2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島崎ぱるる「今年の総選挙は山本さや姉を下して5位になりたい。1位はとりあえず渡辺麻友はない(笑)」

1 :47の素敵な(はんぺん)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:19:09.24 ID:I3u6KIGa0.net
http://i.imgur.com/mO9myUz.jpg
http://i.imgur.com/FWQQN16.jpg
http://i.imgur.com/N0iZZ55.jpg

ー立候補も済ませた総選挙については
島崎「ええ〜っ。だって、立候補しなきゃいけないじゃないですか(笑)。まあ、小嶋さんや玲奈ちゃんとか、立候補していない先輩もいるから、順位は上がるといいですけど…。
結構順調に来ているのでそこまで何とも思わないのかも。例えば私が選抜に入れなかったとしても、それはそれで。何でもいいんです。
ただ、後輩にだけは負けたくないんですよ。後輩には抜かされたくないんですよね。変にプライドが高いんで。」

ー例えば宮脇咲良さんとか
島崎「…とか、さや姉もそうですね。去年負けていますし…。自分の中でいろいろ考えて、それはしようがないよなって思いもあったので、解決したんですけどね(笑)。」

ー普段から上下関係に厳しい分、そういう思いがあるのかな
島崎「私は先輩には絶対に敬語でしゃべりますからね。『タメ口でいいよ』って言われても、しないです。」

ーリハーサルの時、たかみなのケータリングを取っておいたりしますね
島崎「人として普通のことをしているだけだと思っています。」

ー後輩からは
島崎「あまり話し掛けてこないですね。来ても逃げますけど(笑)。話すことがないというか…。」

ー総選挙の目標は
島崎「5位くらいが順当かなと(笑)。いけたらいいかなぁと思います。」

ー1位予想は
島崎「たかみなさんか、指原さんか、柏木さんの誰かかなと。」

ーもし男だったら、自分のことを好きになりますか
島崎「微妙ですね〜、分からないです。私のことを好きな人って、多分『ぱるるのことを理解している俺かっこいい』みたいな感じだと思う。
私の彼氏になるような人は、『みんなが知らない面を知っている』って思うような人だと思います(笑)。」

ーもしAKBが恋愛解禁になったら?
島崎「します」

2 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:22:40.02 ID:bQZBOeyP0.net
いつのネタだよ...

3 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:37:35.63 ID:0sHbejEm0.net
この二人って普段はだいぶ不仲なんだろうな

4 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:43:22.59 ID:0sHbejEm0.net
つうか島崎に麻友が負ける展開になったらおもしろい

島崎けっこう面白いじゃん最近

5 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:48:39.72 ID:tTCqhRCW0.net
握手拒否のスレで叩かれたからってこんなスレ立てちゃって余程悔しかったんだな

6 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:49:09.01 ID:UrWcNFdY0.net
去年の不自然な渡辺上げは運営からの指示だったんだな

7 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:16:47.18 ID:/VnTPY3I0.net
れなも先輩なんだから敬語使えよ

8 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:18:32.59 ID:p7Sp11rF0.net
と言って去年見たいに11位で今更気付いたバカ島崎塩の出るゴミの悲しむ顔が見たい

9 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:22:47.71 ID:/VnTPY3I0.net
去年の11位は宮脇だが

10 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:32:14.77 ID:tHJpaMKc0.net
島崎はAKBGの貧乏神でガンなんだよカス!

11 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:39:34.18 ID:tHJpaMKc0.net
キモい鼻がますます天狗

先輩に敬語?
たかみな呼び捨てw

ほんとに頭たりないだろ
自己愛だけは強くてあざとく腹黒いけど

12 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:39:40.78 ID:pR7dCztr0.net
なんで去年初めて負けたみたいなニュアンスなのかわからん
そもそも山本に勝ったことなんて一度しかないだろうが

13 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:41:41.62 ID:x8drlWiA0.net
去年あれだけまゆ1位を熱望してたメンや運営の中でいまだにまゆ連覇を熱望してるのって居るのかな?
なんかみんながっかりして離れていった感じ

14 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:44:21.05 ID:PMpFEDlR0.net
去年はぱるるはまゆゆ推してたように思うが
あれは運営の指示通りに発言してただけか?

15 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:44:33.21 ID:SXzBfIrC0.net
後輩とはちゃんと絡んであげましょう

16 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:46:21.56 ID:rwVm6cLG0.net
こいつ去年は渡辺まを応援してたじゃん
秋元の言いなりでごほうび三昧わがまま三昧

akbgを終わりに導いたカス

17 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:47:09.50 ID:0sHbejEm0.net
>>12

2013年は 島崎12位 山本14位じゃなかったっけ?

小せいと思うけど本人たちにとっては1位の差が大きいんだろうね

18 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:48:27.27 ID:kETsikVS0.net
去年は運営に言わされてたんだろなw

19 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:49:29.69 ID:+Sp7y/Xw0.net
678 47の素敵な(茸)@転載は禁止 2015/05/03(日) 03:13:51.39 ID:djXZPjCC0

昔からのヲタが2012から2013年にかけて圏外島崎の超絶ごり押し(今につづく)に嫌気がさして

かなりのヲタがAKBGを去ってつまんなくなったって言ってるけどグラフを見るとほんとだな

また最近もぐっと減ってるけど島崎がセンターになった頃と一致
http://i.imgur.com/Jf5H8Wv.jpg

20 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:55:42.73 ID:cijgyxPU0.net
それよりぱるるはググタスのまゆゆとの画像は止めて変更してください

21 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:57:59.03 ID:0sHbejEm0.net
Mステの入場の時もなんかツンとしてたな
お互いが口下手だから難しい間柄かもね

22 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:02:23.86 ID:cijgyxPU0.net
>>13
違うでしょうね〜
運営の操作コマの使い捨て
>>19
急激に減ってますね
みんな運営のなんたらに気付いたんでしょう半分離れてますね

23 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:10:21.78 ID:moPs3UQv0.net
実人気はさや姉の足元にも及ばない
疫病神

24 :47の素敵な(宮城県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:18:25.45 ID:mCcp4BY90.net
>>19
このグラフどういう条件で作ったんだろう
うまく再現出来ない

25 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:20:07.67 ID:QfGNrrvr0.net
>>19

687 名前:47の素敵な(埼玉県)@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/05/03(日) 04:00:56.57 ID:8hW8IS4b0 [4/4]
>>678
ただの言いがかり程度のこじつけだな
一番落としてる2012年の1〜3月までに超絶ごり押しと呼ばれるようなことは起こってない。
その時期に人気が落ちた理由は何?
最近もぐっと落としてると言っても島崎がセンターになる前からずっと落ちてるけど?

