2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋元康「チームHのオリジナル公演、頑張ってるけん、待っとって。」

1 :(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:27:47.93 ID:tGVGT5gf.net
言い訳にしか聞こえない
http://imgur.com/wFo8aNK.jpg

2 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 05:28:36.89 ID:DKD/Ow8j0.net
玲奈チョンの卒業曲まだー?

3 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-89641b4e4a00287d):2015/06/22(月) 05:29:08.21 ID:2ICHtgQ8d.net
本店の新公演あくしろよ

4 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/22(月) 05:32:18.14 ID:SMXlvDbjK.net
オリジナル持ってないチームからでいいんじゃないの次は4あたりで

5 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 05:32:37.59 ID:XXLEdtaL0.net
苦節○年で期待するだけつらくなるので
もはやがんばれとしか言いようがない

6 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 05:33:47.20 ID:kdAfvSRB0.net
NGTがいきなり新公演からスタートしたら秋元に惚れる

7 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-6ff63c389d2a41aa):2015/06/22(月) 05:34:53.75 ID:C8nNgsdUd.net
頑張る(できるとは言ってない)

8 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-4092ead1b5d46cdd):2015/06/22(月) 05:43:15.01 ID:Gls60PpMa.net
不覚にも萌えるわやすす

9 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 05:45:37.87 ID:JqEZPeaAa.net
1曲書くの2時間とか言ってたくせに
指原と会ったり755で遊んでる暇があったら
さっさと書き終えろや

10 :47の素敵な(大分県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 05:47:33.50 ID:UmYqZaT70.net
いまだにオリジナル公演ないチームの1st初日

E(SKE)2011年1月16日
H(HKT)2012年3月4日
M(NMB)2012年5月5日
BU(NMB)2012年10月10日
KW(HKT)2014年5月8日

11 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 05:50:28.67 ID:VF1vkaHn0.net
名曲を作るとシングルに持ってかれるし糞曲だと没になるし公演曲書くのはバランスが難しい
名曲未満糞曲以上の精密なコントロールが要求されるまさにプロ中のプロの超絶技巧術

12 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 05:51:45.90 ID:JqEZPeaAa.net
JKTのオリジナル楽曲も去年の10月から書いてるって言って
未だに上がってくる気配すらないし

13 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 05:53:01.88 ID:JqEZPeaAa.net
>>11
そうかな、糞曲めちゃ多いと思うけど

14 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-6ff63c389d2a41aa):2015/06/22(月) 05:53:59.80 ID:3wL2tXDOd.net
まず質問だれか和訳しろよ
伝わるのか康には

15 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 05:55:08.88 ID:/chuK7Ty0.net
1人で作るのは無理だって。
他の人に依頼しろよ

16 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 05:56:53.47 ID:9w122XDi0.net
チームSのが先じゃなかったっけ

17 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 05:58:00.75 ID://rI2EuC0.net
本格的に着手できるように
頑張ってるのかな

18 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 05:58:24.68 ID:ztySXcL/0.net
>>13
ラムネもここ天もイマイチだもんな
枯れてるよもう

19 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 05:58:59.07 ID:2P0KfLES0.net
チーム編成に保証期間を設けないと無理でしょ
それに兼任を止めないとレモンみたいな事の繰り返しになるし

20 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/22(月) 05:59:26.38 ID:BLOLJTO7K.net
先ずEだろうが…

21 :47の素敵な(大分県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 05:59:51.51 ID:5TXqyhRi0.net
期待はしてないけどもう順番を無視して作り易いチームから作ればいいんjyないw

22 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 06:00:02.41 ID:OIQG8ExZ0.net
ここ天はいい曲多いだろ

23 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 06:00:51.45 ID:JqEZPeaAa.net
功労者だったがもはや老害。新公演の滞りの原因の全ては秋元康のせい
権益を独裁したいんだろうけど、代役を立てられないなら卒業してくれ

24 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 06:06:00.18 ID:2P0KfLES0.net
発注と受注を一人でやってるのがもう無理でしょ
作詞家秋元康にチームが発注する形にすればいいんだよ
デモ曲も自分たちで選んでさ

それにはまずチームを固定しないと
1回目のドラフトやっておかしいって分かってるだろうに

25 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-6ff63c389d2a41aa):2015/06/22(月) 06:07:08.53 ID:RnUaO1Qpa.net
組閣するから当て書きができないんだろ

26 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-6ff63c389d2a41aa):2015/06/22(月) 06:13:03.26 ID:Ajyvc34od.net
>>14
伝わってるからいいんじゃね?

俺でもなんとなくわかるぞ

27 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 06:15:05.11 ID:JqEZPeaAa.net
>>24
納期を明記した発注にしないとね

28 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 06:16:05.47 ID:VF1vkaHn0.net
>>13
本当の糞曲は世に出ない
基準をクリアした曲しか世に出てはいない
豚に真珠を与えても価値が理解できない
つまりお前が曲を聞いてもお前には価値が理解できない
なぜなら豚だから

29 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 06:18:38.23 ID:JqEZPeaAa.net
秋元康は自分の代わりの後継者を育成しないと言いながら
実際はまったく育成する気ないからな

30 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 06:19:00.08 ID:OWhw6+yM0.net
>>25
違うよ
曲が書けないから組閣するんだよ

31 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 06:21:28.25 ID:JqEZPeaAa.net
>>28
「僕は秋元信者であり、盲目であります」と言ってるようにしか聞こえないね

32 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/22(月) 06:22:19.18 ID:mpF+w2PcK.net
おきにが居ないチームには
永遠に順番が回ってきそうも無い絶望感。

33 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 06:25:14.66 ID:pfGRapnR0.net
組閣でチームばらばらなのにどのチームのオリジナルがどうのとかどうでもええわ

オリジナル公演ありきで再編成して
在籍中のオリメン再集結+欠員補充の形で
そのチームのオリジナル公演もらうに相応しいメンバーにして
オリジナル公演してもらいたいわ

34 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-6ff63c389d2a41aa):2015/06/22(月) 06:25:59.08 ID:l/nPuOX+d.net
これは…博多弁の曲来そう(´・ω・`)

35 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 06:28:12.59 ID:VF1vkaHn0.net
>>31
俺は信者じゃなくて秋元康の中の人な
お前もいずれ分かる

36 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク):2015/06/22(月) 06:29:34.89 ID:WclQolgJM.net
まずやるべきなのはA7thじゃないか?
たかみなをリバイバル公演で送り出していいのか?

