2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイゾーの黒幕、AKBと徹底抗戦宣言!!

1 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM79-DbIH):2016/04/23(土) 21:43:16.54 ID:CO8UdTXNM.net
売られたの編集部だけど。訴訟合戦になればもちろん徹底サポートRT 苫米地がんばれ! 売られた喧嘩には勝てよ!→ 秋元康の歌詞を「女性蔑視」と批判したら、AKB運営から「名誉毀損及び侮辱罪」「記事を削除せよ」の恫喝メールが https://t.co/FLyCkaxv4Z

116 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-TnEE):2016/04/23(土) 22:28:09.11 ID:bBYVlKsz0.net
gleeの内容と噛み合わないのは赤っ恥だな
ただ、この女性蔑視っぷりは秋豚とAKBヲタの本音に限りなく近いよな

117 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイ 70c2-gALo):2016/04/23(土) 22:28:10.33 ID:ddEXJ8Lj0.net
>>101
そう、負けてもいいし、最高裁までやる訳だわな。記事が出る度に繰り返す
スラップってのはそういうものだから。どの道、出版社は儲からないし万一負けたら大損

118 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ fcca-w6B3):2016/04/23(土) 22:28:29.31 ID:GQinw4wN0.net
法務部から名誉毀損・侮辱罪とくればどうせ削除するだろうというイージーさ

119 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ng9s):2016/04/23(土) 22:28:59.81 ID:KbC6Y0/sK.net
恫喝だと思ってるのは裁判になるとマズいと思ってるからだよ(笑)
名誉毀損や侮辱にあたると自覚してるから警告が脅しに思えるんだろな(笑)

120 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 26dd-FeNN):2016/04/23(土) 22:29:17.91 ID:sVZjQIpX0.net
>>113
通告なのに判例がチグハグ
あとさ、今回は名誉毀損に当たらない
AKSアホすぎて驚いてる

121 :47の素敵な(栃木県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 399c-L+iy):2016/04/23(土) 22:29:46.28 ID:qFKaS4pi0.net
誰?コイツ

122 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4daa-oOLe):2016/04/23(土) 22:30:19.78 ID:xIOyeE3F0.net
争いは同じレベルの者同士でしかうんたらかんたら・・・

123 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-zSv0):2016/04/23(土) 22:31:07.99 ID:mLY+/gSq0.net
サイゾーが世論操作すればするほど
二次的な誹謗中傷を呼ぶ羽目になる。
サイゾーにはまともな弁護士も付いてない

124 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/23(土) 22:31:39.90 ID:f+CkE1LAd.net
裁判がどうとかじゃなくこの歌詞見て何も思わないの?
この事が注目されてこの歌詞ちゃんと見る女性が増えたら確実にマイナスだよ
普通の感覚だとめちゃくちゃ気持ち悪い

125 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-xRlt):2016/04/23(土) 22:31:40.49 ID:BEWrbGuJ0.net
>>115
あ、これもだった

現在は、
ドクター苫米地ワークス代表、株式会社コグニティブリサーチラボCEO、
角川春樹事務所顧問、天台宗ハワイ別院国際部長、
南開大学(中国)客座教授、カーネギーメロン大学サイラブフェロー、
ロシア極東連邦大学客員教授、株式会社サイゾーオーナー、
米国公益法人ベター・ワールド・ファウンデイション理事、
一般財団法人BWFインターナショナル代表理事、一般財団法人日本催眠術協会代表理事、
合同会社TPIジャパンCEO[35]、合同会社苫米地インスティチュートCEO、
一般財団法人苫米地国際食糧支援機構代表理事。

あと重要なのは 2015年: 公益社団法人自由報道協会会長就任 かな。

126 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM79-DbIH):2016/04/23(土) 22:32:06.86 ID:CO8UdTXNM.net
>>115
一番肝心な、オウム信者の女の洗脳を解くと評して自分の嫁にしたことが書いてないなw

