2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言っちゃいけない風潮あるけど本店ヲタの排他性も大概だよな

1 :47の素敵な(和歌山県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:56:45.40 ID:l5jVPhWr0.net
あいつら毎日ゆりあ生駒さくらとか叩いてるじゃん
ことあるごとに純AKB選抜〜支店排除〜とか言ってるし

2 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:57:31.05 ID:mXBOdYD00.net
オタの言う事なんかマトモに気にしてるヤツがいるのが驚き

3 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:57:57.85 ID:Bej3H9r10.net
AKBの場合は良い排他
味噌の排他は悪い排他
分けて考えるべき

4 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:58:35.27 ID:sRTPkOWQ0.net
大正義巨人軍みたいなとこあるからな
バイエルンミュンヘン症候群ともいう

5 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:59:02.00 ID:jESZzYaE0.net
>>1
じゃあHKT選抜にこじまことかなーにゃいれようぜ!

6 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:59:05.28 ID:sZUBc4K50.net
だな

7 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:59:34.09 ID:FKLoapKq0.net
その癖支店の有望メンは完全移籍さろーのくれくれ体質
完全に巨人

8 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:59:45.41 ID:YgrxaF080.net
そうか?
生駒はわかるけど

9 :47の素敵な(地図に無い島)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:05:31.29 ID:Eh5L5+w00.net
指原いらない
珠理奈いらない
横山いらない
宮脇いらない
川栄いらない
入山いらない
生駒いらない
木崎いらない

実は一番メンバー叩いてきたのはAKBヲタw

10 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:06:27.26 ID:XVTj1T5v0.net
>>5
握手劵売って貢献できないヤツ入れても意味ないだろwww

11 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:06:38.21 ID:sxMuXwNg0.net
ニートは働けよ
他人の心配なんかしてる場合か

12 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:11:18.23 ID:kC6IsEcD0.net
そうでもないな
さくちゃんとかみおたす歓迎されとるやろ

13 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:13:56.47 ID:riWL/smbO.net
排他性ってか、興味すらないって感じ
受け入れる入れないのレベルじゃなくて、そもそもいないことになってるレベル
具体的にわちゃわちゃ反応するSKEを見てると、メンバーはまだ救われてんなって思う
でもそんなSKEから潰されていくんだけどな

14 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:14:02.19 ID:b0aqlyXT0.net
ぐぐたすスレのダブルスタンダード路線は凄いぜ
栄の排他性叩きながら宮脇叩くからな

15 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:15:46.02 ID:2AskCJiS0.net
SKEヲタ話をそらそうとしてるけど
こうやってグループ内にも敵を作っていくのはよくないよ
このままだと本当に紅白落ちるぞ

16 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:17:15.34 ID:DXoTbvIa0.net
>>9
島崎ヲタは全員叩いてる

17 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:17:26.41 ID:KCaYUrp90.net
>>9
AKBオタから味噌オタになる奴もいるしその逆もいるからね(爆笑)仕方ないよ(爆笑)
名古屋では味噌よりAKBの方が人気だからね(爆笑)仕方ないよ(爆笑)
名古屋人のAKBオタの仕業じゃないかな?(爆笑)

18 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:19:10.96 ID:fELTYMpy0.net
SKE:不人気のすみれとかが選抜に入るから叩く→わかる
AKB:売上に最大限の貢献してるJRやさや姉が選抜に入るのを叩く→は?

19 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:19:22.63 ID:b0aqlyXT0.net
ハロカスってなんでいつも全角でAKBって書くんだろな不思議

【徹底議論】SKEヲタはなぜ移籍メンが選抜入りしただけで発狂アンチ活動するのか [転載禁止]2ch.net
23:47の素敵な(茸)@転載は禁止[]:2015/02/13(金) 12:06:28.30 ID:KCaYUrp90
>>20
電通のゴリ押しAKBが居なくなれば日本のアイドル界のレベルは上がる
韓国にはAKBみたいな存在がいないからレベルが高い
だからAKBを潰すために色々内紛起こしてるわけ(爆笑)
もちろん支店間対立もだしAKB内でも喧嘩し合うようにしてるのは我々(爆笑) こうやって全グループが潰しあったところでハロプロが全部一網打尽にするまでが作戦(爆笑)

20 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:20:38.21 ID:KCaYUrp90.net
>>15
まあこれからAKB系列は喧嘩し合って潰し合うからな(爆笑)
そして我々ハロプロが弱くなったAKBを一網打尽にして漁夫の利を得る作戦なんで(爆笑)
これからもせいぜい喧嘩し合ってなさい(爆笑)
天下は我々ハロプロが頂くんで(爆笑)

21 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:21:11.58 ID:2VfwpnN40.net
>>3
何が違うんですかねぇ

22 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:22:21.41 ID:KCaYUrp90.net
>>18
そもそも同じAKB系列で叩きあってるからアケカスファミリーは面白いんだよな(爆笑)
これからもせいぜい喧嘩し合って潰しあえ(爆笑)
天下は我々ハロプロが頂くんで(爆笑)

23 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:22:32.92 ID:b0aqlyXT0.net
本店だから正しいに決まってんだろ(笑)
アメリカが世界で一番正しいのと一緒だぞ

24 :47の素敵な(風靡く断層)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:22:34.16 ID:E0NjX3sW0.net
アルバムサウンドスキャン初動対決

AKB ロドス初動 100.229枚  < NMB 世界の中心  101.132枚

そもそもAKBに熱心なヲタなどすでに居ないのだが?