37 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 06:29:47.99 ID:JqEZPeaAa.net
オリジナル公演をどーでもいいとか言うやつって
劇場に足を運んでないやつとしか思えないな
いい加減みんな旧公演には飽きてるから

38 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 06:30:12.09 ID:I3fwwW/v0.net
メンのあて書きなんてやめたらいいのに。どうせ組閣するんだから誰がやっても良いようにユニット作ればいいだろ。
ここ天があて書き強すぎで時間が掛かった上、組閣してメンバー変わったら使いづらい公演になった。
本店の組閣以降の公演は、あて書き度低めで使い回し容易なんだから、他の公演も使い回しやすいようにしろよ

39 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 06:32:43.41 ID:JqEZPeaAa.net
>>35
そうやって豚の餌ばかり食ってると味覚が鈍るぞ
職人である他のアーティストの曲も食ってみろ

40 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 06:33:48.85 ID:2P0KfLES0.net
>>33
ここ天作った後で山田菜々いないってのは滅茶苦茶だった
卒業シングルでいくら曲書いてもしょうがないってw

41 :47の素敵な(大分県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 06:34:22.45 ID:5TXqyhRi0.net
もう1000曲以上あるんだからウェイティングの博多レジェンドUでもいいよw
メンバーが楽曲を自分のモノにすればオリメンに匹敵する場合もあるんだから

42 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/22(月) 06:35:11.27 ID:s4Rvr8I0K.net
あれ?
SやEは?

43 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-12ff6b4e5dae5094):2015/06/22(月) 06:36:30.25 ID:sn8BMZwed.net
KWが先やろ!

44 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 06:36:39.00 ID:VF1vkaHn0.net
>>39
お前もいずれ秋元康の正体を知るだろう

45 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 06:38:43.14 ID:ZuSpSe+L0.net
>>4
Eだろ

46 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク):2015/06/22(月) 06:39:32.53 ID:WclQolgJM.net
現時点では博多が一番人事異動無さそうだけど指原の卒業までにできるのかね?w

47 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク):2015/06/22(月) 06:40:38.81 ID:WclQolgJM.net
玲奈が卒業するのにEなんて書けるわけがない

48 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JP):2015/06/22(月) 06:41:42.51 ID:dcw8epITH.net
指原愛だのジュリナ贔屓だのいってても
彼女らのために新公演作らないのだからその程度ってことか

49 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 06:44:04.34 ID:JqEZPeaAa.net
>>44
秋元康の正体 = 責任を他人に押し着せる守銭奴

50 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/22(月) 06:44:29.74 ID:SMXlvDbjK.net
今思えば使い回しの悪い目撃者ラムネここ天はもったいなかったよな

51 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 06:44:31.03 ID:OWhw6+yM0.net
秋元にとって新公演を作るのが愛情表現ではなくなってしまったんだろう

52 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 06:45:29.82 ID:75wOASkz0.net
逆に、今までのシングル曲とカップリング曲を
組み合わせたら結構いい公演が2つ3つできるんじゃね?
グループの枠を超えて曲を集めればいいんだし。

選挙の選抜曲以外はほとんど歌われないし、もったいないよ。

53 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 06:46:17.15 ID:JqEZPeaAa.net
新公演があるというだけで劇場は盛り上がるのにな
推しのいないチームの公演も観てみようと思えるし

54 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 06:46:54.22 ID:OWhw6+yM0.net
ほとんどユニットという公演もそれはそれで面白そう

55 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/22(月) 06:47:54.41 ID:SQOj283JK.net
六人肩たたきのうわさ

最後の推し
岩花ラジオ
下野ラジオ
山田ラジオ
など

56 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-85fa4c05ce9d42d2):2015/06/22(月) 06:48:31.30 ID:cW8XQ3MVd.net
国内グループでオリジナル公演ないの博多だけだからな
先ずはHに早く作って貰わないと
新潟が先になったりしてw

57 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 06:51:26.28 ID:JqEZPeaAa.net
>>54
それだったらメンバーは一人2曲づつくらいしか歌えないだろうから
ダンス軽くしてボイトレと演技指導を強化して歌わせると良いかと

58 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク):2015/06/22(月) 06:51:48.74 ID:WclQolgJM.net
>>52
多分話が逆で公演用に作りかけて捨てた曲をカップリングに回してるんじゃないかな?
アイドルの王者とかいかにもそんな感じ

59 :青髭(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-9c1f421e9ad3d825):2015/06/22(月) 06:53:00.04 ID:grR3pcT1d.net
豚の意中のメンバーがいるから
HとSが優先さるるだろうなw

須田や花音に公演ユニットが無いとかアホかよと思うが

60 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー):2015/06/22(月) 06:54:50.87 ID:8wyK3vQyM.net
こんなおっさんの気の抜けた返答でも可愛く見せる博多弁の魔力

61 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/22(月) 06:56:16.87 ID:9UfJ+O07K.net
新公演が既存公演より良いとは限らん

