2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元AKB】めーたんこと大堀恵 深夜に呼吸困難・血圧低下・全身の腫れで緊急入院

1 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 15:56:45.75 ID:rsRyh1iV.net
AKB48/SDN48の元メンバーでタレントの大堀恵(32)が、食物アレルギーによる
アナフィラキシーを起こし、救急病院を受診したことを明かした。

大堀は20日に更新したブログで、「実は一昨日の夜中に食物アレルギーが原因でアナフィラキシーを起こしてしまい夜間の救急病院へ駆け込みました」と明かした。

昨年6月に出産した女児を育てる大堀だが、娘を寝かしつけた後で「突然体が強烈に痒くなり手が真っ赤に腫れ上がりのどが締め付けられる感じで呼吸困難になってしまいました」
と症状が起きた当時を振り返り、「血圧も低下してしまい、点滴をうって落ち着きましたが本当に怖かったです。。。」とつづった。

医師からは「青魚」が原因ではないかとの診断を受けたという。
大堀は「お夕飯に食べた秋刀魚かもしれません」としながらも、「でも、今まで食べていたのに起きるものなのでしょうか?とにかく怖いので早めにアレルギー検査をしたいと思います」と心配し、
「本当に怖い思いをしたので、みなさんも気を付けて下さい」と呼びかけた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151020-00000078-nksports-ent
元AKB48 大堀恵
http://amd.c.yimg.jp/amd/20151020-00000078-nksports-000-5-view.jpg

2 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-xYT4):2015/10/20(火) 16:06:08.34 ID:JgkRCVBKM.net
常温に置きっぱなしにしたサンマ食ったんだろう

3 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 41bf-xYT4):2015/10/20(火) 16:15:52.37 ID:3muX9Ijr0.net
タンパク質ならなんでも可能性あるんだっけ

4 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ctWV):2015/10/20(火) 16:18:41.73 ID:5iGNd+MqK.net
ヒスタミン中毒かもね

5 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 94cf-tRDi):2015/10/20(火) 16:19:40.76 ID:L1yZJoKq0.net
どうでもいい

6 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-xFg2):2015/10/20(火) 16:20:41.25 ID:9UD4tWkoK.net
>>5
同意

7 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK79-3C8f):2015/10/20(火) 16:23:13.73 ID:LxWiohYxK.net
めーたん大丈夫かね

8 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ f4c3-cYps):2015/10/20(火) 16:24:31.89 ID:+L77Y6Eu0.net
関東甲信越ガラケースレ

9 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-EYZ4):2015/10/20(火) 16:27:00.07 ID:I7cMXB8pp.net
放射、、、いや、何でも無いです。

10 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW c50e-xYT4):2015/10/20(火) 16:28:58.88 ID:v3eWws/30.net
MDMAでシャブセックスでもしたんだろ

11 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5460-E2IZ):2015/10/20(火) 16:29:46.73 ID:UDfA2V2n0.net
RIP

12 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW dab5-zYYz):2015/10/20(火) 16:34:50.93 ID:DYiySI1V0.net
Palet 藤本結衣

13 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 9474-bO8q):2015/10/20(火) 16:38:46.15 ID:7Q3PEXqW0.net
アナフィラキシーって怖いよ
自分も痛み止め飲んで体温33度ぐらいまで下がって意識失って死にかけた
いままで飲んでた薬だったのに

14 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (フリッテル MMfd-K9/W):2015/10/20(火) 16:41:27.89 ID:KY5LA18XM.net
穴フェラキシーしょっく、って、なんか、エッチだなw

15 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW bee0-Pfr1):2015/10/20(火) 16:45:17.65 ID:0bkOstJq0.net
典型的なアナフィラキシーショックだな
スズメバチに二回刺されたら死ぬってあれだから本当に怖いわ

16 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-ZrUD):2015/10/20(火) 16:48:46.04 ID:Ck+d0XKBp.net
      \  /
       _∩____
      /     . . .    | ≡≡
    |  救急車    | ≡≡
    └●――――●┘ ≡≡

17 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-xYT4):2015/10/20(火) 16:51:37.44 ID:pnf6CFXpd.net
>>15
この秋刀魚の件とその超有名な誰でも知ってるハチの件、どこがどう似てて典型的なのか教えて?

18 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-bO8q):2015/10/20(火) 17:03:13.96 ID:QS/u3pY8d.net
>>17
なんでつっかかってるの?w
同じアナフィラキシーだろ

19 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 94cf-xYT4):2015/10/20(火) 17:04:41.43 ID:zxl5Sj4d0.net
>>17
細かいやっちゃなー

20 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-xYT4):2015/10/20(火) 17:05:43.52 ID:zY05Ker+d.net
アニキサスのほうが恐いぜ

21 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:10:02.38 ID:L0kiJ0xP0.net
これ命に関わる事だからシャレにならない

22 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bfd-E2IZ):2015/10/20(火) 17:11:52.72 ID:6rGH+RwV0.net
豆腐アレルギーっているくらいだからなんでもある
米アレルギーとか

23 :47の素敵な(群馬県)@\(^o^)/ (ワッチョイW e1cb-xYT4):2015/10/20(火) 17:11:58.90 ID:CslMic8L0.net
一度ハチに刺された時の免疫がどうたら〜とか言うのと、30越えた人間がいままで普通に食べてた秋刀魚でアナフィラキシーショックってのはだいぶ話が違う気がする
秋刀魚のこんな話初めて聞いた
あとアニサキスじゃないっけ

24 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-cHsC):2015/10/20(火) 17:14:31.25 ID:1YyOc6rFa.net
前に検査したら卵とか小麦粉とかダメらしいがショック症状なんて人生で出たことないのよね
出る人と出ない人の差は何なんだろう?

