2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリコン】女性アイドルグループの最新序列ランキングが出たよー\(^o^)/【4/13〜10/12】

1 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK79-OYZs):2015/10/07(水) 16:30:32.17 ID:fAlKwtoSK.net
オリコンの最新週間初動ランキング(単位は万枚)

akb 127.8(秋元康)
乃木坂 60.9(秋元康)
NMB 37.1(秋元康)
SKE 37.0(秋元康)
HKT 27.8(秋元康)
モー娘。 14.1(ハロプロ)
スパガ 7.4
パフューム 6.2
℃-ute 6.1(ハロプロ)
恵比中 5.5(スタダ)
ももクロ 4.9(スタダ)
E-girls 4.6
でんぱ 4.5
アンジュルム 4.3(ハロプロ)
TPD 3.7
こぶし 3.5(ハロプロ)
JJ 3.4(ハロプロ)
フラワー 3.4
カントリーガールズ 3.0(ハロプロ)
アイドリング 3.0
虹のコンキスタドール 2.8
フェアリーズ 2.8
しゃちほこ 2.5(スタダ)
チャオベッラチンクエッティ 2.2
千年に1人 1.9
夢みるアドレセンス 1.9ベイビーレイズ 1.7
LinQ 1.6
ネギッコ 1.6
バクステ 1.5
9nine 1.3
X21 1.3
たこやき 1.2(スタダ)
ラベンダー 1.2
GEM 1.0

156 :(^ー^*bリぱるるすとーとー ◆SLzxlG.QR2 (catv?)@\(^o^)/ (JPW 0H13-5VPU):2015/10/07(水) 18:40:26.55 ID:+Ab3+tDLH.net
ももクロが未だナンバー2かなって思うのはしょうがない
乃木坂はAKB48Gだと普通は思うから
乃木坂はAKB48Gとは違うと思ってたくさんCD買ってる乃木坂ヲタがいかれてるとしかいいようがない

157 :(^ー^*bリぱるるすとーとー ◆SLzxlG.QR2 (埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 13db-5VPU):2015/10/07(水) 18:41:23.42 ID:+Ab3+tDL0.net
確かに初動ランキングはおかしいな
曲で買わないハロカッサーみたいなのを優遇するランキング

158 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ d0a9-LuZh):2015/10/07(水) 18:42:21.80 ID:PjodJqMQ0.net
SSAのグッズ売り場で乃木坂のCD売ってないか聞いてるおっさんいて吹いたわ

159 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ e135-3Dhw):2015/10/07(水) 18:44:06.14 ID:Fg9tA5Bf0.net
>>154
乃木坂って女オタが多いと聞いてたが男ばっかだな

160 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sae8-rPTU):2015/10/07(水) 18:45:01.39 ID:frn+Rm+Pa.net
本店は支店の力を一切借りなかったら
どれぐらいの売り上げなんだろうな

161 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-5VPU):2015/10/07(水) 18:47:52.16 ID:yzvDwjX0d.net
本店の力を借りなきゃ支店メンがイナズマの時みたいに惨めになるだけだろ

162 :47の素敵な(宮城県)@\(^o^)/ (ワッチョイW c5d1-5VPU):2015/10/07(水) 18:49:40.24 ID:NumDfdLw0.net
久々にモーニング娘。見たら東南アジア人がいるんだがどこに向かってんだろうな [転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1444206620/

163 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcb-+1Nx):2015/10/07(水) 18:50:00.45 ID:ctRqtFlg0.net
ザイル軍団の肉便器集団イーガールズはアイドルじゃないだろ
ダンスパフォーマンス肉便器グループだろ

164 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 02d2-XuJF):2015/10/07(水) 18:53:33.79 ID:K6WW6Wr50.net
別にAKBが凄いとも思わなくなったわ仕組みがバレバレだから

165 :(^ー^*bリぱるるすとーとー ◆SLzxlG.QR2 (埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 13db-5VPU):2015/10/07(水) 19:50:29.04 ID:+Ab3+tDL0.net
AKB48アンチに騙されてAKB48すごくないと思っちゃう人が哀れ

166 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ e656-mdSw):2015/10/07(水) 19:58:10.10 ID:Zz2bXJXh0.net
なんだかんだパフュームくらいがすごくね
握手会無いグループだとCDトップだしDVDもアルバムも売れてるし

167 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1362-mdSw):2015/10/07(水) 19:58:12.42 ID:uXZz9Ex70.net
乃木坂ヲタ(AKBアンチ)って乃木坂が好きなんじゃなくてAKBを負けさせたい一心で乃木坂のCD買いまくってるからな

168 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-1Q4O):2015/10/07(水) 20:01:25.30 ID:iBoGkOFDr.net
乃木坂ってそこまで対抗心燃やしてるの?

