2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋元の歌詞問題、運営が「名誉毀損及び侮辱罪」「記事を削除せよ」の恫喝メールwwww

1 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-61vc):2016/04/23(土) 12:40:07.88 ID:EE2wx6UA0.net
http://lite-ra.com/2016/04/post-2181.html
もともと女を性道具くらいにしか思ってないから
わかんないんだろうなw

2 :超ウンコマン(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5d-v+yy):2016/04/23(土) 12:42:20.45 ID:a1Dx36PA0.net
秋元が磯かなとパコりたいと恫喝メール

3 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eb1-gALo):2016/04/23(土) 12:47:59.40 ID:vDRExp560.net
重複
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1461382563/

4 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sabe-DxlG):2016/04/23(土) 13:44:54.78 ID:Agy0T0Mra.net
こっちに建ててみれば?
http://yomogi.2ch.net/uraidol/

5 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-TnEE):2016/04/23(土) 13:45:57.37 ID:ak2P8spp0.net
もみ消し荒らし隊がさっきの本スレ潰してもうた

6 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sabe-DxlG):2016/04/23(土) 13:48:05.51 ID:Agy0T0Mra.net
秋元康の歌詞を「女性蔑視」と批判したら、 AKB運営から「名誉毀損及び侮辱罪」「記事を削除せよ」の恫喝メールが届く©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1461386855/

一応避難所として建てておいた
話題続けたい人はどうぞ

7 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-zSv0):2016/04/23(土) 13:48:13.26 ID:OgametXB0.net
判例解釈の点でリテラに理がある
どう考えてもAKSの勇み足

8 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-0lNT):2016/04/23(土) 13:48:25.69 ID:+QNavXHJr.net
サイゾー

9 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-xRlt):2016/04/23(土) 13:49:05.69 ID:tSaokXRP0.net
恫喝してるならアウト

10 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW fc60-DbIH):2016/04/23(土) 13:50:38.56 ID:oywh5wPH0.net
判例ではこう言っている
ちなみにこの判例で名誉毀損に当たらないとして勝ったのは小林よしのり


「平成16年7月15日・最高裁判所第一小法廷判決・民集第58巻5号1615頁」より
事実を摘示しての名誉毀損と意見ないし論評による名誉毀損とで不法行為責任の成否に関する要件を異にし,
意見ないし論評については,その内容の正当性や合理性を特に問うことなく,人身攻撃に及ぶなど意見ないし論評としての域を逸脱したものでない限り,名誉毀損の不法行為が成立しないものとされているのは,
意見ないし論評を表明する自由が民主主義社会に不可欠な表現の自由の根幹を構成するものであることを考慮し,これを手厚く保障する趣旨によるものである。

11 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sabe-DxlG):2016/04/23(土) 13:52:05.09 ID:Agy0T0Mra.net
>>1
AKB運営のメディアへの強引な圧力についてはこれまでもさまざまな話を聞いていたが、まさかここまで傲岸不遜だとは思わなかった。
先日、当サイトで、HKT48の最新シングル「74億分の1の君へ」に収録されているカップリング曲「アインシュタインよりディアナ・アグロン」の歌詞が女性蔑視であるというネットの声を受けて、
秋元康の歌詞にある女性差別思想を分析、批判する記事を掲載したところ、AKB運営会社であるAKS 法務部から、「名誉毀損及び侮辱罪が成立する」「即刻、記事を削除せよ」というメールが送りつけられてきたのだ。
歌詞に対する正当な論評に対して、「名誉毀損」「侮辱罪」とは、呆れて物も言えない。本当ならこんなもの無視するところだが、
読者のみなさんに秋元康の思想の本質、そして批評行為を問答無用で黙らせようとするAKSの言論弾圧体質を改めて知ってもらうために、記事というかたちで回答しようと思う。
AKS 法務部からの抗議メールはまず、〈1.本件記事の概要〉として、こう書いている。

12 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-zSv0):2016/04/23(土) 13:52:06.52 ID:OgametXB0.net
事実ではない、不当だから削除して欲しい
削除しない場合は法的措置を取らせて頂く ぐらいなら許された

罪が成立とか馬鹿かと

13 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-zSv0):2016/04/23(土) 13:52:56.24 ID:OgametXB0.net
>>10
その判例よしりんだったのかw
また一つ学んでしまった

14 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ fcca-w6B3):2016/04/23(土) 13:53:36.47 ID:GQinw4wN0.net
リテラ「秋元の詞は女性蔑視」
運営「名誉毀損だ。記事削除しろ」
リテラ「嫌だ。裁判でも勝手に」
運営「あっそ」

終了

15 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sabe-DxlG):2016/04/23(土) 13:54:44.06 ID:Agy0T0Mra.net
ところが、信じられないことに、AKS法務部はこれが名誉毀損にあたるから、即刻、削除せよ、と通告してきたのだ。抗議メールはこう続いている。

〈2.貴社の記事のスタイル

 本件記事は、インターネット上の匿名によるSNS等への投稿等の論評を引用したうえ、匿名の無責任な心ない発言を世間一般の見方であると受け取られるような形で公に発表するとともに、余談偏見に満ちた論評であると言わざるを得ません。
なお、引用記事の摘示及びそれを前提とした論評に名誉毀損及び侮辱罪が成立することはご存じの通りです(最判平成9年9月9日、東高平成4年11月17日、東地平成11年7月19日)。

 3.結論
 通告会社は貴社に対し、即刻、本件記事を削除するともに、今後、AKB48グループに関する無責任な誹謗中傷記事の配信を差し控えて頂くよう求めます。
いかなるご対応をされるか、大至急、ご連絡くださるよう御願い申し上げます。〉

16 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-zSv0):2016/04/23(土) 13:55:13.65 ID:OgametXB0.net
>>14
まあ、これだよなあw
面白くない

17 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sabe-DxlG):2016/04/23(土) 13:55:59.93 ID:Agy0T0Mra.net
てかこれ地下にスレ立てるまでもなくもう話題になってるな
すごい数だわ
https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=http%3A%2F%2Flite-ra.com%2F2016%2F04%2Fpost-2181.html

18 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-TnEE):2016/04/23(土) 13:56:15.81 ID:ak2P8spp0.net
>>14
え?運営サイゾーから逃げんの?

19 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK79-Iet7):2016/04/23(土) 13:59:08.22 ID:YnNfi37ZK.net
馬鹿同士の喧嘩とか興味ねえわ
程度が低い

20 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(WiMAX)(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-SZE8):2016/04/23(土) 13:59:08.54 ID:lvIdqaKY0.net
不満があって削除して欲しい
法的にも問題があると思っているからしないなら訴えます
は当然の理屈なんで恫喝ではないと思う
そういう表現をすることでミスリードさせようとすることはフェアじゃないね

ただリテラが糞サイトだとは思うが
今回に関して言えば100%正しいと思うので頑張ってほしい
AKSにはぜひとも訴えてもらって完膚なきまで負けて欲しいと思う

ちなみに前に東浩紀にステマ依頼してツイッターでバラされた時にも思ったけど
リテラなんかにこんなものを送ったら当然こうなって火に油を注ぐことになるのは分かりきっているのに
そんな常識的なことも判断できない運営の世間知らずな感じってヤバイよね
そりゃ坊主にして動画あげちゃうなんてことやってのけてしまうわけだわ
でもってこういうの見てるとAKBの文化的なことにも同じことがいえて
人気なくなってきているし面白くなくなっているのは自覚しているんだろうけど
それでもなにも出来ない手をつけられない感じがわかる気がする

21 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sabe-DxlG):2016/04/23(土) 14:01:21.30 ID:Agy0T0Mra.net
>>14
楽しみだわー


ようするに、AKSは記事を削除させるために、なんの関係もない判例をはったりでもちだして、ただの論評を「名誉毀損」「侮辱罪」だと脅しているだけなのである。
他のメディアはそれで黙らせることができたのかもしれないが、本サイトがこんな「言論の自由」を踏みにじるような要求を呑むはずがない。
もし、AKSが名誉毀損訴訟を起こすというなら、堂々と受けて立つつもりだ。そして、公の法廷で積極的に秋元康の歌詞を検証し、それが女性差別、女性蔑視であることを、裁判所に認めさせたいと考えている。
そのためには、ジェンダー研究者や女性の人権を守る活動家にも協力してもらい、勝手に名前を使われたディアナ・アグロン本人にも、証人出廷か陳述書のオファーを出すつもりだ。
もちろん、その際には本サイトで、法廷レポートを連載していくこともお約束しよう。読者の皆さんには、今後の動きに、ぜひ、注目していただきたい。

22 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 927d-C5As):2016/04/23(土) 14:01:42.32 ID:upl6aD400.net
「実力行使に出ます」なら完全な恫喝だけど
裁判みたいにどっちに転ぶか分からないもの起こすって言われても恫喝にはならんでしょ

23 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ドコグロ MMbe-MM9d):2016/04/23(土) 14:01:42.69 ID:AEsMzmFyM.net
裁判なんてやる気ないだろ
裁判するぞって恫喝しただけで
こんなの訴えたってほぼ負けるわ
俺は康は女性蔑視の人間じゃないと思ってるけどそうとられてもしょうがないことやってるし歌詞書いてるのは事実
基本的に信念なんてなくて面白ければいいって人だわね

24 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-0lNT):2016/04/23(土) 14:02:17.01 ID:+QNavXHJr.net
はあ

25 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-lTq0):2016/04/23(土) 14:03:33.20 ID:DLs+yowZK.net
支配人の話をしても専用劇場が消滅したことはスルー
監督したドキュメンタリー映画の話をしても やらせが発覚したことはスルー