最近のシングル曲は乃木坂も含めて好きになれないのが多いし

62 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-6ff63c389d2a41aa):2015/06/22(月) 06:56:58.77 ID:d0YR/2B/d.net
>>1
惜しい。正確には

「頑張っとるけん」「待っとって」

だ。

63 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 06:57:37.10 ID:FSb3B1dP0.net
つか頑張ってるけんじゃなくて正しくは頑張っとるけんだから

64 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 06:58:57.39 ID:JqEZPeaAa.net
   ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       _____________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .| 公演曲を書く時間はありませんが
               リ    ヽ.v|}    .|
             彡イ__   rェ'v'      | 指原に何かあれば作業放り出して
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  | すっ飛んで駆けつけます!
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト、
   ___     ` 、 |       \XX.ト、
  ̄      ̄ '  ,    \         \XX

65 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-5419a087816d5daa):2015/06/22(月) 07:00:00.36 ID:yF8n3ijVa.net
花音は怒ってもいい

66 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/22(月) 07:04:09.75 ID:hOGVsr2QK.net
てか既存曲からチームメンバーが選曲して公演組んじゃいかんのかな

67 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 07:06:53.68 ID:E00b9bD+0.net
Hの新公演より先に
HKTのクラス替えが早いよwwww
指原支配人の卒業とHオリジナル公演との競争かな?

68 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:14:19.90 ID:l5ZCp5Kb0.net
Hより待ち時間長いチームを優先しろよ



>>10
なぜ本店を無視する


いまだにオリジナル公演ないチームの1st初日

E(SKE)2011年1月16日
4(AKB)2011年10月10日 ←←←
H(HKT)2012年3月4日
M(NMB)2012年5月5日
BU(NMB)2012年10月10日
KW(HKT)2014年5月8日
8(AKB)2014年8月5日 ←←←



それにオリジナル公演もらっているチームも上記より古いから待ってる期間は長いからね

最新のオリジナル公演の初日

A(AKB)2010年7月27日
K(AKB)2010年3月12日
B(AKB)2010年5月21日

69 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr-8058a32ad1f79e75):2015/06/22(月) 07:17:28.13 ID:hL5fRe/Vr.net
>>64
マジで言ってるんだな?
その方が仕事回るから早く行け
何おいといてでも行け

70 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-3410d8370e7e4b6e):2015/06/22(月) 07:25:28.88 ID:l01aeVpOd.net
>>55

そんな噂聞いたこともないわ
脳内パラダイスかよw

71 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/22(月) 07:25:30.16 ID:UNjoFtwiK.net
国内グループとしてはHKTだけにオリジナル公演がないからH最優先はしかたないな
その次はNGT

72 :47の素敵な(オランダ)@\(^o^)/ (SE):2015/06/22(月) 07:27:24.71 ID:wg4qdiBQH.net
Sはあと珠理奈のソロ曲だけって言ってたのはどうなったんだ?

73 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-6ff63c389d2a41aa):2015/06/22(月) 07:29:25.02 ID:0awd8Kw2d.net
HKTなんてTチーム作ってから言えよ
5〜6年在籍してもオリジナル公演ないねんぞ 本店なんかw

74 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 07:29:27.13 ID:H8IdH1rr0.net
NGTもシングル出しはじめたら新公演はもう無理だなw

75 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 07:31:52.89 ID:u3SJUh3p0.net
次がSってのが意味不明なんだが
オリジナル公演2つあるのに・・
空いてる間隔よりオリジナル無しチームが優先だろ
豚はアホなんか?
今のチームSに新公演とか無意味すぎる

76 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/22(月) 07:32:22.37 ID:yUY5bvpPK.net
は?H頑張る前に作るとこあるよね

77 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 07:37:12.99 ID:oHWXaawV0.net
>>74
博多を見てると、新潟は演歌なみのリリースペースになりそうだな

78 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-0cb792fe9b3ba2aa):2015/06/22(月) 07:38:34.98 ID:PDhuMjOva.net
糞シングル連発してるくせに
公演曲は出来ないのか

79 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-6d542924f3912070):2015/06/22(月) 07:39:03.29 ID:X9IES5Dnd.net
みかん姉妹のオリジナルユニット曲を早よ作れ康!

80 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-6ff63c389d2a41aa):2015/06/22(月) 07:40:45.87 ID:Ajyvc34od.net
>>66
それってウェイティンg… なんでもない。

81 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-6ff63c389d2a41aa):2015/06/22(月) 07:41:34.83 ID:y8qK4ceMd.net
初代チームHなんて
チーム曲すら1曲も無いまま解体したからな…

82 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-6ff63c389d2a41aa):2015/06/22(月) 07:43:52.10 ID:Ajyvc34od.net
>>81
好きやけんは旧チームHで収録してほしかったね

83 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-6ff63c389d2a41aa):2015/06/22(月) 07:46:10.76 ID:4oN7CXLNa.net
チーム4とか書いてやれよ、支店よりこっちの方が可哀想

84 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 07:46:47.97 ID:20+VsMPW0.net
>>1
博多弁はもはや暗号だな

85 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 07:59:52.81 ID:JqEZPeaAa.net
たかみな「私はもう新公演は諦めてます」とか前に言ってたな

86 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp-64da465735e51c61):2015/06/22(月) 08:00:44.23 ID:JyniS6Hbp.net
んなことよ鼻ニンニクの件さっさとどーにかしろ

87 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 08:05:58.69 ID:4mWQacoL0.net
どんだけHKTにリソース割いてんだよこの豚

