2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】メモリストさん、原宿駅前に流れる

1 :47の素敵な(アラビア)@\(^o^)/ (HK 0H20-twH9):2016/01/22(金) 22:07:56.62 ID:Q1W8NmzzH.net
原宿駅前パーティーズの劇場公演が1月29日(金)よりHuluにて配信開始!
http://akb48.blog48.fc2.com/blog-entry-19881.html

AKB48劇場の初観劇はとても強烈で、あの日のことは今でも鮮明に覚えているが、その感覚を約10年ぶりに味わったのがこの原宿駅前パーティーズの劇場公演だった。

あまりAKB48と比較するのもあれだけど、本気で芸能界を目指すパーティーズの女の子たちを見ると初期のAKB48を思い出すし、48グループ云々関係なく自然と応援したい気持ちになります。

配信映像だけでは伝わり辛い部分もあるかもしれませんが、原宿駅前ステージで頑張る女の子たちのことを是非多くの方に知って欲しいなと思っています。

ライブ配信なのかアーカイブなのか、毎公演配信されるのかなど詳細は不明。ひとまず1月29日が楽しみです。

2 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-2YwT):2016/01/22(金) 22:08:52.06 ID:yRkSwsbLd.net
さくちゃんを捨てたのか メモリスト

3 :ファティマ ◆1MIQeBoMMLVP (庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac2-uj8w):2016/01/22(金) 22:10:11.81 ID:iDHYKg3Ba.net
このキモヲタそろそろクビにしろ(´・ω・`)

4 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-uj8w):2016/01/22(金) 22:11:05.25 ID:nSjX7TTOa.net
もう存在価値ないだろ

5 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-2YwT):2016/01/22(金) 22:11:12.22 ID:FFLYsRn+d.net
AKBなんて公演殆ど当たんねーからな
当たってもBBAと訳わかんない不人気の若手ばっかりだしw
ジワジワヲタが流れて3年後ぐらいに
電通と系列のバーニングが推し初めて5年後には48は崩壊するんだろうな

6 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f2b-9mX8):2016/01/22(金) 22:11:34.48 ID:XiOpGE+N0.net
グッバイメモリスト
フォーエバーメモリスト

7 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-uj8w):2016/01/22(金) 22:11:54.24 ID:75DeWhj7p.net
割とタイミング的にハロプロがグダグダになったタイミングで出来たAKBとかぶるからな

8 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-5XXw):2016/01/22(金) 22:12:16.89 ID:MMe7AEffa.net
>>5
今の原宿はHKTより当たりにくいと思う
理由は複垢放置してるからなんだが

9 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-2YwT):2016/01/22(金) 22:13:23.41 ID:FFLYsRn+d.net
余裕ぶっこいてるとすぐに駄目になるからw
アイドル、タレントは消耗品だからな

10 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 802b-Rq5+):2016/01/22(金) 22:13:25.10 ID:vMicBbne0.net
複垢のさばらしてる地点で発展はないことをあそこの運営は分かってないのが致命的だわな
ブレイクする要素は兼ね備えてるのに

11 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-zzik):2016/01/22(金) 22:13:45.67 ID:6AGqoY1Ia.net
みすと。も原宿に流れた

12 :ファティマ ◆1MIQeBoMMLVP (庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac2-uj8w):2016/01/22(金) 22:13:49.75 ID:iDHYKg3Ba.net
>>5
原パーも当たらねえだろw(´・ω・`)

13 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-aKD2):2016/01/22(金) 22:15:23.09 ID:OBVHeUsmd.net
こいつも節操無いよな
こないだまでチーム8のツアー追いかけてたんじゃなかったか

14 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-2YwT):2016/01/22(金) 22:15:50.14 ID:76w2Zyb4d.net
>>12
ファティマ原駅詳しいの?

15 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-2YwT):2016/01/22(金) 22:16:55.25 ID:FFLYsRn+d.net
huluが配信する時点で
日テレが推すと宣言したようなもんだからなw
AKSの社員はもうすぐハローワーク通うことになるよw

16 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 53ae-8h1m):2016/01/22(金) 22:18:38.13 ID:5fEbwetP0.net
原駅にはもう電通ついてるよ

17 :ファティマ ◆1MIQeBoMMLVP (庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac2-uj8w):2016/01/22(金) 22:21:12.98 ID:iDHYKg3Ba.net
>>14
まあの(´・ω・`)

18 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-2YwT):2016/01/22(金) 22:21:13.10 ID:FFLYsRn+d.net
アイドル、タレントは鮮度が命だからな
老化、劣化したAKBは100%捨てられるよ

19 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-2YwT):2016/01/22(金) 22:23:26.60 ID:76w2Zyb4d.net
>>17
公演入った?

