2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKB若手の握手をいくら買っても選抜には支店メンバーが選ばれる

77 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 65ae-wdg5):2015/12/15(火) 00:04:33.65 ID:hwNAVQ+L0.net
>>75
AKBの握手会って拒否出来るの?
組閣拒否したら嫌がらせされたんだけど

78 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 501a-rNX3):2015/12/15(火) 00:08:59.75 ID:gUetUgUi0.net
>>77
組閣拒否したら嫌がらせって?
誰に何をどう嫌がらせされたの?

握手参加の拒否もできるとかできないとかじゃなくて
そもそも拒否してるの?
どうして強制だって言い切れるの?

79 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa87-CUYL):2015/12/15(火) 00:09:51.53 ID:VeTVnBQ0a.net
>>1
AKN選抜てなに?

80 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp9f-iW5V):2015/12/15(火) 00:15:52.62 ID:27OjWeU3p.net
AKB単独なら売り上げ半減でAKB関連のスポンサーや番組も維持できなくなるね
もちろん選抜の価値も支店グループの選抜と同じくらいになる
自殺行為だよね

81 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 501a-rNX3):2015/12/15(火) 00:26:40.61 ID:gUetUgUi0.net
>>80
逆に地方グループひとつもつくらずに
AKB48だけで活動していたら
どうなっていたと思う?

82 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5177-mVBe):2015/12/15(火) 00:34:09.98 ID:KOkZumYX0.net
兼任はともかく峯岸はまじでいらない
ミュージックフェア岡田14のが遥かに美人だったぞ
カトレナ入山はルックス的にどっちかは必要

83 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6957-VfNy):2015/12/15(火) 00:35:06.10 ID:kLOGRNx50.net
AKB寄生しないと支店全滅する

84 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b42-ix99):2015/12/15(火) 00:36:18.64 ID:jyU1LIDl0.net
>>75
お前は嫌なことは全て拒否して逃げ続ける人生だったんだな
これからもそうして負け犬の人生をおくればいいよ

85 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7315-1UaV):2015/12/15(火) 00:37:36.41 ID:rSbf8xfT0.net
いつもの千葉県wwww
世の中のゴミじゃねーか

86 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 501a-rNX3):2015/12/15(火) 00:39:18.58 ID:gUetUgUi0.net
>>84
なぜAKB48グループメンバーの話をしているのにレスしている人の人生を?
拒否してもいないのに強制されていると勝手に感じる方がおかしいのでは?

87 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 71d3-T9I4):2015/12/15(火) 00:42:41.22 ID:g6bbPYlM0.net
>>81
京楽の出資なしのAKBがどうなっていたか?じゃないの?
もっと良いスポンサーがついたか?詰んだか?
たらればだけどね

88 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 61da-+Vq2):2015/12/15(火) 00:44:45.18 ID:yTvcF2yK0.net
>>75
あのさ、支店を駆り出してるのは、本店じゃなくてAKS
難波はともかく、栄や博多はAKSが運営してるのに断るって意味わかんないだろ

89 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa87-rNX3):2015/12/15(火) 00:45:10.07 ID:ZwqnnEwta.net
2つのグループの選抜に入っているメンバーが好きなんじゃないかな
だから選挙でも投票するし握手にも行く
今のAKB48メンバーは2つの選抜に入ることは無理だから
逆は可能でも

90 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 28f6-GXA9):2015/12/15(火) 00:46:11.71 ID:bRtvnDxb0.net
選挙top32と握手top16を兼ねる本店メンは
柏木由、渡辺麻、岡田奈、小嶋真、(小嶋陽)、木崎ゆ
の6人か
次のシングルで岡田奈、小嶋真が16人選抜入りしないと本店の若手には希望が無くなるな

91 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7198-iW5V):2015/12/15(火) 00:48:03.80 ID:nEQ8EJgi0.net
握手券と選抜に何の関係があるんだ?

92 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 501a-rNX3):2015/12/15(火) 00:48:20.17 ID:gUetUgUi0.net
>>87
スポンサーじゃなくて
ここではメンバーの話をしてるのでは?
>>88
意味わかんないって
拒否してもいないことを
強制されてると決めつけている方が意味わかんない

93 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 28f6-GXA9):2015/12/15(火) 00:49:35.85 ID:bRtvnDxb0.net
あれ?
>>63のリストに島崎が無いな
アイツまだフル部数だっけ?
存在をすっかり忘れてた

94 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 71d3-T9I4):2015/12/15(火) 00:52:32.94 ID:g6bbPYlM0.net
>>92
スポンサーなしでは活動できないんだから話し出てくるの当たり前だけど

京楽の出資の条件の一つが栄の結成と売り出しだったみたいだけど

まさか「お金は関係ない。メンバーが少なかったらの話し」とかいう小学生コース?

