2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】戸賀崎、投票券の転売対策に乗り出す

1 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 13e8-t9k0):2016/03/23(水) 08:32:18.92 ID:qXwC3n7y0.net
https://7gogo.jp/Rw2pTesMTcwQ/4263

268 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW bbbb-Qve8):2016/03/23(水) 10:40:05.28 ID:+BZ6gDEV0.net
改めて考えたら転売屋が俺らがCD開封してシリアル入力して売ってやってやだぞ!っての恩着せがましいにもほどがあるなーw

269 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd97-E9BP):2016/03/23(水) 10:40:42.64 ID:Yml4OJ86d.net
転売なら無理無理とか言わねえだろw
むしろ無理無理と煽った方がこういうのは実現するもんだしw

270 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ e71e-sNCn):2016/03/23(水) 10:41:02.39 ID:Vx4cTQUy0.net
>>264
自動投票がどの段階で投票されるかにもよるが
決済の確認ができた後だとすると代引きの分は完全に消滅させることができるからな
保管期間目いっぱい引っ張れば戻った後に再販しても間に合わない

271 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW bbbb-Qve8):2016/03/23(水) 10:41:26.49 ID:+BZ6gDEV0.net
>>267
具体的な解決策はみんな非現実になってくれなきゃ困るよなそりゃ

272 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 63ae-t9k0):2016/03/23(水) 10:41:51.70 ID:Q26yMU5X0.net
>>266
やる気満々だから立つよw

273 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW e3b4-E9BP):2016/03/23(水) 10:42:10.73 ID:i3D7gt3B0.net
>>271
具体的な解決策もだけど売上落ちないってのはどう考えてもお花畑だろ

274 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-AdmH):2016/03/23(水) 10:42:35.07 ID:n6rh/KO/K.net
>>260
それなら柱増やすわ

275 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ bb3f-8xVp):2016/03/23(水) 10:42:44.72 ID:ckSH2Z440.net
>>260
販売期間の関係で防げないと思う
劇場版販売終了後に速報が出て、それ見て買い増ししたい場合は
転売屋から買うのが一番安いから

276 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW bbbb-Qve8):2016/03/23(水) 10:42:54.05 ID:+BZ6gDEV0.net
>>269
新公演も無理無理言われてたら、
今回に限っては締め切り日にちゃんと全曲揃えちまったらしいからな秋元

277 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bdc-sNCn):2016/03/23(水) 10:43:05.36 ID:BUTY6A+00.net
てか投票券と握手券、両方封入されだしたのもここ数年なんだよな
そっからインフレが起こりだした

278 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ c3da-sNCn):2016/03/23(水) 10:43:49.02 ID:X9wX8Cuw0.net
メンバーの昼飯やら車移動代もケチりだしてる運営が
どれだけ効果があるかも分からん転売対策に金使うわけない

279 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW e7fc-E9BP):2016/03/23(水) 10:43:57.49 ID:msZSz5Ng0.net
>>276
パチンコ企画が潰れてそれを流用しただけだと専らの噂

280 :!ken99(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sre3-lTAK):2016/03/23(水) 10:43:57.72 ID:PkRfCx1Ar.net
劇場盤握手券付き
劇場盤投票券付き
劇場盤ステージイベント券付き
劇場盤生写真付き
通常盤イベント券付き
通常盤投票券付き
全て正規の値段で売れ

281 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bfb-x0Bt):2016/03/23(水) 10:44:03.92 ID:YwoKBx3v0.net
>>260
それ一瞬考えたが通常盤を誰も買わなくなるからな
でも投票期間中も1000円で無限に供給するなら
オクは1000円下回るしかないから投票する側からすると助かる

282 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd97-E9BP):2016/03/23(水) 10:44:18.13 ID:Yml4OJ86d.net
>>264
お前そんなことも思い付かずに発言してたのかよww
マジでお花畑ばっかりだなw

ここで言われてるシステムが、いままだ会議中なのに5月中旬にはエラー無しで稼働させられるとかから始まりw

283 :名無しさん@実況は禁止です:2016/03/23(水) 10:51:28.42 ID:lqq4C4QRo
>>235 の案が一番現実的かつ効果的じゃないの?
投票が楽になるメリットもあるし。
自動だと投票の調整ができなくなるから困る奴多いだろ。
それに売れた数=投票数じゃいろいろしらけるしな。
速報であまりにもいろいろわかりすぎちゃうし。)

