2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よしりん「HKT48指原莉乃ちゃん、中森をいじめないで。」

1 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:11:46.58 ID:r3J5vfIX0.net
HKT48の指原莉乃がAKB総選挙に立候補したようだ。

ネットニュースで見たが、さっしーは、
「去年のことを思い出すと怖い、知らない評論家?の
おじさんに指原退治って言われたり」などと
言っているらしい。

「知らない評論家のおじさん」って失礼だなあ(笑)。

中森明夫は80年代からアイドル評論家として
活躍していた著名人なんだよ。

AKB紅白歌合戦にも審査委員として参加してただろう。

「指原退治」は総選挙を盛り上げるために言った
言葉だから、気にする必要はない。

わしも含めて「AKB評論家」なんてお遊びなんだが、
名のある著名人が応援してる方が面白いから、
運営は使うのだろう。

まだまだ週刊文春の記事みたいに、AKBは何が
起こるかわからないし、アンチも多いんだから、
著名人が守ることは必要かもしれない。

中森や宇野や濱野らAKB評論家は、総選挙の
前夜に放送されるフジテレビのAKB討論で、
単なるヲタをさらしてしゃべってるけど、
あんな恥ずかしいものはないよ。

わしはもう出たくないね。

どうせメンバーのヲタには、ネットでボロクソに
書かれるだけだし、得なことなんか何もない。

でも評論家はAKBを盛り上げるために、
馬鹿な姿をさらしてるんだ。

「指原退治」も盛り上げるための方便にすぎない。

メンバーやヲタに気を使いすぎると、評論家たちは
無難なことしか言わなくなるだろう。

それはAKBにとって、面白味が減少するから、
いいことではないと思う。

今年の総選挙では、わしはまた指原莉乃ちゃんに
票を入れるから、中森明夫をあまりいじめないでね。

一位になったら、祝福するよ!

http://yoshinori-kobayashi.com/7303/

2 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:12:53.39 ID:sqLAo9gI0.net
くりくり〜

3 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:12:55.96 ID:ElgXgbLy0.net
この野郎、どこまでも人をバカにしやがって!

4 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:13:26.30 ID:q4SbOjxk0.net
指原最低だな

5 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:13:55.09 ID:LfEPGsAr0.net
知らないもんは知らないんだから失礼とか言われても…

6 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:15:30.04 ID:gb10yQgF0.net
その場を盛り上げる為の適当な言葉がメンバーを傷つけてるってことを自覚すべき

7 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:15:33.79 ID:FUQBWzq20.net
つくづく中森って情けない男だなw
自分から何も発信できず、よしりんにこうやってフォローしてもらわなければならないなんて、評論家なんか辞めちまえ!

よしりんはそういうお茶目なところがあるから嫌いじゃないw

8 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:16:00.60 ID:yPaN6NfO0.net
中森もエンタメに徹して演じてるだけ
過去には大島もdisってた
よしりんが解説しないと伝わらんか

9 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:16:12.42 ID:zaMBXmeH0.net
明日百貨店によしのり出るよ

10 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:16:18.14 ID:/Jk4kOX90.net
好々爺になって気持ち悪さが倍増したな

好みがはっきりしてた頃はまだましだったと思える(´・ω・`)

11 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:16:22.50 ID:DmfUGNw90.net
本当に指原のこと大好きだな
ちょっと見直したよ

12 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:16:49.60 ID:HIczbxcT0.net
アイドル評論家とかキモ

13 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:17:05.29 ID:W+C4BstV0.net
「アイドル評論家」



は?







は?

14 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:17:19.97 ID:znZIAKsT0.net
指原も中森も見た目が同等に気持ち悪いから両方消えてくれればおk

15 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:17:30.62 ID:zaMBXmeH0.net
中森なんてAKB前は消えてたじゃん
どうやって食ってたか知らんけどw

16 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:17:34.11 ID:fnRwfuQlO.net
>>1
>今年の総選挙では、わしはまた指原莉乃ちゃんに
>票を入れるから、中森明夫をあまりいじめないでね。

ファッ!?

17 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:17:52.63 ID:hb0O0Q2c0.net
よしりんが1番好きなのはやはりさしこ

18 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:17:57.68 ID:ElgXgbLy0.net
ばーかばーか!
ばーかばーか!
ばーかばーか!

19 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:18:05.29 ID:QeRAc08jO.net
つまり盛り上げる為ならどんな言葉を使っても良いって事か?小林のじーさん

20 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:18:55.31 ID:HuWLycbi0.net
イジメ指原

21 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:19:10.54 ID:ujsPseOf0.net
ダメなものはダメなの!

22 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:19:12.42 ID:yPaN6NfO0.net
気遣いの人よしりん
評論家総選挙に出たらぶっちぎり1位だろうなこの人

23 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:19:14.38 ID:vrplk13t0.net
最近、中森が出した新書がほぼ自叙伝で
どこの誰に需要があるのか?と問いたくなる

24 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:19:17.37 ID:f+841bDJ0.net
>わしはまた指原莉乃ちゃんに票を入れるから

もうよしりん最っ初から莉乃ちゃん大好きだっただろ

25 :47の素敵な(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:19:32.85 ID:5dMfDIt10.net
>>14
まず、自分の姿を鏡で見ような。

26 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:19:37.74 ID:mdD8llFx0.net
>>14
お前が消えれば何も見なくて済みますよ!

27 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:19:46.12 ID:JjAQHdLE0.net
著名人って言われてもそんなのお前が勝手に言ってるだけだろ
村内のことをAKB村に持ち込まないでくれ

28 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:20:13.39 ID:HLyCfPVl0.net
よしりん「HaKaTa百貨店に呼ばれたわし>>>>>>>>>>>知らない評論家のおじさん(笑)」

29 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:20:27.41 ID:m4MQieWu0.net
小林www

30 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:21:08.72 ID:lxh6pH4M0.net
「指原退治」をテーマに掲げた中森明夫はアイドル史の神

本来こうしたテーマを突きつければ、アイドル(指原)に対する同情の空気が形成され、指原に追い風となる。
ところが指原に同情どころか、中森氏に共感・賛同の声「よくぞ言ってくれた」と溜飲を下げるファン大多数。
不祥事・権力・カネまみれの傲慢な存在は退治すべしというファンの憎悪・恨みが、
いかに極限に達しているかを如実に示す事象だった。

その想いは対抗勢力のまゆゆに結集され、総選挙という民主的選択によりアイドル界は守られた。
私たちファンの気持ちを代弁してくれた「指原退治」というテーマ。
これを掲げてくれた中森氏は、アイドル史における神だと思う。

31 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:21:12.35 ID:zaMBXmeH0.net
新井 秀和 @HidekazuArai
HaKaTa百貨店3号館は明日が最終回。61歳巨匠よしりん先生の笑顔こそ、視聴者の皆さまの顔だと信じて作った30分です。
アネックス特別版でのよしりん先生に対する指原さんのドSぶりも凄いですが、本編での天衣無縫な矢吹さんのヒトコト。オッさん達の想像を超えるワードに感心しきり。是非!
3月29日 13時25分

32 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:21:24.08 ID:f+841bDJ0.net
しかし「指原退治」が盛り上げるためだって言うなら
「知らない評論家のおじさんがこわい」も盛り上げるためでしょ
そんなわざわざ擁護しなくてもw

33 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:21:41.44 ID:qJaF1bi00.net
いじめ…

34 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:21:55.96 ID:JjAQHdLE0.net
>>28
なおあの番組はアンチが出る模様

35 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:22:01.69 ID:oSCf/h9X0.net
よしのりは昔から「情」の人だからな
中森や宇野みたいなクソとはやっぱり違う
根底にはアイドルたちへの情がちゃんとあるいい奴だよ
指原もともだちんこしてやれ

36 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:23:14.50 ID:IEex2HlO0.net
この場合の知らないおじさんて
面識がなくお互いの内面的な部分を知らないと読み取るもんだと思うが
よしりん大丈夫か

37 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:23:40.21 ID:MmvZVADa0.net
>>23
買ってしまったの?

38 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:24:18.93 ID:Ug1B+Jq00.net
自分勝手に相手を批評して
自分が何か嫌なこと言われたら泣き入れるのか

39 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:24:40.50 ID:MsTgA9GR0.net
>>28
スゲーわかるwwwww

40 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:25:15.34 ID:Uq9vDnDh0.net
>>1
お前はともかく中森は絶対許さん
ありとあらゆる所から存在を消してやるまで追い込むからな

41 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:26:44.96 ID:3fbwnbik0.net
もう誰よりも指原が好きすぎて仕方がない人になってしまったな

42 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:27:10.80 ID:Y0xZi7QL0.net
指原は絶対に許さないと思う
地獄の果てまで中森を追い詰めると思う

43 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:27:18.74 ID:7TVnWnhL0.net
バカな俺にはよく分からんが、よしのりは指原アンチじゃなかったっけ?なぜ去年も票いれましたなの?皮肉ですか?

44 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:27:21.89 ID:c9RCQz8I0.net
>>8
大島の場合は本当に嫌ってそうw
前田がいなきゃ輝やけないとか大島に比べ指原は頭が良いとか言ってたしw

45 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:27:29.71 ID:WmcZl8ua0.net
> 「指原退治」も盛り上げるための方便にすぎない。


九州男児のあたたかさを見た
よしりん、ありがとう
AKB評論家さんたちはバカじゃないよ。彼らは必要、よしりんも必要

46 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:28:14.98 ID:zaMBXmeH0.net
退治とか酷いとは思うけどよしのりの指原を攻撃してた時の口の酷さも中森と対して変わらんかったと思う
でも指原は心底中森が嫌いらしい、でも前によしのり先生は嫌いじゃないとか指原言ってたし
この違いは何なのかわからんけど
指原はよしのりとよく会ってるから二人でプロレスをしめし合ってる感じする

47 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:28:57.55 ID:lsuZZJMQ0.net
最初から評論家なんて胡散臭い連中としか思ってないからw

48 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:29:14.16 ID:iE91cFcU0.net
これは同意
去年の選挙まえは指原圧勝ムードがあった
だから指原のキャラを交えて退治って言っただけなのに、強者が弱者ぶるのは卑怯

49 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:29:32.80 ID:IB7wHEF30.net
外野は黙ってろゴミ
どっちもすぐ死ね

50 :47の素敵な(福島県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:29:43.25 ID:qaJSSmYB0.net
>>23
指アンチ買うんじゃね

51 :47の素敵な(アラビア)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:29:52.09 ID:xuJKluLg0.net
>>1
久々にブログ見たけど、なんでよしりん、絵文字とかメンバー名の文字装飾とかやらなくなってしまったの?

