2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】オリコン「元ももクロ早見あかりは女優として成功した。元AKB前田大島は所詮はアイドル」

1 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 10:58:37.64 ID:hmjK1BvO0.net
元ももクロ・早見あかり、“脱アイドル”の成功事例 絶妙なタイミングでの決断
http://www.oricon.co.jp/news/2061203/full/

 アイドルグループ・ももいろクローバーの元メンバーだった早見あかりが出演する『Yahoo!JAPAN』のCMが大量オンエアされている。
「朝のオールイン・ワンアプリ」篇、「夜のベッドサイド・アプリ」篇と、OLに扮して「おニューのヒールデビュー!」などハツラツとした姿が好評だ。
ほかにも、『KIRIN午後の紅茶』や『JAL浪漫紀行』などの出演CMが流れている。

◆脱退時は「もったいない」という声が多かった

 現在の本業である女優でも、今年は映画『忘れないと誓ったぼくがいた』、ドラマ『ラーメン大好き小泉さん』(フジテレビ系)と主演作が続き、
12月2日にも主演のスペシャルドラマ『東京ウエストサイド物語』(NHK BSプレミアム)が放送される。また、トークバラエティ『A-studio』(TBS系)ではアシスタントMCも担当している。

 早見は2008年11月に、メンバーの入れ替わりが激しかった初期のももいろクローバーに加入。路上ライブからワゴン車での全国ツアーと現メ
ンバーと苦楽をともにして、2010年5月にメジャーデビュー。当時のアイドルブームのなかでも、ももクロは一歩抜け出し、AKB48を追う一番手と
なった。サブリーダーの早見はグループを引き締める存在だったが、2011年4月の中野サンプラザ公演を最後に脱退。「自分はアイドルに向いてない。女優の道に進みたい」との理由だった。

 その後、ももいろクローバーZに改名したグループはさらに快進撃。西武ドームや日産スタジアムなどで単独ライブを行い、紅白歌合戦にも3年
連続出場と大ブレイクした。早見もコメディドラマ『ウレロ☆未確認少女』(テレビ東京系)などに出ていたが、ももクロの華々しい活躍に比べると
影は薄くなっていた。脱退時点でももクロのブレイクは確実視されていて、「もったいない」「まだ早い」との声は多かった。

◆人気メンバーほどアイドルイメージの払拭が困難

 だが、2014年には朝ドラ『マッサン』(NHK)で主人公の妹、『すべてがFになる』(フジテレビ系)で天才博士を演じるなど、地道な女優活動からド
ラマ出演を経て評価を着実に高めていった。その美形かつ太眉で印象に残る顔立ちは、CMでも引きが強い。

 アイドルグループのブームは続いているが、卒業したメンバーのソロ活動は順調に行かないことが多い。推していたファンも卒業した途端に離
れる傾向が強く、何よりアイドルとして人気が高かったメンバーほど、アイドルのイメージを払拭するのに苦労する。AKB48の二大エースだった前
田敦子と大島優子も、女優としてコンスタントに活動しつつ、「所詮はアイドル」などと叩かれがちだ。ほかの元“神7”メンバーなどはメディア出演がすっかり減った。

 早見も、ももクロで活動を続けていたら大ブレイクを経験していたはずだが、同時にアイドルとしての色が強く付き、その後に女優に転身しても、
むしろハンデになっていた可能性が高い。そういう意味で、「もったいない」と言われた中野サンプラザ時点での脱退は、振り返れば絶妙なタイミン
グだったように思える。知名度はそれなりに高まりつつ、アイドル色が濃くなる寸前。目先に捉われず長いスパンを見据えた良い決断だった。

 もちろん、本人は戦略というより「アイドルに向いてない」意識が強かったようであり、すべては結果論。あの選択が本当に正解だったかは、今後の彼女の女優活動でハッキリする。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151023-00000344-oric-ent

2 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:00:19.08 ID:jAMOb4GS0.net
滑舌はどうにかしてほしいけどいきなりヒロインやらせたりしないのはいいよね

3 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:05:26.72 ID:5acJqPL40.net
本気で女優とかやるならあのひと元アイドルだったの?程度の人気がちょうどいい

4 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:06:18.60 ID:acUjOzjr0.net
もうちょっと痩せたほうがいいし
滑舌ももうちょっと頑張れとは思うが
演技はうまい
もうももクロのイメージ全然ないね

5 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:06:55.00 ID:dpyiSgMo0.net
大島wwwwwwwww

6 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:08:40.89 ID:YaeIZpX10.net
むしろももクロ青だったのをかなり後から知った(小声)
知ったかぶりが得意技の俺でさえこのザマ

