きた現象をJRで再現させる気は最初からあり
まんまとRのほうが人気が出たわけだ

149 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:15:35.69 ID:rcd4yqZT0.net
>>143
それでも運営からすればバリバリのドル箱なんだよなあ

150 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:15:44.24 ID:LZKxtU0cO.net
>>144
あるんじゃね
あとは本人次第

151 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:15:52.24 ID:Z4cORpKE0.net
今年も選挙やるだろうけど、もう世間もオタでさえも注目度下がってるよ
特に去年でドン引きした

152 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:17:14.29 ID:sT1X92NH0.net
予防線はるRヲタ
みっともないな

153 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:19:17.36 ID:cB8X35bb0.net
>>148
JRというよりJと誰かな
Rが初期の押しの段階で伸び悩んでたら別の誰かと代わってただろうし

154 :47の素敵な(摂津・河内・和泉國)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:22:39.21 ID:QCoaD1t10.net
SKEはともかく事務所の都合で乃木坂はまだ辞められないというネタをどっかで見た

155 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:22:51.63 ID:71WEu2UYO.net
7期かドラフトで最初のじゅりなみたいな10年に一人の逸材に入ってもらって
いきなり単独センター、あるいはじゅりなとWセンターとかいう姿になれば玲奈も安心して卒業できる

156 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:24:29.84 ID:sDutMOWT0.net
もう何位でも大丈夫って
いいだしたら
だいたい卒業だよな

まだまだと思っているうちは
順位を気にする

157 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:25:36.68 ID:JU8eZQpb0.net
>>156
AKBの中堅連中は一向に辞めないが

158 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:27:29.87 ID:sDutMOWT0.net
>>157

そいつらは
卒業しても芸能界で
生きてないことを知ってるから残る

159 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:32:36.22 ID:nk2foWZE0.net
何でJヲタばかりがファびょってるんだよこのスレw

だいたい世間様はどっちが4位でどっちが5位かなんて知らないし
かなりの正論というか究極的な答だわなあ
それこそ卒業後のほうが圧倒的に長いという自信もあるんだろうがな

160 :47の素敵な(長屋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:36:35.05 ID:/qBhHL4l0.net
握手できなくなるからやめないでね

161 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:36:47.61 ID:eiHVcLk80.net
5位まできて選挙の無意味さにやっと気付いたんだな
事務所のおかげで外仕事も充実してるしな

162 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:38:01.16 ID:W/hXDFzy0.net
皆簡単に卒業っていうけど
なんか一発で覚えてもらえるような個性とか抜きん出たものがないから、
ピンは難しいんじゃね?

163 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:43:19.44 ID:fEOf63OL0.net
珠理奈と比べられたくないっていうのは凄く強いよね
だから逆にめっちゃ意識してるように見える
珠理奈の方は玲奈ちゃん玲奈ちゃんと友好的なのに
玲奈の方はシャットアウトだもん

164 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:44:27.41 ID:nk2foWZE0.net
現時点では最も外仕事が多いメンバーだわな
しのぶだか湯浅だかが言ってたな
あえてのライバルとしては
秋元才加と大島優子あたりなんだろうな実際

165 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:49:32.47 ID:PgfjKxCh0.net
指原より外仕事が多いことになってんだ?
玲奈ヲタの頭の中では

166 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:51:40.20 ID:eiHVcLk80.net
>>163
友好的に見せて意識してるのを隠してるという見方もできるわけだが
目に見えるものだけが真実とは限らん
実際のところは知らん

167 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:54:19.96 ID:71WEu2UYO.net
さすがに指原より玲奈の方が外仕事多いとは思わんが
SKEの中では飛び抜けて多いのはわかる

168 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:56:01.22 ID:jpv7gSrN0.net
大島がライバルとかよく寝言言えたもんだわw

169 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:56:19.54 ID:4/+3s/LV0.net
AKB選抜なら下位だし地味だろ
もちろん最下位はJだが

170 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:03:43.57 ID:fZdcWJEU0.net
>>168
演技力はあるよ
大島より上か知らんが
玲奈ちゃんだけじゃなくメンバーは珠理奈なんて相手にせずに表向きヨイショしてればいい

171 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:07:36.03 ID:71WEu2UYO.net
ここにいるさくらヲタのほとんどはさくらアンチだろうな

172 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:08:12.87 ID:IJgyj3Ec0.net
なんかSKEってすごい醜いわ

173 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:09:05.01 ID:jpv7gSrN0.net
>>170
寝言は東京で連ドラやってからほざいてくれや

174 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:09:50.39 ID:TEunBqLR0.net
この期に及んでヤングメンバーに所属する珠理奈はちょっとなあ。
キャリア的には卒業してもいいくらいだろ、

175 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:11:21.41 ID:jpv7gSrN0.net
前田世代のくせに今さら乃木坂に寄生してるRのほうが酷いけどな

176 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:11:23.23 ID:IJgyj3Ec0.net
ナチュラルに見下されてる他のメンバーw

177 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:18:14.87 ID:jpv7gSrN0.net
http://tvcap.info/2014/12/31/141231-1945450627a.jpg
他のメンバーとかただの養分ですが何か?