コンサートの話をしてもチケットが完売せず空席が目立ってたことはスルー
新曲の話をしても過去最低の売上枚数のことはスルー


指原に都合の悪いことはスルーしてファンが増えるよう絶えず印象操作

秋元が寵愛する指原のまわりは御用マスコミだらけw

26 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/23(土) 14:03:53.29 ID:EE2wx6UA0.net
リテラの元記事より引用

また、まだ発売前なのであまり話題になっていないが、
今月27日発売予定のNMB48のニューシングル「甘噛み姫」に収録されるカップリング曲「恋を急げ」の歌詞は、
これまであげてきたような女性蔑視的な思想とセクハラ表現の集大成のような内容だ。

〈定期的に恋をしないとね 劣化していくよ 蜘蛛の巣ほら張ってるよ
食欲が性欲に勝ってるなんて なんか悲しいね
このまま行ったら年とっていくだけ 急いで恋をしなくちゃ一人に慣れてしまうよ
女の子の賞味期限あっという間に過ぎちゃう〉
(筆者聞き取り。リリース前のため歌詞カードの正式表記は不明)

ひでえ歌詞w

27 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 75c8-2qbq):2016/04/23(土) 14:04:24.81 ID:1M/kaiLy0.net
でも図書館戦争とかの作家の有川浩も似たような理由でサイゾーメディアと係争中だし
あちこちもめてるのと繋がって来て戦争になる可能性もあるな

28 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-nHg6):2016/04/23(土) 14:06:49.70 ID:IoyNIVu30.net
今後は童貞目線の歌詞と説教歌詞だけに専念した方がいいな
外注しろというのは今までもよく言われてたけど、特に女性目線は外注した方がよさそう

29 :47の素敵な(地図に無い場所)@\(^o^)/ (ワッチョイW 2bc8-L+iy):2016/04/23(土) 14:09:21.83 ID:70zGb1yo0.net
例の記事って恋愛禁止を破ったメンバーは坊主にさせられるとか捏造が酷かったよ
自分の主張のためには手段選ばないなあって思ったわ

ってか、批判した記事を確認しようと思ったら削除されてて確かめられないんだけど

30 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-TnEE):2016/04/23(土) 14:12:15.68 ID:ak2P8spp0.net
今話題一位じゃん、おめ
よかったね恫喝会社として認知されて

31 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba2-gALo):2016/04/23(土) 14:12:22.62 ID:e9FG9L8Q0.net
>>1
>他のメディアはそれで黙らせることができたのかもしれないが、本サイトがこんな「言論の自由」を踏みにじるような要求を呑むはずがない。

文春気取りなんかね
間違い記事だらけの三流サイゾーのくせにw

32 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1903-7WUV):2016/04/23(土) 14:12:54.38 ID:0bH3YKNk0.net
>>29
HKT新曲の歌詞が女性蔑視だと大炎上…「女の子はバカでいい」と書く秋元康のグロテスクな思想は昔から|LITERA/リテラ
http://lite-ra.com/2016/04/post-2157.html

33 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4629-vsSy):2016/04/23(土) 14:13:55.16 ID:wm+Qdo4s0.net
>>1

またよく知らない無名サイトだ


そりゃ伸びない

34 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/23(土) 14:13:55.53 ID:9iFE32nmd.net
>>31
その間違い記事は放置してるくせに秋元康の歌詞批判にだけは俊敏に動いて恫喝に走るAKS

35 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sabe-DxlG):2016/04/23(土) 14:14:07.85 ID:Agy0T0Mra.net
やったぜ。


トレンド
#フォロワーさんと結婚シュミレーション #あなたを顔文字に例えるなら ヨシヒコ 女性蔑視 秋元康の歌詞 AKB運営 恫喝メール #kume954 名誉毀損 一夜限りの関係

36 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-gALo):2016/04/23(土) 14:14:23.16 ID:TRH7jsPv0.net
これって秋元が書いた歌詞だから叩きたいだけじゃね
単に秋元嫌いwww差別的な歌詞なんて探せばいっぱいあるし
歌詞の捉え方にもよるからなwww

37 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 52fd-gALo):2016/04/23(土) 14:14:32.54 ID:oyL7+cuO0.net
>>26
うわ、

こっちは完全にアウトやんけ

記者の故意の「聞き間違い」だらけというオチであって欲しい(´・ω・`)

38 :47の素敵な(清川村)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4335-gALo):2016/04/23(土) 14:15:46.43 ID:kv+kFeNy0.net
>>36
そりゃそうでしょ
日ごろからAKB叩きしてるところだもの

39 :47の素敵な(北陸地方)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ZG8E):2016/04/23(土) 14:15:54.78 ID:L4C3YLMuK.net
>>10
よしりんつえーww

40 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-0lNT):2016/04/23(土) 14:15:55.05 ID:89IOWox3x.net
HKTの歌詞?

41 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-nHg6):2016/04/23(土) 14:17:31.12 ID:IoyNIVu30.net
HKTの方に関しては落ち着いてきてたのにまた炎上してしまった
AKSはほんとアホだわ

42 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-TnEE):2016/04/23(土) 14:18:24.03 ID:ak2P8spp0.net
>>41
よかったじゃん、終わりかけなのに炎上に絡めて

43 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(WiMAX)(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-SZE8):2016/04/23(土) 14:20:13.01 ID:lvIdqaKY0.net
秋元康ってこういう歌詞を
気持ちとしてネタとして書いてる部分があるんだろうし
通用すると思っているんだろうけどまず全く面白くないよね
ニャーKBとか見てもそうだけど全く笑えない
笑えるものになってないところがあってマジでセンスがないんだと思う

44 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 70bd-gALo):2016/04/23(土) 14:21:33.07 ID:KuH0Frfg0.net
どんな歌詞書いてもいいしそれを批判するのも自由
なぜ自ら自分の首を絞める?

45 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 75c8-2qbq):2016/04/23(土) 14:21:43.24 ID:1M/kaiLy0.net
>>34
そっちにも抗議受けててそれは取り下げたのかも知れないだろ
マスコミの話だけを丸ごと信じてたら馬鹿をみるぞ

46 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-0lNT):2016/04/23(土) 14:22:02.42 ID:89IOWox3x.net
ずっとTwitterトレンド1位だな…

47 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 52d7-DbIH):2016/04/23(土) 14:22:23.28 ID:N6P9cb8e0.net
ヲタのちょっとした批判にも耐えきれず、ぐぐだすからもすぐに逃げ出す打たれ弱い豚がどうするか見ものw
何とか総合プロデューサー解任に持ち込めたらAKB大復活ワンチャンあるかもw

48 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 52d7-DbIH):2016/04/23(土) 14:23:17.50 ID:N6P9cb8e0.net
>>43
センスも才能もない
あるのは詐欺師としての才能だけ

49 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba2-gALo):2016/04/23(土) 14:23:25.05 ID:e9FG9L8Q0.net
>>17
みんな俯瞰してるな
秋元とサイゾーの糞同士の煽り合いがどうなるか楽しみだわw

50 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-0EBG):2016/04/23(土) 14:23:46.26 ID:DqkqF9g20.net
けん制して終わりだろ
どうでもいい

51 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sabe-DxlG):2016/04/23(土) 14:24:09.97 ID:Agy0T0Mra.net
>>47
講談社と揉めたときもだけど秋豚って意外と些細なこと気にする性格なんだな

52 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-TnEE):2016/04/23(土) 14:24:18.07 ID:ak2P8spp0.net
その詐欺師としての才能におまえら今まで金払ってきたんだろ
最後まで看取ってやれよ

53 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(WiMAX)(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-SZE8):2016/04/23(土) 14:24:39.97 ID:lvIdqaKY0.net
元々炎上していたものに新たな展開が起きたら
そりゃ火の勢いが凄いのは当然だろう
AKSって本当に頭が悪い人ばかりなんだと思う
天狗になっちゃってプライドが高すぎるのかもしれない

54 :47の素敵な(北陸地方)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ZG8E):2016/04/23(土) 14:24:50.22 ID:L4C3YLMuK.net
別に秋元は政治家でもなんでもないんだからどんな思想でも別にいいだろ
特定の個人を蔑視してるならともかく不快なら買わなければ良いだけの話だし
AKSも毅然とスルーしてれば良いだけの話だった

55 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 52d7-DbIH):2016/04/23(土) 14:25:08.27 ID:N6P9cb8e0.net
>>51
小物だからなw

56 :47の素敵な(清川村)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4335-gALo):2016/04/23(土) 14:25:35.55 ID:kv+kFeNy0.net
>>53
なんか炎上してたの?

57 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-TnEE):2016/04/23(土) 14:25:37.68 ID:ak2P8spp0.net
>50
相手がいるのに牽制できるわけねぇじゃん、バカなん?