7 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:09:13.32 ID:4uYQouJb0.net
完全ブレイクの直前に辞めて一般にイメージつかなかったのが良かったんだろう

8 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:17:04.58 ID:9McEW5jW0.net
いじめられて辞めただけやろ

9 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:25:21.31 ID:o5tp/2Tw0.net
比べるなら
大島麻衣だろ

10 :47の素敵な(情報都市ルディノイズ)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:35:51.47 ID:Vqqo5bLP0.net
この子をウレロで知ったけど、色々な面でレベルが高かったよ
グループアイドルするのは勿体無いレベルだから、彼女が見限ったのが
実際のところでそもそも資質が高かっただけ

11 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:43:00.39 ID:jlOps9Q20.net
顔がブスなのが難点

12 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:44:35.07 ID:ErDJAJge0.net
何をゆう〜

13 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:47:55.02 ID:o2cjcXzu0.net
元AKB大島優子がTBS木9ドラマ枠をぶっ潰す功績を残す

 今月24日、TBSが木曜夜9時のドラマ枠を廃止し、10月からバラエティ枠に変更することが一部報道によって明らかになった。
数々の人気ドラマを放送してきた「木9」枠だが、近年は苦戦が続いていた。

「木曜9時台といえば『3年B組金八先生』や『渡る世間は鬼ばかり』などTBSの看板作品を多数生み出してきた伝統的な枠です。
しかし、2013年には川口春奈主演『夫のカノジョ』が平均視聴率3.8%という歴史的低視聴率を叩き出し、
近年も吹石一恵主演『ママとパパが生きる理由。』や田中麗奈主演『美しき罠〜残花繚乱〜』などが平均6%台と苦戦。
さらに先日まで放送されていた大島優子主演『ヤメゴク』は5.2%まで数字を落とし、とどめを刺した形です」(テレビ誌記者)

http://www.asagei.com/excerpt/38960

14 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:48:56.39 ID:tMY2f6D/0.net
逆にメディア使って脱退のサクセスストーリー用意してもらった割には
活躍してない気もする

15 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:49:13.56 ID:o2cjcXzu0.net
大島優子主演TBS『ヤメゴク』のドラマ枠が低視聴率で廃止へ 【10月期改編】

 TBSが、6月の株主総会を前に大胆な編成戦略を発表した。
今年4月の改編で人気ドラマ『水戸黄門』などを生み出した月曜20時台のドラマ枠を廃止したのに続き、
今度は木曜21時のドラマ枠を打ち切るというのだ。

「ドラマ一本当たりの制作費は平均すると一本5000万円〜になってしまう。
当然、求められる視聴率は最低10%台。
だが、直近で放映された大島優子主演の『ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜』や、
その前クールに放映された田中麗奈主演の『美しき罠〜残花繚乱〜』などは共に視聴率が5%台をウロウロ状態でした。
もうスポンサーが出稿できないと、万歳をしたんです」(大手広告代理店シンクタンク)

http://wjn.jp/article/detail/5813359/
http://livedoor.blogimg.jp/ringotomomin/imgs/5/8/583c6be4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ringotomomin/imgs/c/1/c1ac30e2-s.jpg

16 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:57:21.25 ID:Bn8uYkPu0.net
主演ドラマで平均10%越えたら成功だな

午後の紅茶のCMは吐くほどブス

17 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:58:09.06 ID:Bn8uYkPu0.net
主演ドラマで平均10%越えられたら初めて成功といえるな

18 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:13:19.22 ID:gCpjPfj60.net
スターダストが強いだけ
わき役しかしてないももクロの青はCMタレント

19 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:15:45.76 ID:Zilbl6Vl0.net
むしろ全く話題になってない

20 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:19:49.67 ID:ChaIlGIi0.net
大田プロも十分強いだろ
北原や入山クラスでもドラマにチョイチョイ出せるんだから

21 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:20:55.65 ID:NLKre5dl0.net
ももクロがブレイクする前に出てった人じゃなかったっけ?