127 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc97-DxlG):2016/04/23(土) 22:32:08.06 ID:kXxFO5LF0.net
>>114
ももクロの男限定ライブの時もそうだが、糞ウザいフェミ系のブサヨ駆除なら全面的に応援する

128 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d68-VxN2):2016/04/23(土) 22:32:16.42 ID:2ibifry30.net
AKSって中西里菜裁判といい篠田裁判といいやれば負けてる気がする

129 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 50c8-FeNN):2016/04/23(土) 22:32:58.81 ID:hWUDQWrr0.net
>>120
おまえ
おまえ
おまえ

130 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 345d-DxlG):2016/04/23(土) 22:33:06.66 ID:/5A2BT5N0.net
どうして批判を甘んじて受けようという器がないのか 秋豚の歌詞なんてそんな崇高なものじゃないだろ元々 ホント小さいなこいつ

131 :47の素敵な(長野県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c8f-DxlG):2016/04/23(土) 22:33:58.44 ID:YFCmPYzM0.net
苫米地の肩書すげーな
まさか運営も苫米地が表に出てくるとは想定外だろ
これは喧嘩してはいけない相手

132 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1903-7WUV):2016/04/23(土) 22:34:39.05 ID:0bH3YKNk0.net
>>15
秋豚の天狗の鼻がポッキリ折れた方が面白いだろ

133 :(地震なし)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 22:34:40.14 .net
●庭ダニとは

レモンスレに数年にわたり粘着しているキチガイ変質者

・au端末(庭)で糞のような書き込みをIDを変え延々し続ける(以前はソフバンを使用していた)
・以前は犯罪予告を頻繁にしていたが、警察に通報すると脅されビビりまくって止めたチキン
・頻繁に使用する糞ワード「強姦」「妊娠」「妊婦」「処女」「まんまん」「ちんちん」
・恐ろしいほど貧乏なので公演、握手会、総選挙に一銭も使わない
・DMM、YNN等の動画アップを懇願する乞食

芸スポでの庭ダニのキチガイ書き込み
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452741365/251
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452741365/299
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452741365/305

今日のIDコロコロ庭ダニ
http://hissi.org/read.php/akb/20160423/cERXeExDRXNh.html
http://hissi.org/read.php/akb/20160423/bW1HcW5zQUZh.html

134 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-0b0B):2016/04/23(土) 22:34:54.76 ID:M98ARFb10.net
サイゾーとかいう糞卑怯な集団なんか
徹底的に潰せ

135 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc97-DxlG):2016/04/23(土) 22:35:00.08 ID:kXxFO5LF0.net
>>124
この程度は表現の自由の範疇だろ
そもそも事実だしw
この程度で問題になるなら訴訟社会のアメリカのヒップホップ系の歌詞は訴訟まみれになってるわ

136 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 22:35:17.70 ID:0FfntOScp.net
>>125
こいつ掘ったらいろいろ出そうですなw

137 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 50c8-FeNN):2016/04/23(土) 22:35:46.66 ID:hWUDQWrr0.net
裁判になったらどっちが勝つの?

138 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 26dd-FeNN):2016/04/23(土) 22:36:45.97 ID:sVZjQIpX0.net
AKSの法務はレベルが低すぎる
そもそも普通に異議申立てすればいい
判例なんか別に書く必要がない

そして判例チグハグ

139 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM79-DbIH):2016/04/23(土) 22:36:53.33 ID:CO8UdTXNM.net
>>131
君みたいな単純なバカってわりに多いからハッタリでも肩書って重要なんだよな

140 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/23(土) 22:37:50.99 ID:f+CkE1LAd.net
>>135
その感覚がおかしいってことで批判されてるんだし、運営もまずいと思ったから圧力かけたんだろ
てか男限定ライブなんか比べ物にならんわ
それなら女からしても批判がおかしいって風潮になるだろうし難癖で済む

141 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 864d-DbIH):2016/04/23(土) 22:37:52.13 ID:MuGxIlvf0.net
文春に勝ったんだからサイゾーなんて潰せるだろう

