2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横山「MCは芸人じゃないんだから普通のこと言ってればいい」

1 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 83e8-t5x0):2016/01/23(土) 17:26:39.07 ID:3uBCM6Cs0.net
リクアワより

Twitterから引用
高橋朱「由依さんに、MCの相談したら、『芸人さんと違ってアイドルやねんから、普通の話したらいいねん』って言われて。何を話したらいいのかと聞いたら、『好きな食べ物の話でもしてたらいいねん』って言われた」

2 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf2-2YwT):2016/01/23(土) 17:28:19.66 ID:RXTLYu+fd.net
相談する相手を間違えたな

3 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 56da-uj8w):2016/01/23(土) 17:29:06.85 ID:PP5AqBKd0.net
それならまず普通に喋らないと

4 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f33-phJq):2016/01/23(土) 17:29:10.52 ID:eV1shE730.net
本来ならゆいはんが朱里に相談するべき立場だしな

5 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-uj8w):2016/01/23(土) 17:29:11.37 ID:Ash3uOO3p.net
たかみないじりとゆいはんいじりは差がある
根本的にリスペクトがないならただのdisになる

6 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cd5-AyLj):2016/01/23(土) 17:31:13.03 ID:331Pv+XU0.net
最後の一文以外は正論だね

好きなたべものの話てオイ

7 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ae-hggc):2016/01/23(土) 17:31:55.46 ID:ugc4zhpV0.net
そういう考えの人が総監督になったわけだから今後の48はそういう方針になる
SMAPもメリージュリーの方針になる それだけのことさw

8 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JPW 0Hfe-Miky):2016/01/23(土) 17:31:58.80 ID:mPn7jAsrH.net
むしろ好きな話で笑いを取れてこそプロの芸人だろ
下ネタに走る誰かさんは死ね

9 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f33-phJq):2016/01/23(土) 17:32:30.15 ID:eV1shE730.net
最後で必ず落としてくれるゆいはん話すべらんわ〜

10 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 36ae-SFlK):2016/01/23(土) 17:33:10.30 ID:zg1JjpNo0.net
つまんねえ芸人気取り排除していいぞ

11 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6255-2YwT):2016/01/23(土) 17:33:15.63 ID:ZzeuDCFw0.net
まとめてくれれば普通の話でいい
まとめられないから要らない子扱いになる

12 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ae-phJq):2016/01/23(土) 17:34:18.76 ID:UkwHiQAR0.net
今日プリン食べですごく美味しかった
以上

13 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr81-nzjg):2016/01/23(土) 17:34:35.14 ID:xJSwgOdBr.net
>>1
ゆいはんらしいなw
朱里は上島に対する有吉つっちーポジね

14 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/ (ガラプー KKcc-DUbq):2016/01/23(土) 17:35:19.77 ID:X7v+i7I5K.net
好きな食べ物の話で観客盛り上げてくれるなら問題ない

15 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 577e-yT7v):2016/01/23(土) 17:36:47.21 ID:d0cr841G0.net
MCとか、master of ceremonyなんだから、
その場を盛り上げてくれないとな。

なんやろなー・・・好きな食べ物ゆうてもーー・・・

じゃ、なんにももりあがりやせんで

16 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-t5x0):2016/01/23(土) 17:37:00.03 ID:D6gN57T8a.net
>>14
10周年公演でちくわの話して大スベリしたけどね

17 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d4-zaKa):2016/01/23(土) 17:37:46.31 ID:x9ULa4r80.net
これは正論

18 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JPW 0Hb0-2YwT):2016/01/23(土) 17:38:14.15 ID:7q18EtMjH.net
ゆいはんが普通のトークのやり取りで面白くするのに長けてるからな

19 :47の素敵な(清川村)@\(^o^)/ (ワッチョイ 718b-phJq):2016/01/23(土) 17:40:03.79 ID:kVCiS9Uq0.net
>>15
この前のANNでもうーん・・・とか無音区間作ってたなあ

20 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-t7q6):2016/01/23(土) 17:40:06.43 ID:xFuL9Dbnd.net
NMB在籍時期もあるのにNMB全否定は如何なものか