22 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:24:10.32 ID:mhh3jI4E0.net
誰やこいつ!?
ということでw

23 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:00:22.76 ID:oYOd1Aw3O.net
ももクロ脱退してからブレイクするまで
4年くらいかかったけどな。

24 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:05:25.66 ID:YGGShVbV0.net
ももクロではあかりんが好きだったけど女優早見あかりにはさほど魅力を感じない

25 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:07:02.51 ID:rPh3IKup0.net
現在のももクロがブレイクするまえに辞めた人

もっともももクロを正当に評価できるのは
彼女が存在した青の時代で

今のももクロのブームなんて、肥大化したモノノフが
吠えてるだけのイロモノなのだけどな

26 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:08:49.65 ID:YGGShVbV0.net
一理ある

でもその一理を真理かのように語ると殊更ダサいよね

27 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:12:44.35 ID:qA+L4WuV0.net
早見が残ってたら生歌路線にはなってない
歌が苦手でラップ担当だとかウィスパーボイスで歌ったりとかして誤魔化してた
ストーリー的な部分でも脱退時期はベストだったな、結果論だが

28 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:13:52.90 ID:5nkMObsV0.net
元ももクロかどうかなんて誰も知らないだろ
色眼鏡で見られないから損しない

29 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:15:34.94 ID:YGGShVbV0.net
逆に言えば色眼鏡というハンデの中で前田と優子は良く頑張ってる

30 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:18:50.58 ID:rPh3IKup0.net
>>27
ユニゾンのはずの不協和音の生歌が、どうかしたのか?


まぁそもそも、女優として成功しているかどうかは微妙ですよ

31 :47の素敵な(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:24:00.47 ID:9gD2ILbk0.net
桜庭ななみとか真野ちゃんも元アイドルと知られてないからな
20歳過ぎて女優目指しますじゃ遅いのかもな

32 :47の素敵な(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:25:50.98 ID:scY+NMoC0.net
朝ドラで評価高めたって書いてるけど
マッサンの妹役は影薄かったな
実質いなくてもドラマ上支障のない役だった

33 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:26:22.70 ID:YGGShVbV0.net
桜庭ななみは元じゃ無くて後アイドル

34 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:28:15.78 ID:kFjrZI0yO.net
スタダと太田の違いだろ

35 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:30:25.59 ID:rPh3IKup0.net
>>31
桜庭ななみは、アイドル(歌手)とデビューする前に
女優デビューしている
真野恵里菜は、アイドルとしては不発だったからなぁ

36 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:31:42.21 ID:Pqf7gXQ1O.net
青の頃は可愛かったけど今は激ブサ

37 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:31:49.81 ID:BCIj02Wv0.net
早見あかり棒だよね
顔だけって感じ

38 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:32:58.76 ID:Y+W7E4Ww0.net
桜っ子クラブはブレイクしなくてよかったな

39 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:33:04.32 ID:rPh3IKup0.net
>>32
誰も知らない主演作を重ねているところは
満島ひかりに通じるところがある

早見あかりの女優?としての代表作って
結局「ウレロ…」だと思うんだ(´・ω・`)

40 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:35:14.53 ID:jJcjdXDf0.net
いや大島は舞台で見たけどすごかったぞ
役者として普通にやっていけると思う
前田が学芸会という部分は認める

41 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:36:36.44 ID:ChaIlGIi0.net
>>37
逆だろ
顔がハーフじみててとっつきにくいけど演技でカバーしてる
少なくとも前田大島みたいな棒よりは上手い

42 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:37:28.87 ID:rPh3IKup0.net
>>41
おまえは大島を何も知らない

43 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:38:04.27 ID:gw+Ds8ZQ0.net
いじめで脱退したんでしょ

44 :47の素敵な(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:40:32.39 ID:9gD2ILbk0.net
やっぱ知名度がそんなにない頃に脱退した方がいいんだよ
やまぐちりこも女優として性交してる

45 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:40:54.89 ID:ZaI+NLjc0.net
早見はアイドルといては大成しなかったんだから、イーブンじゃないの

46 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:42:19.62 ID:NHZJ5G4/O.net
うーん、この記事は著しい事実誤認があるね
前田や大島を叩いている連中は、「所詮はアイドル」だから叩いているのではなく、AKBだから叩いているのであって、もし早見あかりも元AKBメンバーだったなら同じように叩かれていたはず
ついでに言うと、AKBのアンチは所謂ノイジーマイノリティであって、それと前田大島以外のメンバーがほとんど活躍できていないように見えることとはあまり関係ない

47 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:42:35.07 ID:7fhNWYTl0.net
早見あかりって成功してるの初めて名前知りましたスイマセン

48 :47の素敵な(情報都市ルディノイズ)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:48:05.79 ID:Vqqo5bLP0.net
早見ってウレロの頃は16とか17だけど
劇形式のシチュエーションコメディードラマを堂々とこなしてた
その当時からAKBのメンバーとは比べられない程違う

49 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:51:13.25 ID:YGGShVbV0.net
百瀬、こっちを向いて。では演技は拙いものの結構ハッとさせられるシーンも多くて
中々スクリーン映えするなといった印象

個人的にはタマ子の前田とロマンスの優子の魅力には及ばなかったかな
まあ上記の監督二人は演出上手いからその違いは当然あるけど

50 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:51:34.84 ID:rPh3IKup0.net
>>48
なんでこのテのバカって
AKBメンの仕事を見ていないんだろ

51 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:52:54.46 ID:oYOd1Aw3O.net
早見あかりのブレイクは久保ミツロウの功績が大きい。
アゲインに出てから色々ドラマに出れるようになったし。

52 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:53:17.30 ID:ChaIlGIi0.net
>>42
前田はまだしも大島はAKBで売れるまで泣かず飛ばずだったろw
つまりAKBの名前のおかげ

53 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:53:39.66 ID:UFeNkKHG0.net
全員まったくみかけねえよ!