 「篠田麻里子はAKS社長の愛人」などと報じた「週刊文春」(文藝春秋)を相手取り、
AKB48の運営会社・AKSが損害賠償などを求めた訴訟で、東京地裁は3日、「記事の一部は社長とメンバーが愛人関係にあるとの印象を与えるが、不適切な関係があったと推認することは難しい。問題になった部分のほとんどは真実ではなく、真実と信じる理由もない」として、
文春側に165万円の支払いを命じた。

142 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-0lNT):2016/04/23(土) 22:37:57.55 ID:h4YiPz0zr.net


143 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-auP3):2016/04/23(土) 22:38:06.13 ID:nMCnvrZ4d.net
このスレAKS工作員湧いてるな〜w
大炎上して焦りまくりなのが丸出し
今日は残業ですか〜?w

144 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-xRlt):2016/04/23(土) 22:38:11.99 ID:BEWrbGuJ0.net
>>126
サイゾーオーナーであると漏らした『博士も知らないニッポンのウラ』で少し話していたね。
茂木健一郎よりも脳の話は面白いよ。

自由報道協会とサイゾーは結構関係があった記憶があるのだけど・・

145 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ea-OcnY):2016/04/23(土) 22:39:09.18 ID:0VyeTryt0.net
サイゾーこそタレント軽視しすぎのデマ流し過ぎなのにどの口がそんな事いえるのか全く理解出来ない

146 : (地震なし)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 22:39:14.07 .net
>>143
よっサイゾー工作員ビビって必死だなw
地下は反サイゾーだから勘違いするなよ

147 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 50c8-FeNN):2016/04/23(土) 22:39:47.34 ID:hWUDQWrr0.net
サイゾーサイゾーサイゾー

ざまあああみやがれええええええ!

148 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc97-DxlG):2016/04/23(土) 22:40:12.25 ID:kXxFO5LF0.net
>>140
言いかえれば「可愛いは正義」程度の内容だろ
全然問題無いわ

149 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-auP3):2016/04/23(土) 22:40:17.32 ID:nMCnvrZ4d.net
>>146
早速釣れたw
分かりやすっw
AKS社員さん終電までには帰りましょうね〜〜〜

150 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-gALo):2016/04/23(土) 22:40:50.06 ID:UNbdFG1Y0.net
苫米地はガチでやばいから喧嘩しないよw

151 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 199b-8Iea):2016/04/23(土) 22:41:05.25 ID:MPZVFyis0.net
ガラケーの(笑)連呼が痛々しくて

152 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 50c8-FeNN):2016/04/23(土) 22:41:13.08 ID:hWUDQWrr0.net
>>149
ひゃーはっは
ざまあああみやがれええ!

153 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 257b-jyO1):2016/04/23(土) 22:41:14.73 ID:UmuSenMv0.net
他人事だからどっちも頑張れw

154 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 22:41:34.48 ID:yLgl3QcDp.net
サイゾーぶるってんのか

155 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ fcca-w6B3):2016/04/23(土) 22:41:36.12 ID:GQinw4wN0.net
リテラの中の人たち、雑誌「噂の真相」時代に
作家の和久峻三から名誉毀損で訴えられて最高裁まで11年間裁判やった人たちだから
やるならまあ頑張って
裁判では結局和久が勝ったし秋元も大丈夫だよ!

156 : (地震なし)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 22:41:39.76 .net
>>149
必死すぎてわかりやすわーwwサイゾー擁護なんてヲタとしてアホすぎて考えられんわwww

157 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdfd-l1d8):2016/04/23(土) 22:41:53.51 ID:eAOqryDOd.net
オスプレイの件で逆ギレ真っ最中のリテラか

158 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 257b-jyO1):2016/04/23(土) 22:42:42.01 ID:UmuSenMv0.net
>>126
秋元も高井麻巳子を嫁にした件にはダンマリだしな

159 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW d185-R6jD):2016/04/23(土) 22:42:42.41 ID:Xb+J+l8o0.net
>>148
そこに問題はないし、批判記事書くことにも問題はないのよ
それを訴訟問題にしようとしてるのはAKS

160 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 22:42:54.41 ID:I7g9XDHVp.net
ゴミ記者おる?