284 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/ (ワッチョイ c32c-Ph9G):2016/03/23(水) 10:44:43.51 ID:TcQz3Kls0.net
>>251
昨年まとめだしのおかげで1部600売ってることが判明したw

285 :47の素敵な(秋と紅葉の楼閣)@\(^o^)/ (ワッチョイ c38b-sNCn):2016/03/23(水) 10:44:49.80 ID:enY8VrWG0.net
>>272
あんな事やって何が楽しいのかね
結構手間かかるだろうに

286 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW bbbb-Qve8):2016/03/23(水) 10:45:03.67 ID:+BZ6gDEV0.net
>>273
1000円出さなきゃ買えなかったものが500円で買えて売上落ちると思うの?
握手券需要はオクに手を出すやつがいくらでも出るくらいあるのに

287 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ce-ed9q):2016/03/23(水) 10:45:11.69 ID:7BbsihY00.net
転売対策というか、受け取り拒否対策だろうな
前回無視できないほどの代引きの受け取り拒否が発生した
理由はヤフオクの空売りができなくなったから
俺の知っているだけでもこれで一万票は最低でも消えた
あいつらは手元に届く前に売りに出してその入金したお金で受け取るから始末が悪い
徐々に支店なんかはこの手の代引きバックれ対策してるんで
今回は代引きのバックれできないようになる可能性が高い
転売対策するとしたら実害があるこの点だけだよ動くのは

288 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdd7-t9k0):2016/03/23(水) 10:45:59.11 ID:l6rG7Qvsd.net
改めて読んだら転売対策じゃなくてまとめ出しで次の部が遅れないような対策について協議してるだけじゃね?w

289 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 63da-45jN):2016/03/23(水) 10:46:01.33 ID:1pv6mQcx0.net
>>270
なるほど。そんな妨害工作もできるようになるのねw

290 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW e7fc-E9BP):2016/03/23(水) 10:46:44.83 ID:msZSz5Ng0.net
>>284
1枚10秒と予想されていたが実際には1枚9秒だった
小休止が織り込まれてないとかとんでもないな

291 :47の素敵な(群馬県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f30-sNCn):2016/03/23(水) 10:46:55.62 ID:3Z2N3d+s0.net
購入=自動投票なら選挙辞退したメンバーには投票券付かないから
生写真2枚付きにしてください

292 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/ (ワッチョイ c32c-Ph9G):2016/03/23(水) 10:46:55.62 ID:TcQz3Kls0.net
>>266
紐つけが出来なければ当然立てますがなw
まかせろ

293 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ bbdd-yKzf):2016/03/23(水) 10:47:11.31 ID:jSTDRBzB0.net
>>287
HKTの劇場盤は代引きできないもんね
まぁ今年の総選挙CDは紐付けするなら代引き不可だろうなw

294 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-arOT):2016/03/23(水) 10:47:54.96 ID:ry3neCGMa.net
転売対策
空注文対策
中国票対策

これで十分
正規に買って、正規に投票することは何も悪くない

295 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW bbbb-Qve8):2016/03/23(水) 10:48:20.18 ID:+BZ6gDEV0.net
>>275
まあその買い増しの調達先を転売屋も通常盤になるように仕向けりゃある程度成功だとは思うよ

296 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bdc-sNCn):2016/03/23(水) 10:48:32.21 ID:BUTY6A+00.net
去年の選挙券シングルの握手会は本当に色々と酷かった

297 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ e71e-sNCn):2016/03/23(水) 10:48:32.22 ID:Vx4cTQUy0.net
>>287
既にキャラアニチャンス使ってる支店では初回代引き不可にしてるからな
キング的にも黙ってても売れる投票券シングルで空注文の枚数水増しに頼る必要もないから
そこは変えてもおかしくないな

298 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/23(水) 10:49:01.41 ID:2AliKjPbd.net
>>286
オクが盛況なのはCD送りつけられずシリアルだけ買えるからだぞ

299 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-YPCl):2016/03/23(水) 10:49:01.97 ID:XQ2J3jTXp.net
投票券の付け方を変えればいい
握手付き劇場盤=1枚
握手無し劇場盤=2枚
通常初回=1枚
通常盤=3枚
みたいにw

こんな風に売れば投票券のレート下がって無料買占め握手は出来なくなる
正確には半額握手は出来るけどそこまでの握手厨は売上貢献として容認されるべきだし
CD売上伸びて投票数も伸びて運営大喜びのはず