54 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:53:41.34 ID:xhE69alO0.net
◆脱退時は「もったいない」という声が多かった

怠惰なデブが出て行ってせいせいしたって言う声しか聞かなかったが

55 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:55:14.15 ID:z4qf24250.net
AKBメンも20前にして卒業できるかって話だろ
アイドル→アイドル(グラビア)は微妙な所だけど

56 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:58:20.97 ID:J+P8yPR20.net
主演もなけりゃ重要な役どころもまだない
所詮端役よ
これで成功言われても

57 :世紀末覇者 ◆Q2JzgfrOjQ (やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:01:47.96 ID:Um0EKFNY0.net
俺かけ出しのアイドルはほぼチェックするからブレーク前、握手行ったことあるよ。
もともとアイドルに向いてないし握手人気もなかったから辞めたというのが本当の所。
確か成績もよかったはず。

58 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:02:13.03 ID:rPh3IKup0.net
>>56
主演も重要な役どころもやってるよ

ただし小泉さんも宇佐美良子も真賀田四季
残念だっただけの話で

59 :47の素敵な(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:04:14.34 ID:9gD2ILbk0.net
まぁ大手女優事務所だからというのはあるだろうね
女優志望メンはスタダに取ってもらえば良かったのに

60 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:04:20.23 ID:YGGShVbV0.net
オーディションで土屋太鳳に負けたりとかあるんだろうなあ

61 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:12:41.13 ID:SrBfiS5/0.net
ラーメン食べてた記憶しかない

62 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:20:07.50 ID:EdyZkmAt0.net
ほとんどTV見ないけど
情報として入ってくるのは

広瀬すずちゃんとか





早見あかり
前田大島

一般からは何も期待されてないよw

つーか 無名

63 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:22:19.71 ID:BMw3Indj0.net
小泉さんめっちゃ良かったわ
元ももクロってのはさっき知ったがめっちゃ美人さんやんけ

64 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:35:51.94 ID:uCk0C5rZ0.net
女優てアイドルくずれやモデルくずれがやる仕事だから、アイドルや
モデルより下の仕事じゃないの。

65 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:49:47.94 ID:oYOd1Aw3O.net
早見あかりは人気があるかどうかはともかく監督とかの評判はいい印象。

66 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 15:10:42.18 ID:R2j0k1xj0.net
早見さんはどうも演技の幅が狭い。
ただアイドルって子じゃないから、ももクロはやめて正解。

67 :47の素敵な(長屋)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 15:36:31.22 ID:2siifYk10.net
握手できないならどっちも興味ないし

68 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 15:40:27.86 ID:7T7gJEfY0.net
ラーメンのやつ、美人設定なのにブサ過ぎて見るのやめちゃったわ
特にスープ飲み干した後の顔とか

69 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 15:45:41.32 ID:rPh3IKup0.net
>>68
飲み干したときのアレはなwwwww

演出を過剰にしすぎて
至福の表情じゃなくなってるんだよね

無駄な演出も多いしね

70 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 15:49:02.22 ID:9nhJVk0c0.net
ザ・結果論

71 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 15:53:39.20 ID:rPh3IKup0.net
そもそも女優として成功の前提が間違いっている件

72 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 16:26:06.48 ID:K8PvuNxn0.net
>>1
>早見も、ももクロで活動を続けていたら大ブレイクを経験していたはずだが、同時にアイドルとしての色が強く付き、その後に女優に転身しても、
むしろハンデになっていた可能性が高い。

結局これ
グループが売れてから辞めるとグループの色がつくから女優は不利
いつぞや「グループから卒業したアイドルで、成功していると思う人は?」的な記事があったけど、
それにランクインしてた女優で元アイドルだって知ってる人がどれくらいいるのかっていう

73 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 16:29:15.96 ID:Tl/SVYBg0.net
>>49
ずっと拙い気がする
アゲインは役柄が普通の女子じゃないから気になりにくかったけど

74 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 16:54:01.29 ID:8leVgT8G0.net
アイドル時代はいまいち人気が伸びなかった
あれだけ顔面偏差値が高いとアイドル業には馴染まないんだろな