178 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:25:16.74 ID:eeLzFcw70.net
演技力あるとは言えんけど可能性はある
ギフトでもときどきいい芝居してたし
だから早く辞めて欲しいんだよ
役者にとって必要なのは才能と経験
才能があるかどうかはわからんがとにかくいろんな経験して欲しい
連ドラ主演とか夢見てない
平野先輩風な仕事ぶりしてる玲奈を見たいな

179 :47の素敵な(北陸地方)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:25:36.50 ID:f6gT34mT0.net
すでに玲奈は独自の地位を確保してるから迷いも少ないんだろ

180 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:26:08.69 ID:TEunBqLR0.net
選挙も下から捲られる可能性あるのはさや姉、咲良くらいだし
上の4人も、他の指標で玲奈に勝ってるメンは柏木くらい。
どう見ても神7は不動だし、達観できる立ち位置だよな。

181 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:31:56.45 ID:tzA6CsDM0.net
珠理奈と年齢が近かったらライバル意識もあるけど離れてるからね

182 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:34:33.70 ID:QQ0SuGXx0.net
>>177
馬鹿って同じことしかできないのな(笑)

183 :47の素敵な(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:39:00.73 ID:BaMS7kcC0.net
>>180
握手会サボりまくりの島崎に抜かれるのもほぼ確定
小嶋高橋にも抜かれる可能性大

184 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:39:51.83 ID:VXQcJ4K20.net
リクアワ枯葉の順位も今一だったしね

185 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:41:01.38 ID:Z4cORpKE0.net
>>184
過去最高位じゃなかった?

186 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:41:39.25 ID:TEunBqLR0.net
>>183
その3人が玲奈に勝ってる客観的な指標ないでしょ。
一般人気とか、主観的な指標はいらないよ。

187 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:43:57.12 ID:nlmSv08C0.net
村内で争っても実りは少ないし
外仕事してもSKEに仕事が来るようになる分けでもないしな

188 :47の素敵な(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:46:59.58 ID:BaMS7kcC0.net
>>186
そもそも選挙に握手人気やらの他の指標とか関係無いし
去年時点でたった2千票差しかなくてマジすかやらゴリ押し継続中の島崎が負けるわけがない

189 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:47:48.53 ID:tzA6CsDM0.net
卒業したいのに秋元康の印税の為に辞めさせてくれないんか

190 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:48:30.49 ID:nlmSv08C0.net
>>186
各選対に顔が利いて確保できる票がわかんじゃねーの?
他だと前年度の票増加率を引き継ぐ計算する人多いな
後者はかなり馬鹿らしいけど数字は数字だからな

191 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:49:17.93 ID:Z0sW+77c0.net
これは山本とぱるるageって玲奈7位かな
下手したらさくらにも抜かれそう

192 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:54:23.02 ID:mYAeoN4bO.net
外仕事多いけど反響がない
ゴールデンでてもtwitterでも話題にならんし今は事務所仕事をこなしてるけど実になってない

193 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:54:38.52 ID:wuSXLEKI0.net
とりあえず映画で玲奈の卒業は無いってことか?

194 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:55:00.91 ID:TEunBqLR0.net
>>188
それなら、島崎や咲良は玲奈だけじゃなく、珠理奈や柏木にも勝てるってこと?
島崎咲良のワンツーもあるな。

195 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:55:11.79 ID:nG7lAGj+0.net
引退でもしない限り玲奈自身には卒業を決める権限は全くないような感じだね
今のSKEの状況から見て当分卒業は無いだろう

196 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 14:00:35.41 ID:mYAeoN4bO.net
もう24歳だしもう遅いでしょ
大島とは立場違うし

197 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 14:01:01.38 ID:nY9P1N2N0.net
>>191
運営的にはそれが理想だろうね
そうなる様に1年間その辺のメンバーを押してきたんだから

