2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AKB48チーム8/チームK】中野郁海応援スレ☆13【いくみん】

1 :(茸)@\(^o^)/ :2015/07/23(木) 00:54:45.44 ID:3atEfaJy.net
ニックネーム:いくみん
生年月日:2000年8月20日  (14)
血液型:たぶんA型
星座:しし座
趣味:ダンス、演劇
身長:162cm
出身地:鳥取県
事務所:AKS
2014 10月 鳥取ふるさと大使任命
AKB48 38thシングル「希望的リフレイン」初選抜入り
AKB48 40thシングル「僕たちは戦わない」選抜入り

ファンのみなさんへメッセージ:鳥取県を、全国を盛り上げていきます!!みなさん、会えるのを楽しみにしてます。
出身地の自慢:手話教育が進んでいる。
出身地の方言で好きな(面白い)言葉: ばえる、〜だけんさあ
ドライブするならどこへ行きたい?:鳥取砂丘
http://toyota-team8.jp/member/nakano_ikumi.php
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?name=nakano_ikumi

前スレ
【AKB48チーム8/チームK】中野郁海応援スレ☆12【いくみん】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1433763203/

447 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプーT Sda8-XTES):2015/08/07(金) 20:28:48.69 ID:zWvqO+lkd.net
>>442
状況としては3月のBSSまつりに似ているかと思われます。
あの時も劇場公演や他のイベントと被ってて、中国メンバー主体でしたので。
そんなに目立ってお行儀悪いところはなかったと記憶してます。

濃い方は栃木のツアーや劇場公演に集まると思われるので、笑
鳥取に来るのは、本当に一推しな人ばかりだから
たぶん大丈夫と思ってます。
まあ、当日になってみないとわかんないところもありますが

448 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ f4c3-+Viq):2015/08/07(金) 20:35:54.27 ID:U0xd4tND0.net
>>446 さんうらやまです(≧◇≦)

自分は15日、我が家の帰省客をどうごまかして市民会館に行こうか画策中です

449 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプーT Sda8-XTES):2015/08/07(金) 20:46:55.32 ID:zWvqO+lkd.net
>>448
高知、名古屋と行ってますし、最近なんだかんだいくみんと会う機会が多くて
15日はこの夏のメインイベントで楽しみにしてます

幸い、市民会館は隔離された場所にあるし、
これが駅前の風紋広場とかだったらさすがに人目があって厳しかったですが・・・

家族には「ちょっと出かけてくる」とか言って
終わったら花火大会で合流・・・とかできないものかなと(^-^;
あとはラジオを聴いてないことを願うばかりです、笑

450 :47の素敵な(長崎県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79f0-yWm3):2015/08/07(金) 21:42:44.87 ID:TYy4nHC/0.net
15日は心穏やかに鑑賞できそうで安堵です。

すっかり、鳥取ふるさと大使の術中にハマってしまって、どうせ行くならとい
うことで1泊の予定が2泊に。(笑)お祭り期間につき鳥取市内は宿が取れず
2泊とも いくみん市及び隣接地にお泊りです。

 先ほど、根本的なうっかりに気づいてしまいました。15日は、いくみん県コ
ンサートの日としか頭になく、終戦記念日だということをうっかり忘れていま
した。すっかり、立派な非国民です!(爆)

451 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-Vji4):2015/08/07(金) 21:58:01.90 ID:voUl7y/30.net
15日のイベント楽しみですね〜
(^ ^)
ぜひ盛り上がってきて下さい!

452 :47の素敵な(山陽地方)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/08/07(金) 22:21:13.32 ID:Q4usdBzWK.net
ドジっ子いくみんwて笑ってたら、ちゃんたーにからその画像来たw
これ本来のクオリティは相当高いよ!感動のパーティになったみたいだね

453 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ f4c3-+Viq):2015/08/07(金) 22:38:02.23 ID:U0xd4tND0.net
お祝いしようとケーキを作るいくみんや
こわれちゃったケーキでもパーティーしてくれる
8メンは本当に仲イイよね

454 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JPW 0H3c-Vji4):2015/08/08(土) 00:01:33.07 ID:zMABeGo2H.net
いくみんケーキなら崩れても食べたいw

455 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JPW 0H3c-Vji4):2015/08/08(土) 00:07:39.12 ID:VpBF6IV1H.net
http://toyota-team8.jp/news/sp/list/20150807-03.php
AKB48グループ 真夏のハロウィンライブ」の参加メンバー決定!