26 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:22:24.73 ID:NpPZkB/O0.net
だれかさん投入後CM打ち切り
カップヌードル(日清食品)
 → 本田圭佑や香川真司、ダチョウ倶楽部など
NTTドコモ
 → 橋本愛 → 堀北真希(再登板)&石原さとみ
ほっともっと
 → 有村架純
アイスの実(江崎グリコ)
 → きゃりーぱみゅぱみゅ
日本HP(ヒューレット・パッカード)
 → CM自体消滅
野菜一日これ一本(カゴメ)
 → 無名タレント → 古田新太
こくまろカレー(ハウス食品)
 → ベッキー
WILLSELECTION(サマンサタバサ)
 → CM自体消滅
セブンイレブン
 → クリスマスにタレント起用せず
ミスタードーナツ
 → ヲタ有利の投票ものでマツコ・デラックスに大差で惨敗
BAA(自転車協会認証)
 → 松岡修造
WiiU(任天堂)
 → 関ジャニ∞
アイカツ(バンダイ)
 → 橋本環奈
マルちゃん正麺(東洋水産)
 → 役所広司&無名タレント
ユーキャン
 → ローラ&土屋アンナ
フレグランスニュービーズ(花王)
 → 木村佳乃

27 :47の素敵な(旧都衛星都市)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:24:36.33 ID:vdu0cyGs0.net
します
で落としたかw

ぱるるらしいちゃあらしいがメンバー予想はあんまり当たらんからな
頑張るのヲタだしな

28 :47の素敵な(熊本県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:24:36.51 ID:+OScdcO40.net
前田卒業までが人気のピークなのはだれでも知ってる
島崎アンチは島崎を買いかぶり過ぎ
そこまで影響力があるとは思わん

29 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:26:01.62 ID:fXVQFwToO.net
実際にたかみなは今回結構上がったりするのかな
文春もあるし読めない

30 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:35:21.40 ID:rN8JSSypO.net
もう神々の領域に来てるからこれでいいんだよ

31 :47の素敵な(熊本県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:46:41.55 ID:+OScdcO40.net
たかみなは現状維持だと思う
卒業が投票へのモチベーションにはつながりにくい
板野のと同じパターン

32 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 05:32:20.46 ID:3zuw8RSR0.net
指原だけは1位にしてはいけない
握手会襲撃事件が起きたのはコイツが1位のとき
コイツが1位になれば第二の梅田事件が誘発される可能性がある
他人を煽ることでしか目立てない奴はいらない

33 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 05:33:49.11 ID:YCUq/Eic0.net
>>32
いいレスだ

34 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:39:30.76 ID:bqLRO5Ao0.net
さや姉に投票するしかないね

35 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:53:45.49 ID:4GD04jBl0.net
さや姉が何で人気があるのかよく分からない
とりたてて何か特徴あるわけでもないし島崎みたいに期待させるものもない
見ていて面白くもない

36 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:56:42.27 ID:bnejHbM60.net
山本どころか宮脇にも負ける

37 :47の素敵な(石川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:59:31.83 ID:sWIWlh4Y0.net
上位だとコメント長くなるけどいいの?
もう話すことありませんじゃ済まないよ

38 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:04:49.55 ID:8/ALvABm0.net
山本が6位以下だと読んでるのか
そうはいかんざき!

39 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:09:33.22 ID:4GD04jBl0.net
さや姉はぱるるに負けるよ
なんかつまらないもん
宮脇はみるきーに負ける可能性がある
宮脇人気はそれ程上がってきてない気がする

40 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:24:11.18 ID:898WZqMRO.net
>>39 なんのかんの言われて人気の山崎

41 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:25:16.18 ID:IkU7aYbL0.net
島崎って取材にこんなに喋るんだ。でも全部テキトー。
ま、どうでもいいかー

42 :47の素敵な(はんぺん)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:36:01.68 ID:I3u6KIGa0.net
ー最近のニュースで気になったものは
島崎「やっぱり『イスラム国』の問題です。日本は、どうなっちゃうんだろう…って。『僕たちは戦わない』の歌詞って、そういう問題に対して…ってだけではないと思うんですけど、とにかく世界中の人に聴いてほしい歌詞になってると思うんですよ。」

43 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:39:45.85 ID:kHlQLSauO.net
さや姉はオナペットとしての価値のみ
だから握手は売れるけど選挙は弱い
関西人が選挙なんかに金使わないし

44 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:41:31.30 ID:l2y4HAyL0.net
ぱるるの1位予想は的確な感じがする

45 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:41:37.60 ID:2MWjpXZ50.net
ぱるるのこと理解してる俺かっこいいw

46 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:43:20.08 ID:8/ALvABm0.net
今年って妙に柏木の評価高いな よく理解できん

47 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:43:31.35 ID:GHL3GSn30.net
1位指原
2位まゆゆ
3位柏木
4位J
5位ぱるる←←ココ

6位さや姉

48 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:46:35.54 ID:9hrfZv1z0.net
小嶋さんにタメ口で喋ってたけどなぁw
ちなリクアワのメイキング