198 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 14:13:30.32 ID:fEOf63OL0.net
SKEのためには早く辞めてくれた方がいいんだけどな

199 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 14:20:30.97 ID:71WEu2UYO.net
さや姉の人気上昇は凄まじいから玲奈は抜かされるだろうが
ぱるるはどうかな
ごり押しが続いたからといってそんなに簡単に逆転できないのは過去何度も経験済み
同時にさくらがぱるるを抜かすのもまだまだ困難と思う

200 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 14:25:07.23 ID:VFsTmUaF0.net
それでもヲタは順位を気にして投票を続ける

201 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 14:30:55.54 ID:kHOSkfNI0.net
SKEの場合、
秋元が、じゅりな、谷しか興味ない感じだし。
人気メンは他へ移籍させ、
外様メンが仕切る形になっていくんだと思う。

そういう流れがわかって、
つれずれなるままにの心境になってきてる。

202 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 14:41:16.06 ID:OJiNNW7t0.net
Rヲタもたかみなや小嶋さんのヲタみたいになってきたんじゃねえの
何位でもいいやって感じで

203 :47の素敵な(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 14:48:34.67 ID:BaMS7kcC0.net
>>194
はあ?
Rと柏木Jじゃ2万票以上の差があるんだが
格が違うっつーの
アホか

204 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 14:52:53.71 ID:71WEu2UYO.net
玲奈とぱるるって2000票しか差が無かったのか
じゃあひょっとすると抜かされるかもな

205 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 14:53:49.54 ID:m+4TvInK0.net
グループ内の序列云々より外仕事一番ある自分が真の勝ち組と気づいたんだろ

206 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:16:12.57 ID:Z4cORpKE0.net
外仕事してると選挙の順位の重要度は下がるわな

207 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:19:54.30 ID:LZKxtU0cO.net
>>203
柏木さんはともかくJで格とか言うな

208 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:20:04.83 ID:JyCXpbXJ0.net
論破の残党みたいなのがまだいるんだな
アンチなのに玲奈のモバメ取ってるのが泣けるな

209 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:22:54.95 ID:TEunBqLR0.net
>>203
珠理奈と玲奈で格が違う?
ならば、選挙以外に珠理奈が玲奈に勝ってる指標だしてもらおうか。
格が違うなら、圧倒的に勝ってるだろ?

210 :47の素敵な(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:22:57.77 ID:BaMS7kcC0.net
>>207
そんなん言われても事実2万票以上の差がついてるわけで

211 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:27:30.51 ID:JCrrRoEO0.net
戦う前から敗北宣言とは不甲斐ない

212 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:29:12.93 ID:Z4cORpKE0.net
戦いとか言ってるのが笑える。

213 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:29:29.34 ID:qs53IGb20.net
珠理奈と玲奈を見てると玲奈は永遠の二番手だなぁっていつも思う
玲奈が真ん中にいる曲もカップリングであるけど本当に冴えない

SKEとは松井珠理奈の事である、だなぁと思うわ

214 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:30:08.19 ID:fo0oQxNx0.net
八百長だろ総選挙なんて
柱票も無くせよ

215 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:31:25.32 ID:qs53IGb20.net
でた自分の思い通りにならないとすぐ八百長wwww
玲奈が上位にいる時点ですで八百長だろw

216 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:32:29.78 ID:IYx06oLV0.net
玲奈って前から選挙で何度も珠理奈に負けたことで感情むき出しにキレてたからな 
もの投げたり もらった選挙順位の楯を割ってやりたいとかブログに書いたり
ヤクザ系事務所に滑り込んで仕事増え始めたからそんなのどうでもいいってことにやっと気づいたな

217 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:32:31.52 ID:uL3nXccr0.net
リクアワ見る限りJとRの差はさらに広がるわな
そもそも年齢差で勝負ついてた
24歳でアイドルとかオワコン
柏木みたいに圧倒的な人気があるならまだしも

218 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:34:35.88 ID:LZKxtU0cO.net
>>217
リクアワはなんかの危機感の表れだろ
特に今年は選挙とは関係ないだら

219 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:34:55.11 ID:TEunBqLR0.net
>>217
それなら、何故去年のカレンダー売上は珠理奈は玲奈に負けたんだ?

220 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:35:10.90 ID:qs53IGb20.net
ステージなんかの姿を見るとおもいっきり負けてんだよね
そりゃ珠理奈がいる以上前には出てこれないよなって

221 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:35:11.23 ID:GIwYeRWH0.net
>>208
杉◯たくや君も残留してそうだけど
JRアンチこそ達観してほしいもんさね

222 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:36:01.92 ID:qs53IGb20.net
>>219
カレンダーの売上で誇っちゃって恥ずかしくない?
カレンダー買う分で2票投票が上乗せ出来るって事考えたらわかるんじゃね?