20 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-4s7s):2016/01/22(金) 22:23:54.01 ID:msaDUSG4a.net
遅報ですがな メモリスト含め古参はとっくに流れとる

21 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa4-9mX8):2016/01/22(金) 22:25:08.56 ID:kuQ2GevMa.net
にゅ〜MUSIC 原宿駅前パーティーズ 1/3 20151230 [6:33]
https://www.youtube.com/watch?v=newRIOShetQ


これ・・・?

22 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6255-2YwT):2016/01/22(金) 22:25:23.74 ID:xh5E65Cf0.net
現場行かない在宅ばっかだから仕方ない

23 :ファティマ ◆1MIQeBoMMLVP (庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac2-uj8w):2016/01/22(金) 22:25:36.48 ID:iDHYKg3Ba.net
>>19
原パー古参やで(´・ω・`)

24 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-2YwT):2016/01/22(金) 22:28:10.71 ID:FFLYsRn+d.net
AKS、秋元はヲタの飽きっぽさ、新しもの好きをなめない方が良いよ

25 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3c1b-9Iql):2016/01/22(金) 22:28:21.54 ID:zQP7M7Fz0.net
>>21
モー娘のほうが近い感じ

26 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-uj8w):2016/01/22(金) 22:28:23.31 ID:/WG8+ebIp.net
AKBは握手ばかりでライブの現場軽視しすぎたからな
劇場は人気メンバーほとんど出ないしツアーは全然やらないし

27 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:29:45.79 .net
メモカス

28 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-phJq):2016/01/22(金) 22:31:53.16 ID:E5ZhrTx+0.net
>>24
それならとっくに終わってるだろアホ

29 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-2YwT):2016/01/22(金) 22:33:16.72 ID:FFLYsRn+d.net
対抗策はあるんだよ
今やってるAKB4のつまんない公演は全て終了させて
Team 8、ドラ2以降中心の新公演に差し替えたら良いw

30 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6255-2YwT):2016/01/22(金) 22:34:45.52 ID:xh5E65Cf0.net
8も正直飽きてきた

31 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5f19-uj8w):2016/01/22(金) 22:34:53.43 ID:DGmPCLsL0.net
>>7
ハロプロは箱推しが多かったから人気落ちた後も解散せず続けることが出来たけど
個人推ししかいないAKBGが人気落ちた後解散せずにいられるかどうか

と言うか人気落ちた後AKSはどうやって利益を出せるのか

32 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/22(金) 22:35:48.22 ID:6AGqoY1Ia.net
古参ってきもいな

33 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saa4-9mX8):2016/01/22(金) 22:37:21.85 ID:kuQ2GevMa.net
古参の力で8も新宿前とかいうのも早く売れるとええな
ワシが育てたっていうなら早く実現してくれ

34 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-2YwT):2016/01/22(金) 22:38:41.85 ID:zaDm0gQid.net
楽しそう
https://mobile.twitter.com/antichi/status/689089873744138241

35 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-uj8w):2016/01/22(金) 22:49:58.26 ID:zuijXYZVd.net
メモリストはだいぶ前に原駅に流れてるぞ

36 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf2-2YwT):2016/01/22(金) 22:58:08.99 ID:4NzMUAdyd.net
神宿の方がもっと楽しい

37 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 58a5-phJq):2016/01/22(金) 23:07:22.56 ID:96KCNOaj0.net
劇場のキャン待ちの人が一人多く入れるな

38 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 80dc-Ooj6):2016/01/22(金) 23:20:37.03 ID:As1HeP1O0.net
またすぐに原宿も飽きるから
こいつらは初物追っかけて飽きるのを繰り返す生き物

39 : 47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 23:31:05.45 .net
はいさようなら
老害古参は消えるとか朗報過ぎる

40 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3951-2YwT):2016/01/22(金) 23:34:49.07 ID:oL5RP3pH0.net
>>38
既に10年も48グループ追っていたのだから許してやれよw

41 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f22-phJq):2016/01/22(金) 23:44:31.75 ID:EvNsSkV00.net
老害は消えないんだよ
ダラダラダラダラとまたどうせ見続ける

