2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで握手券だけで売っちゃいけないの?

1 :47の素敵な(長野県)@\(^o^)/ (ヒッナーW cb48-fAwi):2016/03/03(木) 21:47:13.40 ID:x5R1RcsJ00303.net
法に詳しい奴教えて

2 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (ヒッナー Sa3b-fAwi):2016/03/03(木) 21:56:49.21 ID:v4u0i9W0a0303.net
法律じゃなくてオリコンだろ

3 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (ヒッナー Sdc7-fAwi):2016/03/03(木) 21:57:01.83 ID:qdD2fc38d0303.net
「握手券チャート」がないからだろ。

4 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/ (ヒッナー 9389-xI+B):2016/03/03(木) 21:59:17.83 ID:EX4ihHL+00303.net
握手券だけで売ったら一枚500円くらいで売れて
メンバともっとたくさん握手をできるのになw

5 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/03(木) 22:03:09.73 ID:G/RPCLjna.net
握手だけして料金を徴収するのは児童労働に抵触するおそれがあるから
あくまで芸能活動(CD)に対する無料サービスとしての握手会という位置付け

6 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 570d-Qcu0):2016/03/03(木) 22:05:36.52 ID:mOommS7s0.net
握手券はダメだかイベント参加券は問題無い

7 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sa8b-oIOF):2016/03/03(木) 22:07:36.25 ID:k/+qlUOBa.net
中国のSNH48では「エコ販売』というのがあってCDはいらないにチェックを
いれると握手券と生写真だけくるぞ。CDどうせ捨てられるならそのほうがいい。

8 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 573a-LA/R):2016/03/03(木) 22:11:14.66 ID:4c1NvxSj0.net
確か水商売になるからやろ

9 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/03(木) 22:12:09.29 ID:G/RPCLjna.net
児童労働は15歳未満だけど18歳以下は風営法に抵触するおそれがある。手を握り金銭を払う行為。これも同様に芸能活動(CD購入)に対する無料サービスとしての握手会として回避

10 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9389-xI+B):2016/03/03(木) 22:14:21.78 ID:EX4ihHL+0.net
脱法ビジネスかよw

11 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bff-6e0I):2016/03/03(木) 22:16:52.02 ID:niZE4i5y0.net
オリコンランキングのない国でなんのために握手するんだ?

12 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/03(木) 22:21:14.44 ID:G/RPCLjna.net
18歳以上だったら握手券だけ売っても大丈夫なのよ。18歳未満は握手券にお金とっちゃダメという事。

13 :47の素敵な(はんぺん)@\(^o^)/ (ワッチョイ eb27-APwY):2016/03/03(木) 22:23:08.54 ID:Q/47PD+60.net
風営法の規制を受けるんだと思う

14 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a8-xmXL):2016/03/03(木) 22:24:58.59 ID:cOUJ/oij0.net
「握手券チャート」

ワロタw

15 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW cb4d-thq7):2016/03/03(木) 22:26:30.55 ID:bsASm1T+0.net
パチンコ屋の換金と握手会はグレーなのよ
DVD買うと水着の女の子撮影出来る電気屋とかはもっとグレーだけど

16 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a8-xmXL):2016/03/03(木) 22:35:43.06 ID:cOUJ/oij0.net
さらにグレーな風俗w

17 :47の素敵な(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ (ググレカス MXeb-fCSE):2016/03/03(木) 22:39:26.47 ID:wYi71sZuX.net
資源は限られてるってのに本当に無駄だよな

18 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a8-xmXL):2016/03/03(木) 22:41:35.25 ID:cOUJ/oij0.net
>>17
世間はハイレゾ(配信)の時代だよねw

19 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp5b-thq7):2016/03/03(木) 22:41:47.24 ID:mmv/ndzRp.net
イメビDVDはヤフオクとかでまだ売れるからな
アイドルCDはほぼゴミ

20 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b1e-6e0I):2016/03/03(木) 22:42:45.96 ID:PgOtDq4U0.net
>>1
ホンネとタテマエというやつです。
ソープランドとかパチンコと同じです

21 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ f7dd-6e0I):2016/03/03(木) 22:42:48.09 ID:GvhD56lq0.net
秋元康に印税が入らないため

22 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW c3ae-thq7):2016/03/03(木) 22:44:05.36 ID:cM8+/gUA0.net
別に握手券だけ売ってもいいけど、CDに付けたほうが儲かるし記録にもなるし歌番組に出れるだろ