もう終わったんだ。 大組閣で終了したんだ。 ゆっくり死んで行くのみ・・・

25 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:24:30.47 ID:KCaYUrp90.net
>>23
正しいのは我々ハロプロだけだ
AKB系列は全部悪だ

26 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:25:11.72 ID:M0uQU2tV0.net
以前は狼に何故かSKEスレがあって繁盛してたからな
基本まともな奴が多かったが地下のAKB叩きやNMB叩きと連動してるクズも混じってた

27 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:25:49.24 ID:3uKp94JU0.net
AKBなんて外から内から食い尽くされて
王蟲の 脱け殻みたいになって
その内側に支店を飼ってるような状況なのに
まだこれ以上受け入れろと言われる
AKBの看板すら捨てないといけないのか

28 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:28:57.32 ID:4zCsRu/L0.net
ハロヲタよりましだな
ハロプロなら誰でも可愛いAKBなら誰でもブサイクって感じだもんな

29 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:37:13.63 ID:xxIUjPsh0.net
本店原理主義
イスラム国と通じるものがあるw

30 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:37:18.26 ID:KCaYUrp90.net
>>28
事実しか言ってないんだが(爆笑)
AKB系列って全部ブスじゃん(爆笑)
味噌はその中でも特段ブスだけどね(爆笑)

31 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:37:50.28 ID:zKUwgOuc0.net
木崎や山本は叩かないけどな
整形モンスターやJは本気で叩くけど

32 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:41:24.97 ID:b0aqlyXT0.net
珠理奈叩くのが正当化されてる風潮が気色悪いわー

33 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:41:51.61 ID:VeNaA/wd0.net
>>1
いや生駒とか木崎とか選抜なのに不人気だから叩かれてんじゃん
全然差別扱いされて無いよむしろ公平に叩かれてる

34 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:43:00.22 ID:uox+HRst0.net
Jについては叩かずともう〜ん・・と考え込む人が多い

35 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:43:15.22 ID:lyGvy09z0.net
オタもそうだけど、AKBメンにも純AKB派が相当数いそうだな

36 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:43:35.53 ID:2VfwpnN40.net
未だにハロなんて地下アイドル応援してるのいるんだな
化石か??

37 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:44:44.52 ID:TKlC7YJK0.net
>>5
いいんじゃね?
そこらならHKTと年代合うからな

38 :47の素敵な(和歌山県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:46:51.05 ID:l5jVPhWr0.net
>>32
一番叩かれてるのは珠理奈生駒さくらだな
若くてかわいい支店メンは叩かれるらしい

39 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:47:04.12 ID:tAvV2lEp0.net
テレビもライブもイベントといたるところでずーと長年支店に寄生されてきてる割にそんなに文句ないほうじゃね

40 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:49:07.37 ID:X85sz4R00.net
言っていいレベルの侵食され具合

41 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:50:46.88 ID:m1SoXfS+0.net
>>39
それは前田大島篠田板野がいた頃の話であって
それらが卒業した今は寄生とは呼べないな
むしろどっちかというと...

42 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:52:14.01 ID:my10NZ0T0.net
兼任なんて本人しか特しないからな
児玉なんてなんで二回連続で兼任させてるのか意味がわからない
こんなの一生人気でないだろ

43 : 【剥けてなi】  (地震なし)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:52:15.38 ID:9h6rrW2R0.net
移籍なら応援出来るが兼任メンバー何人いるねん

44 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:52:52.13 ID:lyGvy09z0.net
AKBはもう新人取るなよ、腐るだけだわ。SKEとかに流すべき

45 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:58:23.34 ID:tAvV2lEp0.net
>>41
乗っ取りだな

46 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:05:55.27 ID:3efxr1Bh0.net
純AKBを望む声は仕方ないだろ
年に1曲でも、たとえば春曲は純AKBで!とかなら誰も言わないんだろうけどね
無いんだから言いたくもなるわな

47 :47の素敵な(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:07:06.62 ID:bl5XXNtF0.net
そりゃ長年松井JRなんてゴリ押し糞ブスコンビに選抜の枠潰されてたらキレるわ

48 :47の素敵な(精霊の町ポルテ)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:08:34.64 ID:PXD/kXJY0.net
やすすパパお気に入りの顔デカ珠理奈のための兼任制度だからどうしようもない

49 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:08:52.75 ID:my10NZ0T0.net
児玉、古畑、矢倉、朝長、渋谷
ここらへんって本店にいたら埋もれるレベルのやつら
13期にも勝てない

そんなやつらを無理矢理ごり推しされてるからな

50 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:10:29.40 ID:m1SoXfS+0.net
>>45
上場しなきゃよかったか上場廃止にするのが遅れたよね完全に

51 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:11:44.54 ID:xxIUjPsh0.net
>>49
だったら総選挙で13期上にいかせないとw
結局可愛いかどうかでなく個性オリジナリティが強いほうが有利
可愛いだけならいくらでもいるんだから

52 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:13:02.58 ID:gB31UWaaO.net
木崎と生駒はビジュアルでも売上でも戦力になってないのに選抜入ってんだから叩かれて当たり前
実際売上で戦力になってる山本や松井は叩かれてない
売上で戦力になってる谷や宮澤を叩いてる栄ヲタは単なるキチガイ

53 :47の素敵な(spmode)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:14:43.27 ID:Pc7h8Fb10.net
>>1
選抜の枠が半分も他店に奪われて
それでも文句言わない支店って存在するのか?

54 :47の素敵な(和歌山県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:15:09.02 ID:l5jVPhWr0.net
>>46
選抜が純じゃないのは全グループ同じなんだよ

55 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:15:49.79 ID:/NFm4iuS0.net
>>52
戦力になってないすみれ鈴蘭は叩いてもいいんだな
本店オタからお墨付きもらったぞ

56 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:16:42.23 ID:MvPX33a30.net
半分ネタであることが分かり始めたけどね

57 :47の素敵な(spmode)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:17:46.48 ID:Pc7h8Fb10.net
>>55
なに妄想こじらせてんだよ

58 :47の素敵な(和歌山県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:18:49.31 ID:l5jVPhWr0.net
>>52
かわいさと若さでAKB選抜のルックスレベルの重要戦力になってるだろ
http://i.imgur.com/L1A65Ck.jpg

59 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:20:26.79 ID:zKUwgOuc0.net
好きではないけどjr山本渡辺くらいならまだ我慢して受け入れられてたけどな
じゃんけん希リフリクアワマジすかここ最近はまじで乗っ取りだわほんと無理

60 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:20:50.82 ID:1ZOJ/gZw0.net
>>1
全グループのヲタは須くキモヲタで排他的
目くそ鼻くそなのにこっちはいいあっちはダメって言ってるどこも一緒各48Gも乃木坂も他アイドルも