52 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:30:08.65 ID:37mqj+BI0.net
>>46
よしのりとは屋台で対談もしたからな
中森とは1位になったときに
中継で少し会話してたっけ

53 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:30:56.84 ID:m4MQieWu0.net
>>46

小林は一貫して指原に票を入れているからな

54 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:31:04.27 ID:ZsOowhdU0.net
>>22
「気違いの人よしりん」に見えたw

55 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:31:17.77 ID:y/MOeyda0.net
そういえば元アンチだったんだよね

一緒にこってりとんこつラーメン食ってあっさり牙をもがれてしまった

56 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:31:49.69 ID:osrfopZG0.net
>>43
いくらなんでも知識なさ過ぎだろ
新規か?
指原と小林の長年にわたるイチャイチャ絡み合いを知らんの?
ビジネスアンチってのはこいつの為にある言葉だぞ

57 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:32:02.02 ID:06cbdw7p0.net
中森明菜しか知らん
それ以外の中森はどーでもいい

58 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:32:05.18 ID:ujsPseOf0.net
>>51中森に頼まれて嫌々書かされたのかも

59 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:32:23.05 ID:xsi4cCI+0.net
こいつを長文で必死に擁護してた関係者もこの板から消えたし
このブログ、自らを運営の犬と認めてるようなもんだろう
まあ小林に騙されてきたことを認めたくない人たちは
よしりんはさっしーが大好き!とごまかし続けるのだろうが

60 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:33:18.89 ID:fnRwfuQlO.net
まぁアソチは必要だわな
渡部眉はいい子ちゃんキャラで糞つまらんくて
アソチ居ないからAKB衰退しちまったし
優子とかゆびわらみたいな嫌われキャラが1井になったほうがいい
嶋崎メザイくるるとか

61 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:33:59.38 ID:7TVnWnhL0.net
>>43
あれはビジネスだったのか
指原嫌いまゆゆ頑張れつっといて指原に投票してたの?だとしたらまゆゆがかわいそ過ぎない?

62 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:34:05.67 ID:zBoV45tQ0.net
この人いい人だよね

63 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:34:07.85 ID:Y0xZi7QL0.net
小林は懐が深いね
中森はただ攻撃的な言葉を投げかけるだけの人間のクズだな、深みを感じない

64 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:34:10.79 ID:zaMBXmeH0.net
>>52
HKTの特典でファミレスで会ってるしな
どこかの邂逅でプロレスしましょとか言ってる感じする

65 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:34:21.82 ID:lwpESQxJ0.net
去年の「指原退治」の話題でツイートした時も
「よしりんみたいに知ってる人から言われるならまだしも」
みたいな言い方してたよな指原
面識ない部外者に好き勝手言われたのが気になったんだろうなぁ

66 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:36:18.57 ID:zaMBXmeH0.net
この間の川栄擁護の投稿で見直したわ
あれで180度評価変わった

67 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:36:25.65 ID:DqtEpf2r0.net
評論家とか論客とか言われてるのに相手を落として相対的に
持ち上げる手法しかできなかったんだよな
やってることは前田コールをした連中と一緒だって気づいてないのかね

68 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:38:10.61 ID:7TVnWnhL0.net
>>56
あれはビジネスだったのか
指原嫌いまゆゆ頑張れつっといて指原に投票してたの?だとしたらまゆゆがかわいそ過ぎない?

69 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:38:19.83 ID:4i6M2nCrO.net
小林はヲタまで虐げる事は一切しないからな
中森はヲタをキチガイ扱いしてた
誰も中森なんて知らんわ

70 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:39:13.44 ID:gSZROf2FO.net
ここ数年の48グループ
指原をグループの顔にしようといろいろやらせて絶えず話題の中心に置く秋元康
同時に身内や御用マスコミが指原を持ちアゲて印象操作

その結果

指原
全国知名度 約4割
年間テレビ出演本数ランキング 女性タレント8位
年収約1億円 個人事務所を設立して取締役に就任

指原以外
人気低迷 ファン激減
売上を維持するため握手会が過去最多の6日に増える
最新シングルの売上も不調
握手会が全メンバー6部制に増える
握手奴隷 チャンスをもらえないまま卒業していくメンバーたち

得をしたのは指原だけ


指原のごり推しはもうやめませんか?

71 :47の素敵な(図書館の中の街)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:39:44.08 ID:DXSnRAn90.net
>>30
今年同じことしたら許さん
ヒール役もあえてやってることを知ってるせに 湯浅ら運営にも乗せられて退治呼ばわりしたのは浅慮の極まり
あれは評論では無くて感情論 それを神とかいうなら的外れも良いところの馬鹿

72 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:39:50.49 ID:xsi4cCI+0.net
論客と言っても論がないからな
AKB論なんてどこにも論がなかったし
この板にはAKB論に感動した!とかいう変わった人が多数いたようだが

73 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:40:00.09 ID:z0Hyz24n0.net
>>67
それな
運営も加担してるからたちが悪いのな
髭とか髭とか髭とかな
バカどもな分かるようにブログで懇切丁寧に教えられて漫画家はまあとりあえず反応したくらいやね

74 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:41:38.11 ID:xsi4cCI+0.net
>>69
小林もヲタ批判してたよ
何言ってるんだか

75 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:43:45.80 ID:4i6M2nCrO.net
そうか
中森には真面目にムカついた

76 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:44:08.85 ID:gSZROf2FO.net
スキャンダルをいつも茶番化しておきながら、男遊びの真実を暴かれるとウソ吐いて自己弁護&職場放棄

ファンやスタッフとの二股、不倫が発覚したときは「嫌ならファン辞めればいい」

握手会の対応を非難されたときは「嫌なら来なきゃいい」

テレビやラジオでの下品な言動を非難されたときは「嫌なら見なきゃいい 聞かなきゃいい」

ツアーに干されてるメンバーのことを指摘されると「嫌なら ファンのお前らが金を出せ」

さすが秋元康に寵愛されてる指原は言うことが違う


自分で周囲を敵にする言動を繰り返しておいて、周りが敵に見えて「悲しい」だの「怖い」だの公言する指原。だから無理

77 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:44:49.09 ID:37mqj+BI0.net
中森に関しては指ヲタが去年の選挙あたりから
ツイッターはじめいろいろ苦情言ってたからな

78 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:45:18.19 ID:JiUey5GY0.net
小林はもう喋るな、これはいじめる側の論理だよ、
パワハラとかモラハラとか問題になっている時代によくこんな事言えるもんだ
時代錯誤もはなはだしい、とにかくもう支んでくれ

79 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:45:27.93 ID:IcCVMeja0.net
よしのり「指原は黙っていじめられろ」

80 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:46:09.98 ID:bW0//VLv0.net
てか指ヲタって前田や大島のヲタと違って基地外だよな

大島なんて中森にぼろくそディスられてたけど
大島ヲタはかなり紳士だったぞ

81 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:46:35.82 ID:7TVnWnhL0.net
結局よしのりは指原ファンなのかまゆゆファンなのかどっちなんだよ!だれか答えてくれよ!

82 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:47:20.83 ID:bW0//VLv0.net
>>81

小林は昔から生粋の優子ヲタ

83 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:48:01.43 ID:qx8TtCQ50.net
宇野

「まゆさんあんたかっこいいっす尊敬しますすみませんでした!」

まゆゆ

「ええのよ!ドラマ評論頼むね!」

宇野

「はい!ついて行きます!」

84 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:48:50.03 ID:8iduv1Qr0.net
発言撤回して謝ってから被害者ぶってくれ
小林と中森は孫の年齢の女の子に大人げない発言したと反省してないの判ったわ

85 :47の素敵な(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:49:07.51 ID:MK2D2XjV0.net
指原退治も知らない評論家のおじさんも敬意欠いていて、どっちも低俗

86 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:50:17.54 ID:7TVnWnhL0.net
>>82
去年よしのりは指原に投票したっての本当?だとしたらまゆゆかわいそうすぎない?

87 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:52:00.15 ID:bW0//VLv0.net
中森「大島優子はポスト前田敦子なんてなれない、貧乏くさいしつまらない」

大島ヲタはスルー

中森「指原退治」

指ヲタぶちギレ

大島ヲタって偉大だわ

88 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:52:06.33 ID:IcCVMeja0.net
去年は入れてないと思うよ
指原1位の時に入れてた

89 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:52:44.46 ID:tlfE08U80.net
でも確かに評論家がメンバーの気に入る発言ばかりしてもつまらん
宇野の「麻友が1位じゃ面白くない」とかだって本人やヲタにとっては失礼な言葉だし
有名人税でしょ

90 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:52:53.17 ID:xsi4cCI+0.net
>>86
麻友にも投票してる(といってる)
要するに「メシのタネ」なんだから投票した投票したとわざわざ
言ってるだけ

91 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:53:10.29 ID:bW0//VLv0.net
>>86
それは投票の割合の問題じゃね

ちなみに2013年も小林は指原に投票してたぞ

92 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:54:19.24 ID:94ZtZju00.net
小林は指原みたいなジョーカーがセンターになると株価が下がって日本は破滅すると言ってた男

93 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:55:20.64 ID:DqtEpf2r0.net
まあこのタイミングで釘さして今年はヒールにされないよう予防線はる意味もあるんだろうね

94 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:56:17.79 ID:WP8LxpQl0.net
中森は投げたブーメランが帰ってきたんで
よしりんに泣きついたんかw

95 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:56:30.37 ID:ElgXgbLy0.net
しかも生放送で1位様に「バカ野郎」だものなw

96 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:56:31.25 ID:IcCVMeja0.net
>>92
そういうのは冗談って分り易いからええねん

97 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:57:15.15 ID:zgMGxKeC0.net
僕のYELL
http://i.imgur.com/0RRk8m2.gif

草原の奇跡
http://i.imgur.com/G42O0UV.gif

支え
http://i.imgur.com/NPvMsoT.gif

呼び捨てファンタジー
http://i.imgur.com/vha4zea.gif
http://i.imgur.com/yyIDrHB.gif

やる気満々
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/58/5530b408572bb671af43d579fbe2574d.jpg

今や伝説、渾身のパフォーマンス
http://youtu.be/wJj4uOj7YR0
http://www.dailymotion.com/video/x14aogc_akb48--everyday--_fun 👀

98 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:59:12.00 ID:xsi4cCI+0.net
>>95
それを小林も小林の信者もなかったことにしようとする惨めさ

99 :47の素敵な(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:59:38.39 ID:lncmamAp0.net
【同調圧力】
係長「そういえば昨日のAKB総選挙みた?」
2年目ヒラ「見たっすよ。俺の優子があああああああ」
主任「あはは2年目くんは大島ファンだからなあ」
古参ヒラ「えー、あれのどこがいいの?」
2年目ヒラ「かわいいじゃないすっかあ」
係長「俺はたかみなかな」
アラフォーヒラ「うっそ趣味わるw」
係長「ひでえw俺にはタイプなんですだよww」
主任「指原はないよなー」
全員「ないよねー」
係長「で、新入社員でハゲのけんちゃんは誰のファン?」
けんちゃん「自分AKBとかよく知らないです」
全員「・・・・・・。」
古参ヒラ「そろそろ休憩終わりかな」
2年目ヒラ「そっすね。戻るっすね」
けんちゃん「・・・・・。」

