2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかしてHKTのピークって過ぎてね・・・?

1 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Saf4-oBm8):2016/01/06(水) 00:34:10.49 ID:szsUqr0Fa.net
ピークは今から2年後位だと思っていたけど
冷静に考えてこの時を越える想像が出来ない

2013年末〜14年夏
ひまわり組が始まり九州ツアーがはじまり
新たに3期生も加入しHKTがいよいよ1つのグループとして歩みだした
日に日に結束を深めるメンバーたち
急激に高まる評価、美しくなる下野、新たな発見
誰もがスポットライトを浴び希望に満ち溢れていた
誰もがいつか最強のグループになると信じて止まなかったとみよしかわいい
誰がここから底無し沼に片足をまいこむ呼び込む突っ込むことになると思っただろうか
今の停滞感閉塞感に満ちたHKTなんて想像も出来やしなかったよな

2 :ウンコマン(黄昏の大砂漠)@\(^o^)/ (アークセー Sx90-FOuB):2016/01/06(水) 00:34:36.30 ID:AeVdSOiXx.net
磯かなとパコりたい

3 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa78-6s/x):2016/01/06(水) 00:35:51.38 ID:qPZRJ971a.net
ピークはさくらみんなで食べた

4 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK14-tR0q):2016/01/06(水) 00:38:52.56 ID:Wyo+uy2EK.net
ちょりまりショックとなこみくショックが同時多発的に起こって
ものすごい勢いで失速した

5 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 852b-Z1uH):2016/01/06(水) 00:39:24.27 ID:Tt/iLUg20.net
HKTのビーチクに見えた

6 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa78-V/E1):2016/01/06(水) 00:40:00.21 ID:W9riAML2a.net
完全に過ぎた

7 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 61ba-ea7g):2016/01/06(水) 00:41:32.14 ID:xb2gLu8p0.net
次なのかなあ
乃木坂とほぼ同期だよな
若いし、本格始動は遅れたけど

8 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-2heX):2016/01/06(水) 00:42:47.38 ID:2wa32sEeK.net
>>3
そこやな

9 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd01-opLR):2016/01/06(水) 00:43:25.98 ID:xeQp8wYSd.net
AKSでできるようなことは
みんな試した気もする

10 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 61ba-ea7g):2016/01/06(水) 00:44:35.04 ID:xb2gLu8p0.net
ベストアルバムが攻めの合図みたいなとこあるな

11 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sab3-opLR):2016/01/06(水) 00:46:57.06 ID:NohNcrYsa.net
実は下野が美しくなってないんじゃないのか?

12 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa78-3IHA):2016/01/06(水) 00:47:08.86 ID:KTiTsOdha.net
外仕事してるメンバーは生き残るから大丈夫

13 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Saf4-oBm8):2016/01/06(水) 00:47:57.56 ID:szsUqr0Fa.net
あのときに一気に跳ねきれなかったのは痛いよな

14 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7aa7-opLR):2016/01/06(水) 00:48:00.13 ID:qPtOvyoi0.net
AKBGのピーク過ぎたと同時に組閣で全店ぶっ壊して対岸の乃木坂が急激に伸びた
それだけ
HKTの活動がAKBGのピーク末期だったに過ぎない

15 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Saf4-oBm8):2016/01/06(水) 00:49:31.09 ID:szsUqr0Fa.net
>>11
何言ってるか分からないけど
とりあえずお前んちにピザ10枚頼んだから

16 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cae-EKOI):2016/01/06(水) 00:51:56.37 ID:SvrDt2CT0.net
>>4
それと同時期に48G自体自体がゆっくり失速し始めた
さらにおまけにNGTができたことで、固有の売りに乏しいながらも唯一持っていた
「最もフレッシュなグループ」という看板を失った。これもイタイ

17 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK14-tR0q):2016/01/06(水) 00:52:54.04 ID:Wyo+uy2EK.net
乃木坂への移民工作は見事にハマってるもんな
何故博多に流せなかったのか
もちろん立地は不利だけど

18 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8c93-0FxY):2016/01/06(水) 00:58:00.09 ID:Nh56rc0h0.net
アイドルグループの人気の推移を見ていくとわかるが
数ヶ月で二倍、三倍と人気化するわけじゃあない
数年を通じて、ジリジリと右肩上がりしてる
AKB48でも乃木坂でもももクロもみんな同じ

一方、HKTは右肩上がりではない
むしろ、右肩下がりになってる
これは数年後、今以上に不人気になってる
間違いないよ

19 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 62fe-ea7g):2016/01/06(水) 00:58:13.06 ID:8qQfe8pm0.net
>>14
それってAKBにおんぶにだっこされてたから、AKBが落ち込んだからHKTが落ちたって言ってるようなもんだよ。

20 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sab3-opLR):2016/01/06(水) 00:59:23.67 ID:NohNcrYsa.net
でもHKTはまだしのちゃん隠してるからな

21 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 658d-EKOI):2016/01/06(水) 01:00:04.02 ID:FV74BK9Y0.net
ロリは売れない
ネットで声が大きいだけで一般人は敬遠するし仕事も制限される

22 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 58da-Z1uH):2016/01/06(水) 01:03:20.08 ID:0LRhxVna0.net
ピークはさく食べ
4th5thで勢いのあった選挙ランクイン組の駒田坂口を選抜から干したことが、結果的に選抜常連の固定化につながったね

23 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW d376-5XBy):2016/01/06(水) 01:03:41.01 ID:UgaW/48y0.net
下野ってまだいるの?

24 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa78-3IHA):2016/01/06(水) 01:04:01.55 ID:KTiTsOdha.net
指原、宮脇、兒玉、森保、矢吹、田中美、神志那
この辺は去年から順調に右肩上がり
めるみおが失速してる

25 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 58da-Z1uH):2016/01/06(水) 01:05:06.02 ID:0LRhxVna0.net
>>21
さく食べ以降の運営推しで売れたのはなこみくじーな、滑ったのはさえまおみるんだろ
君の言ってることは嘘だって一目瞭然だよ

26 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 58da-EKOI):2016/01/06(水) 01:05:32.78 ID:HpEVDaVo0.net
おかぱんを干してるようじゃ上がり目は無い

27 :47の素敵な(関東・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KKdb-Tbbg):2016/01/06(水) 01:08:33.72 ID:ZESCtsymK.net
ロリメンどうのこうの言ったって今村ちゃん除けば中学生はなこみくだけが最後の1年。高校生中心だけど高校卒業もかなり多い。48G全体が高齢化している中でアイドルらしい年頃なんだけどな

28 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 58da-Z1uH):2016/01/06(水) 01:10:53.50 ID:0LRhxVna0.net
他店は卒業も多いし、ドラフトで小・中学生を補充してるんで、高齢化してるのはHKTだけだぞ