223 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:37:10.58 ID:qs53IGb20.net
玲奈、顔のたるみも目立ってきたし二の腕とかぶよんぶよんで激太りしてるんだよな
見てて見苦しいよ

224 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:39:37.49 ID:Z4cORpKE0.net
玲奈下げしたって、珠理奈の人気も評価も上がらんのに。

225 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:41:04.89 ID:qs53IGb20.net
別に玲奈を下げてるわけじゃなくて今の玲奈が珠理奈に勝ててる要素がひとつもないよねって事
口を開けばネガティブ発言の連続だし、アイドルとして見ていて楽しくない
あれだけ個人仕事に恵まれた人が「生き残りたい」なんの嫌味だよってw

お前の席一つ空けろよ、救われる後輩が増えるぞと言いたい

226 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:41:12.16 ID:tgFvR1GF0.net
総選挙w運営へのお布施イベントだからな

227 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:42:13.57 ID:UYNY6FIt0.net
こんなわかりやすくagesageしてる馬鹿をストレートに見るのも馬鹿馬鹿しい

228 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:43:28.43 ID:uL3nXccr0.net
R一人でAKBSKE乃木坂の選抜3枠潰して成果皆無だからな
見苦しいオワコンだわ

229 :47の素敵な(千早赤阪村)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:44:40.39 ID:sQ1DYgPX0.net
>選抜総選挙についても「人から評価されることって恐いです。でも、今はもう何位でも大丈夫って思っているんです。もう気にするのはやめようって

去年の選挙中にモバメで来たから知ってるw
あれは頑張ってるオタへの妨害行為だったよw
てか既出の情報しかない記事だな

230 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:45:15.82 ID:J7ex+prY0.net
pc大分君は昨日はぱるる叩きで今日は玲奈かw

231 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:47:32.59 ID:8sSl27UI0.net
AKB色を消してほうが卒業後にはいいかもしれないな
業界でも団体所属精神でいる子より一人でもやっていくって子のほうが
受けは良さそう

232 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:50:07.27 ID:saodpmNy0.net
ここでサラッとJsageしてるやつらの必死見てゾッとした
やっぱどっちもどっちだわ

233 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:51:02.12 ID:fu3z0LLZ0.net
客観的に見て玲奈が珠理奈に勝ってる部分て何もなくね?

234 :47の素敵な(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:51:22.22 ID:NZWpk2mo0.net
私はもう2番手なんて嫌だ。
永遠の2番手なんて呼ばれたくないよ。(棒)

235 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:52:44.93 ID:fu3z0LLZ0.net
玲奈は軸がブレブレだから人として信用できない。
どうせ総選挙の前になったらまた私はもう2番手なんて〜を言うんだろう

236 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:52:50.31 ID:TEunBqLR0.net
>>225
珠理奈は文春に嫌疑のかかる写真とられてる時点で、アイドル性無いだろ?
いくら会いにいけるアイドルでも、プライベートは隠密行動して実生活隠せよ。

237 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:53:15.22 ID:cPtit7r60.net
卒業しても女優でやっていけるとは思えないし、バラエティ力もないからなあ

238 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:54:06.27 ID:fu3z0LLZ0.net
>>236
あの文春の記事で何か一つでもダメージになるような事あったか?全くなかったろ
息抜きさえさせてもらえない状況が可哀想になっただけだ

239 :47の素敵な(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:56:30.43 ID:NZWpk2mo0.net
矢崎玲奈もバンギャじゅりなも大差ないんだよなあ
イケメン俳優が好きかビジュアル系が好きかの差しかない

240 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:59:21.86 ID:4/+3s/LV0.net
むしろ飯食ってるだけで記事にされるほうがアイドル性あんじゃね
結果文春ですら飲酒疑惑をはっきり報じてないとか
何もないアピールしようとしたAKSのしょうもない売名リークだろうよ

241 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:00:30.16 ID:dKxcGZ4q0.net
今までは1位になりたいって思いが心の中にあったんだろ
でも今は自分は1位になれる要素が無いと気付いて悟り開いたんだろ

242 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:00:46.42 ID:fu3z0LLZ0.net
あの文春があれだけ尾行し続けた結果ステーキとマネージャーとメシ食ってるだけの現場だからな
クリーンですよと宣伝したのと同じだ