88 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 08:07:58.50 ID:YiuHnEH60.net
国内の新公演だけじゃなく、海外のジャカルタとか上海とかも
新公演はおろかオリジナルのシングル曲すらないんだろ?
あるのはAKBのシングル曲のカバーばかり。海外の連中は
よくそれで我慢できるなと思うわ。耐えられないだろ普通。
自分達でオリジナル曲を作りたいと思っても秋元がストップを
かけている。

秋元はあまりにも強欲というか、自らは一切戦おうとしないっていうね。
自分以外の作詞家を入れてしまうと自分の地位が脅かされるからやらない。
徹底的に戦いを避けている。べつに自分が出来る規模ならそれでも良いけど、
AKBの規模が大きくなり過ぎた今、そんなのはもう通用しない

89 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr-8058a32ad1f79e75):2015/06/22(月) 08:09:48.31 ID:hL5fRe/Vr.net
ANN早よ

90 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/22(月) 08:17:38.86 ID:2Fs0JQrxK.net
>>68
そのチーム4は何か違う(´・ω・`)

1期(2008年夏加入)
大矢→手つな・芽
松井珠→手つな・芽
松井玲→手つな・芽

2期(2009年春)
石田→ラムネ
磯原→無し
内山→無し
加藤→無し
斉藤→無し
高柳→ラムネ

3期(2009年秋)
木崎→無し
後藤→ラムネ
須田→無し
松村→無し
矢方→ラムネ

4期(2010秋)以降
全員オリジナル公演無し

91 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JP):2015/06/22(月) 08:38:34.04 ID:I0uCRLumH.net
>>72
珠理奈のソロ曲は赤ピンでいいから公演始めろって思うわ

92 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 08:46:44.62 ID:YDTcaXbh0.net
4周年まで待ってやる
だからちゃんとメンバーの事を思った曲書け

93 :47の素敵な(長崎県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 08:56:07.83 ID:5wm+akZr0.net
HKTはチームHよりひまわり組に曲書けよ
オリジナル公演できてもすぐ組閣するなら旗艦チームなんて意味ないんだよ

94 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 08:57:01.93 ID:ASy4K0n10.net
指原>>>>>・・・>>>>AKB新公演

95 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 08:59:51.38 ID:QS75QTxl0.net
言い訳はMaybeだろセンスねえなw

96 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 09:00:55.16 ID:oHdAFw/y0.net
福岡は住んでる地域によって使う方言がいろいろと変わってくる

だから同じ県民でもこの方言を使うやつはごくわずか

97 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 09:03:46.66 ID:qHrzFCY80.net
やすすはスロットのチームサプライズ公演曲書くのに忙しいから無理だよ()

98 :47の素敵な(山口県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 09:05:11.08 ID:HYgX/jhD0.net
もうHKT以外解散しろよw

99 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 09:13:38.99 ID:puf+Gyfv0.net
シングルにカップリング必要か?
特典映像だけでいいよもう

100 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-6ff63c389d2a41aa):2015/06/22(月) 09:14:53.34 ID:tPv+6aJEd.net
(作ってるとは言ってない)

101 :47の素敵な(関東・東海)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/22(月) 09:16:25.96 ID:HTNln/+lK.net
>>93 こりゃ素晴らしいアイデア! 今のHに何の意味も無い そうなったらいきなりひまわりにゲロが出たりしてなwww

102 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/22(月) 09:20:16.55 ID:493qZ0sAK.net
康くらいのクオリティでいいなら俺が作ってやる
うしろゆびから聴きたおしてるから、それなりに似せられるし
ストーカーの心情をカワイく表現すりゃいいんだろ

103 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/22(月) 09:23:02.23 ID:SQOj283JK.net
頑張ってるけん、待っとって。×

頑張っとぉ〜けん、待っとって。○

104 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp-64da465735e51c61):2015/06/22(月) 09:37:26.64 ID:Td31rh1Ap.net
メンバーをイメージして詩を書く

やっと出来上がる

振付師に曲を渡す

イメージしたメンバーが辞める

ふりだしへ

105 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (イモイモ Se-e2b26417e1e7b3de):2015/06/22(月) 09:44:48.56 ID:klaxybFFe.net
メンバーをイメージして詩を書く

全然出来上がらない・・・

何かいい言い訳は?

組閣!

メンバー変わったからやり直しだな。残念!

ふりだしへ

106 :47の素敵な(長崎県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 10:19:38.84 ID:5wm+akZr0.net
>>101
今でも月一出ればいい方なんだから
指原支配人だけチームに所属しないひまわり組専属にすれば
いろんな事が上手くいく

107 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー):2015/06/22(月) 10:24:14.52 ID:bcf/e4psM.net
>>106
指原と宮脇は、宝塚で言うところの専科にするのはアリかな?って思ったことはある。
チーム公演に年に数回特別出演というわけだ。

108 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/22(月) 10:31:46.07 ID:KBDTLV5jK.net
>>102
ワロタン

109 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/22(月) 11:15:15.12 ID:gKRoAfrBK.net
公演曲として書いていた曲を他に流用してる気がしてならない

特に
「アイドルの王者」と「アイドルはウーニャニャの件」はチームHの公演曲用に書いていた曲を流用したんじゃないかと疑っている

110 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 11:44:01.77 ID:JqEZPeaAa.net
秋元康と老害は同義語です

111 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 11:46:08.82 ID:goXXDJTW0.net
>>88
上海は確か最近になって独自に曲作ってたと思う。
つべに上がってて見た事ある。

普通ならこんな事許すはずが無いんだろうけど、あっちは反日だから
下手に口出すと何されるか判らんと思って放置してるんだろうな。
反日国には「触らぬ神に〜」とばかりに何やっても見て見ぬフリのくせに、
インドネシアのような親日国にはどこまでも居丈高、いかにもあの豚のやりそうな事だ。

112 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 11:49:46.55 ID:/nsOGaP00.net
オリジナル公演がないのはHKTだけなのかい?

