2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】AKBの野望×ANN出演企画で不正行為を行った福岡聖菜が1位【福垢聖菜】

1 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-gUuQ):2016/01/14(木) 10:14:45.59 ID:v4YXNnUa0.net
通常の騎士団PT
http://i.imgur.com/0KO6qUY.jpg
異常な騎士団PT(福岡聖菜軍)
http://i.imgur.com/gbuVJW9.jpg

2 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKd1-W6Ky):2016/01/14(木) 10:15:59.83 ID:oWFsOM+UK.net
勝てば官軍

3 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fff-EAjn):2016/01/14(木) 10:16:24.84 ID:NukMM0s90.net
悔しいのなら強くなれ

4 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa6e-blJO):2016/01/14(木) 10:18:00.97 ID:gJsbHNtla.net
ここの陣営が一番初めに複垢大量に作ってやってたからな

5 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp86-RUM8):2016/01/14(木) 10:18:13.02 ID:UTZTP/ZLp.net
あらら

6 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW b4bc-t+wc):2016/01/14(木) 10:18:57.86 ID:if1WifR40.net
>>1
名前の953てすごいな
複アカほとんど北海道のやつが1人でやったのか

7 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-gUuQ):2016/01/14(木) 10:19:19.14 ID:v4YXNnUa0.net
まあ結果は結果として
こういう事実も詳らかにしていくべきだと思う

8 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fae-/pIg):2016/01/14(木) 10:22:27.63 ID:BP4B5rA10.net
かちゃあいいのよ

9 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-gUuQ):2016/01/14(木) 10:22:28.64 ID:v4YXNnUa0.net
福垢聖菜じゃなくて複垢聖菜だった

10 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf7-t+wc):2016/01/14(木) 10:23:11.42 ID:BRzh0ufyd.net
総選挙だって
転売やら詐欺票やらあるわけで

11 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa6e-blJO):2016/01/14(木) 10:23:30.55 ID:gJsbHNtla.net
こんなの必死にやるだけ無駄だし不正もクソもない
たった一回のラジオに出るための労力じゃないから
端から見ると馬鹿馬鹿しいがアッパレだよ

12 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-t+wc):2016/01/14(木) 10:28:03.94 ID:f4Iq8IObd.net
たった一回のラジオのために必死になるなら
ラジオ番組があるメンバーに媚びてゲストで出たほうがいい

13 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3f51-tCsx):2016/01/14(木) 10:28:45.07 ID:cp3s81UA0.net
1/13【お知らせ】
ラジオ出演権争奪CP結果発表のお知らせ
『AKB48の野望』をご利用いただき誠にありがとうございます。

ラジオ出演権争奪キャン ペーンへのたくさんの投票ありがとうございました!

ラジオの出演権を勝ち取ったメンバーの発表は、1/13(水)25:00から放送予定の『AKB48のオールナイトニッポン』で行います。
なお、ラジオで発表する最終結果は不正プレイによる無効票を除外したランキングとなります。
※ゲーム内で確認できるデータと差異がある場合がございますのでご了承ください



なお、ラジオで発表する最終結果は不正プレイによる無効票を除外したランキングとなります。

14 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-gUuQ):2016/01/14(木) 10:29:19.06 ID:v4YXNnUa0.net
【AKB48】福岡聖菜応援スレ☆32【せいちゃん】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1449671795/280
280 :47の素敵な(北海道)@転載は禁止 (ワッチョイ 7ab3-PmxQ):2015/12/18(金) 01:55:17.63 ID:GxOWTeDK0
とりあえずひたすらアカウント量産して投票している
1アカ2分で回しているけどこれ以上速く回せる方法ある?

15 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-t+wc):2016/01/14(木) 10:33:48.86 ID:Iu6p3V0yd.net
同じことをすれば良かっただけ。平等だろ
安っぽい正義感が邪魔をしたのかね

16 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3657-yR5c):2016/01/14(木) 10:35:20.92 ID:HNOb/dNy0.net
755写真集企画も不正し放題だったし

17 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 77c3-tCsx):2016/01/14(木) 10:36:21.20 ID:N4ttkHM90.net
複垢禁止なら始めからそういう対策をするべき

18 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-gUuQ):2016/01/14(木) 10:37:34.29 ID:v4YXNnUa0.net
【AKB48】福岡聖菜応援スレ☆32【せいちゃん】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1449671795/
733 名前:47の素敵な(北海道)@転載は禁止 (ワッチョイW 2557-ZXyr)[] 投稿日:2015/12/29(火) 11:52:21.82 ID:PQYGVhbg0 [3/3]
何を持って異常とするかだよ
それこそ総選挙なんて詐欺や転売まであるし
755の企画でも地下では話題になるけど
当事者が被害被るかは別物

19 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf7-t+wc):2016/01/14(木) 10:38:19.88 ID:lyzx1yCCd.net
複垢聖菜ちゃんwwwwwwwwwwwwwww

20 :47の素敵な(楽)@\(^o^)/(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5aa7-t+wc):2016/01/14(木) 10:40:23.26 ID:M7hhUeZM0.net
エロチャット佐々木のオタ共のゲス

21 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa6e-blJO):2016/01/14(木) 10:43:51.10 ID:gJsbHNtla.net
そもそも18歳以上のメンバーは通常回にも出られるし村内ラジオでいいならON8やリッスンなんかもあるだろうになぜこんなことにお金を使ってしまうのか…

22 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr86-blJO):2016/01/14(木) 10:44:37.07 ID:hOkJB8ler.net
ドルオタってバカだよな

23 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4237-EAjn):2016/01/14(木) 10:45:35.39 ID:MCPMGvhn0.net
カスヲタのせいでずーっと複垢聖菜って言われるのかよ
可哀想ってもんじゃねえな

24 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dff-gUuQ):2016/01/14(木) 10:47:58.99 ID:y7t/u45m0.net
せいちゃんはかわいいから問題ない
マチュマロはインチキで退場

25 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3cae-b3VL):2016/01/14(木) 10:52:12.69 ID:wI+/QRny0.net
推されるメンも選挙も同じ
AKSに公平性なんか存在してないのに今更騒ぐかw

26 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cde-EAjn):2016/01/14(木) 10:53:22.01 ID:+vEDQYRZ0.net
世の中やったもん勝ちだからなあ

27 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ c383-EAjn):2016/01/14(木) 10:55:28.62 ID:dpu1u1ng0.net
自分も垢を増殖させるか
それに負けないくらいの課金すればいいだけだろ
文句言ってる奴の方がおかしいな

28 :(庭)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 10:56:12.61 .net
不正を擁護するのが福岡オタ
755で負けたときは支店叩きまくってたよな

29 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3c86-KL+K):2016/01/14(木) 10:57:56.93 ID:R4rVrotc0.net
>>21
通常回は事前に登場わからないからなあ

30 :(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b97-54pn):2016/01/14(木) 11:01:17.44 ID:58/gf/yk0.net
次あれば運営も対策してくでしょ

31 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW 226a-t+wc):2016/01/14(木) 11:01:37.28 ID:lhUgHa6g0.net
福岡ヲタが最悪すぎるわな

32 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-t+wc):2016/01/14(木) 11:03:34.38 ID:8A1jD11Yd.net
不正を除外して1位なんだから不正じゃないってことだ

33 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ c383-EAjn):2016/01/14(木) 11:03:53.42 ID:dpu1u1ng0.net
そもそもANNに釣られてこんなのやってるのが馬鹿だからな

34 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ブーイモ MMe2-fsS8):2016/01/14(木) 11:04:33.41 ID:5xQabgeQM.net
佐々木のとこはいつも通り本人が異常に煽ってるから
せいちゃんとこは一部ヲタが必死なんだろ

35 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 19da-2tCP):2016/01/14(木) 11:07:02.97 ID:R3E+KM4E0.net
せいちゃん本人は何もしてないんだけど名誉毀損スレはここですか?

36 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa6e-t+wc):2016/01/14(木) 11:08:39.65 ID:P7dt2Xg9a.net
>>4
その前に別のところで朱里ヲタがやって、そこを捨てて新天地へ〜

37 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa6e-blJO):2016/01/14(木) 11:09:10.19 ID:gJsbHNtla.net
一回もラジオ出たことないようなメンバーのヲタが必死になるのはまだ分かる
まあどっちにしろこんなもんに総選挙並の労力使うのは糞バカだけどね

38 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa6e-t+wc):2016/01/14(木) 11:12:28.61 ID:P7dt2Xg9a.net
>>17
そうなると課金勝負になるわけですね

39 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KK90-E8W+):2016/01/14(木) 11:12:41.99 ID:EVHeUiZmK.net
んんんんんんん

40 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf7-tCsx):2016/01/14(木) 11:13:17.40 ID:0y/28JWad.net
左上とか複垢とかロクなニックネームじゃないな

41 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 2257-t+wc):2016/01/14(木) 11:14:18.12 ID:HwVprp+E0.net
>なお、ラジオで発表する最終結果は不正プレイによる無効票を除外したランキングとなります。
>※ゲーム内で確認できるデータと差異がある場合がございますのでご了承ください

で、結局発表されたのは誰だったん?