この場合、けんちゃんはどうすればよかったのか。
君らにわかるかな?
ttp://i.imgur.com/S1nitSF.jpg
ttp://i.imgur.com/sdxMojS.jpg
ttp://i.imgur.com/5n1wWSb.jpg
ttp://i.imgur.com/KK5CXmq.jpg
ttp://i.imgur.com/zu5jHHA.jpg

100 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:59:57.66 ID:7OsptkOL0.net
中森は、言葉を考えたほうがいいよ
言い過ぎに気をつけて

101 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:00:25.37 ID:rdKAU/rj0.net
指原退治はまだいいとして
泣き崩れる顔を見たいというのはプロレスでも気持ち悪いなと思った

102 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:00:27.28 ID:nnie1KQy0.net
よしりんヲタ卒業したんじゃないのかよ

103 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:01:25.93 ID:7TVnWnhL0.net
>>90>>91
指原が一位になったらおしまいだーとか
指原の2位のスピーチは良かった、来年は3位4位のスピーチもみたい
とか言っといて指原にも投票してたのか
指原に2票まゆゆに10票みたいなもんか

104 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:02:54.24 ID:UHCdkVxh0.net
新規の無能おおすぎ
小林が投票したって毎年1票じゃん!はるっぴ宮脇みるきーにも入れてるわ
地下はバカしかのこってないなー2年前には大島にも投票してた
AKB紅白やコンサートの打ち上げで招待客としてメンバーにいい顔できるから
って本人も言ってるw
大量得票は神推しのレモンだけ

105 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:03:32.30 ID:1aTDwJMcO.net
>>1
この二人にはまた屋台でラーメン食ってほしい

よしりん「さっしー、いいか、アイドルってのはだな、」
指原「チャーシューいただきっ!」

106 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:04:28.29 ID:mYn3E6d80.net
評論家なんて叩かれるのも仕事のうちなんだから
ネットぐらいでなんて言われようと我慢しないと

107 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:05:35.88 ID:q3Nrop3A0.net
みんなよく知ってる小林先生は、ケツまくって逃げるんですか?

108 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:06:16.31 ID:ah3c22+G0.net
中森もAKB紅白で指坂を一応褒めてくれてたのにね
指原ほんと最低だわ

109 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:09:47.75 ID:xsi4cCI+0.net
>>107
でもAKBにはまだまだ寄生したいんで>>1みたいな間抜けな内容になっている

110 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:10:13.51 ID:UHCdkVxh0.net
>>77
中森も
ニッポン放送で指原負けて気持ちいいと反撃してたw
さらにフジTV総選挙感想戦SPでも冒頭でいい年して苦情を指原に反撃してたからね
最後までおとなげない奴

111 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:11:15.10 ID:zgoQ05Pl0.net
>>101
それだよな

112 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:11:41.60 ID:zaMBXmeH0.net
>>101
それは完全ヘイトだよね

113 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:12:29.64 ID:Pfmo5VjG0.net
総選挙を盛り上げる為じゃなくて、自分が目立つ為だよ

中森の場合はね

114 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:13:19.32 ID:o71zinvt0.net
>>103
元々アンチじゃない。
指原の事は普通に認めてるし応援もしてるがAKBで1位(センター)になるのは違う!と思ってるだけっぽい。

115 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:15:07.43 ID:qx8TtCQ50.net
まだまだ週刊文春の記事みたいに、AKBは何が
起こるかわからないし、アンチも多いんだから、
著名人が守ることは必要かもしれない。

読み取れないの?

んで主導してるのは誰なの?

一旦まじでお前らCOOLになれ。TOPにいるなら自分の存在を知れ!

116 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:15:13.23 ID:ZsOowhdU0.net
>>105
だな
リターンマッチは俺も見たい

明日の百貨店最終回も見ものだと思う

117 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:15:23.89 ID:P8MBZA730.net
twitterは現時点のファンの勢いがわかる

■ツイッターのフォロワー数20万人突破に費やした日数
山本彩 →4日
柏木由紀→12日
指原莉乃→13日
渡辺麻友→3月6日開始、3月29日夜11時現在でも18万1千台

118 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:16:05.56 ID:xsi4cCI+0.net
>>114
まだそんなことを小林の信者は言ってるのか

119 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:16:43.33 ID:6KywRM680.net
マジかよ指原最低だな

120 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:17:16.28 ID:1CpnDkAq0.net
1位争いともなれば億単位の金が動く
退治は冗談だった、とか言うもんじゃない

121 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:18:27.61 ID:z0Hyz24n0.net
>>113
ほんとそれ

122 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:18:52.07 ID:xsi4cCI+0.net
>>120
少なくない金が小林や中森に行っただろうな

123 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:19:43.82 ID:/ScS40r70.net
まゆゆだとつまらないといわれ、指原だとアイドルじゃないといわれる。

どっちにしたって盛り上がんねえなあ。というか、今はだれが一位というよりAKBがどこに向かうかがわからない時代だから、同寸のって感じだよね。

AKBを引っ張ります。どこへ?って感じ。スピーチはAKBについてしっとりとお願いします。

124 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:21:19.09 ID:cxBtlICK0.net
よしりんはビジネスアンチ 中森はピンチをチャンスに逆転できない無能な奴
ってことは わかった

125 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:21:40.93 ID:E2SdYxaQ0.net
中森明夫の方を持つ気は全くないが
今を代表するトップアイドルが中森を「知らないおじさん」と呼ぶ時代になったんだなと複雑な思いではある

126 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:23:51.29 ID:2UcixXeC0.net
>>120
中森「大島優子はポスト前田敦子なんてなれない、貧乏くさいしつまらない」

大島ヲタはスルー

指ヲタってスルー耐性のない糞だよな

127 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:23:59.83 ID:ZG3TCjuX0.net
よしりん先生は指原と博多の屋台でラーメン食べてるの観たら
もはやビジネスアンチだからなぁ、自身の弾除けで中森の延命希望だろうけど
中森は無い

128 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:24:15.28 ID:x4cs6ZR10.net
>>117
柏木さんフォロワー買ってるから無効

129 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:28:48.26 ID:z0Hyz24n0.net
中森はDMM初の書評を大々的に宣伝しまくったんだがいかんせんしょぼい書評だった
指ヲタガーを連呼して僕を指ヲタがいじめるの〜と言い出した
DMM書評の方は乃木坂松村の件で即切られる始末
検閲ガー検閲ガーと叫んでたな

それ以降はよく知らん
あいつまだ運営と絡みあるの?

130 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:28:59.30 ID:IcCVMeja0.net
「知らないおじさん」ってのは、そこでいろいろ含みを持たせてる

131 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:30:14.54 ID:z0Hyz24n0.net
>>130
キモいじじいよりやんわりとさせてるよな

132 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:30:20.12 ID:1aTDwJMcO.net
>>116
今から楽しみすぎる
一時間スペシャルでもいいのに


今度は蕎麦屋でやればいい
よしりん「さっしー、いいか、アイドルってのはだな、」
指原「日本酒同じの追加〜、あ、あとだし巻きくださ〜い」

133 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:31:02.07 ID:xsi4cCI+0.net
ぼくらのよしりんとか言ってた連中も自分が詐欺にあいやすい人間
だと自覚できただろう
指原に感謝しなきゃね

134 :47の素敵な(長野県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:38:30.09 ID:VkQIJIk80.net
ヲタの聖域叩きやアンチ活動が一線を越えそうで怖い [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1427508653/

そろそろ逮捕者がでるんじやないか
運営も事務所も次のノコギリ事件が起きる前に手を打ってくるだろ

やわらか銀行、地震なし、新潟・東北あたりは相当通報されてるからね

135 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:42:46.67 ID:Ug1B+Jq00.net
>>126
大島ヲタに無視された中森がかまって欲しくて指原ヲタに矛先変えたのか

136 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:43:21.62 ID:Du+WTBK+0.net
指が一枚上手なんだよ、アイドルの世界から一般世間の土俵に中森をひきずり出した
いい年したオッサンが小娘をいじめる構図にしてしまったw

137 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:46:13.56 ID:VUU1K2lv0.net
むしろ中森さんが一番アイドルに敬意を持って論じてる様に思うんだが

138 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:47:16.03 ID:xsi4cCI+0.net
小林や中森の関係者が必死だなあ

139 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:47:41.29 ID:Esy2ZL5f0.net
もう莉乃ちゃんしか見えない

140 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:50:09.34 ID:VaG+CrZE0.net
中森はヲタをキチガイ扱いしたから
指が切れちまったんだよ
優子ヲタが大人だって?
優子退治言われてお前らキチガイ扱いされたら
どんな目に中森があったか?
指ヲタは大人だよ

141 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:52:50.54 ID:DqtEpf2r0.net
AKBの選挙を盛り上げるために指原下げたんだとしたら
選挙後はノーサイドにして1位の麻友を盛り上げることに尽力すればよかったんだよね
でもそうじゃなかった段階でただ話題になるメンバーを利用してただけとしか見えないわな

142 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:54:37.45 ID:ZG3TCjuX0.net
ヲタ自分を見えてない時点で詰んでるんよね

143 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:54:41.73 ID:WehImlef0.net
もうびびって出てこないだろうから豚親父はもういいだろ
指原から見れば誰だかわからない雑魚扱いなんだし

144 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:54:50.84 ID:VaG+CrZE0.net
指が切れちまったんだよ
優子ヲタが大人だって?
優子退治言われてお前らキチガイ扱いされたら
どんな目に中森があったか?
指ヲタは大人だよ

145 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:55:17.16 ID:R51wVzhU0.net
>>126
指原の場合は指原退治の一言で全てが敵に成ったんだから話しのレベルが違うよ

146 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:57:52.92 ID:VaG+CrZE0.net
今年もあんな事やったらフジテレビを放倫に通報してやるよ

147 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:58:04.54 ID:37mqj+BI0.net
湯浅も結構ひどいこと言ってたな
去年の総選挙前後で指原に対してw

148 :47の素敵な(関東・東海)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:58:50.10 ID:9Z9/S8FMO.net
>>138

1人で何回書き込んでんだ?
必死はどっちだよ

149 :青髭(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:58:51.10 ID:gAgU9CLd0.net
このブログ最高w