61 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:20:55.36 ID:Csp2H7KU0.net
本店ヲタ→地下で叩くだけ
SKEヲタ→実際にメンバーに凸る
結果メンバーがヲタにキレるのはSKEだけ

62 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:21:25.25 ID:kOCYpKnH0.net
>>52
味噌オタはチョッパリだから仕方ないよね

63 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:22:25.51 ID:my10NZ0T0.net
>>51
バカか
与えられたチャンスの量が何十倍も違うだろ
兼任してるやつらはどれだけチャンスあたえられてると思ってるんだ

64 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:24:34.36 ID:15qk73qyO.net
景気悪化→国粋排他化→移民排斥

は全世界共通

65 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:27:26.79 ID:3oQBawfb0.net
本店の箱推しなんているか?
聞いたことないけど

66 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:27:47.28 ID:mXBOdYD00.net
馬鹿はすぐ何かに例えるw

67 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:28:09.29 ID:HguYnapL0.net
支店が居ないと全く売れない本店(笑)

68 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:28:18.12 ID:BHdpGN810.net
まあ純AKBとかにしたら売上やばいでしょ
テレビに出たって誰?状態だし
AKB選抜だって結構前からぱるるセンター付近持ってきたり、入山、川栄とか入れてるけど「はっ?」って感じだわ
支店追い出す前に自前でマシなの育てろよ

69 :47の素敵な(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:29:10.21 ID:bl5XXNtF0.net
支店で一般に知られてるやつがいるとでも?w

70 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:31:18.22 ID:15qk73qyO.net
>>65 個推しが排支店的だよ

71 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:32:15.89 ID:my10NZ0T0.net
選抜回数は40回以上
露出ならJRは本店の柏木よりも多い

それなのに知名度がない

72 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:32:59.47 ID:nhXMeWZE0.net
本店カスは金がないから地下で文句を言うことしかできない
握手売り上げでも本店だけ一人負け

73 :47の素敵な(地図に無い島)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:34:22.82 ID:/MMgkCF00.net
握手券でしか威張れない支店w

74 :47の素敵な(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:35:15.36 ID:bl5XXNtF0.net
乃木坂にボロ負けして前作割れが止まらず地下に寄生する支店カス(笑)

75 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:36:29.50 ID:6Nku8tvv0.net
>>5
本店がHKTみたいに単独でCD出せば済む話だろ

76 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:36:33.54 ID:xxIUjPsh0.net
>>63
そもそも兼任する前に総選挙でそれなりの順位にいるメンバーしか兼任してないわけで

77 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:36:56.28 ID:5uAyfs6b0.net
支店叩きしてるゴミは売れない12-15期ヲタ、これ豆な

78 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:38:54.63 ID:my10NZ0T0.net
>>76
児玉、古畑、矢倉、朝長
小谷、渋谷、
石田

全て兼任前は人気なかったメンバーだぞ
選挙圏外も多い

79 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:39:27.87 ID:BHdpGN810.net
ID:my10NZ0T0
こいつは何が言いたいんだろう・・・

80 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:39:42.54 ID:HguYnapL0.net
>>78
君みたいな盲目にはなりたくないなあ

81 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:40:58.01 ID:XxT3eLikO.net
ヲタっつーのは原理主義が多いから仕方ない

82 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:42:04.17 ID:xxIUjPsh0.net
>>78
でも大和田や向井地よりは総選挙順位上だろw

83 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:42:56.87 ID:HguYnapL0.net
支店叩きしてるのって13期オタなの?
岩立と大島涼花しか知らないけど(苦笑)

84 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:43:09.42 ID:ToYstyl00.net
まくらたんは叩かれて当然

85 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:46:59.82 ID:my10NZ0T0.net
>>82
本当にバカなんだな
選挙は加入年数に比例する
15期が結果だせるはずないだろ

HKT3期、SKE6期が選挙で結果だしたか?

86 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:47:46.31 ID:6Nku8tvv0.net
>>74
単独でCD出してから言えよボケ

87 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:48:14.36 ID:YzByC2u+0.net
>>1
それな。キモヲタの習性な。

88 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:48:53.49 ID:/Vm9x7Y+0.net
年4曲中、1曲でも純本店でやるとキング的に売上減るから
じゃんけんあたりのタイミングで純本店1曲追加でいいじゃね?

89 :47の素敵な(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:49:28.48 ID:bl5XXNtF0.net
>>86
文句あんなら選挙全員辞退してAKB個別不買しろよ寄生虫

90 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:50:21.09 ID:a6ENzi1+0.net
単独で出したらAKBが断トツ不人気なのバレるだろ!
支店オタはもっと察してよ!

91 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:50:52.97 ID:v+SYhtOf0.net
AKB=AKB、SKE、NMB、HKTの集合体
これを理解してない、認められないから本店カスはクズ。嫌ならヲタ卒するか流れろ
それが嫌で流れたのが今の支店ヲタなのをわかってなさすぎる

92 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:51:12.77 ID:3oQBawfb0.net
>>70
確かに個推しのほうが排他的かもな
現場の仲間にも何人かいるわこういうやつ

93 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:51:38.53 ID:6Nku8tvv0.net
>>89
辞退する意味w

94 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:52:33.52 ID:KEeO05WE0.net
>>21
本店がAKBであるということ。

95 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:53:15.65 ID:v+SYhtOf0.net
>>92
自分の推しが選抜されない!ムカつく!
誰のせいか...支店から枠を奪うメンバー、ゆりあ、生駒のせいだだからね
後は昔だったら絶対的だった前田とか大島とか篠田がいないから抜擢された生え抜きの後輩も叩いてるかもね

96 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:53:24.81 ID:/Vm9x7Y+0.net
>>90
まじれすだと、栄難波みたいに年に単独3曲+G4曲だとズタボロになるが、
(そもそもほとんどの本店4、5部制メンは体力が続かない)
年に1回くらいならさすがに乃木坂くらいは売れる(はず)

97 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:54:22.94 ID:3oQBawfb0.net
そういや支店に流れた本店メン推しを批判するヲタいたなあ
現場の知り合いで篠田の卒業後に宮脇推しになったヲタがいるが、本店推しのヲタが「君みたいなファンが多いから支店が幅利かせるんだよ。そもそも残ってるオリメンを応援しないとか麻里子を裏切るのと一緒。」とか文句言ってたわ