49 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:46:45.87 ID:f0TRMYK80.net
たかみなって中国票持ってないだろw

50 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:56:16.97 ID:k7271ESv0.net
そんなに後輩に負けたくないなら
写め会の特別待遇やめたらいいのに
選挙直前であれはマイナスだと思うが

51 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:08:44.34 ID:7C9wb5DHO.net
まあラミミはないわなあw

52 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:56:40.44 ID:biUtlBoW0.net
島崎って普段から塩対応、というより手抜き対応してファンを完全にナメてるくせに
総選挙ではさや姉に勝ちたいとかいくらなんでも傲慢過ぎ
アホだろこいつw

53 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:04:31.55 ID:fBsKnJ1l0.net
愛人パワーでどうとでもなるさ

54 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:09:43.64 ID:l9mNLyS20.net
>>52
同意

塩崎ふざけんなよマジで
彩に勝たせてやりたい

こんなファン舐めてるメンが5位とか・・・

55 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:10:22.66 ID:RsCkVDSI0.net
今年は1位だろ

56 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:12:05.88 ID:ZmD7gy130.net
たかみなまゆゆ指原柏木珠理奈が一位になるよりはぱるるかさや姉の方が良いわ

57 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:12:50.23 ID:3htyOiON0.net
そうやって秋元に頼んだのか?

58 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:15:11.63 ID:10f1MFSH0.net
ぱるる△

59 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:17:46.16 ID:cijgyxPU0.net
何の努力もしていないでファンにも不誠実なのにさや姉には負けたくないって
厚かましいにも程があるだろ

60 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:18:18.29 ID:cSUza7tr0.net
私のことを好きな人って、多分『ぱるるのことを理解している俺かっこいい』みたいな感じだと思う。


糞ワロタww

61 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:18:25.18 ID:ZB/trEP80.net
そもそも2013年だかの一回しか山本に勝ったことなくない?

62 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:18:38.24 ID:fwhuCEzz0.net
>>59
毎日気持ち悪い金持ちのおっさんのポコチンしゃぶるという努力はしています

63 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:24:32.95 ID:lpHEt2wx0.net
おまえらの云う努力ってファンに媚びる事だろ
嘘偽りの優しさをアイドルに求めるなんて親の愛情すら受けて育ってないのか
素のままの自分と接してもらった方が普通で良くないか

64 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:32:37.26 ID:+yPqulS+0.net
>>56
山本をスケープゴートに使うなクズ

65 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:32:46.72 ID:f27uD//S0.net
選挙前に冠番組持たせてもらって
その効果で票が伸びるかだな

66 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:33:23.74 ID:+JV2osit0.net
さや姉が後輩って変な感じだよな

67 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:40:16.08 ID:xIw/caYE0.net
>>66
さや姉はむしろ宮脇咲良に近い。

68 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:20:30.15 ID:cC33RNDx0.net
>>60
どういう神経してんのかね。
ファンが言うならともかく普通自分でこんな事言うかよ。自意識過剰にも程があんだろ。

69 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:24:31.67 ID:2Ggl2354O.net
>>66
AKBのシングル選抜歴はさや姉のほうが長いからそう感じるのかも

70 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:35:54.79 ID:U6MUw8fM0.net
さや姉の方が明らかに実人気あるでしょ
そしてアンチの数はぱるるの方が圧倒的に多い
ていうか選挙出ない方が良かったんじゃないの

71 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:37:05.54 ID:xIw/caYE0.net
>>70
実人気という言葉を使うのは握手厨

72 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:39:12.23 ID:/MvjA88U0.net
ごり押しで好きなようにさせてもらってる特権階級はいいよね!さや姉には絶対に勝ってほしい!

73 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:43:04.88 ID:U6MUw8fM0.net
実人気っていう言葉使うと握手厨www
それは失礼しました^^

74 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:44:55.81 ID:icWQTTiz0.net
>>60
でも正直これ正解だろ
スレ見ててもそんな感じ

75 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:51:36.65 ID:OhjKjX1y0.net
>>60
そんな風にしか思えないだな ぱるるって
そりゃ塩にもなるわなw

76 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:04:15.24 ID:BLu4pn/S0.net
去年主要メンバー総出でまゆゆ1位連呼してたのは何だったの?(´・ω・`)

77 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:34:17.74 ID:Szzkadj20.net
俺は今でもまゆゆ1位は間違っていなかったと思っているけどね
今年はたかみなでも良いなぁ〜って思っている
正直お笑い担当のおばさんは勘弁して欲しい

78 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:07:02.28 ID:qjTTmq5m0.net
去年は山本のための山本による運営山本ゴリ推し選挙で300票差だったからな
今年は抜き返すんじゃないかな

79 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:22:10.35 ID:FWNohr+M0.net
このカス何言ってんだ

80 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:30:31.12 ID:CO+aqqcCO.net
1位のくだり、嫌みだね〜

81 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:29:24.16 ID:RVVqgNkr0.net
>>6

票数を水増しして順位の偽装やってんだろ
結局自分の好き嫌いで思い通りにならなければ無理やり変えようとする 

82 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:31:39.15 ID:yiuZgl1q0.net
むしろちょっと酷い扱いされてる方が選挙は伸びるから島崎は無理だな
選挙で結果出しても出さなくても扱い変わらないしこいつ

83 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:33:10.12 ID:DdbjVXTvO.net
島崎の言葉は天の言葉
麻友一位はないのは確定

84 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:45:34.53 ID:+joFnHB/0.net
順番はどうでもいいが、ぱるる、さや姉、さくらの1−2−3が
今の48Gにとって一番いいのではないか?

85 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 17:05:06.18 ID:EtVKSRX40.net
島崎よびはアンチだけだからわかりやすい

86 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:54:39.31 ID:s7W1JFPP0.net
 
最近の48メンバーは、こーいうのが受けると思ってるんだろうが、露骨に名前を出して、批判したり、不満や、disるばっかりメンバーが多いな
 

87 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:03:21.75 ID:8/ALvABm0.net
>>84
渡辺麻友はなんでダメなの? 低視聴率女王だから?

