2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

篠田麻里子、AKB48時代は「天狗だった」

1 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ :2016/01/28(木) 12:56:09.95 .net
篠田麻里子、AKB48時代は「天狗だった」 “ひとり”になって初めて感じた仕事の厳しさと“後悔”
http://mdpr.jp/review/detail/1560603


“天狗”だったAKB48時代からの変化

「“AKBの麻里子様”はいわゆる天狗だったの?」という直球な質問に対し、
「でしょうね。やっぱり売れちゃったから(笑)」とあっけらかんと語る篠田。
「今思えば最初からありがたい環境だった」と感謝を込めて振り返りながらも、
当時は「なんでも誰でも思い通りに動くと思ってた」と“天狗エピソード”を
明かす。

しかし、グループ卒業後、ひとりで活動していくうちに心境に変化が。
「人に求められることがうれしいなって、感謝の気持ちを持つようになった。
人間としては、なんていうかはじめの方の段階のことなんだけど(笑)」。


初めての挫折「すごい失礼なことをしたって後悔した」

グループを卒業し、篠田が力を入れたのが“ファッション”。しかし、
自身が立ち上げたファッションブランド『リコリ』はわずか1年足らずで
終了することになり、「初めて、仕事って大変だと思った」という。

「無知すぎた」「勉強不足」「“名前がある”ってすごく怖いこと」と
振り返り、「最後に出したコメントも私にとってはすごく難しかったんですよ。
私を信用して買ってくれた人たちに対してすごい失礼なことをしたって
後悔した」と思いを告白。「自分の名前が人を騙すことにもなる、だからこそ、
慎重で、正直でいないとなって思うようになりました」と今の胸中を明かした。

2 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW ff1e-/DTI):2016/01/28(木) 12:59:21.44 ID:IYl9ySj20.net
またアンチが釣れそうなコメントっすな

3 :47の素敵な(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ (ウラウラ 60b2-0PCW):2016/01/28(木) 13:01:17.00 ID:xyjAxhfn0.net
失敗したけど実際は借金も破産も倒産もしてなかったんだよな

4 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6c3b-jeox):2016/01/28(木) 13:01:40.40 ID:JQT9itCL0.net
木崎とか込山とか天狗の後継者は育ってるから安心して

5 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-mrMT):2016/01/28(木) 13:01:55.16 ID:pALuGqaAa.net
天狗に乗ってた
だったら評価したんだが

6 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac7-UApa):2016/01/28(木) 13:02:09.85 ID:dQB/Yj/za.net
すげえ赤裸々に語ったな

7 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 16fe-By3k):2016/01/28(木) 13:03:00.22 ID:jK+sMnnw0.net
↑萌乃が
↓仁藤が

8 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM86-jeox):2016/01/28(木) 13:04:58.52 ID:prMOJWJ2M.net
仁藤「知ってた」

9 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sa9f-yQzH):2016/01/28(木) 13:04:58.90 ID:uoBvuc2ya.net
MORE3月号
http://d1fu8lafwdn865.cloudfront.net/upload/748/74849ce397c3a111be778b8c404b135a.jpg
http://d1fu8lafwdn865.cloudfront.net/upload/1b2/1b2530b9fbada45d53303d9436c857af.jpg
http://d1fu8lafwdn865.cloudfront.net/upload/a65/a6576f9c5f2441d6334929064436ad34.jpg
http://d1fu8lafwdn865.cloudfront.net/upload/fe6/fe6f25718e2321b67886c55524377833.jpg
http://d1fu8lafwdn865.cloudfront.net/upload/10a/10a17693e0149e1a190d505c5be15fb5.jpg
http://d1fu8lafwdn865.cloudfront.net/upload/7be/7be4bd6a8f903518149ba1bfcfdd8a2a.jpg

10 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 13:05:37.07 .net
売れなくなると暴露話するよな
リコリについて時効のように語ってる事が失礼

11 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMe0-R93C):2016/01/28(木) 13:06:28.45 ID:r57gVFncM.net
でもまぁ、30を控えてモデルも続いてるしレギュラーも数本
中々のものだと思うわ。松井玲奈以降、篠田越えられるの出てくるかなぁ