58 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1c-0b0B):2016/04/23(土) 14:25:55.43 ID:+7Nt+y8F0.net
アクセス稼ぎたいからって
何回も同じスレたてるなよ

59 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-L+iy):2016/04/23(土) 14:26:07.74 ID:HIOXIEWHa.net
AKBヲタ歴5年目で自称ネトウヨでリテラはブサヨの糞媒体だと思ってる俺ですら
この件はリテラが100%正論でAKSに一部の理もないと断言できる
そして秋元康は作詞家として恥を知れ

60 :47の素敵な(地図に無い場所)@\(^o^)/ (ワッチョイW 2bc8-L+iy):2016/04/23(土) 14:27:02.53 ID:70zGb1yo0.net
>>32
ありがと、よく確認もせずに勘違いしてた

ログを調べてみたら、俺が思ってたのは週刊朝日の論評だったわ

※週刊朝日  2016年4月29日号
http://dot.asahi.com/wa/2016042000231.html

61 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(WiMAX)(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-SZE8):2016/04/23(土) 14:28:39.76 ID:lvIdqaKY0.net
>>56 知らなかったのならそれでいいんじゃないの
今回のことも全く気にしなくていいと思うよ
こんなスレ開かずにいつもどおりのヲタ活だけしておくほうが幸せでいいよ

62 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-z8RY):2016/04/23(土) 14:29:55.26 ID:ACgwvgvLK.net
AKBヲタが覚えておくべき反AKBニュースサイト

○サイゾー系
http://www.cyzo.com/deliver/
http://i.imgur.com/LpHfOaX.jpg
日刊サイゾー、サイゾーウーマン、メンズサイゾー、ビジネスジャーナル、メッシー、
リアルサウンド、トカナ、おたぽる、LITERA、ヘルスプレス

○デイリーニュースオンライン
(サイゾー隠しのニュースポータルサイト、メディア一覧にサイゾー系がずらり)
http://dailynewsonline.jp/vendor/

63 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sa03-gALo):2016/04/23(土) 14:30:30.29 ID:3Nlo8pr+a.net
チラシの裏レベルのサイゾー一派が何書いても無意味
過去の所業からして、本当にあったかどうかすら信憑性皆無

64 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1903-7WUV):2016/04/23(土) 14:33:18.66 ID:0bH3YKNk0.net
>>50
訴えるぞと言って訴えなければそれ自体が脅迫となってAUTO

65 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b29-Z8CZ):2016/04/23(土) 14:33:54.20 ID:ukPMRzez0.net
これツイッターでトレンド入りしてるしバカなフェミが動いたら再炎上しそうやな

66 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 52fd-gALo):2016/04/23(土) 14:35:41.44 ID:oyL7+cuO0.net
>>64
それ本気で信じてるの?w

67 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-JKMF):2016/04/23(土) 14:37:13.96 ID:k+wG8Dhgd.net
AKSの苦し紛れの炎上商法なん?

68 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-TnEE):2016/04/23(土) 14:38:21.63 ID:ak2P8spp0.net
>>67
いや、勇み足

69 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ガラプー KK79-MVBi):2016/04/23(土) 14:38:41.63 ID:vu80v+MbK.net
秋元がディアナから訴えられるオチを期待

70 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/23(土) 14:39:15.21 ID:TOX25lFnd.net
サイゾーに完敗する秋元康とかワクワクするね

71 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ f4aa-IvSG):2016/04/23(土) 14:39:33.04 ID:f0bncKWH0.net
「余談偏見に満ちた歌詞」を書くことが職業の人なのに
「余談偏見に満ちた論評」に反応して
「余談偏見に満ちた裁判」起こして
どうすんだよw

お笑いかw

72 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1903-7WUV):2016/04/23(土) 14:40:13.83 ID:0bH3YKNk0.net
>>66
判例:権利行使の意思がなく相手を畏怖させる目的で告知した場合に脅迫にあたる(大判大正3年12月1日刑録20輯2303頁・判例刑法)

73 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5710-wht0):2016/04/23(土) 14:41:05.35 ID:9Hiv1YWg0.net
フェミが来ると本当に厄介
批判や評論なんて自由だし豚が何を書こうが自由。そんな当たり前の社会通念にガキっぽく反応したAKSがアホ

74 :47の素敵な(大分県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d5e-SZE8):2016/04/23(土) 14:42:22.56 ID:rflfYL1G0.net
だせえw

75 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 52d7-DbIH):2016/04/23(土) 14:43:28.66 ID:N6P9cb8e0.net
>>62
AKBのメンバーとヲタを食いものにしてる豚こそがAKB最大の敵
ここのところの低迷もほぼ豚の責任

76 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-LZzI):2016/04/23(土) 14:44:50.66 ID:gDxhymyOx.net
批判された歌詞一覧

〈難しいことは何も考えない 頭からっぽでいい 二足歩行が楽だし ふわり軽く風船みたいに生きたいんだ〉
〈女の子は可愛くなきゃね 学生時代はおバカでいい〉
〈テストの点以上瞳の大きさが気になる どんなに勉強できても愛されなきゃ意味がない
スカートをひらひらとさせてグリーのように〉
〈女の子は恋が仕事よ ママになるまで子供でいい それよりも大事なことは
そう スベスベのお肌を保つことでしょう?〉
〈人は見た目が肝心 だってだって 内面は見えない 可愛いは正義よ〉

〈定期的に恋をしないとね 劣化していくよ 蜘蛛の巣ほら張ってるよ
食欲が性欲に勝ってるなんて なんか悲しいね このまま行ったら年とっていくだけ
急いで恋をしなくちゃ一人に慣れてしまうよ 女の子の賞味期限あっという間に過ぎちゃう〉

77 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ f112-EIxG):2016/04/23(土) 14:45:21.63 ID:X9TO9M6y0.net
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv259696148

78 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-tNb/):2016/04/23(土) 14:46:11.95 ID:v5/L84VTa.net
リテラみたいなアホなサイト放置しておけば良いのに

79 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 52d7-DbIH):2016/04/23(土) 14:46:15.15 ID:N6P9cb8e0.net
もっと炎上して焼き豚になってしまえw

80 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッ Sda8-DbIH):2016/04/23(土) 14:47:14.16 ID:YFZabmrnd.net
AKBGの近衛兵であるお前等がどうするかで決まるな。
狂って暴れて関わると損だと相手に思わせる事ができれはAKBに出だしするところは少なくなる。

81 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba2-gALo):2016/04/23(土) 14:48:27.62 ID:e9FG9L8Q0.net
メンバー、グループのヲタだけど秋元ヲタじゃないから静観だな

82 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 52d7-DbIH):2016/04/23(土) 14:49:07.81 ID:N6P9cb8e0.net
>>80
近衛師団は不満がたまりにたまってクーデター一歩手前w
取りあえず豚の味方はしないよ

83 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/23(土) 14:49:15.36 ID:EE2wx6UA0.net
恫喝メールがトレンド入りおめでとう

84 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5520-gALo):2016/04/23(土) 14:50:08.67 ID:/kSDz2um0.net
秋元が講演会とか自分の著書で言ったなら分かるが歌詞はフィクションだろ
何千曲と書いてる中でネタの一つとしてこういう世界観を書いただけ
この歌詞を根拠に秋元が女性蔑視と決め付けるのは悪意がありすぎる
歌詞が現実の作詞者の考えとイコールと主張するなら
秋元は男なのに女目線の歌詞を書くのは詐欺行為だとケチつけろよ

85 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-TnEE):2016/04/23(土) 14:50:40.88 ID:ak2P8spp0.net
>>83
これが一番でかいと思うね
歌詞がどうのこうのはどうでもいい

86 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-1imi):2016/04/23(土) 14:50:54.52 ID:6Ldt8X0vd.net
【国内】のりこえねっと・北原みのり「政治とは竹島が誰のもんだとかという話ではない。私たちの生活と命を支える基盤である」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459935751/


あっ、察しw

87 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 52fd-gALo):2016/04/23(土) 14:51:24.86 ID:oyL7+cuO0.net
>>72
>それって、いつの時代の判例持ち出していますか?
>もしかして、大正時代の、大判大正3年12月1日刑録20輯2303頁とかですか?
>ちなみに、現代の司法では、このような例外ともいえる判例は、一度も
>出ていないはずですよね。
>  なぜなら「裁判所の機能」を知らないものがいないから。(昔は、訴えられ
>ただけで、牢屋に入れられると本気で考えていた人たちが、大勢いた。)
> 現在のの司法制度では、被告には、弁護士をつける権利が、保障されており、
>裁判において被告側は、自由に抗弁する権利が認められているので、告訴だけで
>牢屋に入れられることを意味しないことを誰でも知っています。
http://www.inter-edu.com/forum/read.php?1648,2141764,page=8

88 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-0HEx):2016/04/23(土) 14:51:46.75 ID:pxAO9ME30.net
気持ち悪い歌詞だな
こんなもん支持してる連中も間違いなく気持ち悪い

89 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 52fd-gALo):2016/04/23(土) 14:52:39.84 ID:oyL7+cuO0.net
こういう訴えて欲しそうな連中に「訴えるぞ!」と言うのが脅迫になるという事はさらに「あり得ない」という事になりそうだなww

90 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-DbIH):2016/04/23(土) 14:52:43.91 ID:0ijH96flx.net
どこらへんが女性蔑視なの?

91 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6136-DbIH):2016/04/23(土) 14:52:45.11 ID:9Gg9CyCB0.net
確かに秋元は昔から歌詞を通してセクハラしてるよなぁ

92 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/23(土) 14:53:58.26 ID:n6h+Omysr.net
一応48Gのヲタである俺ですらカップリングの曲なんて聞いてもいないし興味もないのに面倒臭い奴らだね

93 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-DbIH):2016/04/23(土) 14:54:17.23 ID:0ijH96flx.net
たしかに気持ち悪いけど
それを言ったら秋元ので気持ち悪い歌詞なんて腐るほどあるぞ

94 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba2-gALo):2016/04/23(土) 14:54:25.66 ID:e9FG9L8Q0.net
>>91
桑田佳祐「…」

95 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/23(土) 14:55:17.67 ID:K3mhjb4Vd.net
>>87
この人、法学を学んだことが全くないんだろうね

むしろこの大正時代の判例を覆す判断が今に至るまでひとつも出ていないから、判例集にはずっと大正時代のものが載ってるんだよ
昔の判例を踏襲している限り元祖がずっと取り上げられる

96 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-1imi):2016/04/23(土) 14:57:05.81 ID:6Ldt8X0vd.net
【国内】のりこえねっと・北原みのり「政治とは竹島が誰のもんだとかという話ではない。私たちの生活と命を支える基盤である」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459935751/


あっ、察しw

97 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (フリッテル MM02-cP5x):2016/04/23(土) 14:57:46.71 ID:XTmlvyr4M.net
そんな深い意味ないのに、勝手に深読みして女性蔑視って騒いでるだけだしな

ママになるまで子供でいたい→子供とセックスしたい

とか曲解すぎるだろw

98 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッ Sda8-LZzI):2016/04/23(土) 14:57:49.51 ID:Tvq+nSQyd.net
一番の名誉毀損はAKSじゃなくてディアナ・アグロンだと思うがw
本人知らない人が歌詞見たらアホ女の代表みたいに見えるじゃまいか

99 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-1imi):2016/04/23(土) 14:59:14.89 ID:6Ldt8X0vd.net
【国内】のりこえねっと・北原みのり「政治とは竹島が誰のもんだとかという話ではない。私たちの生活と命を支える基盤である」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459935751/


あっ、察しw

100 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 52fd-gALo):2016/04/23(土) 15:00:34.28 ID:oyL7+cuO0.net
>>95
じゃあ「覆さない判断」の具体例をどうぞ?

