2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田原総一朗公演初日メンバー発表

1 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-IsAv):2015/10/09(金) 17:07:21.52 ID:f1ZHBxced.net
谷口めぐ・前田亜美・宮崎美穂・石田晴香
篠崎彩奈・高城亜樹・鈴木まりや・藤田奈那
内山奈月・田名部生来・飯野雅・岡田奈々
川本紗矢・野澤玲奈・村山彩希・濱咲友菜

494 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ fb87-E2IZ):2015/10/16(金) 20:26:58.87 ID:np+ked/t0.net
★田原総一朗「ド〜なる?!ド〜する?!AKB48」公演 セットリスト

  M00 overture
  M01 希望的リフレイン(Full、◎谷口め+川本)
  M02 風は吹いている(ワンハーフ、◎谷口め+川本)
  M03 制服が邪魔をする(Full、◎谷口め+川本、○岡田奈+村山)
  M04 フライングゲット(Full、◎谷口め、○川本+岡田奈)
  MC1(自己紹介)
     1列目 篠崎→村山→谷口(め)→岡田(奈)→藤田
     2列目 野澤→飯野→石田→前田→鈴木→宮崎
     3列目 M→高城→川本→内山→田名部

  M05 愛しさのアクセル(谷口め・ソロ)
  M06 Bird(◎岡田奈、村山、藤田)
  M07 純愛のクレッシェンド(◎篠崎、宮崎、飯野)
  M08 Bye Bye Bye(◎鈴木ま、前田、石田)
  M09 1994年の雷鳴(◎内山、M、田名部、高城、野澤)
  M10 思い出のほとんど(◎川本、谷口め)
  MC2(次の曲まで生討論、司会:みゃお原総一朗 パネラー:藤田、飯野、岡田奈、村山、篠崎、前田)

  M11 ファースト・ラビット(Full、◎谷口め+川本、○岡田奈+村山)
  M12 軽蔑していた愛情(Full、◎谷口め+川本)
  M13 ハロウィン・ナイト(Full、◎岡田奈)
  MC3
   (前半組下手から 飯野、川本、前田、内山、篠崎、M、高城、谷口め、田名部、野澤、鈴木)
   (後半組下手から 岡田奈、藤田、村山、石田、宮崎)

  M14 僕たちは戦わない(ワンハーフ、◎谷口め、○川本+村山)

(本編終了 初回公演所要時間91分)

  EN1 目撃者(◎谷口+岡田奈?)
  EN2 桜の花びらたち(スタート時◎内山、○飯野+谷口め)
  EN3 Pioneer(◎谷口め+川本+岡田奈+村山) ※但し、TeamT

(公演終了 初回公演所要時間112分)

495 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fb3d-Np4o):2015/10/16(金) 20:27:01.78 ID:VkVBhbw+0.net
なかなか良かったね
もう新Aは引き続きこれやれよ

496 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ b01c-txpW):2015/10/16(金) 20:27:21.85 ID:WJS4SbNu0.net
今のとこやっぱテル公演がベストかな

497 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW bec9-SS+m):2015/10/16(金) 20:28:37.43 ID:yD5bKWWa0.net
>>488
小朝公演は、初日から始まったから、転がる石で小朝のKと言うのは違うと思う。

498 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-xYT4):2015/10/16(金) 20:28:53.06 ID:lclZvnwXd.net
>>494
みゃお原総一朗が気になるw

499 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 02c3-E2IZ):2015/10/16(金) 20:28:55.08 ID:RhdguRth0.net
こっちの方が好きかな

500 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-CbZF):2015/10/16(金) 20:29:17.69 ID:8KqWHx+wK.net
>>496
おまえの好みな

501 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 132f-cYps):2015/10/16(金) 20:29:22.77 ID:OIKe6GbR0.net
やらんでいいシングル曲はあったけど
まあまあ良かったんでない

502 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ SEf6-Rd+o):2015/10/16(金) 20:29:47.36 ID:uZp0QKLUE.net
めるヲタにはたまらん公演だな

503 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW c5c9-bO8q):2015/10/16(金) 20:30:15.04 ID:AVpTfAzE0.net
期待値が低い分、良かったな。

504 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ b01c-txpW):2015/10/16(金) 20:30:20.18 ID:WJS4SbNu0.net
>>500
おまえもな

505 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 698d-ik/5):2015/10/16(金) 20:31:02.22 ID:i9B5WzG00.net
画像きたよ

http://uploda.cc/img/img5620dfae53a86.jpg

506 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW bec9-SS+m):2015/10/16(金) 20:31:44.75 ID:yD5bKWWa0.net
これ、さやめぐ公演と言いつつ、岡田奈々公演なんじゃね?

