2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒業したメンバーが舞台に出たがるのはなぜなのか?

1 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:52:50.01 ID:jrQfTisd.net
そんなに舞台がしたかったの?

2 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:53:19.26 ID:jrQfTisd.net
特に支店を卒業したメンバーはみんな舞台に出てる気がする

3 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM-65XUPq):2015/07/31(金) 12:54:05.46 ID:HkGXSPORM.net
ドラマやらに比べたら
ハードル低いからじゃないの?

4 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 13-eGKJ/B):2015/07/31(金) 12:54:22.92 ID:zaK9Ihnw0.net
つか舞台位しか露出できないというのが正解では…

5 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ c5-QXU2tL):2015/07/31(金) 12:54:27.03 ID:hhiRLvo/0.net
まとまった日数をそのまま投入できるのが、舞台
それだけ

真っ白なスケジュールを埋めるのに最適なのが、舞台

6 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-65XUPq):2015/07/31(金) 12:55:21.86 ID:KPFdJdofd.net
×出たがる
○舞台しか仕事がない

7 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW d0-65XUPq):2015/07/31(金) 12:56:06.71 ID:AMbi+4AY0.net
【悲報】ぱるる劇場盤再販2次でも完売がたったの3部wwwwwwwwwwwwwww [転載禁止]©2ch
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1438314687/

8 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-7sKGxF):2015/07/31(金) 12:56:33.75 ID:BH+neiiTa.net
イケメンと付き合うきっかけ作り

9 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ f4-i7krT8):2015/07/31(金) 12:57:29.74 ID:f+Q/a1kC0.net
マジレスすると達成感が他の仕事とぜんぜん違うからだろう

10 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/07/31(金) 12:58:58.91 ID:KMouLPICK.net
支店のOGメンが所属してるような弱事務所じゃ
ドラマの仕事は来ないからだよ
オーディション受けれる
舞台とは違うから

11 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-65XUPq):2015/07/31(金) 13:00:45.92 ID:KPFdJdofd.net
舞台やってればそれしか仕事なくてもそこそこ忙しいし達成感はあるだろうね

12 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ be-kaGWlz):2015/07/31(金) 13:05:29.20 ID:A+9esjrY0.net
ドラマ J1
舞台  J3

13 :47の素敵な(三島村)@\(^o^)/ (ワッチョイ 02-y7zV3g):2015/07/31(金) 13:06:18.55 ID:m4dNUy+s0.net
アイドルでも歌手でも観客が即座に反応くれるからライブ好きな人多いけど
舞台も似たようなもんじゃね

14 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM-y7zV3g):2015/07/31(金) 13:07:13.00 ID:LY8BeJJAM.net
テレビドラマって基本金のためだろ

15 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-CK3z5s):2015/07/31(金) 13:08:48.67 ID:BnLnXvpcd.net
お前ら舞台を馬鹿にしすぎ

16 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-7sKGxF):2015/07/31(金) 13:10:32.59 ID:BH+neiiTa.net
舞台は拘束時間長い割に金にならん
有吉曰く、舞台は仕事のないタレントが
スケジュールを埋めるために入れるもの

17 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-65XUPq):2015/07/31(金) 13:12:50.01 ID:fFhhGEdDa.net
CMに出たい
パリコレのモデルになりたい
連ドラで主演したい
大作映画のヒロインになりたい
バラエティのレギュラーがほしい

マネージャー「お前何いってんのバカじゃねえの?」

18 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3c-y7zV3g):2015/07/31(金) 13:15:13.98 ID:1MgUSbM20.net
舞台ってのはとにかくスケジュールが大変だから暇な芸能人に最適
スケジュールさえ合えば誰でも出れるくらい敷居低い
数合わせにブチこまれてるのがほとんど

ど素人でもスカウトされるかノルマ払えば即デビュー、そんな業界だw

19 :47の素敵な(三島村)@\(^o^)/ (ワッチョイ 02-y7zV3g):2015/07/31(金) 13:19:45.58 ID:m4dNUy+s0.net
>>16
そんなこと言ったらドラマも大して
稼ぐのはCMでだしバラエティのほうがギャラは良い

20 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 41-65XUPq):2015/07/31(金) 13:21:59.78 ID:3RvIPz8q0.net
暇なアイドルのお仕事

ネット番組、撮影会

21 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-7sKGxF):2015/07/31(金) 13:25:48.22 ID:BH+neiiTa.net
>>19
ドラマはギャラもそこそこ入るし、局の番宣や特番にも呼ばれるし
スポンサーであるドラマのタイアップCMやイベントにも使われるから
あと確実に知名度も上がる

22 :47の素敵な(三島村)@\(^o^)/ (ワッチョイ 02-y7zV3g):2015/07/31(金) 13:33:53.78 ID:m4dNUy+s0.net
>>21
> スポンサーであるドラマのタイアップCMやイベント
これ逆
CMやってるからそのメーカーがドラマのスポンサーになってくれる

23 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3c-65XUPq):2015/07/31(金) 13:58:48.13 ID:C63ZUtWg0.net
舞台は出会いがあるからw

24 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/07/31(金) 14:03:21.98 ID:KMouLPICK.net
弱事務所のタレントが
表に出る為には
実力しかないから
舞台→映画から→ドラマ、CM、バラエティなどの
逆輸入パターンしか無い

25 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ f4-y7zV3g):2015/07/31(金) 14:06:56.76 ID:CapRZPCB0.net
舞台がもともとやりたかったのは、片山はーちゃんだけ?