113 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 11:53:13.27 ID:JqEZPeaAa.net
10 :47の素敵な(大分県)@転載は禁止 (ワッチョイ):2015/06/22(月) 05:47:33.50 ID:UmYqZaT70
いまだにオリジナル公演ないチームの1st初日

E(SKE)2011年1月16日
H(HKT)2012年3月4日
M(NMB)2012年5月5日
BU(NMB)2012年10月10日
KW(HKT)2014年5月8日

114 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 11:54:50.53 ID:7CcEmyrf0.net
博多が潰れれば書かなくていいね

115 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 11:55:39.05 ID:xTH7g2gb0.net
質問してる方の博多弁も嘘くさいな

116 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 11:57:58.37 ID:OKq//5cb0.net
>>75
新公演が進まない理由の一つは、今のSが今じゃないって感があるとは思うわ
チームン中心の珠理奈、真那、みきてぃ、佐江(あと辞めたけど、中西やみえこ)オリジナル持ってる
逆に若手の北川、東、二村、宮前あたりには待たされてる感がない
結果、「次は私たちなんだからはよ!」感をSがほとんど出してない、以前はるたむがちらっと催促してた気がするが

SKEでもオリジナル持ってない2期(磯原るみ)や3期(須田)あたりが絡んでくると切実さが違うんだけど、Sはそうじゃない

117 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 11:59:13.58 ID:XZebdPs30.net
もう別にいらんぞ

118 :47の素敵な(山陽地方)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/22(月) 12:02:38.75 ID:YLDTn5fiK.net
つか次はSだろうが豚

119 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp-64da465735e51c61):2015/06/22(月) 12:05:38.24 ID:lYhXllQsp.net
指原に半分任せればいいのに

120 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 12:06:32.25 ID:JqEZPeaAa.net
秋元康は利権を独占せずにプロデューサーならきちんと代役立てて
各チームに一年一回新公演をやらせられるようにしろよ
本気で人生かけてるメンバーたちに失礼だろが

121 :47の素敵な(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ (ウラウラ):2015/06/22(月) 12:09:21.43 ID:uMlxFWYR0.net
約束やけんね

122 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/22(月) 12:10:58.38 ID:V7YCpho5K.net
楽しみにしてるっちゃん

123 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ):2015/06/22(月) 12:11:42.96 ID:GDp+O1lnM.net
>>93
同意
ひまわり組=秋元、チームH=つんく、チームKIV=畑亜貴
これで良いだろ

124 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/22(月) 12:18:43.45 ID:2Fs0JQrxK.net
>>116
(・△・)…

125 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-939e64b08e0f432a):2015/06/22(月) 12:21:09.64 ID:37dwLrpCd.net
>>10
何で今Sの公演作っとるんだ?
オリジナルない順番に作れよな

126 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 12:31:22.44 ID:xOUtRtmE0.net
倒れるほど忙しいとか書いてるじゃん
公演曲なんて完全に放置プレーで頭の片隅にもないだろ
藤江の直訴なんて効果ゼロかへそ曲げちまって効果マイナスなんじゃねーか

127 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-6ff63c389d2a41aa):2015/06/22(月) 12:33:24.33 ID:DsDMKCtqd.net
>>120
他の人に任せたらプロデューサーの意味無いだろ

128 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 12:39:44.70 ID:OKq//5cb0.net
むしろ全部自分で書くプロデューサーって秋元以外いないと思うが

129 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-719ef0bc5acc191c):2015/06/22(月) 12:40:53.88 ID:SQU7attma.net
>>125
そのS公演で

ただ、今年の下半期(7月以降)はひとつでもどっかの新公演出さないと、ちょっとマズイのでは…。

オリジナルのないとこ、本店など色々議論はあるだろうけど、

130 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 12:45:06.63 ID:JqEZPeaAa.net
>>126
倒れるほど忙しいと言いながら、宮脇や指原と食事デートしたり
755に一日中入り浸って書き込みしているというね

131 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-719ef0bc5acc191c):2015/06/22(月) 12:45:56.45 ID:SQU7attma.net
>>129
文章直しているうちに、誤って送信してしまった(申し訳ない)。

ラジオや、755などで言っていたS公演も僕はアヤシイと見ているけど、口約しているみたいなものなんだから、S公演をまずは出してくるべきだね。

132 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-06dcd21a5db356af):2015/06/22(月) 12:46:19.26 ID:kPeCGJRrd.net
秋元が「もう出来てます」と言っても全く信用できない

133 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 12:47:31.70 ID:OKq//5cb0.net
>>131
口約束どころか新聞広告まで打ってるんですがそれは

134 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp-ff45cb954372bda6):2015/06/22(月) 12:47:42.11 ID:RMSrOAlIp.net
オリジナル公演に参加し作り上げていったことのないメンが総監督になる時代
もはやオリジナル公演にこだわる必要はないかと

135 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 12:49:30.85 ID:OKq//5cb0.net
>>132
こういうことだろ

欧州サッカー移籍可能性

99%   試合出場
95%   会長同席の記者会見
90%   会長不在の記者会見
80%   移籍決定!
70%   クラブ間合意済み
60%   移籍秒読み
50%   現地有力誌が報じた
40%   移籍決定的
35%   交渉大詰め
30%   現地でメディカルチェック
25%   正式オファー
10%   監督が獲得示唆
5%   正式オファー準備 
1%   移籍交渉開始 
0.5%  身分照会
0.2%  獲得準備   
0.1%  調査を開始
0.05%  獲得リスト
0%   会長と会食

136 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 12:53:31.28 ID:JqEZPeaAa.net
>>133
http://youtu.be/wn_yqIXYads
↑新聞広告だけじゃないよ
わざわざ告知映像まで作って
東京ドームで公式発表してる

137 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-719ef0bc5acc191c):2015/06/22(月) 12:54:31.86 ID:SQU7attma.net
>>133
そうだったね

138 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp-ff45cb954372bda6):2015/06/22(月) 12:59:12.74 ID:RMSrOAlIp.net
>>136
酷い先物商品の紹介だわ…

139 :47の素敵な(大分県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 13:00:30.04 ID:e9VQDySm0.net
今の48グループの停滞感を打破するには全チームが新公演を始めるのが一番なんだけどな…

140 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-719ef0bc5acc191c):2015/06/22(月) 13:01:45.32 ID:SQU7attma.net
>>139
同感!!