29 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa78-3IHA):2016/01/06(水) 01:11:41.47 ID:KTiTsOdha.net
とりあえず次めるみおセンターくらいやって復活させないと去年の調子でやったら埋もれてしまう

30 :47の素敵な(関東・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KKdb-Tbbg):2016/01/06(水) 01:14:39.78 ID:ZESCtsymK.net
めるみお合わせて100kgとか恥ずかしくて世に出せないwww

31 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa78-Cj06):2016/01/06(水) 01:15:20.72 ID:PVMuosKxa.net
いまだに必死こいてる工作員がいるのに一番書いちゃいけないこと書いてもたな

32 :47の素敵な(長屋)@\(^o^)/ (ワッチョイ 78a2-EKOI):2016/01/06(水) 01:15:30.36 ID:qlqtZ6zj0.net
アイドル界全体が地盤沈下してるんじゃないか

33 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ae5-ucqE):2016/01/06(水) 01:16:16.72 ID:hJ5kzI7p0.net
ピークは2014年のSSA
谷と智代梨が最後に参加したコンサート
今君を想うでみんな号泣してた

34 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8c93-0FxY):2016/01/06(水) 01:18:11.04 ID:Nh56rc0h0.net
この期に及んで
○○ちゃん(推しメン)をプッシュすれば売れるとか言う奴w
ジョークでもキツイっすね
もうこの船は沈みかけてるんだぜ

35 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6266-xiJD):2016/01/06(水) 01:18:24.22 ID:QKVHa5yH0.net
まだまだ
おかぱん、ゆうたん、ゆりや等々
隠し球をかくしているじゃないか。

36 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8c93-0FxY):2016/01/06(水) 01:19:26.60 ID:Nh56rc0h0.net
www

37 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 83ff-Z1uH):2016/01/06(水) 01:19:41.66 ID:ZXYvxqqi0.net
箱推し少ないイメージ

38 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d82-EKOI):2016/01/06(水) 01:23:24.17 ID:4BMUAOQv0.net
第一次ピークは横アリ〜明治座あたりだったろうな
おでかけに加えて百貨店とかのTV番組もあってノリノリだった

第二次ピークが来るかは奈子ちゃんにかかってる

39 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMd5-opLR):2016/01/06(水) 01:23:28.21 ID:53uo6iGrM.net
今やってるBINGOのファッションチェックはHKTメン常連だったのに
今回は8メンに変わってる

40 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMf4-opLR):2016/01/06(水) 01:24:42.57 ID:pwS54OKcM.net
>>24
指原しか上がってないんだが

41 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa78-6s/x):2016/01/06(水) 01:27:22.56 ID:qPZRJ971a.net
チーム8やNGTの存在ってそこまで影響してる?

42 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (ペラペラ SD11-opLR):2016/01/06(水) 01:28:44.60 ID:VXkonuRpD.net
>>41
してない。むしろ自滅

43 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ c9a7-Q0t3):2016/01/06(水) 01:33:38.20 ID:TD9nrusH0.net
美しくなる下野、言いたいだけちゃうんか?>>1
ピークは12秒
あの曲はアイドル曲として完璧歌詞も曲も

44 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fda-QkDd):2016/01/06(水) 01:35:55.99 ID:9XHlMkmf0.net
しぇからしかのせいでこんなことに

45 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 62ae-ea7g):2016/01/06(水) 01:37:44.54 ID:pWyDm+Pj0.net
しぇからしかで一気におかしな方にいったな

46 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd11-opLR):2016/01/06(水) 01:45:13.45 ID:xaEWjYHnd.net
googleのトレンドなんかを見る限りだと
4グループ揃って2011年か2012年が関心トップで下がる一方
博多の指原ショックの時再度上がってるだけ
近年は新規はほぼなく
ヲタの横移動しかしてないんじゃないかな
今回はヲタのテンションの話で
その辺は関係ないのかもしれないけど

47 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b2b-Uoat):2016/01/06(水) 01:45:44.06 ID:17XRARC+0.net
九州ツアーファイナルがピーク、以降ゆっくりと下降線をたどり、去年後半マンネリ極まり一気に興味失った。

48 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d82-EKOI):2016/01/06(水) 01:45:48.28 ID:4BMUAOQv0.net
12秒はホントに素晴らしい、HKTシングルで一番の名曲
ただMVだけが歌詞とアリスが合って無くて勿体無い
また秋元の遅筆が発動して歌詞無しのまま撮ったんだろうけど

49 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp90-ea7g):2016/01/06(水) 01:47:12.27 ID:cbj61L7Cp.net
何この嫉妬に満ちたスレww

相当脅威なんだろうw

50 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6ae5-Z1uH):2016/01/06(水) 01:49:11.25 ID:/Bti7Yxf0.net
そりゃHKTから欅坂に流れるわけだわ

51 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fda-QkDd):2016/01/06(水) 01:49:41.66 ID:9XHlMkmf0.net
>>45
ほんっとそう 指原のソロで勝手にやってればよかった
内田裕也との時みたいに

52 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr90-opLR):2016/01/06(水) 01:52:03.33 ID:RWTvQUf0r.net
12秒の遅れは秋元が風邪とかいって誤魔化してたけど
当初のスケジュールだと宮脇のマジすか主演と被って過労死しかねない状態だった
でその次のシングルが遅れたところ指原が選挙一位になって本店の活動と被って遅れた
少しずつ歯車が…って感じ
明治座博多座とかは新しい試みで良かったと思うよ

53 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saf4-EKOI):2016/01/06(水) 01:54:36.21 ID:7ji2gDU7a.net
ピークが過ぎてるとしてもできること何かあるか?

54 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8c93-0FxY):2016/01/06(水) 01:56:58.50 ID:Nh56rc0h0.net
>>46
> googleのトレンドなんかを見る限りだと
> 4グループ揃って2011年か2012年が関心トップで下がる一方


これが、全てだね
人気化してるアイドルグループはGoogle trendで数年かけて右肩上がりだ
下がってるということは、そういうことだ

55 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa78-3IHA):2016/01/06(水) 02:05:28.38 ID:KTiTsOdha.net
>>24
この辺の人気は上がってるしな
誰のファンが流れたんだろうな

56 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 58da-Z1uH):2016/01/06(水) 02:08:06.84 ID:0LRhxVna0.net
>>49
よく読めば書いてるの博多ヲタだって気づくだろ

57 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cae-G05K):2016/01/06(水) 02:12:40.69 ID:OAevtbnV0.net
個人的には2013TIF〜2014SSAがピークかな
いまでも嫌いではないが関心はかなり薄れた

58 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr90-opLR):2016/01/06(水) 02:15:31.00 ID:RWTvQUf0r.net
大きい目で見ると20歳オーバーの乃木坂のターンで
うまいことHKTとNGTに繋いでいくみたいなことを
AKSは考えてるかもしれんけどな
乃木坂は主力今年抜けたあと欅にシフトチェンジしていくだろうし

59 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd11-opLR):2016/01/06(水) 02:19:56.98 ID:YoBaD1Nqd.net
そんな長期的視野持ってる運営かね?
目先の金追いかけながら試行錯誤して
たまたま乃木坂が成功しただけに思うが

60 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 424c-6Zfd):2016/01/06(水) 02:22:23.49 ID:RUTDKc5M0.net
それより SKEの凋落ぶりがヒドイ気がする。 SKEが出来てしばらくの間は、AKBの姉妹グループ!として注目されたんだぜ!