21 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ae-phJq):2016/01/23(土) 17:40:48.99 ID:UkwHiQAR0.net
MCは今後衣装チェンジの時間稼ぎメインで楽屋の雑談と変わらなくなるな

22 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ae-9xJU):2016/01/23(土) 17:40:58.06 ID:THfbOBDd0.net
真面目な顔して説得力のないことを言うのが新総の強みでもある

http://dl1.getuploader.com/g/mayuyuhaahaa/1780/yokoya-ma.jpg
http://download1.getuploader.com/g/mayuyuhaahaa/1970/yokoya-ma2.jpg

23 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-8h1m):2016/01/23(土) 17:41:13.05 ID:Tsl1Sudkd.net
笑うとこだろ
そんなにマジレスすんなよ

24 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-5XXw):2016/01/23(土) 17:41:25.90 ID:Z8DVVNqap.net
>>1
その後涼花が「でも私は横山さんに「MCは面白くないとアカンねん」って真逆のこと言われた」
ってとこまでセットだろうが

25 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-phJq):2016/01/23(土) 17:41:47.87 ID:9qSoPF7b0.net
太田プロの芸人の自覚がないのか
この豚は

26 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-VBl6):2016/01/23(土) 17:42:45.11 ID:azGbNZCsa.net
その普通が面白い子だけ話させろ

27 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0267-2YwT):2016/01/23(土) 17:43:12.83 ID:F8xgL5+p0.net
テレビだと二回目それで出演できるなら
ライブだと次の用意してる間、会場の熱をそれなりに保っておく役割を果たせるなら問題ない。

28 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-t+Q3):2016/01/23(土) 17:43:42.02 ID:eHlVphB8a.net
その普通の話が出来てないんやで

29 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/23(土) 17:44:04.89 ID:W/a93Q3ea.net
面白おかしいこと言えない
正統派の子がいてもいいんだってのは
他の先輩も言ってるから間違ってはないだろけどな

30 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 53ae-8h1m):2016/01/23(土) 17:44:27.18 ID:s+Ikg/sP0.net
昔のたかみなのスベリ芸より面白い

31 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-KTNl):2016/01/23(土) 17:44:28.14 ID:+EfkLDqyd.net
.

これは正論、MCが下手な乃木坂に流れてることを考えれば一目瞭然

.

32 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr81-nzjg):2016/01/23(土) 17:44:31.59 ID:xJSwgOdBr.net
>>19
間違えなく言えるのは 本当その辺前より格段に成長してる
格段にだ

33 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-1KyP):2016/01/23(土) 17:44:50.76 ID:7jhSm9Rja.net
なお自分はフット後藤を目指してる模様

34 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-2YwT):2016/01/23(土) 17:44:51.41 ID:EL4Hdh9Nd.net
お客様を楽しませるサービス精神の欠片もない

35 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9d-rSmM):2016/01/23(土) 17:45:08.61 ID:gO6rpEk30.net
まず普通にしゃべる練習しようか・・・
話はそれからだ

36 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5716-kTTo):2016/01/23(土) 17:47:05.18 ID:xmKI2uMX0.net
今のAKBはトーク力を磨こうとしすぎ

大事なのはかわいさだから

ブスがつまらない話をしてたらただの地獄

かわいい子がつまらない話をしてても全然許せる

基本的な部分が欠落してる

37 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr81-nzjg):2016/01/23(土) 17:47:09.11 ID:xJSwgOdBr.net
>>35
はん「それの何が面白いんですか?」

38 :47の素敵な(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ (ググレカス MXad-K5y6):2016/01/23(土) 17:47:22.88 ID:yyjQxfWjX.net
「エア握手会」DVDで全員観たけど健気に一生懸命伝えよう、楽しませようと話してる子の方に好感持った
変に慣れすぎてたり、私話上手いでしょ的なのは心打たれなかった

39 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 59ae-uj8w):2016/01/23(土) 17:49:43.59 ID:JO3gHxyJ0.net
>>22
それは強みなのか

40 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-Lhti):2016/01/23(土) 17:49:47.84 ID:q2XzVUOVd.net
小嶋さんが聞いたらブチ切れるぞ

41 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JPW 0Hfe-Miky):2016/01/23(土) 17:50:12.25 ID:KQ6UoiGfH.net
ここの奴らは話術にうるさすぎ
そういうの気にするのは少数派だと分かってるか?