23 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW ef8f-fAwi):2016/03/03(木) 22:49:54.96 ID:DmsjOUh70.net
本来なら握手券だけでいいけど秋元康が物書き作詞家で曲という商品を一度作れば作詞料その後使用料だカラオケだなんだで印税というお金が何回もずっと入ってくるからCD売りたいレコード会社と利害が一致しているので

24 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sa8b-f8zn):2016/03/03(木) 22:51:50.96 ID:rYuLu1pza.net
CDのおまけ
握手=挨拶=慣習

金銭授受をともなって挨拶以上を求めると接待=風俗=風営法対象

25 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sa8b-oIOF):2016/03/03(木) 22:52:13.35 ID:k/+qlUOBa.net
>>1
ちいさいころビックリマンチョコ捨てなかった?

26 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK0b-12+U):2016/03/03(木) 22:53:54.08 ID:DfXAOCFUK.net
確か景品表示法がどうとかこうとか…

27 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW e30a-7aqI):2016/03/03(木) 23:01:36.20 ID:ZElhOalm0.net
メンバーが握手会欠席したときに
返品対応するじゃん

あれってどういうたてつけなのかね?

28 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a1-Ws+i):2016/03/03(木) 23:03:44.77 ID:DRkHY2Ww0.net
>>1
既に他の人が言及してるけど握手券単体で売ったらその時点で風営法の縛りがかかる。
そうなるとメンバーはもとより、来る客にも年齢制限がかかってしまう。
さらに問題なのは風営法での縛りがかかってしまうことでビッグサイトなどの公共の展示場が
握手会の会場として借りられなくなってしまう可能性があること。

29 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW c3ae-PcaI):2016/03/03(木) 23:06:35.76 ID:4VL7VYLG0.net
CDが売れなくなるだろいい加減にしろ

30 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ f357-pmiE):2016/03/03(木) 23:07:06.81 ID:AeG5neHT0.net
お前らマジで言ってんの?
ここ低脳の集まり?

運営は金儲けがメインではなく、毎回オリコンを目指してるんだよ

連続オリコン記録目指してるのに握手券だけ売ってもしょうがねーだろ

31 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7389-dn/i):2016/03/03(木) 23:11:03.08 ID:C83fjbmo0.net
法的に問題ないだろ
秋豚に印税が発生しなくなるからやらないだけだ

32 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/03(木) 23:13:00.05 ID:G/RPCLjna.net
>>27
それは詐欺に該当するから
無料の券とはいえ該当のアイドルと握手できる券を付けるのが明確だから

33 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ e3af-pmiE):2016/03/03(木) 23:15:47.28 ID:x8dbGEvy0.net
メンバーのモチベーションが持たんやろ
「私達は何なの?何をやってるの?」ってことになる

34 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ f384-sh9B):2016/03/03(木) 23:16:05.62 ID:uVJSdYee0.net
握手券なんかたとえ何百万枚売ったところで秋豚先生には一銭も入らないからなwww

35 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-6e0I):2016/03/03(木) 23:17:10.15 ID:gQ5djG2W0.net
握手レーンの手前で千円徴収すればいい
半分の500円をメンの取り分にして当日現金給付すれば多くが神対応になるかもしれない

36 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 571e-6e0I):2016/03/03(木) 23:17:10.79 ID:0+azqnJ70.net
>>30
でも最近当日売りもやるようになってきてるぞ

37 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 434c-Z0Qx):2016/03/03(木) 23:17:17.36 ID:wOwKhk8m0.net
つかそれが許されるなら人気メンは卒業して個人営業した方が儲かるよな

38 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0393-N1++):2016/03/03(木) 23:17:54.38 ID:+Y+L0OhQ0.net
地下アイドルが
チェキ1000円とか物販でやってるのはなんなん

39 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr5b-UbS+):2016/03/03(木) 23:22:21.52 ID:Bt72jX0gr.net
>>38
そっちは本当に金儲け

40 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW c3ae-thq7):2016/03/03(木) 23:22:48.95 ID:srD1pfos0.net
メジャーアイドルはCDに特典券が紐付けされてるのがうざい
その点地下はチェキ券を単体でかえるからいいね

41 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW cbae-fAwi):2016/03/03(木) 23:37:06.38 ID:a1HIzGEW0.net
商品として提供すると一定のサービスが求められる
つまりサービスに満足しなければ返品可能で苦情の荒らし
握手はあくまでも当たりバズれのあるCDのオマケ扱いじゃないといけない

42 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4fae-thq7):2016/03/03(木) 23:53:19.01 ID:W0AvWdgV0.net
握手は200円なんだよ

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★