101 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-1imi):2016/04/23(土) 15:01:01.08 ID:6Ldt8X0vd.net
【国内】のりこえねっと・北原みのり「政治とは竹島が誰のもんだとかという話ではない。私たちの生活と命を支える基盤である」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459935751/


あっ、察しw

102 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-FeNN):2016/04/23(土) 15:03:33.75 ID:7zIYd0pxa.net
興味無いけど
>>1の記事を震えながら必死にキーボード打ってる姿は容易に想像出来た

103 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b05-laA8):2016/04/23(土) 15:04:14.03 ID:+lA4VUFi0.net
>100
覆ってんなら「覆ってる判断」をお前が示せよ

104 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-lTq0):2016/04/23(土) 15:05:10.09 ID:DLs+yowZK.net
九州大好き

九州のために頑張る

ってアピールするのに

ブログを更新しない

募金のお願いもしない

選挙なんかより大切なことがあります

私に投票するお金を義援金にしてください

って言わない指原さん

ただの売名クズ野郎でした

105 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bfd-d8x4):2016/04/23(土) 15:05:11.36 ID:r9YNTNeo0.net
>>96
日本国を含む現代の国家では、政治的なものは生活隅々まで存在しているということ、
例をあげると政治部門は
熊本地震を放置して竹島の帰属問題だけに専念しちゃだめってレベルの話だよ。

106 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-FeNN):2016/04/23(土) 15:05:18.90 ID:7zIYd0pxa.net
外国の歌詞なんてもっと酷いのいくらでもあるのに

107 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 52fd-gALo):2016/04/23(土) 15:05:37.58 ID:oyL7+cuO0.net
>>103
そもそもそんな訴えが通用する訳ないと全弁護士・全検察官が理解してればどっちも皆無になる筈なんだけど

それすら気付かないのかよ

108 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 52d7-DbIH):2016/04/23(土) 15:06:00.23 ID:N6P9cb8e0.net
>>98
確かにw
役名とかじゃなくて本名で引き合いにされてるんだからな
誰かが『小保方さんより柏木由紀』というタイトルでシャネル振り回してサッカー選手とヤリコンしたい、ジャニーズと熱海の旅館でエッチしたいという内容の歌詞の曲を出したらいくら温厚なてごりんだってキレるだろう

109 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1903-7WUV):2016/04/23(土) 15:06:09.23 ID:0bH3YKNk0.net
>>87
歌詞の批評批判に対してなので誣告罪

110 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5adc-DbIH):2016/04/23(土) 15:06:26.79 ID:kHwTkMBn0.net
これは運営擁護できない
クソサイトにエサ与えちまったな

111 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 46c8-DbIH):2016/04/23(土) 15:07:28.08 ID:hksYOZoE0.net
やっぱり信じられるのはハロプロだけだな

112 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ f4aa-IvSG):2016/04/23(土) 15:07:28.81 ID:f0bncKWH0.net
>>76
マジレスすると

あなたたちはこういうのがお望みなんじゃないか?それでいいの?という反語にもとれるし
こういうので幸せになってる人もいる、という一人種の紹介ともいえる
しかも特定思想の歌詞ばかりでなく反対思想の歌詞も多い、なんでもありの作詞家
もともと何の問題もない

批判もアホというか、こういう記事書いて何かに利用したり売名したいんだろうな

それに訴訟まで持ち出すのもアホだが、扇動によって歌詞に制限かかるの嫌うのとビジネスに支障が出る厄介を潰したいのか
本人というより、これで飯食って商売してる運営の面子が丸出し

113 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b7f-DxlG):2016/04/23(土) 15:07:33.39 ID:HDhLme2r0.net
>>79
ミディアムで

114 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/23(土) 15:09:29.79 ID:PDjpNt6yd.net
このメールを恐喝と言うなら
サイゾーは恐喝で被害届け出せよw

115 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 46c8-DbIH):2016/04/23(土) 15:09:31.25 ID:hksYOZoE0.net
アケカスはこんなので逃げられると思ってんのか
もっと地獄を見るべきだろ

116 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/23(土) 15:10:46.95 ID:g3bM8Y9id.net
サイゾーみたいな人権侵害を日常業務にしてるようなクズ集団の肩をもつ奴がいるとは驚きだわ

117 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/23(土) 15:11:29.48 ID:e/6aC9fld.net
秋豚とアケカスは嘘で塗り固めてるだけだしな
お前らがもっと声を上げないと搾取され続けるだけだぞ

118 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-1imi):2016/04/23(土) 15:12:06.94 ID:6Ldt8X0vd.net
【国内】のりこえねっと・北原みのり「政治とは竹島が誰のもんだとかという話ではない。私たちの生活と命を支える基盤である」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459935751/


あっ、察しw

119 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW fc60-DbIH):2016/04/23(土) 15:12:18.21 ID:oywh5wPH0.net
>>87
そもそも大審院の判例は、刑事告訴された人間が告訴した人間に対してお前のやってることは虚偽告訴だから逆に訴えてやると言ったという事件だから「訴えられただけで牢屋に入れられる」とか全くの的外れ

むしろ脅迫の被害者側が先に訴えてんだよ

120 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/23(土) 15:13:03.45 ID:e/6aC9fld.net
「秋元の歌詞は女性蔑視」記事に削除しろとAKB運営から恫喝メールしたらしい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1461381226/

他板でも大騒ぎになってるぞ

121 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 52d7-DbIH):2016/04/23(土) 15:13:15.86 ID:N6P9cb8e0.net
>>116
サイゾーもクズだが豚もそれに輪をかけたクズだから援護する気にならん
運営工作員さんすまんなw

122 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b05-laA8):2016/04/23(土) 15:13:22.78 ID:+lA4VUFi0.net
>107
いるけど?
https://www.bengo4.com/c_1009/c_1403/b_249742/

123 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b7f-DxlG):2016/04/23(土) 15:13:28.81 ID:HDhLme2r0.net
裁判については大西が詳しいだろ

いないのか

124 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba2-gALo):2016/04/23(土) 15:13:55.82 ID:e9FG9L8Q0.net
AKSにはぜひ訴えてほしい
おもしろそう

125 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK79-iMOw):2016/04/23(土) 15:14:45.52 ID:ZhDS7VGtK.net
自分が批判するのは良いが自分を批判するのは駄目ってやつか

126 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 52fd-gALo):2016/04/23(土) 15:19:25.17 ID:oyL7+cuO0.net
>>122
このケースで有罪になっても別に覆ってる事にならないんだけど

127 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6bf1-DbIH):2016/04/23(土) 15:22:44.45 ID:vGWYwbS80.net
秋元は虚言癖のあるサイコパスだからな

128 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 41e9-fXv/):2016/04/23(土) 15:23:33.69 ID:9VCVc55q0.net
リテラか

129 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b05-laA8):2016/04/23(土) 15:24:28.42 ID:+lA4VUFi0.net
>126
じゃあ覆ってないんだね
大判大正3年12月1日刑録20輯2303頁が通用すると考えている弁護士がそこにいるのにね

130 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-lTq0):2016/04/23(土) 15:30:09.07 ID:DLs+yowZK.net
圧力をかけるとルールも変わります

>(※)アーティストのランキング通算記録と関連する歴代記録については、2015/12/21付(2015年度)以前の発表では
>単独名義作品を対象としていたが、2015/12/28付(2016年度)以降より、「単独名義の範疇と見なしたコラボ名義作品」
>も対象となる。よって、以降よりこれまで対象外だった過去の「単独名義の範疇と見なしたコラボ名義作品」もカウント
>されている。
http://www.oricon.co.jp/news/2070327/full/

秋元の指原愛はすごいな

131 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (アメ MM41-1Geo):2016/04/23(土) 15:32:40.37 ID:ahEeDm7vM.net
秋元ってどんなに金儲けが上手くても言ってる事は本当に空虚で薄っぺらいもんな

132 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/23(土) 15:34:02.25 ID:hsyvdmiXr.net
ヤクザかよってヤクザでしたね

133 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-j6xC):2016/04/23(土) 15:34:22.49 ID:onuY1Gh0d.net
>>43 ウーニャニャの件は妖怪ウォッチらしいブラックさで好きだな。やすす妖怪ウォッチ見てるのかなって思ったくらい

134 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 52fd-gALo):2016/04/23(土) 15:34:38.25 ID:oyL7+cuO0.net
ヤクザ「訴えてやる!!」

シュールかよww

135 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da1-88Gl):2016/04/23(土) 15:36:28.16 ID:rYJ5a7lN0.net
秋豚さっさと訴訟起こさないと面白くないぞ

136 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-0lNT):2016/04/23(土) 15:37:45.68 ID:aSXU5h69r.net
まだトレンド1位よ

137 :47の素敵な (地震なし)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:41:06.70 .net
AKSが訴訟すればほぼ間違いなく負けるだろAKSは
でも『歌詞は女性蔑視とも断定できない』って所は勝取れると思うよ弁護士が無能な奴じゃない限り
そこだけでも司法の判断を引き出せれば訴訟自体勝てなくても秋元としてやった意味あるだろ

138 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 75c8-DbIH):2016/04/23(土) 15:43:11.34 ID:TFfLXBkF0.net
未成年に歌わせる歌詞ではないな

139 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8360-61vc):2016/04/23(土) 15:47:05.66 ID:VuSVmKc00.net
北原なんてキモ左翼なんだkら反応せずにスルーしとけば良かったのに

140 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4629-vsSy):2016/04/23(土) 15:47:29.48 ID:wm+Qdo4s0.net
.