42 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-gUuQ):2016/01/14(木) 11:17:51.56 ID:v4YXNnUa0.net
佐々木優佳里「先にルール作ってほしかった!」
名言ですね

43 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW b4bc-t+wc):2016/01/14(木) 11:20:39.32 ID:if1WifR40.net
>>42
最初から決まってるよ
複垢ヲタさん

第3条 禁止事項
1.お客様は、本コンテンツをご使用いただくにあたりコーエーテクモゲームスネットワーク利用規約、その他の規約及びルールに明示された禁止行為を行ってはならないものとします。

2.本コンテンツをご使用いただくにあたり、お客様が取得した本コンテンツの複数のアカウントを用いて、本コンテンツを同時にプレイすること。

44 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-+GK4):2016/01/14(木) 11:22:38.50 ID:zA2J/WDsd.net
前に別スレで見たけど
myGAMECITYでの禁止事項だと複垢も容認できる解釈できるけど
他のとこだとその解釈はできないらしいじゃん

結果も不正を除いた結果らしいし
少なからずどこの陣営も誰かしらかは複垢やってただろうからそれを除いても順位が入れ替わらなかっただけだろ

45 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-gUuQ):2016/01/14(木) 11:32:53.83 ID:v4YXNnUa0.net
>>43
複垢ヲタさんではありません!
AKB48の野望×ANNスレでスレ立てできないという事で
スレ立て代行したようなもんなんで

46 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8062-m6h5):2016/01/14(木) 11:40:48.95 ID:dNZhb2Ho0.net
つまりどういうことだってばよ

47 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa6e-tCsx):2016/01/14(木) 11:42:39.21 ID:2Drg3EhTa.net
せいちゃん推しだがシステムやらなんやらわかんないからスルーしてたわ

48 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dff-gUuQ):2016/01/14(木) 11:43:59.83 ID:y7t/u45m0.net
>佐々木優佳里 0:20
>55059個捧げました( ?-? )やりきった^_^

49 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7a57-0jLl):2016/01/14(木) 11:45:20.87 ID:U9CqH5nj0.net
せいちゃん自身は悪く無いのに変なレッテルが付き纏ったら可哀想だ('A`)

50 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW a15e-0jLl):2016/01/14(木) 11:46:23.11 ID:k1Rnw/wS0.net
>>43
一応法律かじったことあるが明示してるのは以下の行為と解釈できる
複数のアカウントを用いて AND 同時にプレイ

要はIT的にはDoS攻撃しないでねってことが禁止の趣旨と考えられる

複垢作るなと解釈するのはソシャゲーでリセマラが常套となっている一般通念上からみても無理があるかと

AKBの野望は名前とか推しメンとか変えられないから俺も垢作り直したことあるし

51 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 77fb-UN0W):2016/01/14(木) 11:48:11.32 ID:ScXInC/Q0.net
【AKB48】福岡聖菜応援スレ☆32【せいちゃん】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1449671795/290

290 :47の素敵な(東京都)@転載は禁止 (ワッチョイ 4bd1-w9VM):2015/12/18(金) 05:51:23.54 ID:zZWagLd90
おはふく!
寝てる間に色々進展が・・・
Gmailのアレ使えるんだ?
じゃあとりあえず2桁は作って毎日ログボと探索分は捧げるようにするわ
出かける前と寝る前にそれぞれ探索出しておけばちょっとは足しになる
1ヶ月近い長丁場だからこそ序盤に差が付くとやる気に影響が出そう
今週末ぐらいまでが勝負かな

52 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW a15e-0jLl):2016/01/14(木) 11:50:06.23 ID:k1Rnw/wS0.net
それ誰だw
東京都何人いると思ってるのだ?w

53 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 77fb-UN0W):2016/01/14(木) 11:53:36.22 ID:ScXInC/Q0.net
【AKB48】福岡聖菜応援スレ☆32【せいちゃん】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1449671795/285

285 :47の素敵な(千葉県)@転載は禁止 (ワッチョイ 25f6-xgQ/):2015/12/18(金) 02:06:14.42 ID:pT6vxmRQ0
なるほど、垢作りまくって100枚×垢分か
Gmailのエイリアス機能使ったら無限増殖可能だね

54 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 11:56:36.03 ID:HtG32W5da.net
>>1
これだけじゃよくわからない人用

この企画はログインするだけで毎日100票もらえる
探索や出撃でも稼げる

★この企画へのメン毎の参加者数
岩立沙穂(本人からゲームシティでプレイしてほしいと指定あり、本人もゲームプレイ)193人
福岡聖菜(本人からプラットフォームの指定なし、1回触れただけ)1142人
筆頭軍団長でもこのレベルの過疎鯖
島崎遥香53人
柏木由紀78人
高橋朱里26人
渡辺麻友82人
入山杏奈56人

★最終的な投票数(終了直前1分前)
福岡聖菜・・・約134万票
岩立沙穂・・・95万票

★各メンバーの投票者上位10人
福岡聖菜
1位 xxxx累計贈り物数: 16,077
2位 xxxx累計贈り物数: 14,060
3位 xxxx累計贈り物数: 13,546
4位 xxxx累計贈り物数: 13,466
5位 xxxx累計贈り物数: 13,320
6位 xxxx累計贈り物数: 13,019
7位 xxxx累計贈り物数: 12,500
8位 xxxx累計贈り物数: 12,500
9位 xxxx累計贈り物数: 12,415
10位 xxxx累計贈り物数: 12,000

岩立沙穂
1位 xxxx累計贈り物数: 122,861
2位 xxxx累計贈り物数: 65,623
3位 xxxx累計贈り物数: 34,336
4位 xxxx累計贈り物数: 32,749
5位 xxxx累計贈り物数: 30,499
6位 xxxx累計贈り物数: 30,100
7位 xxxx累計贈り物数: 21,273
8位 xxxx累計贈り物数: 15,874
9位 xxxx累計贈り物数: 14,014
10位 xxxx累計贈り物数: 13,655

★貢献数(普通にプレイすれば勝手に増える。ログボばかりの証拠)
リュシオ<福岡聖菜>軍勢力への貢献:3,144,718
キュイス<岩立沙穂>軍勢力への貢献:12,580,173

ゲームやってた人なら参加人数と戦果と投票数の関係が不自然だと分かる
福岡陣営は無課金複垢ログボ100枚を毎日投票するだけでラジオ出演決めた

何より最初から福岡聖菜スレでは複垢量産の方向で住民が協力しあっていた
【AKB48】福岡聖菜応援スレ☆32【せいちゃん】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1449671795/280
280 :47の素敵な(北海道)@転載は禁止 (ワッチョイ 7ab3-PmxQ):2015/12/18(金) 01:55:17.63 ID:GxOWTeDK0
とりあえずひたすらアカウント量産して投票している
1アカ2分で回しているけどこれ以上速く回せる方法ある?

55 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 77fb-UN0W):2016/01/14(木) 11:56:36.73 ID:ScXInC/Q0.net
【AKB48】福岡聖菜応援スレ☆32【せいちゃん】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1449671795/308-310

308 :47の素敵な(茸)@転載は禁止 (スプー Sd1b-AScW):2015/12/18(金) 22:26:46.80 ID:EpQDcJuvd
AKBの野望にぜひ協力したいんだが、スマホでゲームする習慣がないので勝手がわからん><
効率よくスコア稼げる方法のリンクとかあったら教えて!

309 :47の素敵な(千葉県)@転載は禁止 (ワッチョイ 25f6-xgQ/):2015/12/18(金) 22:35:26.41 ID:pT6vxmRQ0
>>308
いまやってるGameCityならPCでできるよ!

310 :47の素敵な(茸)@転載は禁止 (スプー Sd1b-AScW):2015/12/18(金) 22:43:12.81 ID:EpQDcJuvd
>>309
アカ作って時空時計使いきったら新アカって感じが一番効率的なのかな?

56 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa6e-tCsx):2016/01/14(木) 11:56:43.22 ID:fuP5SnDua.net
>>36
朱里オタも複垢か恥ずかしい

57 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf7-tCsx):2016/01/14(木) 11:58:32.62 ID:0y/28JWad.net
よくわからないからもう一回やればいいじゃん

58 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-t+wc):2016/01/14(木) 12:03:23.21 ID:HrnlXoq+d.net
 





★本日の役立たずの無職の集まるスレはこちらです★


ほら、↑もうこんなにもたくさん↑


↓日本の足をひっぱりつづけるみなさんをご覧ください↓






 

59 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 12:07:19.78 ID:HtG32W5da.net
>>1
>>54
途中で勢いが収まっているのはこういうお知らせがでたから
もしこれがなければログボだけでゆかるんのところよりも投票数は多かった

12/28【お知らせ】
重要なお知らせ
『AKB48の野望』をご利用いただき誠にありがとうございます。

現在、ラジオ出演権争奪キャン ペーンに関して、正常なプレイの範囲を逸脱した迷惑行為があるとお客様からお問い合わせが寄せられております。
調査の結果、迷惑行為と判断された場合には、該当アカウントの停止や投票データの削除などの対応をさせていただく場合がございます。

今後とも『AKB48の野望』をよろしくお願い申し上げます。




福岡聖菜スレの反応

【AKB48】福岡聖菜応援スレ☆32【せいちゃん】
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1449671795/709-
709 名前:47の素敵な(東京都) (ワッチョイ 48d1-83HX)[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:00:58.82 ID:o9L6xw540 あ
とりあえずは脅しだけだと思うけどどうしたものかね?

710 名前:47の素敵な(千葉県) (ワッチョイ 22f6-w05X)[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:32:04.96 ID:HT/eRbfz0 い
まあ各自善処を尽くしましょう、としかここでは言えないですね。。
どうしたものですかね

711 名前:47の素敵な(茸) (スプー Sd06-ZXyr)[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:35:57.19 ID:Dfjb2/CVd う
とりあえずツール使ってる人は即刻中止ですね

712 名前:47の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp95-h+kA)[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:42:53.17 ID:EbNmykZjp え
ツールは検知しようがないからむしろgmailエイリアスでしょ

713 名前:47の素敵な(北海道) (ワッチョイW 2557-ZXyr)[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:59:14.85 ID:hT/CCnTx0 お
ツールはサーバーに負担かけやすいから運営が動きやすいって意味
迷惑行為認定→検証→エイリアスのアカウント削除が良くないパターン

もしこれからアカウント増やすならヤフーのサブアド推奨

60 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 12:08:47.56 ID:HtG32W5da.net
>>1>>54>>59
そして最終日に運営がこんな告知出しておいてそのまま福岡聖菜が1位!
元を辿ると運営が悪い

1/13【お知らせ】
ラジオ出演権争奪CP結果発表のお知らせ
『AKB48の野望』をご利用いただき誠にありがとうございます。

ラジオ出演権争奪キャン ペーンへのたくさんの投票ありがとうございました!