88 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:05:07.90 ID:ks0cl2JJ0.net
去年の山本は運営やメディアの戦略によるものだからなぁ。
今年もグループ同士の戦いというカタチで煽ったら、山本が有利だな。
島崎は去年の戦略を否定してるんだろ。
1位も失敗だったし、自分の順位も山本より下だったからね。

89 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:05:47.89 ID:DdbjVXTvO.net
麻友が駄目なのはお前みたいな糞ヲタばかりだからだ

90 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:07:50.09 ID:OXi9ObGu0.net
へぇー。

91 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:10:05.54 ID:Imtp3h720.net
『ぱるるのことを理解している俺かっこいい』みたいな感じ

だみやん。。。

92 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:15:53.19 ID:nQooIaCz0.net
そもそもAKB村では島崎のが先輩だけど、
芸能界ではMADCATZで2008年にソニーからデビューしてたさや姉の方が先輩だろ?
村仕事の選挙ではそれでいいかも知れんが、芸能界の先輩さや姉に外ではきちんとした態度で接しろよ

93 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:17:53.58 ID:PuQ4kqqj0.net
島崎なんて8〜9位ぐらいだと思うがな
バーニングの事務所砲入れて

94 :(^ー^*bリすずんずん ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:23:43.74 ID:+GlGD/WY0.net
>>37
それは完全にフリになってるぞ

>>46
ラミミが1位とったから1位とらせてあげたいメンバーがかしあげだけになるのでわ

>>68
合ってるけど?

95 :(^ー^*bリすずんずん ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:25:27.69 ID:+GlGD/WY0.net
っていうか去年はラミミ推してたかまでは覚えてないけど今年はラミミの1位はないと思ってるとか完全に八百長派w

96 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:30:39.51 ID:PI0EZJQ8O.net
>>92
その理屈だと総監督より向井地の方がずっと先輩だぞ

97 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:34:01.47 ID:lpHEt2wx0.net
>>91
×ぱるるのことを理解している.。
○ぱるるを楽しんでいるんだよー

98 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:02:26.87 ID:4UObvYJHO.net
これ本物?
後輩に負けたくない宣言は意外
さくらたんはまだしも、さや姉に勝てる見込みは低い
高く見積もっても五分五分
こういう発言はしない奴だと思ってたけどな
今年も後輩に負けて、悔しさを全面にさらけ出してきたら、アンチが好感に変わる
アンチの多くはスカした態度が原因だろうし
俺もそこが嫌い
スピーチで涙の一つでも流されたらお手上げやわ

99 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:20:22.43 ID:2b9qyftt0.net
島崎の予想では4位が空くので去年の推移で言えば珠理奈あたりが入ることになる
1高橋みなみ 2指原莉乃 3柏木由紀
4松井珠理奈 5島崎遥香 6山本彩 7渡辺麻友
結果順位が前後しても神7がこのメンツになる

こんなAKBは誰も見たくない

100 :47の素敵な(港町ユリス)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:22:48.65 ID:RX5BO6EL0.net
言うのはタダだしなw

101 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:23:05.64 ID:lpHEt2wx0.net
後輩に負けて悔しいなんて去年の選挙後にも言ってたぞ

102 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:27:12.24 ID:DdbjVXTvO.net
研究生あがりの指叩いてほぼ初期メン麻友を一位にしたらあまりにも使えなくて高みなに一位渡したとかお笑い草だな
最後は秋豚か戸ケ崎センターだな

103 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:37:25.34 ID:vunOBOxk0.net
一ゆきりん 二 まゆゆ 三 ぱるる の本店スリートップ揃ったら
おじさん泣いちゃう。

104 :47の素敵な(熊本県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:43:28.08 ID:+OScdcO40.net
松村が選抜はいったら
おじさんゲロ吐いちゃう

105 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:59:21.02 ID:4UObvYJHO.net
>>99
順位の前後はあるだろうが、7位以上はそれが鉄板やな
次点はさくらたんやけど、落とせるメンバーがいない
可能性があるとすれば、7位さくらたん8位ぱるるかな
『ぱるるは一枚劣る』とまで言えん程度だが、6強はどうにもならん
6強>ぱるる>>>さくらたん>>>>>その他

106 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:00:10.81 ID:uu0+jmgD0.net
ぱるヲタってマジで ぱるるの事理解してる俺かっこいい系の奴ばっかりだからな
見透かされてんな

107 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:07:27.43 ID:CQngZevG0.net
たかみな、指原、柏木が自分より上で自分が5位なら
さや姉は4位じゃん

108 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:14:40.40 ID:4zDUl6aC0.net
ボクはぱるるのおしっこ飲めればそれでいいよ

109 :47の素敵な(笑)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:20:36.92 ID:/3Q/stJY0.net
島崎はファンをナメてるとかって怒ってる風のアンチって、あんたファンじゃないんだからほっとけよって思うんだかな

110 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:22:55.08 ID:4UObvYJHO.net
>>107
確かに
てか、5位が順当って発言が引っかかる
指原、まゆゆ、ゆきりんには流石に勝てると思ってないよな?
その時点で4位
さや姉を低く見積もったとしても、珠理奈かたかみなに勝たない限り6位
いければいいなでも6位
順当ならさや姉の一つ下で7位
ぱるるが、さや姉に勝つ自信があったとしても、1まゆゆ、2指原、3ゆきりん、4珠理奈、5たかみなの誰かを下に見てるってことになるな

111 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:27:11.90 ID:QetBsqiS0.net
票数的には・・・
島崎遥香→75000
山本彩→95000
くらいとみてる
島崎も票数上げてくるだろうけど、それ以上のペースで山本彩が上げてくるだろうから票数の差は今年は結構出来るんちゃうか、とみてる