42 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3057-phJq):2016/01/23(土) 17:50:36.90 ID:7Di0IuZc0.net
でも「芸人が求めてるアイドルの返し」は何パターンか確実に存在するけどな
そこに答えられないとダメだと思う

43 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf2-bKad):2016/01/23(土) 17:52:20.59 ID:DNngX1czd.net
芸人気どりの弄りとか炎上狙いが多いからな

44 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ae-70BJ):2016/01/23(土) 17:52:30.03 ID:EPfwq7uV0.net
でも関西弁でしゃべる人は普通の話は許されないよな
否が応でもオチを期待される

45 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 39fa-phJq):2016/01/23(土) 17:53:01.88 ID:qjTQaZ7W0.net
一昔前のプロ野球選手の
「ボールが来たら腰をグっといれてバーンと当てればいいんや」
並みのアドバイスでちょっと逆に面白い

46 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1957-phJq):2016/01/23(土) 17:53:37.81 ID:3iEBOht/0.net
こいつはダメだな

47 :47の素敵な(アラビア)@\(^o^)/ (フリッテル MMf4-2YwT):2016/01/23(土) 17:54:45.60 ID:vPA4di0eM.net
それで好きな食べ物は何て言ったの?

48 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JPW 0Hfe-Miky):2016/01/23(土) 17:55:47.14 ID:mPn7jAsrH.net
>>42
まずパターン化されてるキャラがつまらない

49 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-Lhti):2016/01/23(土) 17:56:33.24 ID:/OQbB98Gd.net
話は適当でいい
リアクションはとらなくていい
ダンスは適当に回りに合わせてればいい
歌は口パクでいい
握手は売れなくていい

AKBってどんだけレベル低いんだよ...

50 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JPW 0Hfe-Miky):2016/01/23(土) 17:57:12.66 ID:mPn7jAsrH.net
いやでもパターンが決まってる大阪のは面白いから人によりけりだな

51 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW b198-2YwT):2016/01/23(土) 17:59:27.20 ID:85Pj68hr0.net
みゃおを総監督にしろ

52 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-iAHl):2016/01/23(土) 17:59:59.57 ID:OkqDEyrJp.net
>>49
努力なんかしなくてもいい

53 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3cca-2uzL):2016/01/23(土) 18:00:27.64 ID:w3KvBpCb0.net
その"普通のこと言ってるつもりなんだろうけれど何処かおかしい"
ってのが、ゆいはんの凄いところなんジャマイカ。

54 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-uj8w):2016/01/23(土) 18:00:45.46 ID:2rBWIGDPa.net
横山にMC相談するとこが前フリ

まずそこにきづこうな

55 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JPW 0Hfe-Miky):2016/01/23(土) 18:01:04.70 ID:mPn7jAsrH.net
>>49
でもAKBを超えるグループが出てこない時点で他もそれ以下なんだが

56 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 53ae-uj8w):2016/01/23(土) 18:02:34.25 ID:F8p2go430.net
小嶋さんは若手のMCについて「特にオチもない普通の話を抑揚もなくダラダラと…」とキレてたけどな

57 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f22-hggc):2016/01/23(土) 18:03:04.36 ID:PRiHGMms0.net
これは正論
ピエロになる必要はない

58 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3057-phJq):2016/01/23(土) 18:06:02.58 ID:7Di0IuZc0.net
>>57
ピエロ求められたらやれる人が敢えてしないのと
そもそもピエロスキルも無くその他のトークの引き出しもないのとでは違うと思うぞ

59 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-t5x0):2016/01/23(土) 18:06:04.33 ID:+Gka21nOa.net
>>56
小嶋さんは横山には甘いからなw