いくみんは8月13日と21日

456 :47の素敵な(鳥取県)@\(^o^)/ (ワッチョイW be46-Vji4):2015/08/08(土) 02:30:13.45 ID:wXUMPZAT0.net
夜いくみん☆

457 :47の素敵な(鳥取県)@\(^o^)/ (ワッチョイW be46-Vji4):2015/08/08(土) 05:53:11.56 ID:wXUMPZAT0.net
明け方いくみん
(=゚ω゚)ノ

458 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ f4c3-+Viq):2015/08/08(土) 05:53:19.76 ID:vVX0/1or0.net
おはいくみん♪

お台場暑そうだね

459 :47の素敵な(鳥取県)@\(^o^)/ (ワッチョイW be46-Vji4):2015/08/08(土) 07:30:19.59 ID:wXUMPZAT0.net
おはいくみん☆

460 :47の素敵な(長崎県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79f0-/hN4):2015/08/08(土) 07:40:27.37 ID:hm0cP6DJ0.net
おは いくみぃ〜ん!

08 幕張
09 幕張 ※途中切り上げ、帰郷
10 
11 
12
13 お台場(21も)
14
15 鳥取
16 秋葉原+生誕祭? ※希望的観測

空白はあっても、学業、練習、移動で全て埋まるだろうから、
体調維持が心配。ファンが出来るサポートは、あたたかい声援を
掛けてあげることくらい。握手会に行かれる方々、よろしくです。

461 :47の素敵な(長野県)@\(^o^)/ (プチプチ c5ef-4B2N):2015/08/08(土) 08:48:44.77 ID:nVjw6Gyj00808.net
9月6日って、みんなどうするの・・・・。

どこか立ち寄り所で待って行くって感じなのかな・・・。

462 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (プチプチW Sda8-pkF7):2015/08/08(土) 08:58:50.17 ID:DGHwgwzud0808.net
いくみんレーンイベント出演中って書いてある(>_<)

463 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (プチプチW Sda8-pkF7):2015/08/08(土) 09:48:20.70 ID:DGHwgwzud0808.net
いくみん俺の嫁選手権出演中
卵焼き作ってたけど、すごい手際がよくてお客さんからおおっ〜とどよめきが、料理の先生も誉めてた

464 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (プチプチW Sda8-pkF7):2015/08/08(土) 10:16:17.62 ID:DGHwgwzud0808.net
いくみん朝御飯食べてなかったみたいで、奈緒ちゃんの作ったオムライスを美味しそうに食べてる姿が可愛かったです😉

465 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (プチプチW MMd0-lD9b):2015/08/08(土) 10:26:31.19 ID:eEyNx1mKM0808.net
いくみん、決勝いけるかな?
もし、いくとなると7部の開始が遅れそう(-_-;)

466 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (プチプチ f4c3-+Viq):2015/08/08(土) 10:29:08.86 ID:vVX0/1or00808.net
俺嫁選手権ね
お料理するの好きそうだもんね

467 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (プチプチW Sda8-pkF7):2015/08/08(土) 11:48:13.29 ID:DGHwgwzud0808.net
いくみん握手会行ってきました。1部の振替もあったのでけっこう人並んでました。
髪形はツインテールでチーム8全員でお揃いのTシャツ着てました。
初めてでこっちが緊張してたのもあるけど、お互い畏まった感じになってしまって、慣れてくると違うんでしょうが、いくみんは自分から話すというより相手の話を聞いて反応するって感じでした。でも伝えたいことは言えたので満足です。
しゃんしゃん祭りのこと訊いたけど当日何やるかの詳細はまだ決まってないとのこと
あと、話してて気になったのは若干鼻声だったこと
明日もあるしイベント続きで、大変だけど頑張って欲しいです。

468 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (プチプチW MMd0-lD9b):2015/08/08(土) 11:51:54.20 ID:eEyNx1mKM0808.net
>>467
ハーフツイン、可愛いかったね♪

オレ嫁は中村さんが決勝に行ったから、
7部に影響なし。

469 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (プチプチW Sp8d-i7yM):2015/08/08(土) 11:57:35.40 ID:Y1cQBgx5p0808.net
いくみんって日焼けのロリィーちゃんシリーズの鶴田かなに似てるよね

470 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (プチプチW MM36-Vji4):2015/08/08(土) 13:14:08.96 ID:cwN0JJSLM0808.net
握手会レポあざす!
(^ ^)
ロリィーちゃんわからん笑

471 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (プチプチW Sda8-pkF7):2015/08/08(土) 14:06:32.89 ID:DGHwgwzud0808.net
昼のチーム8ステージ見てきました。
最初の「汚れている真実」は10人選抜のセンター、「47の素敵な街へ」は47人全員のセンターでした。
そのあとは各エリアごとのパフォーマンスとMCで、途中、山田菜々美さんに代わって司会進行を務める場面もあって一発ギャグを披露する場面も笑
いくみんは中国・四国・九州エリアで登場、大縄飛びや玉入れをやってました。