98 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:54:24.98 ID:v+SYhtOf0.net
>>94
こういうこと言っちゃうのが痛いよねw
やってること一緒なのにwww

99 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:55:24.37 ID:fVf/Sybz0.net
元本店オタで現支店オタで、別に本店に恨みとかはないけど、単に本店オタやっててもつまらんのよ。

100 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:55:28.19 ID:6Nku8tvv0.net
>>91
そう
だから、支店排除のためにAKBグループの解体って極論に走るしかなくなっちゃう

101 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:58:03.35 ID:zl8MYva/0.net
本店支店論争とは関係ないけど、旧チーム4ヲタの新チーム4での加入メンバーへの排他性はすごくあるな
まあ旧4のメンバー、特に13期メンバー辺りが何かと旧4最高的なこと言うせいかもしれんが

102 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:59:40.40 ID:0Dr35XRA0.net
>>101
俺はそれが原因で本店離れた
移籍、兼任メン&かとれなへの周りのアレルギーが凄かったわ

103 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:00:09.02 ID:RDwtCZL00.net
まあ確かに島崎や横山や小嶋真子とかの客呼べないメンバーは昔の基準だったら選抜に入れないよなw

104 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:01:42.63 ID:/NFm4iuS0.net
>>103
大事なのは集客力でもオタ人気でもなくお偉いさんの愛人かどうかだからね

105 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:02:37.80 ID:v+SYhtOf0.net
>>101
組閣の仕方が中途半端だもん
ぶっ壊して1から作り直すって感じでも無いし

106 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:03:18.64 ID:3oQBawfb0.net
>>101
リアルで旧チーム4ヲタと新チーム4ヲタと思われる二人の口論を見たことあるわ
お互いに罵声を飛ばしていたわ
同様の光景を栄ヲタと難波ヲタでも見たことがある

107 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:03:52.38 ID:HguYnapL0.net
13期オタが悪いのか、なるほどな

108 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:05:26.65 ID:v+SYhtOf0.net
>>106
栄難波ヲタの論争はそれと似て非なるものだと思うけどどうなんやろw

109 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:07:45.80 ID:3oQBawfb0.net
>>108
確かになんか違う気もするがな
ちなみに栄難波ヲタの言い合いは難波ヲタ二人組がAKBのライブで栄メンの悪口を言いまくってそれにキレた栄ヲタが突っかかったという感じだった

110 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:15:24.70 ID:v+SYhtOf0.net
>>109
そりゃキレるわw
地下みたくあいつはブスだとかデリカシーの無いこと言ったんかなw

111 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:18:43.97 ID:/24jjnmMO.net
指原が1位だから途中退席(笑)
指原退治(笑)
王道回帰こそ人気復活への道(笑)



本店ヲタは今年選挙で誰担ぎ上げるんですかねえ
ゆきりんかな? こじはるかな?


アナルじゃないのだけは確かだろうけど

112 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:21:24.48 ID:HguYnapL0.net
>>111
本店オタが嫌がっても秋豚が顔デカを1位にして48Gは終了

113 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:24:17.67 ID:3oQBawfb0.net
>>110
栄メンもそうだが、栄そのものの悪口も言ってたわ
まあ、逆のパターンもあるんだろうけどね
>>111
指原嫌いが本店ヲタだけって認識は改めたほうがいいよ

114 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:25:37.83 ID:Eh5L5+w00.net
支店に有能だからと本店メンバー入ったら怒るだろ?
まぁ上がってるけど一年に1回だけでいいから純本店のみの選抜が見たい

115 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:29:06.72 ID:/24jjnmMO.net
>>113
他の支店ヲタがなんでアゴゴに投票するんだよw



怒号のようなまゆゆコール(笑)

116 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:29:27.73 ID:3oQBawfb0.net
てか、本店にいる推しの卒業とかを契機に支店に流れるヲタを批判する心理がよくわからないんだが
そういうファンがいるからどうのこうのみたいな言い分なんだけどなあ

117 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:30:31.80 ID:3oQBawfb0.net
>>115
なんで指原嫌いだからって麻友に投票すんのwwww
指原嫌いでも選挙では推しに入れるって考えがむしろ普通だと思うが

118 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:31:18.96 ID:my10NZ0T0.net
>>116
推しの卒業ならいいけど推し変は許せない
しかもオタ引き抜きとか元推しの悪口とかな
それが嫌で現場には行かなくなった

119 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:34:29.27 ID:3G83DA1U0.net
握手に支店参加させてる時点で純AKB選抜とかあり得んわ
おまえらは握手だけしてろなんてそれこそ馬鹿げてる

120 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:35:36.31 ID:BHdpGN810.net
>>114
有能って何?w
ちゃんと人気あるメンなら俺は良いけどな
多数派か少数派かは知らん

121 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:39:15.42 ID:/24jjnmMO.net
支店メンを引き抜いたり兼任と称して軟禁して
挙げ句売上も支店握手に随分支えて貰ってるくせに
純AKB選抜にしろとかほざくからな

122 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:39:40.62 ID:lRWGFqu80.net
俺は本店の推しが卒業してないけど本店が嫌いになったから箱ごと推し変したな
本店見限ったのは1830くらいの時期で単純にアイドルグループでは無くなったから
支店ヲタになったら本店の嫌な部分がどんどん見えてくるね
ヲタやメンが個人プレーしか考えてないとことか

123 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:39:54.35 ID:Eh5L5+w00.net
>>120
有能に関しては判断基準があいまいすぎるか
それこそ運営基準になるな
人気でいくと一応1位のまゆゆとかか?
まゆゆに他店でセンターやられたらやってられねーだろ?
あとIDかぶってんな

124 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:44:10.61 ID:zyn6GgSx0.net
>>121
MVにでたり
スケジュールの合うときだけコンサートに参加することを軟禁とかいうなら
もうアイドル業なんて辞めちゃえばいいんじゃないかな

125 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:45:51.92 ID:/24jjnmMO.net
テレビで「がんちゃんに似てる」と言っただけで推し変(笑)

126 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:48:53.25 ID:/UPCKxD/0.net
むしろどんどん叩いてほしい
地下のアンチなんていろんな意味で養分だろ

127 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:50:27.49 ID:lRWGFqu80.net
>>124
スケジュールのあうときだけコンサートに参加


何言ってるのかな??

