2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋朱里のトーク力を評価する声があるけど、具体的にどこがどう良いの?

1 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 19:25:34.24 ID:ODA2rnqu0.net
「朱里のMCは良い」
「朱里はしゃべれる人材だ」
等の書き込みをたまに見る

ただ抽象的な表現が多くピンとこない

具体的に示してもらいたいんだが

2 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-f2a7f3563536a1e3):2015/07/20(月) 19:26:07.77 ID:Coh+lfZxa.net
お前が公演見ればいいだけ

3 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 19:27:09.70 ID:rratPfyI0.net
ただ声張ってるだけで面白いこと言ってるイメージない
川栄横山とか身内ありきで面白い雰囲気出てるけど

4 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 19:27:16.65 ID:mKuAuTUK0.net
BINGOのすーめろとの正直将棋回を見た感じ、笑いのツボと頭の回転は速いと思う

5 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 19:27:21.04 ID:U6K3esIp0.net
ルックス要員なんだが

6 :(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/07/20(月) 19:28:48.52 ID:hdi6B5t9K.net
ジキジキソー

7 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-69448b6816713d87):2015/07/20(月) 19:29:10.60 ID:Ex1tmSw4d.net
歯切れがいいだけでトーク力はない
太鼓持ちと雰囲気でなんとかカバーしてる感じ

8 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-f2a7f3563536a1e3):2015/07/20(月) 19:29:42.22 ID:Coh+lfZxa.net
普通に面白いだろ

9 :47の素敵な(石川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 19:29:54.86 ID:4fhIC52W0.net
若手メンでトーク力があるメンだれーだ?

10 :47の素敵な(宮城県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 19:31:02.23 ID:Ol9akSx60.net
しっかりしてる
どこがとか面倒くさいわ
そう評価されてんだから見て確かめろよあほ

11 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-69448b6816713d87):2015/07/20(月) 19:32:47.28 ID:qkwEyaLJd.net
ゆきりん生誕のさややいじりは良かったね
さややにも得になった

12 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-69448b6816713d87):2015/07/20(月) 19:33:54.81 ID:mjmJrJBdd.net
周りが酷すぎて相対的に良く見えてるだけ
まぁそれはそれでうまく成長してくれればいいんだけどね

13 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 19:36:39.32 ID:p2A2eC+n0.net
まあ若いからこれからだね
TVは駄目だよ面白い所以外はカットだから
B公演では上手く喋ろうとしてぐだぐだになりナベメイに助けられてるぐらい
朱里持ち上げ過ぎるとアンチの餌食になるだけだよ

14 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 19:36:44.38 ID:KKv+ufq5S.net
公演くらいは見てるけど俺もいいと思ったことない
栃木県民の感性では面白いのかね?
都民にはピンとこないけど

15 :47の素敵な(石川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 19:37:44.98 ID:H0POmWa50.net
朱里こそジキソーにふさわしい
横山という豚は死ね!

16 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 19:40:36.87 ID:YwbUKxig0.net
AKBSHOWでやってた震災のときのMCがうんこすぎたんだが
もうあのMCだけで大したことないのがわかる

17 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/07/20(月) 19:42:10.38 ID:7lcVTf0GK.net
公演MCに限って言えば
バランスをとりながら盛り上げようと頑張っているが空回りしてるイメージ

18 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 19:43:28.55 ID:W9Mm4Mjp0.net
分からない奴が分かる必要はない

19 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr-69448b6816713d87):2015/07/20(月) 19:43:58.81 ID:S3aPzTiur.net
まずMCのパス回し
滑りそうになった話は切り、まだ発言してないメンに振ってあげる視野の広さ
独特の観察眼と言葉選びもあるからシュールな笑いも取れる

その観察眼はエピソードトークにも活かされてるね
他の若手は具体的な話もなくただ表面なぞって騒ぐことしかできないけど、
朱里は常に話のネタを探してるから個別のエピソードを持ってこれる
横山弄りとかで顕著

なかなかここまで出来るメンバーいないよ

20 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx-69448b6816713d87):2015/07/20(月) 19:47:12.93 ID:swEvxi9Cx.net
>>3
セラゾンの監督からべた褒めだからそれがFA
ヒロイン、キレキャラ以外の難しい役をやらせたら朱里に並ぶメンバーはいないだろう
次点でぱるさんかな

21 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp-2035c66d93c676b7):2015/07/20(月) 19:48:41.84 ID:cIjTq59Ip.net
朱里が上手いのは話術じゃなくて文章の方だったのに誰が捻じ曲げたんだろうね