95 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 501a-rNX3):2015/12/15(火) 00:57:09.78 ID:gUetUgUi0.net
>>94
当たり前とか
みたいだけど
って何を根拠に言ってるの?

96 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa87-6Lt3):2015/12/15(火) 00:57:58.57 ID:lnxsnwr+a.net
>>1
圧倒的に売れれば選抜になれるよ
ってかお前現場なんて知らないだろw

97 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 71d3-T9I4):2015/12/15(火) 01:00:01.77 ID:g6bbPYlM0.net
>>95
うーん、我が家に上場企業の役員がいてね
パチ関係とは業界は全く違うんだけど

色々情報が流れてると言うしかない

98 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8967-O0TA):2015/12/15(火) 01:03:12.47 ID:irRn430q0.net
支店メンは選抜に入ってくるな!
でも握手会には参加しろ!
こういうことですか?

99 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 501a-rNX3):2015/12/15(火) 01:04:16.73 ID:gUetUgUi0.net
>>97
その情報を誰がどう信じるの?

100 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 61da-+Vq2):2015/12/15(火) 01:04:32.52 ID:yTvcF2yK0.net
>>92
強制じゃなくて、博多や栄の運営はAKSの一部だろ

101 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 501a-rNX3):2015/12/15(火) 01:08:25.03 ID:gUetUgUi0.net
>>100
AKB48名義のシングルの話だよね?
同じ会社に所属するメンバーは全員参加するのが当たり前?
それなら、SKE48やHKT48名義のシングルの握手会にどうして同じ会社に所属するAKB48メンバーは参加しないの?

102 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 61da-+Vq2):2015/12/15(火) 01:12:16.40 ID:yTvcF2yK0.net
>>101
当たり前じゃないよ
でも、AKB名義のシングルは全店参加というのが会社の方針でしょ
それが嫌なら社員が個人で会社辞めるなりして対処するしかないじゃない

103 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 501a-rNX3):2015/12/15(火) 01:18:20.21 ID:gUetUgUi0.net
>>102
それならその方針に従いたくないSKE48やHKT48のメンバーが辞めるなりして対処すればいいだけの話じゃないかな

104 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 71d3-T9I4):2015/12/15(火) 01:18:43.12 ID:g6bbPYlM0.net
>>99
上場企業の役員とか富裕層とかって
プライベートバンキングとか
ヘッドハンティング会社とかの人材系とか不動産とか諸々で共有しているものも多いのよ

もちろん法的にアウトな情報は流せないまでも
教えてくれる側もその辺の業者が流すのは計算の上で、自分の欲しい情報と引き換えに色々教えて交換してるのね
だからかなり正確な情報が多い
それで色々聞いているってわけで
これは大口の証券や不動産取引してるヲタも経験あるやつ多いと思う
経験あればリアリティはあるだろうけど経験ない人に信じろと言われてもピンとこないかな

まあ栄と京楽の話しはそんな所経由でなくても地下でも聞いたことあるから割とオープンな話しなのかもと思ってたけど

105 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 51b2-1/82):2015/12/15(火) 01:20:23.98 ID:m13O25BX0.net
とりあえず一回AKBメンバーオンリーのシングルを握手もAKBメンバーだけ
で出してみたらいいんじゃないか?兼任も抜いて

106 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 65ae-1UaV):2015/12/15(火) 01:21:05.76 ID:amu4NFKp0.net
握手券は触るために買ってるだけで選抜に入れるためではない
支店の事よりもゆりあとれなっちの優遇が問題だろ
入山は太田枠だからしょうがないけどAKSの枠はどうにでもなる

107 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 501a-rNX3):2015/12/15(火) 01:21:23.68 ID:gUetUgUi0.net
>>104
それとこのスレとどういう関係があるの?