12 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-X77p):2016/01/28(木) 13:06:50.80 ID:uoBvuc2ya.net
>>10
お前が失礼

13 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdfd-/DTI):2016/01/28(木) 13:08:03.55 ID:CGOLqPPWd.net
>>8
被害者w

14 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac7-UApa):2016/01/28(木) 13:08:19.39 ID:dQB/Yj/za.net
>>11
まぁバックがこんな人たちですし

篠田麻里子さんCM巡り恐喝容疑 芸能事務所社長を逮捕
http://www.asahi.com/sp/articles/ASH9966ZCH99UTIL03Y.html

15 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 13:08:58.62 .net
今の篠田はそこらへんにいる一般人と変わらないルックスだからな

深キョン、壇蜜、市川ゆい、宮崎あおいと比べると篠田が平凡なのがよくわかる

16 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sded-h9nd):2016/01/28(木) 13:09:53.22 ID:nfBo4uthd.net
だだだだだんみつwwwwww

17 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sded-9llV):2016/01/28(木) 13:10:19.27 ID:5OZ4WhiWd.net
「なんでもだれでも思い通りに動く」

こんなん思ってたらそりゃ性格曲がるわなww

18 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 741e-yDqN):2016/01/28(木) 13:11:29.94 ID:HXGJ5OVF0.net
そういやCMとか見なくなったもんな
AKBの有難味が身に染みてるんだろうな

19 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKd8-wb5u):2016/01/28(木) 13:12:49.32 ID:3TI2NSmKK.net
自分の過ちを認めて反省し、それを正直に伝えたんだから人として立派だと思うよ

20 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdfd-/DTI):2016/01/28(木) 13:12:59.67 ID:9m6XlQfEd.net
>>17
篠田様「CMくれ」

21 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-SkaD):2016/01/28(木) 13:14:00.03 ID:88CLGvaBK.net
指原聞いとけよw

22 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx7c-mrMT):2016/01/28(木) 13:14:26.25 ID:D0UPY+Q/x.net
天狗になって仁藤におらついたら返り討ちになってたよな篠田さんwww

23 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5cdd-AMLe):2016/01/28(木) 13:15:02.93 ID:Vys09gOs0.net
しくじり先生に出たいのか

24 :(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 13:15:19.10 .net
20万部以上の発行部数のMORE表紙を専属モデルとしてMORE創刊以来唯一の起用

25 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdfd-9bQx):2016/01/28(木) 13:17:41.84 ID:BfBWjCWVd.net
>>21
ゲロブスの耳に念仏w

26 :47の素敵な(関西地方)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6bb6-k7+Q):2016/01/28(木) 13:20:46.69 ID:3zhyrBii0.net
AKB卒業しても在籍時以上に活躍している人もいるし。
才加とか玲奈とか大麻とか。
AKBの看板無しで売れないのは単に才能が無いってこと。

27 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5cdd-AMLe):2016/01/28(木) 13:21:21.94 ID:Vys09gOs0.net
そういや仁藤って今CMに出てるよな

28 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-mrMT):2016/01/28(木) 13:21:22.08 ID:FoxM9Amta.net
???「篠田の服買わない」

29 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3651-mrMT):2016/01/28(木) 13:22:48.91 ID:m50ncJ6N0.net
バックにいる大人が出資してくれて、簡単にルミネエストでブランドデビュー

そりゃ人生楽勝だと思うわな

30 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdfd-/DTI):2016/01/28(木) 13:22:55.38 ID:MrNil9/Ld.net
指原「CM欲しい」
秋元「用意します」
指原「冠番組欲しい」
秋元「リニューアルして冠番組にします」
指原「番組は継続」
秋元「AKSで負担します」
指原「アリーナツアーな」
秋元「すぐに手配します」 

31 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 685f-ad5E):2016/01/28(木) 13:23:11.39 ID:nZVB0qfX0.net
>>1
>グループを卒業し、篠田が力を入れたのが“ファッション”。しかし、
>自身が立ち上げたファッションブランド『リコリ』はわずか1年足らずで
>終了することになり、「初めて、仕事って大変だと思った」という。