その代わり選挙結果は更にヲタ人気と離れてカオスになるけどww

300 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ce-ed9q):2016/03/23(水) 10:49:02.12 ID:7BbsihY00.net
象牙の件といい、システム変更でかなり最近ヤフオクは目をつけらてるから
前回の実績がある投票券の空出品は前回以上に取り締まりが厳しくなることは間違いない
同時にキャラアニも加護できないほどの代引きリターンが発生した模様で
今回はその対策は間違いなくあると思う

301 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW bbbb-Qve8):2016/03/23(水) 10:49:07.36 ID:+BZ6gDEV0.net
>>279
ああ延期厨の願望から来る噂ねw

302 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fe7-sNCn):2016/03/23(水) 10:49:13.14 ID:TTLfXQZF0.net
1部につき購入100枚上限 とかが現実的な対策になるのかな
問題になるのは各部後半の大量まとめ出しだろうから

303 :名無しさん@実況は禁止です:2016/03/23(水) 10:53:01.12 ID:lqq4C4QRo
>>235 な。
アンカーちゃんとできてなかったよ。

304 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/23(水) 10:50:23.29 ID:2AliKjPbd.net
三重県のお蔭で資金持ち転売は思った以上に相場維持されてホクホクだったぞ

自転車操業のチャリンカーだけつぶれて

305 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW bbbb-Qve8):2016/03/23(水) 10:51:18.15 ID:+BZ6gDEV0.net
>>298
はいはい>>249>>268

306 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/ (ワッチョイ c32c-Ph9G):2016/03/23(水) 10:51:58.76 ID:TcQz3Kls0.net
>>300
代引きリターンは昨年の通報運動の成果でもあるw

307 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW c7b2-E9BP):2016/03/23(水) 10:51:58.76 ID:MaBk9mge0.net
オクが800円相場なら
投票券二枚入り、握手券二枚入り、一枚ずつ入りに分けたら転売は減ると思うが

308 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ e71e-sNCn):2016/03/23(水) 10:52:53.94 ID:Vx4cTQUy0.net
>>304
本当に害悪な転売屋はオクなんか使わずに売るからな
オク相場が上がることでそいつらが得をすると

309 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/23(水) 10:52:54.63 ID:2AliKjPbd.net
>>305
で?っていう

310 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW bbbb-Qve8):2016/03/23(水) 10:53:27.71 ID:+BZ6gDEV0.net
果たして総選挙参加者の中に持ち票全てオクで調達したシリアルから来る票なところってあるのだろうかw

311 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/ (ワッチョイ c32c-Ph9G):2016/03/23(水) 10:53:55.04 ID:TcQz3Kls0.net
>>304
クレジットの限度額が低い貧乏人の握手厨にも打撃あたえましたがなw

312 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW c31e-E9BP):2016/03/23(水) 10:54:33.73 ID:g8jI2JkI0.net
>>15
言いたいことは分かるけど売上が下がるって理由だと普通に文句言う奴の方が多いんじゃね?
儲けることを悪と考える卑しい人って多いからね

313 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/23(水) 10:54:40.04 ID:2AliKjPbd.net
>>308
まあガチな連中は生誕委員とのパイプあるから
直取引増えるだけだよね

ここで言われてる方法なんて現場にPC持ち込んで目の前で投票すりゃスルーされる

314 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW bbbb-Qve8):2016/03/23(水) 10:54:58.96 ID:+BZ6gDEV0.net
>>309
君のは的外れってことだよ
で?って言う前に考え改めなよ

315 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/23(水) 10:55:24.82 ID:2AliKjPbd.net
>>311
だから資金持ちはホクホクだったって言ってるだろ

316 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/23(水) 10:56:06.03 ID:2AliKjPbd.net
>>314
で?答えになってない答えで改められるわけないじゃん
独りよがりだね君

317 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/ (ワッチョイ c32c-Ph9G):2016/03/23(水) 10:56:30.08 ID:TcQz3Kls0.net
>>308
オクのIDが休止になって本ツイで売り先を募集すると
身元ばれする可能性が高くて
昨年もTOの顔してたのが転売屋と発覚したピンチケいるぞw

318 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sre3-lTAK):2016/03/23(水) 10:56:35.35 ID:KfPLc5CKr.net
劇場盤握手券付き
劇場盤投票券付き
劇場盤ステージイベント券付き
劇場盤生写真付き
通常盤イベント券付き
通常盤投票券付き
全て正規の値段で売れ