22 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 19:49:15.95 ID:Ar3OUhat0.net
いいとは思うけど常にどこか空回りしてる感があるな
この前なんか客にダメ出ししてたしw

23 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx-69448b6816713d87):2015/07/20(月) 19:51:48.04 ID:swEvxi9Cx.net
>>21
芥川賞の又吉タイプではあるな

24 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 19:54:20.07 ID:Y7vKpESp0.net
文章力は半端ない

25 :47の素敵な(帝国中央都市)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 19:57:30.95 ID:vBoxiqvU0.net
>>21
これだな。文章は面白い
話術に関しては昔AKBINGOで横山に絡んだのが面白かったけどそれ以外ではあんまり面白いと思った事がない

26 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-69448b6816713d87):2015/07/20(月) 19:58:24.88 ID:5ah01pQ7d.net
ダントツ面白いだろ。ピンでも通用するレベル。可愛いし文句なし。今年からでもジキソーいける

27 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx-69448b6816713d87):2015/07/20(月) 20:00:15.96 ID:swEvxi9Cx.net
>>26
可愛いかどうかは疑問符がつくな
なにより俺の妹に似ているのが難点wwwww

28 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/07/20(月) 20:00:49.32 ID:7lcVTf0GK.net
それとこの子は語彙が乏しいよね
まあ若いから仕方ないけど

29 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-69448b6816713d87):2015/07/20(月) 20:03:39.79 ID:uthl3EOja.net
>>22
厄介への注意ならいいでしょ

30 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-69448b6816713d87):2015/07/20(月) 20:03:42.94 ID:5ah01pQ7d.net
>>27
義兄様、妹さんを僕にください

31 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 20:04:35.94 ID:TdQaQDna0.net
朱里のリッスンこいこい

32 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx-69448b6816713d87):2015/07/20(月) 20:09:22.78 ID:swEvxi9Cx.net
>>30
朱里じゃ勃起しないでしょwww
このコは偏った(いい意味の)女優部門で活躍させたほうがいい
映画監督の目に留まって映画出演かーらーのディープな役で大成しそう

33 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp-64c1e49cb030736d):2015/07/20(月) 20:18:32.90 ID:0Z44IOI2p.net
物語調に丁寧に話す感じが好き!

34 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 20:19:59.06 ID:KG4gpLl40.net
指原とかなつみかんと違って安心感はまだないから
まぁ良くも悪くも発展途上

35 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-69448b6816713d87):2015/07/20(月) 20:21:08.34 ID:x4SjHyMja.net
大和田にダンスの振り教えようとしたら逆に威圧してきた話めっちゃワロタ

>>32
朱里のエロさがわからないとか人生半分損してるな
http://imgur.com/E67cFUy.jpg

36 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 20:22:19.87 ID:6Dy7/OGm0.net
言葉のチョイスと周りのメンバー活かすフリもできるし
エピソードトークも豊富
ぶっちゃけバランスいいんだよ

37 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー):2015/07/20(月) 20:29:11.37 ID:JvNHvR/pM.net
横山より良いってことだよ

38 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 20:30:08.98 ID:EgoBgBQv0.net
持ち上げすぎ、まとめられなくてよくグダる。頑張ってる感はある。

39 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-967769a8524a519c):2015/07/20(月) 20:34:26.37 ID:wGudQq/Ya.net
ちょうど俺の嫁選手権料理篇の再放送見てたけど
完全に倉持のことは見下して渡辺にはまゆさんまゆさんっていい感じはしなかった

40 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 20:35:53.36 ID:6Dy7/OGm0.net
>>39
その辺の先輩のキャラ活かす使い分けできるとこもセンスだと分からないのかな

41 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx-69448b6816713d87):2015/07/20(月) 20:36:16.95 ID:swEvxi9Cx.net
>>35
おっ??
いやいや妹とダブるから俺は無理なだけww
悪い意味では書いてないよ

42 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 20:36:46.15 ID:AU5hHHUt0.net
ゆきりんの生誕祭見たけど普通だな
つか全体的に盛り上がってない
チームBってこんなにつまらなくなってたのか

43 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 20:42:29.71 ID:yQpeKBEZ0.net
公演は知らないけど基本誰かの太鼓持ちってイメージなんだが

変わったの?