507 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ fed6-E2IZ):2015/10/16(金) 20:32:00.84 ID:rBu/Fch40.net
小朝公演のアンダー初日とか朗読劇のときと比べると表情に余裕があったし
全体曲は好ポジションの曲が多くて良かった
純愛のクレッシェンドは緩急の急の部分でキレがあったし
目撃者やPioneerのチームA曲がよく似合ってた

508 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-E2IZ):2015/10/16(金) 20:32:20.09 ID:AJbUGETp0.net
>506
スリートップって感じだな

509 :47の素敵な(玉音放送)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-cYps):2015/10/16(金) 20:32:23.31 ID:wkbm0udj0.net
間違いなく小朝公演よりは良かったよ♪
by岡田奈々推し

510 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9baa-cYps):2015/10/16(金) 20:32:50.03 ID:fsZeApKm0.net
田原公演はなんかAウェイティングよりA公演って感じがあった
これが目撃者とPioneerとたかみなDNAの力か

511 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-xYT4):2015/10/16(金) 20:32:49.80 ID:wJMNOeyaa.net
>>496
圧倒的にな

512 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 41d0-xYT4):2015/10/16(金) 20:33:10.05 ID:orS3BV7m0.net
>>494
ハロナイは選挙順で岡田高城内山だったね

513 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5caa-gUec):2015/10/16(金) 20:33:13.24 ID:x4R0GoBM0.net
さやや推しにとっては正直あまり気分の良い公演ではないな
チャンス貰えてるだけ有難いんだけどね

514 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ b01c-txpW):2015/10/16(金) 20:34:10.42 ID:WJS4SbNu0.net
さやめぐ公演というかたかみなの亡霊公演みたいなリストでもある
よほどたかみな好きなんだな

515 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ ed31-cYps):2015/10/16(金) 20:34:30.18 ID:vA64+cno0.net
>>506
めぐ単独センターだよ
さややはなぁちゃんと同列

516 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79e0-ht2U):2015/10/16(金) 20:35:08.57 ID:q5GUBlrp0.net
>>513
正直テルだけでよかったわ
日曜も全握に参加してほしいわ

517 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ b0cb-RTU1):2015/10/16(金) 20:35:30.69 ID:E3YKm8EY0.net
谷口チームT公演、2100円でも微妙じゃない?

518 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9baa-cYps):2015/10/16(金) 20:35:43.99 ID:fsZeApKm0.net
さやめぐはセンターだけど
こういう表現力公演だと存在感はまだまだだな
脇の岡田村山篠崎飯野らの若手陣と
実力派ベテランがうまく支えてて
全員で公演を作ってるような良バランスだったと思う

519 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0549-UiVy):2015/10/16(金) 20:35:53.27 ID:+yVu4lor0.net
岡田奈々一推し、ゆいりー二推しのオレから見ると、かなり満足度の高い公演だった。
小朝公演が「全員主役」、テル公演が「チームで全力」だとすると、田原公演は「精神の継承」だな。
特にフロントの若手四人(めぐ、さやや、岡田奈々、ゆいりー)を前面に押し出して、その若手に
初期AKBの精神(あるいは、たかみなの精神)を継承させよう、ってテーマ性を感じる。
その四人が公演の実質的な主役になってる。

520 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-xYT4):2015/10/16(金) 20:37:03.35 ID:c/CyijCqM.net
ID:Fg646rvk0

消えろゴミクズ

521 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-cYps):2015/10/16(金) 20:37:20.04 ID:wkbm0udj0.net
>>518
そう本当バランスが良かった

522 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ fb87-E2IZ):2015/10/16(金) 20:37:40.26 ID:np+ked/t0.net
ぶっちゃけると
公演のポジは

 @めぐ
 Aさやや
 Bなぁちゃん
 Cゆいりー
 DMちゃん
 Eなっきー
 Fあやなん(?)