319 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW bbbb-Qve8):2016/03/23(水) 10:57:37.39 ID:+BZ6gDEV0.net
>>313
とりあえず潰せるとこは潰しましょうって話でしょ
転売なんて完全に潰せるわけないし、
去年みたいな誰でも手を出せるザルで簡単な大量出しのための転売は最低限防げれば成功よ
去年はメンの負担も大きかったろうしな
名取なんてそれで辞めたと思われてもおかしくないくらい可哀想だったし

320 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ce-ed9q):2016/03/23(水) 10:58:00.71 ID:7BbsihY00.net
そりゃ金持ってる奴が有利になる=さらに金使うから
運営とはwinwinだよ
かねない空売り転売厨を優遇してもなんの解決策にももならん
対策というのはそういうことだと思うね。
結果的に金使わない奴がのさばると相場が下がるからね

321 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sre3-lTAK):2016/03/23(水) 10:58:49.21 ID:KfPLc5CKr.net
劇場盤握手券付き
劇場盤投票券付き
劇場盤ステージイベント券付き
劇場盤生写真付き
通常盤イベント券付き
通常盤投票券付き
全て正規の値段で売れ

322 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW bbbb-Qve8):2016/03/23(水) 10:58:57.57 ID:+BZ6gDEV0.net
>>316
うわーwシリアルだけで買えるから盛況と本気で思ってるんだw

323 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/ (ワッチョイ c32c-Ph9G):2016/03/23(水) 10:59:23.15 ID:TcQz3Kls0.net
>>313
まともな選対とか生誕は転売屋とのパイプをあえて切ってますがなw
利用するような陣営は所詮その程度ですし

324 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ e71e-sNCn):2016/03/23(水) 10:59:45.39 ID:Vx4cTQUy0.net
>>317
だからそんなにわか転売屋じゃなくてアイドル渡り歩いて転売だけで生きてるような根っからの害悪のことを言ってる
そいつらが存在する限り鉄砲玉のにわかを生産するからな

325 :47の素敵な(香川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW e7bf-E9BP):2016/03/23(水) 10:59:53.12 ID:AAVU3ePi0.net
しかし一生のお願いをこんなとこで使うのは勿体ないよなあ

326 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0793-JOFZ):2016/03/23(水) 11:00:47.84 ID:pjxITzaI0.net
投票券2枚入り売れば市場価格は下がるから
結構効果出ると思う。

327 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ e71e-sNCn):2016/03/23(水) 11:00:57.90 ID:Vx4cTQUy0.net
三重晴くんさ
おまえの知ってる転売屋の名前全部挙げてくれ
それでおまえの知識のほどがわかるから

328 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ce-ed9q):2016/03/23(水) 11:01:21.46 ID:7BbsihY00.net
転売屋から仕入れるにしてもせいぜい5000が限界なんだよなー
だから転売から買う選対は2万票ボーダー近辺をうろうろしているところばかり

329 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ce-ed9q):2016/03/23(水) 11:01:21.75 ID:7BbsihY00.net
転売屋から仕入れるにしてもせいぜい5000が限界なんだよなー
だから転売から買う選対は2万票ボーダー近辺をうろうろしているところばかり

330 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ e71e-sNCn):2016/03/23(水) 11:02:08.01 ID:Vx4cTQUy0.net
>>328
転売屋は転売屋でつるむからいくらでも集めて来るよ

331 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/23(水) 11:02:43.68 ID:v57Q7EGqd.net
まあ大量出し厨は歯止め効かなくなってるとこもあるし
規制してやるのが本人のためでもある

ちょっとホッとするんじゃねえの?
天井が実質的に無いから
千枚二千枚って話になるんだろうし

332 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/23(水) 11:04:09.04 ID:a9lbz/cKd.net
セールスは絶対に落とせないからな
転売対策なんてまとめ出しの枚数制限強くするぐらいか無理でしょ

333 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/ (ワッチョイ c32c-Ph9G):2016/03/23(水) 11:05:53.46 ID:TcQz3Kls0.net
>>327
そんなものに興味はないw

334 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ae-sNCn):2016/03/23(水) 11:06:11.95 ID:r1cxhaFD0.net
三次あたりで一度決済すれば空注文対策・大量転売握手厨対策にならないかな?
三次途中決済分はICカードで自動投票にすればいい
これは実験的にすぐ始められると思う
デメリットとして三次までの劇場盤の票数は丸分かりになるが
柱やモバイル票は分からないし昔は中間発表もしてたから問題ないでしょ