60 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 594c-phJq):2016/01/23(土) 18:06:13.56 ID:xRjQo+9M0.net
ヲタは若手がきゃっきゃっしてれば満足だけど
それじゃニュースに取り上げられないからな
みゃおが重用されてる意味

61 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7cda-lDre):2016/01/23(土) 18:07:55.50 ID:veck0HnQ0.net
>>44
昔ANNで話していたよね関西人面白い設定は嘘なんですよって
地元では面白いと思っていたけど、こっち来たら大したことなかったって

62 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-Lhti):2016/01/23(土) 18:08:07.25 ID:nOS/EICOd.net
芸人じゃないけどアイドルなんだから
楽しませるMCは考えないと
何のためにMCのコーナーがあるのか
芸人じゃないってのを言い訳にしてるだけにしか見えない

63 : (地震なし)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 18:08:09.08 .net
さすがだなゆいはんはブレないわ

64 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f22-hggc):2016/01/23(土) 18:08:21.36 ID:PRiHGMms0.net
ピエロは損するだけや
売れたいのなら面白さ求めんな

65 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-Miky):2016/01/23(土) 18:09:47.81 ID:w8f1l0dFp.net
結局>>1の発言を見てその内容をそのままにしか受け取れない奴が愚痴ってるんだよな
>>24も見れば個々に合ったアドバイスをしてるだけで笑いは度外視していいと考えてるワケではないのが分かるが

66 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-aKD2):2016/01/23(土) 18:09:50.45 ID:xAXBJgNHd.net
いや、でもりょーかには「おもろいこと言わなアカン」言うてたんでしょ?w

67 :(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 18:10:02.30 ID:xiBYqQB70.net
>>1
相談する相手を間違えたなw

68 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7797-2YwT):2016/01/23(土) 18:11:00.26 ID:I3w4zD1w0.net
面白い話なんかいらない
可愛い話をテンポよく引き出してまわせる人がいればいい

69 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 39fa-phJq):2016/01/23(土) 18:11:27.20 ID:qjTQaZ7W0.net
でもなあAKBで爆笑したのって
ニローニとか総選挙スピーチとか
けっこう横山絡んでるんだよなあ
普通にしてるつもりが全然普通じゃないって「フラ」の
稀有な持ち主なのに

70 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Saa4-5XXw):2016/01/23(土) 18:12:21.74 ID:sdS/nOS8a.net
笑う面白いでなくていいから
興味を惹く面白さを出せるといいな

71 :47の素敵な(茨城県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1d-phJq):2016/01/23(土) 18:13:07.82 ID:FUi3tThY0.net
物事にはな、言っていい時と悪い時があるんだよ
普通のこともな、言っていい時と悪い時があるんだよ

72 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e22-9mX8):2016/01/23(土) 18:13:48.57 ID:GMX19poF0.net
別によくね?
普通のMCにいちいちそんな笑い求めてないでしょ

73 :47の素敵な(アラビア)@\(^o^)/ (フリッテル MMf4-2YwT):2016/01/23(土) 18:13:49.05 ID:5y6HZS0xM.net
>>62
>>24

74 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 71da-uj8w):2016/01/23(土) 18:13:51.98 ID:cKy2rXnq0.net
>>1
おまえそれMCハマーにも同じこと言えるの?(AA略

75 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3cae-uTjU):2016/01/23(土) 18:14:39.72 ID:oQrPtWKf0.net
横山の言うことが通用したのは昭和まで
今や天下のジャニーズでもオチ考えてエピソード話さないとやってけないんだから
まぁ気を遣ってそう言っただけかもだが

76 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f22-hggc):2016/01/23(土) 18:14:46.77 ID:PRiHGMms0.net
合コンでもピエロは必ず損してる
大箱のライブなどではとにかく売れてる先輩のそばに立ち
さりげなく自分アピールする
トークも一言二言で良い
ガツガツすると敵も作るし売れることもない