ラジオの出演権を勝ち取ったメンバーの発表は、1/13(水)25:00から放送予定の『AKB48のオールナイトニッポン』で行います。
なお、ラジオで発表する最終結果は不正プレイによる無効票を除外したランキングとなります。
※ゲーム内で確認できるデータと差異がある場合がございますのでご了承ください

また、番組放送後にキャンペーン公式サイトにも結果が掲載される予定です。
※結果掲載には時間差がある場合がございます


ラジオ出演権争奪キャン ペーンの巫女別報酬については、現在配布作業中です。
集計が完了次第、順次報酬の配布を行っておりますが、まだ全ての報酬の配布ができておりません。
お待たせをしており、誠に申し訳ございません。

今後とも『AKB48の野望』をよろしくお願い申し上げます。

61 :47の素敵な(岐阜県)@\(^o^)/ (ワッチョイW c3fe-tCsx):2016/01/14(木) 12:11:17.85 ID:FKaHmmg00.net
ご褒美ラジオ1回のためにそこまでやった奴がすげえってことでいいじゃん

62 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr86-t+wc):2016/01/14(木) 12:13:47.69 ID:ysEWK2xgr.net
>>38
それがソシャゲ対決の正しきあり方だろ

63 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf7-XG3f):2016/01/14(木) 12:16:05.23 ID:1oG/IyMld.net
福垢聖菜は上手いw

64 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa6e-t+wc):2016/01/14(木) 12:16:36.61 ID:BmBY2OjIa.net
ラジオなんかに出たいのか

65 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 12:21:30.53 ID:HtG32W5da.net
朱里の名誉のために>>36はゆかるんのことで、
ゆかるんも本人が煽って集結させてるから全てが複垢ではない
この時点ではせいちゃんはなんのコメントもなし

スタートしてすぐこんな大差が開いてた
せいちゃん合計194109個
ゆかるん合計120067個
さっほー合計38493個

18日22時ごろ
せいちゃん参加者466人
ゆかるん参加者134人
さっほー参加者46人
りおりん参加者22人


19日2時半
せいちゃん参加者598人
ゆかるん参加者203人
さっほー参加者57人
りおりん参加者26人


19日17時ごろ
せいちゃん参加者840人
ゆかるん参加者242人
さっほー参加者70人

66 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-gUuQ):2016/01/14(木) 12:23:15.45 ID:v4YXNnUa0.net
福岡オタの(北海道)さんの見解が是非聞きたいので
お待ちしています

67 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 12:43:02.56 ID:HtG32W5da.net
福岡聖菜ちゃんのヲタってまともなやつがいないんだなー
誰も謝罪しにこない

68 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ガラプー KKd1-t+8u):2016/01/14(木) 12:51:32.69 ID:u8Ye1iPoK.net
不正を取り締まれない運営が無能。ってか運営ぐるなんじゃね。

69 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 12:55:11.73 ID:HtG32W5da.net
>>1を解説すると
騎士団イベントは自動で同じ勢力内のユーザーがパーティに選ばれる
そのため複垢聖菜ちゃんのいる勢力はこのような事態になってしまったということ

70 :47の素敵な(千早赤阪村)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0567-H4ki):2016/01/14(木) 13:01:10.95 ID:GTCC9HVn0.net
>>36>>56
土へ還れホラ吹きクズアンチ

71 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW 226a-t+wc):2016/01/14(木) 13:01:17.68 ID:lhUgHa6g0.net
複垢不正菜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa6e-tCsx):2016/01/14(木) 13:04:23.11 ID:0FERJ3RKa.net
不正票は除外してるじゃん



>ラジオの出演権を勝ち取ったメンバーの発表は、1/13(水)25:00から放送予定の『AKB48のオールナイトニッポン』で行います。
>なお、ラジオで発表する最終結果は不正プレイによる無効票を除外したランキングとなります。
>※ゲーム内で確認できるデータと差異がある場合がございますのでご了承ください

>なお、ラジオで発表する最終結果は不正プレイによる無効票を除外したランキングとなります。

73 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr86-t+wc):2016/01/14(木) 13:04:39.34 ID:7dYyjvo/r.net
>>68
運営が金にならない複垢戦法を認めるメリットってなに?

74 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 13:06:26.82 ID:HtG32W5da.net
せいちゃんがAKBの野望について触れてコメントしたのは12/20の動画内で30秒だけ
https://plus.google.com/100152011451294188233/posts/Ja5wcPPVXQU

おそらく>>65の通り1位だったからコメントで教えてたヲタがいたんだろう

75 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW a15e-0jLl):2016/01/14(木) 13:07:33.30 ID:k1Rnw/wS0.net
東京都と庭使い分けてるが文面から類推するに発狂してるの一人ですね
むしろこいつの方が訴えられるんじゃない?

76 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-gUuQ):2016/01/14(木) 13:09:28.10 ID:v4YXNnUa0.net
優佳里 26分前
オールナイトニッポンラジオ争奪戦の投票で 不正プレイがあったら その分は除外するみたいです!
優佳里 13分前
なるほど、複数アカウントみたいです。。
優佳里 6分前
わたしのファンのみなさんは正々堂々勝負しましたね 大丈夫!!

77 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa6e-HKmr):2016/01/14(木) 13:16:41.07 ID:PBJyjB7/a.net
結局誰が勝ったの?

78 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 13:17:19.00 ID:HtG32W5da.net
さっほーが気の毒だわー


岩立 沙穂 47分前
でもこれgamecityでホントにいけそう?

岩立 沙穂 54分前
さっき巫女別ランキング10位になったー! 始めて8時間くらいでこんな進めるんだね

岩立 沙穂 58分前
ゲーム、昨日の夜でやり方結構分かった!

この時点でこんなことになってたし
せいちゃん合計101503個
ゆかるん合計45574個
さっほー合計25748個

79 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKd1-W6Ky):2016/01/14(木) 13:27:50.85 ID:oWFsOM+UK.net
岩立は普通にANN出られる年齢なんだから深夜は出られない福岡に譲ってやれよ
むしろ深夜のANNに呼ばれない自分の不甲斐なさを嘆け

80 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 13:31:06.90 ID:HtG32W5da.net
>>77
朱里、めぐ、ゆかるん、せいちゃん

81 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 13:42:39.46 ID:HtG32W5da.net
>>59
GAME CITY版 27日23:30頃 → 28日26:10頃
1.福岡聖菜 862599 → 922549(→)
2.岩立沙穂 291131 → 324326(→)

★最終的な投票数(終了直前1分前)
福岡聖菜・・・約134万票
岩立沙穂・・・95万票


お知らせが出てからの伸び
せいちゃん42万
さっほー63万←勝ち目のないあきらめムードの中でこれ

82 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr86-t+wc):2016/01/14(木) 13:44:07.40 ID:7dYyjvo/r.net
>>81
さっほー陣営は755でも無理ゲー続けてたからな

83 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf7-PZ40):2016/01/14(木) 13:47:33.57 ID:/YIXm77Wd.net
せいちゃんヲタろくな奴いないよな

84 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 13:50:13.56 ID:HtG32W5da.net
>>82
そういえばそうだったなw
ほんと不運だわw


FLASHスペシャル 青木 2分前
皆さん、お疲れ様でした! FLASHスペシャルソロ写真集争奪バトルの 結果が出ましたので、
お知らせします。 ウオッチ増加数(4月25日0時00分から5月8日23時59分まで)
高柳明音 48,722,705
穴井千尋 23,780,525
岩立沙穂 6,042,490
よって、ソロ写真集出版権は高柳さんが獲得となりました。 高柳明音さん。おめでとうございました!

85 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 77fb-UN0W):2016/01/14(木) 13:50:23.04 ID:ScXInC/Q0.net
【AKB48】福岡聖菜応援スレ☆32【せいちゃん】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1449671795/444-445

444 :47の素敵な(東京都)@転載は禁止 (ワッチョイ 4bd1-w9VM):2015/12/22(火) 00:29:00.41 ID:hVnNABvZ0
野望新イベント始まっていてログボ回収に時間がかかる…
告知オフ機能欲しいなあ

445 :47の素敵な(千葉県)@転載は禁止 (ワッチョイ 25f6-xgQ/):2015/12/22(火) 00:33:01.08 ID:VYKP9fQU0
>>444
つUWSC


複垢オタの千葉県が自動化ソフトUWSCを推奨
http://www.uwsc.info/

86 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fda-EAjn):2016/01/14(木) 13:56:28.94 ID:dzDLoBrn0.net
>>80
朱里の負担パネェ

87 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp86-0jLl):2016/01/14(木) 14:36:26.53 ID:joXeKxNop.net
せいちゃんスレ見てたけどだが自動スクリプトはその場でやめておこうってなって、複垢も注意が出た時にやめようという話になってたよ

てかさっほーヲタでもあるんだけど、庭はさっほーヲタでもないはず
さっほースレでも複垢と騒いでて嫌だった

さっほーの評判落とす行為絶許

88 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 14:38:20.38 ID:DvH/ExEYa.net
>>87
北海道君こんにちは

447 名前:47の素敵な(SB-iPhone)@転載は禁止 (ササクッテロ Sp8b-DrM2)[] 投稿日:2016/01/12(火) 20:16:51.37 ID:EnZLUlVHp
通報ってこれで何か対応されてさっほー勝っても逆に叩かれるだけだわ

449 名前:47の素敵な(北海道)@転載は禁止 (ワッチョイ 71b3-pPHn)[] 投稿日:2016/01/12(火) 23:48:18.61 ID:EXUsh+vc0
>447
同意
結果論だけどゆかるん陣営撤退させたのせいちゃん陣営なんだよな…

89 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-+GK4):2016/01/14(木) 14:40:21.73 ID:CJSvyPekd.net
文章の書き方からして違うのにやっぱり庭だな

90 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp86-tCsx):2016/01/14(木) 14:43:15.49 ID:zrK2x84yp.net
庭は自分の中で作り上げた敵に振り回されてるな

91 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 14:57:41.55 ID:DvH/ExEYa.net
せいちゃんは悪くないだろ

92 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf7-t+wc):2016/01/14(木) 15:39:07.64 ID:7WAoSkmWd.net
 





★本日の役立たずの無職の集まるスレはこちらです★


ほら、↑もうこんなにもたくさん↑


↓日本の足をひっぱりつづけるみなさんをご覧ください↓






 

93 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 15:48:36.52 ID:DvH/ExEYa.net
せいちゃんヲタは今年の選挙で詐欺や窃盗で投票券を集めそうだから気をつけないと

94 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp86-tCsx):2016/01/14(木) 17:38:30.15 ID:3iPzZY7ip.net
スマホ限定にしないとこういうゴミが必ず現れる

95 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-t+wc):2016/01/14(木) 17:48:10.97 ID:mJ8nMi+Jd.net
複垢無課金に負けるとか課金者怒れよ

96 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa6e-+IcR):2016/01/14(木) 17:49:53.48 ID:J6KSJmIta.net
東京から書き込んだり庭から書き込んだり何かこれ意味あんのw?