篠田のファッションセンスが優秀じゃなくて「篠田に付いてたスタイリストのファッションセンス」
が優秀なだけだったんだが、そんな簡単なことが気づかないのが芸能界ってとこ

32 :47の素敵な(関東・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-wH3s):2016/01/28(木) 13:23:14.63 ID:BoDCTluFK.net
全然天狗なイメージがなかった篠田が自身で天狗だったと振り返ってるってことは
周りから見て今明らかに天狗になってるメンバーは卒業したらもう黒歴史レベルに思うんだろうか

33 : (地震なし)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 13:25:30.21 .net
ともちん「私は常に謙虚だった」

34 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ ae4c-yDqN):2016/01/28(木) 13:26:17.18 ID:J6a59F4t0.net
篠田は天狗というより、当たり前みたいにスタッフの首切ったり権力振るってた印象だな。
窪田失脚で卒業後の立ち位置も多少変化したのかな。

35 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdfd-/DTI):2016/01/28(木) 13:26:25.64 ID:WDYD6UvTd.net
ゆきりんへのニンニク弄りとたかみなへのヒゲ弄りとさっしーへの諸々は一歩間違えたらいじめ
萌乃は可哀想

36 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sa9f-yQzH):2016/01/28(木) 13:27:53.73 ID:uoBvuc2ya.net
MORE
【ウラMORE】おめでとう30歳! モアだけが知っているウラ麻里子のこと。
http://more.hpplus.jp/odekake/check/4880?page=1

本日1/28発売のMORE3月号では、あと1ヶ月ちょっとで30歳を迎える篠田麻里子の「20代最後のロングインタビュー」が掲載されています。
この写真の麻里子の顔、今まで見てきた中でいちばん好き。30歳になる期待も不安も決意もすべて受け入れた、本当にいい表情。
これを見たとき、ああ、彼女も大人になったんだなぁと、少しうるっときてしまいました。

麻里子自身の20代の軌跡や30歳に向けた想いは、本誌にて、本人の言葉でじっくり語ってくれているので、
ここではもう本当に「偏愛全開!」の担当編集Oから見た篠田麻里子について、秘蔵写真と共に語りたいと思います。
しばしおつきあいくださいませ。

麻里子がモアの専属モデルになったのは2008年。まだAKB48はブレイク前で、編集部にも「なんでアキバをモデルにするんだ、
もっと可愛い子はたくさんいるだろう」なんて電話がかかってきたり、今で言う“ゴリ押し”じゃないかと言われたりもしました。
そのことを、今回のインタビューで初めて麻里子に話したら「自分でもドッキリかと思ったもん」と。

実は最初の2年くらいはファッションテーマにもほとんど出ていなくて。
そこから専属モデルとしては史上初の表紙を飾るほどの圧倒的な人気を獲得したのは、誰のゴリ押しでもなく、後押しすらなく、彼女自身の力。
麻里子は「自分は運がいい」と笑うけど、本当にすごいなぁと思います。

今では、アイドルグループに属しながら女性誌の専属モデルをすることがポピュラーになって、普通に受け入れられていて。
その道のパイオニアは麻里子、そう思っています。
本人は「モアでそれをできたことがうれしい。感謝しかない」と言ってくれましたが、それはこっちのセリフだよ(笑)

初めて会ったのが22歳、そして今29歳。いわゆる“売れない”時代から、トップアイドルになり、卒業して新しい自分を模索して。
そんな8年間を、ありがたいことにかなり近い場所で見てきたけれど、私の目にうつる篠田麻里子という女性はずっと変わらない気がします。
それは、「自分が自分にいちばん厳しくて、だからこそ周りには寛大な人」であることと「気を遣われないように気遣う人」であること。