128 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:50:50.25 ID:IdNw/X+H0.net
完全移籍したゆりあは認めてる
美味しい蜜だけ吸ってる兼任はいらね

129 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:51:22.44 ID:MfBqmNX30.net
さくらたんはエースとして受け入れられてるやろ

130 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:52:24.93 ID:/24jjnmMO.net
吸ってるのは自分達だという認識すらないのが本店ヲタ

131 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:53:04.71 ID:/QXQpj5E0.net
玲奈なんて乃木坂兼任するから本店の選抜から外れると思ったら序列上がってたからな

楽して得をする兼任は叩かれて当然

132 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:54:38.45 ID:sSX1Izj80.net
>>127
兼任メンの全ツ出席率のことだけど

133 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:55:28.68 ID:IdNw/X+H0.net
何いってんだこのガラケーって思ったら
頭おかしいことしか言ってなかったww

134 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:57:40.33 ID:gdTXv7hh0.net
>>116
それより支店に流れたヲタが本店批判してる
ケースのほうがめちゃくちゃあるよ
そういう奴らほど本店より勢いある
有望な若手がいる未来がると
何かと本店と比較してくる

135 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:59:45.77 ID:/QXQpj5E0.net
支店の若手の方がって言うのはHKTオタだな
HKTオタはこの二年で本店から流れたやつらだからな

136 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:00:25.23 ID:6Nku8tvv0.net
>>124
いや、握手もしてるし

137 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:00:42.30 ID:/24jjnmMO.net
>>129
>>128いわく宮脇もいらないみたいですよw

138 :(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:03:46.14 ID:TcH41sKw.net
地下見てればわかるだろ

139 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:09:34.50 ID:BHdpGN810.net
>>123
なんでセンター?w
センターだったらまたどうか知らんけど
選抜入って握手もフルでやるなら大歓迎w

140 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:11:57.56 ID:56ouU/wg0.net
文句言わねーで売り上げに貢献してくれるなら良いけど
いちいち恩着せがましくネチネチ言ってくるなら
マジ要らないんだけど
養分は黙って金落としてろよ

141 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:16:55.25 ID:lRWGFqu80.net
>>132
多分121はツアーのことなんか言及してないと思うんだが

142 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:18:42.97 ID:lRWGFqu80.net
>>140
だからお互い様なんだって
大体黙って金落とせよってお前が言う台詞ではない

143 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:20:40.45 ID:vFB0uAMR0.net
シングルまで支店曲が入ってきてカップリングまで出れないメンいて
受け入れろというのか文句言わないほうが頭おかしいだろう

144 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:20:42.28 ID:8CeG9mZrO.net
よし
今日も基地外茸は来てるな

145 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:24:56.42 ID:6Nku8tvv0.net
>>143
握手に駆り出している以上、そうなるのは必然だと思う

146 :47の素敵な(フェイの最終問題)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:25:27.40 ID:OFOyxRK7O.net
兼任メンバーって選抜としてテレビ出るけど全握には参加しないんだよね
嫌われて当然だと思う

本店メンバーが支店の選抜になったのに握手会には参加しないって想像したらわかると思う

147 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:29:40.78 ID:LuBy1Brs0.net
今のAKBの全握なんて全国めぐりの採算度外視のご褒美じゃん
売上の圧倒的中心を占める個別握手は姉妹Gメンバー全員に売らせてるもんなあ…

ついには今度のCDでAKB名義なのに姉妹Gメンバーだけで開催される個別握手の日まであるんだぜ
そういう滅茶苦茶やってることを本来はまずAKBヲタが異を唱えるべきなんだけどねえ

148 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:30:01.77 ID:9c8TNfLz0.net
谷可哀想味噌糞だな
からの
上からマリカ叩きは笑えたわ

149 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:30:57.74 ID:nBSRB5CM0.net
本店 余所の力借りて若手育てるの邪魔したくない
味噌 よそから来る奴は誰であろうと絶対に潰す

150 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:36:12.79 ID:BHdpGN810.net
>>146
想像したらって既にそうなってるだろw
そもそも既に本店の全握なんて若手主体

151 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:37:34.33 ID:56ouU/wg0.net
メンバーは握手なんてやりたくないし
オタもAKBのために金なんて落としたくないし
選抜枠なんて当然の権利だと思ってまったくありがたく思ってないし
お互いに文句言うだけなんだから
支店使うのなんて辞めちゃえば良いのにな

152 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:44:42.37 ID:Eh5L5+w00.net
>>139
さくらセンターだったから?
まぁここまで言っておいてアレだけど俺は兼任制度やら支店介入はそんなに嫌じゃないよ

153 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:49:41.21 ID:56ouU/wg0.net
グループ全員が参加する握手会なんて
他のグループのファンを引き込む絶好の機会だと思うんだけど
反応みる限りだとただの時間の無駄だと感じてるみたいだし
オタの方もそこまでして握手したくないみたいだし
そんな低いモチベーションで仕事を続ける意味があるのかと
改めて問い直す必要がある

154 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:55:51.52 ID:UIIsmNX60.net
>>61
今回すみれがキレた切っ掛けになったツイ凸は全方位を叩いてる煽り屋のもので
栄オタでも何でも無いんだがな
つーか 、この件でSKEオタを叩いてるヤツはそれを知ってるくせに
意図的にスルーしてるからタチが悪い

155 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 16:03:53.99 ID:37659i3T0.net
支店メンはスケジュールを捧げて握手や公演で貢献している。露出が伴うのは当たり前
まず本店純潔ヲタはその貢献に礼ぐらい言ったらどうなのか?
そして次は戦力になって無い純潔とやらのメンを叩けよ。いっぱいいるだろ、サボるのとか、舐めてるやつ。話はそれからだ

156 :47の素敵な(フェイの最終問題)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 16:09:05.07 ID:OFOyxRK7O.net
AKB選抜
支店枠
指原 宮脇 珠理奈 玲奈 さや姉 生駒