2 : 47の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d185-VxN2)2016/04/23(土) 11:10:49.75 ID:U3NB/P0w0
選挙に価値がなくなったんだから
辞めないだけ運営はありがたいんじゃないの?




.

141 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6bd6-FeNN):2016/04/23(土) 15:47:31.32 ID:g9UJSoKA0.net
デイリースポーツのAKBのCM露出減、人気に陰りか?って記事が速攻で削除されたのは同じ流れでか

142 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/23(土) 15:48:09.34 ID:I+x+1am7d.net
>>139
北原のは週刊朝日

143 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-0lNT):2016/04/23(土) 15:49:17.91 ID:QfB71TwJr.net
まだ上位に…

144 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッ Sda8-DbIH):2016/04/23(土) 15:51:28.19 ID:YFZabmrnd.net
防衛大学の歌作ったり反戦歌作って赤旗に褒められたり女性蔑視で自称リベラルに叩かれたり忙しいな。

145 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 52fd-gALo):2016/04/23(土) 15:52:25.59 ID:oyL7+cuO0.net
>>138
成人メンバーに歌わせる方が痛々しくなるだろww

146 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-0lNT):2016/04/23(土) 15:59:47.08 ID:QfB71TwJr.net
Twitterおさまらないな…

147 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba2-gALo):2016/04/23(土) 16:06:54.07 ID:e9FG9L8Q0.net
サイゾーからすると訴えられても逃げられてもおいしいなw
糞豚、運営がどうでるか楽しみ

でも、どうせスルーするんだろうなあ

148 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 16:14:44.28 ID:KbC6Y0/sK.net
何が論評や恫喝だよ馬鹿が(笑)
ネットのアンチの書き込みを記事にしたんだろが馬鹿かコイツ

149 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sabe-DxlG):2016/04/23(土) 16:15:52.54 ID:Agy0T0Mra.net
運営の犬が怒ってるなあ

150 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-lTq0):2016/04/23(土) 16:20:36.86 ID:DLs+yowZK.net
ナイナイや講談社に圧力かけたときもこんな感じだったのかな

151 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 52d7-DbIH):2016/04/23(土) 16:22:41.39 ID:N6P9cb8e0.net
>>149
「秋元大センセを侮辱したら許さないぞ!」てかw

152 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-gF4/):2016/04/23(土) 16:26:01.21 ID:mIALJdX8d.net
豚嫌いだからこれはざまあ

153 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 16:29:01.49 ID:KbC6Y0/sK.net
全然恫喝じゃねーだろ(笑)
記事を書いてる馬鹿は2ちゃん脳だわ(笑)
アンチの誹謗中傷をまんま記事にした馬鹿だろ(笑)

154 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-LfT5):2016/04/23(土) 16:31:37.73 ID:2nSET+Xv0.net
こんなのダイアナ・アグロン本人の意見を求めりゃどっちが名誉棄損か一発だわ
こんなの翻訳するの一瞬でできるが
文書を作るのは多少時間がかかるけど今月中には向こうの意見も聞けるだろ

しかしhkt、特に芽瑠ちゃんが巻き込まれたのが遺憾

155 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 52fd-gALo):2016/04/23(土) 16:35:00.13 ID:oyL7+cuO0.net
>>154
どっちにしても答えてくれない可能性が大いにあるだろww

名誉毀損って日本人が外人にやった場合はどっちの国で裁判するんだ?

156 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-lTq0):2016/04/23(土) 16:35:12.27 ID:DLs+yowZK.net
指ヲタが秋元を擁護して納得www

157 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-gALo):2016/04/23(土) 16:36:26.06 ID:aOwROvS/0.net
>>1
もう、ウンザリ
日本も韓国みたいになってきたな
歌詞なんか聞き流せよ、1億総クレーマー状態とかアホかよ

158 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6b4c-DbIH):2016/04/23(土) 16:36:28.67 ID:E0TOAxJj0.net
>>2
お前偽者か?

159 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ed0-wfoi):2016/04/23(土) 16:38:10.10 ID:DeIXL0WC0.net
こんなの今更だろ前からこういう歌詞よく書いてんじゃん
女子高生はやめられないとかもこれとほとんど同じレベルの歌詞

160 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-5LEa):2016/04/23(土) 16:40:00.42 ID:oEJ07vL5p.net
小林氏の裁判でも(今回とは事例が違うが)
地裁 小林氏勝訴 高裁 小林氏敗訴 最高裁 高裁判決棄却
小林氏勝訴確定と司法の判断も分かれていた 今回 サイゾーは真っ当な論評と主張し
AKSは論評の域を逸脱していると考え それならば
司法の判断を仰ごうというのの何処が恫喝なのかな?

161 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 16:43:21.57 ID:KbC6Y0/sK.net
真っ当な評論(笑)
2ちゃんねるのアンチの無理やりな誹謗中傷をまんま記事にしただけ(笑)

162 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 16:45:05.58 ID:KbC6Y0/sK.net
警告を恫喝って言うくらいの馬鹿(笑)
ネットのアンチの無理やりな誹謗中傷をまんま記事にする馬鹿(笑)
ついでだから過去の記事も全部訴えればいいよ
いかに滅茶苦茶な記事を書いてきたか(笑)

163 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-lTq0):2016/04/23(土) 16:50:39.22 ID:DLs+yowZK.net
御用マスコミが指原アゲの印象操作してるときは何も言わないのに
秋元が批判されると発狂する指ヲタwわかりやすいw

164 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-gALo):2016/04/23(土) 16:51:11.58 ID:aOwROvS/0.net
矢口のCM降板で味を占めた連中
こういう奴らは常に次のターゲットを探し続ける

165 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b09-VCya):2016/04/23(土) 16:52:26.69 ID:6bFcBqie0.net
オタにとっては秋元批判は自分の人生を否定されるのと同じことだからな

166 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1903-7WUV):2016/04/23(土) 16:53:43.06 ID:0bH3YKNk0.net
運営工作員=sage

167 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 16:56:13.42 ID:KbC6Y0/sK.net
過去の記事も全て訴えろ余裕で勝てる
名誉毀損と侮辱記事ばかりだからな運営よ頑張れ

168 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 52d7-DbIH):2016/04/23(土) 16:56:17.97 ID:N6P9cb8e0.net
>>165
いや別に豚のヲタじゃないしw
48G全体でゴリ推しされてるメンバーなんて一握りだから数で言えばヲタの過半数は豚に怨念しかないはず

169 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4629-vsSy):2016/04/23(土) 16:56:42.85 ID:wm+Qdo4s0.net
わーい


わーい




糞2ちゃんねる



わーい

170 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4629-vsSy):2016/04/23(土) 16:56:43.27 ID:wm+Qdo4s0.net
わーい


わーい




糞2ちゃんねる



わーい

171 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/23(土) 16:58:22.96 ID:Q0mxvzgjd.net
>>160
司法の判断を仰ぐ気もないのにそれを突き付けるのは脅迫罪に当たるというのが判例

172 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-L+iy):2016/04/23(土) 16:58:30.43 ID:2nmXleSwa.net
>>154
リテラ側はその方針でいく模様
そもそもディアナ・アグロンの人となりを知っていたら
絶対こんな歌詞にならないはず
gleeで演じた役柄についても履き違えているし

173 :47の素敵な(関東・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-yF04):2016/04/23(土) 16:59:23.28 ID:fWiY5pUMK.net
>>138
ブスメンに歌わせればギャグソング扱いされたのにな

174 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW fc60-DbIH):2016/04/23(土) 16:59:40.33 ID:oywh5wPH0.net
>>167
まあAKSが訴えてもあんたは関係ないで負けるんだけどね
メンバー本人の名前で訴えることになるからやらないだろう

175 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 52fd-gALo):2016/04/23(土) 17:00:41.12 ID:oyL7+cuO0.net
>>165
なんで地下にいるのかが不思議だな
芸スポではまだこのスレ立ってないのか

176 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 17:06:23.09 ID:KbC6Y0/sK.net
警告を恫喝って言うくらいの馬鹿サイトだよ
名誉毀損や侮辱記事を書いてるに決まってら(笑)

177 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sabe-DxlG):2016/04/23(土) 17:07:21.65 ID:Agy0T0Mra.net
>>175
芸スポの禁止ソースになったから立たない

178 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e29-gALo):2016/04/23(土) 17:12:32.52 ID:3xQV0UHT0.net
訴訟になって困るのはリテラ側だろ
署名記事の体だが、実際はペンネームで正体を隠してるからな
元記事の新田樹とやらは法廷に出て来れんのかね

179 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/23(土) 17:15:01.37 ID:bcO6i/hNd.net
>>178
少なくともこの記事に関して著者やリテラが負ける要素はほぼゼロだけどね

180 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e29-gALo):2016/04/23(土) 17:15:29.10 ID:3xQV0UHT0.net
運営会社に元噂の真相がいるようだ

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1433330875/

181 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 17:16:05.80 ID:KbC6Y0/sK.net
>>179
明らかに名誉毀損で侮辱だが?