161 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8d3f-1Geo):2016/04/23(土) 22:43:12.35 ID:FelsAvRz0.net
サイゾーの編集長だかが出してるメディアの真実の見極め方みたいな本はめっちゃ笑った

162 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-6/Bz):2016/04/23(土) 22:43:12.51 ID:mrLG9Y6qd.net
芸能界は訴える前までがピークでテレビではいろんな噂や関係者談とかいろいろ出てくる
判決後はこんな判決出ましたってだけで終わるのがほとんど
盛り上がるのはネット民だけで他は興味ない
サイゾーが潰れるぐらいの慰謝料が取れればいいけど100%無理だからな
お灸を添えるなんて今の法律なら出来ないわ

163 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-auP3):2016/04/23(土) 22:43:19.00 ID:nMCnvrZ4d.net
AKS工作員必死すぎだろ
余計なところに時間とお金かけてんじゃねえよw

164 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-YcF/):2016/04/23(土) 22:43:37.03 ID:mdLW8pyWa.net
AKSが何かアクションしなければサイゾーは遠吠えしてるしか手がない案件だけどなw
ボールはAKSだw

165 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/23(土) 22:44:04.31 ID:Xcari2NZd.net
アケカスどうすんのさ
このままハロプロと全面戦争したら他アイドルもサイゾー側につくし四面楚歌だぞ
さっさと謝っとけよ

166 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 22:44:43.05 ID:8xUKK+Qa.net
これは頼もしい助っ人!!

167 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4128-IvSG):2016/04/23(土) 22:44:46.62 ID:KTuGXtXY0.net
どう考えてもAKS負けるわこれ
相手が強すぎる

168 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7024-EIxG):2016/04/23(土) 22:45:01.32 ID:RevTahfB0.net
トマベチって一太郎の開発にたずさわった人だっけ?

169 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/23(土) 22:45:22.56 ID:f+CkE1LAd.net
>>148
問題無いならサイゾーごときに引っ張られて世間の人が騒ぐわけない

170 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM79-DbIH):2016/04/23(土) 22:45:43.41 ID:CO8UdTXNM.net
苫米地なんて単なる誇大妄想狂の学者崩れだよ
アカデミズムで通用せずにビジネスに走りそのルサンチマンで世の中に毒吐いてる中年男

171 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ac2-FmnC):2016/04/23(土) 22:46:05.20 ID:6Q+XLHno0.net
講談社の時といいAKSは秋元の時だけは動くんだな

172 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 30da-gALo):2016/04/23(土) 22:46:18.39 ID:83oDbvrJ0.net
リテラってサイゾーの系列か
いつものゴミ記事やな、ゴミ記事だから誰が書いたか新聞みたいに署名もしない

173 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/23(土) 22:46:30.42 ID:Xcari2NZd.net
秋豚がAKBから手を引いてさっさと引退すれば問題解決するんだけどな

174 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 217e-gALo):2016/04/23(土) 22:46:36.77 ID:29gCEY/H0.net
サイゾーと秋元の訴訟合戦と聞いて

175 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 43a2-DbIH):2016/04/23(土) 22:46:53.88 ID:gpKekTr50.net
>>162
サイゾーってアクセス広告料どれくらい入ってるんたろな
文春がAKSに負けて100万ちょっとしか払ってないから
裁判でアクセス増えて100万超えたら儲かるまであるな

>>167
絶対AKSが勝つだろ、ただ勝っても得るものがないだけだ

176 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 257b-jyO1):2016/04/23(土) 22:47:14.18 ID:UmuSenMv0.net
なんかさ
AKBの運営ってガマンできないですぐ自分から引き摺り回されるって手に打ってでるよね
大箱路線なんかもわざわざももクロに付き合って引き摺り回されて
それで自分の体力を削って言ったし

177 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc97-DxlG):2016/04/23(土) 22:47:33.28 ID:kXxFO5LF0.net
>>159
俺はリテラの記事からは悪意を感じるけどねw