指原も自分が出てる番組で盛り上げようと炎上発言してるくせに
なんで中森につっかかるのか意味不明だったから小林がふれてくれてありがたいわ

指原もなんで中森が自分と似た炎上盛り上げをやってるんだと思いが至らないんだろうか?
馬鹿なのか賢いのかよく分からんやつだな

150 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:59:12.74 ID:QT5cK5FZ0.net
よしりんさすがやな

151 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:01:54.04 ID:r6/EL9NH0.net
>>149
指原は自分を炎上させる
中森は他人(指原)を炎上させた
全く思い至らないだろ普通は

152 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:03:08.48 ID:kJQ37Ngb0.net
中森が炎上狙いから別に燃やしても構わないだろ
どんどん血祭りにすればいい

153 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:05:18.61 ID:1SZJkGyn0.net
中森のセンスは80年代のままだろ
今のアイドルを語るには古すぎるわ

154 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:06:10.66 ID:0ZKxd39a0.net
邪道だのヒールだの言うやつに限って
ヒール役は怖くて引き受けられないという始末
還暦過ぎのじじいは根性ねえな
指原は去年唇かみながら我慢してたのにな
情けない話だな

155 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:06:34.29 ID:zigq88GB0.net
中森、小林運営側なのか知らんが調子にのってるやつがいるな
いいこと思い付いたこれをワイドなショーで取り上げさせようと思う

156 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:08:37.07 ID:CsxDfy/q0.net
>>148
必死だね

157 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:09:53.28 ID:Sc8h30ND0.net
無能な中森たたいて口封じは正解
還暦じじい小林もHAKATA百貨店で叩いてるから2人からの今年のヘイトは
防げるな
ほんといい年して大人気ない「知らないおじさん」退治は重要GJ指

158 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:11:18.75 ID:zigq88GB0.net
小林、中森、腐れ運営は素直に謝るべきだと思うがね

159 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:13:07.71 ID:CsxDfy/q0.net
運営が選挙本でのいつもの操作をどうやるかが見もの
小林がぶっちゃけちゃったので論客とかいうのも終わりだろう

160 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:14:02.27 ID:kJQ37Ngb0.net
よしのりなんて指原の犬みたいなもんだから退治以前

161 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:16:30.11 ID:r6/EL9NH0.net
AKBを評論するのは恥ずかしい何て言っちゃった人を運営は使うのか見ものだね

162 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:16:45.03 ID:zigq88GB0.net
小林もわかってるんだろう
これ以上運営から金は取れないだろう
ならば今のうちに暴露して腐れ運営から
はなれるつもりでしょ

163 :青髭(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:17:17.99 ID:5FnpqWru0.net
>>152
そうなんだがこれ一年まえに指原が突っ込んで終わった話だからな
いまだに持ち出すって事はマジで怒ってるっぽいんだよw

指原もまだ可愛げがあるじゃんとw
すっかり業界かぶれになった印象だったから

>>155
フジだから取り上げるんじゃない

164 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:17:47.51 ID:CExmwFmI0.net
いつまで寄生すんだこのクソ親父

165 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:17:52.15 ID:PcAUk72p0.net
指原よしりんのプロレスをマジに受け止めちゃって
自分もやってみようとして失敗したのが中森

166 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:18:18.34 ID:0ZKxd39a0.net
しかし
知らないおじさんとはすげえなw
その筋の権威だとか著名人だとか一刀両断だもんな

167 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:19:15.19 ID:mrFzKnip0.net
指原に貧ぼっちゃまのコスプレして欲しい

168 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:19:45.76 ID:M91NlOJf0.net
これのどこが冗談なんだよw この時は本気で言ってたね
フジの中継でもブチ切れてたし

2013.06.07(金)
AKB48総選挙、ジョーカーをセンターで踊らせるな!

渡辺麻友と大島優子に入れた。
指原莉乃の1位を断固阻止するためだ!

ジョーカーがセンターで踊るなんて、縁起が悪い。
AKBGだけでなく、日本に良くないことが起こる。
総選挙の速報発表以来、国債の金利が上昇し、株価が暴落し、
円高になり始めた。
崩壊の地鳴りが鈍く聞こえてくる。
ここで食い止めなければ、日本はカオスになる。

2013.06.09(日)
AKB48総選挙はシラけた。

AKB48総選挙は、喜びも失望も多々あったにも関わらず、
指原莉乃1位にはシラケた。
好きな子はいっぱいいるのだから、失望もあるのは当然だ。
だが、決してシラケないのがAKB48だった。
こんなに感動がない総選挙は初めてだ。
会場の空気も一気にシラケていたのがわかった。

それどころか、
大島優子のコメントが終わってから、
続々席を立って、
帰り始めた客がいたのが驚いた。

1位が優子でもまゆゆでも、
こんな現象は起きなかったはずだし、
もっと感動があっただろう。
当然、指原ヲタは感動したのだろうが。



わしのコメント後に、
指原が「1位は1位なんですみません」
と言ったのがまたシラケた。
あれが指原の本音だ。

思わずわしは「バカヤロー!」と言ってやった。
どいつもこいつも、1位指原に
すり寄って、おべんちゃらだらけでうんざりする。
しかしこのコメント一つのために、
まゆゆとみおりんに声をかけてやれず、
昼食ぬきだったのに、
夕食も食えずに帰宅しなければならなかった。

169 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:20:28.37 ID:0ZKxd39a0.net
>>167
そこは中森だろうw


見ないけど

170 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:20:58.48 ID:r6/EL9NH0.net
>>165
中森は指原からプロレス仕掛けられて逃げたからなぁそんなつもりははなっからないんじゃない?

171 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:22:40.92 ID:CsxDfy/q0.net
>>168
小林の信者という死にぞこないがまだ必死になってるんだよ
小林の信者はよしりんはプロレスだーしか言えないからな

172 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:23:58.81 ID:PcAUk72p0.net
>>170
指原のプロレスを本気で受け止めちゃったから逃げたのかもね
遊びや加減を知らない人なんじゃないのかな

173 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:26:08.22 ID:zigq88GB0.net
指はよくやったと思うよ
たぶん今年が最後でしょ
毎年あんなもの見せられたら一般人はドン引きするよ
涙流す後輩も出てくる
裏に隠れてる奴等も引きずり出せ
老がい猿婆とかさ

174 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:26:47.82 ID:r6/EL9NH0.net
>>172
確かに器用に立ち回れる人間ならエセ著名人にはなってないよなぁ

175 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:28:30.27 ID:9H9XloMC0.net
中森明夫はとっくに能年ちゃんや広瀬すずに移行して
AKBに興味無くしてるだろw

176 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:30:13.04 ID:cwhk06Pj0.net
>>168
指原だったからつまらなかったわけじゃないよ
指原がっていう感動もあった

ただ優子とかより明らかに少ない金を持った層がぶっこんで決めた選挙に周りが冷めちゃっただけでしょ
正直指原の勝ち方って見てる方もつまらないんだよ
ワールドカップでイタリアとかに疑惑の判定で韓国が勝った時のような感じだった

会場を巻き込めるメンバーとそうでないメンバー
指原は残念ながらそういう力は持ってないだけ
評論家達が炎上っぽい形で盛り上げてくれただけでもいいんでないか

177 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:30:20.78 ID:yqjv87dd0.net
書いてる場所が公式ガイドブックだからな

178 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:34:07.30 ID:zigq88GB0.net
優子優子うざいけど
指は明らかに違う客層拾ってきてるからな
アイドルなんて興味ないリーマンがコツコツ積み上げた票だ
現場にいるやつが全てと思うな

179 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:34:09.57 ID:r6/EL9NH0.net
>>176
すまんが例えが下手過ぎ
それから多分少ないと多いを間違えてる

180 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:35:06.02 ID:0ZKxd39a0.net
票数は愛
翌年真面目に実行した結果が指原1位だったんだろ
見苦しいぞ

181 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:36:57.99 ID:/chKZSwd0.net
今年もよしりんフジの深夜の奴出てくれないのか残念

182 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:37:06.84 ID:fA6D5DDf0.net
>>176
あほ大島2連覇より指原何位かに世間は注目してたんだよ
現場のAKBヲタより圧倒的にテレビの一般の視聴者多いからAKBヲタが1位決まった後帰ったヲタの異常さテレビで取り上げてたんだよ

183 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:37:27.93 ID:zigq88GB0.net
言っておくが選挙をぶっ壊したのは優子だからな
きっちりゆびをたたえるべきだった
あそこから全てが狂い始めた

184 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:37:28.87 ID:1UtDKfuJ0.net
指原が大島優子退治をした瞬間が過去最高の視聴率だったわけどけどね

185 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:39:18.67 ID:CsxDfy/q0.net
>>176
評論家どもは結局ミスリードしたわけだが
その責任から逃げようとしてるのが>>1だろう

186 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:46:03.13 ID:2pIEkaXo0.net
>>168
仕事の為なら平気でダブルスタンダードな事も言うのが小林よしのり
弱いものを見ると放っておけない性格なんだろうが同時に人を傷つけているという事を自覚していない、典型的なジャーナリスト

187 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:48:55.60 ID:Sc8h30ND0.net
大島優子が負けたスピーチが「茶番」「笑ってしまう」「お笑いグループ」
にした結果その後の空気が感動話から茶番に塗り替えられた
大島優子の頭のいいとこって言えば頭のいいところだけどね
感動物語にできたのにお笑いパターンした狡猾さはさすが女優だった
それに便乗しやがった小林とか白熱論争おやじが小ざかしかったw

188 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:54:29.45 ID:CsxDfy/q0.net
麻友が1位になった時は運営も小林や中森もこんなことになるとは
思わなかっただろうな

189 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:56:36.43 ID:1SBSRsYG0.net
中森が責められるのって
結局指原が女だからだよね
まゆゆと加藤の時もそうだけどさ

190 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:56:37.95 ID:MeJgJ5ES0.net
宇野の「AKBって元々正統派アイドルじゃねーじゃん」というツッコミを、
結局中森は何一つ反論できなかったな

191 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:58:18.72 ID:aZeh+w+20.net
某終身名誉研究生様の選抜入りを阻止出来るか否か

何気に今回一番熱いトピックなのに
評論家がこれで煽るのは指原のせいで無理になったんだろうな

可哀想な某終身名誉研究生……

192 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:58:20.46 ID:CsxDfy/q0.net
>>189
まともな評論ではなかったからだろう
>>1でそれを小林も認めてる

193 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:00:56.41 ID:RlkrvkUg0.net
>>1
俺も、中森さん気の毒になあw
と思ってた

ほんと、ことAKBの事に関してはよしりんと気があうw

194 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:01:01.30 ID:0ZKxd39a0.net
>>189
違うだろ
ジャニに中森や小林が同様なこと言えるか?