たとえば真夏に冬服を着て撮影をするとき、ちょっとした待ち時間にスタイリストさんやヘアメイクさんがモデルさんをうちわで扇いだり日傘をさしかけることがあります。
それは女性誌の現場ではごく当たり前のことなのですが、麻里子はいつも「大御所みたいに見えるからやめて(笑)」と言います。暑いとか寒いとか眠いとか衣装の靴が小さくて足が痛いとか、そういえば一度も聞いたことないなぁ。
撮影終わりにみんなでご飯を食べるときはモデルさんに「何食べたい?」と聞くことが多いのですが、「なんでもいいよ」と答える人がほとんどの中、麻里子は「トンカツ!」とか「あそこのラーメン!」とか、まあ好みがハッキリしてる(笑)。
でもそれも、自分が決めないと譲り合いになってなかなか決まらないだろうという、彼女なりの気遣い。

優しくて、周りが自分に気を遣わないように先に自分が気を遣う。しかも、ポップに冗談めかして。
あー、もううらやましい、私のほうが年上なのにこういう人になりたい。
本誌のインタビューで本人は“人間力、コミュニケーション力がもっと欲しい”と言っていますが、じゅうぶんあると思うよ?(笑)

37 :47の素敵な(帝都地下水路)@\(^o^)/ (ガラプー KK86-x0dl):2016/01/28(木) 13:28:23.90 ID:raGPIWDQK.net
Jといっしょに座ってる椅子ごとスタッフが持ち運んだってのがあったな
あれ見るとちょっとね

38 :47の素敵な(関西地方)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6bb6-k7+Q):2016/01/28(木) 13:28:28.25 ID:3zhyrBii0.net
>>32
そうか? 篠田河西板野とかは思いっきり天狗だろ。
篠田はまゆゆいじめとか河西板野は指原いじめとか。

39 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sa9f-yQzH):2016/01/28(木) 13:28:39.26 ID:uoBvuc2ya.net
>>36

約1年前、本誌の連載「モデルのデジレポ」で2015年の抱負を聞いたら、麻里子は「芝居の一年にする」と書きました。それを見たとき、実は意外で、でもすごくうれしくてうれしくて。
なぜなら、ドラマや映画に出て、それを観た人から芝居がヘタだとか劣化したとか言われても、いちいち傷ついたり恥ずかしく思ったりするフェーズは過ぎたんだなぁと思ったから。
お芝居は苦手、苦手なことはしたくないと言っていた彼女が、腹を決めたんだと思ったからです。

それからの一年、映画『リアル鬼ごっこ』では園子温監督と、そして4月末公開の映画『テラフォーマーズ』では三池崇史監督と。日本を代表する監督たちの作品にがむしゃらに取り組む姿は、まさに有言実行。
本誌には収録しきれなかったのですが、『テラフォーマーズ』については「火星に行ってゴキブリと戦うなんてまったく想像できないから、すっっっごく難しかった!」と言っていたけど、語る顔は楽しそう。
いつか“女優・篠田麻里子”にもじっくりインタビューしてみたいなぁ。
今、思うのは、本気で新しい挑戦を始めた彼女を心底応援したいということ。そして、そんな彼女にとって、モアが安心できるひとつの“ホーム”であればと願います。

長くなりましたが、きっと付き合いの長いモアだから語ってくれた麻里子の言葉、ぜひ本誌で読んでみてください。それが、ひとりでもいいから誰かの活力になれば――とも願っています。

麻里子おめでとう! そして、ありがとう! これからもよろしくね!

40 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 56dd-WQBK):2016/01/28(木) 13:28:52.24 ID:ZBYWqqQV0.net
上から(目線)マリコ

41 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 39ae-yDqN):2016/01/28(木) 13:29:28.06 ID:IF1hq36H0.net
Jと篠田の最凶コンビ

42 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 56dd-WQBK):2016/01/28(木) 13:30:26.81 ID:ZBYWqqQV0.net
何ヵ月か前、「女優」発言で炎上したの見たおw

43 : (地震なし)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 13:31:18.78 .net
そもそもこんな真っ黒けなメンバーにヲタがいた事が不思議
キャバ嬢だわ社長の愛人、豪遊疑惑だわ
ちょっと裏に回れば直ぐさま極道が出てきそうだし
胡散臭い事この上無かった

44 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdfd-EZpx):2016/01/28(木) 13:31:27.25 ID:aKT9QeK1d.net
篠田レベルなら天狗になってアタリマエ。
てか天狗になってもええんやで。俺は許すで。