472 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (プチプチW MM36-Vji4):2015/08/08(土) 16:20:12.88 ID:cwN0JJSLM0808.net
情報あざす!
チーム8イベント楽しそう♪
あー行きたかったなぁ

473 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (プチプチ):2015/08/08(土) 16:20:32.13 ID:NvcyHJU9K0808.net
4部5部で参加してきました
ハーフツイン可愛かった
朝からなので少しお疲れのようでした

474 :47の素敵な(長崎県)@\(^o^)/ (プチプチ 79f0-yWm3):2015/08/08(土) 17:41:44.14 ID:hm0cP6DJ00808.net
こんばん いくみぃ〜ん!

今日の活動の様子が想像できて楽しいです。
汚れている も 47 も いくみん中心でないとシャキッとしないもんね!(^^)

最近は、太田ちゃんを お姉さん代わりに慕っているのでしょうか?

475 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (プチプチW MM36-Vji4):2015/08/08(土) 19:07:34.48 ID:cwN0JJSLM0808.net
大西のももちゃんがいくみんのお姉さんって言ってた
なおちゃんもなのかな笑

476 :47の素敵な(長崎県)@\(^o^)/ (プチプチ 79f0-yWm3):2015/08/08(土) 19:23:30.22 ID:hm0cP6DJ00808.net
あん誰ロケ
大運動会でのエピソード
今日のオムライス

最近、太田ちゃんとの絡みが多いなぁ〜と思ったので・・・
いくみん しっかりしているようでも まだまだ中学生。
センターが受ける逆風を癒すべく、お姉さんメンバーに甘えたいかも。

477 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (プチプチW Sda8-6kCt):2015/08/08(土) 19:27:07.03 ID:Iia8yoatd0808.net
服部有菜ちゃんが560枚出しされて号泣して捌けてったらしいが、
いくみんは無事に握手を終えられたのか?
何事にも節度と限度ってもんがあるよな……

478 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (プチプチW Sp8d-Rj5m):2015/08/08(土) 19:34:45.59 ID:5oGCyY4Vp0808.net
大量出しされるのと号泣するというのは直結してるの?

この人のせいでもっとたくさんの人に来てもらいたかったのに来てもらえなかったとか
この人は自分に投票せずに投票券転売してるから今この枚数を買えてるんだ

とか瞬時にそこまで悲観的に判断できるのだろうか
ヲタから見たら確かに酷いのこの上ないけどさ

479 :47の素敵な(長崎県)@\(^o^)/ (プチプチ 79f0-yWm3):2015/08/08(土) 20:14:16.91 ID:hm0cP6DJ00808.net
>>477
560枚って、どのくらいの時間、拘束されるのでしょうか?
女性にとっては、1〜2分程度に相当する枚数であれば、「私に会うために
こんなに頑張ってくれたんだ!」と好感を持ってもらえるけど、長過ぎると、
無理やりお金で身体を買われたような心理状態になるそうです。思春期の中学
生ですから、なおさらです。考え方によっては、児童への性的暴力かも。

※隣でこの画面を見ている女性がそう申しております。

480 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (プチプチW Sp8d-Rj5m):2015/08/08(土) 20:16:50.86 ID:5oGCyY4Vp0808.net
>>479
そうなのか...
レイプみたいってことか...
そりゃ泣くどころか一生のトラウマだろ...

481 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (プチプチ e1ac-r0H2):2015/08/08(土) 20:21:49.73 ID:krI6jLMP00808.net
最大10枚出しでぐるぐるしていた俺は好感度アップかな

482 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (プチプチW MM36-Vji4):2015/08/08(土) 20:27:07.72 ID:cwN0JJSLM0808.net
>>481
それくらいが丁度いいかも
GJ!

483 :47の素敵な(長崎県)@\(^o^)/ (プチプチ 79f0-yWm3):2015/08/08(土) 20:30:34.89 ID:hm0cP6DJ00808.net
>>481
メンバー(いくみん)への神対応として、讃えられることでせう!(^^)

握手会は映像で視聴するくらいで、行ったことがないのですが、
1枚で10秒くらいですか?