の序列があった感じですね。
ただなっきーはところどころ美味しいポジあったのでMちゃんよりは序列高いかも
4TOP組んでいる演目はMちゃん2列目0ポジだったので非常に目立ってましたw

523 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ e8e0-cYps):2015/10/16(金) 20:37:51.29 ID:AhwA5bcM0.net
劇場に田原本人居た?

524 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79e0-ht2U):2015/10/16(金) 20:38:13.45 ID:q5GUBlrp0.net
>>522
2と3逆だとすら感じるぞ

525 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW d0a9-bO8q):2015/10/16(金) 20:38:50.59 ID:SUxl5p5y0.net
さやめぐの
思い出のほとんど
まだ早いな
あつみなくらいの深い濃い関係にならないと

526 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ fb87-E2IZ):2015/10/16(金) 20:39:38.12 ID:np+ked/t0.net
>>424
インパクトはなぁちゃんの破壊力絶大でしたが
4TOPのときになぁちゃんWINGでしたので、明らかにAはさややですね…

逆にいえばさややが目立ってないということなのですが。

527 :47の素敵な(浮遊都市セレシア)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbe0-xYT4):2015/10/16(金) 20:40:25.68 ID:AECCRuNL0.net
テンプレのほとんど

528 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7924-cYps):2015/10/16(金) 20:41:11.42 ID:gGwnZci/0.net
アクセルじゃなくてJane Doeをやって欲しかったが

529 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9baa-cYps):2015/10/16(金) 20:41:21.52 ID:fsZeApKm0.net
>>521
いつもなら若手ばっか見ちゃうんだけど
この公演は不思議とベテランが映るといいなと思った
やっぱりセトリの重さの影響なんだろうな
あと若手だといつもは村山岡田川本らへん派なんだが
今回は篠崎飯野がかなりよかったと思う

テル公演が若手・運動量特化なら田原公演はベテラン・表現力に特化してて
どこまで本人が決めてるかはわからないが
印象はまさに「田原総一朗が作った」って感じだった
希望的とかフラゲとかノリのいい曲を入れて
若者のご機嫌をうかがおうとする感じもなんかそういう印象だったw

530 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW c5c9-bO8q):2015/10/16(金) 20:42:07.28 ID:AVpTfAzE0.net
さやや推しはうれしいんじゃないか?実力派ベテランて、、なあなとみゃお、はるきゃんとかか?みんな緊張してたね。めぐのトーく伸びればいいな。

531 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 41d0-xYT4):2015/10/16(金) 20:42:38.09 ID:orS3BV7m0.net
>>526
さややの良さが出なかったって感じかな
めぐと並ぶとちょっと差が出て2枚目の岡田が目立っちゃう

532 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ガラプー KKa2-jr3N):2015/10/16(金) 20:42:58.80 ID:7oxuU03OK.net
テルのは良くも悪くも劇場でやるコンサート

533 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ b0a0-LYqM):2015/10/16(金) 20:43:00.82 ID:4Yk7Ffip0.net
無駄に内山が目立ってるな

534 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79e0-ht2U):2015/10/16(金) 20:43:17.72 ID:q5GUBlrp0.net
>>530
全然うれしくないけど

535 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ d374-oHQm):2015/10/16(金) 20:43:21.67 ID:P+vszgbe0.net
スタッフが一生懸命考えただけあってまともなセトリだったな
まあ岩本公演みたいにド素人が出しゃばってめちゃくちゃなセトリ組むよりはマシだ

536 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ b01c-txpW):2015/10/16(金) 20:43:31.11 ID:WJS4SbNu0.net
というか思い出のほとんどはやっぱ公演で定期的に歌う曲じゃないな