178 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-gALo):2016/04/23(土) 22:47:45.63 ID:UNbdFG1Y0.net
苫米地は何も怖いものがないしガチで政財界と繋がりがあるから正面からケンカするのやめておけ 
論戦したら絶対に負ける相手だし脅かしがきかないからw
変にMXで取り上げられて見ろよ炎上が大炎上して
ドツボにはまるだけ

179 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 26dd-FeNN):2016/04/23(土) 22:47:47.08 ID:sVZjQIpX0.net
>>175
AKS不利
訴訟費用と時間の無駄

180 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM79-DbIH):2016/04/23(土) 22:48:43.79 ID:CO8UdTXNM.net
>>171
それがムカつく
今回の件で共倒れしてほしい

181 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1Geo):2016/04/23(土) 22:48:49.58 ID:EFF7gOU2a.net
>>17
サイゾーの記事は誰も信じてないから無罪とかいう東スポ展開だったりして…

182 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 217e-gALo):2016/04/23(土) 22:49:06.28 ID:29gCEY/H0.net
メンバーが名誉毀損や侮辱されてもスルーだけど
秋元が名誉毀損や侮辱されたら許さないぞ!!!

ってことかな?

183 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW d185-R6jD):2016/04/23(土) 22:49:08.96 ID:Xb+J+l8o0.net
>>177
悪意をぶつけることにも問題はない
それも表現の自由でしょうw

184 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-GRXa):2016/04/23(土) 22:49:31.84 ID:K4lsAbmsK.net
>>180
ほんと共倒れしてくれ

185 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM79-DbIH):2016/04/23(土) 22:49:36.52 ID:CO8UdTXNM.net
>>178
お前も苫米地に洗脳されたバカの一人だなw

186 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/23(土) 22:49:43.71 ID:f+CkE1LAd.net
裁判なんか関係無く損しか無いよ
歌詞の内容的に勝っても負けても話題が大きくなれば負け

187 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 704e-gALo):2016/04/23(土) 22:49:58.91 ID:eIp5uof70.net
普段テキトーな記事書いてるくせになんなんだコイツらは

188 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 26dd-FeNN):2016/04/23(土) 22:50:19.29 ID:sVZjQIpX0.net
>>181
それは俗説
裁判で東スポ側が誰も信じてませんよって証言した
もちろん裁判長からお叱りを受けたらしいw

189 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/23(土) 22:50:31.47 ID:Xcari2NZd.net
またハロプロが勝ってしまったか
敗北を知りたいわw

190 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 50c8-FeNN):2016/04/23(土) 22:50:41.83 ID:hWUDQWrr0.net
サイゾーさん
必死だね

191 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5ac2-3HJ5):2016/04/23(土) 22:51:27.19 ID:tCYwEd550.net
>>187
それが裁判で表沙汰になるんだよ 楽しみしかない

192 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 217e-gALo):2016/04/23(土) 22:51:46.13 ID:29gCEY/H0.net
まあでもサイゾーは普段めちゃくちゃな記事書いてるからなあ
話を飛躍させてこじつけみたいなネガ記事書いてるのはどういい訳するんだろうか

193 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8685-DbIH):2016/04/23(土) 22:52:28.38 ID:kRd0Tlub0.net
>>175
過去の色んな訴訟見ても慰謝料が安すぎるんだよな
訴えられても100万払って謝罪文出して終わりじゃほぼリスク無いようなもの
少なくとも数十億単位で取らなきゃ話にならない

194 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ce0-gALo):2016/04/23(土) 22:52:38.19 ID:ipGBDw/+0.net
つかこれ「とある女の子の目線」の曲だろ
中にはそんな女もいるしそうじゃない女もいるさ
「全女性がこうだ」って言ってるわけじゃないのにガイキチやなあ

195 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 50c8-FeNN):2016/04/23(土) 22:52:39.43 ID:hWUDQWrr0.net
やれやれー
裁判
やれやれー
おもしれーぞ