243 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:03:11.81 ID:J7ex+prY0.net
大分君の主張ってあの人にそっくりなんだよな

244 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:04:15.63 ID:Z4cORpKE0.net
>>243
うん、そうだね
本人じゃないだろうけど影響うけとるわ

245 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:05:36.47 ID:qF/CHxNF0.net
>>243
論破だろうねw 今は大分(串)と地震なしメインでやってるみたいね

246 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:06:57.84 ID:qF/CHxNF0.net
そもそも2010年の頃から珠理奈個人に対してのライバル意識って玲奈には無かったでしょ
対抗意識の先は「上層部」だ

247 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:17:47.87 ID:hGD9GUzG0.net
玲奈の1人勝ちになってきたな

http://i.imgur.com/uhi2EAa.jpg
http://i.imgur.com/yblIijf.jpg

248 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:18:31.54 ID:tgFvR1GF0.net
卒業して女優やればいいよ

249 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:18:40.93 ID:4/+3s/LV0.net
本当は1位取れたのかもしれんがJに負けて不正と喚き過ぎたな
不正なら入れても意味がないを無意味に広めすぎた

250 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:25:36.18 ID:Dl8RAAnS0.net
>>246
2014年、永遠の2番手は嫌
どう考えても誰かさんを対象として想起させるけどな
上層部に対してのつもりだったと言うなら下手すぎることこの上ない

251 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:26:24.79 ID:Yyh9OB360.net
幾らアイドル叩いても
お前の冴えない人生は良くはならないよ悪くなるだけ

中傷する言葉ばかり考え
それを文字にすることで
自分の醜い感情を何度も何度も目にする
自己の醜さを脳に刻んでいる
その刻まれた醜さは人相にも現れる

幸せにはなれない

252 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:29:58.40 ID:dKxcGZ4q0.net
>>247
SKEの肩書が無く松井玲奈って名前だけで通用してるのも凄いわな

253 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:32:08.46 ID:+rzFIy+M0.net
>>15
玲奈ちゃん()

254 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:34:52.17 ID:tGTuiXdv0.net
>>252
お前そのIDのまま玲奈の名前口にするんじゃねーよ

255 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:37:40.02 ID:Sj+EEN7jO.net
仕事充実してるしJなんて眼中に無いんだろうな

256 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:38:20.76 ID:fu3z0LLZ0.net
AKBの中ではいくらやっても勝てないから

257 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:38:44.57 ID:keNO+ctI0.net
>>214
ほんと柱票がある限り操作可能だからな
例えば、某プロデューサーが一億使った事にして柱を10万本用意すれば
ヲタには太刀打ちできねえよ

スズカケを1位にすることくらい楽勝だろうし

258 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:40:10.50 ID:2A/kRWSf0.net
支店ヲタからすれば柱票無しでやって欲しい
面白い順位になりそう

259 :47の素敵な(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:44:38.65 ID:WESz7INO0.net
>>258
そもそも誰も支店カスに参加しろって言ってないんだが
辞退して前作割れが止まらない落ちぶれた自分のとこの売上どうにかしろよ

260 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:45:50.71 ID:ohuH6J+s0.net
>>254
ギャグwww

261 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:46:54.26 ID:JaPLz1Pp0.net
何位でもいいとかグループの中で上を目指す事を辞めたのなら
あとはグループの中心になれる後輩を育てる方にシフトチェンジしてくれ

262 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:48:53.69 ID:twBl+EIB0.net
八百長だからに加えて
順位気にしないって言われたからって
ヲタ的には最強の武器を手に入れた感じになっちゃうのかね

263 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:52:01.25 ID:7KjZCzGL0.net
>>261
あくまでも総選挙順位のね

264 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:01:50.11 ID:fZtKmLdS0.net
>>257
運営が票の動きを見ている
運営側が投票しても違反ではない
これじゃまともな選挙は無理だもの

265 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:11:58.15 ID:4/+3s/LV0.net
運営側が投票してるという証拠も何もないけど
一度勝ったのは実力ですじゃ話にならないんだよね
そんなことばっか拡散してるから負けてるのに

266 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:14:58.71 ID:eeLzFcw70.net
お前ら選挙とか握手売上とかほんま好きやな
もっと大きく見た方が楽しめんのに

267 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:36:42.50 ID:SMwWOVyb0.net
>>257
操作で鈴懸を1位にするくらいなら去年やってるんだよ、バーカ