75 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 16:59:08.32 ID:lbkxhAf90.net
>>73
昔、田中好子って女優がいてな…

正直、現状の早見程度で「女優として成功」なら
そのレベルを既に、大島優子と前田敦子は越えている

まぁ、他をサゲないとあげられないようなレベルのクソ

76 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:00:25.86 ID:L2i8foLK0.net
ももくろ便乗で事務所にゴリ押しされてるだけで成功なんだ

77 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:13:26.76 ID:kmR5OP4W0.net
>>68
あれつまんなかったのは覚えてるけど
なんでつまんないのかは思い出せない

78 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:15:56.91 ID:50B2Co/n0.net
最近の青はAスタのアシのイメージ

79 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:16:55.05 ID:kmR5OP4W0.net
Aスタはつるべがモモクロびいきだからいれだだけじゃないの?

80 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:18:14.74 ID:TgWovpDx0.net
>>79
つるべはキャスティングに口出しするのか?

81 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:19:54.96 ID:YyhvKjY+0.net
>>77
原作マンガの良さを、あそこまで殺してるドラマは珍しい
キャスティングそのものは、間違っていなかったとは思うが

82 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:20:43.02 ID:TgWovpDx0.net
>>51
>早見あかりのブレイクは久保ミツロウの功績が大きい。
>アゲインに出てから色々ドラマに出れるようになったし。

百瀬こっちをむいて
↑話題になったのはこれじゃないか?
確かモデルになりたいからやめるって言ってたような気がする

83 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:20:49.77 ID:50B2Co/n0.net
>>79
スタダがねじ込んでるんだろ

84 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:23:25.83 ID:50B2Co/n0.net
青の出たドラマや映画のタイトル見ると女優で成功してる気がしない

85 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:25:56.50 ID:YGGShVbV0.net
ブレイクというか着実に階段を登ってるところだろ
本来ならアゲインでもう少し話題になっても良かったけどあの手のドラマは似合わないな
ウレロでもそうだけど個性あるキャラに囲まれると意外と埋もれてしまうタイプ
もっと静的な大人の作品が向いてるよ
篠山紀信のグラビアや百瀬ではその良さが出ていた

86 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:28:18.82 ID:+Q8L4iUR0.net
そもそもAKBってだけでいきなり主役だったり、マスコミやヲタはそれを過剰に持ち上げるのが好きじゃないな。下積みがある早見あかりだけじゃなく満島ひかりや故田中好子や永作博美とかと比べるのは失礼じゃない?

87 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:30:42.61 ID:YGGShVbV0.net
いきなり主役なのはAKBに限らずモデル上がりの女優とかいくらでもいるよ
AKBを批判してる奴は他の女優の経歴をみんなもっと知った方がいいよ
別にそんな大したもんじゃ無いから

88 :47の素敵な(埼玉県【17:15 震度2】)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:32:20.71 ID:YyhvKjY+0.net
>>86
2軍の選手の練習量の多さを
持ち上げる意味も理由もないな

89 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:36:51.05 ID:wjD2LO4T0.net
秋元康、たかみな、内田、宮崎などが住んだり通ったりしていた東京都八王子市を舞台にした
NHKドラマ「東京ウエストサイド物語」に主演する元ももクロの早見あかりと
羽田美智子(八王子市の帝京女子短大卒)が
石森孝志(たかゆき)八王子市長を表敬訪問した

就活中の女子大生(早見)の母(羽田)が、八王子芸者になると突然言い出し修業に行くドラマで
大島優子に紅白の卒業を邪魔された、八王子観光大使の北島三郎さんも出演する

90 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:43:01.69 ID:+Q8L4iUR0.net
>>87
そもそも大島優子も前田敦子も元AKBのエースだから他の女性タレントと違って優遇されすぎてる気がする。個人的に見てこの二人は見た感じ大物女優になれそうなオーラは感じないしな

91 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:45:27.77 ID:YGGShVbV0.net
>>90
オスカーってだけで優遇されてる剛力や武井咲より遥かに可能性感じるけどね

92 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:46:30.23 ID:ChaIlGIi0.net
大島はAKB入るまでは泣かず飛ばずだったし
AKB入ってからも世間に知られる前の櫻の園やテケテケやスイートリトルライズでは
全く話題にもならなかっただろ
今はAKBの中心人物だったということで大きく持ち上げられて使われてるだけ

93 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:49:51.11 ID:YGGShVbV0.net
確かに紙の月までの優子にはまるで才能は感じられなかったな
でも何がきっかけか分からんが続くロマンスでも良かった
たまにこういうレアケースがあるから女優は面白い