でも、姉妹グループが次々出来ちゃって、だんだん影が薄くなった・・・

61 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr90-opLR):2016/01/06(水) 02:24:36.82 ID:RWTvQUf0r.net
>>59
上手く行く行かないは別として
ざっくり指針くらいは流石にあると思うよ
NGTと欅のあとはチーム8が大体二十歳くらいになってて
丁度オリンピックだしみたいな

62 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-4jHm):2016/01/06(水) 02:27:33.71 ID:AI6gqHadK.net
SKE48はなんでボイメンになれなかったんだ
地元での存在感がなくなる

63 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa7-EKOI):2016/01/06(水) 02:38:33.63 ID:SL0OZDyl0.net
>>1
まったくまいこむのステマになってないぞ

64 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sab3-Kgic):2016/01/06(水) 02:42:58.38 ID:+xYxELzxa.net
>>14


http://i.imgur.com/z1qJs5j.jpg

65 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 982b-xiJD):2016/01/06(水) 02:53:06.89 ID:Hs5M38JF0.net
シングル選抜メンが聖域多すぎて、本店よりガチガチだからね。
コンサートも指原煽りのワンパターンで飽きた。
去年後半から、乃木坂・チーム8等にオタがどんどん流れてるんだろうな。

66 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KK9a-BZAX):2016/01/06(水) 02:59:39.82 ID:1hsgoKxxK.net
去年も一昨年もピークはまだまだ先って聞いた気がする
今年もピークじゃないっぽいし
どんだけ晩成型のメンバー集めたんだよ…

67 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp90-ea7g):2016/01/06(水) 03:00:01.54 ID:W/uhUJOmp.net
たまに聖域がどうこう言うやついるけど
全グループの中でもしがらみなく選挙と握手で選抜入りできるのここくらいだろ

68 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4837-TK9r):2016/01/06(水) 03:00:22.35 ID:p6rRkrGd0.net
聖域の意味理解してるか?
尾木枠のらぶさんだけやで
後は握手順でしかない

69 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr90-opLR):2016/01/06(水) 03:05:22.53 ID:RWTvQUf0r.net
実際坂口渕上コウジナあたりちゃんと選抜入ってるしな
山下みたいに謎の抜擢まであるし
まあ劇場メンのヲタがだらしないのも今ひとつ振るわない理由かもしれんが
そのへんは難波栄と比べて人口なりの部分もあるのかもね

>>66
いや若いの多いだけだろw

70 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr90-HXBJ):2016/01/06(水) 03:05:47.61 ID:2TZN5zwnr.net
指原絡みは飽きも早い
育て方が場当たり主義なんだろうし、指原ばかり目立って興味がわかなかったな
指原の性格が運営に災いした

71 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd11-dpZ+):2016/01/06(水) 03:10:48.85 ID:atsEIvobd.net
ここへ来ての劇場閉鎖も痛い
対処を間違うと大量卒業も招きかねないし、なにより心理的な下降トレンドに拍車がかかり急速なファン離れが起きる

72 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr90-opLR):2016/01/06(水) 03:11:36.60 ID:RWTvQUf0r.net
ありゃ閉鎖じゃなくて移転でしょう

73 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd11-ea7g):2016/01/06(水) 03:14:09.16 ID:Jn32D/Efd.net
ピークはTIF2013だぞ
あの時が一番キラキラしてた

74 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK9a-yEGe):2016/01/06(水) 03:15:28.49 ID:CqKsYIZVK.net
お前ら自分の人生のピークを心配しろ

75 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5da0-opLR):2016/01/06(水) 03:18:15.51 ID:Yr71g1NZ0.net
メロンジュースがピークでしょ

76 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sab3-Kgic):2016/01/06(水) 03:39:28.23 ID:+xYxELzxa.net
地上波冠番組
HKTは4本目
SKEはミニ番組1本

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
NGTにも負けちゃったwwww味噌先輩息してる??????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd01-opLR):2016/01/06(水) 03:48:31.96 ID:f8aOQjjzd.net
【悲報】AKBグループの新番組タイトル「HKT48vsNGT48さしきた合戦」で太田プロに乗っ取られる©2ch.net

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1452017178/


ブーメランwwww

78 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM11-Tkp4):2016/01/06(水) 04:27:27.31 ID:+wOx1Rl2M.net
1年くらい前までは、「メンバーが若いから売れ行き悪いのは仕方ない。
主力メンバーが18くらいになる2〜3年後には黄金期が来る」と言われてた。

でも去年の凋落で、とてもそうなるように思えないからな。

79 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 42ae-grwH):2016/01/06(水) 05:03:46.95 ID:704Zp93j0.net
確かに地盤沈下してる感じはする
イケイケGOGO感が無くなった
関東オタさんがだいぶ減ったんじゃね?
フレッシュ感が無くなったな4周年迎えたし

80 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd11-KOF/):2016/01/06(水) 05:04:48.84 ID:cdFZRiPSd.net
本店支店全てピーク過ぎてるよ

81 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6517-6Zfd):2016/01/06(水) 05:11:27.35 ID:7NGCus+Y0.net
最初のピークは過ぎてる。
二度目があるかは判らん。運営が変われば

82 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd11-17tq):2016/01/06(水) 05:11:50.17 ID:jFyTvJcAd.net
兒玉センターで失速は明らか。
売り上げ減なのに、責任を取らない運営。

83 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd11-zN6p):2016/01/06(水) 05:14:09.66 ID:zEIRfnZAd.net
巧妙な下野とトミヨシステマスレ。

84 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 42ae-grwH):2016/01/06(水) 05:48:48.77 ID:704Zp93j0.net
紅白のセーラームーンではるっぴ咲良を入れてきた辺りに
運営陣の焦りを感じる
あの二人が売れないと後が続いてかないんだよな
めるみお、なこみくも推したのに早すぎて結果出なかったし

85 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd11-zN6p):2016/01/06(水) 06:02:43.06 ID:zEIRfnZAd.net
>>84

あれ、AKBGの総意だぞ。
HKT運営が口をはさめる人選じゃない。

86 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW b10c-JYHE):2016/01/06(水) 06:06:36.44 ID:8FQHhFHQ0.net
打率.240の穴井本村を使い続け、
選挙入った駒田より栗原らを先に選抜に入れ、
禊すんでない村重を12秒で入れ、
今さら渕上坂口を入れてももうHKTに関心無い。
氣志團とか、古っ、ダサっ。
サッカーの森保、バレーの中田久美を見習い、
選手を競争させ勝てる組織作れ。