268 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:40:43.87 ID:+ojCGm4x0.net
玲奈は明らかにJを初期は意識してた
総選挙でSKEで一番になりたくて、Jより自分が呼ばれたときに頭を抱えたこともあっただろ
玲奈は昔は処女アピールしてたけど、今は年相応感を出し始めてる
そのへんのさじ加減が玲奈の渡り歩きの上手さ
昔のSKEのダンス至上体育会系は合わなかったが、鰹が抜けてから玲奈は風通しよくなってよかったね

269 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:45:49.53 ID:LZKxtU0cO.net
じゅりなを抜いても良くなったってメッセージだろ
もう好きにやらせてやれよ

270 :名無し募集中。。。(大分県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:49:10.69 ID:SMwWOVyb0.net
抜いても良くなった?抜くのを諦めたとしか取れないけど

271 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:51:09.45 ID:Of+aJiA+0.net
>>268
合わない状況が何年も続いたにも関わらずこれだけ人気上げたんだから凄いわな

272 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:52:01.36 ID:+ojCGm4x0.net
>>270
そうは読めないけどな
若いときは絶対にJを意識していたと思う
年取ってたかが総選挙でこれ以上、上にいってもあんまり意味ないって気付いたんだよ
だから、AKBの外の話をしてるんであって

選抜から落ちたら慌てるだろうけどな

273 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:53:37.55 ID:+ojCGm4x0.net
>>271
逆。その反動だよ。
体育会系のノリに、か弱い女の子がいたら目立つだろ
鰹以下みんながバカ正直に努力してたときに、ブログと握手とキャラで成り上がったんだよ

274 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:54:44.92 ID:J7ex+prY0.net
やっぱり大分でしたかw
本スレ荒らすの勘弁して

275 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:55:08.94 ID:d95AhsDVO.net
本人の意志を尊重すべきであって周りがとやかく言う問題ではないのだよ
分かるかね?

276 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:56:23.89 ID:nCPfLQjH0.net
地震なし=大分県

277 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:56:58.20 ID:imLfiOd70.net
珠理奈と玲奈のどっちでも抜くことにするよ(´・ω・`)

278 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:02:29.78 ID:d95AhsDVO.net
玲奈も今年で24歳になる
自分の道は自分で切り拓きなさい
これは玲奈だけではないよ
自分の意志で判断し取捨選択するのです

279 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:04:15.50 ID:ptl+siFEO.net
78位松井玲奈
とかになったらさすがにヤバいでしょ

280 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:08:01.95 ID:jOocRGgq0.net
中途半端に2つ3つ落とすよりそっちの方がいいだろ

281 :47の素敵な(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:22:47.44 ID:t62vC8v20.net
24のババアが3グループの選抜に居座ってるんだからたまったもんじゃないわ

282 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:41:14.14 ID:kHEij3k20.net
結局いつも如何にじゅりなアンチが病的なキチガイばかりなのかってことだけが証明されるだけなんだよね
こういうことを一年中してるんだからそらじゅりなを応援する者の極一部でしかない2ちゃんねるの応援スレに普段から居るじゅりなヲタでさえも関わりたくないと思うのは無理ないね
そしてこのような書き込みが続く限り運営とメンバーとヲタはより一層じゅりなを守り愛し応援し続けることになるだけなんだね
【最悪】−SKE48 松井珠理奈アンチ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1421847848/

283 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:25:26.24 ID:8rjt4z9N0.net
既に外部で勝負し出してるからな
村民と一緒にしないでという気持ちなのかな

284 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:29:32.06 ID://JfthXO0.net
もう玲奈はベテランの部類に入るんだから順位より外仕事に目を向けて当然だよ
ベテランなのに順位にこだわってるのは恥ずかしいわ

285 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:35:38.95 ID:5xkx6dSv0.net
玲奈卒業、じゅりな本店移籍でSKE終了!

286 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:11:51.47 ID:jVYqq2WU0.net
4 :ごま星人┗(∵)┓ *こういうスタンスの奴は全員もう卒業で良いです *
この批判は的外れもいいとこ、別に総選挙で上位( 一位 )になる事がAKBにいる意味じゃないでしょ
メンがそう表明して、それが気に入らないなら推し変すれば良いだけの事!
大体、総選挙って言うのは、選抜を秋元氏の独断で決めている( と思った? )ことに対するファンの不満への答え
もっと大事なことを見てあげない、悪口言いたがりの、えせファン

287 :jijii(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:13:32.29 ID:jVYqq2WU0.net
※4:ごま星人┗(∵)┓ *こういうスタンスの奴は全員もう卒業で良いです *