484 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (プチプチW Sda8-6kCt):2015/08/08(土) 20:35:32.48 ID:Iia8yoatd0808.net
>>479
1枚10秒で計算した場合、5600秒でおおよそ93分
大量まとめだから1枚あたりの秒数を調整してるかもしれないが、
それでも80分程度にはなるんじゃないかと
ある程度握手慣れしてる他の本店メンですら、
大量まとめ出しされて露骨に嫌な顔をしたり、
体調を崩してしまったりするのに、
まだ慣れていない8でしかも年少メンが、
ピンチケだかおっさんだか知らないけど見知らぬ男相手にこんなことをされたら、
恐怖心を持ってもおかしくないでしょ

485 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (プチプチ):2015/08/08(土) 20:54:12.23 ID:xgO/+5qOK0808.net
昨日、後藤萌咲ちゃんレーンで545枚出しが話題になってたけど
560枚とは越えてきたな

486 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (プチプチ Sdf8-XTES):2015/08/08(土) 20:55:34.85 ID:O2V64gLFd0808.net
>>476
奈緒ちゃんもああ見えてけっこうドジっ子なところがあるから
(昨日のEscapeで最後出てきそうになった場面がまさにそれ)
いくみんがフォローする場合もありそう笑

いろんなメンバーの証言から年長メンバーを気遣ってるくらいだし、
年相応に甘えてもいいと思うんですが・・・

今朝のネ申のイベントで、「お腹空いてるから食べてもいいですか」とお願いする姿をみて
その表情が妙に子供っぽくてキュンとしたのとなんかホッとした気分でした。

487 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (プチプチW Sp8d-Rj5m):2015/08/08(土) 20:57:40.84 ID:5oGCyY4Vp0808.net
長丁場の握手会前に朝ごはんを食べていないというスケジュールがどうなってるのか疑問w

488 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (プチプチ MMa8-U5t+):2015/08/08(土) 21:04:38.46 ID:HcQbMtvvM0808.net
いくみんはまだ子供でウイルスに抵抗力がないから、インフルエンザ
ノロウイルス、手足口病、結核が心配
だいたい握手をしようという人の気持ちがわからん、
遠くから眺めるだけで満足できんかい、まだ処女なのに可哀そう

489 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (プチプチ 8dc3-OY6j):2015/08/08(土) 21:06:51.06 ID:iRWSA+0l00808.net
>>478
まぁ普通に考えて数百枚出すようなヲタまともな奴じゃないだろw
太ヲタの自負でかなりメンバーに強気に出てることも考えられるし
まして相手が干されとか8みたいな新人ならなおさら

490 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (プチプチW MM36-Vji4):2015/08/08(土) 21:09:28.57 ID:cwN0JJSLM0808.net
握手会やサイン会、写メ会は高まるイベントだけど
今のシステムどーにかしないと
メンに負担かかるよね

491 :47の素敵な(長崎県)@\(^o^)/ (プチプチ 79f0-yWm3):2015/08/08(土) 21:10:08.67 ID:hm0cP6DJ00808.net
彼女らの本業は、ステージ上で 歌って 踊って。
握手会は あくまで 余興的ファンサービスだと思うのです。

中学生いくみんは、8全体へのバッシングを、そして他メン推しファン
のジェラシー光線を一身に受け続けている訳ですが、他メンも いろいろな
被害を受けると 彼女らの団結心が強くなると思います。女性とはそういう
ものらしいです。一期生の団結力が典型的な例です。

492 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (プチプチ Sdf8-XTES):2015/08/08(土) 21:14:18.79 ID:O2V64gLFd0808.net
昨日からまとめ出しが話題になってますが・・・
握手券を積み重ねた画像をtwitterで自慢してる輩とか
何がしたいのかほんと理解に苦しみます・・・

本来ファンとの貴重な触れ合いの場である握手会なのに
こういうことが原因で握手会を嫌がるようになって終いには・・・
なんてことにならないように一定のルールは設けた方がいいと思うのですが。

私はいつも2,3枚程度しか出さないのですが、それでも間が持たず慌てることも笑

493 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (プチプチ Sdf8-XTES):2015/08/08(土) 21:30:16.38 ID:O2V64gLFd0808.net
先日放送された「あんた、ロケ」の寝起きドッキリの場面ですが・・・

ホテルの部屋のユニットバスにお湯が張りっぱなしになってて、
共演者の方々がみんな疑問に感じて「なんで?」って聞いたら
いくみんは「保湿のため」って答えてて、それを見て偉いなって感心しました。
(さらに付け加えるとエアコンも寝る時にOFFにしてたので部屋に入った時に暑かったみたい笑)