26 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp-Y0F1jO):2015/07/31(金) 14:07:53.51 ID:mm5Rorfop.net
テレビのドラマやバラエティに出たいけどでられない

27 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-7sKGxF):2015/07/31(金) 14:08:27.35 ID:BH+neiiTa.net
>>22
いやそうとも限らないぞ
CMはビジュアルやイメージ重視でドラマ向きでないタレントの方が多いのと
最初からメディアミックスを見越してCM契約をとる場合が多い
あと月9のような定番のドラマ枠はスポンサーには左右されない

28 :47の素敵な(沖縄県)@\(^o^)/ (ワッチョイ f6-eGKJ/B):2015/07/31(金) 14:10:18.64 ID:Z5ioanlM0.net
ドラマは再放送でもギャラが入ってくるぞ

29 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-7sKGxF):2015/07/31(金) 14:10:21.93 ID:BH+neiiTa.net
有名な声優事務所は大抵自社で舞台もやってるよな

30 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ be-y7zV3g):2015/07/31(金) 14:11:04.29 ID:Yx2kVist0.net
まぁ舞台と言ってもピンキリだし(´・ω・`)
でるだけなら誰でもいいのもありゃ
ある程度じゃないと出れないようなもんもある
そこですら競争だよ

31 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fb-KPuOxL):2015/07/31(金) 14:12:22.85 ID:J/6POq9O0.net
バラエティに出たいのはそんないないだろ
番宣ゲストならいいけど

32 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/07/31(金) 14:12:34.32 ID:KMouLPICK.net
ドラマなんで事務所の
利権争いだからな
まあ強事務所が強いのは
AKBGヲタ長くやってりゃわかるわな

33 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp-Y0F1jO):2015/07/31(金) 14:18:09.44 ID:mm5Rorfop.net
ドラマもバラエティも大手事務所ががっちり利権を持ってる感じだもんな
大河ドラマでもアミューズ、ナベプロ、ジャニーズがいつも仲良くタレントをだしている

34 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-7sKGxF):2015/07/31(金) 14:22:11.80 ID:BH+neiiTa.net
>>32
利権でいけば周防のバーニング系は強いはずなんだけど
最近バーニング系のタレント弱くなってきてね

35 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ a9-1UcjyL):2015/07/31(金) 14:24:23.13 ID:M4EsrnvF0.net
女優業として美味しい度(すべて脇役として)

プライムタイム連ドラ
 ↓
全国公開映画
 ↓
プライムタイムSPドラマ
 ↓
深夜連ドラ
 ↓
衛星局製作連ドラ
 ↓
大作舞台
 ↓
単館系映画
 ↓
ローカル局製作ドラマ
 ↓
単館系舞台


こうか?

36 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-7sKGxF):2015/07/31(金) 14:26:35.34 ID:BH+neiiTa.net
>>33
大河はそんなこたぁないだろ
まぁ最近は若者層に人気が出そうなタレントを
主役に意識して使い過ぎてる気もするが

37 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp-Y0F1jO):2015/07/31(金) 14:30:43.93 ID:mm5Rorfop.net
今はテレビ番組の相当の割合がバラエティだし拘束時間もドラマと比べて遥かに短いから仕事欲しいなら女優よりバラエティタレント

38 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp-Y0F1jO):2015/07/31(金) 14:35:52.85 ID:mm5Rorfop.net
>>36

昔は知らないけど龍馬伝や篤姫のころからよくこの3つの事務所はタレント出ているよ

39 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-65XUPq):2015/07/31(金) 14:40:36.25 ID:jOqCLVvid.net
でもドラマや映画は間違えても撮り直しが利くが、舞台はそういうのが許さない

40 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-JAz8QB):2015/07/31(金) 14:44:01.84 ID:s2M2QtNOd.net
AKB好きで舞台をdisるやつは何を考えてんだ?
劇場公演なんて舞台そのものだぞ

舞台はたしかにピンキリの世界だが
テレビで実力派とか演技派とか言われて息が長い俳優はほとんど舞台出身だ
有吉がいうようにつまらん宛て書き芝居もあるが
実力はテレビじゃつかんよ

41 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 13-LQz/jq):2015/07/31(金) 14:44:08.35 ID:g4VSSnJb0.net
出たがるんじゃなくて客寄せパンダを期待してオファーが来るんじゃない?
チケット売って興行としてやっていくには客寄せパンダとしてのAKBの知名度
も期待したくなる。
事務所側は稽古を含めた準備と本番で本人に暇だと感じさせなくて済むし、
偶然にももっと大きな仕事の関係者の目に留まればラッキーって感じでしょ。