195 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:02:17.64 ID:BeGmAwRh0.net
中森がおたくという言葉を発明しなかったらお前らはキモとかクズとかヘンタイとか
もっと嫌な蔑称で呼ばれてたかも知れんぞ
感謝しないと

196 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:02:44.90 ID:1SBSRsYG0.net
ああ女だからじゃ無くてアイドルだからか

197 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:03:06.78 ID:9ebGyAJM0.net
>>190
宇野は宇野で気持ち悪い自分の理想論を必死に語るだけで
言ってることが感情的すぎるし説得力がないことが多い
中森や小林以上に余裕がなくて痛々しい

198 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:03:33.21 ID:mL+MLyBg0.net
中森がこの件について指原を全く相手にしてないのが笑える
指原の同情アピールに使われるとわかってるんだろうなw
さすが小林みたいな馬鹿とは格が違う

199 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:05:04.86 ID:wlDJ31sZ0.net
これを指原に対する遠回しの それもかなりの嫌味だと
紐解けない奴多すぎwww

200 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:06:29.68 ID:1SBSRsYG0.net
うん普通に嫌味だと思った

201 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:06:37.71 ID:CsxDfy/q0.net
>>197-199
それぞれの信者ががんばってるな

202 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:07:37.87 ID:mL+MLyBg0.net
>>194
無知乙
中森はアナ雪と天皇を絡めて論じるくらい恐いもの知らずなのに
ジャニーズごときでビビるわけない

小林に関しては言わずもがな

203 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:09:26.72 ID:CsxDfy/q0.net
>>202
でもジャニには言わないんだろう?w

204 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:10:08.17 ID:0ZKxd39a0.net
>>198
あほかw
指原ヲタがー指原ヲタがー
ギャーギャー言う小物じゃねえかよ

205 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:10:24.82 ID:cjpEKIyE0.net
まじで頭悪いからね。
本当にファンのこと思ってるならこんなこと言わないのにね。利用されてることも
知らないでまじでアホとしか思わないわー

男「お前がやれって言ったじゃん」
女「んなこと言ったけ?もう別にお前いらないから」
男「愕然」

まあがんばれよー

206 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:10:34.32 ID:bZy3KQeP0.net
中森なんとかとか若い人は普通に知らんだろクソジジイ

207 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:12:35.17 ID:bZy3KQeP0.net
指原の肩持つわけでもないけど、中森なんとかなんて若い人間は普通知らねーよ
つかお遊び()とか言っておきながらメンバーが媚び売ってきたら嬉しくて自慢するくせに痛い爺さんだな

208 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:13:21.15 ID:m2d96rRC0.net
よしりんは本当にさっしーが好き9なんだなw

209 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:15:38.64 ID:mL+MLyBg0.net
>>203
タブーで思い付くのがジャニーズな時点でガキは黙ってろって話だよ、坊やw

210 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:15:43.85 ID:CsxDfy/q0.net
小林や中森の信者も自分が影響を受けてきた人間がクズ扱いされる
のが耐えられないんだろう
でもクズだろ

211 :名無しさん@実況は禁止です:2015/03/30(月) 01:22:26.06 ID:EcszvDd7O
中森明夫は昔は前田大好きあっちゃんマンセーの大島アンチだったけど
あまちゃんで能年玲奈に惚れてからもう前田の事なんて眼中になくなって大島も好きだと言ってた
ちなみに今の中森は広瀬すずも大のお気に入り

何が言つまりAKBにほとんど興味のないオッサンになってるから指原もイチイチ発言を気にする必要はないって事だ

212 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:20:41.45 ID:1SBSRsYG0.net
おれも指原好きだから中森や小林に若干イラっとするけど
冷静に考えると他のアイドルなりタレントなりが似たような事言われてたとして
別にそんの騒ぐことかって感じるレベルなんじゃないかと

213 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:22:34.69 ID:j0qvYPHSO.net
よしりんは何だかんだいい人だよ

214 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:23:23.14 ID:mL+MLyBg0.net
ネトウヨを産み出した小林なんてクズと呼ばれて当然だし
前世紀の遺物でしかない中森に信者なんかいやしない

そんな糞連中ですら指原の浅すぎる思惑なんてお見通しだという事が
指原信者にはわからないんだろうなあw

215 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:23:23.56 ID:0nmktn7h0.net
>>198
うざいくらいこのネタ使い回してるわ 最近出たこいつの本の帯にもこのことがガッツリ書かれて自慢しとるよこのおっさん

216 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:25:09.16 ID:jDkBX5p+0.net
>>14
お前は中森以上に気持ち悪いけどな!

217 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:25:22.38 ID:0ZKxd39a0.net
>>212
退治とまで言われることはないからだろ

218 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:25:31.27 ID:CsxDfy/q0.net
>>214
だったらこんなブログ書かなきゃいいのにね
AKBに寄生してるからそうもいかないか

219 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:26:01.85 ID:Sc8h30ND0.net
小林はコンサート楽屋裏で媚びてくるメンバーだとすぐDDだからね笑
すぐUGN48に入れてみるきーのように裏切られる
まぬけないいじじいだよ

220 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:27:49.94 ID:RlkrvkUg0.net
何度読み返しても、嫌味には感じられん

221 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:28:45.16 ID:iXf4lmEI0.net
もう指原がいじめているようにみえるくらい強大になってることに本人もまだ気づけない
はやく気づくべきだ

222 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:31:25.98 ID:GYJV8vZD0.net
>>198
何回も言い訳してるわアホw
自分のツイやAKBの選挙番組とか

223 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:32:33.86 ID:1SBSRsYG0.net
指原がナーバスになったのは中森の発言というより全体の空気に対してであってさ
まゆゆとのライバル的な図式等が無い状態で言われてたら気にも留めなかったでしょ
退治って言葉自体はスポーツ新聞の見出しレベルだし

224 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:34:52.77 ID:iXf4lmEI0.net
でもファンとハメどりした奴は抹殺されてもおかしくないレベルの愚行
それを最近みんなわすれてませんか?

225 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:36:29.10 ID:RVeXdfme0.net
これを中森だけに言っていると思ったら大間違い
対決のシナリオを書いたアホ運営に向けて言ってるのだよ
特に胴元で公平であるべきAKB48運営に

226 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:40:07.11 ID:iXf4lmEI0.net
まあどうでもいいじゃないか
3列目のメンバーなんて

227 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:40:38.13 ID:RVeXdfme0.net
髭はこういうことに頭が回らないから「AKBメンバーをより多く選抜に入れる」ではなく「1位を取り戻す」とか言っちゃうんだよね

228 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:40:38.48 ID:Sc8h30ND0.net
運営も100%かんでる選挙公式本に載った「退治」記事だからね
スポーツ新聞や一般誌の方が好意的だったオチだからキレて当然

229 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:41:43.30 ID:0ZKxd39a0.net
>>223
言われた本人じゃなきゃ分からんだろ
バラエティー番組での芸人の弄りとは違うからな
単純に字面だけで語るなよ
想像してみろよ
おまえの推しだったらと

230 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:42:48.78 ID:iXf4lmEI0.net
運営からすりゃそりゃこいつがセンターなんて考えただけでぞっとするだろ

231 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:45:01.57 ID:0ZKxd39a0.net
運営も秋元も麻痺してたんだよな

232 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:46:15.24 ID:gLzC0Zf50.net
中森明菜様の名前をパクった前世期のじじいが口をだすな。

233 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:48:11.13 ID:T9UsO+C70.net
>>1
> まだまだ週刊文春の記事みたいに、AKBは何が
> 起こるかわからないし、アンチも多いんだから、
> 著名人が守ることは必要かもしれない。

メンを守るのはいいがクソ運営まで守る必要はないんだぜ

234 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:48:24.77 ID:1SBSRsYG0.net
>>229
だから言葉自体はって言ってるのよ
言葉そのものより全体が指原をヒール的に扱っていったその流れ自体を批判するべきかと
中森もその流れを大きくしたわけだから責められて当然なんだけど
今は中森個人に集中してしまっている
それは怖いことだなと

235 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:53:39.12 ID:e6N/UZV40.net
指ヲタの頭の悪さがよくわかるスレだな

236 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:55:36.60 ID:uS8DYG3r0.net
公式の選挙本の記事だったのが問題
本当の選挙だったら選挙管理委員会が特定の候補を
誹謗中傷するようなものだろう
人気投票が実態でも公平さは必要じゃないのか公式本であれば

237 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:56:32.11 ID:Sc8h30ND0.net
>>234
おかしいぞ
公式本「退治」の原稿書いた中森個人に責任があるのは当然
原稿に責任ない評論でめし食うのはおかしい
擁護したいだけじゃん!

238 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:57:27.97 ID:Ub4GxGYB0.net
>>218
影響力の欠片もない雑魚が何言ってんすかw

239 :47の素敵な(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:57:54.23 ID:mrXgNGsb0.net
公平さなんて全然値段の違うモバイルとDMM、CD同じ一票な時点でありませんしw

240 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:58:02.95 ID:MhfZobu30.net
>>229
要するに自分の推しじゃ無ければどうでもいいレベルってことじゃねーかw

241 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:01:05.60 ID:tNcR3f+o0.net
>>101
中森の気持ち悪いところはこれにつきる
人格がおかしいよな

> 101 47の素敵な(福岡県)@転載は禁止 2015/03/29(日) 23:00:25.37 ID:rdKAU/rj0
> 指原退治はまだいいとして
> 泣き崩れる顔を見たいというのはプロレスでも気持ち悪いなと思った

242 :47の素敵な@\(^o^)/(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:03:22.11 ID:pK6huruF0.net
芸能人は自身が商品でもあるわけだから厳しく言われても仕方ないよ

243 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:04:22.19 ID:iXf4lmEI0.net
康もまさか一位になるとは思わず助けてしまって
取り戻すのに1年もロスした

244 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:04:26.75 ID:43bXfqh80.net
>>241
サディストなんだろ
強気な人の堕ちていく様を見るのが好きな人って結構いるんだよ

245 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:06:25.11 ID:Sc8h30ND0.net
三流アイドル評論家も書いた原稿批判されてたたかれてもしかたないよ

246 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:07:04.41 ID:tNcR3f+o0.net
>>244
変態自覚しないでアイドルの公式ガイドブックに
載せていいと考えてるから頭おかしいよな

247 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:09:43.01 ID:tNcR3f+o0.net
まあ中森みたいなキモいの必死に擁護してるのも
中森と同類なんだろうけどなw

248 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:11:01.35 ID:Sc8h30ND0.net
三流アイドル評論家が女口説くセリフが
俺と付き合うと有名人に合えるという古い手使う無能ブリでワロタ

249 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:12:11.05 ID:MhfZobu30.net
当時Twitterでは中森さんと書いたのを知らないおじさんと書いたのはなぜか
要するに全体の空気に対する恐怖なんだよ
その不安を説明する為にあえて“知らないおじさん”と書いた
小林はそれを失礼だとかバカなこと言ってるけど

中森個人を攻撃するのは簡単だよ
でも問題はそういうことじゃ無いと思う

250 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:15:10.50 ID:iXf4lmEI0.net
やっぱ指ヲタて在宅の無職多いな

251 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:16:34.66 ID:2pIEkaXo0.net
>>250
証拠は?