97 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 18:00:22.04 ID:Xfn15Dd+a.net
>>96
つまり・・・どういうこと?

98 :47の素敵な(岐阜県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6850-EAjn):2016/01/14(木) 18:03:03.87 ID:noPBGPTD0.net
複垢聖菜ちゃん
複垢不正菜ちゃん

99 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ b4af-M7G3):2016/01/14(木) 18:05:08.61 ID:1fZ0gm0c0.net
課金ゲーで課金者0の無課金複垢陣営が勝利するとは歴史的だな。
まだこんな間抜けな運営が存在しているとは驚き

推しがこの糞企画の対象外で本当に良かったw

100 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa6e-+IcR):2016/01/14(木) 18:09:31.92 ID:J6KSJmIta.net
馬鹿がやる質問を質問で返すやーつ
それとも初めてこのスレに書き込んだ体でやってるのかなそれ

101 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-t+wc):2016/01/14(木) 18:22:54.70 ID:HMBPQdoVd.net
このスレと福岡スレで発狂してる庭には気の毒な話だけど
オフィシャルで発表しちゃった以上いくら騒いだところで結果は覆らないと思うよ?
MMOとか結構やるから知ってるけど複垢問題ってのは俺らが思っている以上にデリケートな問題なんだよ

オンラインゲームの不正には複垢以外にもはBOTやアカウント共有、アカウントやアイテムの売買など多岐に渡っていて
そのどこからが不正でそのどこからどこまでやったアカウントにどんなペナルティを与えるか決めるのは凄く難しいんだよ

詐欺目的の業者から法律もよく知らないキッズまでが顧客として想定されていて
本来不正であるリセマラ等の行為も「ゲームを有利に進める為の裏技」として黙認されてるのが現状だったりするからとにかく線引きが非常に難しい
最近だと大手が運営してる筈のドラクエですら不正のペナルティの基準がおかしいって炎上したくらい

102 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cf1-ln0d):2016/01/14(木) 18:27:55.83 ID:jyQC/wTk0.net
AKBグループって全部こんな感じじゃん
最大の不正は総選挙だし

103 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 18:40:57.05 ID:Xfn15Dd+a.net
わかりやすくまとめてくれたわw

Gラボ 「AKB48の野望」投票イベントで大量の複数アカウント不正で福岡聖菜が1位に【ANN出演権争奪】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5167484.html

104 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fff-EAjn):2016/01/14(木) 18:44:45.90 ID:NukMM0s90.net
これが勝負だよ
負けを認めろさっさと

105 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 18:46:10.88 ID:Xfn15Dd+a.net
>>104
はい、負けました
ただそれとこれとは別でストレス発散でやってるだけです

106 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-gUuQ):2016/01/14(木) 18:50:12.11 ID:v4YXNnUa0.net
福岡オタでもやってたのはごく一部だろうし
福岡本人に何の罪もないけど
こんなに一目瞭然な不正をすれば最終的には福岡本人にそれが返る

そこまで想像力を働かせた上でやって
勝てば官軍と言うならこれ以上何も言う事はないよ

107 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-+GK4):2016/01/14(木) 18:53:44.44 ID:CJSvyPekd.net
不正とかいまだに言ってる奴は
この結果は運営が不正と判断したものを除いたものだと理解できない脳足らん

108 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-t+wc):2016/01/14(木) 18:55:56.26 ID:HMBPQdoVd.net
>>101続き
例えば今回の件で言えば複垢による多重投票だけど
仮にこの不正が発覚したことで結果を覆すとしたら"他に不正は行われていなかったのか?"も含めて全て調べなきゃいけなくなる
そして一般的なソシャゲの規模だとこれは非常に手間がかかる作業で非常に難しい

複垢一つをとってもまさか全員が全員>>1にあるようなバレバレなアカウント名とも限らないし
アカウント共有やアカウント売買など個人のゲーム外での動向まで調べないとわからないような不正なども考えられるし
どんなペナルティを与えたしても「バレる方法でやった勢力」と「バレない方法でやった勢力」の間に
不公平が生まれてまたトラブルが起きる可能性も否定できないだろ?

だから運営は中間発表の時点で「複垢を使った投票は不正と見なしてノーカンにする」と明言して
「複垢を使った投票を除いた結果です」と複垢による不正は確認している事を明言したうえで発表した
悔しいのはわかるがこの時点でもう結果は覆せないんだよ

本当に複垢を除いた結果なのかどうかはゲームの運営にしかわからないけど
「複垢投票があったことを認知したうえでそれを除いた結果を発表した」と言われたらもうどうしようもないんだよ

仮にここでゴネてもゲーム運営は余計に手間増えるだけだしAKSもゲーム運営と関係悪くなるだけで
気の毒だけど僅差で負けたヲタ以外得する人が居ないゴネなのよ
そのためにどれだけの大人が時間とお金をかけてくれると思う?って話
長々と書いてアレだが可哀想だけど諦めるしかないよ、怒りたいのはわかるけど

109 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp86-0jLl):2016/01/14(木) 19:00:32.96 ID:zrK2x84yp.net
>>108
こいつ有名なせいちゃんアンチのりゅうすというやつ
せいちゃん叩きたいだけだから理を解いても無理だぞ
叩けるポイント見つけたと思って叩いてるだけ

110 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 19:01:24.09 ID:Xfn15Dd+a.net
>>109
それで複垢聖菜ちゃんずの罪は消えるの?

111 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 19:10:41.12 ID:Xfn15Dd+a.net
【悲報】AKBの野望×ANN出演企画で不正行為を行った福岡聖菜が1位
http://akbmatomeatoz.ldblog.jp/archives/46562134.html

若草さんもありがたやありがたや
これで若手ヲタにも広まったな

112 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ b4af-M7G3):2016/01/14(木) 19:44:25.09 ID:1fZ0gm0c0.net
AKBメンを集客道具として利用する気なら、もうちょいまともな企画/運営を行え、
という啓発目的でも今回の件は広めた方が良いだろう

113 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-t+wc):2016/01/14(木) 19:54:32.26 ID:HMBPQdoVd.net
>>112
結局はそういうことだな
755の時しかりヤンマガの時しかり
ヲタを秋葉原の街中走り回らせて出禁になったときからまるで成長してない
「うちのヲタ、もしかしたら無茶するかもしれないですが大丈夫っすかね?」ぐらいの伺いはしておけと

まあ755のときの出来レースぶっ壊して全員に水着やらせる流れにしたのはGJだと思ったけどさw

114 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 20:09:14.84 ID:Xfn15Dd+a.net
>>87
>せいちゃんスレ見てたけどだが自動スクリプトはその場でやめておこうってなって、複垢も注意が出た時にやめようという話になってたよ

もしかしてこのやめようって流れだったって話はスレのこのへんの話なの?
BANされないように気をつけるって意味合いで全然違うじゃん・・・
お前の腐った脳みそではこれで住民が複垢を注意したってことになってんの?


【AKB48】福岡聖菜応援スレ☆32【せいちゃん】©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1449671795/709-
709 名前:47の素敵な(東京都)@転載は禁止 (ワッチョイ 48d1-83HX)[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:00:58.82 ID:o9L6xw540
とりあえずは脅しだけだと思うけどどうしたものかね?

115 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 20:48:49.29 ID:Xfn15Dd+a.net
駆除完了


421 名前:47の素敵な(catv?)@転載は禁止 (ワッチョイ 3f51-PcNk)[] 投稿日:2016/01/14(木) 20:36:46.76 ID:cp3s81UA0
最近あぼーんレスが多いし、
住人も増えて来てそろそろ必要だと思ったのでしたらば避難所を作成しました。

【AKB48】福岡聖菜応援掲示板【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/music/28970/

【AKB48】福岡聖菜応援スレ避難所☆1【せいちゃん】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28970/1452769936/

どうぞご活用ください。

116 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-t+wc):2016/01/14(木) 21:02:50.92 ID:i/35nUtId.net
岩立沙穂 0:21
私も少しでも力になれたらと2つのアカウントからやってみてます!