確かにホテルの部屋って乾燥しやすいので喉のケアの為を思ってのことでしょうが
あの歳でそこまで考えていることがすごいなって

センターという一番叩かれやすい立場にいて
心無いバッシングも受けてる分、いくみんも
「自分がしっかりしないと」という思いが人一倍強いあるのではと思います。

握手会もあと1日、疲れもあって大変でしょうが無事終わることを願うばかりです。

494 :47の素敵な(長崎県)@\(^o^)/ (プチプチ 79f0-yWm3):2015/08/08(土) 21:58:38.95 ID:hm0cP6DJ00808.net
以前、記したことですが、
松江BSSライブで、いくみんが メイちゃんに脚光が行くように いろいろと
苦心している様子を 優しい眼差しで見守る山本あいぽんと行天ちゃん。
いくみんの類まれなる行動力は、そんな年長者たちの信任にも支えられて
いると思うのです。15日のいくみん県コンサートへは行天ちゃんも出演
しますが、彼女へのエールも忘れずにしようと思っています。いくみんと
共演して良かったと思ってもらえたら、間接的に いくみんへの応援になると
思うのです。

495 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JPW 0H3c-Vji4):2015/08/08(土) 22:03:01.96 ID:AfSH9tArH.net
このスレの流れ
ちょっと感動
d(^_^o)

496 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-lD9b):2015/08/08(土) 22:14:14.26 ID:C4T0Ta/IM.net
>>493
空気清浄機がないホテルだと同じことをする♪
あとは、濡れタオルを干すとか。

空調の音が気になるから、寝るときは消す。
今もホテルに連泊中だけど、夏なら薄着で寝てるよ。

いくみんもホテルに泊まることが多いから、
先輩や経験から学んだのでしょうね。

497 :47の素敵な(長崎県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79f0-yWm3):2015/08/08(土) 22:57:38.91 ID:hm0cP6DJ0.net
握手会に関し、こんなお触れがあったみたいだけど、
560枚実行されたのは、このお触れ以前かな???

http://www.kingrecords.co.jp/cs/t/t6841/

498 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (フリッテル MMa8-U5t+):2015/08/08(土) 23:01:14.16 ID:HcQbMtvvM.net
いくみんも寝室で金魚でも飼えばいいのにね
風邪ひかなくていいのに

499 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (フリッテル MMa8-U5t+):2015/08/08(土) 23:08:24.53 ID:HcQbMtvvM.net
いくみんはまだ子供で抵抗力がないから、接触感染による
エボラ出血熱にならないか心配
俺みたいに握手券は全てすてたらいいのにね

500 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ f4c3-+Viq):2015/08/08(土) 23:24:04.86 ID:vVX0/1or0.net
今日のプラメは昨日の服装の写真だったね
ちょっとかっこいい路線でいくみんらしさが出てていいね
今日はおそろいTシャツだったようだし
握手会参加のスレ住民さんのおかげで
今日のいくみんのがんばりもわかり
とっても感謝です(^-^)

501 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ e1ac-r0H2):2015/08/08(土) 23:27:12.74 ID:krI6jLMP0.net
日本で売ってるか知らないけどスイスBONECO社の製品で
ペットボトルの水を使い加湿出来る旅行用加湿器もあるね
実売価格1個55EURO(7500程度)なので運営は47個仕入れてメンバーに渡してほしい
http://www.boneco.com/de/produkte/luftbehandlungssysteme/luftbefeuchter/luftebefeuchter-vernebler-u7146

502 :47の素敵な(鳥取県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 13d7-Ev7Q):2015/08/08(土) 23:46:25.92 ID:exDxSIC80.net
握手会あと一日がんばって!
おやすみいくみん

503 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (フリッテル MMa8-U5t+):2015/08/08(土) 23:57:34.07 ID:HcQbMtvvM.net
あっ、そうだ握手会看護婦さんがいつもするように
ビニール手袋して握手すればいいんだ
貧乏人にはこれでたくさんだよね

504 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ f4c3-+Viq):2015/08/09(日) 01:34:53.15 ID:SfNp1Xlm0.net
最終日も楽しんでほしいな
おやすみいくみん♪

505 :47の素敵な(鳥取県)@\(^o^)/ (ワッチョイW be46-Vji4):2015/08/09(日) 03:14:43.50 ID:n+2nrBax0.net
夜中いくみん☆

506 :47の素敵な(長崎県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79f0-/hN4):2015/08/09(日) 06:10:54.57 ID:3G7jPADn0.net
良朝 いくみぃ〜ん!