252 :(^ー^*bリすずんずん ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:17:01.45 ID:CZuhdJrq0.net
小林よしのりは流石だね

253 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:17:33.92 ID:RVeXdfme0.net
小林も中森を擁護しているようでいて実は…
評論家が書いたものを「評論ではない」って言ってるようなものだからねw

254 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:17:42.09 ID:iXf4lmEI0.net
空気感かな
ハロヲタにすごくにてる
しかし今年の総選挙はフジでラストになるかもな〜

255 :(^ー^*bリすずんずん ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:19:45.83 ID:CZuhdJrq0.net
>>46
まぁ観る目あるよね
中森明夫がアイドル評論家としてどれだけ凄いといえるかよくわからないけど
AKB以降に関しては完全におわこんアイドル評論家で小林よしのりや宇野常寛に全然勝ててない

ゆびはらは観る目ある

256 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:22:55.29 ID:hijyOwIo0.net
中森明夫なんて一般的な知名度(普通のオジサンオバサンでも知ってる)ゼロだろうが

257 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:23:10.85 ID:iXf4lmEI0.net
角川の文庫本の仕事も乃木坂になってるしなあ
たぶん席を奪われる

258 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:25:17.97 ID:pJnqmDD20.net
恋チュンの歌詞とは真逆の一人を敵視した異様な総選挙
これが国民的アイドルとは笑わせますね
結果、一般人はドン引きしました
残ったヲタクだけで応援すれば?

259 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:25:34.06 ID:MeJgJ5ES0.net
中森明夫なんか岡田斗司夫の同類だからな

@masayoshih
中森明夫の口説き文句は文壇バーに若い女子ライターを連れて行って「僕がプロデュースするから」ですから。ホントみっともねえ。

@***
@k_t_618 @WORLDJAPAN 僕の元カノは中森明夫さんにセックスありの彼女になれと言われてましたね。。今思うと、全く岡田斗司夫とかぶる

260 :(^ー^*bリすずんずん ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:25:46.83 ID:CZuhdJrq0.net
>>254
視聴率がいい限りは続くよ
終わるときは視聴率が壊滅したとき
そう考えるとこれを回避すべきなのはAKB運営の方で

フジテレビにとっては何も考えず総選挙放送は視聴率がいい限りは続けてたらいい

261 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:26:41.04 ID:iXf4lmEI0.net
秋元康も同類だ
ちなみにライターの世界は枕だらけです
芸能界は遅れた世界

262 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:28:02.23 ID:OUW0+yT20.net
普通に考えたら
さっしーはよしりんの罵倒はプロレスだとわかってるけど
中森のは本気の罵倒と感じたんだろ

よくある弄りと虐めの境目をどこにもってくるかと言う事だ

263 :47の素敵な(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:28:34.12 ID:mrXgNGsb0.net
視聴率の為にどうやって盛り上げるのかな
たかみな速報1位とかかな
知名度考えるとそこらしか無いような気がするなー

264 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:29:06.73 ID:iXf4lmEI0.net
俺は来年から乃木坂総選挙開始でフジはそれを選択すると見てる

265 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:29:12.90 ID:pK6huruF0.net
競争自体を売り物にしているんだから「退治」という言葉を使うのは全然おかしいことじゃない
それが嫌なら舞台裏なんか見せずに純粋に芸を売り物にするしかないよ

266 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:30:03.68 ID:0nmktn7h0.net
ツイッター、ブログで名前書かないのは名前載せると中森の宣伝、知名度あげになっちゃうことをわかってるから

267 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:31:22.49 ID:B4k8irvw0.net
ライターなんて言いたい事言うだけ言って平気で人を傷つける小汚い小銭稼ぎよ

268 :(^ー^*bリすずんずん ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:33:03.76 ID:CZuhdJrq0.net
>>263
別に去年も特に速報の結果で盛り上げてはいなかったべ

>>264
乃木坂って誰?ってなるから無理

269 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:33:57.57 ID:cjpEKIyE0.net
違う。扇動した主犯になりたくないから。

よしりんは指原に言ってる風にしてお前らに言ってる。

いい加減気づいてくれよー
もう惨劇は見たくないのよ。利用されてるのわからねえんだなまじで。

270 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:36:53.63 ID:hF3ikCv70.net
随分と身勝手な言い分だなあ
自分達の立場を説明してるだけで指原に対するフォローが全くないじゃん

271 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:43:49.18 ID:RVeXdfme0.net
当初からの選抜総選挙のコンセプトを明らかに崩しちゃったからね
運営の決める選抜に不満をもつファンが独自に選抜するっていうね
ここのところ運営による誘導・先導がめだってきた

272 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:43:52.19 ID:OUW0+yT20.net
>>270
指ヲタとしては投票してくれるなら許すw

そんな事より確実に逆転力を寄贈してる筈なのに書評を発表しなかった事
の方がなんだかな〜と思ってる さっしーはよしりんの本をちゃんと宣伝したのに

273 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:44:33.42 ID:Uai24Nuw0.net
ハロヲタは素直だから仕方がない

274 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:44:33.91 ID:o1Rm2VJv0.net
よしりんちょっとアンチ指原演じるの疲れたんだな

275 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:47:08.67 ID:RVeXdfme0.net
だって直接対決して3連敗したんだからw

276 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:47:52.47 ID:HS7uovb90.net
>>172
指原はなんとか総選挙を盛り上げようとして中森にプロレス仕掛けたのに
雇われ評論家の癖に協力もしないで
ツイでヲタに攻撃されたー(TTとか言って逃げたんだよな
別にたいした数の凸が有ったわけじゃないのに

277 :47の素敵な(図書館の中の街)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:49:16.13 ID:iTcfO9ag0.net
そもそも総選挙は個人戦だったはずだろうが
それを湯浅を始め運営が本支店対決に持ちこみやがった 指の一人勝ちで視聴率を気にしたフジテレビの意向もあるだろうが
運営に乗せられて中森が調子乗り過ぎて馬鹿を晒した

でも運営は勘違いも甚だしい 何も解っていなかったことが問題 大島始め主要なメンにネガティブキャンペーン貼りやがった
それは宇野の指摘通りだよ

278 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:51:31.83 ID:RlkrvkUg0.net
>>229
ネタにしてくれて、ありがとうございます、って思うけどな〜

279 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:55:04.84 ID:OUW0+yT20.net
>>276
そもそもテレビに出ている評論家は評論家芸人なんだから
ちゃんとプロレス出来ないなら芸の出来ない素人なんだろw

基本さっしーの回りはまっちゃんにしても全員芸の出来る人ばっかり
だから素人が来ると困るんだよねw

280 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:57:19.01 ID:OUW0+yT20.net
>>278
ネタで弄る場合は舞台裏でちゃんとフォローするのが普通の芸人でしょうw

281 :47の素敵な(図書館の中の街)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:57:25.22 ID:iTcfO9ag0.net
>>279
だから指の 中森に対する反応だろうよ

282 :47の素敵な(神崎町)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:01:22.41 ID:hNbBdHAp0.net
いや指原の中森いじりも盛り上げるためのトラッシュトークだろ
よしりんにそれがわからんとは思えんが・・・それとも>>1もよしりんのトラッシュトークかね

もしくは思った以上に中森がダメージ受けてるか
ガチ恋オタは冗談通じないからなあ、すげえ叩いてそうだし
まあ仕事とはいえ評論家組も大変だよな

あ、でも宇野は消えてくれ
純粋にくっそつまんねえから

283 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:03:34.55 ID:RlkrvkUg0.net
>>280
別に芸人論を論じてんじゃないよw

284 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:07:32.67 ID:MhfZobu30.net
中森みたいな小者をいじるわけないだろ
実際に不安があったことを伝えたい
もしくは同情を引くための道具の一つ
コメ検閲があるブログにしたってことを考えてもな

285 :(^ー^*bリすずんずん ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:08:32.16 ID:CZuhdJrq0.net
宇野常寛はAKB評論家の中では面白い方だから

>>271
総選挙のルール内で運営が扇動しても問題ないっていうか前田敦子推し自体が最初から扇動だから

>>277
イミフ

286 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:10:00.46 ID:OUW0+yT20.net
>>283
テレビでギャラもらって評論家として出てくるなら当然そういうスキルは
求められるでしょ?ノーギャラで出てくる素人なら文句は言わない

287 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:12:39.86 ID:Yb4caQvQ0.net
中森の受け取り方で全てが変わる

プロレスにはプロレスだろ

何故か中森がヘタってワロス

288 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:13:32.09 ID:v4h0Xi9x0.net
評論家が評論して何が悪い
中森はそう思うなら今年もやってやればいい
いい大人が未だに指原に踊らされてる
間抜けにもほどがある
多勢で中森叩かせて失礼極まりないね

289 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:19:21.49 ID:RlkrvkUg0.net
>>286
スキル求めていいなら、相手側にはスルースキル求めるわ

290 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:24:16.72 ID:OUW0+yT20.net
>>288
中森が今年は指原さんに投票しますごめんなさいで簡単に
解決するわけだがw

291 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:29:10.67 ID:RlkrvkUg0.net
まあ、普通に考えて、今年のトレンドじゃないよね
指原退治って

292 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:30:30.31 ID:cjpEKIyE0.net
ね。
プロレスプロレス言ってるヲタが一番プロレスだと思ってないでしょ。
試合なら指原の負けだろ。プロレスならな。
指原がプロレスできてねーからよしりんが横やりいれてんのに未だにヲタは理解できず。

293 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:35:53.91 ID:Lr469f6tO.net
指原信者の中にはなぜか発狂してまゆゆスレ荒らしてるのもいるからなあ
リアルに知恵足らずが多い印象

294 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:38:59.99 ID:wiQypYje0.net
ゲロブスは脳みそ足りないからなww

こんなことしたらAKBに協力する奴なんていなくなるわ
さっさとクビにしろよ馬鹿運営

邪魔しかしてないだろこのクソ女

295 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:41:07.16 ID:BR/wonUq0.net
指原「小林よしのり、ぶっちゃけお前が一番キメぇんだよ」

296 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 04:46:34.83 ID:jdOzc/gE0.net
中森どころか大島まで叩き始める指オタにはワロタw

297 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:09:20.50 ID:2lBCMJNG0.net
やはりよしのりより指原のが1枚上手で掌の上で転がされる図
まぁ中森もよしのりも大人げなかっただろうし
良いけん制になったのでは