聖域
高橋 小嶋 渡辺 柏木 島崎 横山

ノコギリ枠
川栄 入山

売り込み枠
小嶋 木崎


いまやAKBの番組も支店メンバーを売り込む場に


AKBの若手が育たないようにしてるんだもん
嫌われて当然

157 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 16:11:34.94 ID:IVtZW6a/0.net
>>153
むしろいつになったら問い直すの
>>156
単独でCD出さないからでしょ

158 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 16:12:26.83 ID:aF3i0alR0.net
4ヲタの排他性は異常

159 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 16:14:03.73 ID:9XoiqrEH0.net
とりあえずAKB単独でCD出さないとこの閉塞感はなくならないね
みんなに不満貯まってる

160 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 16:17:40.18 ID:aF3i0alR0.net
純AKBでCD出して純AKBで握手すればよい

161 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 16:20:21.59 ID:iM/F7zWm0.net
>>160
一回やって見ればいいんだよな
秋元もよく頭で考えるだけで失敗を恐れて挑戦しないのが悪い
とにかくまずやってみてそれから次を考えろと言ってる事だし

162 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 16:23:34.53 ID:BHdpGN810.net
ミリオン売ってる偽装がばれるから怖いんだろ
AKBじゃなくて名前変えて純AKBで出せば良い

163 :(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 16:24:22.18 ID:TcH41sKw.net
>>156
AKS運営がな

164 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 16:24:47.37 ID:jTMneeXq0.net
>>161
キングの売り上げが減るから駄目だろw

165 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 16:32:51.31 ID:/24jjnmMO.net
本店だけなら半分位しか売れないんだから
レコード会社がOKだすわけねーだろ
遊びじゃねーんだよw
本店ヲタの不満なんか知るか
支店メンがいるから若手が育たないんじゃなくて
お前らがコロコロ推し変するから育たないだけだろがボケ

166 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 16:46:36.42 ID:37659i3T0.net
支店にもそれぞれレコード会社がある
それを押しても本店に貢献してるという事を忘れるなよ。支店も売上でボーダー下がればレコード会社に撤退されてしまうリスクがあるんだぜ
そういうの回す努力で力の差が付いてんだと思うけどな。

167 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 16:47:28.51 ID:WFy+aQE10.net
>>166
チョッパリ味噌は放射能浴びて自殺しろ

168 :47の素敵な(王都アルクレシオス)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 16:56:05.37 ID:ORPk073J0.net
ID:/24jjnmMO=博多ヲタか
http://hissi.org/read.php/akb/20150213/LzI0ampubU1P.html

博多ヲタが嫌われる理由がよく分かる

169 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 16:56:22.61 ID:cU24fVTp0.net
支店はとっとと潰れて全員路頭に迷えば良いのにね
売上なんて下がって結構
支店オタの汚い金なんてマジ要らない

170 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:01:12.57 ID:BOGp6BV80.net
本店は支店メンバーに地獄のような握手でミリオンいってるくせに
やたら選民意識が強く排他的
どこぞの国と思想が同じ

171 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:06:43.96 ID:BHdpGN810.net
あれだよ
今のAKB選抜を持ち回りにしたら良いんだな
次はSKE名義をAKBG選抜にして全グループメン握手参加
その次はNMB名義を同様にそしてHKT名義も出してこれで平等w
1年で全グループに回る
AKBメン握手地獄になって大量にやめるだろうな

172 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:15:19.71 ID:wHC1gsGL0.net
4スレはほんと酷い
いつ見ても旧峯岸4の話しかしてないようなもんだわ

173 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:15:20.20 ID:zKnIT62R0.net
>>171
その手があったか!

174 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:24:37.59 ID:LnEhs1b10.net
>>171
天才現る

175 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:27:19.17 ID:D1ywV5BM0.net
>>171
何の意味があるんだよカス

176 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:27:28.97 ID:Td5bJPfD0.net
AKBのドーピングに強制参加させるせいでSKEのスケジュールが削られる

177 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:28:05.09 ID:GwBqspaK0.net
>>172
新旧七割ぐらい同じメンなんだからしょうがなくね?

178 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:29:36.10 ID:0gojEm7J0.net
ハイタテキ

179 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:29:47.40 ID:/24jjnmMO.net
>>168
ん? 俺が本店ヲタに好かれたいって言ったか?
自意識過剰かw

180 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:30:28.60 ID:qekMft1Z0.net
>>1
いやっ、生駒については
生駒アンチの乃木オタが叩いてるんだ
生駒アンチで乃木オタの俺が言ってるんだ
それだけは信じてくれw

181 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:31:52.44 ID:zKnIT62R0.net
>>175
全店選抜を維持しつつAKBが単独CD出せる方法を考えてんだけど、分からない?

182 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:32:37.44 ID:/2r3fiRS0.net
SKE、HKTはいらない
縮小すれば延命できるのに拡大するバカな運営

新潟が命取りになるよ

183 :47の素敵な(電脳都市フロンティア)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:33:10.04 ID:ACFUtfZG0.net
一番のキチガイヲタはAKBヲタだよな

169 名前:47の素敵な(茸)@転載は禁止[] 投稿日:2015/02/13(金) 16:56:22.61 ID:cU24fVTp0
支店はとっとと潰れて全員路頭に迷えば良いのにね

キチガイじゃなかったらこんな事書き込めないよw

184 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:33:34.43 ID:GwBqspaK0.net
>>171
キングが利権を手放すとは思えないなぁ。

185 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:35:45.32 ID:OfK2ctP40.net
握手地獄っていうけど別に興味ない奴は買わなくたっていいんだぞ?
握手の日程増えたのも客にとってはサービス向上でしかないのになぜか文句を言う奴がいた
レストランの営業時間が伸びたらその時間に行きたい客が行くだけなのと同じ
人によっては貴重な仕事でありファンをつけるチャンスでもある
メンバーが面倒がるっていうならわかるというかだったら辞めろと思うけど
外部の一般客が握手地獄って言うのは違うよね

186 :47の素敵な(電脳都市フロンティア)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:45:42.08 ID:ACFUtfZG0.net
公式ヤングメンバーが発表されたわけだが [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1423484156/