537 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3cc8-HEUp):2015/10/16(金) 20:44:49.01 ID:dhgBrbjQ0.net
感想スレはここでいいのか
http://pbs.twimg.com/media/CRbzar5VEAASfrN.png:orig
http://pbs.twimg.com/media/CRbylhdUkAAcP6y.png:orig
http://pbs.twimg.com/media/CRbxWH1VAAAC3qm.png:orig
http://pbs.twimg.com/media/CRbtYTeUEAAcZ6I.png:orig
http://pbs.twimg.com/media/CRbqUKOUsAANPFV.png:orig
http://pbs.twimg.com/media/CRblkIDUkAAF65d.png:orig
http://pbs.twimg.com/media/CRblkH0UwAAcrqV.png:orig
http://pbs.twimg.com/media/CRblkFuUwAA76wg.png:orig
http://pbs.twimg.com/media/CRbkv3aUsAA3GLj.png:orig
http://pbs.twimg.com/media/CRbevUOUsAAn83B.png:orig

538 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK79-MF7W):2015/10/16(金) 20:44:49.12 ID:QcIM+p3AK.net
>>530
Wセンターって謳っておいてポジションはっきり二番手で満足する奴はいない

539 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9baa-cYps):2015/10/16(金) 20:44:51.03 ID:fsZeApKm0.net
>>536
あれはちょっと長かったな
フラゲフル、思い出のほとんどフル、ハロナイフルは公演としては悪手っぽい
あとスーツの衣装いいのに脱ぐの早すぎ

540 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ bf27-RTU1):2015/10/16(金) 20:44:51.93 ID:7Buhznkg0.net
>>536
6分からあるしなバードはフルでも3分40秒くらいだっけ

541 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ b0cb-RTU1):2015/10/16(金) 20:45:14.25 ID:E3YKm8EY0.net
>>530
期待させられた分、嬉しくなかった
ポジション的にはテル公演と大差ない

542 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ fb87-E2IZ):2015/10/16(金) 20:46:23.90 ID:np+ked/t0.net
・革命を求める ⇒テル公演
・干されをクローズアップさせる ⇒小朝公演
・職人の働きを注目させる ⇒田原公演

の感じかな
この公演は絶対的センター様が居てそれを残りが支える、ってのが公演だと思う人は好むかもしれない
ただ、めぐが絶対的センター様の貫録あるかは討論しなければいけないけどw

543 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5b02-xYT4):2015/10/16(金) 20:47:32.68 ID:4MJ9iqtH0.net
ようやくまともと言えるセトリ出してきたな
ただこれ絶対田原が考えてないだろ

544 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ fb87-E2IZ):2015/10/16(金) 20:48:59.25 ID:np+ked/t0.net
>>541
さややはテル公演の序列6〜7番手だけど
テル公演は11人に全体曲センターあるからセンターから9人は序列の差ほとんどないんだよな…

この公演の扱いだとさややヲタはテル公演選ぶだろうね

545 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 41bd-cYps):2015/10/16(金) 20:50:09.54 ID:1edzFU1n0.net
思い出のほとんど のこれじゃない感

Winkみたいな振付ないわー・・・・
最後の大サビまで2人がすれ違い続けるとか
基本的な流れは抑えてくれよ・・・頼むよ・・・

東京ドームのあれが記憶に焼き付きすぎてるのもあるんだけどさあ・・・
若い2人に生歌やれとは言わないからさあ・・・

546 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7f-cYps):2015/10/16(金) 20:50:23.04 ID:FTCRRuXu0.net
制服のあとに摩天楼やポップスターじゃなくてフラゲを持ってくるのが
セトリ作成スタッフのセンスのなさ

547 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW c5c9-bO8q):2015/10/16(金) 20:50:23.22 ID:AVpTfAzE0.net
さやや推し嬉しくないんか。でもこの公演でさややセンターやったらイメージ合わんでしょ。

548 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79e0-ht2U):2015/10/16(金) 20:51:16.13 ID:q5GUBlrp0.net
>>547
めぐ単独センターを謳えばよかったじゃないですか
実質そうなんだし

549 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW bec9-SS+m):2015/10/16(金) 20:51:57.96 ID:yD5bKWWa0.net
>>544
テル公演で、さややは永遠プレッシャーセンターという超はまり役を貰ったからな。
あの一瞬の輝きの方が印象に残る。

田原のは、ずっと前列にいる割には岡田と谷口に挟まれて存在が薄かった。

550 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ガラプー KKa2-jr3N):2015/10/16(金) 20:52:49.03 ID:7oxuU03OK.net
さややははっきり劣ってたしテル公演向きの人材だな