44 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-69448b6816713d87):2015/07/20(月) 20:43:25.36 ID:x4SjHyMja.net
>>41
ああそういう意味ね 理解

45 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (アメ):2015/07/20(月) 20:45:00.91 ID:HSwaUMzpM.net
>>40
島田なら分かるが倉持はそういうキャラじゃないと思うが

46 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 20:49:21.12 ID:qQG7U4D80.net
昔ならこういうスレはどんどん伸びたけどな
もう地下板には現場をしっかり追って語れる人間がいなくなったな

47 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-967769a8524a519c):2015/07/20(月) 20:50:28.63 ID:wGudQq/Ya.net
>>40 
言われてた倉持は明らかにムッとしてたけどそれが使い分けか 
確かに高橋のことはほとんど知らないからセンス云々は分からないけど
よく知らない視聴者にこいつイヤな奴と思わせちゃまずいんじゃないの

48 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 20:57:53.82 ID:zmRZVMrk0.net
ぶっちゃけると

声が通ってるのもあるが決定的には横山よりマシな事

49 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-69448b6816713d87):2015/07/20(月) 20:58:00.45 ID:x4SjHyMja.net
火鍋の座談会なんか見てると朱里いなかったらたぶん成立してないな

50 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー):2015/07/20(月) 21:04:49.00 ID:s4wz32QSM.net
>>48
なんで横山と比較するんだよ
木崎やこじまこ辺りと比較しとけ

51 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-caea2273f43901d4):2015/07/20(月) 21:06:14.81 ID:D7AOYSXyd.net
ハードルが高くてもとにかく喰らい付いて来る姿勢は素晴らしい

52 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp-2035c66d93c676b7):2015/07/20(月) 21:10:16.00 ID:BIUYqU4Pp.net
ジュリ「ヤバイよ、ヤバイよ。」

53 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ SE-5248b4f64afce7f2):2015/07/20(月) 21:14:13.79 ID:Pt5wzXrgE.net
横山は今のままでいいんだよ
朱里がリレーで木崎を最後まで追い込んだ気迫は買う
順番待ち

54 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/07/20(月) 21:26:33.23 ID:tsfs5rkJK.net
小津安二郎や山田洋次の映画を見慣れてる奴には
テンション高すぎ・間がなさすぎだな

55 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-a6241addd96d25f3):2015/07/20(月) 21:35:06.55 ID:9+1ckMPpd.net
ヲタ向けの内輪トークなんて何の評価の対照にもならんわ(笑)
とにかく外仕事こなせるようになってからの話だな。

56 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー):2015/07/20(月) 22:17:26.39 ID:X6MAx75UM.net
リクアワのMCを見ての印象だが、卒無く事故らずに場を仕切れるところかな?
トークライブで客を呼べるタイプでは無いかなと思った。

際どいところまで攻めたりいろいろ盛ったりして好き嫌いが割とハッキリ分かれる、さっしーの系統が田中菜津美だとして、
朱里ちゃんは、たかみなの系統かな?
※個人の感想です

57 :47の素敵な(有限の箱庭)@\(^o^)/ (スプー Sd-69448b6816713d87):2015/07/20(月) 22:40:05.26 ID:119546Wpd.net
面白味はあまり無いが公的な発言はそつなく出来る感じ

58 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 22:49:03.06 ID:1hO9wDyN0.net
毒舌で笑いを取るタイプは、評価する人もいるだろうが、実際人気は出ないよな。
朱里は視点が独特だから他人ができない話ができる。
この一年、半年の成長を考えれば、まだ進歩するだろう。

59 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 23:21:23.16 ID:ULKpLd4s0.net
>都民にはピンとこないけど


普段から言ってるんだろなコイツ
俺「都内」だから「都下」と一緒にしないでくれとかも言ってそう

60 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/20(月) 23:25:43.14 ID:bp/AFcNX0.net
一番は成長速度じゃね
横山と朱里はある時期までは似たようなトークレベルだったわけだし

61 :47の素敵な(千早赤阪村)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/21(火) 00:08:20.62 ID:rOIaowHd0.net
朱里オタだけど
朱里のトークはテンポが一定で
ここが笑う所ですよっていう間とかタメがあまりないんだよね
ただのマジメなコメントは上手になったけど
エピソードトークの構成とか喋り方はミキちゃんとかの方が上手
だと思う

62 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/21(火) 00:16:37.05 ID:XXdabK3x0.net
>>49
仕切りやってたってだけだな
テレビやラジオで今後ANNに出てくるかもしれないけど内山のほうが上手そう
他の3人が酷すぎる、特にカトレナとみーおなんていてもいなくても同じ

63 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/21(火) 00:30:39.24 ID:8KYmNY+G0.net
>>61
朱里の一番の面白さは言葉のチョイスだと思う
リンスインシャンプーとか目開けて見てたとかがその一例