佐々木優佳里 19:29
他にアカウントつくれるんですね!みなさん作ろう!PCとか

117 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 21:07:21.52 ID:Xfn15Dd+a.net
>>116
さっほー最悪だな

118 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 21:32:58.79 ID:Xfn15Dd+a.net
ワラタ
確かにせいちゃんは悪くないな
ヲタがいまだに反省もしないクズってだけで

せいちゃん本人は何も悪く無い@AKBの野望×ANN出演企画で不正行為を行った福岡聖菜が1位【福垢聖菜】
http://matomato10000.ldblog.jp/archives/939196.html
まとまとAKB通信管理人からのコメント
この件に関しては様々な意見があるとおもいますが
みなさんがお気づきのとおり

せいちゃん本人は
全く悪くないということは

どうかご理解くださりますように
お願い致します。

119 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 56ae-iNya):2016/01/14(木) 21:43:39.55 ID:j7h6UF+Q0.net
中学生を叩きたいとか味噌味噌しい精神だな

120 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf7-EXGz):2016/01/14(木) 21:58:22.64 ID:htWNYM7id.net
本スレ見に行ったら庭のレスで埋め尽くされてた
庭の執念はんぱねえなwww

121 :47の素敵な(浮遊都市セレシア)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5730-5n/a):2016/01/14(木) 22:01:33.62 ID:RPMeiM4V0.net
一位はみんな不正だったのか

122 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 22:03:40.86 ID:vxOPjDsWa.net
>>120
これからも続ける予定
メモに書いてある通りゲーム内にも複垢聖菜ってキャラを1000個作って広めておく
まだ6個だわ
よくこんな面倒なこと1000回繰り返して毎日ログボ受け取り続けたもんだわ

123 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3fae-t+wc):2016/01/14(木) 22:09:03.92 ID:vwH3XWSx0.net
むしろ干されのオタさん頑張った!って感じだろ

124 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-+GK4):2016/01/14(木) 22:11:29.44 ID:CJSvyPekd.net
こいつアホだろ
相手に倫理観語っておいて自らやるなんて

相手のことをクズって言っておいて
同じ行為をやるなんてブーメランですよ

おっとただ構ってほしいだけでしたね( ´艸`)

125 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-t+wc):2016/01/14(木) 22:13:48.27 ID:HMBPQdoVd.net
>>122
お前頭おかしいわ
長々説明してやって損した
こんな屑に不快な思いさせてくれたんだから複垢作った奴らも間違ってなかったのかもな

126 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ブーイモ MMe2-fsS8):2016/01/14(木) 22:15:57.48 ID:5xQabgeQM.net
>>116
ワロタ
せいちゃんはノータッチだが
そいつらメンバー直々じゃん

127 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 22:16:55.52 ID:vxOPjDsWa.net
>>125
お前の説明なんて最初から頓珍漢でなんの意味もないんだが
その罵倒もエネルギーに変えて頑張るからね
お前もせいちゃんずと同じマヌケだよ

128 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf7-EXGz):2016/01/14(木) 22:18:30.46 ID:htWNYM7id.net
>>122
この手の勝負事は必ずシステムの隙を突いてくる奴がいるから注意しろよって警鐘としては意味あるけど、ここまで執念深いと逆に怖いわ(笑)

129 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (222222T Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 22:22:22.66 ID:vxOPjDsWa222222.net
>>128
メモ読んできてくれ
もっとびびってくれると思う

130 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dff-gUuQ):2016/01/14(木) 22:23:55.62 ID:y7t/u45m0.net
佐々木優佳里 19:29
他にアカウントつくれるんですね!みなさん作ろう!PCとか

優佳里 26分前
オールナイトニッポンラジオ争奪戦の投票で 不正プレイがあったら その分は除外するみたいです!
優佳里 13分前
なるほど、複数アカウントみたいです。。
優佳里 6分前
わたしのファンのみなさんは正々堂々勝負しましたね 大丈夫!!



こいつが最悪だろwww

131 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 77fb-UN0W):2016/01/14(木) 22:25:04.28 ID:ScXInC/Q0.net
akb48まとめてみました akb48☆複垢だと同罪にしようとする複垢聖菜オタの下衆っぷりなw
http://akb48akb48akb.blog.jp/archives/1049827576.html

132 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 22:36:37.71 ID:vxOPjDsWa.net
>>131
フォロワー5だった
ただの同志か

133 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf7-EXGz):2016/01/14(木) 22:41:06.26 ID:htWNYM7id.net
>>129
確かにちょっとびびったけど前向きな執念だと思った
庭は後ろ向きな執念だな(笑)

それと福岡聖奈ってかわいいな
他店ヲタなんで庭が頑張ってくれなかったら気がつかなかったわw
ありがとう

134 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 22:43:11.14 ID:vxOPjDsWa.net
>>133
おーよかった

これとか最高やぞ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/680940891754737664/pu/vid/1280x720/W41FYRsoOsHNLfSA.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/680943642110898176/pu/vid/1280x720/-PzXRpe-jtxGwegr.mp4
https://mtc.cdn.vine.co/r/videos/3EF60BD7281292725888840282112_3ed969bdf5c.1.5.6955175819902047108.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/680942831255457792/pu/vid/1280x720/ptIr32Fra-Hkn-2v.mp4
https://mtc.cdn.vine.co/r/videos/F80133DF551292728642778337280_37f142b2d69.1.5.8748252150501603270.mp4

135 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 22:46:10.34 ID:vxOPjDsWa.net
>>118
てかここせいちゃん推しの人のブログなんだな
あえて記事にしたところに誠意を感じた
少し許した

136 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a09-gUuQ):2016/01/14(木) 23:14:32.42 ID:60DsLMqc0.net
たかが単発ラジオのために必死こいて課金したのに勝てず
あげくに負け惜しみで勝者を罵る可哀想な人たち

137 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf7-EXGz):2016/01/14(木) 23:14:52.35 ID:htWNYM7id.net
>>134
まてまて、オレのふぅちゃんといい勝負やんけ!
庭にまじ感謝!

てか、こっちの庭さんはスレ主の庭と別人??

138 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 23:19:03.67 ID:vxOPjDsWa.net
ゲームデータ残ってるものだけメモ
ゆかるんモバゲー
あと31292個で16位まで対象となりますで217万票くらい(ラスト1分)

1位 まさくん
累計贈り物数: 102,210
2位 こーた
累計贈り物数: 88,828
3位 ようじ
累計贈り物数: 65,644
4位 かっちゃん
累計贈り物数: 57,184
5位 はにわ       ←これがゆかるんのキャラ
累計贈り物数: 55,059
6位 スモゾー
累計贈り物数: 52,585
7位 ひろおん
累計贈り物数: 51,467
8位 岩切ひろゆき
累計贈り物数: 50,255
9位 shiren
累計贈り物数: 42,667
10位 HiroF
累計贈り物数: 37,923


とむモバゲー
確かゆかるんと16万差くらいだったから201万くらい?
1位 天山太郎
累計贈り物数: 106,106
2位 えつ十の人
累計贈り物数: 34,261
3位 さちりんご
累計贈り物数: 33,393
4位 とむとむさち
累計贈り物数: 24,230
5位 やっさん
累計贈り物数: 21,744
6位 万理
累計贈り物数: 21,000
7位 にゃろ嶋
累計贈り物数: 20,286
8位 minoru
累計贈り物数: 20,080
9位 べる
累計贈り物数: 17,558
10位 栄口勇人
累計贈り物数: 16,959

139 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 23:20:01.15 ID:vxOPjDsWa.net
>>137
同じだよ
その動画を向こうのスレに貼ってたのも同じ庭の俺だし俺はせいちゃんヲタだよ

140 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 23:28:19.69 ID:vxOPjDsWa.net
ミスった

dゲーム高橋朱里 多分最後は100万票まで伸びた
1位 ツバ九郎師匠
GOLD投票カード:185358個
2位 トニー
GOLD投票カード:104277個
3位 エムエス
GOLD投票カード:101467個
4位 さんぷう
GOLD投票カード:77634個
5位 URこじま子
GOLD投票カード:58227個
6位 さおりん
GOLD投票カード:35620個
7位 ナオキング
GOLD投票カード:23198個
8位 火鍋のマツ
GOLD投票カード:21854個
9位 小林
GOLD投票カード:20559個
10位 おじ3ちゃん
GOLD投票カード:18968個


dゲーム入山杏奈 ←33万票くらいなのに上位の投票数が>>54のせいちゃんと変わらないという点に注目
1位 yasu
GOLD投票カード:27663個
2位 まっちゃ
GOLD投票カード:16878個
3位 かじちゃん
GOLD投票カード:16322個
4位 さとぴー
GOLD投票カード:15322個
5位 リサ
GOLD投票カード:14543個
6位 player
GOLD投票カード:13182個
7位 あん
GOLD投票カード:11477個
8位 まさ
GOLD投票カード:11292個
9位 たかちゃん
GOLD投票カード:10889個
10位 ひまわり
GOLD投票カード:10253個


dゲーム版 11日25:30頃 → 12日16:15頃
1.高橋朱里 963907 → 985997(→)
2.入山杏奈 323352 → 332656(→)
3.岡田奈々 220719 → 225580(→)
4.大和田南那 213542 → 219754(→)
5.加藤玲奈 159153 → 168088(→)
1位キープ中で変化なし

141 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf7-EXGz):2016/01/14(木) 23:29:54.40 ID:htWNYM7id.net
>>139
わけわからんわwww
そんならもう許してやれよ
ぐぐたす見たけどぜんぜん触れてないよね
本人もどう反応したらいいのか悩んでるんじゃね??