169 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイ c5a7-X861):2015/10/07(水) 20:01:26.94 ID:+G5FihOp0.net
夢アド局こけすぎ

170 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ d017-JXdP):2015/10/07(水) 20:02:09.93 ID:4IYEukgF0.net
たかみなラストシングルは来年カウントされるから
売り上げ総合1位奪還できないかもな
10周年アルバム売れてたらまだわからんけど

171 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1362-mdSw):2015/10/07(水) 20:03:12.15 ID:uXZz9Ex70.net
>>168
乃木坂48って間違えられただけで苦情入れまくるようなヲタだからな
玲奈兼任してるとき1回乃木坂のライブ見に行ったけど
玲奈へのブーイングとか酷かった
乃木坂ヲタのAKBコンプレックスは異常だよ

172 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-jLCj):2015/10/07(水) 20:13:54.85 ID:0QIwrGabK.net
HKTは年1枚でこれか

173 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ d017-JXdP):2015/10/07(水) 20:22:02.48 ID:4IYEukgF0.net
AKBのDVDは高すぎる
その分9枚組とあるけどさ
こっちもどれ買うか選び始めるよね
そのほかのコンテンツも充実しすぎてるし
アンチに乗せられなくていいよ

174 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c01-3Dhw):2015/10/07(水) 20:26:11.49 ID:nJ9xd5I90.net
パフュームの売上が凄いかどうかはAKBも握手会無しで売ってみないとわからない

175 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-1Q4O):2015/10/07(水) 20:31:13.37 ID:iBoGkOFDr.net
>>171
そりゃひどい
でもこれからは憎悪も欅に分散されるかもな

176 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 698d-/IMW):2015/10/07(水) 20:33:06.16 ID:+KqKGHJp0.net
週間初動ランキング


アイドルは旬が短いから 初動が大事だよね








  ↓

ブックオフ 50円コーナー

177 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-rPTU):2015/10/07(水) 20:33:42.94 ID:2ml8XMy5a.net
>>171
2ちゃんではめっちゃ叩かれてたけど現場でブーイングなんて聞いたことないよ
いつのライブ?

178 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-nwpT):2015/10/07(水) 20:34:26.45 ID:/dMcRysZ0.net
友達の娘がバクステのメンバーだから頑張ってほしいけど、どうせ売れないという気もしている

179 :(^ー^*bリぱるるすとーとー ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-5VPU):2015/10/07(水) 20:37:34.85 ID:til79g2ca.net
perfumeは未だももクロに勝ってる時点ですごい
でも10倍してもAKB48には届かない
多分4倍で十分適正

180 :(^ー^*bリぱるるすとーとー ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-5VPU):2015/10/07(水) 20:38:35.75 ID:til79g2ca.net
hktははっきりと伸び悩んでるんだな
完全にゆびはらをhktから卒業させた方がいいとわかるデータだ

181 :(^ー^*bリぱるるすとーとー ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-5VPU):2015/10/07(水) 20:39:24.09 ID:til79g2ca.net
>>178
つんくのところは売れないよ

182 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saf6-3Dhw):2015/10/07(水) 20:47:46.45 ID:6CWJNmIoa.net
この数字をメンバー一人当たりに換算したら面白い値が出そうだな

183 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ a816-3Dhw):2015/10/07(水) 20:51:28.10 ID:W2BfCFN00.net
>>180
北九州とか需要がないとこで握手会してるからだよ

184 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-1Q4O):2015/10/07(水) 20:54:49.88 ID:iBoGkOFDr.net
でもある意味地元だろう

185 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be0-/IMW):2015/10/07(水) 20:59:18.86 ID:AfxFLvNE0.net
>>171
そりゃ乃木ヲタの主流は48のなんやかんやに嫌気がさして移ったヲタだから
本店栄より乃木が上じゃないといけないんだよ、奴らの脳内では
プライドがあるみたいだから

186 :(^ー^*bリぱるるすとーとー ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-5VPU):2015/10/07(水) 21:04:06.40 ID:til79g2ca.net
>>182
無意味
バカなハロカッサーだ

187 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-nSbC):2015/10/07(水) 21:09:45.01 ID:tDgsfjxDp.net
>>186
300人の握手と10人とかの握手を同じに考えるほうがバカだろw

188 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-MJ9H):2015/10/07(水) 21:15:29.18 ID:fnW6PELFK.net
熱愛発覚後の指原さん