94 :47の素敵な(秋)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:57:35.65 ID:L9mipSue0.net
大島は大根だからしかたない

95 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:00:32.92 ID:+Q8L4iUR0.net
>>92
失礼な話大島優子はメインで出演したドラマ、映画はほぼ不発だから大島自身は大した演技力や魅力は無いと思う

96 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:04:22.08 ID:YGGShVbV0.net
前田にしても初期の市川準作品ではまるで魅力が感じられなかったが
山下作品では別人のようだった
AKBの経験てのはやはり大きな物だったんだろうよ

97 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:04:29.41 ID:NHZJ5G4/O.net
まあ、一番問題なのは、「成功」や「大コケ」「不発」の定義を恣意的に操作しているアンチ連中だが、AKBの場合は卒業メンのヲタ同士で足の引っ張り合いをしているから非常にタチが悪い

98 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:05:10.26 ID:AJ7T5NXu0.net
>>79
前のアシスタントもスタダじゃなかったっけ?

99 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:06:40.97 ID:ChaIlGIi0.net
それはわかるが全くヲタも同じでしょ

100 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:12:32.99 ID:YGGShVbV0.net
少なくとも過去の作品では無く最新の作品で批評すべきだとは思うね
残念ながら「忘れないと誓ったぼくがいた」はもう上映して無いんだな

101 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:54:12.88 ID:XFKRqEIL0.net
>>25
AKBもにたようなもんだろ

102 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:56:29.35 ID:WMuWJS3Z0.net
>>1
逆にあかりんはアイドルとして成功したとは言えないと思う

だからアイドルとしても女優としても完璧な
三吉彩花、松井愛莉のアミューズ組が完全な勝ち組なんだよ

103 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:04:46.69 ID:Zh7YWngw0.net
大島って稽古量が多ければ多いほど実践に結び付くタイプ
ダンスなんかはその典型
現役中の演技は子役のときの貯金でやってたようなもの
卒業後、演出を丁寧につけてくれる映画や舞台は上々
連ドラはスケジュールが時間に追われるので最後の方がいい加減になりがち
銭の戦争はその典型

104 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:10:30.76 ID:YyhvKjY+0.net
>>102
そいつらのさ学時代なんて
無印ももクロにすら遠く及ばない知名度・認知度なわけで

105 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:12:12.11 ID:WMuWJS3Z0.net
>>104
だーかーらぁ・・
それ言ったらスーメタルだって目立たなかったわけで・・
そんな過去のことより今の成長ぶりを評価するべきだろ

106 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:14:22.51 ID:te9lmS5F0.net
単にアイドル時代に無名だっただけだろう
異常に頭の悪い記事だな
スタダに媚びてるのか?w

107 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:14:50.70 ID:YGGShVbV0.net
>>102
新聞部の二人だね
三吉はグッモーエビアンでも旅立ちの島唄でも素材として一級なのを証明した
特に旅立ちの島唄はかなりの秀作なだけに知られて無いのが残念だわ
松井愛莉はうんカワイイ

108 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:16:24.90 ID:WMuWJS3Z0.net
>>107
これ見るとわかるよ。キラキラに輝いていた原石時代
http://www.youtube.com/watch?v=Dmx8Xt7XLP8

109 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:18:19.50 ID:YGGShVbV0.net
>>108
さ学好きだったから知ってるよ
お気に入りはトゥインクルスターズだったけど

110 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:22:43.32 ID:+Q8L4iUR0.net
>>103
でも銭の戦争の最終回で野々村竜太郎の出来損ないのような変な泣き演技で多くの視聴者の信用を失墜させた事あったじゃん。

111 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:24:43.61 ID:WMuWJS3Z0.net
>>109
いいよねーw

112 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:26:53.13 ID:NHZJ5G4/O.net
>>110
ちょっと待って
それ>>103に「でも」でつなげる文章じゃないでしょ

113 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:28:29.13 ID:YGGShVbV0.net
優子は基本的には不器用だと思う
だから彼女の良さをちゃんと理解しててその魅力を引き出せる監督ならいい結果が出る
プロとしてはいつまでもそんなんじゃ許されないだろうけど

114 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:28:32.81 ID:Zh7YWngw0.net
>>110
だからこう書いた

連ドラはスケジュールが時間に追われるので最後の方がいい加減になりがち

115 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:32:39.43 ID:+Q8L4iUR0.net
>>114
それは単なる言い訳でしょ。

116 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:35:39.23 ID:OaoeJylO0.net
まーたドルヲタが演技語ってるよw
恥ずかしいからやめとけw