このスレ見ても本当本店ヲタのキチガイぶりがわかるわw

187 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:47:55.76 ID:8nNTgzYr0.net
>>111
悔しかったのは分かるけど
自分らが必死に他を叩いてきたツケが回っただけでは?
地方政治まで出して祭り上げられて無理やり1位になって更に不人気が浮き彫りになった指原だもん
仕方が無い

188 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:51:36.83 ID:oDLa+hKT0.net
>>181
全店選抜を維持する必要が皆無なんだが

189 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:53:16.26 ID:zKnIT62R0.net
>>185
ただ、本店握手といえども支店の序列に影響するだろうし、ある程度は買い支えなきゃって義務感で買っているってところはあるよ
供給過剰で一部の人気メンバーを除いて一様に売れないとなれば、一気に関心を失うこともあるかもだが

190 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:56:00.21 ID:zKnIT62R0.net
>>188
じゃ、支店3店で維持するから、本店は単独でやればいい

191 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:57:42.63 ID:eAIJCgRA0.net
なーにゃ、みーおんも今年の選挙50位以内入れば合格ライン
別に人気があるわけじゃないからな

192 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:59:02.23 ID:oDLa+hKT0.net
>>190
まあいずれそうなるだろw
紅白セットの味噌難波は合併w

193 :47の素敵な(秋)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 18:03:34.80 ID:769LnIWP0.net
>>148
あれは運営批判だろ
全然関係ない人が喜んで投票した人気の毒すぎた

194 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 18:07:54.67 ID:lyGvy09z0.net
>>181
純AKB選抜と支店選抜の両A面でCDを出す。ならば参勤交代も正当化出来るし純AKB派も納得でしょう

195 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 18:16:12.48 ID:zKnIT62R0.net
>>194
全店選抜って括りは無くなるけどね
あと、プロモの枠が4分割されちゃうけど、それはいいのかな

196 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 18:17:33.91 ID:54EaYTjV0.net
シングルでもリクアワでも
単独でやれる場所があるうちは
本店に対して排他的だ〜なんて台詞は言えないよ
本店は何年この状況が続いてると思ってんだ
売上云々なんて関係ない
たまには水入らずでやりたい
そういう希望すら口に出せないっていうなら
支店オタはあまりにも傲慢になったと言わざるを得ない

197 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 18:20:29.41 ID:zKnIT62R0.net
>>196
それどころか早く単独でCD出して欲しいって言ってるのに

198 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 18:21:41.53 ID:tAvV2lEp0.net
これまでの事実から間違いなく言えるのはAKBの個別で支店メンを買ってる人たちは本店だ支店だとかあんまり気にしてないってことだな
地下でいう「支店ヲタ」とは何者なんだろう

199 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 18:30:08.65 ID:tjUaFIVHO.net
AKB名義はオールスター状態でミリオン狙いを維持するしかないのなら
純AKBを年3回くらい引き受けてくれるレーベルをキング以外に見つけられればいいのかな?
NGTよりそっちの方が現実味ある気がするけど

200 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 18:48:11.24 ID:jTMneeXq0.net
>>199
SDNみたいに例えばチーム4の若手だけでCD出して
10万売れなきゃ解散でもいいな
若手を沢山リストラできる

201 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 18:48:57.67 ID:HesnSI+n0.net
AKBヲタは毎日支店叩いてるくせに
それを棚に上げて更に支店を叩く基地外が多過ぎる

202 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 18:58:10.65 ID:MmX5+0Ek0.net
>>1
当時小学生の珠理奈になんでお前がセンターなんだって殴り込みに行くような奴らなんだから当たり前だろ
むしろ元祖であり大元よ

203 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 18:59:46.09 ID:pvNgAX0u0.net
干されに日を当てたい
あん誰支持層だろ

204 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 19:01:34.99 ID:WFy+aQE10.net
>>202
そいつらはみんな味噌に流れたんだけどな(爆笑)

205 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 19:04:23.01 ID:5conjRW70.net
本店が
一番
排他だよ

SKEみたいな本スレ作れば
一目瞭然だよw

206 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 19:07:52.87 ID:GwBqspaK0.net
おっとここは支店ヲタがうっぷんを晴らすスレでしたか
それでは拙者は消えるとしよう、ドロン

207 :47の素敵な(断層都市ネティル)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 19:08:28.81 ID:KDv4XZs80.net
本店ヲタも支店ヲタも、秋元先生の掌の上で踊る阿呆なのは同じだから、
あまりギャーギャー言い合うな。

208 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 19:09:26.87 ID:WFy+aQE10.net
>>205
排他性自体は味噌が持ち込んだ文化なんだけどな
Jを叩いてた連中も名古屋出身のAKBオタが大半で、そいつらはみんな味噌に流れた

209 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 19:12:29.45 ID:U2U6nq3/0.net
>>208
ほう
その証拠は?

210 :47の素敵な(和歌山県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 19:13:41.12 ID:l5jVPhWr0.net
>>208
高橋が最初Jが来たときはAKBメンバーが荒れに荒れたと言ってただろ

211 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 19:14:31.22 ID:WFy+aQE10.net
>>209
AKB系列が排他的になったのは味噌ができてからだよ
あとAKBアンチが増えたのも味噌ができてから
AKBがブスって世間から言われるようになったのも味噌ができてから

これマジな話だよ?時期的に味噌ができてからこうなった
それまではそんな事言われたことなかったし

212 :47の素敵な(断層都市ネティル)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 19:16:55.04 ID:KDv4XZs80.net
>AKBがブスって世間から言われるようになったのも味噌ができてから
>それまではそんな事言われたことなかったし

お前はどこの世界に生きてたんだ?

