2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内山奈月のアイドル卒業論文、全16編完結【トータル約6万字】

1 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 531e-W0eo):2016/02/21(日) 00:01:14.17 ID:FOVHTcvk0.net
運営さん、消さんといて


1.アイドル 【2,786文字】
https://plus.google.com/115831229731310759845/posts/ZTcPU3RcrnM

2.スタートラインに立つということ 【2,655文字】
https://plus.google.com/115831229731310759845/posts/EDZi2uDgDYi

3.両立 【2,329文字】
https://plus.google.com/115831229731310759845/posts/LkXsSK8iRNr

4.キャッチフレーズ 【2,876文字】
https://plus.google.com/115831229731310759845/posts/cQQk93JSC5w

5.写真会 【2,763文字】
https://plus.google.com/115831229731310759845/posts/5bcP4exjoej

6.握手会 【2,556文字】
https://plus.google.com/115831229731310759845/posts/8pAwd8L9SY3

7.握手会のマイルール 【4,187文字】
https://plus.google.com/115831229731310759845/posts/6Gyw7q5V1mv

8.握手会はステージ 【4,193文字】
https://plus.google.com/115831229731310759845/posts/KGzxiCtjmo7

9.ぐぐたす 【3,486文字】
https://plus.google.com/115831229731310759845/posts/irsoVaEwJKW

10.メール 【3,923文字】
https://plus.google.com/115831229731310759845/posts/3vXW6s7tkdE

11.憲法主義 【4,594文字】
https://plus.google.com/115831229731310759845/posts/3b8qgy3mQ3L

12.総選挙 【4,354文字】
https://plus.google.com/115831229731310759845/posts/CT71k29PYV5

13.劇場公演 【4,721文字】
https://plus.google.com/115831229731310759845/posts/JrernntYWcR

14.悔しい気持ち 【6,267文字】
https://plus.google.com/115831229731310759845/posts/fPDsVHHy5qc

15.ファンのかた 【3,262文字】
https://plus.google.com/115831229731310759845/posts/PmZYjAqjcTx

16. あとがき 【3,311文字】
https://plus.google.com/115831229731310759845/posts/7H8MEBst9bN

149 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a85-tC6J):2016/02/21(日) 12:43:05.73 ID:2tUBL85Y0.net
このスレで内山のルックスに難あるとか書いてる人たちよ
後々のことはわからないぜ
もし万一内山が有名放送局の女子アナになったら・・・
あの有名なナントカパンシリーズの女子アナだって面接受けた
大学卒業前後辺りの若い頃は結構ブチャイクだよ
大人の顔になって大人の服装と大人のメイクになるとどう
変わっていくかは判らんが良い方向に進むと予想できる
まぁアイドルとしては正直ややしんどかったが

150 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf1-6naI):2016/02/21(日) 12:55:39.67 ID:X0K5GjXqK.net
ヲタを舐めくさってるこじまこはなっきーの爪の垢を煎じて飲め

151 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sa90-FQX6):2016/02/21(日) 13:03:35.59 ID:pNI18YHea.net
推しが世話になり褒めてもいただいたので感謝しかない

152 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/21(日) 13:07:18.66 ID:5HUS85Gwd.net
これは素直にすごい

153 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa90-mIZC):2016/02/21(日) 13:09:27.69 ID:eA7kZLu/a.net
>>151 ← 須田ヲタ

154 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2433-uhbZ):2016/02/21(日) 13:18:33.89 ID:kCWcS6fi0.net
今後の内山次第で、これがAKB新書になるかが決まる

155 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sa90-FQX6):2016/02/21(日) 13:30:18.71 ID:PO6AvTV5a.net
須田が内山の世話になったとは…

156 :47の素敵な(公衆)@\(^o^)/ (エムゾネW FFee-mIZC):2016/02/21(日) 14:52:46.46 ID:OYPOa9USF.net
要約みるだけでもぱるるに足りないものが全て書いてあるな

157 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa90-mIZC):2016/02/21(日) 14:56:03.06 ID:eA7kZLu/a.net
>>156
むしろ、ぱるるに要らないもの

158 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 742b-4d3X):2016/02/21(日) 14:57:33.66 ID:ZlpbrJ3C0.net
>>155
逆だろかが

159 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ad4-eIgu):2016/02/21(日) 14:58:46.11 ID:U2zJyyB/0.net
>>1
でもブスだし

160 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 832b-W0eo):2016/02/21(日) 14:59:03.77 ID:R2tV3FnX0.net
将来どんな職業に付くのか楽しみだなw

161 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sa90-FQX6):2016/02/21(日) 15:01:50.45 ID:oJO0ZBi7a.net
>>158
>>151>>153

162 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-OAwq):2016/02/21(日) 15:16:25.14 ID:FxWyU2DS0.net
ここまで賢い子だとそこらのサラリーマンのおっさんでは手におえないだろうから
起業したほうがいいかもね

