2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

珠理奈の写真集が売れずに書店の店長が嘆きのツイート

1 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:09:13.85 ID:qWKf1Bjl0.net
荒子書店@arakoshoten
本屋としての自信を失いかけていた頃、やっと松井珠理奈さんのファースト写真集「Jurina」が一冊旅だって行きました!
ご購入いただいたお客様有難うございました!
しかし「欲しいもの」はネット予約が普通なんでしょうね。お近くに書店がある方!是非書店でご予約を!してもらえたら嬉しいなぁ。
https://twitter.com/arakoshoten/status/642343942474719232

2 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM19-eGIg):2015/09/15(火) 00:11:30.52 ID:kVHN//70M.net
>>1
https://twitter.com/arakoshoten/status/643290871543103488
荒子書店 ?@arakoshoten 10時間10時間前
松井珠理奈さんファースト写真集「Jurina」発売中!!
只今写真集部門で第一位です!!







プギャー

3 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW bee0-O2gh):2015/09/15(火) 00:12:32.32 ID:mbRidbm40.net
>>2
宣伝文句を真に受けてないで買いに行ってやれ(≧∇≦)

4 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-EZe8):2015/09/15(火) 00:14:22.94 ID:Rm/BYGuxd.net
>>3
個スレまで荒らす基地外

5 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-McE3):2015/09/15(火) 00:24:14.76 ID:ZYnqFI0Pp.net
大量発注の店長か…?

6 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW d048-EZe8):2015/09/15(火) 00:37:15.31 ID:GSff+kkp0.net
可哀想

7 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-EZe8):2015/09/15(火) 00:43:23.32 ID:MSfxcDkRd.net
商売のセンスがないんだね

8 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-EZe8):2015/09/15(火) 01:36:42.96 ID:zzSQUvYy0.net
名古屋の小さな本屋

アンチってほんとバカだね

個スレまで突撃するってよっぽどのキチですわ

9 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ d0d0-pqqf):2015/09/15(火) 02:48:59.95 ID:DvZ7K3Rr0.net
書店の書棚を占拠してミスは大きいけど、最終的には出版社へ返品きくからな。
って言うか書店は出版社から委託受けて販売しているのと変わらない。
だから売り上げも出版社次第のところがある。

10 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ SEf6-EZe8):2015/09/15(火) 03:41:27.99 ID:IYWQ4ybCE.net
>>1
読解力が無さすぎじゃね?

11 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/09/15(火) 03:47:51.76 ID:B/HqE20wK.net
>>9
写真集は書店買取だから返品きかんって聞いたことあるけど
韓流の偽造人気の為に韓流関係の写真集めっちゃ空注文して実際には買いに行かず
色んな書店が大赤字で潰れたって話を聞いたことある

12 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9443-J6dZ):2015/09/15(火) 04:18:39.36 ID:04f5P3J20.net
まとめで荒子書店の文字見つけたら反射的にクリックしてたわw
昔はよく行ったが通勤経路が変わったんでかなり行ってないな
近場で自分の知ってる本屋最古になってしまった

写真集は買わないが
月末孤グル2巻買いに久々に行こうかな

13 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW bee0-O2gh):2015/09/15(火) 04:55:47.56 ID:mbRidbm40.net
>>10
読解力ってなんだw
これ本人の文章そのまま転載じゃねーか

お前らなぜこの書店が悲鳴を上げたか全く分かってないんだろ?

14 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ SEf6-EZe8):2015/09/15(火) 09:56:24.89 ID:5q8e2F3hE.net
書店の本がネット通販やらに圧されて売れていない

写真集購入した人はネットで予約したんだろうな

出来ればネットじゃなくて書店で予約して欲しい(願望)

15 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 69a0-O2gh):2015/09/15(火) 09:57:10.60 ID:ZB0yTDQ90.net
>>1
日本語できる?

16 :47の素敵な(図書館の中の街)@\(^o^)/ (ワッチョイ d0db-NrVA):2015/09/15(火) 10:05:01.93 ID:iJkVmppk0.net
>>1
さんまのからくりTVの替歌コーナーで歌ってた
「負債4000万のオヤジ」を思い出したw

17 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (フリッテル MMf6-EZe8):2015/09/15(火) 10:12:40.68 ID:xVCvJ2g7M.net
【twitterお詫び】

松井珠理奈様の写真集でのtwitterの件について、
関係者様、関係各社様
ファンの皆様
そして、ご本人である松井珠理奈様
多大なるご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

全ては私の配慮の足りなかった言動にあります。

(略)
http://blog.goo.ne.jp/arako0515/e/fbbf729eec1eda015b34fac7ea0405bf





この人はなんで謝らされてるんだろう

18 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-UCnL):2015/09/15(火) 10:16:47.94 ID:jOqtUwXja.net
>>17
ヲタが突撃して圧力掛けたんだろうね

19 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fbb1-aRV5):2015/09/15(火) 10:17:59.13 ID:UOcBQnbv0.net
>>1
裏のを表紙にすればよかったろうに