335 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW e7fc-E9BP):2016/03/23(水) 11:06:33.84 ID:msZSz5Ng0.net
まとめ出し上限設定と途中でも表記時刻で握手打ち切りくらいしかないよね

336 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/23(水) 11:06:38.29 ID:v57Q7EGqd.net
三重は本当に見栄だからな
虚言癖もありそうだし

337 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ e71e-sNCn):2016/03/23(水) 11:07:23.11 ID:Vx4cTQUy0.net
>>333
そこを知らないでそんなことやってたら逆におまえがそいつらに加担してるようなもんだ
さすがイオン岡田の地元は反対しかできない無能だな

338 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sre3-lTAK):2016/03/23(水) 11:07:59.33 ID:KfPLc5CKr.net
劇場盤握手券付き
劇場盤投票券付き
劇場盤ステージイベント券付き
劇場盤生写真付き
通常盤イベント券付き
通常盤投票券付き
全て正規の値段で売れ

339 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ae-sNCn):2016/03/23(水) 11:08:43.58 ID:7pGC67Uk0.net
メンの握手の苦労を確実に還元するには紐付きしかない
どうしても転売できるようにしたいんであれば握手するときに
この人が自分に入れてくれた票数を表示させてやればいいw
たとえば100枚中10枚があなたに投票されましたよみたいな握手だけの奴らもさすがに躊躇するだろ

340 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/23(水) 11:09:21.95 ID:BH2OPH5fd.net
俺に言わせるとアカオジが投票しやい中学生を一時間とかそれ以上?独占して
おまけにアカオジ来ると分かってたからなのか、レーン封鎖→放棄して
かなりの人数に見守られながら話し続ける光景も異常だったぞ

何枚上限が妥当なのかは分からんがな

341 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 675c-sNCn):2016/03/23(水) 11:09:40.22 ID:+37hQgan0.net
みえはる、相変わらず頑張ってるなw

まぁ転売屋規制されると、あんたの皮算用は崩れるしね

342 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sa2f-sNCn):2016/03/23(水) 11:10:28.02 ID:czq+c0PHa.net
紐付け投票はついで握手がなくなるから売り上げ減るだろうなw

343 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sre3-lTAK):2016/03/23(水) 11:10:45.39 ID:KfPLc5CKr.net
劇場盤握手券付き
劇場盤投票券付き
劇場盤ステージイベント券付き
劇場盤生写真付き
通常盤イベント券付き
通常盤投票券付き
全て正規の値段で売れ

344 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1faf-NHiO):2016/03/23(水) 11:10:58.72 ID:YaZERB1E0.net
劇場盤は握手か投票かどちらかしか出来ないようにすれば良い
両方出来るから返品祭りや厄介がはびこってそれが原因で卒業するメンが出てくる訳だし

345 :47の素敵な(香川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW e7bf-E9BP):2016/03/23(水) 11:11:52.36 ID:AAVU3ePi0.net
まあ、現状どおりでいいだろう

346 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ bbdd-yKzf):2016/03/23(水) 11:11:58.81 ID:jSTDRBzB0.net
>>342
推しに投票がダイレクトに伝わるから見栄はるために前より買う奴が増える可能性もあるよ

347 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/23(水) 11:11:59.01 ID:BH2OPH5fd.net
>>344
それで拡大することを選んだ以上縮小したらそれでクビになるメンバースタッフいるだろうし
下らん正義感だろそれ

348 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ e71e-sNCn):2016/03/23(水) 11:12:38.62 ID:Vx4cTQUy0.net
>>340
上限は難しいだろうが制限つきの申込み期間を増やすしかないだろうな
それでも売れなくて最終的にまとめ出しが増えるのはどうしようもない
転売目的は別でな

349 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd97-Qve8):2016/03/23(水) 11:12:49.77 ID:IBDsQ2igd.net
(スプー Sdd7-E9BP)が転売屋丸出しのレスばかりで笑える

350 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/23(水) 11:13:03.82 ID:GqgXSlN8d.net
どうせ順位は操作してんだし転売不可にした所で意味ない

351 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bed-ed9q):2016/03/23(水) 11:13:21.15 ID:8zBeXppT0.net
全握券でさえどうどうと現場で売り買いしてるやつらがいるのに対策もしない運営が
総選挙という名目でバカ売れするのをわざわざ減らす方向へもっていくはずがない