87 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd11-zN6p):2016/01/06(水) 06:13:56.43 ID:zEIRfnZAd.net
関心ないのに詳しいなw

88 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6b2b-k1UJ):2016/01/06(水) 06:14:28.15 ID:buUGVXCa0.net
中3組が高校生になるから今年はこの5人に暴れまくって欲しい

89 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa78-VfQ3):2016/01/06(水) 06:53:53.75 ID:Hha1FDTda.net
ぽまいらHKTヲタは坂口理子と坂口渚沙ならどっちが好きなんだ?
ttp://i.imgur.com/Mnm2BPU.jpg

90 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr90-opLR):2016/01/06(水) 07:09:25.66 ID:3PiAk7F9r.net
>>89
なぎはかわいい
りこぴは愛おしい

91 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa78-6RXn):2016/01/06(水) 07:19:36.95 ID:UPvOmd8ra.net
お前らちゃんと読め
これは冨吉スレだぞ
もう一回ちゃんと読んでやれ

92 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK9a-tR0q):2016/01/06(水) 08:12:23.22 ID:Wyo+uy2EK.net
九州ツアー初日大分は余裕で昼夜はいれたのに
最後の福岡はプラチナチケット化してたよな

93 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3f66-opLR):2016/01/06(水) 08:22:04.21 ID:9JjhGfml0.net
>>92
大分も落選出てたよ。
大分で昼を観た後に大分で映画館中継が無かったから小倉まで行って夜を観たっていう知り合いがいる。

94 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa78-ea7g):2016/01/06(水) 10:12:45.34 ID:vELRdBvka.net
宮脇1人だけを前面に出してからつまらなくなった
HKTの番組もそれまでは見てたのに
いつから宮脇だけプッシュしだしたか忘れたけど

95 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4557-MoBE):2016/01/06(水) 10:14:50.22 ID:/YtWGBuJ0.net
推しても兒玉がぱっとしない

96 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 286f-AXk1):2016/01/06(水) 10:16:15.81 ID:p5vHRkKs0.net
>>95
最近は超選抜常連になってきてるし
かなりぱっとしてるぞ

97 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8c93-0FxY):2016/01/06(水) 10:19:49.16 ID:Nh56rc0h0.net
HKTファンって考えてるスケールはスゲー小さいよ
今の児玉の状況でパッとしたとか言い切ったり
地元のどれだけのキャパか不明なライブチケが売れただけで話もってきたりさ
あまりにも小さい

98 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW bab0-kkNR):2016/01/06(水) 10:22:25.09 ID:fJZa7fGx0.net
>>84
めるみおを推すタイミングは間違えてなかったと思うよ。

99 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW bab0-kkNR):2016/01/06(水) 10:23:46.91 ID:fJZa7fGx0.net
>>73
おれもそう思うな
メロン選抜最強。
http://m.youtube.com/watch?v=Ql83UJQLxIw&autoplay=1

100 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa78-ea7g):2016/01/06(水) 10:24:10.28 ID:vELRdBvka.net
>>97
とにかく上り調子って話にしたがるよねw
現実逃避半端ない

101 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW bab0-kkNR):2016/01/06(水) 10:24:43.45 ID:fJZa7fGx0.net
>>73
おれもそう思うな
メロン選抜最強。
http://m.youtube.com/watch?v=Ql83UJQLxIw&autoplay=1

102 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 62f1-6Zfd):2016/01/06(水) 10:28:30.04 ID:yoSdKo2C0.net
咲良がもっと人気爆発するかと思ったけど
運営が急にあまりにも推し過ぎたのと秋元が寵愛し過ぎて
意外と伸びなかったな
一時期まではファンが自然に押し上げてる感じが良かったのに
めるみおも劣化してるし、奈子も推され過ぎて伸び悩んでるし
アンチもファンなんていう考え方が古過ぎるんだよ
誰でも言いたい放題言える今のネット社会では
アンチは単純にアンチ
増やさない方がいい

103 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b2b-Uoat):2016/01/06(水) 10:30:47.72 ID:17XRARC+0.net
運営も楽だよね。  パフォーマンスの質なんて無関心、露出されりゃ何でも食いつく・とにかく若い女の子に触りたいだけの
キモヲタ人気順に14・5人、息抜きに適当に運営枠とやらを1・2人選んでりゃ良いんだから。    その結果がこのザマ。

104 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8c93-0FxY):2016/01/06(水) 10:31:25.99 ID:Nh56rc0h0.net
>>102
> 咲良がもっと人気爆発するかと思ったけど
> 運営が急にあまりにも推し過ぎたのと秋元が寵愛し過ぎて
> 意外と伸びなかったな

てめぇーの魅力がないだけなのに
責任転嫁かよ

105 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 62f1-6Zfd):2016/01/06(水) 10:33:00.37 ID:yoSdKo2C0.net
>>104
もっと練ってから噛みつけアホw

106 :47の素敵な(大分県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1fb8-zMc2):2016/01/06(水) 10:36:07.45 ID:oV+GIKye0.net
東日本のロリコンに逃げられたから。子供の数はAKB(8除いても)やSKEとさほどかわらんらね。

しかしおねいさん好きの折れには黄金世代が今春高校を卒業するこれからが勝負だと思っている。

107 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd11-R6r3):2016/01/06(水) 10:41:22.40 ID:8bZ/6DbId.net
NGTとの番組は延命策になるか疑問
逆に新チーム人気に吸い取られるかもな

108 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8c93-0FxY):2016/01/06(水) 10:43:15.94 ID:Nh56rc0h0.net
もう五年目なのに
他とセット売りしないといけないって
終わってんな

109 :47の素敵な(地図に無い場所)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5cae-Z1uH):2016/01/06(水) 10:46:37.82 ID:bUADAvvj0.net
>>89
当然りこぴ!