この批判は的外れもいいとこ、別に総選挙で上位( 一位 )になる事がAKBにいる意味じゃないでしょ
メンがそう表明して、それが気に入らないなら推し変すれば良いだけの事!
大体、総選挙って言うのは、選抜を秋元氏の独断で決めている( と思った? )ことに対するファンの不満への答え
もっと大事なことを見てあげない、悪口言いたがりの、えせファン

288 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:21:36.27 ID:b7EbMyFa0.net
かつて総選挙1位を取った前田や3位篠田4位板野の現在がショボすぎなのを見れば
総選挙に必死なってもしょうがないわな
外仕事充実したら選挙の順位が1年外仕事で付いて回るとかもどうでも良くなるし

289 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:26:59.18 ID:Bs2H5MTW0.net
ダブル松井と前田大島の比較あるけど前田大島のほうが在籍してるときから人気も仕事も比べる必要ないほど前田大島のほうが凄くね
比較対象が謎なんだが

290 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:30:24.81 ID:StEzlUvT0.net
玲奈ちゃん可愛い

291 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:59:58.62 ID:fOqu/rEH0.net
松井珠理奈って松井玲奈よりカレンダー売れないよねブスだから

292 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:06:20.40 ID:d95AhsDVO.net
>>289
優子と敦子はAKBG全体の看板背負ってたからね
これからあと何年総選挙をやるのか知らないが
そろそろ支店から一位が出てくる事があるだろう

293 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:10:42.25 ID:DvTJ1QoK0.net
>>289
人気レベルの話ではなくグループでの役割の話だろ

294 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:11:47.26 ID:fOqu/rEH0.net
松井珠理奈ってブスだから松井玲奈よりカレンダー売れないよねブスだから

295 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:16:02.33 ID:8rjt4z9N0.net
>>287
こいつは馬鹿だな
弱虫

296 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:26:23.38 ID:3kz35Sq90.net
総選挙に対して真っ当な認識を持ってることが判って逆に安心したファンも多いと思うけどな
むしろ未だに総選挙の順位に拘泥してる珠理奈のほうが心配になるわ

297 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:30:24.98 ID:4/+3s/LV0.net
>>296
そりゃ外仕事も何もないんだからそれしかないじゃん
ただでさえメディア露出が干されレベルなのに下がったら叩かれ仕事も減る
センターも外されて何にも残らないだろ

298 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:31:39.99 ID:dkAFwa6q0.net
玲奈はSKEで選挙したいだろうな。選挙始まらないと安心して卒業できないから

299 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:37:49.90 ID:fOqu/rEH0.net
ブスの松井珠理奈ってブスだから松井玲奈よりカレンダー売れないよねブスだからブスだから

300 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:42:18.12 ID:1vS95CL30.net
AKBでの扱い考えたらこれ以上いてもメリットは無いだろうしな
この辺の事情はみるきーこじはる柏木島崎辺りも同じか

301 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 00:28:56.15 ID:TRmNAlS40.net
.

302 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 00:38:04.23 ID:lJOM7ilq0.net
JRって一括りにされてるけどステージ上では雲泥の差だもんなw
確かにライバルなんて言うのはおこがましいよな

303 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 00:38:27.81 ID:/QiETwAt0.net
SKE48の話題は板違いになりました。以後立てられたSKEの話題スレは削除依頼をこまめにしていきましょう。

ske
http://wc2014.2ch.net/ske/

304 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 05:06:23.98 ID:0bmU8Em90.net


305 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 06:04:52.47 ID:KMjJhdXy0.net
玲奈ちゃんは、あっちゃんと同じ年齢なんだから、
事務所からの仕事を通じた経験から48グループ外に目を向けて当然だろう。

306 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:57:11.18 ID:9OSQ+ehB0.net
そうなんだ

307 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:53:55.01 ID:k4X+Xh9ZO.net
松井玲奈が乃木坂46でやった事

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/4452

http://www.officiallyjd.com/archives/396053/

松井玲奈は乃木坂46を破壊しに来た刺客

308 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 16:20:24.74 ID:xe687+Cl0.net


309 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 18:14:13.53 ID:b51Na0PS0.net


310 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 20:37:38.01 ID:VrHNjoNn0.net


311 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 22:02:09.34 ID:6UnBhiNC0.net


312 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:27:17.08 ID:+cqMYEJI0.net


313 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 01:20:23.38 ID:OML8cRvj0.net