64 :47の素敵な(邪馬台国)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/21(火) 00:35:01.59 ID:llcHKfWa0.net
本人頑張ってるけどまだまだ安定感はないよ、笑いの感覚がヘンだしね
トーク内容はボケタイプなんだけど、声質と性格はツッコミタイプでもあるし…
ラジオ経験もまったく無いしあまり持ち上げすぎないで欲しいな

大阪の握手会説明は良かったからアシスタント的な立ち位置なら今の力でこなせそう

これからに期待ということで

同じく朱里推しより

65 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/21(火) 00:38:51.95 ID:GWquMP7E0.net
川本さややのパルプンテラジオにBメンゲストで何人か来たけど
朱里が一番面白かったし技術持ってた
まあ個人差あるけど聞いてみたらわかる

正直劇場やライブMCは俺はどうでもいいと思ってる
あんなの雰囲気だろ

66 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/21(火) 01:16:14.76 ID:1dJ1YuhM0.net
頭のいいやつとか笑いを分かってるやつにしか高橋朱里の魅力は分からないって印象
須藤が推されてる意味が分からないやつには分からない

67 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-69448b6816713d87):2015/07/21(火) 01:24:37.84 ID:LmlQ2HNGa.net
>>66
つまり、自分が頭がいいとか笑いをわかってるつもりの馬鹿が指示してるってこと?

68 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/21(火) 03:04:14.13 ID:tIzidMg90.net
共和国で「めっちゃ○○なんですよ〜」「やばい」ばっか言ってて実況スレで出川みたいって言われてたな

69 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/21(火) 03:13:04.89 ID:1dJ1YuhM0.net
>>67
頭いいと頭いいつもりは
イケメンと雰囲気イケメンくらい違う

まぁあくまで印象だよ

70 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-69448b6816713d87):2015/07/21(火) 04:38:33.63 ID:L+B3KsJxa.net
>>62
座談会ちゃんと見てないなお前
内山へのイジリも朱里の卓越した話術によって成立しているんだよ

71 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/21(火) 04:42:40.96 ID:npyCah9l0.net
共和国でガヤだけは上手くなってたな

72 ::2015/07/21(火) 06:15:28.14 ID:plmHBFv5B
上手いと思う事もあるけど、トータルで見れば下手なのが分かる。

73 ::2015/07/21(火) 06:16:06.75 ID:plmHBFv5B
上手いと思う事もあるけど、トータルで見れば下手なのが分かる。

74 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/07/21(火) 06:39:39.76 ID:NTR6awR8K.net
いじったり突っ込んだりするのはなかなか上手いと思うが

自分で面白い話を考えられるタイプでは(今の所)ない

75 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr-d56038a3a9e9b18b):2015/07/21(火) 06:41:59.03 ID:Bka2YJsur.net
根拠はないが この娘は大丈夫

76 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ラクラッペ):2015/07/21(火) 08:09:16.05 ID:DOj6Pp4HM.net
>>70
卓越した話術ね?
内山「本望です」
4人「???」タダの馬鹿だろw

77 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ):2015/07/21(火) 08:13:59.37 ID:l8lD8ExHM.net
メッシはいい声してるわ。とにかく聞きやすい。

78 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-3b3f510e4359a2d2):2015/07/21(火) 08:27:12.59 ID:+7Dfd+b7d.net
大場4の時は積極的ではあったが何言ってるか解らなかったからなぁ
成長したのかな

79 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-69448b6816713d87):2015/07/21(火) 08:27:16.46 ID:L+B3KsJxa.net
>>76
朱里「語彙力に関してはちょっち否めないッスね」

80 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:27:44.28 ID:m8KBNZUSS.net
今日の共和国でお化けにてめぇって言ったのは引いた

81 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/21(火) 09:00:01.03 ID:KdCM5eIs0.net
>>54
民法地上波にはそんな番組無いよね

82 :jijii:2015/07/21(火) 12:22:55.14 ID:j8Ug+NE/G
すまん、劇場を見ずに昨日の共和国で感じたことだけ
少し前の『たかみな病』だね、落ちも何も前段で自分が笑いだして、話の流れグダグダで何言ってるか判らないし、そもそも落ちが面白くもなんともなかった

83 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー):2015/07/21(火) 14:58:02.53 ID:uv7Yn6IMM.net
やすす、しのぶ、たかみな、ゆきりん、まゆゆ等々がMCの上手さやトーク力を褒めてるのが全て
場数踏んでる人達から評価されてるから才能があるんだろう
個人的意見では適正はあると思うけど現状はまだまだな感じ

総レス数 83
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★