45 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-mrMT):2016/01/28(木) 13:32:45.98 ID:MFOz4Hb3p.net
天狗だったのは村仕事でのスタッフやメンバーの時だけだろう

46 :47の素敵な(玉音放送)@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ff-5pQP):2016/01/28(木) 13:33:16.66 ID:ZS9qI1vh0.net
>>14
そいつらバックじゃないぞ
仲介をやる業界ゴロ

47 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMe0-5pQP):2016/01/28(木) 13:34:47.15 ID:KcxXbN+AM.net
窪田失脚の元凶だからな 

48 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-lU3M):2016/01/28(木) 13:36:02.30 ID:3p6gCyrCa.net
他と違って自分の仕事は全うしてたからセーフ

49 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW bd2b-/DTI):2016/01/28(木) 13:36:42.30 ID:3eZN7jaO0.net
だから今回AKB48のシングルにすがりついたのか
納得だわ

50 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-/DTI):2016/01/28(木) 13:36:52.38 ID:4MrBvgjNa.net
天狗じゃーーー!!
天狗様の祟りじゃーーーー

51 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-Asvy):2016/01/28(木) 13:36:56.22 ID:TAL8ha8pa.net
>自身が立ち上げたファッションブランド『リコリ』


篠田麻里子@mariko_dayo
ricoriが閉店する事になり大変驚いています。
私篠田麻里子も去年までアドバイザーとしてお手伝いしていただけに残念です。
今までricoriを応援してくれたみなさんありがとうございました。


どっちなんだよ

52 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 712b-RfA8):2016/01/28(木) 13:37:02.26 ID:Ck8G5biB0.net
卒業してもテレビレギュラー4本くらいあるのか
これだけ固定給あれば収入には困らんな

53 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW bd2b-/DTI):2016/01/28(木) 13:37:03.76 ID:3eZN7jaO0.net
>>49
すがりつくAKB48もかなり傾いてるけど

54 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMc1-/DTI):2016/01/28(木) 13:37:34.04 ID:YFCr+ej+M.net
AKBと共演した国生パイセンから天狗な態度は絶対ダメって言われてたよな
業界スタッフはその態度絶対見て覚えてるからって

55 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3c85-sqNG):2016/01/28(木) 13:38:35.96 ID:ziDb4aF00.net
ある意味こじはるもそういう風だから卒業に踏み出せないのかも

56 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 56f1-4Tu5):2016/01/28(木) 13:39:42.86 ID:0FhKwlbm0.net
>グループを卒業し、篠田が力を入れたのが“ファッション”。しかし、
>自身が立ち上げたファッションブランド『リコリ』はわずか1年足らずで
>終了することになり、「初めて、仕事って大変だと思った」という。

「ricoriが閉店する事になり大変驚いています。
私篠田麻里子も去年までアドバイザーとしてお手伝いしていただけに残念です。
今までricoriを応援してくれたみなさんありがとうございました」



やっぱり自身が立ち上げたんかい!

57 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdfd-/DTI):2016/01/28(木) 13:40:01.04 ID:7QUXtKdxd.net
>>49
ちょうど映画公開する時期w
板野も映画公開する時期www

テラフォーマーズは天下の小栗旬が主演だしなw

58 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-Bpyq):2016/01/28(木) 13:40:04.75 ID:IQKyhQUOa.net
謙虚なオカロと天狗の篠田の大きな違い

59 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 79da-urt8):2016/01/28(木) 13:41:04.29 ID:FvQ6XEIo0.net
弁当の割りばしでスタッフの頭パンパンひっぱたいた
人はこの人ですか?