108 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5122-mVBe):2015/12/15(火) 01:22:26.57 ID:UkcpOT8Q0.net
>>1
買ってから言いなよ
てかリストラ楽しみだねえ

109 :47の素敵な(関東・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KKea-Z5vR):2015/12/15(火) 01:22:46.93 ID:n+m5M2T8K.net
>>101 AKBが発祥だからに決まってんだろ低脳ド新規カス

110 :47の素敵な(関東・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KKea-Z5vR):2015/12/15(火) 01:24:47.74 ID:n+m5M2T8K.net
>>105 それじゃ売れない だから支店の人気メンバーを入れる 当たり前だろ低脳ド新規カス

111 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 71d3-T9I4):2015/12/15(火) 01:26:23.43 ID:g6bbPYlM0.net
>>107
だから、君が支店なしだったらどうなってたと思う?って聞くから
支店なしだったら最大口スポンサーの京楽が参加してない可能性があるから続いてるかどうかも分からないって提示したつもりだけどね

続いていたかも知れないし潰れていたかも知れない
もっと人気出てたかも知れないし全く人気出ないで終わったかも知れない

もっと飛躍すれば
たらればは意味ないってこと

112 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 501a-rNX3):2015/12/15(火) 01:27:27.84 ID:gUetUgUi0.net
>>109
AKB48が発祥なことわかっていて
SKE48やHKT48のオーディションを受けてAKB48グループに入って
AKB48名義の握手会参加するのが強制と感じて拒否することもできずにイヤならそのメンバーはやめればいいんじゃないかな

113 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b42-ix99):2015/12/15(火) 01:29:15.92 ID:jyU1LIDl0.net
>>92
拒否してメンバーに何のメリットがあるのか教えてくれよ
支店メンの本店握手が強制じゃないなら
本店選抜に支店メンが入るのも強制じゃねーだろ
なんで本店若手メンだけ一方的に被害者みたいに主張してんだよ

114 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 501a-rNX3):2015/12/15(火) 01:30:38.58 ID:gUetUgUi0.net
>>111
スポンサーの話ではなくて
AKB48名義のシングルの選抜メンバーや握手券の話をしているスレなのでは?
>>113
メリットと言うならデメリットは?

115 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1466-h+mJ):2015/12/15(火) 01:31:29.33 ID:MzgKxBGX0.net
今、本店メンだけ参加でAKBのシングルだしても
HKTよりは売れるだろうけど、もしかしたらSKE、
NMBにも負けるかも

116 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 65ae-1UaV):2015/12/15(火) 01:33:45.46 ID:amu4NFKp0.net
>>114
握手会はイベントだからな
参加しなければ家で寝てるだけのアイドルw

117 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 61da-+Vq2):2015/12/15(火) 01:34:45.43 ID:yTvcF2yK0.net
>>112
実際キツすぎると思って辞めてる人間もいるよ
残ってるのはその条件を認めてる人と、キツいけど今の自分の位置と天秤にかけたら辞められないと思ってる人

118 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5122-mVBe):2015/12/15(火) 01:36:33.44 ID:UkcpOT8Q0.net
>>115
その場合握手会参加メンバーはどうなるんすかねえ
HKTより売れますかねえ

119 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b42-ix99):2015/12/15(火) 01:37:03.58 ID:jyU1LIDl0.net
>>112
本店若手メンも選抜に入れないのが不満ならやめればいいだろ
支店メンを加害者みたいに言ってんじゃねーよ

120 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 71d3-T9I4):2015/12/15(火) 01:37:26.13 ID:g6bbPYlM0.net
>>114
君は子供だから資金の話しは関係ないと
君の頭の中では成立してるのかもしれないけれども
世の中金がなければ出来ないことがほとんどでね

支店がなければ…
なんていう話しをスポンサー事情抜きで仮定して意味あると思えるヲタは大人にはいないけどね
子供でもまともなら金がいるってことは小学生でも知ってるし

資金の話し抜きなら、それはファンタジーだな
って今時ファンタジーでももっとリアリティあるな

121 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 71fe-CUYL):2015/12/15(火) 01:38:52.74 ID:gNImyj+p0.net
>>112
AKBのCDが実質48Gのシングルで、支店の有力メンに半分占拠されて本店のそこそこ止まりメンバーは選抜に入れないのが分かってて本店に入ってきて、選抜入れないとか嘆く奴も辞めたら良いよな。
握手会倍売ってる支店メンより、本店シングルの握手買わない本店ヲタもヲタ卒するべきだよな。

122 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 51b2-1/82):2015/12/15(火) 01:38:59.57 ID:m13O25BX0.net
ただそもそも厳密にどこからが若手なのかが分けられない気がする

123 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a97-2xuG):2015/12/15(火) 01:43:30.43 ID:lxF2lO6X0.net
って全然売れてないけど

124 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bd3-0Hr8):2015/12/15(火) 01:49:34.48 ID:qyjrWWgG0.net
>>1
AKB若手の握手をいくら買っても…って買ってる?ホントに買ってる?あまり売れてないみたいだけどホントに買ってるの?