112 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:31:13.90 ID:8KTRFKYP0.net
さや姉は握手完売スピード早いが
あれ買ってるの2次3次4次でも買えるメンのオタのついで買いだからなあ
(人気あるのに変わりないが)
そいう連中は選挙では自分の推しに金使うからな
自分に投票してくれない奴に神対応してる
ほんまもんのさや姉推しは1次で弾かれるし踏んだり蹴ったり
握手コスパ悪い

113 :47の素敵な(湖北省)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:49:59.53 ID:ov7OB3DA0.net
ぱるるのメッセージは端的な1つのみ
   今年は山本彩に負けたくない
これだけ!!
俺は頑張るよ

114 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:50:34.87 ID:SdajiE9k0.net
ぱるる大好きだけどさや姉に1位になってほしいと思ってる俺涙目

115 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:00:43.07 ID:4UObvYJHO.net
>>111
個人的にはさや姉が一位でもおかしくないと思ってるんだけどね
この一年、メディアでの活躍は48随一だし、山田菜々票約3万の大半が流れても不思議じゃない
メディア露出に関しては、ぱるるも増やしてるんだが、支援票が全く期待できないからなあ…

116 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:03:08.40 ID:Rxt4VdGJ0.net
>>112
その神対応で他メンのヲタを少しは推し変させてんじゃないの
島崎氏は紙対応で自分のヲタを推し変させてるけど

117 :47の素敵な(オーストラリア)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:06:11.29 ID:fGtxa81W0.net
「山本に負けたくない」というのは
「握手でのしてきたメンに負けたくない」ということだと理解している
今年山本にぱるるが負けたら、川栄・あんにんの犠牲はなんだったんだ、ということになるから

118 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:10:18.01 ID:4UObvYJHO.net
>>117
興味深い
分かり易く頼む

119 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:13:53.62 ID:DdbjVXTvO.net
指ヲタとしてももう初期メンバーの古参ヲタに掻き乱され後退するのは勘弁して欲しい
メンバーの年齢とかではないんだと気がついた
研究生あがりか否か
これだけが彼等の尺度
ぱるるには上がって欲しいしさっしーもなにがなんでも1位にしたいと思う
もうAKBには時間がない最後にセンター見れたらぱるる、さくら、山本でいいと思うしそれを支えるさっしーみれたら満足だよ

120 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:16:30.63 ID:M0GkkdvD0.net
>>112
それな
それと逆なのが島崎で塩でも忠誠を誓うヲタ以外徹底的に切り続けた
完売速度は遅いけど島崎の握手買うのはほとんどが島崎1推しという
どっちがいいのかは知らん
ただ島崎と山本は色んな要素が真逆で面白いライバル
色んな指標でも競ってるものが多い
この勝負の行く方どうなるか見もの

121 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:28:28.61 ID:IC0an4yN0.net
山本って、なにかが足りないんだよね・・・・
おそらく今の柏木みたいな立場になっていくと思うんだ
いろいろ便利には使われるんだけど、けっしてトップには立てない

グループの顔になるには、何かをやってくれるというワクワク感が必要

アンチがどれだけ喚こうと、選挙の順位が何位であろうと
運営や秋元がエースとして扱うのは、ぱるる以外にはいない

122 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:28:50.20 ID:4UObvYJHO.net
>>112
>>120
何となくわかるけどよく分からん
俺は、絵に描いたような兼ヲタDDだけど、よく分からん
素人でも分かるように言えば、世間やアンチの評価は変わるんじゃないかと思う

123 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:42:33.87 ID:4UObvYJHO.net
>>121
まあ、さや姉は優子にはなれても敦子にはなれないと思うけどね
ぱるるは敦子になれる器があるのに、ビビッて逃げてるのが勿体無いって印象
自分が傷つく覚悟さえ持てれば誰も適わないのになあ…って思う

124 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:44:13.78 ID:QetBsqiS0.net
>>115
菜々の票流れ込み考えないで95000行くと思ってる
流れ込んだら10万超えて珠理奈抜いて柏木にかなり近づくと思う

125 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:47:22.04 ID:pw5uOxxT0.net
これ誰がどうというよりそのまま「先輩には負けていいけど後輩には負けたくない」が全てだから
1位に関しては希望じゃなくて予想 連覇は難しいという普通の話

126 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:49:58.26 ID:IC0an4yN0.net
>>123
いや、今のぱるるは覚悟を持ってると思うよ
秋元の755や、たかみなの週プレ記事からもそれが読み取れる

敦子、優子の純血AKBスピリットを次世代に繋げられるのは、ぱるるしかいないからね

127 :47の素敵な(オーストラリア)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:03:02.49 ID:fGtxa81W0.net
>>118
簡単に書くと以下の様な感じかな

・ぱるるは元々アイドルヲタを自認
・アイドルは遠くから憧れるもの、内面をみようとしちゃいけない、と思っていた
・AKBに入り、AKBならではの「釣り師」と称されるファン獲得方法を知り驚愕
・決して親密にならないし、なる気もないのにその場だけの上辺の対応でファンを増やす釣り師に嫌悪感
・かつ、自身も仲間も散々嫌な目(小言、猥談、いやらしい接触行動などなど)にあってきてうんざり
・とうとう、旧チーム4からの仲間の二人が被害に会い、結局、川栄はAKBを離脱
・それでも大人は握手会、写メ会を止めないし、接触厨をたらしこんで人気を伸ばすメンバーとそのヲタも減らない
・普通のアイドルグループにAKBを変革していくためには、釣り師達より自分達が上になるしかない
・接触厨に絶大な(?よくわからん)人気を誇る山本彩には絶対負けたくない
※注:ホントはゆきりんにも負けちゃいけないんだろうが、先輩なので無問題の模様(この辺の心理はよくわからん)