77 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3960-kTTo):2016/01/23(土) 18:15:09.67 ID:8h8bTRqC0.net
ゲンソー(横山)って関西人の割には経済感覚が欠けてるな。
無料イベント連発したりしてるし。
MCもカネ払って見に来た客に、エンタメを提供しなきゃダメなんだよ。
芸人みたいに笑いを取らなくていい、ってのはそう。
でも、チケット代に見合ったエンタメは提供しなきゃ。メシの話が
そうだ、ってなら、それでいいのかもしれんが、一般的に言って、
そうじゃない。

78 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-9Lli):2016/01/23(土) 18:15:44.77 ID:HAPvvWmR0.net
つまらんMCで炎上したハマカーン以降リクアワに芸人呼ばなくなったな

79 :(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 18:15:55.07 ID:7ZEnt42K0.net
長くダラダラ話してるだけの横山は論外だがw

80 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 594c-phJq):2016/01/23(土) 18:16:45.97 ID:xRjQo+9M0.net
芸人みたいに笑いを取ろうとして負け続けてるのが中西小笠原だから正しいは正しいけどな

81 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f22-hggc):2016/01/23(土) 18:18:45.51 ID:PRiHGMms0.net
横山は頭いいぞ
あれでも9位だからな
どうすれば売れるのか分かってる
ホームランは無いがとにかくボロやミスしない

82 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/ (ガラプー KKcc-DUbq):2016/01/23(土) 18:19:35.89 ID:X7v+i7I5K.net
低身長と貧乳以外が全て同条件じゃないと比較出来ないな
それでも結局は好み

83 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6fe2-rlCW):2016/01/23(土) 18:21:26.00 ID:ef+kTKfn0.net
起承転結とほのぼの話で十分
無理やり落ち付ける必要はない

84 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-Miky):2016/01/23(土) 18:21:26.99 ID:w8f1l0dFp.net
とにかく客が求めるものが必要なんだよ
お笑いをやって誰も笑ってなかったらそれこそピエロだな

85 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/ (ガラプー KKcc-DUbq):2016/01/23(土) 18:22:38.64 ID:X7v+i7I5K.net
誤爆した…

86 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-VBl6):2016/01/23(土) 18:25:31.47 ID:azGbNZCsa.net
AKBのMCなんか昔から面白くない
指原がいたときでもタイムリーな話題と下ネタがウケてただけで基本ぐだぐだの普通話し

87 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 53ae-uj8w):2016/01/23(土) 18:26:57.59 ID:F8p2go430.net
オカロみたいなとりあえずこいつがいれば盛り上がるみたいな存在がいないな

88 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f22-hggc):2016/01/23(土) 18:28:49.36 ID:PRiHGMms0.net
いずりなや大島とかあの辺のメンバーのトークは昔の大場や市川並に面白いけど
それで人気出るかといえば別次元の問題だからな
大場は巨乳生かしてグラビアの表紙いっぱいして成功してるわけで
トークで売ろうとしてる本店メンは考えたほうが良い
NMBでも須藤がトークで売ろうとしてるがグラビアでサッパリだからな

89 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eff-phJq):2016/01/23(土) 18:29:03.22 ID:sRz372k90.net
>>81
総選挙19位のときちゃんと話できてないよ

90 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f22-hggc):2016/01/23(土) 18:33:39.68 ID:PRiHGMms0.net
俺の中の売れるアイドルの勝ち方程式はグラビアで名前売って成功すること
ハロプロの様に昔は頻繁に水着になるのは下品という扱いだったが
前田や大島が頻繁に水着になってても下品にならなかった
むしろどんどん新規のファン獲得していった
ある程度グラマーな体がないと無理やけど名前は全国に売れる

91 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Saa4-8cAl):2016/01/23(土) 18:34:09.02 ID:rZ+0+CxUa.net
普通の話を出来ない横山が言うようになったな〜

92 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0233-uj8w):2016/01/23(土) 18:35:32.05 ID:SeZAwmC70.net
普通の話もできないウケ狙ってもしらける横山が言える立場なの?

93 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-uj8w):2016/01/23(土) 18:36:50.84 ID:+2fns43+a.net
だからこれがネタだとわからない地下民のバカさに呆れるわ

94 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-t5x0):2016/01/23(土) 18:39:25.71 ID:wkVJnOY+a.net
リクアワのMCってなんか特殊な気がする
1年どれだけ評価されたかで起用されるかが大きい気がする
今年も本店生え抜きは少なめじゃない?