125 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b42-ix99):2015/12/15(火) 01:51:30.82 ID:jyU1LIDl0.net
>>114
握手分の給料が減る
運営の評価が下がる
握手好きなオタは離れる
いちいち言わなくても分かるだろ
それでメリットは何だよ
質問に答えずに質問で返すんじゃねーよ卑怯者

126 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bae-Slgy):2015/12/15(火) 01:56:03.78 ID:5Uv7EJFP0.net
>>120
地下でそれらしく高説垂れてもソースも無しだと
相笠スレに粘着してる会社経営者のSB-iPhoneやら
反SKEの事情痛と何も変わらんぞ

127 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 501a-rNX3):2015/12/15(火) 02:01:14.47 ID:gUetUgUi0.net
>>120
勝手にスポンサーの話を出して来て
子どもとかファンタジーとかよくわからない
>>125
メリットは握手会に参加する分の時間やエネルギーが空くことじゃないかな
>>119
ひとつも選抜に入れないメンバーがいることと複数選抜に入れるメンバーがいることが問題
>>121
入った(オーディションを受けた)時点ではそうなかったのでは?

128 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd20-QHGT):2015/12/15(火) 02:04:25.66 ID:cjrtcQBRd.net
今のAKBの個別は裏では前やってたAKB調べやAKB48SHOWのコーナーの合間のミニコントなどの収録とかやってるからな
握手がフル部数じゃない支店メンバーにとっては貴重なメディア出演の機会になってたりする

129 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 71d3-T9I4):2015/12/15(火) 02:13:40.25 ID:g6bbPYlM0.net
>>126
そういう返しもまあ想定内

それでもちゃんと考えて何か掴んでいく若いやつはいるからそれで良いのよ

世の中、上に登っていけるやつっていうのは
ある程度の素直さがあって自分のためになりそうな情報なら
たとえ泥の中からでも探し当てて自分の肥やしにして行く
そういう人のためだけに書いてるんだから
同じことを教えても、活かす活かさないは人によって本当に違うし、考えることも違う

他愛もない話しから肥やしを見つけられるような頭の良いヲタが若手推してくれると飛躍できるメンバーも出てくるんだけどな
48のキツイ所っていうのは、メンバーの人気が出るだけじゃダメで
メンバーの人気を上回るサポートのできるヲタ陣がついてるメンバーでないと上に登れないことだと思うから
選挙対策も出来ないヲタしかいないと人気メンバーでもキツイ

130 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 61da-+Vq2):2015/12/15(火) 02:24:34.32 ID:yTvcF2yK0.net
>>127
メンバー個人のメリットの話なんてしても意味ないのよ
AKSとキングにとってメリットがあるかどうかでしょ
運営とレーベルは本店若手のメリットのために働いてるわけじゃないからね

131 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 02:28:56.23 ID:H/Lt/WyH.net
みーおん最近推されてきてんじゃん
順番があるんだろ運営が考える

132 :(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bff-2dNW):2015/12/15(火) 02:32:48.61 ID:SDlEUkSS0.net
>>104 それが正しい情報とは限らんわな。
我々庶民に手に入らないインサイダー情報が存在することを認めるが、
インサイダー情報を装った偽情報も同時に大量に流れてる。
君の聞いてる話も、どっちかわからんよ。

133 :名無しさん@実況は禁止です:2015/12/15(火) 02:41:44.70 ID:kfo4wKon3
選抜に入れてあげたいのなら、握手券買わないでその分お金貯めて総選挙でぶっ込んであげればいいのに

134 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK23-COXQ):2015/12/15(火) 02:39:56.17 ID:POVeqmqIK.net
問題は支店じゃなくかとれなだよ
こんなのがごり押しされるんならじゃあ一体何を頑張ればいいんだよってなるだろ

135 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKa9-q4I9):2015/12/15(火) 02:40:07.13 ID:WPLfWaZbK.net
選挙にさえ出てこない入山さんに関しては
どうやって「ノー」を伝えたらいいのだろう