128 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:05:58.93 ID:4UObvYJHO.net
>>126
俺は、ぱるるのスカしてる感じが嫌いなんだよね
多くのアンチはそうだと思う
頑張ってるメンバーを否定してるようなもんだからね
だから支援票が得られない
ぱるる自身が悔しさをさらけ出して一位になりたいと公言すれば、アンチは叩く理由がなくなるのになあと
『勿体無い』に尽きる

129 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:10:13.77 ID:IC0an4yN0.net
>>128
それについては週プレのたかみな記事を読め
それで理解できるはずだ
理解できなければただのバカだが、まずそんなことはないだろう

130 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:31:58.01 ID:nthMwgL70.net
>>128
なるほど
たぶん自分も嫌いなメンは表面的なところしか見ないから
そういう風にクールに見えるぱるるが嫌だと言うのもわかるけど
悔し泣きしてる動画よければ見て欲しいです

ファンからするとぱるるがいちばん自分をさらけ出してると思うけど
一般的には伝わりにくい部分もあるのかもしれないね

131 :47の素敵な(埼玉県【23:30 震度2】)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:45:10.08 ID:8KTRFKYP0.net
かなり前に発売されてるAKB新聞のネタで得意げにスレ立てる
はんぺん氏は
最近まとめに載ったの見て初めてこの事知ったのか
300円くらい払えよ

132 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:48:24.21 ID:4UObvYJHO.net
>>127
レスに時間かかってすまん
じっくり吟味したが故だから許して欲しい
主張は分かるんだが、
大前提として、48は握手券を売ってるんだよね
接触厨を排除すればそもそも存続できない
川栄の件は残念だが、握手会に参加しなければ売上0と判断せざるを得ない

133 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:53:14.32 ID:8KTRFKYP0.net
握手に行く人達の中の人気は完売スピードで測れるけど
総合的な人気投票として選挙があるわけで
いかに「1推し」オタの数と熱量を確保できるかの勝負ですな
さや姉は接触人気あるが
「1推し」オタの数と熱量レースでぱるるとどうゆう勝負になるか
見ものですな

134 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:56:25.92 ID:nthMwgL70.net
逆にこのヒートアップしてる755写真投票
こういうvipやニュー速民みたいな祭りまったく無意味だと思うけどね

nmbヲタはどう思ってるのかね
熱いってことと人気ってまったく別物って証明だと思うけどね

どりらにせよこのスレタイ捏造に踊らされちゃあかんわ

135 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:58:15.45 ID:Z9unVLNI0.net
握手もバックレてるやつが5位とか何様やねん。

136 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:59:28.72 ID:RgexDkkFO.net
誰とは言わんが冷静に話してるように見えて多くのアンチがいるとか言っちゃったりヲタは推しを支持するに決まってるのに他ヲタから支持票がないとか言ってる時点でアンチしたいがための言い分に見える
なによりスレタイ捏造なのにな

137 :47の素敵な(海底遺跡)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:59:53.40 ID:cyGkSFkJ0.net
握手が大前提なんてのがそもそもの結果論で
あれはメンバーが個々で出来るプロモートの機会のはず
そもそも握手のお触りイベントをする目的のグループじゃない
そんな理由で辞める必要はまったくないのに
事件に巻き込まれた上に参加出来ない事を責められて
辞めたのが事実だからこの事案はグループの存在さえ
疑問視させる重要案件。
実際、接触厨の握手絶対主義はもう宗教レベル。
とにかくサービスの出来ないメンバーは人格まで否定される。
でも、たかが握手なんだよね?
教典違反は断罪で辞めるのもやむなしって完全宗教ww
これで世間から乖離しないはずないよ

138 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:01:34.20 ID:L/axN4tE0.net
>>19
乃木坂に抜かれてるやん

139 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:03:49.04 ID:IMRQ6C/eO.net
>>130
せやね
元々興味がなければスルーしてしまうし
知ろうとする機会を与えることも大事やね
少なくとも俺は昨日よりぱるるのこと好きになったよ

140 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:06:10.39 ID:wLQWMz7m0.net
>>137
しかもそれで発狂してるのは
実際に推しメンと握手出来なくなったオタでもなんでもない
単なる握手狂信主義者というね

141 :47の素敵な(やわらか銀行)(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:07:00.71 ID:Hmr6rDZ+0.net
ぱるるなんて所詮ビジュアル要因でしかないんだよ
だから写メ会の優遇も許される
ファンはおろか運営すら握手やファンサービスに期待してないんだから
現状のやり方についていけないなら、とっとと辞めるべき
同じ条件で頑張ってる他のメンバーに失礼極まりない

142 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:08:22.61 ID:IMRQ6C/eO.net
>>137
握手券つけなきゃCD売れなくね?

143 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:14:20.94 ID:wLQWMz7m0.net
>>142
そらそうよ
でもさや姉とぱるるの差なんてないだろ(あっても微々たるもの)
完売遅いがぱるるも最終的に完売か8割9割売れてる
という事は仮にあったとしても数百枚か1000枚分の差。鼻くそみたいなもん。
1次販売分は劇場版の値段が5000円くらいするってなら話は別だがw

144 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:14:20.98 ID:lBt8ZwCw0.net
>>142
“ 握手会に行きたい人 ” と “ 握手原理主義者 ” は別だよ

それを一緒にしちゃいけない

145 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:24:26.42 ID:IMRQ6C/eO.net
う〜ん
俺の考えでは、
CDの売上=握手券の売上
そこから、衣装や楽曲制作費、劇場維持費、人件費やレッスン費が捻出
握手人気の高いメンバー程、48に貢献してるって考えなんだけどな
違うの?