25 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (フリッテル MMfd-K9/W):2015/10/20(火) 17:17:13.84 ID:KY5LA18XM.net
>>17

何も知らないバカが多いから、俺が教えてやるかw


ハチに刺された場合は、自覚症状があるから、二度目にさされた時に異常があると、あ、これはアナフィラキシーショックかもしれない、と気づけるが

今回のような食べ物が原因のアナフィラキシーの場合は、ある限界量を超えると突然なると言われているので、とっさにはアナフィラキシーだと気づかない場合が多いから、ハチの場合よりも、恐ろしいのだよwww



原因として、ハチ毒の場合は、一回さされただけで、体内に抗体ができるので、それが原因だが、

食物アナフィラキシーの場合は、まだわからないことが多い。ある限界量を超えると言っても、それがいつなのかもわからないからなw


だから、両者は似ているが、厳密にいえば、似ても似つかないものなのだよ、わかったかい?www

26 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcb-ujhh):2015/10/20(火) 17:18:31.16 ID:mLTfS38F0.net
ここより芸スポのほうがスレ伸びてるw

おまいら卒業生には無関心かよ

27 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 02c8-cYps):2015/10/20(火) 17:20:07.18 ID:UA+6dfPH0.net
ヒスタミンかぁ秋刀魚こえーな。

28 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-xYT4):2015/10/20(火) 17:24:15.91 ID:vj9hay6Kd.net
秋元Pが死ぬまでOG死んじゃダメ(´;ω;`)

29 :47の素敵な(群馬県)@\(^o^)/ (ワッチョイW e1cb-xYT4):2015/10/20(火) 17:26:03.20 ID:CslMic8L0.net
>>25
似てるんじゃなくて、同じアナフィラキシーショックだけど要因はまったく違う、だろ
食事でなるって初めて知ったわどうも

30 :47の素敵な(山形県)@\(^o^)/ (ワッチョイW a284-xYT4):2015/10/20(火) 17:26:16.92 ID:zUB0rOGz0.net
甲殻類の酷いのだと対象を摂食したものを調理したのを食べてもなるらしいな
原因断定できてないなら可能性あるかも

31 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-xYT4):2015/10/20(火) 17:29:46.92 ID:0dJaufUCd.net
入院したとはどこにも書いてないんだなこれが

32 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-YfDN):2015/10/20(火) 17:30:35.59 ID:kyX2TArPd.net
どんな食べ物でも誰にでも可能性あるって聞いた。今現在ふつーに好きで食べれててもいつ発症するかわからない。食べたときちょっと後味に「ピリピリする」や「むずみ痒みが残る感じがする」などの食物も怪しいとか。

33 :47の素敵な(茨城県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 41aa-DwJl):2015/10/20(火) 17:33:57.06 ID:28bWxOHz0.net
出産すると体質変わる事もあるからな

34 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-cHsC):2015/10/20(火) 17:34:41.43 ID:1YyOc6rFa.net
>>31
たぶんこの場合は「入院」になる

ソース
http://hoken-kyokasho.com/higaerinyuin

35 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79a7-cYps):2015/10/20(火) 17:35:48.56 ID:fwoueJp60.net
人妻なんかどうでもいい

36 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (アメ MM41-xYT4):2015/10/20(火) 17:36:06.05 ID:idsYhSp0M.net
怖いな
大事にならんでよかった

37 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-kE32):2015/10/20(火) 17:37:36.50 ID:4Wp4CIDRK.net
アナルフェラで感染症かいなハアハアお大事にハアハア

38 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイW d0f9-vuXP):2015/10/20(火) 17:42:55.55 ID:jiQxiiUA0.net
俺のかーちゃんコレで死んだんだが死因で必ず噛む(泣)

39 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 9474-bO8q):2015/10/20(火) 17:43:40.56 ID:VdsBZrr00.net
同じ青魚で親戚が全く同じ感じで救急車で運ばれた
世の中には聞いたことないアレルギーもおるんだなーと思ったよ

40 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-EtO8):2015/10/20(火) 17:44:27.81 ID:WFF6l+iu0.net
>>28
そろそろ自殺者出てもおかしくないんだけどな

41 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW b0d7-xYT4):2015/10/20(火) 17:46:59.18 ID:Ft2OkRQG0.net
マジで危なかったな
しぬやつだからなこれ

42 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-xYT4):2015/10/20(火) 18:44:51.56 ID:2JHzoD3id.net
アナルフェラスキー