182 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-0lNT):2016/04/23(土) 17:16:43.37 ID:YJjzhHzGr.net
あらら

183 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 17:17:41.79 ID:KbC6Y0/sK.net
訴えられないと調子に乗ってたんだろ(笑)
警告メールなのに恫喝なんて言ってるのはびびってる証拠だわ(笑)
誹謗中傷や侮辱記事を書いた思い当たる節があるんだよ(笑)

184 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 52fd-gALo):2016/04/23(土) 17:19:31.95 ID:oyL7+cuO0.net
>>179
先方が明確に否定してるのに
「秋元がこういう価値観の持ち主でこの歌詞が価値観の押し付けであることは間違いない」って繰り返しちゃってるからね

弁護士としてはキチガイ無罪作戦ぐらいしか無いんじゃないかな?

185 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-0lNT):2016/04/23(土) 17:20:19.23 ID:YJjzhHzGr.net
>>184
なるほど

186 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 52fd-gALo):2016/04/23(土) 17:21:55.19 ID:oyL7+cuO0.net
或いは「この記者は理解できなかったようだけど読者はまともな知能があれば理解できるから名誉を毀損する効力を有しているとは言えない」
とかねww

187 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-0b0B):2016/04/23(土) 17:24:39.81 ID:nPQByKq20.net
ツイッターでもサイゾー批判しかないな
リテラもサイゾーも評判糞悪いからな

188 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a32-gALo):2016/04/23(土) 17:26:32.80 ID:QeJLSyd70.net
ベビメタ関連に比べたら話題がしょぼすぎるだろ

189 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-5LEa):2016/04/23(土) 17:29:11.29 ID:oEJ07vL5p.net
>>186
それ1回東スポがやったけどね 呆れた事に
東スポは「うちの記事を読んで 全て真実と思っている
読者はいない」と裁判で主張した 流石に 裁判官に窘められ
最終的には 東スポ敗訴で終わったけどね

190 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 17:32:05.61 ID:KbC6Y0/sK.net
そもそも一般的な批判じゃなくアンチの工作の書き込みを記事にして作詞家を侮辱だからな

191 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 17:33:03.19 ID:KbC6Y0/sK.net
警告メールが恫喝だとよ
びびってるな思い当たる節があるって事は侮辱してますわ(笑)

192 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/23(土) 17:36:00.53 ID:q6O/HNQQd.net
近所のコンビニに万引きしたら警察に通報しますって書いてたわ
客を恫喝しやがって

193 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4118-gALo):2016/04/23(土) 17:37:37.31 ID:tJCvtvsL0.net
言ってることはサイト側が正しいと思う

しかしそのサイトが左翼系反日メディアなことで一気に信憑性が・・・

194 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 708a-gALo):2016/04/23(土) 17:38:18.95 ID:FNr33TUu0.net
散々メンバーが完全な捏造で叩かれてもスルーしてきたのに
少しでも秋元本人に火の粉が飛ぶと泡を食って恫喝メールとか
本当に情けないしふざけてるな

195 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-eJbB):2016/04/23(土) 17:38:47.74 ID:qL7NHgLm0.net
珍しく運営頑張れと言いたい
リテラなんぞゴミ中のゴミ

196 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/23(土) 17:42:04.83 ID:WMibqr48d.net
サイゾーなんて当たり屋みたいなクズ集団だからな
関係者は生きてて恥ずかしくないのかね

197 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-C5As):2016/04/23(土) 17:46:15.89 ID:BEWrbGuJ0.net
>>194
その着眼点は正しいかもw

198 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-0b0B):2016/04/23(土) 17:47:24.72 ID:nPQByKq20.net
作家の有川浩がサイゾーに粘着されてて
でたらめ記事に反論したすぐさま嫌がらせの報復記事書かれてた
ほんと卑怯な奴らだよサイゾーは

199 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b09-VCya):2016/04/23(土) 17:47:40.32 ID:6bFcBqie0.net
秋元は口パクとか握手会とか不名誉なことばっかりしてるのに
既存されるような名誉何てあるのかな

200 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-C5As):2016/04/23(土) 17:50:55.97 ID:BEWrbGuJ0.net
>>199
『女性蔑視』が独り歩きすると、公職関係やそれに準ずる仕事を辞めなくてはならなくなる。

201 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4118-gALo):2016/04/23(土) 17:53:56.33 ID:tJCvtvsL0.net
まあアイドル産業自体が欧米から見ると女性蔑視職業なのは事実だしな

峯岸坊主事件のときも散々報道されたし、
この手の話が海外まで届くとガチで世界中から叩かれるから珍しく止めにいってるんだろう

202 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-C5As):2016/04/23(土) 18:03:03.09 ID:BEWrbGuJ0.net
>>201
というより、『女性蔑視』ネタは国や地方公共団体や各法人は弱いのよ。

AKB関係だと福岡市で篠田をキャラクターにしたネットの架空都市『カワイイ区』が
『女性ガー』のたった数件の苦情で篠田降板、なんてのもあったような・・・
2013年頃だったかな?

46系含むAKBグループは企業CMなどを多数抱えているし、秋元康が叩かれるとグループが機能しなくなる恐れもある。

203 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-C5As):2016/04/23(土) 18:12:07.08 ID:BEWrbGuJ0.net
ネットの批判からそれを記事にしたリテラ(サイゾー)の批判って、

表現の自由に関わる大事な事を、お前らが言うかよwというレベルの話ではあるし

グループ著作物を管理するAKSがリテラ(サイゾー)側に不当と抗議するのは権利としてあるだろうけど

AKS(運営・秋元康)がこの件にだけ反応したというのは面白い。
だからリテラ(サイゾー)も叩きやすいと判断して記事にしたのだろうけどねw

仮に大事になった場合、AKS(運営・秋元康)がどう決着を図るかは興味があるかな。

204 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-2o9r):2016/04/23(土) 18:13:08.00 ID:c85kC8vAd.net
なぜ、こんなお触り厳禁なリベラみたいなとこに触れたの?今さらじゃないか。何か意図があるのか?
あまりにも選挙盛り上がらないからか?

205 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/23(土) 18:20:54.02 ID:JX+yYMYNd.net
強い相手と戦う時に人権問題絡めると戦いやすいんだよな
人権問題はプロ、ガチなクズが大量に参戦してくるからな

206 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-C5As):2016/04/23(土) 18:22:59.54 ID:BEWrbGuJ0.net
>>204 それは>>194 の通り 秋元康に直接関係することだからw

毎度毎度、リテラ含むサイゾー系の記事にAKSが苦情を通知しておけば
反論記事は無かったかもねw

207 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-rOVp):2016/04/23(土) 18:26:53.26 ID:GmqMjE4dp.net
今回は本当にがっかりだよ
gleeをちゃんと見てる人が書く歌詞ではないね
適当に書いていい事でもないし、ディアナ・アグロンは様々な支援にも積極的な女優さんだから失礼極まりない
ドラマの教えを理解出来ないなら関わらないで欲しかった

208 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-C5As):2016/04/23(土) 18:27:18.79 ID:BEWrbGuJ0.net
>>205
ちょっと前までは同和問題・ある特定の国、地域の事だったけど
今は障害(障がい)者の人権、女性の権利、子供の権利、かな。

209 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW fc60-DbIH):2016/04/23(土) 18:28:35.65 ID:oywh5wPH0.net
>>184
論評の内容自体に説得力があるかどうかは問われないのでそこを責めても秋元は確実に負ける

210 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 18:32:06.68 ID:KbC6Y0/sK.net
明らかに名誉毀損や侮辱記事だよ諦めろ(笑)

211 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 18:33:05.00 ID:KbC6Y0/sK.net
警告や抗議を恫喝だと勘違いしてるのは名誉毀損や侮辱記事を書いた自覚がある証拠だからな(笑)

212 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-C5As):2016/04/23(土) 18:34:39.13 ID:BEWrbGuJ0.net
>>209
裁判になってどちらが勝つか負けるかより、他のメディアが扱うような大事になればリテラ(サイゾー)の勝ち

それで皆が秋元康とAKBグループを叩きだせば大勝利だよ。

213 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 18:34:46.36 ID:KbC6Y0/sK.net
警告や抗議にビビる必要ないだろ名誉毀損や侮辱記事を書いてないならな(笑)(笑)(笑)

214 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 18:36:52.99 ID:KbC6Y0/sK.net
>>212
勝ちなんてねーよ(笑)
警告や抗議を恫喝なんて勘違いしてる時点で負けてる

215 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/23(土) 18:36:58.64 ID:EE2wx6UA0.net
秋豚は出てこないだろ
なんだかんだ一番へたれやしw

216 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 18:37:32.71 ID:KbC6Y0/sK.net
名誉毀損や侮辱記事を書いた自覚があるから恫喝なんて馬鹿な事を言ってんだよ(笑)

217 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-C5As):2016/04/23(土) 18:42:58.25 ID:BEWrbGuJ0.net
ネットからネタ拾って、ほぼマトモな取材をしていない(している記事はほんのわずか)リテラ含むサイゾー系が
威張れる話かよwとは思うし、創作物を差別ガーで批判するってのは自分たちメディアの首を絞めると思うのだけど・・・

ただ 残念な事に今の日本は
サイゾー反論記事で理不尽に叩かれ、仕事に影響する可能性がある社会なんだよね・・・・

218 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/23(土) 18:43:28.79 ID:EE2wx6UA0.net
苫米地英人 ?@DrTomabechi 2時間2時間前

売られたの編集部だけど。訴訟合戦になればもちろん徹底サポートRT
苫米地がんばれ! 売られた喧嘩には勝てよ!→ 
秋元康の歌詞を「女性蔑視」と批判したら、AKB運営から「名誉毀損及び侮辱罪」「記事を削除せよ」の恫喝メールが

219 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-C5As):2016/04/23(土) 18:44:59.29 ID:BEWrbGuJ0.net
>>218
マジだw
サイゾーの筆頭株主様登場か。

220 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-L+iy):2016/04/23(土) 18:48:15.35 ID:hvde5pDoa.net
>>218
これは収まりそうにないな