「指原は先にファンの人になんでも伝えたいのに伝えられないこの状況にいることが悲しいなあ〜」
「一緒にいる人によって性格がバラバラ変わるから、いま安定してる。」と熱愛を匂わせ

ツイッターでみんなと共同作業して指原愛の確認

ドジっ子をアピールして「応援したい 守ってあげたい」ってヲタ心を触発


こんなクズをごり推ししたせいで48グループは崩壊

189 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ b0bf-i4PS):2015/10/07(水) 21:17:02.96 ID:Hipx3Lst0.net
てかオリコンのランキングなんて現代では単なる参考指標程度の価値やん

鈴木愛理を擁する℃-uteがスパガの後塵を拝するなどありえないことです

190 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW a978-QSWQ):2015/10/07(水) 21:19:44.71 ID:QODVYfsz0.net
>>25
サイン会や握手会の有無や回数なんて関係ないだろう。売れればいいんだから。

191 :(^ー^*bリぱるるすとーとー ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-5VPU):2015/10/07(水) 21:47:28.40 ID:til79g2ca.net
>>187
じゃあどんどん人数勝負でアイドルグループつくりゃいいじゃん

192 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 19e0-3Dhw):2015/10/07(水) 21:57:02.02 ID:uNnoeHam0.net
CD売るより
配信1位やカラオケ1位のほうが売れてる実感がある
そういうのを狙わなきゃ

193 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ b487-U/9O):2015/10/07(水) 22:37:12.54 ID:ibLkZrUd0.net
西野カナは、デビュー2年で2500万ダウンロードを達成したらしい。

194 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-5VPU):2015/10/07(水) 22:39:20.73 ID:cdACE5u/a.net
>>185
だったら秋元プロデュースのアイドルなんて応援しなきゃいいのにな
まあ乃木坂のヲタ曰く乃木坂に金落としても秋元には金が行かないらしいが

195 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-1Q4O):2015/10/07(水) 22:49:07.64 ID:GSMhq0mHx.net
そんな事言っても欅に乗り換えたりするんだろ

196 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0970-wAJJ):2015/10/08(木) 02:01:08.00 ID:S0CBAaYF0.net
康がつぶさないなら来年から乃木坂時代になるな

197 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-xpPR):2015/10/08(木) 05:25:30.30 ID:8hBmW+C5a.net
HKTはメンバー十人くらいで劇場も無ければ
結構儲けも出たんだろうけどね

198 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK41-QrsI):2015/10/08(木) 10:02:11.17 ID:AHI/xIQDK.net
>>185
乃木坂とか文春にマークされてないだけでAKB以上にジャニに喰われまくってるだろうけどな

199 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ e618-oW0C):2015/10/08(木) 13:26:24.09 ID:S7PLtOT60.net
ベイビーレイズこんなしたなの
意外だな

200 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-oW0C):2015/10/08(木) 13:34:43.55 ID:W87ifFYq0.net
乃木坂はライバルのAKBにはまだまだ届きませんね〜
いつライバルとして相応しい売り上げをするのでしょうかね
卑劣なドーピングをしてもまだまだAKBには届かない
困ったもんですね〜

乃木坂ヲタはライバルで売ってもない全く関係ない一番末っ子のHKTに売り上げだの何だの買った負けたと叩いて絡んできてるから厄介ですわ〜
乃木坂のライバルは一番末っ子のHKTなんですかねw
ま〜それならHKTの勢いが怖いってことなんでしょうね 乃木ヲタにしたらw

201 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-6JmG):2015/10/08(木) 13:37:00.49 ID:UFIhKgydd.net
人気・知名度その他諸々総合しても同じような感じだろうな

202 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ f4c3-oW0C):2015/10/08(木) 13:38:17.10 ID:VQAg0PI70.net
>>200
支店の握手ヌキなら負けてるだろ

203 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ e8aa-00W+):2015/10/08(木) 13:41:35.19 ID:8PO99DeF0.net
>>170
今年のオリコンの集計期間は12/13までだから入ると思う

204 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ d0a9-00W+):2015/10/08(木) 14:49:32.40 ID:bNlyxA870.net
>>187
上位を除けば、ほかのアイドル以下の売り上げだよ。300人均等で売れていると思ってたか。

205 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK41-QrsI):2015/10/08(木) 17:51:16.49 ID:AHI/xIQDK.net
乃木坂運営は人数増やせばAKB抜けると考えてたみたいだけどジャニ無双してたせいで二期がジャニーズ目当てだらけになってバレてヲタが付かなくてNMB状態になった
乃木坂二期もNMB二期並みにいなかったことにされそうだな

総レス数 205
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★