110 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5db9-xiJD):2016/01/06(水) 10:47:03.14 ID:+T//68dp0.net
>>1のようにとみよしかわいいとかいらんセリフをすべりこませる奴が増えた時点でピークは終わった

111 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK9a-CuBW):2016/01/06(水) 10:49:22.84 ID:OyIFwwS5K.net
歌番組見て思ったが
突出したビジュアルメンバーの神志那をセンターにしない時点で頭おかしいんじゃないかと疑問に思ったな
見映えを考えて神志那センター、左右に森保、松岡、センターの後ろになこみくとかどうなのかね

112 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KK9a-BZAX):2016/01/06(水) 10:51:08.95 ID:1hsgoKxxK.net
ロリコンがピークは数年後!
とか言ってたから訳分からないもんな
お前ら成長したら興味失せるだろとwww

113 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd11-nD3U):2016/01/06(水) 10:52:54.60 ID:iKZHmJZWd.net
HKT自体のピークがいつなのかは色々あるかもだけど、ルックスのピークがかなり過ぎたメンバーが多い

114 :47の素敵な(大分県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1fb8-zMc2):2016/01/06(水) 10:53:09.77 ID:oV+GIKye0.net
>>92>>93
コンサートだから落選は出るよ。福岡以外は緩かったってことだと思う。

福岡はグループの地元という特別な意味合いもあるからね。遠征するなら福岡と考えるやつは多いだろう。サンパレスならそう簡単には当たらん。

115 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr90-CZD7):2016/01/06(水) 11:05:08.92 ID:rcF9kEcur.net
スキャンダル正当化で死亡したHKT

スキャンダル厳しく叱り大躍進した乃木坂

116 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa78-ea7g):2016/01/06(水) 11:06:22.97 ID:8JSCOC4Wa.net
永遠のブレイク寸前

117 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 45ae-EKOI):2016/01/06(水) 11:08:44.22 ID:xzOaD6R/0.net
明治座とか吹奏楽とか
方向性がわからない

118 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 45ae-EKOI):2016/01/06(水) 11:11:36.41 ID:HEhPQMTm0.net
東京アイドルなのか博多っ子アイドルなのか
目指す方向が分からない

119 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8c93-0FxY):2016/01/06(水) 11:18:31.29 ID:Nh56rc0h0.net
名古屋ドームとか
大阪ドームを埋めるように
福岡ドーム埋めましたというならまだしも
たかが数千人レベルの会場で売り切れただけで
こんなとこで誇ってる時点でいかにダメかがよくわかる

120 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0b4c-opLR):2016/01/06(水) 11:31:10.35 ID:Bsd2eek80.net
KWが2期メインじゃない時点で終わった

121 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK14-tR0q):2016/01/06(水) 11:38:05.72 ID:Wyo+uy2EK.net
なんかすぐつまんねえアンチが沸いてくるよな
面白くもなんともないただの悪口

ただ博多オタが自惚れ勘違い体質なのは良くないな
現状でサイコーってなって上を目指す気概がない

122 :47の素敵な(関東・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KKdb-Tbbg):2016/01/06(水) 12:01:48.58 ID:ZESCtsymK.net
ユニバーサルレコードのやる気の無さから考えりゃ去年の春盤12秒のプロモーションをしっかりやっておけばもう一段跳ねたとは思う。
HKTの為に書かれた楽曲だけで2時間ちょっとのコンサートは出来ない。ブラスバンドは続けるべき。

123 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8c93-0FxY):2016/01/06(水) 12:04:38.37 ID:Nh56rc0h0.net
やる気あっても売れないんだから仕方ない

124 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 58da-tZd/):2016/01/06(水) 12:06:14.02 ID:0LRhxVna0.net
でも、おでかけを続けること自体、相当なプロモーションだからな

125 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa78-Cj06):2016/01/06(水) 12:12:58.24 ID:8AOOuQO6a.net
話題性 鮮度どっちも白黒武道館がピークだったな
ツアーやっても地方巡業感しかなかったし終わってたんだと思う

126 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 756d-ea7g):2016/01/06(水) 12:32:41.27 ID:I/Lk6zIN0.net
ピーク

AKB2011
乃木坂2015
HKT2015

後はただ下がるのみ

127 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa78-Kgic):2016/01/06(水) 12:40:11.92 ID:A1h0sfhna.net
HKTのピークは九州ツアーやってた頃

128 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd11-CZD7):2016/01/06(水) 12:42:54.62 ID:vEnbB/Z6d.net
ピーク過ぎてね?ってことはピークがあったってこと?(笑)

129 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 58da-tZd/):2016/01/06(水) 12:43:58.78 ID:0LRhxVna0.net
どんな低い山にも頂上はあるだろ

130 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 62f1-6Zfd):2016/01/06(水) 12:44:36.82 ID:yoSdKo2C0.net
>>128
アホw
最初からそこを笑うスレだ

131 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 45ae-TK9r):2016/01/06(水) 12:45:17.31 ID:tttx8sFj0.net
>>1
何言ってんだよ
染髪メンみんな辞めて4期が入ってからがスタートだぞ

132 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3fae-ea7g):2016/01/06(水) 13:12:12.75 ID:NbtFKv/i0.net
>>89
りこぴ

133 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd11-Ab9X):2016/01/06(水) 13:38:09.56 ID:dx6ejM9Fd.net
全盛期を迎えることなくピーク過ぎたw

134 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd11-Ab9X):2016/01/06(水) 13:39:55.31 ID:dx6ejM9Fd.net
坂口とか渕上みたいなブスを押し上げるのはやばい
ブステロ度合いは栄の比じゃない

135 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4286-D5+X):2016/01/06(水) 13:41:34.20 ID:76DVzHKK0.net
ロリをどんどん使い捨てにしていた時はピークだったのでは

136 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4877-EKOI):2016/01/06(水) 13:43:40.79 ID:wqmW9t7q0.net
テレビ出演でさくらたんやはるっぴの二枚看板で
フレッシュな魅力をアピールするはずが
センターでもない指原さんが大々的にアップで取り上げられて
指原さんのグループと思われてしまったのが最大の敗因
さくらたんはなんとかしのいだけど、
最強のアイドル性を持つはるっぴの旬は終わってしまった

137 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4877-EKOI):2016/01/06(水) 13:45:35.99 ID:wqmW9t7q0.net
だいたい最大のスターである指原さんが公演に出ないんじゃどうしようもないよ

138 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 58da-tZd/):2016/01/06(水) 14:49:37.37 ID:0LRhxVna0.net
>>135
使い捨てられたロリって誰だよ

139 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cae-G05K):2016/01/06(水) 15:34:47.19 ID:OAevtbnV0.net
ドームコン開催 AKB SKE
ドームコンに届かず NMB HKT
武道館にも届かず(予想) NGT

140 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 45ae-5Qeh):2016/01/06(水) 17:02:22.04 ID:EftwS1Ol0.net
アイドルのピークは20〜23才
乃木坂のピークが今なので
HKTのピークはあと数年後

141 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JPW 0Hec-Z1uH):2016/01/06(水) 17:04:22.39 ID:Wq10/WIlH.net
HKTが年齢的にピークに来る頃には既に消費期限切れw

142 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Saf4-opLR):2016/01/06(水) 17:19:56.09 ID:wiVb5fc4a.net
hktは外から見ると指原のグループで口の悪いおばちゃんが揃ってるイメージ
アイコンが指原が強烈