141 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 13:03:51.23 ID:FQ7erUvq0.net
ある意味仕事に対して完璧主義者なんだろうね
一切妥協しないみたいな

ただそのせいで予定が大幅に狂って先伸ばし先伸ばしの連続で結局スケジュール等が滅茶苦茶になる

142 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 13:05:42.37 ID:JqEZPeaAa.net
>>138
これ告知内容だけでなくて演出にも実は嘘があって
秋元康はブラインドタッチ、バリバリに出来ます!

143 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 13:06:06.39 ID:l/1nEYpx0.net
完璧主義であの歌詞ならどうしょうもないわ

144 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp-ff45cb954372bda6):2015/06/22(月) 13:06:13.91 ID:RMSrOAlIp.net
多少の漏れはあるかもだけどまずはスケジュールでこそ完璧主義じゃないと…

145 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 13:06:51.24 ID:JqEZPeaAa.net
>>141
その割には糞曲多過ぎ

146 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 13:08:03.60 ID:OKq//5cb0.net
曲が足りないならシングルの方を公演曲からカバーしたらいいと思うんだけどなー

147 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp-64da465735e51c61):2015/06/22(月) 13:08:46.57 ID:9hAOucIYp.net
取り敢えずリリースしてから修正していけばいい
医薬品のように後戻りできないものを扱っているわけではないのだから後で手直しすればいいだけ
初期のAKBがそうだったようにね

148 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 13:10:05.15 ID:JqEZPeaAa.net
>>144
それは言える。職業作詞家なら周りの作業を滞らせないのがプロ

149 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-6ff63c389d2a41aa):2015/06/22(月) 13:10:09.68 ID:Ajyvc34od.net
>>141
やつを持ち上げすぎw


公演曲はシングル曲と比べてすぐに金にならないからだと言われている
今の発売スケジュール的にも優先度はCD用の曲だと思う。


なので全グループ一年ぐらい博多並みの発売日程で公演を待つぐらいに数を搾らなきゃ新公演は期待できそうにない。
ってかカップリング曲を公演曲に組み込めば解決なんだけどね。
なぜかそれはやらないし。

150 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 13:11:49.84 ID:eP4Su0nK0.net
契約としてはもちろんだけどそれ以前に人として
納期を守るという社会通念は持ち合わせていないのだろうか

151 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp-64da465735e51c61):2015/06/22(月) 13:12:33.18 ID:lYhXllQsp.net
出来てても直し入れ始めてやり直しパターンもあるし

152 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 13:13:30.18 ID:JqEZPeaAa.net
一曲書き終わったら755で2回トークして良いとか
小学生のガキみたいに縛りを設けないと駄目だな

153 :47の素敵な(精霊の町ポルテ)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 13:13:33.07 ID:N9t8P4ET0.net
いまどき劇場公演に価値があるとか思ってるのはド新規だけだろ・・・

もはや劇場公演なんかに何の価値もないのがわかってるからこそ新公演とか書く気がないんだよwww

154 :47の素敵な(大分県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 13:13:39.21 ID:BiOHoEtZ0.net
>>99
全握の売れ行きがよくないのでカップリングで種類を増してると思う。
グループのはまだしもソロで3種類もいらん。
そのグループでもCDに全く参加しない人がてで来てるし。

155 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp-ff45cb954372bda6):2015/06/22(月) 13:13:47.90 ID:RMSrOAlIp.net
>>148
でっち上げの映像だけは発表日までに間に合わせるのにな

156 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ):2015/06/22(月) 13:15:08.08 ID:GDp+O1lnM.net
AKBは秋元康の壮大なる趣味なんだから商売と思うのが間違い

157 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-64da465735e51c61):2015/06/22(月) 13:17:03.53 ID:nvd7VivFd.net
>>153
劇場公演というより自分のために作られた曲が欲しいんだよ
だーすーがここで一発もらうまで
自分の代表曲なかったからね

158 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 13:18:42.15 ID:JqEZPeaAa.net
>>153
それはお前が劇場に足を運んでないからだろ
新公演はファンもメンバーも明らかに盛り上がって地熱が高まるし
他のチームを応援していたヲタまで観に来てメディアに出てない
メンバーたちが発見されたりコミュニティは活性化する

159 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 13:20:22.54 ID:OKq//5cb0.net
新公演が出来たらたぶんまた箱推しは増えるよね
そうしたら人気メンの卒業=ファンの流出じゃなくなる

160 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 13:20:39.78 ID:JqEZPeaAa.net
>>156
間違いだと思ってんのは、秋元康のオナニーだと割り切って見てるお前だけだよ

161 :オクタゴン(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 13:23:43.07 ID:3k4zsY2j0.net
グループで全く新公演がないのは
HKT48だけだからチームHになるのは当然
チーム別で見た場合の待機期間は関係ないよ

162 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/22(月) 13:23:50.29 ID:p94ALelIK.net
>>158
新公演反対派はスタベン確定ヲタ

察してやれよ

163 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-0cb792fe9b3ba2aa):2015/06/22(月) 13:25:11.90 ID:9sE5kgVda.net
こいつの出来てるとか待ってては全く信用出来ない

164 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 13:26:16.71 ID:my69RMaY0.net
公演作るのって秋元康じゃなきゃ駄目なの?