お疲れモードMAXだろうけど、夜になれば いくみんママの手料理が待っているはず。
中野家のカレー、食べてみたぁ〜い!(^^)

昨年5月、初パフォーマンスの徳島ライブで、掌が語ることを歌う前に、私達
にできることから始めたい!と語っていた いくみん。

いくみんレシピのカレーライスを食べるチャリティー企画があっても良いかも。
提供する上での問題があるだろうから、いくみんは、レシピ決定とウエートレ
ス役ということで。

507 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプーT Sdfe-XTES):2015/08/09(日) 07:11:02.61 ID:Ehf+9o8dd.net
おはいくみん♪
握手会もあと1日
13日にまたお台場でのライブが控えてますが
今夜はゆっくり休んで欲しいです。

>>506
昨日いくみんが作ってた卵焼き
食べたかった(^_^)
今日はちゃんと朝ご飯食べて頑張って欲しいです。

今日行かれる方レポよろしくお願いします。

508 :47の素敵な(長崎県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79f0-/hN4):2015/08/09(日) 08:40:04.94 ID:3G7jPADn0.net
>>507
それでは、中野家のカレー&卵焼き ということで・・・(笑)

509 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-lD9b):2015/08/09(日) 09:15:49.88 ID:EWlQEO26M.net
今日の いくみんは
眼鏡に、淡いブルーのダンガリー シャツ♪

510 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプーT Sda8-XTES):2015/08/09(日) 09:54:04.31 ID:l0VxioXyd.net
>>509
レポありがとうございます。
眼鏡いくみん素敵です♪


BSSラジオのホームページに15日の放送予定が載ってました。
http://www.bss.jp/radio/bansen/time.html

8月15日(土)
16:00〜17:00
第51回しゃんしゃん祭り 鈴なるコンサート

【パーソナリティ】
岡村帆奈美

【番組詳細】
今年のゲストはAKB48 Team 8!鳥取県代表 中野郁海、島根県代表 阿部芽唯をはじめ、
Team 8から選抜6名が登場。あなたに元気を届けます♪


チーム8のイベントは普通30〜40分くらいが多いのですが、6人で1時間なので曲数もそれなりにあるでしょうし、MCも1人1人に見せ場があるでしょう。
その中でも地元&誕生日間近のいくみんが主役であることは疑いようがありませんが

511 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-6kCt):2015/08/09(日) 10:13:57.06 ID:ITulcWPhd.net
いくみんに倉吉ネタ振るのはNG?
自分から倉吉市民ってことは公表してないんだっけ?

512 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-Rj5m):2015/08/09(日) 10:24:18.16 ID:LrrOh4u/p.net
鳥取ネタを振る中で倉吉の話題出せば良くない?
有名な都市だしそれなら自然だ

513 :47の素敵な(長崎県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79f0-/hN4):2015/08/09(日) 10:32:57.48 ID:3G7jPADn0.net
倉吉市役所から公式発表されているよ。
---
今年の里見忠義公役は倉吉市出身の
AKB48チーム8兼チームK 中野 郁海 さん

514 :47の素敵な(北陸地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aac-Da8Z):2015/08/09(日) 11:27:49.10 ID:xzE3Fkub0.net
うちの県のお市の方役もいくみんでお願いしますm__m
ついでに隣の県のおまつの方役もいくみんがいいです><

515 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ f4c3-+Viq):2015/08/09(日) 12:19:13.80 ID:SfNp1Xlm0.net
>>509
レポありがとです
眼鏡いくみんもきゃわわ〜なことでしょう

>>511
いくみん市=倉吉市は新聞でも紹介されているので
おおいに話題をふってあげてください

ちなみに今日のいくみん市は…やっぱり暑い

516 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-ePXq):2015/08/09(日) 12:57:39.95 ID:8NumMMTvd.net
でも、いくみんは倉吉の話するとあんまいい反応しないよね。

517 :47の素敵な(山陽地方)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/08/09(日) 13:04:15.76 ID:XuR1gMUOK.net
>>516
運営からは地元話には警戒するように言われてるだろうしねぇ
特に同郷人だと、地元ネタで盛り上がりたいだけなのに〜!てジレンマはあるよねw

518 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JP 0H41-XTES):2015/08/09(日) 13:14:15.36 ID:pAm3aYaKH.net
>>516
地元話はメンバーにもよると思いますし、あと、そのメンバーとの親密度にもかなと
いくらファンとはいえ見ず知らずの大人から言われると
何度か通って気心が知れる間柄になっているのとはまた違う気がします。
あんまりプライベートに入って来られるのを良しとしない考えもあるし
ある程度年齢が高くなると上手く切り返すこともできるでしょうが
中学生にとっては難しいところですよね。
故郷が嫌いな人間はいないだろうし、好きだからこそ真逆の反応をしてしまうなんてことも
自分の経験も踏まえてですが、ある種の照れ隠しというか・・・
こうだからこうと単純に決め付けられないのが人間の心理の複雑さと思ってます。

519 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JP 0H41-XTES):2015/08/09(日) 13:22:48.24 ID:pAm3aYaKH.net
>>517
今はストーカーの問題もあるし、運営もそのあたりは警戒してるような気がします。
AKBはファンとの距離が近い分そういうことに気をつけること自体はいいとは思ってますが・・・