60 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 71a8-yDqN):2016/01/28(木) 13:41:30.42 ID:wZpL0K1a0.net
総選挙スピーチ

篠田「潰すつもりで来てください。私は何時でも待っています。」

後輩「は?あんた歌もダンスもトークもダメダメですやん」

61 :(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 13:42:35.09 .net
>>57
テラフォが小栗主演??
ダセー何も知らないどアンチwwwww
知らねーのにdisってんなよ恥ずかしいヤツだなwww

62 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-mrMT):2016/01/28(木) 13:42:47.54 ID:xthjFSgPp.net
天狗じゃない麻里子なんてつまんない
踏んづけてほしい

63 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6cc5-yDqN):2016/01/28(木) 13:43:51.23 ID:YAJGzEOC0.net
握手対応すげー良かったよな?
天狗ってイメージなかったわ
ファンに対してちゃんとしてるなら裏で天狗でも良いと思うけどなあ

64 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-PXEs):2016/01/28(木) 13:44:07.86 ID:HYt126H1a.net
笑えるwww

65 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 50ae-mrMT):2016/01/28(木) 13:44:32.73 ID:Jx1UK4rK0.net
落ち目の糞ババア

66 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1337-yDqN):2016/01/28(木) 13:44:52.76 ID:9A6/dRXv0.net
「AKB時代は天狗に乗っていた」

67 :47の素敵な(和歌山県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1ca2-mrMT):2016/01/28(木) 13:48:41.62 ID:TjEuRjNh0.net
ジャイケルマクソンでもそんな感じだったもんな

68 :47の素敵な(関西地方)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6bb6-k7+Q):2016/01/28(木) 13:48:58.92 ID:3zhyrBii0.net
>>63
昔、山田邦子とかヒロミが天狗でADとかをバカにした態度とってたが
そのADとかが出世して全く使われなくなったらしいよ。

69 : (地震なし)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 13:49:16.54 .net
ゆきりん「天狗鼻はワタシしかいない」

70 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr7c-fJJZ):2016/01/28(木) 13:51:53.77 ID:veE4E+OHr.net
>>4
おもろい

71 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-PXEs):2016/01/28(木) 13:53:19.40 ID:HYt126H1a.net
>>68
単純に考えたらわかるはずなのにバカだよね

72 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-4bEq):2016/01/28(木) 13:53:21.70 ID:7p5XnVMy0.net
本当にヲタクに対しては最後まで神対応だったよ
超人としか思えなかった

73 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 33dd-uWIq):2016/01/28(木) 13:53:58.66 ID:6ZUlRKi50.net
>>38
河西板野はいじめとかしてないぞ
むしろ河西なんてさっしー助けまくってたろ
にわかなのか?

74 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sded-/DTI):2016/01/28(木) 13:56:00.20 ID:FmgjLsSXd.net
>>69
評価する
ワロタw

75 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7457-yDqN):2016/01/28(木) 13:57:06.02 ID:s/Uk1hMP0.net
>>68
ウッチャンとかがその間逆パターンで復権らしいな

76 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMe0-5pQP):2016/01/28(木) 13:58:24.25 ID:wK1gE0ILM.net
用意された弁当はたべなかった人ですな

77 :(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 14:03:23.88 .net
>>76
弁当 研究生までに差し入れしたがいけないんですかね?www

78 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-/DTI):2016/01/28(木) 14:05:25.51 ID:EmyOduMQa.net
狭い世界で女王様やって威張ってた人は
外に出ると誰も家来になってくれる人がいなくて(むしろ自分より偉い人ばかりで)
苦労するんだよな

79 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6504-yDqN):2016/01/28(木) 14:07:13.68 ID:aS0pZQg10.net
うん知ってたw

80 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-/DTI):2016/01/28(木) 14:09:03.03 ID:EmyOduMQa.net
AKBの中では年長者だし上からキャラも板についてたけど
外に出ればペーペーだからそんな態度は使えない

81 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK86-6lrX):2016/01/28(木) 14:09:18.24 ID:tyxGn4dIK.net
天狗の鼻折れ

82 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 33dd-57g2):2016/01/28(木) 14:10:14.92 ID:5zE/KBEu0.net
国生さゆりの話思い出すな

83 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-Asvy):2016/01/28(木) 14:10:36.25 ID:wlkekNAra.net
萌乃が


84 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdfd-P5VC):2016/01/28(木) 14:14:08.25 ID:2b37H0nzd.net
卒業から2年で赤裸々に語るってはえーなw