142 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 23:32:41.70 ID:vxOPjDsWa.net
gree版
谷口めぐ
1位 ひろ
GOLD投票カード:279099個
2位 やすみん
GOLD投票カード:82290個
3位 絵慧美
GOLD投票カード:62483個
4位 ワッキー
GOLD投票カード:54400個
5位 中華一番
GOLD投票カード:52906個
6位 みち
GOLD投票カード:37867個
7位 モンチッチ
GOLD投票カード:35820個
8位 ハンコック
GOLD投票カード:32500個
9位 マギ
GOLD投票カード:32046個
10位 ノエル
GOLD投票カード:31549個


向井地美音
1位 レグルス
GOLD投票カード:71701個
2位 ナグモッチ
GOLD投票カード:33992個
3位 常陸の鬼
GOLD投票カード:30300個
4位 zido
GOLD投票カード:17978個
5位 音丸ケイ
GOLD投票カード:15780個
6位 ユウキ
GOLD投票カード:13901個
7位 じゅりーな
GOLD投票カード:12722個
8位 イングラム
GOLD投票カード:12226個
9位 Tossy
GOLD投票カード:11900個
10位 TAK
GOLD投票カード:11067個


GREE版 10日27:10頃 → 11日26:50頃
1.谷口めぐ 1291618 → 1368266(→)
2.向井地美音 633721 → 661574(→)
3.岡田奈々 608229 → 641352(→)
4.川本紗矢 477351 → 497465(→)
5.入山杏奈 454935 → 485780(→)

143 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/14(木) 23:37:21.46 ID:vxOPjDsWa.net
>>141
かもね
みんな755でもぐぐたすでも1位おめでとう連呼してるのに反応してないしもう寝るっぽい
モバメ4通送ってきたけどいずれも触れてない
昔スレ見てる疑惑もあったし本人は知ってるだろうね
俺だってせいちゃんずが申し訳なさそうにしてればこんなことしなくて済むんだけど逆だったからね


福岡聖菜22:50
うーん、、悩む?

福岡聖菜23:28
35分におやすみふくふくしますねー?

福岡聖菜23:34
せーの?

福岡聖菜23:35
おやすみふくふく

144 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 77fb-UN0W):2016/01/14(木) 23:44:37.64 ID:ScXInC/Q0.net
勝てば官軍なんでもやったもん勝ちと思ってる複垢オタが全ての原因
自業自得でお前らの手で推しをじわじわ苦しめさせろ

145 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/15(金) 00:50:10.59 ID:ZUNE8+Uqa.net
反省する気もなくのんきに髪型について話してるわ

【AKB48】福岡聖菜応援スレ避難所☆1【せいちゃん】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28970/1452769936/

146 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/15(金) 00:58:53.85 ID:ZUNE8+Uqa.net
迷惑メールにあって気づかなかったけどサポートから返事きてた


こちらはmy GAMECITY ユーザーサポートです。
このたびはご案内までにお時間をいただき、まことに申し訳ございません。

お問い合わせいただきました件につきまして以下にご案内いたします。

1月13日(水)25時放送の『AKB48のオールナイトニッポン』にて発表された順位につきましては、
不正プレイによる無効票を除外して集計しており、その結果、1位は福岡聖菜に決定したものとなります。
何卒ご了承ください。

今後とも「AKB48の野望」、「my GAMECITY」をよろしくお願いいたします。
---
my GAMECITY ユーザーサポート

147 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-EXGz):2016/01/15(金) 01:05:10.58 ID:oj50qe2gd.net
>>143
まじめなレスもらったからまじめに書くけどさ、これ辞退騒ぎとかになるんじゃねーの?
部外者だからこれ以上どうこう言わないけど、ちゃんとお前なりの着地点見つけた方がいいよ
本人に全く非はないのに可哀想すぎんだろ?

148 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/15(金) 01:09:42.38 ID:ZUNE8+Uqa.net
>>147
俺は反省すれば許すつもりなんだけどまとめられた今でもその気配すらないからなあ
最悪それでもいいかな
そうでもしないとこいつら反省しなさそうだし

149 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdd6-t+wc):2016/01/15(金) 01:17:48.41 ID:JU0FQvFhd.net
>>148
なんでせいちゃんが謝る必要あるの?

150 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/15(金) 01:19:16.13 ID:ZUNE8+Uqa.net
>>149
せいちゃんずのことだよ

151 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/15(金) 01:24:30.97 ID:ZUNE8+Uqa.net
寝まーす
もっと面白い計画考えよう

152 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ b4af-M7G3):2016/01/15(金) 01:43:54.59 ID:UaMXDhl30.net
複垢なんてどこでもある問題なので、
本来はGameCity組同士での言い掛かりレベルな些細な事で済むはずなのだけれど、
福岡の所は1位ですら無課金レベルという完全に複垢だけの勝利だった為に、
他プラットフォームユーザーも巻き込んで叩かれる

せめて上位2,3人ぐらいは課金者が居りゃ良かったろうに

153 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa6e-pe85):2016/01/15(金) 01:45:09.53 ID:fDPk6DXga.net
並みのヲタいれば何人かそれなりの課金するだろ普通

154 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-+GK4):2016/01/15(金) 01:49:06.00 ID:3pCjry0Dd.net
1位の人は初期から12000くらいあったから課金してるはず
序盤で大差ついてて無課金でも余裕で逃げ切れるのに課金する奴はいないだろ

155 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf7-t+wc):2016/01/15(金) 01:53:13.54 ID:ux6gh64yd.net
アンチはどこまでバカなんだろ
公式が不正排除したと正式に見解しているのに
ただのクレーマー

複垢はどこもやってる
やっていないところなんてない

156 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fca-qeW5):2016/01/15(金) 02:12:38.91 ID:kiDbznmF0.net
大量複垢するメリットの無いシステムに出来ないモンなのかね。

157 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ b4af-M7G3):2016/01/15(金) 03:16:07.76 ID:UaMXDhl30.net
>>154
課金してるはず(キリッ、と言われても最終結果が16kポイントという無課金以下なのだからどうにもこうにもw
むしろ>>1のような状況と合わせて大量の複垢での大差だとは理解していたはずだけど

今回の件に関してはメン本人が本当に可哀想

158 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 19da-EAjn):2016/01/15(金) 03:19:34.74 ID:EVwxpFvD0.net
聖菜のせいなの?
僕だけはせいりんの味方だよ

159 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5950-1CKU):2016/01/15(金) 06:19:52.57 ID:RvDH7e2Z0.net
>>155
アンチには人としての良識やモラルがあるんだよ
そして物事の良し悪しを自分で善悪の判断ができる

「公式がこういった」なんて他人の意見に左右されたりしない

不正なのかどうか公式見解が出ないと分からないような
バカの見本がお前

160 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/15(金) 11:41:30.78 ID:FaQ4HhJVa.net
また1位おめコメントスルー


福岡聖菜7:24+
おはふく!?


福岡聖菜 3時間前
寒い中歩いてると だんだん足の感覚がなくなって 足が独りでに歩いてるみたいな気持ちになります笑

福岡聖菜 3時間前
おはようございます!

161 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fca-qeW5):2016/01/15(金) 11:42:26.36 ID:kiDbznmF0.net
バカの見本とか言って罵倒するのは
良識やモラルがある人間のする事じゃあないと思いますよ?

162 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/15(金) 11:44:20.12 ID:FaQ4HhJVa.net
ワラタ

501 名前:47の素敵な(dion軍)@転載は禁止 (ワッチョイW 652b-t+wc)[] 投稿日:2016/01/15(金) 03:59:01.43 ID:C1PKywV00
AKBの野望、また将来役に立つかもと思って続けてるんだけど、真友申請ってのが来て、見たら「複垢聖菜」ってプレイヤー名で…こっちがさっほー推しって分かってて…いやはや何ともね。

163 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/15(金) 11:51:38.57 ID:FaQ4HhJVa.net
やっぱおまかせ申請は面倒だけど効果あるな
これはgreeは難しいけど他でも続けたほうがよさそう

164 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-t+wc):2016/01/15(金) 11:53:13.45 ID:L3yKYEZ2d.net
>>162
お前の仕業だろ


122 47の素敵な(庭)@転載は禁止 (アウアウT Saa9-gUuQ) 2016/01/14(木) 22:03:40.86 ID:vxOPjDsWa
>>120
これからも続ける予定
メモに書いてある通りゲーム内にも複垢聖菜ってキャラを1000個作って広めておく
まだ6個だわ
よくこんな面倒なこと1000回繰り返して毎日ログボ受け取り続けたもんだわ

165 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/15(金) 12:29:26.95 ID:FaQ4HhJVa.net
AKBの野望は友達申請されてる分の枠も友達枠にとられる仕様っぽいから
申請拒否しないと他の人が誘えなくなる

166 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6557-t+wc):2016/01/15(金) 14:39:41.30 ID:yN2tcMdU0.net
>>162
進軍されてるなw

167 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/15(金) 14:48:01.70 ID:kqJwamSra.net
あまり一気にやっても友達枠が埋まっちゃってて無駄になるしサジェスト汚染の方法でも考えようかな

168 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf7-t+wc):2016/01/15(金) 17:23:25.26 ID:Dz2AIK/Kd.net
あーあアンチがせいちゃんの人生壊しちゃった

169 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/15(金) 18:36:16.21 ID:Ft4bJS0ja.net
せいちゃんはあんなにいい子なのにね

170 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr86-t+wc):2016/01/15(金) 19:03:56.77 ID:s2JlB9xdr.net
複アカ投票してたのはアンチだったのか

171 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6557-t+wc):2016/01/15(金) 19:22:04.65 ID:yN2tcMdU0.net
こんばんふくふく

172 :47の素敵な(石川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 05bb-t+wc):2016/01/15(金) 19:29:03.93 ID:6tXXarXD0.net
もしかしたらこの一人で騒いでる庭、複垢作ってた本人だったりしてw
メンバー喜ばせようと不正までしたのに一切ノーコメントだったから発狂して
全てバラして粘着誹謗中傷してやる!って思ったんじゃないの?
わざわざ金のかかるモバメまでとってこの件に関してコメントしないか監視してるのがメッチャ怪しいw

あの有名な玲奈アンチもみるきーアンチも元は熱狂的な信者が逆ギレしてああなったからなぁ

173 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/15(金) 19:39:28.85 ID:Ft4bJS0ja.net
正解!