まあ、さすがに鳥取までは追いかけてこないでしょうが笑
同郷だからこそ親近感を感じるし、地元ネタで盛り上がりたいって気持ちはよくわかりますね。

520 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-6kCt):2015/08/09(日) 13:28:56.02 ID:ITulcWPhd.net
やはり倉吉ネタ出すの止めよ……

521 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-Rj5m):2015/08/09(日) 13:58:55.60 ID:zLUzdk2Gp.net
地元のお店の名前とか出ちゃったら住所まで特定されるからね
メンバーも神経尖らせて会話しなきゃいけない地元の話題は不快になるだけなので避けるべきかもね

522 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-6kCt):2015/08/09(日) 13:59:19.38 ID:ITulcWPhd.net
行ってきた
頭に大きな赤いリボンを付けて、
魔女の宅急便のキキのコスプレしてたw
テーブルにはジジのぬいぐるみも置いてあった

ただ、握手対応自体は正直「並」レベルかなと思った
人によっては、塩と思われるかもしれない…

523 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-Vji4):2015/08/09(日) 14:17:44.26 ID:Gy5GglGfM.net
次に会えるのは、10月の握手会だけど、いくみん市の話題より、鳥取県全体の話題の方が良いのかな

524 :47の素敵な(長崎県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79f0-/hN4):2015/08/09(日) 14:31:10.67 ID:3G7jPADn0.net
鳥取ふるさと大使としての役回りに相応しい回答を想定して質問するのが
良いかもです。中学生だし、ファンの方が年齢が高い場合が多いでしょうから、
答えやすい質問をしてあげるのも、大人の対応かと。

525 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプーT Sda8-XTES):2015/08/09(日) 14:35:42.13 ID:QpKO8R5Ad.net
>>522
お疲れ様です
午前中とは違うんですね
昨日はチーム8お揃いのTシャツだったので私服見れなかったんですよね・・・

初めての6部制で、しかも本来休憩できる時間にイベントも入ってて休めなくて
3日連続の最終日で疲れが出ても無理ないって思ってます。
気を遣わせちゃいけないと思ってあえて聞かなかったですが、
多忙なスケジュールに追われてて決して万全の体調ではないだろうなっていうのは
なんとなく察しがつきました。

イベントとかコンサート終わったあとのテンション高いいくみんを知ってるので
それを期待していくと「あれ?」と思うというのは、昨日行って感じたことです。
たぶんこっちが素に近いいくみんなのかなと

握手対応いろいろ言われるでしょうが
今回は条件が悪かったと捉えて、次行くときはもっと元気ないくみんが見れるといいなと思います。
ファンとして無理はして欲しくないし、ぜひとも温かい目で見守ってあげましょう。

526 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/08/09(日) 14:45:52.80 ID:5xWARglyK.net
まだまだゆったりしていた2月3月4月の個別握手でいくみんと握手してきたのでわかりますが
今回の低電圧いくみんには驚く反面致し方ないと思いました
俺が部屋でゴロゴロしていた時間からずっと握手やってる訳だし。
おそらく
10月の握手で素のいくみんが見られると思います

527 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-lD9b):2015/08/09(日) 15:03:55.03 ID:EWlQEO26M.net
中止になる6,7部の握手券、
インフォメーションで当日券に変更できるよ。

返品が面倒なら、どうぞ

528 :47の素敵な(秋田県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 945b-6kCt):2015/08/09(日) 15:34:32.57 ID:T/NpHTQj0.net
http://7gogo.jp/lp/eshLmiFPoBxWkVIvojdMdG==
HKT 田中菜津美755

http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20150809/13/97/ya/j/o12800960p.jpg

529 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-lD9b):2015/08/09(日) 15:39:47.89 ID:EWlQEO26M.net
同い年かな。なぎちゃんを二人の間に
入れたら、捕らわれた宇宙人みたくなりそう(^_^)

530 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (フリッテル MM36-Vji4):2015/08/09(日) 15:43:45.44 ID:Z09vdppsM.net
あまり眼鏡属性ないオレだが
これはいいね!笑

531 :47の素敵な(山陽地方)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/08/09(日) 15:46:48.26 ID:XuR1gMUOK.net
ボスもっと大きい印象だったけど6センチ差か
ゆいゆい今いくみんと同じくらいだけど、なんかあの子はボスを超えていく予感w

532 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-lD9b):2015/08/09(日) 15:48:58.28 ID:EWlQEO26M.net
朱ちゃんとのツインタワーが実現したりして(^_^)

533 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプーT Sdf8-XTES):2015/08/09(日) 17:20:31.40 ID:djDd0t/0d.net
いくみんもう握手会終わった頃でしょうか。