95 :47の素敵な(千早赤阪村)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0267-ctfe):2016/01/23(土) 18:41:04.07 ID:HA007PZD0.net
ゆいはん考えてることは概ね間違ってないんだけどな
何故アウトプットされると異次元のソレになってしまうのか・・・

96 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-8h1m):2016/01/23(土) 18:41:08.94 ID:Tsl1Sudkd.net
>>93
ほんとそれな

ネタにマジレスしてるやつ怖すぎる

97 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/23(土) 18:43:13.88 ID:hjC+APEHa.net
>>24
涼花ナイスフォローだな

98 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KK8b-2wG8):2016/01/23(土) 18:43:26.42 ID:TF4rPcWIK.net
オレさっき生八ツ橋食べたよ

99 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6b57-2YwT):2016/01/23(土) 18:44:45.98 ID:LWqUsqaM0.net
なんでもそうだけどプロダクトアウトとマーケットインよ
自分の持ってる物のうち相手の欲しがってるものをあげればいいだけ

100 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-blUP):2016/01/23(土) 18:46:08.70 ID:VH5QxlYEa.net
MCを廃止

101 :名無しさん@実況は禁止です:2016/01/23(土) 18:50:56.68 ID:fD1Cvny1N
苦手の子にはハードルを下げてあげて、
得意な子にはハードルを上げたってことだろ
優秀じゃん

102 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-uj8w):2016/01/23(土) 18:46:28.64 ID:+2fns43+a.net
>>96
でもバカしかいないから

横山、朱里に釣られて

伸びるわけだw

103 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 18:48:49.86 .net
まあチェリーがなんたらとか安易な下ネタで笑いとるよりはいいけどな

104 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-uj8w):2016/01/23(土) 18:50:31.07 ID:LPBuG1kIa.net
つーかMCくだらんから廃止すりゃあいい
その間にカラオケでもすりゃあいい
何回か公演いったけどMCなんかなんも覚えてないわ

105 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3cca-2uzL):2016/01/23(土) 18:50:31.18 ID:w3KvBpCb0.net
や、マジレスしてるのは言葉を額面通りにしか受け取れない
アスペのフリして叩いてるタチの悪い連中だと思ってるw

106 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/23(土) 18:51:06.60 ID:hjC+APEHa.net
>>93
ゆいはんがステージ上で「食べ物の話しとけばええねん」って言ったらボケだけど
朱里が相談したらそう指導されたって話だからネタも何もないだろ
朱里が面白い話と思ったんだとしてもその発言が出てくるっていう
ゆいはんの考え方自体に問題があるってみんな言ってるわけで

107 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b57-uTjU):2016/01/23(土) 18:52:25.93 ID:fXu+h3Bf0.net
問題ないけど

108 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-uj8w):2016/01/23(土) 18:53:30.43 ID:+2fns43+a.net
>>106
横山にMC相談した時点でネタだろ

って

109 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b57-uTjU):2016/01/23(土) 18:55:23.87 ID:fXu+h3Bf0.net
お前らが朱里のハードル上げてプレッシャーかけるからソーが下げたんだろ

110 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 592b-N5b6):2016/01/23(土) 18:57:36.55 ID:z52gdASL0.net
ネタを仕込む必要はない

111 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5698-2YwT):2016/01/23(土) 19:01:14.82 ID:XTqUii000.net
総監督とかリーダーじゃなきゃな
最近の横山は逆にちょっと面白い

112 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/23(土) 19:01:31.33 ID:hjC+APEHa.net
>>108
ああこれ全部嘘ってことか
ソースも確認せずに文句言って悪かった

113 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 021e-phJq):2016/01/23(土) 19:12:58.78 ID:j+4vnM920.net
ダンスで魅せるわけでもなく歌で聞かせるわけでもなくMCで盛り上げることなく
一体何で金払って行かなきゃならんのよ