143 :47の素敵な(会社)@\(^o^)/ (シャチーク 0C0f-9395):2016/01/06(水) 17:49:16.26 ID:DSDKXlOiC.net
HKTのピークが過ぎてるのが問題じゃなくてAKBのピークが過ぎてるのが問題。
正月に関東TV番組に出演したのは数人のメンバーの外仕事だけで、AKBとして
出演して歌って踊るのは皆無。AKB選抜なんて出演させると晴れ着なんか着せ
ないといけないから予算厳しい。その分局アナあたりに晴れ着きせて、吉本
の安売り若手芸人出演させる、お笑い番組ばかり。

144 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Saf4-opLR):2016/01/06(水) 17:51:23.74 ID:wiVb5fc4a.net
https://www.google.co.jp/trends/explore#q=AKB48%2C%20NMB48%2C%20%E4%B9%83%E6%9C%A8%E5%9D%8246&geo=JP&date=today%201-m&cmpt=q&tz=Etc%2FGMT-9
グンと伸びてるところが紅白後
やっぱり紅白ってすごいんだね

145 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6271-9395):2016/01/06(水) 17:56:21.77 ID:kozdg7op0.net
桜みんなで食べた、が30万枚に届かなかった時点で終わった
博多のアイドルグループっていうのはイメージ悪すぎるよ
新潟48と同じ扱い、地方都市なんだよ

146 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 58da-tZd/):2016/01/06(水) 17:57:00.43 ID:0LRhxVna0.net
>>143
ヲタが言うような黄金時代が来ないままいつの間にか下り坂に入ってるのが問題なんだろ
本店が下り坂なのは当たり前
上り詰めたんだから

147 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa78-VfQ3):2016/01/06(水) 18:29:20.23 ID:DrxyG8cma.net
茶髪を禁止しろ!
ダメなんだよ

148 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 982b-EKOI):2016/01/06(水) 18:30:00.32 ID:3Hx4tY500.net
AKB自体が落ちぶれすぎて
支店がCDとか買い支えないと成り立たないから
独立でもしないかぎりこれから伸びるとは思えないな

149 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 42ff-EKOI):2016/01/06(水) 18:32:57.79 ID:qYSErINC0.net
NMBの2トップとはスキルが違いすぎた

150 :47の素敵な(帝都地下水路)@\(^o^)/ (ガラプー KKec-EouK):2016/01/06(水) 18:33:47.25 ID:UfgwZJOPK.net
テビュー曲のフラゲで20万いったのは驚いたけどあまり伸びないよね
他は倍以上伸ばしたのに。メンバー増えた事考えると実質減か

151 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM11-Tkp4):2016/01/06(水) 18:39:26.87 ID:lmOb8D/zM.net
存在価値が不明な穴井と本村をシングル選抜から外して、
代わりに山田とおかぱんを入れれば、
選抜全体の見た目がかなり良くなるんだけどな。
さらに、もりぽ、じーな、なつをフロントに並べて、1シングルはビジュアル重視にして勝負して欲しい。

152 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cae-9395):2016/01/06(水) 18:46:19.23 ID:/bJRZTuY0.net
やっぱロリコングループって賞味期限短いわ
メンバーの平均年齢が上がるにつれて人気が下降していくってそれもうダメじゃん

153 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JPW 0Hec-Z1uH):2016/01/06(水) 18:49:17.29 ID:Q3LCqHDjH.net
「女性に質問! 入ってみたい女性アイドルグループは?」

・1位:Perfume……31%(47人)
・2位:ももいろクローバーZ……13%(20人)
・同率2位:乃木坂46……13%(20人)
・4位:でんぱ組.inc……8%(12人)
・同率4位:その他……8%(12人)
・6位:モーニング娘。……7%(10人)
・7位:AKB48……6%(9人)
・8位:BABYMETAL……4%(6人)
・同率8位:Fairies……4%(6人)
・10位:NMB48……3%(5人)
・11位:私立恵比寿中学……1%(2人)
・12位:SKE48……1%(1人)

※有効回答者数:150人/集計期間:2015年12月24日?2015年12月28日(恋愛jp調べ)

http://ren-ai.jp/67884

154 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7407-EKOI):2016/01/06(水) 18:57:58.45 ID:fjfNXBm60.net
芽瑠ちゃんセンター時代が一番勢いと可能性を感じた
2014年のSSAと幕張へ参加したがSSAで全部ネタは使い切った感じだったな

イキの悪いダブルセンターに置き換わってからは
グループカラーがぼんやりしてきてダメだなと思った

せっかくの良曲、12秒も芽瑠ちゃんセンターだったら
楽曲の世界観にあったと思う

155 :47の素敵な(岩手県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8c0e-5snc):2016/01/06(水) 19:12:06.58 ID:jCdu0GHr0.net
>>154
俺もそう思う

あとHKTはおかぱんて子がめっちゃ可愛いな

156 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 45ae-NslA):2016/01/06(水) 19:18:24.69 ID:cciz8/Cu0.net
とっくにピークすぎたAKBが続いてるんだから大丈夫

157 :47の素敵な(石川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ babb-87Ms):2016/01/06(水) 19:20:25.90 ID:qywJGphx0.net
チーム8に流れたんじゃね

158 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 982b-xiJD):2016/01/06(水) 20:04:52.03 ID:Hs5M38JF0.net
>>157
めるみお→倉野尾・小栗(チーム8で今、一番勢いがある)
とか普通にあるだろうな。

159 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd01-opLR):2016/01/06(水) 20:05:31.29 ID:8FP+neQVd.net
全然伸びてねーじゃん、頑張れよ

160 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa78-tZd/):2016/01/06(水) 20:08:28.30 ID:YGP8dvlUa.net
>>159
だから書いてるのは大部分博多ヲタだってば

161 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd01-opLR):2016/01/06(水) 20:10:54.92 ID:8FP+neQVd.net
アンチスレなんだからアンチが伸ばせよ
ヲタがアンチスレ頑張って伸ばすわけ無いだろw

162 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Saf4-X9nR):2016/01/06(水) 20:11:15.77 ID:rmSsReL/a.net
素人集団がチンタラやってたら、東京からゲロブスが来た。
ゲロブスが引っ張りだして其れに乗る事になれた頃、ゲロブスは
男に夢中となりHKTホッパリだしたが、HKTは同してよいか分からず。
そして劇行閉鎖。

やっぱ解散か。

163 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd01-opLR):2016/01/06(水) 20:13:08.61 ID:8FP+neQVd.net
>>162
そうそうその調子、がんばりたまえ

164 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa78-tZd/):2016/01/06(水) 20:14:06.57 ID:YGP8dvlUa.net
>>161
>>1が博多ヲタなんだからアンチスレじゃないだろ

165 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 45a8-L3Hw):2016/01/06(水) 20:19:17.80 ID:QO6qd66W0.net
この地下板も最盛期の


5分の1ぐらいしか


人いないよね

166 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6a2b-opLR):2016/01/06(水) 22:42:57.24 ID:a+F2ULvF0.net
まて
ぴーちゃんなんか今すげー美人だぞ
http://lh3.googleusercontent.com/-62AurTXcOHU/VovD4QBk2KI/AAAAAAAGJfk/LOqhMtwAjv4/s0/pichan160105_05+-+1.jpg

167 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-D5+X):2016/01/06(水) 22:44:55.72 ID:zhZ3GXyl0.net
今思うとピークは九州7県ツアーからアリーナツアーぐらいだったなぁ

168 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK9a-tR0q):2016/01/06(水) 22:46:37.70 ID:Wyo+uy2EK.net
スレ主は本スレにたむろしてる毎日芋だの座長だのゆうたんだの言ってるオタ
ナリでは>>1の文は書けない
そういう一番浮世離れしたオタがこの発言をしてるのが怖い

169 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 982b-EKOI):2016/01/06(水) 23:06:29.17 ID:3Hx4tY500.net
>>17
むしろなぜ博多に流れると思うんだよ?