163 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ a567-W0eo):2016/02/21(日) 15:19:24.31 ID:QihI12Ay0.net
どうせ共産党から出馬するんだろ

164 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW f61e-mIZC):2016/02/21(日) 16:21:20.21 ID:z42EbCDa0.net
これ読んでくとこの時期に辞める事はもとから決まってたみたいね
司法試験とか目指してほしい

165 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4d9d-mIZC):2016/02/21(日) 16:21:45.66 ID:F5k/4sVw0.net
>>164
しんどいよw

166 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sad1-cNjJ):2016/02/21(日) 16:22:51.57 ID:6sI0j0SKa.net
さすが才能の塊だな

167 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-ubtf):2016/02/21(日) 17:22:32.46 ID:YQzlChPAr.net
仮に須田がいい事務所決まって松井玲奈さんくらい仕事あれば自分もこのまま行けると思っただろうけど
須田が選抜落ち、徐々に下がってく現状見てこのままいても、玲奈どころかあの椅子は無くなったと思ったのかなと勝手に思う

168 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-ubtf):2016/02/21(日) 19:17:27.57 ID:YQzlChPAr.net
>>157
でも、ぱるるがここまでファンを考えて握手も写メも頑張ってたら「無理するなよ」とかいいつつルンルン気分で会いに行っちゃうでしょ

169 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5ff3-mIZC):2016/02/21(日) 19:37:22.86 ID:+yc35HEw0.net
>>70
選挙で出世できるアイドルとしては賢い

170 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ca-Q8py):2016/02/21(日) 19:38:02.06 ID:CHrebFU80.net
おりこうさんな神対応ぱるるじゃあメディアやクリエイター等の
権限ある大人達は動かなかったかも知れないけれどね。

良い子にしていれば天国へ行ける悪い子はどこにだって行けるんですよ。

171 :47の素敵な(新潟・東北)@\(^o^)/ (ガラプー KKb8-pLuF):2016/02/21(日) 19:44:11.22 ID:kqGnOWlRK.net
>>1
全部読んだ
きっと天性のサービス精神みたいなものがあるんだろうな

172 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdde-FrWs):2016/02/21(日) 20:21:02.27 ID:hh4MbRGnd.net
本にしてくれ

173 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-ubtf):2016/02/21(日) 21:54:22.82 ID:YQzlChPAr.net
徳島アナの後輩で日テレ来ないかしら……

174 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/(スプー Sdee-rjt6):2016/02/21(日) 22:17:29.04 ID:dNlgGpk9d.net
内山奈月はブスで干されの下位メンバーだったけど意外に人気あるんだな©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1456060234/

175 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-oD4k):2016/02/21(日) 22:35:10.26 ID:RTvDxMc8r.net
歌も踊りもルックスもダメな子が
ネクストガールズまでにのしあがったのだ
これを成功と言わずして何と言う

マンガのAKB49なんかよりも圧倒的に
豊かな物語性が感じられるよ
今ハロプロメンバーがやってるドラマよりも
圧倒的によくできたドラマがここにはある

176 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/22(月) 00:41:17.00 ID:L+eNtG+Td.net
本にしてくれたらガチで買うわ。
高みなのも指原のも買ってないけどこれはもっと読みたい

177 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-9Tcv):2016/02/22(月) 01:19:55.47 ID:097cx4/20.net
地方ロケで卒業前の橋本ひかりとギッスギスに空気悪くなってた
14期は三銃士+内山しか生き残れないのがわかってたのかも
こいつ結局運営に媚びた犬だろ

178 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW f64c-IeBl):2016/02/22(月) 04:29:56.57 ID:IB/KAM8s0.net
16回分の投稿保存したけどさ
よく文字数を数えたな
数える人もすごいよ

書籍化なってもいいんじゃないか

179 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6340-W0eo):2016/02/22(月) 05:19:06.62 ID:zPaAZaKP0.net
>1人目は光宗薫。華やかでダンスの上手い彼女が誰よりも多くレッスン場で自主練をしている姿を見て、自分はもっと練習しなくちゃと思った。

いや光宗はダンス超絶下手だったんだよ
そこから努力して成長してくのが見てて楽しかった
ダンスだけではなくてMCも盛り上げようと頑張ってたし握手対応もすこぶる良くて
光宗って見た目どうこうではなく若手を引っ張る存在として居て欲しい人材だった
なっきーもスゴイけどなっきーはどちらかと言うと個で
光宗は周りを自然と巻き込んでいけるタイプだったから

180 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6b57-GI/T):2016/02/22(月) 05:56:42.47 ID:KJ/Mqm3v0.net
この子はやりたいと思った職種ならなんでも成功するわ
容姿が売りの職種以外

そこが悲劇だよな

181 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW f64c-IeBl):2016/02/22(月) 06:11:45.63 ID:IB/KAM8s0.net
>>180
その容姿は結婚だろうな