221 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW d185-R6jD):2016/04/23(土) 18:51:56.75 ID:Xb+J+l8o0.net
訴訟なんかしなければすぐに収まるだろ
要するにAKSが振り上げてしまった拳を下げるだけのこと

222 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/23(土) 18:53:19.08 ID:+TXuReuld.net
>>221
勝てるならやれば良いだろ
これでセールスが落ちたりすることはないんだし

223 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/23(土) 18:53:23.45 ID:w1mqK9BOd.net
>>217
創作物に対する批評について名誉毀損だとか言い出して削除を要求する方がよほど自分で自分の首を絞めてるし、
実際に削除要求した時点でこれはもはや創作物に留まる話でもなくなった

224 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-uxFE):2016/04/23(土) 18:53:45.91 ID:3D48mCEA0.net
この歌詞って女子に高等教育を受けされるために奔走していた
前期朝ドラのあさの行動を否定しているように思える

225 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 18:54:25.80 ID:KbC6Y0/sK.net
記事を書いた方が喧嘩を売ってんのに周りも馬鹿ばかり(笑)

226 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 18:55:12.82 ID:KbC6Y0/sK.net
な?警告を恫喝なんて言ってる馬鹿だろ(笑)
喧嘩を売られたのは運営だろ馬鹿が(笑)

227 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-C5As):2016/04/23(土) 18:55:14.59 ID:BEWrbGuJ0.net
>>220
AKS(運営・秋元康)の過去・現在の驕りある言動があって、サイゾーが毎度毎度ネタ探して記事書いているのだろうけど

驕りを理由に今回の件で闘争されると不利(世間で一定の共感を得られる可能性が)かも。

228 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/23(土) 18:57:11.86 ID:+TXuReuld.net
>>227
その筋の奴しか共感しないだろうなw
まともな奴は基地外に絡まれて面倒くさそうだなとAKSに同情して終わり

229 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 18:57:42.15 ID:KbC6Y0/sK.net
警告メールを恫喝って言って馬鹿の周りも馬鹿しかいない(笑)
記事を書いた方が喧嘩を売った方だろ勘違いばかりの馬鹿揃い(笑)

230 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW d185-R6jD):2016/04/23(土) 18:59:02.90 ID:Xb+J+l8o0.net
>>222
訴訟する意味?w

231 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-C5As):2016/04/23(土) 19:01:39.27 ID:BEWrbGuJ0.net
>>228
その筋の人たちが本当に面倒な人たち、ってのがね・・・

歌詞問題だけなら多くの人は動かないと思うけどね。

232 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-lTq0):2016/04/23(土) 19:06:47.64 ID:DLs+yowZK.net
熊本地震を利用して好感度アップを企んだ指原HKT48
売れてないCDを買ってもらうために売上の一部が義援金になると熊本地震を利用する始末

一方 指ヲタは
「数人死んだくらいで おでかけ休止とかないわ」
「もしかしてMステやワイドナも休止?かんべんしてよ たかが地震で」
「でも地震のおかげで総選挙も同情票増えるしラッキー 地震ありがとう」と恥知らず

指原と同郷 大分在住の指ヲタが立てたスレ
死者9人程度の地震でどうこういう偽善メンバーが嫌い [無断転載禁止](C)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1460728529/


HKTが売れない理由がわかるよね


九州全土が怒ってますよ

233 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 19:07:40.91 ID:KbC6Y0/sK.net
警告や抗議を恫喝(笑)
記事を書いた方が喧嘩を売ってんのに編集部が喧嘩を売られた(笑)(笑)(笑)

234 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-C5As):2016/04/23(土) 19:10:51.60 ID:BEWrbGuJ0.net
>>233
毎度毎度、記事が出たら抗議していれば良かったのに、今回だけ反応しちゃったからね。

クオリティーペーパーを自負するサイゾーとしては許せないのでしょうけどw

235 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 66fa-oOLe):2016/04/23(土) 19:13:26.23 ID:88wO2TgU0.net
結論
AKSは裁判で負ける

やまぐちりこで懲りていないんだな まあ秋元も松村も芝も頑固なバケモノだからな

236 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/23(土) 19:14:31.78 ID:EE2wx6UA0.net
他の雑誌が圧力に屈するカスばっかだからな
はやく訴えてこいよ秋豚w

237 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-UwSO):2016/04/23(土) 19:17:02.60 ID:Whp/1O6/d.net
歌詞に問題ないなら正々堂々反論すればいい
裏でこそこそ脅すとかダサすぎる

238 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-C5As):2016/04/23(土) 19:19:30.71 ID:BEWrbGuJ0.net
作曲は多数の作家を起用しているけど、作詞はすべて秋元康。
作詞リスクがあることが判明したのだし、作詞も外部に依頼してもいい頃なのかも。

AKBの次のシングルはタイプ数が大幅に減の理由も秋元康の作詞数の問題もあると思うが・・・

そういえばタイプ数が減ったことを欅大好きな人たちは叩いていないような気もするけど
次の投票券付シングル曲が話題になっていないということなのだろうか・・・・

239 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-UwSO):2016/04/23(土) 19:19:50.97 ID:Whp/1O6/d.net
ちなみに裁判起こす気ないのに裁判起こすぞと脅すのも立派な脅迫罪だからな

240 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2591-gALo):2016/04/23(土) 19:20:24.05 ID:6Jr4fPT40.net
この記者がAKBガンびく九手たまらないってことと
このサイトがゲスのきわみサイトだってことはわかった

241 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ f112-+F35):2016/04/23(土) 19:21:14.07 ID:XMXdalWj0.net
歌詞の感想くらいで目くじら立てんでもと思ったけど
秋元はプライドが高いんだろうな

242 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-C5As):2016/04/23(土) 19:24:12.80 ID:BEWrbGuJ0.net
>>241
首相公邸訪問記事に激怒して、異例の長期出禁処分する人だからね。
あれ、ネタ元は秋元康と一緒に行った人のSNSなのにw

243 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 19:26:06.20 ID:KbC6Y0/sK.net
>>235
何だコイツ?やまぐちりことか(笑)
名誉毀損や侮辱罪とヌード止めるのは違うぞ(笑)

244 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 19:27:12.34 ID:KbC6Y0/sK.net
ネットの誹謗中傷を訴えれば余裕で名誉毀損だから
当然な話でネットの誹謗中傷を記事にすれば名誉毀損
作詞家の表現の自由に圧力を掛けてるのは記事を書いた奴だしな

245 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sabe-DxlG):2016/04/23(土) 19:32:08.91 ID:Agy0T0Mra.net
>>218
ホンマヤン
https://twitter.com/DrTomabechi/status/723777090076594176

246 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-lTq0):2016/04/23(土) 19:41:14.05 ID:DLs+yowZK.net
秋元を擁護してるのが もれなく指ヲタというねw

わかりやすいw

247 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc67-gALo):2016/04/23(土) 19:43:00.32 ID:bpVQYOJK0.net
恫喝と言うよりは告訴するためには事前にホームページまたはメールでの警告が必要なんだよね
情報THEフライデーで芸人の誹謗中傷で訴えるための準備条件として紹介されてた

248 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 19:45:29.82 ID:KbC6Y0/sK.net
だから警告や抗議と恫喝の違いもわからないアホなんだよな(笑)
作詞家の表現の自由にいちゃもんつけるわ(笑)
ネットの誹謗中傷を記事にしたついでに作詞家を侮辱するわ(笑)

249 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc8-gALo):2016/04/23(土) 19:47:09.67 ID:4CPh2uzO0.net
ここまでの行動力あるなら捏造してまでネガキャンしてるアンチとかもちゃんと訴えろよ
豚だけには全力か

250 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/23(土) 19:50:02.67 ID:EE2wx6UA0.net
これでなんもしてこなかったらサイゾーはもっと軌道に乗るぞw

251 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4197-h37p):2016/04/23(土) 19:53:39.91 ID:8YqMX2Wf0.net
>>202
昨年のももクロ男祭りでさえ差別とかフェミ団体が騒いで行政が右往左往したぐらいやし
フェミ団体は本質からズレまくってるな
コンビニのエロ本、アニフェスのエロコスプレはスルーとか馬鹿過ぎだわ

252 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 19:56:59.00 ID:KbC6Y0/sK.net
表現の自由にいちゃもんつけるメディア(笑)
作詞に圧力を掛けるなよネットの誹謗中傷を利用して記事を書いて(笑)

253 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 20:14:01.62 ID:KbC6Y0/sK.net
いや〜聞いたことない(笑)
メディアが表現の自由を批判するのは(笑)
明らかにネットの誹謗中傷に便乗して記事を書いたな(笑)

254 :47の素敵な(山形県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5a05-U+1/):2016/04/23(土) 21:03:24.46 ID:j5uhUt+y0.net
しばき隊ご味方…これは終了のお知らせ

255 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-MM9d):2016/04/23(土) 21:04:54.36 ID:/4PhcDqyd.net
じゃ俺が絡んだことにするかな
じゃ誰も取り上げなくなる

256 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 21:17:44.40 ID:KbC6Y0/sK.net
明らかにネットの誹謗中傷に便乗したんだよ
ついでに作詞家を侮辱した個人の批判は訴えないだろうがな
メディアに表現の自由で叩かれる覚えはないわな(笑)

257 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 21:33:59.28 ID:KbC6Y0/sK.net
これだけは勘違いするな
喧嘩を売ってきてるのは記事を書いた方だからな
売った喧嘩を買われたら恫喝なんて情けないわ(笑)

258 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-VxN2):2016/04/23(土) 21:35:54.61 ID:phUNjgila.net
あーあwww

259 :おーにっちゃん  ◆yoCsKijoxhpN (dion軍)@\(^o^)/ (ワイマゲー MM19-zSv0):2016/04/23(土) 21:45:03.16 ID:AAB1T+uyM.net
ID:KbC6Y0/sK は確実にAKSの工作アカウントやなあ。

http://hissi.org/read.php/akb/20160423/S2JDNlkwL3NL.html


風評被害対策の初歩の初歩をやっとる。

けど、言っちゃ悪いけどAKBヲタはアホばっかやから、その事実に気づかん。

260 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW d185-R6jD):2016/04/23(土) 21:47:35.26 ID:Xb+J+l8o0.net
>>259
こんなキチガイレスじゃ工作にもならない逆効果だろw
単なる指原信者じゃないの
指原の身に降りかかった火の粉は身を呈して振り払う奴ら

261 :おーにっちゃん  ◆yoCsKijoxhpN (dion軍)@\(^o^)/ (ワイマゲー MM19-zSv0):2016/04/23(土) 21:52:05.15 ID:AAB1T+uyM.net
・・・指原信者とかハッキリいってどうでもええんやけどさあ。

オマエが何歳なんか知らんけど、必死チェッカーもどき見て、昼間9−17時に書いてないことを見たら会社勤めなんやろ?
年下のさしこに対して、なんで信者になるねん?
むしろ年下のさしこに対して、自分が教えてあげることがあるはずと、どうして発想の転換ができんねん?
誰にそう仕向けられとるねん?