352 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0bae-E9BP):2016/03/23(水) 11:14:21.01 ID:c2S7d1yk0.net
>>346
選挙シングルって基本完売するから見栄はりたくても張れなくない

353 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sre3-lTAK):2016/03/23(水) 11:15:05.67 ID:KfPLc5CKr.net
劇場盤握手券付き
劇場盤投票券付き
劇場盤ステージイベント券付き
劇場盤生写真付き
通常盤イベント券付き
通常盤投票券付き
全て正規の値段で売れ

354 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ bbdd-yKzf):2016/03/23(水) 11:15:21.10 ID:jSTDRBzB0.net
>>352
強メンはそうだろうけど、ほとんどのメンバーはがらがらやん

355 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 675c-sNCn):2016/03/23(水) 11:15:30.75 ID:+37hQgan0.net
>>351
売れるからこの隙に仕組み作るんじゃん
正当な顧客サービスとしては、対策すべき点だったし

356 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/ (ワッチョイ c32c-Ph9G):2016/03/23(水) 11:15:34.74 ID:TcQz3Kls0.net
>>351
全握はトレード自由という運営の方針を去年の
夏祭りで言いましたがなw

個別は別

357 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/23(水) 11:16:16.32 ID:BH2OPH5fd.net
>>348
流石に去年の結構な夜遅くにまだ握手やってるとかは問題視されてると思うんだよな。

一部300とかで十分な気がするけど

358 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/23(水) 11:16:36.06 ID:Y0MwXx1Ld.net
>>351
全握券はそもそも転売自体問題にしてないのでは
今やいつでも買えるし夏祭りのミーティングで「売り買いする人がいます!」『うん、それで?』って感じだったし

359 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ e71e-sNCn):2016/03/23(水) 11:16:36.05 ID:Vx4cTQUy0.net
当日券が現状だと8次だから申込み制限解除は7次だけで6次まで全部上限つけたらいいと思うね
各コマの上限だけで申込み可能コマ数は増やしてもいいと思うがキャラアニのシステム変えないとできないんだろうなそれは

360 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sa2f-sNCn):2016/03/23(水) 11:16:55.22 ID:czq+c0PHa.net
握手参加・総選挙不参加メンの取り扱い
握手券なしの生写真付き劇場盤の取り扱い

361 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW e7fc-E9BP):2016/03/23(水) 11:17:04.96 ID:msZSz5Ng0.net
>>352
完売の原動力は転売なのよね

362 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sre3-lTAK):2016/03/23(水) 11:17:26.79 ID:KfPLc5CKr.net
劇場盤握手券付き
劇場盤投票券付き
劇場盤ステージイベント券付き
劇場盤生写真付き
通常盤イベント券付き
通常盤投票券付き
全て正規の値段で売れ

363 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-VfYM):2016/03/23(水) 11:17:27.58 ID:70jItNHy0.net
早いとこレギュレーション決めてくれないと順位予想が出来ない

364 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ e71e-sNCn):2016/03/23(水) 11:17:59.34 ID:Vx4cTQUy0.net
>>357
あれはまとめだけじゃなくて夏祭りのせいな
まとめ厨がループしないのに加えて夏祭りで部自体が中止になってそれを全部まとめさせろと言ったからああなった

365 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/23(水) 11:18:20.74 ID:BH2OPH5fd.net
まあ穏健なイメージあるアカオジですら、選挙シングルは早々に買い占めに走るもんな

買い占めなきゃ買い占められる

366 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0bae-E9BP):2016/03/23(水) 11:18:25.67 ID:c2S7d1yk0.net
>>354
がらがらなのは選挙券転売分で大量に買ったヲタが纏め出し100枚単位でするのが残り15分ぐらいまで出来ないからだよ

367 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ bb3f-8xVp):2016/03/23(水) 11:18:35.64 ID:ckSH2Z440.net
100枚以上の大量出しは売った側は把握してるんだから
部の初めに時間指定で来させればいいだけ
1部400枚とか持ってたら8時30分に来させて30分間で枚数確認して
9時から4000秒握手、残り25分でほかの100枚の人が握手
もちろん公表するスケジュール表には事前にまとめだし用の時間を記載しておく

368 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/ (ワッチョイ c32c-Ph9G):2016/03/23(水) 11:18:44.50 ID:TcQz3Kls0.net
>>363
それはあるw
紐つけ出来れば上位に来るメンバーいるしな

総レス数 1003
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200