174 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/15(金) 22:22:21.58 ID:/TrviZNCa.net
せいちゃんおめでとう


遅ればせながら、
AKB48の野望ANNコラボ企画

1位ありがとう\(^o^)/

1位って知った時は本当に嬉しかったなぁ

私は今回そんなに公言してなかったし、

もしかした無理かもしれないななんて

思ってたりして。

でも、ちゃんと私の気持ちをわかってくれてたんだなって。

おはよーラジオでラジオしたいって言ったりとかなんとなくは言ってたから。

ANNは普段私は年齢制限で出られなくて、

だからずっとずっと憧れで。

出られるからには

ラジオについてもっと学びたい!って

んー、

今日は色んなことに頭使ってて

もっといろんなこと書きたいのに

脳がオーバーヒートしてる\(^o^)/


言えることは一つだ!!


ありがとう


聖菜より。

175 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-tCsx):2016/01/15(金) 22:22:37.49 ID:O/sGxMImd.net
ダサすぎんだろこいつ

176 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-2tCP):2016/01/15(金) 22:42:28.99 ID:/gO2ftDNd.net
東京都と庭
こんなにも複数回線丸出しのひとはじめて見た
こんなにも無職丸出しのひとはじめて見た

なりすましもできてない上にモバメ晒し
47の素敵な(庭)@転載は禁止 (アウアウT Saa9-gUuQ)
http://hissi.org/read.php/akb/20160115/RmFRNEhoSlZh.html
http://hissi.org/read.php/akb/20160115/a3FKd2FtU3Jh.html
http://hissi.org/read.php/akb/20160115/MCtSS3RDN3Rh.html
http://hissi.org/read.php/akb/20160115/L1RydmlaTkNh.html

177 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/15(金) 22:47:01.84 ID:/TrviZNCa.net
ん?東京都の必死はないの?

178 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/15(金) 23:35:02.25 ID:/TrviZNCa.net
モバメで1位感謝メール送ってきたのはアンチに叩かれないためだと思う

179 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-t+wc):2016/01/15(金) 23:38:24.08 ID:y85mWn6Bd.net
庭=粘着アンチ化した北海道で確定したからな
モバメ晒しすんなよキメーわ

180 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/15(金) 23:48:33.49 ID:/TrviZNCa.net
>>179
なんで?雑誌のスキャンで同じレスしたことある?

181 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-+GK4):2016/01/16(土) 00:00:57.90 ID:F+P3s2yWd.net
>>179
東京都と庭が同一人物かと思ってたけど違ったか?
北海道の人と意見真逆だし庭は頭悪いから適当に答えてるだけだろうから
そもそも庭は夜中から湧いてたから北海道の人がアンチになる理由にならないだろ

182 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-t+wc):2016/01/16(土) 00:01:12.26 ID:EIMYN7fAd.net
>>180
あるよ?売り物タダ見させるのはいけないなんて当たり前じゃん?
扶養家族さまにはわからないだろうからママ起こして正しいかどうか聞いてこいよ

183 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/16(土) 00:04:54.13 ID:mTWglmEIa.net
>>182
過去にしたレスをよかったら見せて
地下では毎日のようにスキャン画像流れてるからさ

184 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/16(土) 00:06:51.64 ID:mTWglmEIa.net
>>181
それであってるよ
あまりにアホそうだからテキトーに返した

185 :47の素敵な(帝都地下水路)@\(^o^)/ (ガラプー KKe2-NQCT):2016/01/16(土) 00:07:00.43 ID:lv6W2igCK.net
>>182
ママは俺が13歳の時に…








34歳だったんです!イェーイ

186 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6eb3-/pIg):2016/01/16(土) 00:23:06.62 ID:0pB/ZxH50.net
阿保らしいし忙しかったからスレ除いていなかったが
まだ庭が一人で発狂していたのか

至極まっとうな意見を置いておく

1.myGAMECITYの規約ではアカウントを複数所有することに対して禁止しているわけではない
→モラル的にどうかと言われたら反論はしないが複垢自体は不正ではない
2.仮に1の内容が不正だったとしよう
君も確認しているみたいだが運営から「最終結果は不正を除いた結果である」って返事来たよね?
→上位10人の結果しか見れないからはっきりしたことは言えないけど
有効な結果でもせいちゃんの方が上ってことだろ?
1位の人が無課金とほぼ同じであったとか課金した人が可愛そうとか一切関係ない

そもそも一人で1000個もアカウントを2〜3日で作れるわけないだろ?馬鹿なの?

187 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/16(土) 00:26:36.14 ID:mTWglmEIa.net
>>186
えっ?ウソついてたん・・・
実際は何個作ったの?

【AKB48】福岡聖菜応援スレ☆32【せいちゃん】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1449671795/280
280 :47の素敵な(北海道)@転載は禁止 (ワッチョイ 7ab3-PmxQ):2015/12/18(金) 01:55:17.63 ID:GxOWTeDK0
とりあえずひたすらアカウント量産して投票している
1アカ2分で回しているけどこれ以上速く回せる方法ある?

188 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6eb3-/pIg):2016/01/16(土) 00:29:13.01 ID:0pB/ZxH50.net
>>186
漢字間違えちゃった(´・ω・`)
除いた→覗いたね

189 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-t+wc):2016/01/16(土) 00:42:32.07 ID:EIMYN7fAd.net
>>184
なーんだ
ガチ恋拗らせたクズ煽って遊べると思ったのに損した
お前のママとよろしくヤってから寝るわ
おやすみ

190 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/16(土) 00:45:16.20 ID:Lalf4bJga.net
まーたうそつきか
結局お前みたいなゴミは自分が得するときは黙ってるだけなんだよなあ

191 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 051e-t+wc):2016/01/16(土) 07:05:35.86 ID:FS0zNWOF0.net
(北海道)のせいで
せいちゃんに汚れたイメージがついたな

192 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/(ワッチョイW 5aa7-t+wc):2016/01/16(土) 11:33:12.51 ID:RquhcRaS0.net
聖ちゃんアンチは全てハピネス教だぞ

193 :SIN(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 591e-iNya):2016/01/16(土) 11:36:48.78 ID:F1iOKqqL0.net
可愛い程度のヲタの不正か

指ヲタの酷さに比べたらどうって事は無い

194 :名無しさん@実況は禁止です:2016/01/16(土) 13:24:42.67 ID:KsnCmjQgf
>>103
福岡聖菜 複垢 不正 複垢聖菜 AKB48の野望

195 :名無しさん@実況は禁止です:2016/01/16(土) 13:50:42.95 ID:KsnCmjQgf
>>186
マジで?
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5167484.html

196 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/16(土) 14:28:39.72 ID:E8IGZ/xda.net
>>186
このクズヤロウ
必ず後悔させてやるからな

730 名前:47の素敵な(北海道)@転載は禁止 (ワッチョイW 2557-ZXyr)[] 投稿日:2015/12/29(火) 11:22:05.98 ID:PQYGVhbg0 [2/3]
とりま複垢持ってる人はメイン以外のログインやめれば良さそうだね

徐々に差は詰められるだろうけど
複垢か財閥以外にこの差を詰められるとは思えん


108 名前:47の素敵な(北海道)@転載は禁止 (ワッチョイ 71b3-pPHn)[] 投稿日:2016/01/07(木) 03:03:27.92 ID:V1lX8Jel0
現在およそ51万差です
投票削減されない限りあとは寝てても大丈夫

197 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 19da-EAjn):2016/01/16(土) 17:40:56.81 ID:6U0ikFXr0.net
雑誌のスキャンとモバメを同列に語るな!
バカアホカス

198 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 19da-EAjn):2016/01/16(土) 17:53:26.79 ID:6U0ikFXr0.net
>>186
俺は雀龍門の大会でサブアカ作りまくって予選を戦った
予選通過が無理そうなら新しいアカを作るというのを繰り返した
5個目のサブアカで満足のいく結果が得られたのでそこで予選を終えて結果待ち

雀龍門の大会でも不正をしている輩が大勢いたようだ
2PCでトス役とあがり役にわけてあがり役が大量に得点を得るという仕組みだ
まともに打ってる俺は「そこまでして予選通過して面白いのか」と呆れていた

つづく

199 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 19da-EAjn):2016/01/16(土) 17:58:44.75 ID:6U0ikFXr0.net
予選は終わったもののこのままの順位では予選通過は無理そうだった
そんな中、運営が不正をしたユーザーは失格にするというアナウンスをしたので
どれくらいの失格者が出たのかと期待したが
失格になったのはたったの4人だった
当時の雀龍門スレッドは「え?これだけ」と反応した人が多かったと思う

俺も順位が上がったけど結局予選通過にはならなかった
あと1000点足りなかった

おわり

200 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ガラプー KKd1-t+8u):2016/01/16(土) 19:08:17.64 ID:FPYtqTREK.net
先日twitterのトレンドに誤BANがあったな。アカウント停止しすぎて不正じゃない人もアカウント停止した場合の保証や何かのリスク抱えたくないから明確な不正の証拠あるアカウントしか対応してないんだろう。
今回の野望も数アカウントくらいしか不正認定されてないのかもな。

201 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 19da-EAjn):2016/01/16(土) 19:34:39.88 ID:6U0ikFXr0.net
因みにその時作ったアカ名は
まゆゆ5、はるごん24、らぶたん25、なっちゃん26(あと一つ何だっけ・・・)

202 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 19da-EAjn):2016/01/16(土) 19:51:25.36 ID:6U0ikFXr0.net
スレタイムカつくんだよ
聖菜が悪いみたいに回転じゃねえよ
せいなのせいなのかよコラ!