20 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-UCnL):2015/09/15(火) 10:19:05.13 ID:SiCUsJ9Ra.net
>>17
頭悪すぎだからじゃない?
店長のする発言じゃない
バイトかと思ったよ

21 :47の素敵な(岐阜県)@\(^o^)/ (ワッチョイ b027-eGIg):2015/09/15(火) 10:21:39.37 ID:dmdobDlO0.net
店長に切れる前に買ってあげればいいのに^^;

22 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-9L8M):2015/09/15(火) 10:22:28.70 ID:kfyLCrllp.net
>>1
>「欲しいもの」はネット予約が普通なんでしょうね。

せ…せやな…

23 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW bee0-O2gh):2015/09/15(火) 11:00:19.84 ID:mbRidbm40.net
>>20
馬鹿だろ?
キチガイ盲目ヲタが発酵してアンチだなんだのって言い掛かりをつけたんだなぁ
アンチがわざわざ発注数入れて展開までしてやる訳ないのに馬鹿共は本気で頭がおかしいんだな

結局焦るくらい売れてねぇんだから文句言ってねーで買いに行ってやれよ

24 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:01:31.36 ID:NzNZ5Aqz.net
典型的地下脳ID:mbRidbm40にクソワロタw

25 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-pveH):2015/09/15(火) 11:06:33.65 ID:NDOj4Ly+d.net
1冊売れたから1位で他は0冊で2位タイなのか

26 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ be74-ahFl):2015/09/15(火) 11:10:48.43 ID:JM+hkou30.net
結局売れてないんだろうな

27 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW bee0-O2gh):2015/09/15(火) 11:28:14.11 ID:mbRidbm40.net
>>24
アホか?可哀想な謝罪ブログを見てから来い

28 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ a956-J6dZ):2015/09/15(火) 11:37:40.19 ID:gRRyyVGC0.net
表紙完成前に発注したのかな?あの表紙見たら書店での売り上げ鈍いの予想出来そうなもんなのにw

29 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW bee0-O2gh):2015/09/15(火) 11:45:56.51 ID:mbRidbm40.net
>>28
やる気がある書店で中途半端にアンテナが高いからこうなってしまったんだよ
何もかも可哀想過ぎる
アンチなんて言葉は知りもしなかったろうに

30 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-UCnL):2015/09/15(火) 11:59:24.05 ID:R3LjQHTPa.net
まだ売上部数出てないのに発狂してるバカはなんなんだ

31 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-UCnL):2015/09/15(火) 12:01:06.60 ID:R3LjQHTPa.net
必死見たらRヲタのJアンチだったわ
J叩いたってRは帰ってこないのに哀れだな

32 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-aBx8):2015/09/15(火) 12:04:31.00 ID:400xYVTw0.net
エロ本の熟女コーナーに置けばOK!

33 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ファミマW FFd0-eNm6):2015/09/15(火) 12:24:41.12 ID:MxqHLxYeF.net
SYに勝つことはまず無理だろうが、
咲良には勝たないとな。
本来なら、キャリアも総選挙順位もさや姉より上なんだから、SYに勝って当たり前だが。

34 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-EZe8):2015/09/15(火) 13:17:23.56 ID:5fl9kGv/d.net
よく現れるJアンチdionってRヲタだったのか...哀れだな

35 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW bee0-O2gh):2015/09/15(火) 13:32:45.19 ID:mbRidbm40.net
全然ピンと来なかったがRヲタって俺のことかw
玲奈の事なんか一回しか書いた事ないのにすげぇ決めつけだなww

味噌ヲタ認定なんて失礼過ぎだから勘弁してくれ( ´Д`)y━・~~

36 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-EZe8):2015/09/15(火) 13:35:44.75 ID:5fl9kGv/d.net
基地外が何を言おうが基地外に変わらりなし

おとなしくタヒんでくれwwww

37 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/09/15(火) 13:42:43.16 ID:q2Y3CaH4K.net
いつものSKEスレに来る構ってちゃんだからスルーするよろし

38 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW c513-O2gh):2015/09/15(火) 13:58:05.51 ID:RVLoIEO00.net
>>17
おいおい珠理奈ヲタってなんなんだよ…
こんなことしても集計結果で48内のランク低いのが明るみに出るんだからさあ
こんな小さな本屋を言論統制させるなんて弱いものいじめじゃんか…

39 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-aBx8):2015/09/15(火) 14:38:46.06 ID:L/KcAC++p.net
>>0034
dionはひょんさんアンチスレにもいるぞ。

40 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-O2gh):2015/09/15(火) 15:17:37.20 ID:kRmaV0yWa.net
珠理奈ヲタが荒子書店に圧力をかけてツイート削除させて謝罪ブログ書かせたことまとめなきゃいけないよまとめさん!

41 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 02c3-NKOn):2015/09/15(火) 15:27:49.89 ID:odzXIvYM0.net
店長としての発言がどうこうとかいう問題でもない気が…

http://livedoor.blogimg.jp/akbmatomeatoz/imgs/3/7/37eeadba.jpg

42 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b74-H864):2015/09/15(火) 15:30:19.30 ID:E839b+Xn0.net
オバサンの写真集だよな

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★