117 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:37:55.17 ID:wUf/edri0.net
早見は鼻詰まり声だか嫌い

118 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:47:48.66 ID:YyhvKjY+0.net
>>106
そもそもこいつは、早見あかりの「演技」をロクに見ていないので

AKBG叩きたいだけだよ

119 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:52:39.70 ID:YGGShVbV0.net
このスレにも沢山いるよね
叩きたいだけでろくに観てない奴

120 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:56:06.20 ID:z4/nyjX20.net
篠原涼子、仲間由紀恵、満島ひかりは女優として成功したと思うが
この早見ってのはよくしらね

121 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:20:17.06 ID:qA+L4WuV0.net
>>120
その辺は成功したって言っても30代になってからだし
元のグループも知名度無いからなぁ

122 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:05:50.97 ID:0lsDpqLQ0.net
AKBGで本気で成功するとしてもよっぽど才能ある人間だろうから。そうじゃない人間この記事の内容もひっくるめて卒業してもなお後ろ盾の影響力無しではどうしてもやっていけない感じだし。

123 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:02:58.48 ID:COAev9db0.net
俺あかりん好きだけど あかりんと前田大島を比べても仕方ない
あかりんは国民的アイドルグループメンバーじゃないから
日本で国民的アイドルグループと呼ばれ時代を席捲したのは
キャンディーズ、ピンクレディー、おにゃんこ、スピード、モー娘、AKBで
この全てのグループのメンが女優に挑戦してるけど
実際評価されうまくいったと言えるのは、早世したキャンディーズの田中好子さんだけ
しかも彼女はアイドル辞めてから一時は芸能界引退して、数年してイメージ払拭して戻ってきた
それ位グループアイドルのイメージは、女優やるには不利になる
だから秋元も早めに前田を卒業させたんだと思う
とにかく困難な道だが後輩のためにも、前田大島には頑張ってほしい

124 :47の素敵な(富山県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:04:59.33 ID:YygpO+Os0.net
秋元才加という成功例はどうよ?

125 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:11:06.85 ID:VYzHRwjPO.net
>>124
「これが後の生稲晃子」枠だろ

126 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:25:48.68 ID:3LTq4AE50.net
スタダは新木優子を推したほうがいい

127 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:40:51.04 ID:F6WGp0M00.net
身長だな

128 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:13:39.73 ID:LVWFL9b70.net
>>123
もう時代は変わったんだよ
かつてジャニーズ出身の俳優なんてって空気の中で本木が転向してから20年
ようやく生田斗真や岡田などが大作で当たり前に主役を張れる時代が来た
女性アイドルも遅ればせながら本木のように前田や大島が歴史を塗り替えつつある
いづれこれが当たり前になるよ

129 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:19:33.15 ID:XYRg+nKl0.net
>>124
テレビドラマできっちり結果を出したことある?
でないと成功とはいえない

130 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:26:08.59 ID:d3Y5ezUy0.net
まあ何が言いたいかと言うと

B級レベルのグループに所属→グループ色が無いも同然なので大成しやすい
A級レベルのグループに所属→グループ色が濃い為なかなか大成しにくい

ってこと

131 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:47:51.77 ID:MyMVzJQb0.net
前田と大島は「元AKB」ってことで色眼鏡で見られて満足な評価をされてないとは思うけどね
>>13>>15のようなただ叩きたいだけのキチガイもいれば、>>90>>95>>110の茸のように理屈ばかりこねて何もわかってない評論家もどきもいる
前田の「もらとりあむタマ子」とか大島の「ロマンス」をちゃんと見てれば一概に蔑むような評価はできないはず
それに大島は今出てる舞台でメキメキと腕を上げているようだし

132 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:51:38.92 ID:SgGUNxvc0.net
元エースってことで要求レベルが高くなりすぎるじゃない?
なんか、大ヒット作で主演でもやらなきゃアンチには認めてもらえなさそうな雰囲気。

133 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:56:16.92 ID:LVWFL9b70.net
単純に地下はテレビしか見ない連中が多いってのもあると思う
映画界のことがよく分からずテレビとの比較でしか見れないんだよ
山下敦弘やタナダユキ作品で主演することの意味も分からないんだろう

134 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:02:00.86 ID:ugk3DoS00.net
>>130
浅いなあ
今時こんな浅い考察をドヤ顔とかありえんだろw

135 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:43:56.32 ID:4fIppeaf0.net
>>121
いや20代から色々でてるだろ
満島ひかりとかまだ30いってないし

136 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:46:48.86 ID:LVWFL9b70.net
満島ひかりがとっくに成功してたことも知らないのはテレビしか見てないからだろうね