165 :48の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 13:27:04.81 ID:UDFd6R8I0.net
もうさ、15曲そろえなくていいからさ、せめて各チームに1曲ずつオリジナル曲を書いてよ。
「このチームといえばこれ」みたいな、つまり初代Kの「転がる石」とか「草原の輝石」みたいなヤツをさ。

166 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 13:27:17.46 ID:JqEZPeaAa.net
息を吐くように嘘をつく康

167 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 13:30:08.29 ID:JqEZPeaAa.net
>>165
おれもそれ賛成
秋元康は一曲だけ書いて公演の方向性決めたら
あとは代役の作家に投げればいいと思う
かえってその方が新鮮味のある公演が出来ると思うわ

168 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-6ff63c389d2a41aa):2015/06/22(月) 13:30:40.91 ID:Ajyvc34od.net
>>166
朝鮮人のような設定は辞めて!w

169 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-6ff63c389d2a41aa):2015/06/22(月) 13:31:52.33 ID:Ajyvc34od.net
>>167
なるほど、表題曲1曲はやすすで後のはそのタイトルからのインスピレーションで他の作家に任せるのか。

面白そう!

170 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-526924fad365b164):2015/06/22(月) 13:36:06.65 ID:eYMptEBMd.net
>>153
マジで言ってるの?(笑)
劇場公演観たことないのか?

171 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/22(月) 13:37:27.04 ID:tA9s9rSqK.net
チームSが先だろが豚よ

172 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 13:38:35.42 ID:hYBOK7b20.net
秋元以外に作詞家3人ぐらい入れてオリジナル公演増やせよ

173 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-6ff63c389d2a41aa):2015/06/22(月) 13:40:35.12 ID:OXYLJ8uFa.net
河村隆一に作詞させ弦楽器3人に作曲させて印税を貰うLUNA SEAの真矢と足して2で割れば丁度いいのに

174 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 13:42:51.00 ID:JqEZPeaAa.net
>>170
オンデマンドでしか観てない人には劇場の良さってたぶん分からないんだと思う
オレは開場までのヲタ同士の会話も好きだし、開演してからの照明だったり音響だったり
声援かけるとメンバーがこっち見てくれたり、あの空間が何とも言えず好きなんだわ

175 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 13:45:56.71 ID:JqEZPeaAa.net
>>172
専属プロデューサーを各支店に1名づつ立てて
劇場公演だけでなくてライブやイベントの企画も
考えさせる体制がベストだと思うな

176 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 13:50:45.31 ID:YzKMZrG20.net
秋元は劇場公演から手を引け
秋元は新曲とか思い出曲に専念なさい
運営と秋元はなぜそれが分からない
新公演日を大体的に新聞で発表してそれ以降いい加減に対応してるからさ
もうね。出来次第発表するから待っててねと言っておけ
いちいち中途半端なコメントいらない

177 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-526924fad365b164):2015/06/22(月) 14:08:41.04 ID:eYMptEBMd.net
>>174
俺はコンサート系は全く行かない。
劇場公演はお陰様でそこそこ当たってるから。
仮に年一回しか当たらなくても劇場公演がいい

178 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp-64da465735e51c61):2015/06/22(月) 14:21:27.84 ID:NpK+4EL3p.net
新公演発表後、結局新公演やらずに卒業してくメンバーが多すぎて悲しい
山田菜々も松井Rも大島も川栄もまなつもたかみなも新公演をやるはずだった
今後も増えるでしょう

179 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/22(月) 14:24:43.54 ID:2Fs0JQrxK.net
Sの新公演はにゃはーんの人が2012の秋には催促してた

180 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー):2015/06/22(月) 14:31:41.67 ID:Y7tHKWD9M.net
藤江れいな「チームMにオリジナル公演をさせてください」


なんだったのか

181 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 14:50:09.50 ID:OKq//5cb0.net
>>165
SKEの場合シングルごとにチーム曲が1曲やってくるのだが、それがまたワンパターンで安っぽい
正直、アイドルの場合良い曲書いたらそれで終わりじゃなくて、そこにどういうストーリーが乗るかだから

182 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 14:50:27.09 ID:JqEZPeaAa.net
れいにゃんの言葉は康には届かなかった……

183 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-5e892bbe711e3e9a):2015/06/22(月) 14:51:04.01 ID:stHlWFmmd.net
やめとけ
こいつはやれって言うとやらないし、やるなって言ってもやらない
どうせやらないんでしょ?って言ってあげた方がやる気出すタイプ

184 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-2ebf5f7b1d089545):2015/06/22(月) 14:57:14.07 ID:DcUpTYYId.net
Sを先にやれよ、半分以上は出来てるなんて匂わせてなかったか?

185 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp-2aba3ae2403a0df4):2015/06/22(月) 15:02:04.55 ID:s4qvAaRFp.net
>>183
厨二病か…

186 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 15:04:34.82 ID:ycWaS1Aa0.net
頑張ってるけん ×

頑張っとるけん ○

187 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 15:07:01.60 ID:iE00/NRo0.net
チームS新公演までの道のり
2013年8月23日:東京ドームで2013年12月1日S新公演スタート発表
2013年9月19日:初日を1日前倒して2013年11月30日に行うことを発表
2013年11月15日:S新公演延期
2013年12月4日:S新公演 2014年2月27日から
2014年2月6日:S新公演再び延期
2014年4月:中西チームSから宮澤チームSに移行
2014年8月7日:ANN「S新公演は7割できてる」
2014年9月8日:755「最近決心したことはS新公演の完成」
2014年10月23日:ANN「心折れるから新公演の事は聞かないで」
2015年3月17日:755「そろそろかな」
2015年5月23日:755「(新公演は)風の噂」
2015年6月22日:755「チームHのオリジナル公演、頑張ってるけん、待っとって。」← ファッ!?