182 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aae-W0eo):2016/02/22(月) 06:23:56.52 ID:O06CZyWJ0.net
>>180
考え方だけで成功するほど甘くないわ馬鹿
口先だけならどうとでも言える

183 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-oD4k):2016/02/22(月) 07:44:04.35 ID:iFIqXdugr.net
よかった
まだ残ってる
この労作トガブロ等でも紹介すべきだと思う

184 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdee-GI/T):2016/02/22(月) 09:34:18.86 ID:tjRAjbxwd.net
>>182
まさにお前のことだな
自己紹介乙

185 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-oD4k):2016/02/22(月) 14:08:23.83 ID:iFIqXdugr.net
有能なテレビプロデューサーだったら
こういうのを書籍化される前に
格安で原作権とかおさえておくものだけどな
AKSはそういうこと考えずお役所的に
削除しそうで残念

やすすはこの内山記事の存在を知ってるのだろうか

186 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdee-VeE1):2016/02/22(月) 15:01:21.31 ID:N0t9MQ1td.net
やっと8まで読んだ。
劇場近いって理由からSKEに推し変したけど、なっきーだけでもちゃんと追いかけておくべきだったと後悔する盛りだくさんの内容だ・・・(´・ω・`)

ただ頭がいいだけではない、総選挙ランクインもこういう全方位へのひたむきな努力の賜物なんだなとわかる。



ま、底辺高卒(笑)バカアンチ男にはわからんだろうけどね(苦笑)

187 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-oD4k):2016/02/22(月) 19:55:42.09 ID:iFIqXdugr.net
第二回のスタートラインに立つということ
を読んでこれからは谷や島田がうるさく
しゃしゃり出ても許そうという気になった

ただし島田は市川イジメや大場のスキャンダル
を自分上げに利用しようとした点では
今でも許すつもりはないが

188 :(^ー^*bリすずんずん ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa2f-GI/T):2016/02/22(月) 20:31:09.64 ID:VRYnCgVba.net
>>187
憲法としては冤罪にならないようにしないと(国家によるものでなくとも)

189 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-mddv):2016/02/22(月) 20:50:09.35 ID:IDsHhbXHr.net
悔しい気持ち読んで泣けた
人気もあって、本人も後なにを頑張ればいいの!って泣けてくるぐらいがむしゃらにアイドルやってるメンバーが報われなくてどーするAKB
人気も無くて、ダラダラ手抜きしてるメンバーが選抜に居たってAKBの為にも本人の為にもならないのに

190 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-oD4k):2016/02/22(月) 22:15:21.10 ID:iFIqXdugr.net
14悔しい気持ち
これは泣ける
「どうしてダメなのか秋元先生に聞いてください!」
ヤバいドラマのように絵が思い浮かんでしまう
これはガチでドラマ化してほしい
配役は誰がいいだろう?

191 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-oD4k):2016/02/22(月) 23:15:48.05 ID:iFIqXdugr.net
>>188
市川イジメはANNでの大場の市川への謝罪
の時に語られている島田と一緒にと
大場のスキャンダル利用はAKB旅少女として
ソフト化されているものでも見れる
数年前にANNでもそれをやって秋元Pから
ダメ出しされてるよ
冤罪でなく物証のある有罪

192 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-mIZC):2016/02/23(火) 09:11:54.90 ID:ly5nVLqhr.net
なっきー垢は消されないのか

193 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/23(火) 12:48:49.56 ID:QEajDt4Op.net
むしろそのまま消すのを忘れておいて欲しい

194 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdee-4d3X):2016/02/23(火) 13:10:32.22 ID:kocod/LWd.net
なっきーはずっと日記を付けているんだろうな
もしもこれだけのことを記憶だけを頼りにして書いているんだとしたら
化け物のような記憶力ということになるが…

195 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/23(火) 20:37:09.62 ID:bbzWqPuSp.net
よるなっきー

196 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-oD4k):2016/02/23(火) 21:03:51.41 ID:7WEo8OS9r.net
日記をつけてたかどうかはわからないが
握手客データや見たもの研究したもの等
しっかりとノート付けてたってことは
書いてあるな

197 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ca-Q8py):2016/02/23(火) 21:46:51.75 ID:TNpUPTTK0.net
あと、普段から時間があればこれらの事で思考をフル回転させているから
記憶力というより"常に考えている事"なんだろうね。

198 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf1-+LlX):2016/02/23(火) 23:10:30.18 ID:BTkLa4TRK.net
頑張りは認めるけど、あのルックスじゃあね
全握で何回か会ってるが、引いたわ、ねちっこい握手だけに余計にね。
あれにギョッとしないのは同レベルのキモヲタだけだろ
まぁ、大した実力も無いし、大した努力もしてないのにヲタクにチヤホヤされてる岡田のことなんかは心の底では憎んでるんだろうなぁw

総レス数 198
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★