203 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイW 19cb-t+wc):2016/01/16(土) 21:08:40.21 ID:FDytLO5F0.net
>>202
悪いのは北海道はじめ聖菜ヲタだろ
規約的にはセーフ、モラル的にはアウトのグレーゾーンを突いてるから北海道曰わく問題ないらしいけど
結局外野に貶されるのはせいちゃんなんだよな

204 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp86-0jLl):2016/01/16(土) 21:17:36.20 ID:rylMRExLp.net
外野じゃなくアンチだろ
同じ口調のやつ過去何回もせいちゃん応援スレ荒らしてる
生誕とか速報ランクインの晴れのタイミングで
過去スレ見たらわかるけど行動パターン同じ

205 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/16(土) 21:22:22.46 ID:3azHVhkLa.net
>>204
お前が分析したその過去レスとかをここに貼ってよ
お前の低脳さがわかるだろうからさ

206 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-tCsx):2016/01/16(土) 22:38:51.65 ID:eqFiP+sGd.net
>>202
不正をしたのはヲタであってせいちゃんではないからスレタイは明らかに誤りだね

207 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/16(土) 22:43:36.79 ID:vWqWKwSMa.net
次スレ立てるときはちゃんと直そう

208 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ガラプー KKd1-t+8u):2016/01/16(土) 22:49:24.65 ID:FPYtqTREK.net
この話題次スレ要るの?さすがにラジオオンエア終わったら終息させようよ。

209 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/16(土) 22:52:56.77 ID:vWqWKwSMa.net
そうだね
せいちゃんスレでやればいいだけだし

210 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf7-EXGz):2016/01/16(土) 23:05:45.81 ID:9VCtSDdid.net
謝罪するまで続けるって言ってたじゃん?
オンエアとか関係なく謝罪するまで上げ続けろよ
お前の怒りってそんなもんなの?
それともいつまでも上げてたらカッコ悪いとか体裁気にしてんの?

211 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/16(土) 23:06:47.83 ID:vWqWKwSMa.net
そういうバレバレの煽りじゃ怒りはたまらないからせっかくレスしてくれたのにすまんね

212 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-+GK4):2016/01/16(土) 23:06:49.61 ID:AFBCpKBPd.net
結局こいつはせいちゃんアンチで叩きたいだけでしょ
せいちゃん擁護するわけではないけど
不正が許せないなら規約で禁止されているMobageの複垢も許せないはずだし

213 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-tCsx):2016/01/16(土) 23:10:02.22 ID:eqFiP+sGd.net
>>212
まあ勝手に突っ走ってモラルに反することをしたヲタはじゅうぶん叩かれるに値するしそこに関しては庭の主張もよく分かる
これで1位取ってもその事実を知ったらせいちゃんは喜べないだろうし

214 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/16(土) 23:12:46.85 ID:vWqWKwSMa.net
>>212
モバゲは廃課金者がちゃんといたしどっちもアカウント700個ずつくらいで複垢合戦だったから特になんとも

215 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf7-EXGz):2016/01/16(土) 23:17:48.68 ID:9VCtSDdid.net
あんだけでっかい声で叫んでたくせに
オンエア終わったら体裁気にして個スレで数人のせいヲタ相手にちまちま嫌がらせとかショボすぎるわ(笑)

216 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/16(土) 23:19:58.21 ID:vWqWKwSMa.net
>>215
俺に期待してくれたせいちゃんアンチの人かな?
それなら一緒にやろう!1+1は2じゃないよ!

217 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-+GK4):2016/01/16(土) 23:23:24.13 ID:AFBCpKBPd.net
確かさっほーの1位は結構課金してたよな

廃課金してれば複垢してても許せるってことは
実は庭がさっほー所の1位であんなに課金したのに複垢で負けたから嫉んでるってことかな

もし違ったとしたら1位の人ゴメンよ

218 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7aaf-M7G3):2016/01/17(日) 00:42:02.75 ID:PuRhsPQT0.net
>>217
GameCityに限らず、
全プラットフォームでそれなりにまともにやっていた人間の反感を買っていたのだからこれだけ騒がれる

いやまあ無課金複垢陣営が課金者を煽り出すとか、まさに盗人猛々しいw

219 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp86-0jLl):2016/01/17(日) 01:30:13.46 ID:D7/gkutTp.net
無課金が課金に勝つのが間違ってるというのは道理がいかない

この件も選挙もそうだけど、結果はファンの人数xかけた金x工夫で決まる
工夫というのは選挙だってモバイル枠は初回盤の5倍コスパよく稼げるわけで

課金したのに課金してないのに負けたというのは人数工夫で負けたことを考慮に入れてないのでは?

今回せいちゃんのとこは工夫勝ちだったと思う

あと自分が運営なら一位の陣営がどれだけ金を使ったかなどは成功指標の二の次で、工夫に勝る一位を倒すために二位以下が金を使うことでの全体的な収益、ユーザーが増えることでの将来的な収益増加が成功指標だと思う

220 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7aaf-M7G3):2016/01/17(日) 02:15:27.71 ID:PuRhsPQT0.net
>>219
課金無課金の話に偏っているようだけど、
膨大な複垢というのがまず問題で、それに加えて無課金垢しか無さそうといのがさらに火に油を注いでこの事態

シングルプレイヤーのゲームならともかく、
これはマルチプレイヤーのソーシャルゲームなのだから、
ああも大量に作られた複垢群が>>1(画像は既に消えているようだけど)のように、
今回のイベに関心が無い他のプレイヤーにも影響する。
そんな事は知った事では無いと言うなら、まあ手段を選ぶ余裕も無い人間なのだろうから仕方無いが

自分が運営なら、課金者を萎えさせる今回のような自体を招いた担当チームをまず呼び出すな

221 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Saea-Qss7):2016/01/17(日) 02:21:38.37 ID:i1snuBxia.net
とりあえず福岡聖菜botはウザい
発言拾ってるだけじゃなくて、botの中の奴の意見になってる時がある

222 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp86-0jLl):2016/01/17(日) 03:57:10.41 ID:D7/gkutTp.net
>>220
あ、自分はさっほーヲタの仕業と思ってないよ
この件でさっほーヲタに怒りを向けるのはとばっちりだと思う

あと確かに担当部署は設計が不十分だったと言われる可能性はあるね
でもそれでせいちゃん本人やヲタ全体を非難したりするのはかわいそうじゃねと俺は思う

そういや言われて1の画像見直した(キャッシュに残ってた)けど、通常の騎士団ポイントの方もせいちゃんの画像多いのな
騎士団企画終わったせいか導線見つからなかったからなんとも言えないけど

223 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/17(日) 11:47:28.56 ID:sHE5OUF9a.net
>>1
見れない人用

通常の騎士団PT
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/e/7/e751c6a7.jpg
異常な騎士団PT(福岡聖菜軍)
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/b/b/bb9331ae.jpg


AKB48の野望 不正 複垢聖菜

224 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-+GK4):2016/01/17(日) 11:58:04.03 ID:oCDMHbeHd.net
>>218
ある程度反感かってるのは事実だろうね
ただ、このスレで騒いでるのほぼ庭だけな件

いつもはすぐ反論するか適当に答えるのにさっほーの1位ってことをスルーしたってことは図星だとみた

225 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/17(日) 12:02:24.81 ID:sHE5OUF9a.net
ってバカが思うだろうから触らなかっただけだよ〜ん

226 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd07-+GK4):2016/01/17(日) 12:05:53.15 ID:oCDMHbeHd.net
そうかそうか
こんなの書き込んでる暇あったらアカウント増やしたら?どうせ言うだけの奴だろうけど

227 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/17(日) 12:19:33.73 ID:sHE5OUF9a.net
ププ

228 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa9-gUuQ):2016/01/17(日) 12:24:07.28 ID:sHE5OUF9a.net
>>226
ごめんなさい
遊んでしまった
複垢作り以外もやってるから安心して

229 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e1e-03nG):2016/01/17(日) 16:57:14.91 ID:PJ7pPxo20.net
まあ、マナーがなってないけどしかたないね。
審判が反則取ってくれないわけだし。

複垢聖菜 陣営がマリーシアに長けていた。
容赦なくそういうプレーされたら、きれいなプレーだけじゃ勝てないよね。

複垢聖菜陣営は他陣営を馬鹿にしてるよきっと。
きれいごとだけじゃ、かてねーんだよってね。

次ぎあったら同じことしてやり返してやれ

230 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイW 19cb-t+wc):2016/01/17(日) 17:50:19.41 ID:uyfvBnAo0.net
>>221
あれは単なるぱゆの副垢ですもの

231 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7aaf-M7G3):2016/01/17(日) 18:27:36.89 ID:PuRhsPQT0.net
>>222
まだ〜ヲタがどうのこうの言っているのかw
俺は>>99なので、福岡だとか岩立だとかは正直どうでも良い
で、今回の件に対するスタンスは>>112

スタバの福袋問題でも、
あれを批判していたのは、実際に買えなかった人間よりも、
ああいう行為を平然と行う実効犯とその隙を作った間抜けな店側へ嫌悪感を抱いた第三者が殆どだろ

そういや、あれも実行犯グループがTwitterで煽ったからさらに叩かれた訳だけど、
このスレでも一々必死に正当化しようとするから暇人の庭に遊ばれる

232 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf7-t+wc):2016/01/17(日) 18:36:35.59 ID:E1TnjztKd.net
>>229
勝者は敗者をバカにしているって発想がまさに負け犬の発想でワロタw
そんなんだからいつまでも庭はニートなんだよw

勝ちにも負けにも次に繋がるものとそうでないものがあるし
今回の福岡勢の勝ち方はほぼ確実に次に繋がらんよ
なにせ運営に規約変えられたらそれで終わりだからな

本当に賢いさっほー勢なら不可能に近い結果を変えろとゴネるより
「運営の不手際で気持ちのいいイベントじゃなかった。規約を改善したうえで、お詫びに上位全員に何かご褒美くれ」とか
現実的で他のランカーの支援も期待できそうなゴネを選んだだろう
仮にご褒美は無理だったとしても次勝つ可能性には繋がるからな

そんだけで済んだ話をいつまでもネチネチと…
庭は人生で何か得なきゃいけなかった局面でずっと似たような事してきたんだろうな
勝とうが負けようが次に繋げられなかった結果が今の負け犬のお前だ
笑われて当然だよ、ゲームの勝ち負け問わず「お前」なんだからな

総レス数 232
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★