170 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK9a-tR0q):2016/01/06(水) 23:12:11.70 ID:Wyo+uy2EK.net
>>169
おねえちゃんのお下がりは妹が貰うのなにがおかしいんのさ

171 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6893-0FxY):2016/01/06(水) 23:20:39.33 ID:mrnUHxrS0.net
ファンの質が全く違うもんな
乃木坂はファッション関係強いから女子ファン多くて、
ホントに普通の学生とか多い
芸能人の女性ファンも多いのを見ればわかる

一方、HKTはオッサンばっかり
コンテンツがここまで違うのにファンが移動するなんて非現実的だね

172 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 982b-EKOI):2016/01/06(水) 23:21:20.60 ID:3Hx4tY500.net
姉妹グループとは言っても指原のグループには流れにくいんじゃね?
あとメンバーの年齢が低いってのもあるし

173 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW ba67-STFY):2016/01/06(水) 23:28:48.27 ID:6ccW27jU0.net
>>62

AKSが介入したから
ギャラがめっちゃ高くなって地元メディアが手を出せなくなったという話もある
いずれにしろSKEが売れるのは良しとしなかったんだろ
2013年が人気のピークだったがその時ですら今のHKTより仕事少なかったからな
SKEには大田メンがいなかったのが致命的だった

174 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp90-Kgic):2016/01/06(水) 23:42:39.04 ID:5AWv56UTp.net
松岡はなと4期生が救うはず...

175 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp90-ea7g):2016/01/06(水) 23:52:49.13 ID:QCRvhYmGp.net
>>1
なにいってんだ?
だから在宅は困るんだ
ピークなんか九州ツアーかアリーナ一昨年の
アリーナ、ホールツアーあたり
去年はもう終わってた

176 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:08:32.54 ID:RJ6dlDjAx
それ行うならNMBだろ(笑)

177 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2557-k5v/):2016/01/07(木) 02:00:14.50 ID:mRJCj97F0.net
ガキの頃からブスだったよな
成長したら美人になるとかオタが夢見てたけど幻だった

178 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sabb-HPQW):2016/01/07(木) 02:11:16.80 ID:UTvpoLjwa.net
>>154
同意
せっかく低年齢化を計って将来有望なロリメン集めてたのにな
指原withHKTになってから事あるごとに指原、指原、指原
指ヲタは当初指原大先生のおかげで「いい宣伝になる」とか「公演でも色々と教えてくれる」ほざいていたが、当の大先生はハカタメンより自分しか売り込まない
結果、指原ルートではないさくらしか全国区ではない

逆転力を一生懸命モバメやぐぐたすで読んでますアピールして指原大先生に尻尾振ってたメンが可哀想w

179 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/ (ワッチョイW b1da-DrM2):2016/01/07(木) 02:18:47.52 ID:EgCPz7xr0.net
ゆびはらのゆびはらによるゆびはらのためのHKTになっちゃってるからなー
ゆびはらがいなかったらまた違う世界が開けてたと思うんだよなー

180 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 59ae-mHME):2016/01/07(木) 02:29:49.24 ID:VR05troI0.net
低迷の原因は、指原に頼らなくても自力で成長する原動力になる
強力な生え抜きのエースがなかなか生まれなかったこと

1期強メンをあえて無視して、めるみおゴリ推しするも思ったより売れず
煮えかけの鍋をほっぽらかすように、なこみくゴリ推しに切り替えた

結果、育成が中途半端で「指原 with HKT48」から抜け出せなかった

181 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK95-otjk):2016/01/07(木) 02:47:49.48 ID:gNOriNzlK.net
田中美久は牛乳ガンガン飲ませて
160前後になったら移籍させてもらうべき
HKTじゃ宝の持ち腐れだと思う
指原から理不尽に干されまくってる有能なメンバーは移籍するのも手だし
実際できるなら移籍したいメンバー多いだろうな

182 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 952b-v4ry):2016/01/07(木) 03:07:47.76 ID:dDekB+UL0.net
綺麗で握手対応も積極的で、新規オタをHKTで最も取って来るおかぱんを選抜から外してる時点で、
もう終わってるよ、HKTは。

183 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8b-HPQW):2016/01/07(木) 07:53:44.88 ID:1jPxvayjp.net
>>178
宮脇ごとき雑魚のどこが全国区だと?
顔でか松井と同じ村内限定秋豚のおもちゃ

184 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa73-Sim3):2016/01/07(木) 08:25:49.34 ID:gQznZfFTa.net


185 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 650c-MYxA):2016/01/07(木) 08:34:28.78 ID:2aIKz7zM0.net
人がいるスレ無い

186 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8b-DrM2):2016/01/07(木) 09:49:32.86 ID:/KytlwRDp.net
新劇場が出来てからが本当の快進撃の始まり

187 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdfc-Sim3):2016/01/07(木) 09:52:13.46 ID:o9KOu5VCd.net
紅白で逆転力の条件揃ったからあとは発動されるかどうか

188 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6879-pQw3):2016/01/07(木) 10:36:47.43 ID:F1UYoZD00.net
アンチかと思ったら友達になれそうな>>1だった

189 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 42ae-U6x7):2016/01/07(木) 11:27:40.33 ID:sIW3/2aw0.net
AKBはピーク過ぎてあきらめたヲタばっかりだけどHKTヲタは熱いな

190 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKe7-QPNi):2016/01/07(木) 12:02:59.59 ID:ONmIVxMnK.net
しかしオタの気力も風前の灯だと思う
諦める前に手を打たないと

191 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW b7b0-DbZH):2016/01/07(木) 12:05:40.27 ID:8ZO9q5+70.net
ピークは宮脇咲良11位の瞬間

192 :名無し募集中。。。(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 40c2-mvRk):2016/01/07(木) 12:14:51.60 ID:2fQJo+AD0.net
宮脇も言うほど高い人気ないもんね

193 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 39b9-mHME):2016/01/07(木) 12:31:45.61 ID:GxoHxZmW0.net
指原が来る前がピークだった