114 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-YbsJ):2016/01/23(土) 19:21:29.48 ID:xqCUD9aHp.net
腹の中で笑っている、たかじゅり。

115 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 53ae-uj8w):2016/01/23(土) 19:49:14.08 ID:03rxIZdg0.net
単に横山に箔付けるための総監督という
肩書きだから横山の能力に関する議論は不毛

ヲタがどんだけ改善を望んだところで
横山ありきでそうなってるわけだから
AKBグループが潰れていこうが
横山推してる内側の勢力には知ったことじゃない

116 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c77-phJq):2016/01/23(土) 19:59:11.38 ID:zwY1kfAC0.net
アイドルで終わりたくないのがAKBじゃなかったっけ
今はダメでも上を目指さんでいいの?

117 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr81-nzjg):2016/01/23(土) 20:02:01.60 ID:xJSwgOdBr.net
>>109
朱里はある程度は越えられるぞ
ソーも下げる気はないだろ

118 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/23(土) 20:18:00.58 ID:kwRsfuPZa.net
>>1
無能が開き直りしただけじゃん、努力はどこいった
センスがなくても前向きに立ち向かう姿勢は大事よ
アイドルなんだから

119 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f2b-9mX8):2016/01/23(土) 20:18:43.60 ID:PcwBeyfs0.net
ゆいはんが一番普通じゃないという

120 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 579a-CKub):2016/01/23(土) 20:19:34.07 ID:mU0LcMXx0.net
普通の話出来てますか…?

121 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ SEbd-RE6h):2016/01/23(土) 20:27:14.99 ID:/b7qylN2E.net
藤井隆「ウソでもいいからミルフィーユって言えや!!モツ煮込み言うな!!!」


アイドルって、この世で一番ヌルい存在でありヌルいことしか言わなくていい人たちなんだよw

122 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3cae-9mX8):2016/01/23(土) 21:08:03.52 ID:4N0NpE+C0.net
まあアイドルがヘタにネタ繰ってスベるよりは自然体の方が百倍マシというのは正論
とは言えそれが許されるのは相当可愛い上玉に限られるんだよな
AKBみたいな一山幾らの人たちはそれじゃ足りない訳

123 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdd1-2YwT):2016/01/23(土) 21:41:13.41 ID:wVI9iq3Pd.net
MCはグダグダ
ディバチャンに出たら歌詞忘れる
そんなゆいはんは面白くて好きだな

124 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW a32b-5XXw):2016/01/23(土) 21:59:06.37 ID:P0xVLjzo0.net
>>55
えっ?乃木坂に超えられてるけど?...

125 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/23(土) 22:14:35.37 ID:fixe4GITa.net
横山に同意だわ
ゲロブスみたいに笑いをとることが全てみたいな芸人根性がウザイ
素人の若い女の子なんて一生懸命喋ってればそれていい

126 :(^ー^*bリすずんずん ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa43-uj8w):2016/01/23(土) 22:15:35.35 ID:fNHItwIRa.net
>>1
正しい

127 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-YbsJ):2016/01/23(土) 22:18:26.76 ID:jfdT3V7+p.net
ゆいはん総監督は、普通に話しても笑いを取れる天才型だからなぁ。

128 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ワッチョイ 77f5-wmlA):2016/01/23(土) 22:37:37.10 ID:L3VERkn10.net
無能が見苦しい

129 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 39a3-2YwT):2016/01/24(日) 01:09:08.92 ID:mV0G8fT50.net
>>3
ワロタ

130 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KK8b-VchN):2016/01/24(日) 01:29:15.04 ID:GG9ERUW2K.net
これは正しい

131 :47の素敵な(富山県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1616-uj8w):2016/01/24(日) 09:03:46.15 ID:QvU2Spju0.net
まず普通に話せてないし

横山

132 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c30-0c6Z):2016/01/24(日) 09:11:49.60 ID:26QUasIT0.net
ブスが出しゃばるくらいなら可愛い子が普通の話の方がよっぽどいいよ
峯岸とかいらん