146 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:27:42.06 ID:XhPWkO760.net
全然違う
握手なんて何の利益も生んではいない

147 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:30:27.35 ID:wLQWMz7m0.net
>>145
貢献してるよ
勿論
数ある収入源の中の一つとして
あとあんたなら百も承知だろうが
1次で完売しようが
再販で完売しようが売り上げ高は全く同じ
すなわち貢献度も全く同じ
あとは課金ツールやらグッズの売り上げやら諸々ね

148 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:36:01.44 ID:IMRQ6C/eO.net
>>147
いや、俺在宅だから何も知らないよ
そんな俺が世間のアンチに正論で説明するにはどうすべきか
と思って

149 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:38:41.63 ID:FiFAbb4p0.net
>>147
収入源であると同時に CD売り上げはAKBGが歌番組にVIP扱いで出られる原動力に
なってるからなあ
握手でCD売らなくなったらウーニャにゃで明らかになったように5万も売れない。
そうなればテレビでの扱いも悪くなる。テレビでの扱いが悪くなればこれまでトップアイドルだから
ということで応援してきてた連中も離反を始める。
握手は他の指標とは別格に重要だよ

150 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:48:49.45 ID:TFk3BcWm0.net
AKBのCDの売り上げは握手ブーストでかさ上げされているだけで
TVの視聴率にはつながらないことぐらいよくわかってる
仮に握手なくしてCDが10万枚になったとしてもTVでの扱いは大して変わらんよ

151 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 01:18:29.76 ID:jjypy2mcO.net
>>149
固定でしゃしゃり出てきた割には言ってることがそんじょそこらの握手馬鹿とほぼ同じ恫喝ロジックで草生える
業界素人の憶測理論には限界がある

152 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 02:03:28.33 ID:X3oJyW3t0.net
島崎遥香「今年の順位は5位が順当かな」

島崎ヲタ「それわかるわぁ〜!オッ、俺たちががんばって5位にするからねっ!
だってぱるるの気持ちを理解できるのは俺たちだけだからwww」

島崎遥香「私のファンってぱるるを理解してる俺かっこいいみたいな痛いやつらですよ(笑)。勝手に頑張れって感じ。(笑)」


しっwシマwジャキwwwワロタwwwwwwwww

島崎ヲタってぇ〜w生きてる価値あるのぉおおんんんwwwwww??????

153 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 02:19:42.35 ID:EBGblJgc0.net
ぱるるは、スカしているのではない。極度の恥ずかしがりや&リアリストなのだ。この前のテレビてのゆきりんへの対応も内心すごく嬉しいが、表面上は塩なだけ。

154 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 02:27:33.81 ID:U4JDruLq0.net
>>17
山本が参加した2011年以降は2013年の一度しか勝っていないって事でしょ
それで去年後輩(山本)に負けたのが悔しいって発言は不思議
考えられるのは心境の変化かな

2009→2014

山本 ―→―→ 28 →18→14→6
島崎 ―→28→圏外→23→13→7

155 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 02:29:00.21 ID:NZaB6XrV0.net
この前の柏木への対応は、結構本心じゃないの
「褒め殺し」みたいな発言だったから、肯定しても、謙遜しても嫌味に聞こえるからね
何言えばいいんですか?=会話広がらないこと言われて困っちゃった的な

156 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 02:33:22.06 ID:EBGblJgc0.net
>>155
まあキャラと空気的にああいったけど、755ではっきり柏木さんの言葉嬉しかった
って言ってるよ。それが本音。ゆきりんもそれをわかってる。

157 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 02:33:35.74 ID:seFY6gvIO.net
塩アイドルの分際で予想とは生意気な(笑)

158 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 02:39:19.84 ID:KOX8nA0w0.net
2014の山本と島崎は300票差しかないからだろ

159 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 02:42:15.99 ID:Ovd0I7HL0.net
ぱるるが1日履いて汚れたパンティのクロッチを舐めたいな

160 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 02:45:08.78 ID:uPykfXskO.net
まゆゆは不動だろ
珠理奈もスカされてるじゃん
目の上のたんこぶって感じなんだろ
まあその2人と比べたら9期のぱるるなんかはぽっと出に見られるとこはまだまだあるしな

161 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:06:47.42 ID:4E8K1M3k0.net
2014とか対さや姉は実質ぱるるの勝利みたいなもんでしょ
ぱるるなんてもともと箱推し票とは無縁なのに僅かな浮動票も全部川栄入山に持っていかれたからね
露出もSNSも極端に少ない中でヲタの自力だけでさや姉に325票さだもん
今年さや姉に勝てない理由なんて微塵もないわな

162 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:36:19.67 ID:TFk3BcWm0.net
実質勝利とか恥ずかしいからやめれ

163 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:51:44.73 ID:yrSNH9qF0.net
今年はたかみな1位を予想しなきゃいけない指示が出てるからそれ通りにしてやってんだぜ?ぱるぱるさんは
たかみながそこまで爆上げしないことくらいメンバーもヲタも分かってる
ぱるるは自分がたかみなに間違いなく勝てることすら最初から分かってるよ

164 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 05:17:29.41 ID:U4JDruLq0.net
ぱるるが7位になった事でも凄いと思っていたけど
実質勝利だったとか言い出すのか(笑

165 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 05:23:45.63 ID:smgdzW400.net
たかみなが自分より上の予想なんだから玲奈分を差し引いてもさや姉と珠理奈抜かないと5位にはなれないんですけど

それは?

まゆ、さし、たか、ゆき、ぱる……になる

絶対に無理でしょ

166 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 07:57:55.68 ID:PagoAl0h0.net
さや姉とぱるるの300票差の5位、6位争いは今回も接戦だなあ

167 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 08:01:14.23 ID:PQyMiWbL0.net
こいつ嫌だな


すごく嫌だ

168 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 08:19:28.98 ID:zAXSw+7l0.net
ぱるるってヲタにはあれだと思ってたけど冷静に自己分析できていて自虐的なんだなw
まゆゆの順位については触れ辛い雰囲気がメンバー間であるのかね?