551 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ b01c-txpW):2015/10/16(金) 20:53:09.80 ID:WJS4SbNu0.net
さややはテル公演のが躍動してた気がする
リスト的にも僕の桜から僕のYELLの流れもいい

552 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ ed31-cYps):2015/10/16(金) 20:53:12.40 ID:vA64+cno0.net
運営としてはめぐセンターで行くつもりだったけど
そのままだと風当たり強そうなんで表向きWセンターでさやや風よけにした感がある
まあさややも良ポジだし良い勉強になるだろうけど、ファンに不満はあるだろうね

553 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9baa-cYps):2015/10/16(金) 20:53:43.38 ID:fsZeApKm0.net
これまでの著名人の見所は

テル公演→フレッシュさと汗、空気を読まないほどの全力な青春
小朝公演→玉すだれ、アカペラ、着物衣装のライブ感やお祭り感
田原公演→AKBの10年間を支えてきた柱をベテランと若手が融合して表現

こんな印象だな
全部コンセプトがあってそれを表現できてるし
見ごたえあってよくできてると思う

554 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 41d0-xYT4):2015/10/16(金) 20:54:24.39 ID:orS3BV7m0.net
>>542
職人に注目は
バイバイバイの安定感が物語ってるね
あとバード純愛はサイドが持って行った所も


Wセンターはやっぱシンメ感というか二人のバランスが必要だと実感

555 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9baa-cYps):2015/10/16(金) 20:56:05.08 ID:fsZeApKm0.net
さややが目立たなかったのはポジというより
実力の問題だからしょうがないと思う
2人で歌い続ける最高ポジの思い出のほとんどだけ見てても
まだ表現力が求められる曲は力不足だから
この公演はそこを磨くチャンスだろう
同じ事はめぐにも言えるけど

556 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 41d0-xYT4):2015/10/16(金) 20:56:42.51 ID:orS3BV7m0.net
さややはなぁちゃんと組んでれば活きてたと思う

557 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bcb-cYps):2015/10/16(金) 20:57:13.83 ID:VIGFgYYC0.net
めぐとなぁちゃんが目立つ公演だったね
もし運営がセンターめぐ、リーダーなぁちゃんのお見合い的意味で一緒にしたのなら成功と言える
Mちゃんのように誰から見ても末っ子なメンバーがいたことで先輩がより輝いた
みゃおが公演が好きっていうのが伝わってきたしなぁなも綺麗だったな
さややはテル公演のセンターが良かったんじゃないかな

558 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW c5c9-bO8q):2015/10/16(金) 20:58:09.54 ID:AVpTfAzE0.net
せやな。さややが目立たんかったと感じるなら、めぐと岡田に表現力で負けてるからでしょ。リフレインはかがやいてたんじゃない?さややは好きだよ。

559 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0549-UiVy):2015/10/16(金) 21:00:28.04 ID:+yVu4lor0.net
さやめぐは、パフォで見せるタイプなんだよね。
特に運動量のある元気・かわいい系のパフォ。
田原公演は、たかみなリスペクトなだけに歌モノが多い。
そうなると表現力に勝る岡田奈々や ゆいりーに目線が持っていかれてしまう。
まあ、さやめぐはその二人に負けるな、っていう試練なんだろうけどね。

560 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 41d0-xYT4):2015/10/16(金) 21:01:10.10 ID:orS3BV7m0.net
でもさやや自体は決して悪くはない
バランスの問題

561 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW bec9-SS+m):2015/10/16(金) 21:01:19.68 ID:yD5bKWWa0.net
正直、ダントツで地味なメンバーだったが、公演らしくて一番よかったんじゃないかな。

メンバーは小朝公演が豪華すぎだけど。

どうも、この特別公演にこじみな、まゆゆきりんは出なそうだし、田中公演はまた若手推されメンバーばかりになりそうだな。

562 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a9-imJe):2015/10/16(金) 21:01:25.48 ID:nBnyy39Y0.net
表現力もパフォだぞ

563 :47の素敵な(長野県)@\(^o^)/ (ワッチョイ fbde-QP5G):2015/10/16(金) 21:01:40.74 ID:2GIz78H+0.net
正直選曲がさややに合ってる曲じゃないんだと思うよ
さややは笑顔で歌える可愛い曲が似合う