194 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd0c-Sim3):2016/01/07(木) 12:59:56.44 ID:F9CApabmd.net
そういうのって
宮脇個人の話だからな
総選挙選抜に5人送り込んで
SKEがすごいグループ扱いされるようになりましたか?
って話

195 :47の素敵な(会社)@\(^o^)/ (シャチーク 0C0a-pQw3):2016/01/07(木) 13:03:37.39 ID:v0pQGoEhC.net
宮脇がもう少し自然な感じでトークできればな、台本どおりの話しかできていない。
活舌が悪い児玉のほうがそれを特徴として、まだ活躍できてる。

196 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 39b9-mHME):2016/01/07(木) 13:12:28.26 ID:GxoHxZmW0.net
咲良たんは、ちょりや村重と絡ませると面白いのにな

197 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JPW 0He7-dmDy):2016/01/07(木) 13:39:54.57 ID:FHXSFFqqH.net
18歳超えメンバーが大半になると主力のロリコンが興味を失うからHKTの消費期限切れは他のグループより早い
活動4年、そろそろ新鮮味も落ちてくる頃

198 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8b-Sim3):2016/01/07(木) 19:16:57.51 ID:1huRlNpxr.net
>>182
もうちょっと集団行動できる子ならよかったんだけどね

199 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd0c-DrM2):2016/01/07(木) 19:42:47.18 ID:Tn7NbjdTd.net
HKT vs NGT さしきた合戦

GUM ROCK FES IN 武道館

春のライブツアー サシコドソレイユ

DOCUMENTARY of HKT48

ピークを過ぎたにしては初春から忙しいね

200 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4253-crSx):2016/01/07(木) 20:12:43.23 ID:IYRvZNq70.net
おでかけでジャージを着て外ロケをするんだが
ああいうジャージって学校の普通のヤツだよな

アイドル番組でどうして普通のを着るのか
もっと微妙に露出が多いやつにするとか、何かあるだろ

201 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Saae-Sim3):2016/01/07(木) 20:21:56.01 ID:wRrcjtyva.net
意外とフレッド・ペリーだぞ

202 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8993-msdr):2016/01/08(金) 00:54:35.43 ID:LNDYWO5n0.net
ピークの山が小さすぎて泣けるな
今、下山中

203 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK0f-QPNi):2016/01/08(金) 02:36:35.90 ID:92fyCozvK.net
>>199
そういうことじゃないんだよな〜
新規さんかな?

204 :47の素敵な(石川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 89d3-HLfL):2016/01/08(金) 03:13:54.94 ID:79qwFng30.net
おでかけのジャージはこれだと思う アルペンのプライベートブランド
ttp://www.alpen-group.jp/company/news_release_20130328.html

205 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1cda-HPQW):2016/01/08(金) 03:28:10.30 ID:LRqohcgL0.net
おでかけは指原のトークがどんどん多くなってから見なくなった
HKTの若手育成番組というより指原様のどうでもいい近況報告トーク番組に成り下がったな
ああやって指原をプッシュすればするほどシラケてくるんだっていい加減気付いてくんないのかな

206 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 71a0-j4FR):2016/01/08(金) 03:50:02.48 ID:hv7GlpUS0.net
やっぱり紅白落選が効いてるな
明らかにあの日からヲタのテンションが下がってる
なんかいろんなことから目が覚めた感じだなw

207 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fae-7Irn):2016/01/08(金) 04:17:38.40 ID:i9vA1E1Z0.net
>>205
正論なんだけどさっし―と後藤兄さんの会話がネットニュースになるんだから
業界の注目はそこしかないのが現実なんだよね

>>206
そうかな?やっぱいーちゃんとちぃずロスが効いてる感じがする
二期生オタがショック大きすぎて全体の虚無感も計り知れない
結婚発表で会社行く気しなかった 「ましゃロス」の気持ちが痛いほどわかる

208 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd0c-Z/Q4):2016/01/08(金) 04:45:17.78 ID:sS3Gj0w6d.net
>>207
業界の注目(笑)
秋元弟が御用マスコミに書かせているだけなのに純情なことで

209 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd0c-Sim3):2016/01/08(金) 04:52:00.55 ID:Y/cXXkThd.net
マスコミが好きでネタ選んで書いてると思ってるアホがまだいるんだな
指原含めこのグループのネタなんて全部運営が差配してるのに
意に沿わない記事を書けば露骨に制裁する

210 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM0c-8fll):2016/01/08(金) 04:53:56.99 ID:ncfPXr+QM.net
まあ、チーム8、NGT、欅坂と、これだけ生きの良いライバルが揃うと厳しいよ。
この1年間で明らかに伸びたのは、じーなだけだし。

211 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6217-qO3C):2016/01/08(金) 11:44:52.33 ID:dQyUINCj0.net
>>207
多分会話の視聴率が良いからだから会話でメンをプッシュするしかないな

212 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 65e1-MYxA):2016/01/08(金) 13:00:59.57 ID:+EaQqg7c0.net
>>1
HKTのピークは何度も繰り返し襲ってきます。
必ずしも1回目のピークが最大であるとは 限らないので、HKT48もしくは48Gが解散するまで注意が必要です。

213 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd0c-Sim3):2016/01/08(金) 13:10:09.68 ID:tZyp7gwqd.net
>>212
TSUNAMIのよぉ〜なわびしさにぃぃ♪

214 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd0c-zLm8):2016/01/08(金) 13:24:23.23 ID:6GwQ6HACd.net
過ぎてるのはわかっている

215 :47の素敵な(地図に無い島)@\(^o^)/ (アウアウ Sa73-Sim3):2016/01/08(金) 20:33:46.01 ID:1GJxbfaGa.net


216 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sacc-JJ0/):2016/01/08(金) 20:39:55.56 ID:kIBe0eRAa.net
なんていうか個人の話では無いんだよな
グループとしてのウワアアアアアって勢いがあったんだよね
誰が云々とか小さい話しかでてこないのが
正にグループとしての低調さをあらわしてると思う

217 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 952b-v4ry):2016/01/09(土) 06:43:15.15 ID:igmwjGhx0.net
ピーク過ぎてるって言われてる一方で、代々木コンサートは落選祭りと予想されてるが、
なんか矛盾してる。
シングル売り上げ落ちてるし、たかみな卒コンも近いから、
平日の代々木は空席祭りでもおかしくないんだが。

218 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5f9d-Sim3):2016/01/09(土) 09:53:54.38 ID:4JzMXKqs0.net
>>217
シングル売り上げが落ちた?

219 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3957-Ub06):2016/01/09(土) 09:56:08.53 ID:fCI3ccWo0.net
芽瑠の劣化が止まらないっ

220 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d57-HLfL):2016/01/09(土) 10:33:40.61 ID:xAjHgOqR0.net
>>217
こんなスレでマジメに考えても。。。w
AKBとか10年前からピーク過ぎたって言われてるんだが

総レス数 220
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★