>>265
競争を前提にしたとしても
いい大人の評論家風情が使う言葉じゃないだろうね

298 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:13:24.99 ID:VvygSRKw0.net
アイドル評論など叩かれるのも仕事の一部じゃねえの?
小林も分かってんじゃんその辺は
ネットで叩かれることも折り込み済み

ただ予想以上の反響なのか知らんが今回はもうしませんからちょっと手加減してくださいよってだけの話だろ

299 :47の素敵な(海底遺跡)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:44:20.63 ID:N6Vtr82P0.net
盛り上げれれが何でも許されるって考えがここのアンチと同じ発想。
小林は地下絡み(特にアンチ)に敏感だが多分このおっさんがここでアンチしてる。
それでもボッチの地下の基地外なら被害も小さいが影響力のあるマスメディアで
当然のように普通に見える大人が言えばその影響力は別次元で放置出来ない。
放置した結果が川栄パッシングで発想はこのおっさん達と一緒。
小林がどこかアンチに寛容なのは間違いなく本人が地下で工作してるからで
一時小林ネタで必ず現れてた擁護スレは間違いない。
この二面性が気持ち悪い

300 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:44:34.60 ID:cD5Caeys0.net
いい年こいた大人がここに来て指原に我慢しろというのなら、中森も同じように
我慢しなければならない 指原が本当に怒ったら中森の処遇はこんなもんじゃ済まない
中森はそれを十分噛み締めることだ 

301 :47の素敵な(福島県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:48:38.51 ID:NU7BuHYZ0.net
麻友が立候補してもマスコミからリアル無視されYahoo!ニュースに
載らなかったからって麻友ヲタ発狂しすぎ

302 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:55:56.06 ID:u5HRl/Ef0.net
知らないおじさんとは中森だけを指してないわな
広義で言えば秋元含む総選挙本に関わった連中や運営だろ

まあ指原退治のくだりを一年以上各紙で言い続けて飯を食わせて貰ったおじさんをビクッとさせるくらい許してやりなよ

303 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:59:36.01 ID:CsxDfy/q0.net
結局今までのAKBに関する小林の言説を自ら全否定したわけか
これじゃ小林はさすがぐらいしか信者は誉めようがないだろうな

304 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 06:04:50.49 ID:u5HRl/Ef0.net
>>303
たしかに
この1年なんかAKBが盛り上がらないからまゆ上げしてきたと言ってるようなもんだな

305 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 06:05:48.25 ID:V2PLf8X90.net
叩かれる覚悟のない評論家って評論家なのか?
プロレスだって猪木一方的に叩いたら猪木信者に叩かれるんじゃないの

306 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 06:20:05.53 ID:BR/wonUq0.net
指原が1位に決まった総選挙の全国放送中で
小林よしのりの見せた指原パッシングほど
気の狂った爺の姿は今まで見たことないわ

307 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 06:27:08.50 ID:r+63PmJa0.net
川栄を追い込んだバカヲタとたいして変わらないことをしていたことに気づいたのかもね
そうであることを願うわ
まあ指原が言わなきゃ分からなかったんだろうけどw

中森はどうだか知らんが

308 :47の素敵な(富山県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 06:42:52.45 ID:c6b7gzWL0.net
いじめないで下さいとか被害者ヅラで指原を加害者にするあたり
本当汚いおっさんだ

309 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 06:44:37.03 ID:Qc1asKGP0.net
よしりんは冷静だなぁ

妄想指ヲタの宇野とはレベルが違うわ・・・

310 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 06:46:00.02 ID:velZ8MKE0.net
中森が中途半端にプロレス仕掛けて
指原の反応に対応出来ず勝手に凹んだだけだろ
昔、闘魂注入時に猪木の腹を殴ったら張り手を食らった素人みたいなもんだよ

311 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 06:50:56.34 ID:cnNa4HEu0.net
小林も指原を甘く見すぎだな、悪いモノでも全て逆手に取って
良い方向に変えて養分にしてプラスに作用させて知恵を駆使して成り上がって来た人間だぞ、指原は

AKB、選挙が盛り上げる為に叩かれる事なんぞ指原自身が十分熟知してるわけで
それを自分から種明かしして、盛り上がる為、議論成り立つようにそういう風にあえて討論してるとか言い出す

他人の事はボロクソ叩くけど、いざ自分が叩かれる側になると弁明して言い訳言い始めるって
この爺さんはメンタル弱すぎだな、

312 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 06:54:34.29 ID:KO2Ajd8lO.net
おっさんが若い子イジメてちょっと反撃されたら冗談だよ怒らないでよ〜とか、世間に居るパワハラ馬鹿オヤジ思考そのままだな笑っちゃうわ

313 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 06:57:17.68 ID:qcnY4QZN0.net
渡辺麻友が1位になって「私がAKBを守ります」と宣言した結果→こじはる、玲奈、たかみな、川栄、あんにん、もっちいが [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1427664574/

314 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 06:59:06.31 ID:j6QHVaHD0.net
>>312
いじめっ子の論理そのままだからな
翻って言えばこの地下の指アンチどもの言い分そのもの
指原ならどんなに悪口言ってもいい、こともあろうか身内の運営にそう扇動されたんだぞ
去年は
しかしもう今年はその手は使えない
指原がメディアを巻き込んで、先に次々に手を打ってきてるからw

315 :47の素敵な(富山県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 07:02:26.71 ID:c6b7gzWL0.net
まっちゃんが指原出ないと盛り上がらないと言ってくれたのは嬉しいね

316 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 07:02:53.90 ID:gKxosNlF0.net
未だに分からないのは指原が1位や選挙に意外に拘り持ってるとこなんだよな
ぶっちゃけ指原のキャラクターなら4位の時点でもう十分私はアイドルでトップになるキャラじゃないし
そんななったら自分のキャラクター崩壊するからむしろなりたくないという考えだと思ってたから
異常に1位に執着したり評論家に指原トップをディスられると本気で怒ってるとことかすげえ不思議で違和感ある
案外自分のキャラクター分かってないんじゃないかと思う

317 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 07:05:01.15 ID:0SmAHla5O.net
自分は相手を叩いたり茶化したり蔑んだりするけど、自分の事は叩かないで馬鹿にしないでなんつ〜論理は通用しないだろw

318 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 07:05:12.54 ID:EY6eNq0xO.net
成り済ましがうぜー

319 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 07:10:08.66 ID:velZ8MKE0.net
>>316
長い目で見れば1位の勲章はあるに越したことはない
キャラを固定しすぎると長生き出来ないと逆転力にも書いてある
一位に執着するのはファンの為
ディスられてキレてみせるのはプロレスだよ

320 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 07:12:52.76 ID:OUW0+yT20.net
>>316
危機感だよアイドルブームが終わりつつあってAKB本体がコケたらどうしようもないわけで
HKTメン含めて自分を慕ってくれるメンバーをなんとかしようと思ってるんだろ
とりあえずAKB本体でもう一回ヒット出さない事にはどうにもならんと思ってるんじゃね?
自分一人ならもう売れなくなっても大丈夫なくらいの貯金が出来てると思われw

321 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 07:24:33.86 ID:1p8V5T2U0.net
ゲロブス消えろ

322 :47の素敵な(富山県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 07:26:47.43 ID:c6b7gzWL0.net
1位のキャラってそもそもなに?
前田大島が1位のキャラだって?

323 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 07:29:14.83 ID:r+63PmJa0.net
>>316
その論理じゃ恋チュンも生まれなかったわけで

324 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:03:01.12 ID:BCFP9Sq/0.net
去年速報後に髭に「運営が肩入れ対立煽り個人攻撃してどういうつもりですか?恥ずかしくないんですか?」って抗議したがスルーされたよ

325 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:09:31.54 ID:e8aTV9D40.net
まあ、退治とかゆがんだ顔どうこうが遊びの範疇なら
指原のブログなんてそれにすら遠く及ばないなw

遊びなんだから批判くらい受けるべきだなw

326 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:29:12.07 ID:jqTXikKW0.net
今まで小林よしのりを長文で必死に擁護してた連中は今どんな気持ちだろう
あいつら運営や担当編集やアシスタントがやってるだけという説もあるが

327 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:32:46.23 ID:T7fwuz7B0.net
中森も打倒指原くらいにしとけばいいのに、指原退治って完全ヒール扱いしたのはまずかったが
指原の知らないおじさんに現れる(知名度ないと思っている)弱者を馬鹿にした態度も問題
どっちも頭が悪い

328 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:34:55.05 ID:pMtHjf8S0.net
そんな昔の事を蒸し返すのはかっこ悪いとは思うが中森も配慮が足りなかったな

329 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:36:50.99 ID:7QaDkWbI0.net
>>327
おまえが一番頭悪いぞ
中森を弱者とかw

330 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:38:39.01 ID:T7fwuz7B0.net
>>329
指原にとって弱者という意味だよ
知らないおじさんってのは敬意を欠いた表現

331 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:40:49.50 ID:jqTXikKW0.net
明らかに運営の論客を使った操作に対する指原の批判だからな
それを小林があれは冗談でしたと宇野らまで道連れにしてぶっちゃけちゃった
運営は共犯者に裏切られ続けられるばかりだな
盗撮犯といいインチキ論客といい

332 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:42:15.99 ID:+KK10ADC0.net
当時の空気感は明らかにイジリじゃなくてイジメだったしね
中森に限らずどこの方向見ても「指原なら何言ってもいいや」が蔓延してたし
こじはると玲奈くらいだったかなそういう空気に乗っからなかったのは

333 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:43:43.56 ID:7QaDkWbI0.net
>>330
知り合いじゃないから知らないおじさんなんだろ
小林には知らないおじさんとは言わない

334 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:46:26.17 ID:jqTXikKW0.net
わざと小林と中森を差別化してるんだよ
そんなこともわからないのか
だから小林がすぐにしゃしゃり出てきたわけで

335 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:47:16.72 ID:QJkPTNa60.net
森高人形と紙袋を持ってた奴ぐらい
インパクトがあったら
指原も覚えていたのにね

336 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:49:14.03 ID:T7fwuz7B0.net
>>333
中森さんとかある方とか言い方はいくらでもあるでしょ
知らないおじさんってのは指原退治と同じく攻撃的

337 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:50:36.85 ID:7QaDkWbI0.net
>>336
バカだから気付かせたんだろ
運営ともども

338 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:55:00.47 ID:7QaDkWbI0.net
>>336
きもいガマガエルとか豚あたりで指原退治とイーブンだろ
知らないおじさんはなかなか上手いよ
苦笑いしとけばいいくらいの表現

339 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:55:55.65 ID:gBuZCYzM0.net
外野は口を出すんじゃねえよ、っていう事なんじゃないの

340 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:57:05.11 ID:OrLflXvL0.net
80年代からアイドル評論家という肩書きなんて全く意味がない
自分の発言に後付けで言い訳するような連中に敬意も何もない 指原にとっては部外者に
過ぎない 自分達が望まれもしないのに勝手に入り込んで来たのは中森だ

341 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:58:27.17 ID:EzsrAi5r0.net
指原は鏡に映る自分と相談したほうがいい

342 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:58:35.11 ID:AJEs0Fef0.net
>>99
けんちゃん「たぶん全員抱いたぜ!」

343 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:01:32.45 ID:MvXIhXRB0.net
小林よしのりはテロリスト擁護発言したから嫌い

344 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:09:02.66 ID:Sc8h30ND0.net
公式本で「退治記事」「泣き崩れるのが見たい」と書いて小銭までもらった評論家を
批判するのは当然
運営とグルになってヘイトキャンペーンまでやった犯人のくせに弱者で逃げるのはみっともない
セコイ連中
ツィで反論するなんて生ぬるいくらい知らないおっさん同士なら新聞雑誌でやりあう
くらい
22才のアイドルの方が大人の対応なのが笑える

345 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:11:41.98 ID:jVhP/6MF0.net
中森はじめ総選挙番組出てた連中なんて
運営とズブズブですやん

なんて見事なプロレスw

346 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:17:52.89 ID:7QaDkWbI0.net
今年はメンバーをひな壇に並べるか客席に入れて目の前で討論会すりゃいい

347 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:18:09.92 ID:2yaSBrj80.net
中森→総選挙を盛り上げるため
指原→同情を誘うため、あとネチネチと嫌味

どっちも変わらんやん
計算でしょ?