85 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 39ea-yDqN):2016/01/28(木) 14:14:18.66 ID:iJzsu0Qa0.net
レギュラー何本とか言っても全国ネットで視聴率5%超えてる番組はゼロだろ
視聴率2%あるかないかの番組に出てもね
CMでも全く見なくなったし
世間的には消えた人扱いだぞ
篠田、板野、河西は世間的にはAKB卒業して消えた人扱い
前田、大島ですら失敗だって思われてるのに
それが現実

86 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-Mvup):2016/01/28(木) 14:14:43.82 ID:BdgZ6GB4p.net
雑誌かなんかの取材で麻里子が前の仕事の関係で遅れてきたけど、相手に謝らなかったって話あったよな
で、麻里子が来た途端それまで話してたまゆゆが黙るというw

87 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-/DTI):2016/01/28(木) 14:15:15.13 ID:3YHuzRUZa.net
選抜常連メンの特別待遇を見てればそりゃ勘違いはするだろうし
小嶋さんも卒業したら今の地位がなくなるのわかってるから辞めないんだろう

88 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 14:15:16.55 .net
AKBメンバーが「ダイヤモンドZAi」にて株連載スタート©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1453958014/

89 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-mrMT):2016/01/28(木) 14:15:47.15 ID:FpNWeCoMp.net
たけしはどんな下っ端のスタッフにも敬語だなら死ぬまで仕事はなくならない

その下っ端の夢が偉くなったらたけしさんの番組作るのが夢になるから

90 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 14:16:24.17 .net
テラフォーマーズは享楽出資な
享楽のホームページで映画の宣伝してる
窪田の力でねじ込んだだけだな

91 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 39ea-yDqN):2016/01/28(木) 14:16:59.47 ID:iJzsu0Qa0.net
実際卒業した人気メンバーは収入も大幅ダウンしてるわな
前田も卒業直後はCM多かったけどほとんど無くなったし
大島は維持してるかもしれんが

92 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3940-/DTI):2016/01/28(木) 14:17:23.65 ID:iTl5rnBr0.net
でもまあ知名度はあるんだからドラマのちょい役とかあるし金持ちつかまえれば安泰だしどうにでもなるんだよね

93 :47の素敵な(浮動国境)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-mrMT):2016/01/28(木) 14:17:46.92 ID:iNtSas1Sp.net
俺はずーっと麻里子様ヲタだぞ

94 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdfd-QOfZ):2016/01/28(木) 14:18:09.99 ID:qsCUe3U+d.net
CM契約恐喝事件についてはスルーですか?
久々に見たらおにぎりせんべいみたいな顔してる
やたらと自己評価高かったおばさん

95 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-/DTI):2016/01/28(木) 14:18:27.53 ID:3YHuzRUZa.net
AKBが大ブームで
周りのスタッフも全部言いなりで
これ以上ないほど最高の扱いを受けて
そんな環境でも調子に乗らずに理性を保てるメンバーってそうはいないよ

96 :47の素敵な(関東・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-WSra):2016/01/28(木) 14:18:53.03 ID:jSHTa11DK.net
天狗だったのかぁ俺はピンクローターだと思ってたんだが

97 :47の素敵な(関東・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-nxh9):2016/01/28(木) 14:20:13.51 ID:mixV0lLMK.net
推されて勘違いしている若手メンバーは>>1を毎朝100回音読しろよ

98 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ a0da-yDqN):2016/01/28(木) 14:20:29.71 ID:mZCdWFXF0.net
篠田の彼氏報道はその後どうなったの?

篠田は、まだ窪田の愛人なのか?
金の切れ目が縁の切れ目か、年取って価値がなくなったのか

やっぱり、どうでもいいわ

99 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 39ae-uihO):2016/01/28(木) 14:21:18.67 ID:UbulyYmT0.net
ハルゴンやラブタンも凄いけどなスタッフに文句言ったり
大人になって変わったけど

100 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 689d-KCn2):2016/01/28(木) 14:22:29.97 ID:XUEfuVxv0.net
戸賀崎「???は周りがどんなに変化しようと、天狗にもならないし、腰が低くもならない。」

総レス数 377
87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★