42 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-uj8w):2016/01/23(土) 00:05:14.23 ID:Z+J3rEJnp.net
Huluで公演が見られるから案外ポストAKBの本命になるかもよ

43 :47の素敵な(庭)(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3cae-ctfe):2016/01/23(土) 00:05:44.28 ID:FASURhDu0.net
まあでもアイドルブームの中で
今までAKBから流れなかった屈強なヲタが
事実として原宿に流れているのは間違いない

44 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-uj8w):2016/01/23(土) 00:09:11.50 ID:FuOfPV5Sp.net
もうAKBのメモリストの役目辞めれば?

45 :47の素敵な(庭)(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3cae-ctfe):2016/01/23(土) 00:10:40.63 ID:FASURhDu0.net
原宿が配信するようになったのなら辞める可能性はあるよね

46 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-rlCW):2016/01/23(土) 00:15:12.08 ID:ZSv8sk9sa.net
メモリストがどういう人かは知らんが甲子園のラガーシャツ親父と同じ臭いがする

47 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ae-Gwyr):2016/01/23(土) 00:18:02.82 ID:KJxsLvvJ0.net
ひょっとして、売り方うまい?

そもそもアイドルヲタじゃなく情報に疎いから、
ももクロもでんぱ組も「ちょっと興味持った頃には人気出てる」
ってのを経験したけど、
原宿なんちゃらは、今ならまだ間に合う感があって、
現場行ってみようかなって気持ちがあるよw

48 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 397c-uj8w):2016/01/23(土) 00:18:12.35 ID:HNVDP+JF0.net
>>24
仮にも10年続いてるのに何言ってんだこのゴミは

49 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f19-phJq):2016/01/23(土) 00:18:27.94 ID:eHgJHwIW0.net
>>41
AKBは個人推ししかいないから老害でも推しが辞めたら即行消えるよ
今までAKBから流れなかったのは単に推しがずっと辞めないから

50 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-e1Y8):2016/01/23(土) 04:34:49.00 ID:cvxD/A7Mp.net
>>29
なんだアホがいると思ったら厄介8ヲタだったか

51 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKdd-AZ4v):2016/01/23(土) 06:25:51.30 ID:9sHcYCZIK.net
メモカスは特権を返上しろや
こいつのせいで今まで何百人ものヲタが劇場公演みれなかったんだぞ

52 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6255-2YwT):2016/01/23(土) 11:16:31.28 ID:BCrllxzy0.net
>>51
どんな特権があったの

53 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf2-2YwT):2016/01/23(土) 12:23:15.02 ID:NksKlSWXd.net
>>52
どんだけ新規だよ

54 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/23(土) 15:58:19.56 ID:uPs4yI+Pa.net
駅前すらもう当たりにくいんだよなぁ

55 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-rlCW):2016/01/23(土) 16:17:48.61 ID:lRPpvoVna.net
>>52
いつでも劇場に入れる

56 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3cae-hggc):2016/01/23(土) 16:26:58.96 ID:ATrx/ObO0.net
>>52
運営公認の公式記録員としてすべての公演に入ることが特別に許可されてる。

57 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/23(土) 16:57:36.33 ID:+ZZvgkTXa.net
お前らも入る公演すべて相応の分量のレポを
あれこれ糞みたいに叩かれながらやり続ける
気合いと根性があれば立候補してみればいい

58 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ b157-phJq):2016/01/23(土) 16:57:56.68 ID:tC0qm/iH0.net
配信が無かった時代に公演の詳細な記録をずっと公開してAKBの人気を支えてくれた功績を考えれば入場特権くらい当然だと思う
それに10年前にブログを始めた時点で「飽きたら明日にでも止めるかもしれません」と断ってたし

59 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ b157-phJq):2016/01/23(土) 17:11:02.18 ID:tC0qm/iH0.net
地方在宅の俺はメモリストを読んでヲタになったようなもの
メモリストのブログが始まったのは10年前のちょうど今頃だったと思う

60 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3ac2-xaOT):2016/01/23(土) 17:50:24.42 ID:TK88Mmh30.net
個人的に原宿駅前ステージは売れる気が全くしないな

61 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf2-2YwT):2016/01/23(土) 18:28:43.12 ID:NksKlSWXd.net
売れるとかじゃなく楽しめる方が大事

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★