348 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:20:52.36 ID:7QaDkWbI0.net
>>347
中森は盛り上げじゃなく
金稼ぎですわ
選挙後もラジオや誌上でずいぶんと退治退治言ってたから

349 : (地震なし)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:23:07.06 ID:BF9rQWa6.net
>>40
物騒な事を書くなよ

総選挙開票前に捕まるぞ

350 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:24:03.14 ID:wq8cbEv50.net
よしりん急に丸くなったな
なんかあったんだろ

351 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:29:06.23 ID:0nVsnPY+0.net
中森みたいに一方的な批判しか出来ない奴は反応されるとヒイヒイ言うだけの豚に成り下がる

352 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:31:47.65 ID:Sc8h30ND0.net
小林もいい年してしゃしゃり出てこなけばいいのに

今日のHAKATA百貨店3号館でイジられてうれしかったのか

のこのこ「知らないおじさん」ネタで登場する間抜けブリにワロタ

353 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:32:54.11 ID:7QaDkWbI0.net
>>350
久々に番組共演して
多少反省したんだろ

354 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:46:48.44 ID:QKVaHUlA0.net
私たちは中森明夫を倒す軍隊だ!おおおおおおおおおおお〜〜〜〜!

355 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:50:48.65 ID:velZ8MKE0.net
小林は指原のCD買ったり投票したり基本指原が大好き
中森は金の匂いしかしないしプロレス下手

356 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:50:55.25 ID:FwExy2x90.net
文春以降、基本的に指原の発言はすべて嘘だと思うようにしてる。良く言えばプロレス。

357 :47の素敵な(清川村)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:02:08.17 ID:THZ+9+ro0.net
>>350
そうか?
バカにしてるようにしか見えんが

358 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:03:01.62 ID:6E/5PLkk0.net
>>350
奈子と美久にさしこちゃんをいじめないでとか言われたんやろw
百貨店収録時にw

359 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:20:18.24 ID:i9YZAhB40.net
「そんなつもりは無かった」「本気じゃない」「遊びだった」
これっていじめる側の理論で社会問題にもなって来た事じゃん
社会問題を取り上げて漫画書いてきた人がこれで良いのかね

360 :(^ー^*bリすずんずん ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:23:33.78 ID:CZuhdJrq0.net
さすがゆびヲタは賢いから面白いスレになるな
プロレス論で言えばこういう状態だね

ゆび「去年の試合で一番醜悪だったのは
ラミミでもやすすでもない
ゆび退治などと喚いてた評論家のジジイだ」
ゆびヲタ「さっしーが怒ってんぞこのやろー‼️」
中森「たすけてー❗️」
ゆびヲタ「こいつリングに上がるわけでもなく泣いてやがるぜー‼️」
ゆび往年のライバル解説者小林よしのりが颯爽とリングに登場
小林「おいこらゆびはらー❗️ちょっとやり過ぎやけんそこまでよー」
ゆびヲタ「お前関係ないんじゃひっこめこのやろー‼️(空き缶投げまくり)」
ゆび「お前が言うんなら認めたろかい」
orゆび「なんでお前が出てくるんじゃこらー代わりにやったろかーい❗️(プロレスの流れにしやすくしてくれてありがとう)」
orゆび「なんでお前が出てくるんじゃこらー❗️(本気)」

361 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:25:50.88 ID:rau6tG+B0.net
指原もわかってて言ってるんだろう

362 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:54:07.98 ID:UYmEFpp70.net
>>327
全力で叩いて全力で復讐されてニュースになるのはいいことだと思うよ。
人前で喧嘩して興行につなげるのはいいことだと思うよ

363 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:11:17.27 ID:Sc8h30ND0.net
>>355
指原にはたった1票しか投票しないよ
まゆゆやみるきーよりすくないぞ
400票投票する市川レモンならなんとでも言えるけど!

364 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:27:41.32 ID:0OsBpV2mO.net
>>354
助太刀いたす!
おおーっ!

365 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:37:51.88 ID:Lsnvd0X30.net
今年は中森退治っていうのも、悪くないか

366 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:38:54.24 ID:8DsLrsNi0.net
中森明夫って小室(事件前)と撮った写真を年賀状にしてくるようなやつなのよね

367 :名無しさん@実況は禁止です:2015/03/30(月) 14:15:13.17 ID:ikLMkJtUB
指原みたいのが、のさばっているAKB。そりゃ、みんな乃木坂にいくわ

368 :(^ー^*bリすずんずん ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:42:31.36 ID:CZuhdJrq0.net
>>316
そりゃ誰だって1位がいいに決まってるし1位にしてくれたヲタに申し訳ないからね

>>324
意味不明だからな

>>327
〜退治って言葉に当てはまるのはゴキブリ退治か妖怪退治だもんね

369 :(^ー^*bリすずんずん ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:45:19.03 ID:CZuhdJrq0.net
>>331
被害妄想と陰謀論がすごいぞ

>>334
正しい分析

>>340
意味ない仕事を何十年も成り立たせてる中森がすごいってことになっちゃうぞ

370 :(^ー^*bリすずんずん ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:48:07.40 ID:CZuhdJrq0.net
>>359
アイドル評論なんてそんなものだからね

371 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:50:18.27 ID:LwpjoXaM0.net
指原も選挙を盛り上げるために言ってるだけだから
評論家のおっさんどもは気にするな

372 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:05:25.40 ID:X+JU33rm0.net
よってたかって
袋だたきにしたくせに
ふざけんな

373 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:22:35.86 ID:cTZGw2Ii0.net
今年は中森を袋叩きにしないと面白くないターンだよな

374 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:23:33.11 ID:EKl7L35/0.net
指原「小林よしのりとか誰?w」

375 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:45:38.47 ID:FwExy2x90.net
評論家だかなんだかどうでもいいけどこの騒ぎのせいで総選挙を指原の祭りになるのだけは避けてほしいなぁ。前田×大島のときも感じてたことだが。もっと全体で盛り上がるイベントにしていかなきゃ運営が。

376 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:03:25.56 ID:zigq88GB0.net
小林も中森も老害猿婆さんに言われてやっただけだろう
猿婆さん引っ張り出してこい

377 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:46:41.05 ID:BsXC+5ma0.net
いろいろ意見はあるだろーけどさ
これ身銭を切って投票してるのは
俺たちヲタだろ
つまり退治される対象は指原ではなく
指原に投票するヲタという事だな
顔も名も知らない一般人を悪者扱いするとは中森とかいう奴はカスだな

378 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:50:16.29 ID:Hkrq+wkO0.net
>>1
小林にしてはわかりやすくてやさしい文章だな

379 :(^ー^*bリすずんずん ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:52:01.64 ID:CZuhdJrq0.net
中森明夫なんかを袋叩きにしても何も面白くないけどねw

>>375
一般視聴者はトップの2人くらいまでしか目が届かないから

380 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:53:44.61 ID:0MjofSmP0.net
中森が仕事として言ってるなら指原も仕事として言ってるだけだろ
何真に受けてんだこいつ

381 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:06:35.82 ID:zigq88GB0.net
指が怒ってるのは中森が指ヲタをキチガイの様に
言いふらしたからでしょ?
小林は自分もヲタだからそれはなかった

382 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:53:56.37 ID:6RhhFngM0.net
>>381
小林の指オタ叩きのがめちゃくちゃ酷かったよ

383 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:54:17.25 ID:lOCkV88X0.net
今年の選挙予想番組でさしこにフルボッコの中森さんって紹介から入るんだからおいしよ

384 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:10:50.22 ID:zigq88GB0.net
そうか
小林のヲタいじりは大したことないと思うけどな
中森のはただひたすらムカついた

385 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 19:09:42.34 ID:aZeh+w+20.net
>>78>>359

自ら被害者と"主張する"側の言い分だけを基準にしましょうってのは最近の流行りだな
気持ち悪いけどw

386 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:34:42.99 ID:2pIEkaXo0.net
まあ普通に考えたら中森が悪いだろ

387 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 00:22:22.19 ID:sl02d1CI0.net
>>384
オウム信者(=テロリスト)扱いされましたが何か?

388 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 00:25:07.31 ID:TgoQ2uOS0.net
下手のプロレスいじめに似たり

389 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 00:27:52.85 ID:jWyW4IZi0.net
>>384
AKB論でもヲタを叩いてるけどな
今更小林を擁護してもどうしようもないだろう
>>1の後じゃ

390 :47の素敵な(地図に無い場所)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 00:28:04.57 ID:HK6UpE+N0.net
ケンカ売っといて、ちょっと反撃されたらイジメるなってどんだけヘタレなんだよww

391 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 00:43:04.94 ID:Sn+NL0eD0.net
指原は姑息にかわいそうな私を演出して頭の悪いヲタを釣ってるだけだろ

392 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:24:33.74 ID:6EfUzUe50.net
中森なんて当然知らないオジサンだろ
サブカルを少しかじってみたときにオタクという言葉を使ったのは中森というやつだと耳にした程度だったが
ウィキペディアでちょっと調べてみたら超絶低学歴でびっくりして鼻血が出たわ
白熱論争で姿を見たら小林よしのりが描いたSKEの迷惑キモオタそのもので唖然としてしてしまって鼻毛が出てしまった

総レス数 392
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★