2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よしりん翁「AKB総選挙で泣くことはない。遊びだと思った方がいい」

4 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/21(木) 11:15:10.90 ID:e6yU/Tht0.net
>>1の続き)
こういうアホの中には、巨額ではないが、
何票も投票するわしも入っている。

速報見て、みおりん・りぽぽに票を集中させようかなどと
考えてしまうわしも、確実にアホで、AKB商法に
騙されているアホだ。

本番の総選挙では順位も変わるだろうが、最終的な順位も、
本人の人気や実力や努力とはまったく関係ない。

本物の人気投票の世界で40年戦ってきた漫画家として、
メンバーにアドバイスしておくが、太ヲタの人数で決まる
AKBの特殊すぎる選挙結果に惑わされて、
人生を狂わせないように。

本当に芸能界で何かがやりたいという「夢」があるなら、
その「夢」を(わしを含めた)アホなヲタ任せにせずに、
自分でつかみに行くしかないです。

総選挙の結果がどうなっても、わしの推しメンは
変わらないので、気楽に結果を受け止めて、
「今年も太ヲタが釣れなかったか」と
笑っておいた方がいい。

ちなみにわしはAKBに狂ってた頃に、一回太ヲタに
なりましたが、推しメン多すぎて、たくさんの子に
票を散らし過ぎて何の効果もなかったです。

アホの中のアホでした。

http://yoshinori-kobayashi.com/7681/

総レス数 621
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★