564 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ ed31-cYps):2015/10/16(金) 21:02:03.21 ID:vA64+cno0.net
>>558
Wセンターというから交互に代わるのかなと思ったけどねえ
めぐ固定だったしWセンター感はゼロ

565 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ガラプー KKa2-jr3N):2015/10/16(金) 21:02:12.54 ID:7oxuU03OK.net
若いんだからこういうセトリも勉強だ
目撃者公演もアンダーは表現が難しいって苦戦してたわ

566 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5caa-gUec):2015/10/16(金) 21:02:52.34 ID:x4R0GoBM0.net
目立たないのは、さややの実力、経験不足だと思うよ
でも目立つ、目立たない以前に、ユニットもソロまであっためぐと2人で、全体曲も、単独センターなしって、これでWセンターって可哀相だなって
さやや推しだから、そう感じるんだけどねw

567 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ b01c-txpW):2015/10/16(金) 21:03:02.22 ID:WJS4SbNu0.net
さやめぐって最近本当にカップリングみたいに推されてきたな
でもここに雅も入れちゃうことで微妙な空気醸し出してる

568 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ d374-UiVy):2015/10/16(金) 21:03:04.60 ID:B4Pk8gzu0.net
次の曲まで生テレビのテーマはシリアスなやつが良いな

569 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ b01c-txpW):2015/10/16(金) 21:05:38.08 ID:WJS4SbNu0.net
めぐにアクセルでソロ与えちゃったことでWセンター崩壊

570 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7f-cYps):2015/10/16(金) 21:06:54.94 ID:FTCRRuXu0.net
表現力表現力ってキリッとした顔が出来るかどうかの違いくらいだろ
川本は真面目な顔しても何か抜けてるから
曲が変われば目立つ人間も変わってくる

571 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 41d0-xYT4):2015/10/16(金) 21:07:06.47 ID:orS3BV7m0.net
>>567
軽蔑でのめぐと雅しっくり感

572 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW bec9-SS+m):2015/10/16(金) 21:07:19.62 ID:yD5bKWWa0.net
さややはかわいい系やせつない系が合うと思う。
せっかくのフロントだったけど、ちょっとバランスがよくなかったかもね。
めぐはそんなによくもないんだけど、なあちゃん、さやや、めぐ、ゆいりーと並ぶと一回りでかくて手足が長いから目立つ。
ガチャガチャ踊るなあちゃんとでかいめぐに挟まれたさややが目立たなくなるのはもったいないなと思った。

573 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ d0d0-cYps):2015/10/16(金) 21:09:59.52 ID:yck7o7+R0.net
たかみながいないのに、まるでたかみながいたような気がする公演だった

狭い劇場にシリアスな楽曲に赤暗い照明
こういうのがAKBが他のアイドルと違う所だったし、
煌びやかなアイドルな側面ともう一つ、
AKBの10年を作り上げてきた世界観だと再確認させられた
そしてメインに据えられているフレッシュな若手よりも
ベテランや大人っぽい若手がパフォで輝いてて、
これを表現できる若手がもっと育つ必要があるとも痛感した

ド〜なる!?ド〜する!?とか最初はふざけたタイトルだと思ったけど、
AKBはただのアイドルじゃいけない、そういう問題提起が見事になされてる良セトリだと思う
全AKBファンに一度は見て欲しい

574 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW c5c9-bO8q):2015/10/16(金) 21:10:56.42 ID:AVpTfAzE0.net
さやや推しは不満言うなよ。この短期間というか同時に、テルに引き続き両ポジで雰囲気違う公演にデレてるんだ。成長にもなるし、不満なんてないわ。

575 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5caa-gUec):2015/10/16(金) 21:12:53.37 ID:x4R0GoBM0.net
>>574
スマン
不満‥‥というか悔しさだから

576 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-xYT4):2015/10/16(金) 21:13:54.16 ID:wJMNOeyaa.net
不満言って何が悪いのか

577 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW bec9-SS+m):2015/10/16(金) 21:16:58.18 ID:yD5bKWWa0.net
運営は、まこなーにゃみおんを推すより、なあさやめぐゆいりーを推すべきだと思うの・・・

次世代トップ争いだな。

エリートの前者と雑草の後者(干されからみたら十分エリートだがw)の争い。

578 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-syt9):2015/10/16(金) 21:17:43.54 ID:VbpqNOLn0.net
そんな事よりみんくそはどうだったんだ?