昼のパピコゲームで中国・四国チームが優勝した関係で、これからあん誰に出演するらしいけど
いくみんは早退ということでさすがに出ないですかね

534 :47の素敵な(長崎県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79f0-/hN4):2015/08/09(日) 17:31:30.01 ID:3G7jPADn0.net
飛行機の都合があるから、無理でしょうね。
もう、羽田に向かっている途中ではないでしょうか。

535 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-Rj5m):2015/08/09(日) 17:35:42.91 ID:yXzyojZTp.net
今夜は泊めてもらえないってとこがなかなか難しいところだよね

536 :47の素敵な(長崎県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79f0-/hN4):2015/08/09(日) 17:55:12.48 ID:3G7jPADn0.net
と言うよりも 学業都合で幕張を早退するので
必然的に、今日中に いくみん県へ戻る必要があると思われます。

537 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-Vji4):2015/08/09(日) 18:00:56.19 ID:Gy5GglGfM.net
今回の上京は大変だったと思うけど、地元では普通の中学生に戻って欲しいです。
チーム8はそれが魅力だし

538 :47の素敵な(長崎県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79f0-/hN4):2015/08/09(日) 18:12:13.58 ID:3G7jPADn0.net
ところで、AKBのHPを覗いていたら、チーム8メンバーへのファンレター、
プレゼントは受け付けない旨の記載がありました。ハガキでも出そうかな
ぁ〜と思っていたら肩すかし。最も古典的なファンからアイドルへの伝達
ツールが不可ということに苦笑いです。

※チームKのいくみん としてはOKってことはないですよね?!(笑)

539 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-Vji4):2015/08/09(日) 18:26:17.95 ID:Gy5GglGfM.net
えっ劇場で受け付けてくれないの

540 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (フリッテル MM36-Vji4):2015/08/09(日) 18:42:46.47 ID:Z09vdppsM.net
手紙は劇場宛てでOKかと

541 :47の素敵な(長崎県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79f0-/hN4):2015/08/09(日) 19:46:32.47 ID:3G7jPADn0.net
私も混乱しています。
どっちらなのでしょう???(苦笑)

こちらには、ファンレターのみ受付
http://www.akb48.co.jp/letter/

ここにはファンレター・プレゼント受付不可
http://www.akb48.co.jp/theater/how_to_enjoy.php

542 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (フリッテル MM36-Vji4):2015/08/09(日) 21:08:54.23 ID:Z09vdppsM.net
手紙はイベントでスタッフに渡すのはアリだったような

543 :47の素敵な(鳥取県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 13d7-XTES):2015/08/09(日) 21:15:33.96 ID:TNaTse3X0.net
手紙は普通にOKですよ。
今まで何度も出してるし、メンバーから「読みましたよ」ってお礼言われたこともありますので。
プレゼントはダメみたいだけど
(生誕Tシャツだけは例外でOK)

544 :47の素敵な(鳥取県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 13d7-XTES):2015/08/09(日) 21:21:22.97 ID:TNaTse3X0.net
郵送なら劇場の住所に
ファンレター係○○様 で
※○○はメンバー名

劇場に直接持っていくなら受付箱(といってもダンボール箱)に入れるか
スタッフに預ければいいはずです。

ただ手紙が渡るのは劇場に来た時だから、
次にいくみんに渡るのは最速でも16日(千秋楽)になるかと思います。

545 :47の素敵な(鳥取県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 13d7-XTES):2015/08/09(日) 22:02:16.19 ID:TNaTse3X0.net
いくみん3日間お疲れ様
疲れてるでしょうから今夜はじっくり休んで欲しいです。
つかの間でしょうが、久々の実家で家族水入らずの時間を過ごせるのかなと?

13日のお台場のイベントのために上京、15日は鳥取でのイベント
まだ出演メンバー発表されてないけど16日はまた東京で劇場公演と
地元と行ったり来たりと大変・・・

546 :47の素敵な(長崎県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79f0-/hN4):2015/08/09(日) 22:10:48.61 ID:3G7jPADn0.net
>>543
手紙、大丈夫そうですね。安堵しました。
劇場公演時に手渡されるようですが、そのときに寂しい思いをさせたくないと
思った次第です。私が年に数通を投函したからといって、どうなるものでもあ
りませんが・・・ いくみん に恥をかかせたくない、その一心です。

547 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-lD9b):2015/08/09(日) 22:11:39.00 ID:vxJfygfXM.net
飛行機は苦手じゃないの?と聞いたら、
大丈夫と言ってたなぁ。

私は苦手(;´д`)
気圧の変動で、すごく疲れる

総レス数 1007
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200