43 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 02c3-ESyG):2015/10/20(火) 18:55:24.11 ID:400pCIoW0.net
戸賀崎も以前刺身にあたって死にかけたっていってなかったけ

44 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-xYT4):2015/10/20(火) 19:08:46.52 ID:oW8RNeZsd.net
秋刀魚食べてアナフィラキシーとか怖すぎ

45 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 9474-bO8q):2015/10/20(火) 19:12:22.36 ID:7Q3PEXqW0.net
アレルギーっていままで平気でも突然くるからな

バケツに水がたまっていって溢れたら終わりって感じ
個人個人でバケツの大きさは違うけど
花粉症もそんな感じ

46 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ f4ea-hq+K):2015/10/20(火) 19:13:26.22 ID:0DYxmfeD0.net
とにかく大事にいたってそうになくて良かった

47 :43(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 02c3-ESyG):2015/10/20(火) 19:14:30.19 ID:400pCIoW0.net
これだった

戸賀崎智信 15 分前 . 一般公開

激痛が続いた場合、も
もしかしたら、イカについてる寄生 虫「アニサキス」がいる可能性があるということで、人 生初の胃カメラを飲んだところ…

…。



なんか白いのが見え隠れしたと思ったその瞬間。

アニサキスくんと目が合いました。

年間でも2000から3000例しかないという、レアなアニ サキスくんを超小型マジックハンドで胃壁から引き抜いたら、痛みがパタリと止まりました。

いやぁ あんな小さい虫のせいで、二日で六キロ体重落ちたし…

なので、今日から復活です!

ノロウイルスじゃなかったので、感染の心配はありませ ん!

ご心配おかけしました。

48 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0214-RTU1):2015/10/20(火) 19:18:40.09 ID:akgzaRj70.net
めーたん地元が九十九里なのに名物のイワシ料理食べられなくなるとか気の毒だ
実家帰っての楽しみが減るだろうな

49 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-cOS0):2015/10/20(火) 19:22:19.99 ID:v1lQknnVd.net
俺の自慢話は【甘い股関節】でハグしてもらった事
めーたんはいい匂いがした

50 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 13df-4CaC):2015/10/20(火) 19:24:34.46 ID:BMrSPSFB0.net
子供産んだら体質変わって今まで大丈夫だったものが急にNGになることあるらしいな

51 :47の素敵な(檜枝岐村)@\(^o^)/ (ワッチョイ 94cf-+JM9):2015/10/20(火) 19:24:37.49 ID:+k+re+n/0.net
今後どんなに食べたくなっても秋刀魚避けた方がいい
体の中の抗体がもう秋刀魚を敵だと思ってしまったので
体に取り込むと「懲りずにまた来たなやっちまえ!!」的に攻撃する
→体に炎症(呼吸困難も気管がひどく炎症して腫れるから起こる)

52 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ c528-E2IZ):2015/10/20(火) 19:25:26.82 ID:3wA/U6uK0.net
焼肉食べた後に痒くなったんだが
これもアナなんとかかな

53 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-cOS0):2015/10/20(火) 19:26:32.71 ID:v1lQknnVd.net
二度目は死を覚悟しないとな

54 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 9474-bO8q):2015/10/20(火) 19:27:22.29 ID:7Q3PEXqW0.net
>>52
採血してアレルギー検査してもはっきり反応出なかったりするから厄介
呼吸困難になるようなのはさすがに反応でるけどな

55 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-gUec):2015/10/20(火) 19:27:38.61 ID:OAV30g1td.net
おれは生牡蠣食べられなくなった

56 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ a2aa-E2IZ):2015/10/20(火) 19:30:40.67 ID:ylPIXVOn0.net
バイキングで変なストレッチやらされたせいかと思ったww

57 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-vuXP):2015/10/20(火) 19:35:19.61 ID:w9Ame9tpa.net
嗚呼懐かしのハグ会@アキバ

58 :48の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ d0d0-gdLp):2015/10/20(火) 19:43:40.34 ID:smZVfx5o0.net
大事に至らなくてよかった。

俺たちに世の中のいろいろな事を教えてくれるAKBだが、そんな病気(っていうのか?)の事も教えてくれるとはな。

59 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ c528-E2IZ):2015/10/20(火) 19:43:41.24 ID:3wA/U6uK0.net
>>54
呼吸困難にはならなかったが皮膚がボコボコ腫れて痒くなった
たしかに病院行ってもアレルギー反応ないと言われた

思い返すと今は焼肉食べても平気だから
当時は禁止されていなかったユッケかもしれない

60 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM19-Pfr1):2015/10/20(火) 20:55:22.95 ID:/25SwaweM.net
>>59
ユッケ食べたい!

61 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-xYT4):2015/10/20(火) 22:02:30.54 ID:tYtFZmDVd.net
スレタイでアナルフェラスキーショックじゃないかと思ったらやっぱりそうだった 怖いね

62 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dd5-RTU1):2015/10/21(水) 15:47:23.05 ID:DHCFlJjs0.net
舌下療法

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★