133 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-iAHl):2016/01/24(日) 09:13:23.10 ID:6KXU+kv+p.net
スキャンダルネタでしか笑い取れないんだからそいつら出さないで普通の話してもらった方がいい

134 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ワッチョイ 77f5-wmlA):2016/01/24(日) 09:30:40.28 ID:C5CTA7nd0.net
ブス豚無能が何言ってんだよ

つまんねーことを正当化してんしてんじゃねー

135 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf2-2YwT):2016/01/24(日) 09:37:34.18 ID:OP6vEUq6d.net
横山はその普通の事すら喋れてないじゃん

136 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f77-phJq):2016/01/24(日) 10:41:36.16 ID:namujAJs0.net
シモネタは最悪だな
あのチェリーネタで悪目立ちしてるバカ
周りのメンが大迷惑する

137 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-Nh/f):2016/01/24(日) 12:35:41.93 ID:8+xXo7uKd.net
普通のこと言えない人が何言うてんねん(笑)

138 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/24(日) 21:31:36.05 ID:k0oPalKra.net
芸人気取りはいらん

139 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 592b-phJq):2016/01/24(日) 21:33:05.46 ID:tE8UQAdb0.net
マジこれ。馬鹿で場の雰囲気を読めないことしか思いつかないんだから
受けようとするのは金輪際止めろ。今日のラストのかなきちへの振り
余りに酷くて頭にきた。

140 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 53ae-uj8w):2016/01/24(日) 22:32:10.00 ID:SDXAzHFZ0.net
>>139
お前の自己紹介みたいに見えて噴いた

141 :47の素敵な(しうまい)@\(^o^)/(ワッチョイ b1d1-5JgK):2016/01/24(日) 23:54:25.28 ID:zWPV5xxT0.net
餅は餅屋といいますし、そこは本職の芸人に任せておけばいいんです

142 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MMfa-phJq):2016/01/25(月) 00:28:57.32 ID:sYTYw05sM.net
無能な上司って最悪

143 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセーT Sx81-phJq):2016/01/25(月) 00:36:40.29 ID:I8IJ1IBfx.net
みんな何言ってるんだ
>>1の普通のやり取りにちゃんとオチがついてるじゃないかw

144 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-bKad):2016/01/25(月) 00:39:33.85 ID:8VCRh0C6d.net
下ネタ下げ弄り炎上狙いしてれば上手いMCって勘違いが蔓延してるからな
まぁ原因は一部のヲタや関係者の不必要な持ち上げなんだが・・・

145 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 53ae-BCsc):2016/01/25(月) 00:47:20.80 ID:saxIuv+Y0.net
1日目でダメだしあって2日目のMCパートかなり変わったぽいくだりがあったからな
若手を育てたくてそんなMCくんだけどイマイチで
結局急遽変更の様だな
みゃおの部屋への指原の出演(予定外)とか、結局困るとベテラン勢がなんとか回すパターン

146 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 598c-kQN3):2016/01/25(月) 00:51:02.50 ID:r5ctIyqg0.net
最近横山面白いじゃん

147 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 02fc-zzik):2016/01/25(月) 08:01:01.84 ID:Jj3MFk7A0.net
>>106
あんた現場にもLVにも行ってないのがバレバレ

148 :47の素敵な(清川村)@\(^o^)/ (ワッチョイ 718b-phJq):2016/01/25(月) 09:28:48.33 ID:HXruShDw0.net
>>146
あれは面白いんじゃなくて笑われてるんだと思う

149 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/25(月) 13:32:16.13 ID:mDpRdUYja.net
ゲロブスとクソ坊主はさっさと辞めろ
目障りだ

150 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 021e-cyvQ):2016/01/25(月) 13:33:59.27 ID:0fNV0aPt0.net
AKBはアイドルグループなんだから
デブスは選抜から外れたらいい

151 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c35-DMT+):2016/01/25(月) 15:55:01.86 ID:jW+J1qSi0.net
実際NMBのMCもすべってるしな

152 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-3r/3):2016/01/25(月) 16:01:16.63 ID:YjMDzY2Od.net
横デブ開き直ってきやがったなw

総レス数 152
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★