213 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 19:18:58.31 ID:WFy+aQE10.net
>>210
Jが来る前はそういう事でトラブルにならなかったんだからそうだろ
AKBのコンセプトなんてものは無に等しい
元子役とかザラにいたからね(爆笑)

214 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 19:20:18.84 ID:xfd4kgla0.net
行こ瞬いてるのは乃木カスと味噌カスだろ

215 :47の素敵な(和歌山県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 19:21:04.78 ID:l5jVPhWr0.net
>>213
AKBメンバーが荒れたって
ヲタは知らん

216 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 19:23:41.23 ID:WFy+aQE10.net
>>214
我々乃木坂オタはそんなことしません。

217 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 19:25:21.37 ID:4YH+zsq50.net
>>211
その通り
SKEが出来る前はレコードに契約打ち切られて、手売りでガチャ売って日銭を稼ぐ明日を知れぬ地下アイドルだったからね

218 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 20:01:33.34 ID:U2U6nq3/0.net
>>216
今度は乃木ヲタのふりかw

219 :47の素敵な(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 20:06:20.35 ID:wmz0ovyKO.net
最近の指原
・前田敦子らがアイコラなど違法行為の裁判をしてるとき肖像権を侵害する画像の作成を依頼しまくる
・著作権を侵害する画像(現在削除済)をツイッターで拡散して犯罪を助長する
・アイドルヲタクを公言してるのにテレ朝の悪質なヘリウム事件(被害者は12歳のアイドル)をスルー
・後輩のHKTメンバーがマンガを盗んだことをばらす


某スレに指原の画像を貼りまくる指ヲタ
犯罪者 指原のファンもやっぱり犯罪者だったね


ファンが減る理由が良くわかる

220 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 20:08:46.16 ID:uUAHn2r/0.net
本店は本店しか握手しなくていいししかも人気メンバーはしょっちゅう休むしで
気楽で良いよなw
そのくせ総選挙では1位がほしいだの本店がセンターだの言うなら握手サボるなよw
支店の握手にも参加しろ!

221 :47の素敵な(大峡谷を繋ぐ村)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 20:10:11.84 ID:dY2btk5U0.net
栄のアホの反撃に出たつもりのおバカな書き込みが痛々しいスレだな

222 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 20:10:53.75 ID:jb/Q1gVn0.net
支店のメンバーは握手したい握手したいって
ぐぐたすや755でアピールしてるでしょw

223 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 20:13:38.62 ID:uUAHn2r/0.net
本店CDの選抜にも入ってないのに地方から東京に握手に来て不人気呼ばわりされてりゃ
納得いかんわ

224 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 20:19:37.45 ID:F9qEm6mu0.net
本店の強メンの押しは余裕があってまだいいとして支店がくると押し出される奴らや4とか若手の押しが酷い印象
箱同士はどこも酷いけど

225 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 21:47:15.42 ID:THV4MGV80.net
週刊風潮

226 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 22:20:06.73 ID:f4RMYoOdO.net
要らないものは要らない

ついでに言うなら中西小笠原も不要

227 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 22:33:40.44 ID:jTMneeXq0.net
>>226
本店から外してもこの2人はテレビの枠はもってくから
その分若手が出られると言う事は無いぞw

228 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 22:41:30.43 ID:f4RMYoOdO.net
>>227
支店時代はこんな出てなかっただろ

なによりつまらん

229 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 22:47:37.33 ID:mC1s9qjJ0.net
>>228
必死w

230 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 23:36:58.40 ID:jTMneeXq0.net
>>228
推されてるから出るだけの話w
本店メンで推せるメンがもとから存在したら移籍する必要
もなかったと言う事

231 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 06:54:17.45 ID:vV2bSA4V0.net
>>228
島田こまりこが出るだけ

232 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 06:55:32.44 ID:C/nddIrG0.net
>>1
ほんとこれ

233 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 07:07:24.11 ID:C/nddIrG0.net
>>196
AKBの握手会に支店メンバー総動員しなけりゃ単独でイベントも出来るしシングルも出せるじゃん

支店ヲタの中にもAKB単独でやってほしいと思ってる人結構いると思うけど

234 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 07:07:36.45 ID:bffFDVPR0.net
栄も秋葉みたいに握手会に48グループ全員参加してたらミュージックガードなんか付けなかっただろうな

235 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 08:08:24.48 ID:IZb4MaZl0.net
>>233
なんでこの手の的はずれな反論する人って
運営とオタの区別が付かないんだろう
オタにその決定権があるならシングル選抜に支店なんて入れないし
兼任だって全員帰してるよ
それがままならないから不満が溜まってんだろうに

236 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 08:09:09.07 ID:HW+oKJZc0.net
選抜メンバー聖域枠7人衆(島崎・横山・入山・川栄・木崎・生駒・小嶋真)のユニット名を考えるスレ [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1423612783/

237 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 09:49:46.64 ID:9XVPfMr30.net
>>235
>>196のレスまで読んで書いてるのか?
傲慢て書いてる事に対して、>>233の皮肉は、
当然有りだろう。

238 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 10:04:08.59 ID:9siSR9mp0.net
>>42
兼任しなくたって選抜になれるのにむしろ何が得なんだい?

239 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 10:39:59.70 ID:XiLC0yh80.net
東京の仕事が入る可能性が高い
交通費払って福岡から呼ぶような撮影も番組もない

240 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 11:02:18.12 ID:Wvji9Ms90.net
>>237
だからさぁ、>>233に書いてあることは本店オタの希望でもあるんだよ
それができないから鬱憤が溜まってんのに
それをオタにいってどうすんのって話
現状理解してる?
オタが望んで今の形になってると思う?

叶えられない希望に対して不満をいってるのに
やれば良いじゃんってレスする無意味さ分かってる?
そういう無神経さが本店オタのストレスをいっそう高めてるんだよ?

241 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 11:22:05.04 ID:9siSR9mp0.net
結局本店と兼任して得したのってみるきーだけだよな

242 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 13:16:17.51 ID:1E2QEBxm0.net
地方グループに興味持たない奴は損してるな

243 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 13:58:34.60 ID:zVUVrlVs0.net
昔から珠理奈叩いて支店イラネってしつこく言われてきて何を今さらって感じだけど
そうなった時点でそれはもうただのアンチ
そんなちっちゃい奴ら以上に受け入れてくれるヲタがいたからこそ今がある

244 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 17:17:57.01 ID:EPs4BvW40.net
>>240
お前こそ無神経じゃないのか?
大組閣で支店へ移籍したメンバーの事を考えてるのか?
単独なんて今更だろう。

総レス数 244
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★