136 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 71d3-T9I4):2015/12/15(火) 02:50:22.60 ID:g6bbPYlM0.net
>>132
取引してもらうための情報で、そんな怪しい情報しか持ってこれない所とは取引しないw
あなたならするの?しないでしょ?
情報の取捨選択もできなくて生き残れる世界でもないからね

137 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp9f-QHGT):2015/12/15(火) 06:31:21.41 ID:WQZi65Oip.net
総選挙1位を支店に取られる本カス
無能しかおらん

138 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp9f-iW5V):2015/12/15(火) 06:36:24.00 ID:OKIlFo/Vp.net
フル部数メンは正規メンバー、非フル部数メンは研究生またはバイトに格下げして待遇もきちんと変えよう
フル部数でも完売0の島崎とかはもちろん格下げ
不人気メンをつけあがらせるな

139 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 501a-rNX3):2015/12/15(火) 07:41:12.14 ID:gUetUgUi0.net
>>130
メンバー個人のメリットの話って言うけれど
その時間やエネルギーで
別のイベントやコンサート等ができるんじゃない?
握手会が好きなファンばかりじゃないんだし

140 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4eae-1/82):2015/12/15(火) 07:54:58.79 ID:htfqGWoj0.net
つーかさ
握手をいくら買ってもじゃねーよ!
ホントに推しを選抜に入れてやりたいと思うなら握手なんかどうでもいいから
総選挙にブッ込んで自分達の力で捩じ込んでやれよ
かおたんのヲタに出来るんだからその気があれば出来るだろ?

お前ら本音は若い女の子の手をにぎにぎしたいだけのエロガッパなのを自覚しろよ

141 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp9f-iW5V):2015/12/15(火) 08:04:20.58 ID:RFKv/sLPp.net
なんだかなAKB枠増やせば若手出られるって、AKB選抜固定前提の話に見えるんたよなぁ
そこからなんとかせないかんのじゃねーの?

劇場公演頑張ってるメンバー選抜にっていうなら、劇場出てない選抜メン外さなきゃなあ

142 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 28dc-vEgV):2015/12/15(火) 08:06:51.93 ID:UxPIQ6Q+0.net
>>1
本店の過疎具合見たことある?
本店若手の選挙順位知ってる?
ヤングコン心配したの覚えてる?

それが全てだよ
支店いなきゃ50万どころか30万枚も危ういんだからもはや本店メンだけという偏ったブランドは通用しない

143 :47の素敵な(佐賀県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5123-1UaV):2015/12/15(火) 08:10:51.29 ID:EeM2UTvZ0.net
ヤングコンのDVD売れてないもんな
つまりAKB若手ヲタのヲタはあまりいないかいても金使わない

144 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6957-VfNy):2015/12/15(火) 08:16:37.08 ID:kLOGRNx50.net
>>143
松井珠理奈と宮脇のツートップだしな

145 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa87-1UaV):2015/12/15(火) 08:20:56.88 ID:tWtFHbG+a.net
握手売れても推しの扱いよくならん、
選挙で順位がつく上位1/3に入れてもよくならん、
グッズはよほどでない限り完売スピードだけの問題。
大々的にメンの営業成績が可視化されていても、
大部分が密室の誰がどの判断をしたかもわからん
決定なら、メンは好きでも箱は嫌いというねじれ状態も
むべなるかな。そもそも箱は穴だらけだし。

146 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr9f-1UaV):2015/12/15(火) 08:21:37.64 ID:kPMf4lUer.net
>>2で終わってた
そもそも売れてないがな(´・ω・`)

147 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 501a-rNX3):2015/12/15(火) 08:22:38.26 ID:gUetUgUi0.net
http://imgur.com/Yw0WBdx.jpg
こんなジャケットのDVD
見ただけで買う気が失せる

148 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 619e-ix99):2015/12/15(火) 08:23:30.92 ID:huzfPHA90.net
期や所属グループにに関係なく20歳未満のうちに総選挙選抜に入ったらそのあとの通常選抜でも選抜常連になれる(兼任解除の生駒・第1回の亜美菜除く)
選抜32人枠ならいわゆるお試し枠があとが16人枠だとそういうのは一切ないので
推しが未成年のうちに無理やりにでも選挙で選抜まで押し上げることが必須
成人してから選挙初選抜じゃ遅い(現NMB梅田・SKE柴田・松村など)