579 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW c5c9-bO8q):2015/10/16(金) 21:17:48.77 ID:AVpTfAzE0.net
まぁ何言ってもいいんやけど、どうせあと1ヶ月で終わるんや。

580 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0549-UiVy):2015/10/16(金) 21:18:27.20 ID:+yVu4lor0.net
たぶん、意図して並べたんだろうけど、主役の四人はそれぞれ
13期(ゆいりー)、14期(岡田奈々)、15期(めぐ)、ドラフト(さやや)なんだよね。
この四人個人に、って意味合いもあるんだろうけど、AKBのいちばん若い世代
に、初期AKBの魂を継承して育って欲しい、って公演だとも言える。
まあ、だから最初からは出来ないってのは、ある意味、想定の範囲内。
問題はここから、ど〜するか、ってことなんだろう。

581 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW c5c9-bO8q):2015/10/16(金) 21:19:31.54 ID:AVpTfAzE0.net
ベテランが脇を固め表現力て言うてる人は、誰のこといってるんや?

582 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ガラプー KKa2-jr3N):2015/10/16(金) 21:19:52.61 ID:7oxuU03OK.net
若手ヲタは贅沢だなw
力不足がはっきり分かる公演に出られるのなんてラッキーだろ

583 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ d0d0-cYps):2015/10/16(金) 21:19:59.09 ID:yck7o7+R0.net
>>578
すごくよかったよ
雷鳴なんかはかなりかっこよかったし、たなみんセンターでもよかったと思う

584 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-syt9):2015/10/16(金) 21:22:31.63 ID:VbpqNOLn0.net
>>583
みんくそセンターいいね

585 :47の素敵な(栃木県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1363-txpW):2015/10/16(金) 21:26:21.13 ID:rAH8SmU20.net
10/19雅生誕祭公演当選したので行ってきます。
http://i.imgur.com/sNixBKo.jpg
推しは、ゆいりー、めぐ、さややです。

586 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-syt9):2015/10/16(金) 21:29:29.40 ID:VbpqNOLn0.net
>>585
おでめとう

587 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイW be1e-bO8q):2015/10/16(金) 21:31:53.86 ID:S2ytdy7C0.net
今帰宅したけど評判良いな
セトリ見た感じ一番まとまってるしアーカイブ更新はよ

588 :47の素敵な(公衆)@\(^o^)/ (エムゾネW FFa8-SS+m):2015/10/16(金) 21:42:23.65 ID:zPv8hMMyF.net
>>585
メンバーとこれまでのの公演から期待値が低かったせいでもある。

589 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ e6cb-txpW):2015/10/16(金) 21:43:54.76 ID:LwXgpuBy0.net
思い出のほとんどは田原にとってあつみなの戦いと本質を見極めているから
最後の最後まで交わらないのがお気に入りみたい

590 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモT SEf8-cYps):2015/10/16(金) 21:44:41.42 ID:3Du3q3+JE.net
JIJIPRESS

AKB、田原総一朗プロデュース公演がスタート
https://www.youtube.com/watch?v=9ZoTt5_dTFk

591 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9471-Ojba):2015/10/16(金) 21:48:03.34 ID:+UQtOTsq0.net
濱ちゃんって子が頑張ってた。
初めてにしては堂々としてた。
あと、先輩メンバーが互いにまだなじんでないこともあり(?)、話題の振り先が濱ちゃんになっている感があり、
ある意味、ポジショニングを築いていた。

592 :名無しの笛の踊り(北海道)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-rh3P):2015/10/16(金) 22:16:10.88 ID:n4KV8MXqK.net
向き不向きはあるにせよ
尻上がりに調子上げてくるよ
本人が一番課題を認識してる
こういう時期を経て伸びるのがさやや

593 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW a9ac-xYT4):2015/10/16(金) 23:10:19.50 ID:3+kuCkPY0.net
激しく同意、591,テル公演でも生誕祭以降、どんどん良くなって行った。
それが さややの真骨頂。

この公演のさややは回を重ねるごとの進化をみるのが楽しみだ。

総レス数 656
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★