314 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 03:02:09.09 ID:BYX5beVH0.net
事務所が外仕事探してくるし 卒業も視野に入ってるだろう SKEでの知名度上げや活動はやりきったって感じ あとは事務所が売り出してくれる

315 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 04:52:50.60 ID:j+ZRUurk0.net


316 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 08:20:52.72 ID:KITeAa0i0.net


317 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:13:50.78 ID:cqiRHKAc0.net
玲奈ちゃんはSKEにおもいっきり貢献してくれてるからなあ。

318 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 13:28:13.33 ID:Z3Ke3yms0.net


319 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 17:31:30.01 ID:VAD0Wbqs0.net


320 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 19:33:00.77 ID:9oBZQtuA0.net


321 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 21:42:37.94 ID:KSSmOwYD0.net
ひょんさんあってのSKEだからなあ。、

322 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 23:17:02.51 ID:0J8vILV10.net


323 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 00:38:54.22 ID:xfz5DsWV0.net
>>321
せやなぁ

324 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 08:54:04.11 ID:CzFoUK3b0.net
玲奈ちゃんにはもっと説教して欲しいな

325 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 08:55:19.49 ID:dABgeKD50.net
外仕事からみれば珠理奈に差をつけたからなあ
当然だよな

326 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 09:20:14.77 ID:qgzZcYHY0.net
外仕事に関しては最初からずっと玲奈推しだもんな
J1人なんてないに等しい

327 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:00:42.49 ID:cMS8vaRj0.net
SKEがもっと上に行くために、ってよく言ってたけど
そのSKEがもう、玲奈が好きだったSKEじゃないんだろうな

328 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:03:16.93 ID:pfkYCAzh0.net
確かに昨年の総選挙で順位発表を待つ玲奈はリラックスしてるようにも見えた
強がってるのかな…とも思ったがww

まあ今は珠理奈は「戦友」みたいな感じなんだろうね

329 :47の素敵な(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:00:35.05 ID:bl5XXNtF0.net
速報で爆死したから諦めただけだろw

330 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:38:19.03 ID:8KkVOrhg0.net
去年の総選挙選抜ってガチなのはひょんさんとだーすーとあやちゃんの三人だけじゃん。

331 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:44:16.19 ID:oDLa+hKT0.net
八百長とか言いながら投票してる情けないブス専しかいないのはその3人だけだなw

332 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 20:41:21.27 ID:u75tKSIp0.net
.

333 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 21:48:22.31 ID:D5fhpb8C0.net
総選挙の玲奈ちゃんの凛とした姿が素晴らしい。

334 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 23:15:47.25 ID:ZYTlaZXH0.net
玲奈ちゃんが卒業したらSKEは終わりそうだよね。

335 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 01:52:30.70 ID:ehM0ahDK0.net
なんか先行き心配なところは有るよね。

336 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 07:44:34.40 ID:/9571Ews0.net
なんだかんだ言って、ひょんさんがいれば成立するもんな。

337 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 09:28:09.82 ID:9siSR9mp0.net
成立しないからミュージックカードで売り上げ2倍なんてやっちゃってるのになw
JR共に終わってる証拠

338 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 09:52:11.68 ID:agvG9aB10.net
基本難波推しだけど以前握手であの丁寧な誠実さにヤラれて、
ひょんさんだけは別格で推してますよ

339 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 10:57:18.76 ID:UMd7CaQ30.net
チームEは総選挙選抜であり握手四天王でも有る玲奈須田柴田のいるドリームチーム。

340 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 11:07:46.43 ID:NKURsg1i0.net
外部から見たらSKEの象徴なんて居ない
JRなんか全く興味ないし居ても居なくても一緒
とりあえずかわいい子を前に出してパフォーマンスで勝負だ

341 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 11:09:32.66 ID:vQbedV2I0.net
何位でもいいのか…ひょんさんの分全部かおたんに入れてやってくれ

342 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 11:11:47.65 ID:eog0fm2x0.net
栄の2番手はヤダとか散々ヲタを煽ったくせして、総選挙順位は関係ないとは

343 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 11:17:50.57 ID:Jx2P3WGY0.net
歌えない踊れないのないない尽くしの玲奈が何歳も歳下の珠理奈に引っ張ってもらってここまで来たのによく言うよ。

344 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 12:01:05.24 ID:+EvMRBww0.net
やっぱり玲奈がいないとなあ

345 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 17:42:30.22 ID:Qce7XT5I0.net
玲奈ちゃんこそがSKEの太陽だからな。

346 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 17:44:25.90 ID:90tzzlmp0.net
卒業フラグ

総レス数 346
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★