149 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr9f-e2q4):2015/12/15(火) 08:38:34.54 ID:haKg78u/r.net
春曲はフロントにみーおん岡田こじまこ並べて勝負しろ
その三人ももうアイドルとしてはいい歳だよ

150 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa87-CUYL):2015/12/15(火) 08:50:23.09 ID:QmiP5dNja.net
>>149
ロリコン黙れ。
20でBBAみたいなのがおかしいて気づけよ。
perfumeもももクロも最上もイーガもいい年で稼いでるだろ。

151 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 65ae-e2q4):2015/12/15(火) 09:14:51.78 ID:UpcXej2F0.net
>>150
AKBの人気が上がっていった時期って主力はみんな10代だよ

152 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd10-uz0P):2015/12/15(火) 09:17:04.13 ID:uObWPNi/d.net
>>145
わかるわ
キャバクラでさえ売上重視なのに

153 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 141e-fO0/):2015/12/15(火) 09:17:58.49 ID:Ys8QsIIy0.net
握手人気より本人の成長度なんだよ
だから握手行ってしっかり指導大事

154 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr9f-1UaV):2015/12/15(火) 09:54:03.55 ID:kPMf4lUer.net
>>151
完全にブレークしたのを2010年だとすると優子や小嶋さんや篠田さんはとっくに二十歳越えしてたが

155 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 65ae-iW5V):2015/12/15(火) 09:57:12.85 ID:0OLi48Df0.net
>>1
いくら支店の須田柴田の握手が売れてても
本店の省エネ不人気メンの入山加藤が選抜に入ってるんですが?

156 :SIN(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 681e-GXA9):2015/12/15(火) 09:59:23.38 ID:FN1dY8DU0.net
春曲は、本店若手だけで桜ソング出そうぜ

157 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 65ae-e2q4):2015/12/15(火) 10:00:03.16 ID:UpcXej2F0.net
>>154
主力は敦子世代
全員が同年代みたいな極論するなよ

ブレークするには人気が駆け上がっていく時期がある
その駆け上がってくさまを見るがAKBだろ
その駆け上がってく時期はまさに主力は十代なんだよ

158 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ d28b-ix99):2015/12/15(火) 10:04:58.75 ID:aDIs2JrH0.net
AKBは選抜入らなくても仕事もらえるけどね

159 :47の素敵な(東武東上線)@\(^o^)/ (ワッチョイ 14af-/IJb):2015/12/15(火) 10:05:46.35 ID:suuh+60w0.net
>>157
今、人気絶頂の乃木坂の人気メンはほとんど20代な件

160 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr9f-1UaV):2015/12/15(火) 10:11:50.17 ID:kPMf4lUer.net
>>157
全員が同世代みたいな極論なんてしてないだろw
それに駆けあがってくさまとか時期とかなんかふんわりしてて説得力に欠けるぞ

161 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e6e-ix99):2015/12/15(火) 10:12:08.94 ID:nsMFD2KH0.net
チーム8に流れたらええねん
混じりっけなしのAKBやで

162 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 71b3-wdg5):2015/12/15(火) 10:22:23.75 ID:waXQiDos0.net
握手はただの接触房だから
選挙に投票してやらないと意味なから

163 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp9f-iW5V):2015/12/15(火) 11:31:44.39 ID:DKH3Hh9tp.net
>>162
選挙だけ強くてもね
フル部数にもなれないくらい実人気ない年に一度の一発屋ではむしろ嘲笑の対象にしかならないw

164 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMe4-1UaV):2015/12/15(火) 11:41:13.78 ID:eFFcUHCKM.net
川栄みたいにメチャいけ一発でブレイク出来るから
松村でもゴールデン外仕事出来る
選挙は握手会の何倍も重要だろうな

165 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp9f-CUYL):2015/12/15(火) 16:35:16.12 ID:iolUE1RNp.net
>>90
ガチでこれ。

166 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:16:06.97 ID:RBG/Ox8S0.net
だよな

167 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr9f-mqqU):2015/12/15(火) 21:47:45.52 ID:VzkafM3tr.net
握手の見返りあったんじゃね
みーおんの選抜入りは

168 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d84-Y4Gd):2015/12/15(火) 22:12:56.60 ID:FNgINRE40.net
支店メンバーがいくら握手がんばっても選抜にはドリーム聖域が選ばれる。。

総レス数 168
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200