42 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/07/31(金) 14:47:25.52 ID:KMouLPICK.net
>>34バーニングが強いのはドラマだけじゃなく
バラエティも音楽も全部の部門に強いからだからね
最近は有村と新垣結衣くらいかね能年は痛いところだね

43 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 02-gS7Nxq):2015/07/31(金) 14:51:45.85 ID:tvbU62we0.net
ドラマや映画は強力な事務所がガチガチに牛耳ってる

44 :47の素敵な(栃木県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 9b-L6PDKj):2015/07/31(金) 15:13:57.28 ID:GInA7bbS0.net
映画やテレビもいいけど舞台で生のメンバーを見るのもいいよ

45 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW d0-65XUPq):2015/07/31(金) 15:16:38.86 ID:3Cl+v4uI0.net
>>41
これだろうな。

メンバーからしたら割と簡単に芝居の仕事ができる
劇団からしたら客寄せパンダが必要

で、winwinなんじゃね?

46 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp-Y0F1jO):2015/07/31(金) 15:28:08.48 ID:mm5Rorfop.net
AKBGの中で舞台やって実力付けて将来ドラマや映画のメジャーなものに出られる可能性ってほとんどないような?
しょうもない舞台男優に食われる確率は高いけど

47 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ c5-X7M0DB):2015/07/31(金) 15:29:36.30 ID:9h3zy+VW0.net
シアターで育った人間は客の生の反応が忘れられないんだろうな

48 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-65XUPq):2015/07/31(金) 16:55:26.78 ID:RNl3B7vXa.net
>>41が正解

チケットをオタに買ってもらって
物販とアメスタ、関連イベントで
儲けるビジネスモデル。でもそれが
可能なのは東京だけ。

49 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b-1UcjyL):2015/07/31(金) 18:19:30.41 ID:bLGpu3nm0.net
「チケットノルマのある舞台」にしか出られないんだろ
ノルマを達成し続けてる間はオファーが途切れないよ

50 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JPW 0H-L6PDKj):2015/07/31(金) 18:56:29.33 ID:r9H5sUVVH.net
それ位しか仕事がないんだよ
劇団も元AKBなら少しは客増えるだろうから事務所も劇団もお互いWINWIN

51 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW d0-L6PDKj):2015/07/31(金) 19:47:50.69 ID:tYev3yTJ0.net
現役AKBで舞台出てる若手(藤田、岩田、梅田綾etc)と卒業生ってギャラはどんくらい違うんだろうね
そんなに変わらないのであれば現役メン使った方が少しは話題になりそうだけど
現役メンだと握手とかで日程が合わないってことなんだろうか

52 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ bf-KXJ2VI):2015/07/31(金) 19:54:39.09 ID:7QKr+rOL0.net
ギャラとかどうなんだろうね舞台役者は金にならないってみんなそう言ってるけど
劇団四季とか超有名なとこのトップでも年200公演出て1千万レベルの年俸制とかだっけ

53 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79-gS7Nxq):2015/07/31(金) 20:04:48.56 ID:keU1F8hf0.net
舞台女優という芸能界の墓場

54 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 09-b+abdo):2015/07/31(金) 20:06:44.29 ID:aPCs0NN20.net
卒メンだと現役時代の総選挙の順位とかも指標になったりするのかな

55 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/07/31(金) 20:15:29.76 ID:KMouLPICK.net
舞台地道にやって
奇才とか変わり者の監督の目に留まって
その映画がヒットするか
強事務所に移籍するかしか道はないからな

56 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-65XUPq):2015/07/31(金) 20:22:16.44 ID:s9qpJ2FKa.net
北島の親父や故美空お嬢の晩年は舞台中心
でも2〜3000のホールで一万くらいの入場料で
昼夜公演組んで一ヶ月くらいやってたから
億超えの実入りだったんじゃないかな

増田が主演で数百万もらってたのはそういうこと
まあ宮本亜門はその何倍ももらってる
ゲストではたかがしれてるんじゃないか
脇役の現役若手だと日当一万円くらいか

57 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-65XUPq):2015/07/31(金) 21:11:30.43 ID:RNl3B7vXa.net
だから世の中には「スポンサー」と
いう夢を追いかけるオンナの子を
応援してくれる有り難い人がいてだな

58 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:07:34.85 ID:PtE69gRt0.net
仕事がない

59 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 02-eGKJ/B):2015/08/01(土) 02:42:20.57 ID:MbbA+08e0.net
AKBではメディアに出演することはあっても、
何のスキルもつかない。
そこで、急いでスキルをつけて、
今まで通りメディアに出演するには。。。
舞台がよさそうだよな。
とは言え、それが皆うまく行っていないようなんだよな。

60 :(地震なし)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:53:52.13 ID:mliT+QCC.net
なぜなのか????

61 :(地震なし)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 14:34:54.28 ID:43tHo53m.net
舞台しかーー

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★