169 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 09:00:06.88 ID:/7/pme7v0.net
糞ポンコツが山本に勝てるわけないだろ

170 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 09:18:33.09 ID:1R+NMr8N0.net
ぱるるは5位でいいなんて、何て謙虚なんだろう
ま、こんなブスとBBAが大量ランクインする総選挙でムキになるのもなんだし
投票者数でカウントしたらぶっちぎり1位だってのもわかってるしね
こんな只の集金イベントに一人で何百票とかって意味わかんないしキモイよね
で、握手がーとか言ってるキモヲタなんて、確かに近寄りたくないよね
ま、そいうのはその他のブサメンが頑張ればいいんじゃないかな

171 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 09:40:40.91 ID:wLQWMz7m0.net
まあ総選挙も
上位のまゆゆきりんぱる辺りは箱票なしで
Jさや姉あたりは箱票込みで戦ってるわけだから
一概に同じ基準で比べられないと思うわ

172 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 09:52:12.70 ID:s7PL3LZu0.net
本店有利の総選挙で負けてるのに
実質勝利ってwwwwww
今年も選挙で負けていろんな理由つけて
実質勝利宣言するんだろうな島崎ヲタ

173 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 10:13:42.15 ID:E67jRL1C0.net
今選挙で1番恩恵受けてんのって支店トップだろうな
珠理奈レベルの一般人気と認知度で4位
全く無名に近かった宮脇かいきなり11位だもんな
まあ山本はトップの割にはヲタがショボいんで恩恵受けてないほうだが

174 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 10:15:23.33 ID:BdIBAR900.net
>>155
その通りだね
とっさの行動に本心は現れるものよ
ネットで叩かれて慌てて言い訳がましく「本当は嬉しかった」などと言っただけ
こいつはいつもこのパターン
性悪島崎の心にもない嘘八百の後付け言葉に、盲目バカ以外はもう騙されない

175 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 10:47:33.08 ID:5B5O0QEd0.net
この記事で他に載ってるのは
・今年はファンが驚いて飽きないような一年にする
・年配や一般の知名度をあげるためにNHKに出たい
・具体的にはSMAP並の一般知名度がほしい
・私の知名度が上がればAKBの知名度もあがることにもなる
・イケメン好きは母親の遺伝でお父さんやおじいちゃんもイケメン
・顔やスタイルの悪いブサイクはまず見た目で無理
・子供は男の子3人ほしい
・自分よりレベルが低い人間に褒められても嬉しくない
・秋元さんに褒められるのは嬉しい
・大和田さんはブスで態度が悪いのを直そう
・カトレナはキャラなしで使えない
・中居兄さんの仰天ニュースはとりあえず観てる
・島田は家族
・今のAKBがあるのは私が頑張ったお陰
などがある
見たいならあとで載せてもいいけど

176 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 10:56:04.24 ID:4wLeVT/M0.net
>>175
なんか微妙に改悪してんなこいつ
ぱるヲタは全員買って読んでるからそんなことしても無意味なのに

177 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 10:56:30.00 ID:0CASbrrM0.net
>>170
在宅は黙ってろよw
1人1票だったら塩崎がぶっちぎり1位?
馬鹿言ってんじゃねーよ
んな訳ねーだろ

178 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:39:52.76 ID:smgdzW400.net
>>139
ありがたいね
さや姉の歌声、弾き語りはすごいと思う
ぱるるにはぱるるならではの魅力がある

ぱるるファンだけどさや姉も尊敬してるし
そもそもこの二人はまったくベクトル違い

この二人が東西の顔になってくれたほうがいい

179 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:50:17.74 ID:lBt8ZwCw0.net
>>154
まずは
× 島崎 ―→28→圏外→23→13→7
○ 島崎 ―→28→圏外→23→12→7
だろ

>2009→2014
>山本 ―→―→ 28 →18→14→6
>島崎 ―→28→圏外→23→12→7

ぱるるの場合 『 ―→28→圏外→23 』 の流れは、過去に例のない奇跡の大復活といってもいい流れだから
ぱるる23位、山本18位と負けてはいるが、満足できたんだろ
次の年は、ぱるる12位、山本14位で少し引き離したしね

昨年は、ぱるる7位、山本6位だが、わずか300票差でしかなかったから
悔しいって発言はそれほど不自然じゃないと思うが

180 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:59:11.09 ID:OASUwHjt0.net
センター様が5位と低く見積もってるから謙虚だろ
一人一票のネットアンケートだと、いつも5位以内じゃん
「5位なら順当」は客観性のある的確な分析だよ

181 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 14:25:41.60 ID:smgdzW400.net
あと勝手に代弁するけど
ぱるるは上下関係をしっかり筋通すのが信条なんですね
でも実力の世界だから表舞台ではそんなこと言ってられない
でも正直だからついMCやインタビューでポロっと言ってしまったりするのが誤解されちゃう

5位が妥当っていう発言も先輩が4人いるから
って単純な発想からだと思う

インタビューの仕方や構成で表現は決意あるほうへ導いたほうが面白いから
後輩には負けられないという流れになる

ーーー補足
ぱるるの後輩推しも思いつきで発言してる部分もあって(頭の回転がたかみなと違うので)あーこの子かわいいって思ったこと喋っちゃうだけで他意はない

182 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 16:55:00.10 ID:4G/havEf0.net
さや姉はバイキングを見た限りでは空気すぎるのが一般からのイメージ

ぱるるは最近になって淳との絡みがおもしろい

183 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 17:01:37.93 ID:SHcRLduk0.net
さや姉は、ゆきりそと1位争う人だと思うが…。

184 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 17:03:13.16 ID:4G/havEf0.net
パイオツではそのふたりが1位争いです

185 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 17:03:51.67 ID:Ak423k6rO.net
ダンスはやる気がない手抜きの省エネダンス
握手会は万年塩対応
歌は音痴
MCもつまらん基本的に出来ないガラクタ
島崎母ちゃんの握るおにぎりの具はキムチ味の韓国系
この役立たずは、とっととやめろ

総レス数 185
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★