137 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:03:40.99 ID:by0dTQAR0.net
>>121
いやどうだろう
東京パフォーマンスドールとか当時だとさくら学院よりは一般に知られてたと思うけど
Folder5もいまの他のアイドルグループよりは、一時だけどポンッと跳ねた方だと思うw

138 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:06:30.78 ID:SZRLGRaa0.net
ほとんどTV見ないけど
情報として入ってくるのは

広瀬すずちゃんクラス





早見あかり
前田大島

一般からは何も期待されてないよ

つーか 無名

139 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:08:31.20 ID:LVWFL9b70.net
じゃあ広瀬すず以外の若手女優は全員無名ってことね
そりゃ成功のハードル狭いわな
なんせ一人なんだから

140 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:43:57.71 ID:by0dTQAR0.net
さりげに桜っ子クラブって大所帯だったと思うけど
3、4人芸能界にまだいるか?
菅野美穂 加藤紀子 中谷美紀あたり?井上晴美は消えたね
今はいないけど推されに持田真樹って奴いたんだけど凄い人気だったんだよね・・・
ガキのとき1回街で見たことあるんだけどすごい可愛かったわいやほんとに

141 :47の素敵な(富山県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:40:54.36 ID:ov8hLCT+0.net
>>129
「牙狼」どう?
テレビシリーズで脇役というかサポート的な役だったのに
映画で主役になってるよ

あとはNHKとかの単発ドラマでも評価が高い

142 :47の素敵な(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:48:26.40 ID:k4vxDXA1O.net
早見の映画って全部大コケ
作家性の強い監督作品に起用されるのは前田大島の方
メジャー作品でもきっちり結果を残して批評家の評価も高い
早見は作品名も監督の名前もわからないしマイナー作品しか出てないし批評家の評価も耳にしたことがない

143 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:16:26.58 ID:POmkJbkzO.net
前田は卒業して4年目に入ってるんでしょ?それでCMも有り映画ドラマでヒロインやれるなら十分成功だと思うけどな
大島もCM有りドラマ映画主演とこれまた成功だと思うけどな
秋元も勿論成功
結局自分が目指してた所からブレてない組が成功してる

144 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:42:00.65 ID:7urX5o2hO.net
同期の元セフレの相手役やってる前田と同期が元セフレと相手役やってる大島ってどっちもどっちだな

145 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:02:57.40 ID:0lsDpqLQ0.net
>>143
前田敦子はともかく二人はメインで出演したドラマ映画とかは今のところほとんどコケてるぞ

146 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:55:59.02 ID:v1iAnOpo0.net
おもすれー記事だな
女優風吹かせてる大島wwwww

147 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:46:52.07 ID:Xh7Gn4Bf0.net
>>62
広瀬だけ「ちゃん」付けで呼んでる時点でおまえが広瀬好きなだけだろw

148 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:48:10.85 ID:nGTvGY/R0.net
もういいから落とせよ

149 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:32:57.74 ID:wa/SX9Vq0.net
そろそろ〆ますかね
成功のハードルの高さが人によって違うだけ
もっとできると思える人に対してはまだまだだとだめ出しし続けるのは成功するための一番の方法
アイドル時代のパフォーマンス力と人気がそのハードルの高さを決める
あかりんとかオカロのハードルはかなり低いと思うなあ
こんなんで成功とか言われちゃうと本人も面白くないんでは・・・

150 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:01:44.22 ID:EctzI/fx0.net
午後ティーYahooJALのCMにピンで出ててこの程度は無いだろw

151 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:21:59.09 ID:9hQLleLn0.net
この影にどれだけ埋もれてる若手女優がいると思ってるんだ
それを考えたら全員成功してるっつうの

152 :(^ー^*bリぱるるすとーとー ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:47:38.92 ID:2C++PJk80.net
誰この2ちゃんレベルの拙い記事書いてるやつ
記事を書くなら2ちゃんレベルのイデオロギーくらい克服しろよ
頭悪すぎ

153 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:50:33.94 ID:0OZk9BNY0.net
誰?
今のももクロでも赤以外知らんのにこんな記事書かれてもw

154 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:59:22.69 ID:BJFhsDpE0.net
大島って最近見ない

155 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:13:09.59 ID:wm03sOkD0.net
>>149
間違いない
早見の仕事を前田大島がやったら物足りなく思われる

156 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:19:05.90 ID:Of/SJF3lO.net
大島は枕営業大好きで有名なゾゾタウンの1ヶ月限定CMに出てるじゃないか今はもうサエコに夢中のようだが

157 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:56:26.70 ID:Qc4B2UDN0.net
冨手麻妙が成功してくれさえすれば俺は満足

総レス数 157
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★