188 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 15:13:44.06 ID:JqEZPeaAa.net
>>187
そのリストの中にこのリンクも貼っといて
http://livedoor.blogimg.jp/yabya/imgs/3/6/3671d0b5.jpg
http://youtu.be/wn_yqIXYads

189 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 16:17:32.03 ID:3XD60YWO0.net
Sの新公演とかほんと無駄

190 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 16:28:47.88 ID:6Q3hfM+z0.net
Sに興味が無くて書く意欲が湧かないんだろな
順番的に次がHだったらもう出来てた
大好きな指もいるし、指原も遅れてたら催促するだろう

191 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 16:35:59.03 ID:RPewS6dI0.net
>>190
Sにも大好きな珠理奈が居るやん

192 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 16:38:45.15 ID:cQ++Fjuw0.net
(あっちゃん辞めるまでの)各チーム公演はいい曲多かったしシングル曲はもちろんカップリング曲ですら力入れてた
でも最近できた新公演はあんまりいい曲ないしそれと同じくシングル(たまにはいい曲あるけど)もカップリングも微妙になった
そんな状態だから新公演作ってもずっと歌い継がれていくような名公演名曲は出てこないと思われ

193 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 16:40:03.69 ID:75wOASkz0.net
いくらJ好きでも、指好きでも、
結局、やつらは公演でねーから
アンダーのやつらがやるばかりだしなー・・・

つまんないなーー・・・

僕、そんな公演、書きたくなかとよーー・・・

書きたくないばいー

194 : 地震(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 16:41:20.88 ID:9o9Q8rck0.net
本店が先

195 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-6ff63c389d2a41aa):2015/06/22(月) 16:41:53.38 ID:Di7a0Hvca.net
前田敦子と高橋みなみがいないAKBグループには情熱が沸かないんだろう

196 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 16:43:13.73 ID:odPReDRG0.net
てs
秋元康が「次のプロデューサーを探している」
ttp://news-a.dwango.jp/index.php?itemid=22523
AKB48グループ総合プロデューサーである秋元康氏が…

197 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 16:55:30.86 ID:e8xGkpop0.net
前田板野派生ユニットの曲はノリノリでバンバン書いてたからそういうことだ

198 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-6ff63c389d2a41aa):2015/06/22(月) 17:01:07.10 ID:Di7a0Hvca.net
他の人に作詞を任せるとか昔から言ってるけど
結局自分で権利独り占めしたいんだろう

199 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 17:02:26.69 ID:3XD60YWO0.net
いくらJが好きだからって3つ目のオリジナル公演は無いわしかも今のSに

200 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp-ff45cb954372bda6):2015/06/22(月) 17:16:05.63 ID:Bmqhd20vp.net
>>193
ばいばいきーん♩か…

201 :47の素敵な(地図に無い場所)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 17:17:09.73 ID:zkik2RV40.net
一回シングル出すたびに5曲〜10曲くらい新曲書いて年間本支店、ユニット、ソロ合わせて膨大な曲数作ってたら、そりゃあかけるわけない
新公演書くまで新曲出さなくていいよ
全握と個別を既存のシングルで開いたらいい

202 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 17:26:09.30 ID:xOUtRtmE0.net
>>199
SKEアンチ乙
Hは3年以上先だよ
SとH同時に作ってるってのは指原がいたから口からでまかせで言っただけだぞ
現実はSもまだ1曲も完成してるか疑問だし
Hなんて作詞以前に選曲もまともにやってねーよ

203 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 17:33:01.75 ID:v7RVbIXV0.net
ご機嫌マーメイド
2人自転車
は絶対入れてくれ
あと各公演の名曲寄せ集めでもよい

204 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 19:34:42.22 ID:D4DImNwc0.net
>>202
マツムラブの時ストックされてる曲を指原に聞かせるためのダシに松村が使われたとか
指原に良曲キープされてるんじゃないかとか一部で言われてたけど
それが事実だとすれば出涸らしから選曲する事になってS公演が難航してる可能性もある

205 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-00662cfafd225fec):2015/06/22(月) 19:41:14.26 ID:JqEZPeaAa.net
   ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .| 新公演まだかって?
               リ    ヽ.v|}    .|
             彡イ__   rェ'v'      | 安心して下さい
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  | 書いてます!
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト、
   ___     ` 、 |       \XX.ト、
  ̄      ̄ '  ,    \         \XX

206 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 20:12:32.18 ID:caM9GMng0.net
>>90
本店1期は8つある

207 :48の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 20:32:20.05 ID:UDFd6R8I0.net
>>167>>169
なるほど。それいいな。

208 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:46:09.93 ID:zLPrWITG0.net


209 :(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:50:23.42 ID:GROj4Wue.net
caM9GMng0

210 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 23:11:29.33 ID:je9hYApL0.net
オオカミガデタゾー

211 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/22(月) 23:14:47.15 ID:AyAU4E+h0.net
頑張っとうけん(進行形)じゃなくて、頑張るけん(希望的観測)なのが泣けてきた…。
なこみくが成人式を迎える頃には間に合ってるといいな。

212 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/23(火) 01:18:00.41 ID:s2tLgjW0K.net
とっとーと?

213 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/06/23(火) 01:37:21.06 ID:in6cv1YdK.net
蒸し暑かねー

総レス数 213
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★