262 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 21:55:50.16 ID:KbC6Y0/sK.net
記事を書いた方が喧嘩を売ってきた方だろ(笑)
売られた喧嘩を買われたら恫喝だとよ(笑)
周りも馬鹿揃いだわネット脳だから(笑)

263 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-lTq0):2016/04/23(土) 21:58:14.71 ID:DLs+yowZK.net
な! 秋元が寵愛する指原のまわりに御用マスコミが多い理由がわかったろw

支配人の話をしても専用劇場が消滅したことはスルー
監督したドキュメンタリー映画の話をしても やらせが発覚したことはスルー

コンサートの話をしてもチケットが完売せず空席が目立ってたことはスルー
新曲の話をしても過去最低の売上枚数のことはスルー


指原に都合の悪いことはスルーしてファンが増えるよう絶えず印象操作する御用マスコミ

264 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-GRXa):2016/04/23(土) 22:05:42.86 ID:K4lsAbmsK.net
クソパヨクのリテラは大っ嫌いだけど同じくらい秋元も嫌いだから共倒れしてくれ

265 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ea-OcnY):2016/04/23(土) 22:13:47.72 ID:0VyeTryt0.net
だいたい歌詞なんて妄想の産物でこんなのより批判しなきゃいけない歌詞なんて山ほどあるんじゃないの
まぁこの歌詞が気持ち悪いのは同意するが

266 :おーにっちゃん  ◆yoCsKijoxhpN (dion軍)@\(^o^)/ (ワイマゲー MM19-zSv0):2016/04/23(土) 22:33:47.22 ID:AAB1T+uyM.net
>>262

コッチにも、オマエが別スレで私に書いてきたのと同じ回答を書くわ。

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1461388873/649

記事を書くのは、喧嘩を売るもなにも、多額のカネを人々から搾取しとる、権力に対する報道として正当やぞ。

たとえば犯罪(殺人だけでなく資金流用など含む)を報道したら、犯罪者に対して報道機関が喧嘩を売っとるとは誰も言わんやろ?


>>265

じゃあ歌詞をどんどん批判したらええねん。

そしてAKBのメンバーは、アキブータンの歌詞などではなく、自分の思いを歌いたい!自分で歌詞を書く!だから卒業する!
(いや、だから公演をボイコットする!でもええけど)
というふうになって欲しいねん。


少なくとも、

「上から与えられたものだから、自分の意思とは違うけれども、歌わねばならないのが自分のさだめ」

なんて、変に悟って欲しくない。


「悟りの境地」なんて、そこらへんの偉そうなお坊さんが言うとるやろけど、全部ウソッパチや。

「悟りの境地」なんて開くヒマがあったら、日本政府のダメなところをコテンパンに粉砕してまえよな。

日本政府も粉砕できんような、都合悪いことには黙ってまうような、中途半端な「悟りの境地」なんて、私には不要や。

267 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-zSv0):2016/04/23(土) 22:38:36.05 ID:mLY+/gSq0.net
地下をサイゾーが餌にしてるのは
地下民なら誰でも分かってるから
ここの擁護は全部工作扱いされても仕方ない
それと歌詞で女性団体が訴えるなら分かるけど
関係ないサイゾーがそれをネタに誹謗すれば
単純に名誉毀損で負ける

268 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-NvUl):2016/04/23(土) 22:40:41.20 ID:208x9OgdK.net
>>266
お前は生ポを脱却しろよ

269 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 52d7-DbIH):2016/04/23(土) 22:47:42.94 ID:N6P9cb8e0.net
>>224
豚は学歴コンプレックスが強いから自分より学歴が高かったり頭がいい女は大嫌い

270 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 2a07-DbIH):2016/04/23(土) 23:14:37.78 ID:c4dKaxGd0.net
秋元康ってAKBやメンバーが何か書かれても他人事だけど前回の訴訟もそうだけど自分のこと書かれると顔真っ赤にして怒って訴訟訴訟だよな
ホントに小さい奴やで

271 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-op0X):2016/04/23(土) 23:52:39.27 ID:o3mYrOKed.net
【国内】のりこえねっと・北原みのり「政治とは竹島が誰のもんだとかという話ではない。私たちの生活と命を支える基盤である」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459935751/

あっ、察しw

272 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-5LEa):2016/04/24(日) 01:29:21.15 ID:KWdx2uIup.net
これがもし裁判になった場合 裁判官ははサイゾーを
公共性のあるマスメディアとみとめるのかな?
その辺が1番興味あるわ

273 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/24(日) 03:50:50.89 ID:5vnRAOJt0.net
【MV】恋を急げ(Short ver.) / NMB48 team M[公式]

定期的に恋をしないとね 劣化していくよ
蜘蛛の巣ほら張ってるよ
食欲が性欲に勝ってるなんて なんか悲しいね
このまま行ったら年とっていくだけ
急いで恋をしなくちゃ一人に慣れてしまうよ
女の子の賞味期限あっという間に過ぎちゃう

https://youtu.be/0dz36jwSC24?t=52

これが秋豚の表現の自由らしいw

274 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b36-NRcW):2016/04/24(日) 04:24:01.12 ID:sM9olO0R0.net
女性蔑視だなんて 言い掛かり
言論の名に値しない

名誉毀損してるだろ

外部ライターつかえよ ごみメディアw

275 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1903-7WUV):2016/04/24(日) 04:46:59.39 ID:4nipGAV30.net
>>274
サイゾーは全部外部の持ち込み原稿だぞバカたれ

276 :おーにっちゃん  ◆yoCsKijoxhpN (dion軍)@\(^o^)/ (ワイマゲー MM19-zSv0):2016/04/24(日) 05:03:36.57 ID:A8Kz7GyVM.net
>>272

どんな媒体であれ、一般人が信用しとるんやし、公共性あると認められるやろ。

尤も最高裁判所長官はオムツバカが指名するから、けっきょく裁判官もヒラメでオムツバカの意向に沿う恣意的な判断をする可能性高いんやけどな。

だから日本の裁判所は”中世”としてバカにされる。


>>274

自分が女性と考えたら、蔑視しとるのは自明やろが。

自分のことをおバカでいいなんて考えとる女性は全員ではない。

女性がバカでいいなんて、女性が生まれ持った考えではなく、上からそう強制した結果
一部の女性が性風俗などおバカでもいい金儲けの手段に手を染めざるをえなくなるからやろが?

277 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW 2561-DbIH):2016/04/24(日) 05:07:14.64 ID:du6tJAE60.net
>>276
オムツバカって誰のこと?
自分が普段使っている呼称を他人も理解していると考えているのなら、それはあまりに自己中心的な思考だぞ

278 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッ Sda8-op0X):2016/04/24(日) 07:11:54.75 ID:OYiTPKF4d.net
たった3枚の画像で分かる、
「オスプレイに反対する理由」
http://i.imgur.com/5v9cExh.jpg
http://i.imgur.com/Qd5uHfo.jpg
http://i.imgur.com/EjNeg3E.jpg

279 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/24(日) 08:37:58.10 ID:MSATUcCJa.net
総選挙で佐々木優佳里に投票しようと思ってるそこのあなた!
佐々木はエロチャット事件や755写真集企画での醜態もあり、誰が見ても今年はランク入りは絶望的です
死に票になるのは分かっているのに無駄にお金を使うのは止めて、その分を世のため人のために活用しよう!
もうCDを買ってしまった人も今ならまだ投票券をオークションで換金することができるよ

平成28年熊本地震災害義援金(日本赤十字社)
http://www.jrc.or.jp/contribute/help/28/
熊本地震災害緊急支援募金(Yahoo)
http://donation.yahoo.co.jp/detail/1630023/
平成28年熊本地震における被災者および被災地支援のための緊急支援募金にご協力のお願い(AKB48 Official Blog)
http://s.ameblo.jp/akihabara48/entry-12151172298.html

【佐々木優佳里総選挙落選運動 協力者募集中】

280 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/24(日) 09:58:58.48 ID:KCJU01zlK.net
何が工作だよ馬鹿が(笑)

281 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/24(日) 10:00:01.72 ID:KCJU01zlK.net
記事を書いて喧嘩を売っときながら(笑)
喧嘩を買われたら恫喝だとよダセェ(笑)
抗議や警告にビビりすぎだろよ

282 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 50a3-vsSy):2016/04/24(日) 10:10:12.55 ID:sCynenYi0.net
おニャン子やとんねるずへの秋元の酷い歌詞の全盛時代にネットがあったら
こんなんでは済まなかったな。

283 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW d185-R6jD):2016/04/24(日) 10:11:32.64 ID:y0jqSfqU0.net
>>282
裁判になれば全部もう一度読み直される

総レス数 283
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★