196 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 26dd-FeNN):2016/04/23(土) 22:53:02.48 ID:sVZjQIpX0.net
>>192
裁判に関係ない話はしなくていい
訴訟するなら今回の件についてのみ証言する
常識だぞ

197 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-C5As):2016/04/23(土) 22:53:23.84 ID:/7mdHr060.net
サイゾー終わったか

ゴミみたいな記事しかかいてない会社は早く潰れるべきだな

198 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc97-DxlG):2016/04/23(土) 22:53:31.72 ID:kXxFO5LF0.net
>>183
問題あるに決まってんだろ
悪意が認定されれば名誉棄損成立するだろ
CDの売れ行きにも影響するんだからリテラが負ければ結構な金額を払う事になるかもな

199 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-xRlt):2016/04/23(土) 22:53:45.33 ID:BEWrbGuJ0.net
>>168
一太郎というよりジャストシステムの研究所所長さんだったね。

200 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 217e-gALo):2016/04/23(土) 22:54:17.66 ID:29gCEY/H0.net
>>196
そんなことわかってるんだけどさ、裁判は置いといて常識的な話としてさ

201 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 257b-jyO1):2016/04/23(土) 22:54:25.06 ID:UmuSenMv0.net
>>199
そうだったんだ

202 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-6/Bz):2016/04/23(土) 22:54:49.09 ID:mrLG9Y6qd.net
あってるのは人物名だけであとはほとんど嘘でも表現の自由と言いきるんだからやってられんよ

203 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイW 70c2-DbIH):2016/04/23(土) 22:55:01.72 ID:kCLzNq/00.net
苫米地対秋元www

これはなかなかの好カードwww

204 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ea-OcnY):2016/04/23(土) 22:55:12.86 ID:0VyeTryt0.net
確かにもっと慰謝料高くするべき
簡単にデマ記事書けない制度にしなきゃほんとにダメだと思う

205 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-TnEE):2016/04/23(土) 22:55:14.84 ID:4HpetyFA0.net
え?普通に考えたら喧嘩売った側は記事書いた方じゃないの?
頭湧いちゃってるの?

206 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-UJwP):2016/04/23(土) 22:55:32.71 ID:TOJybfyTM.net
>>171
欅坂のときも動いてなかった?

207 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5c7f-FcDQ):2016/04/23(土) 22:55:58.56 ID:RW3n13ey0.net
サイゾーのデマ記事全部訴えてやればいい
歌詞の問題なんかどうでもいいがサイゾーのガセにはムカついてた

208 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 26dd-FeNN):2016/04/23(土) 22:55:59.56 ID:sVZjQIpX0.net
>>199
ATOKとかマックのことえり開発とかだよね

209 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-rlhY):2016/04/23(土) 22:56:36.38 ID:MQqfZjjSa.net
今北ここまでのまとめください

210 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/23(土) 22:56:54.40 ID:mAbhMPpc0.net
普通にサイゾーVS秋元じゃん
苫米地はHKT自体知らなそう

211 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 257b-jyO1):2016/04/23(土) 22:57:18.63 ID:UmuSenMv0.net
指原が股ひらきゃいいじゃん

212 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW d185-R6jD):2016/04/23(土) 22:57:21.96 ID:Xb+J+l8o0.net
>>198
アホか
じゃCDレビューで貶されたら雑誌と批評家訴えれば売上の損害分補償してもらえんの

213 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 257b-jyO1):2016/04/23(土) 22:57:57.64 ID:UmuSenMv0.net
AKBメンバーの洗脳を解くとか言いだしたら最高の展開w

214 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM79-DbIH):2016/04/23(土) 22:58:04.53 ID:CO8UdTXNM.net
まだわかってない人が居るみたいだけど、
苫米地のポケットマネーで運営されているサイゾーという1メディアがどうなろうがなんの意味もないよ
苫米地個人をマトにしないと

215 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-zSv0):2016/04/23(土) 22:58:05.28 ID:mLY+/gSq0.net
憶測だけで批判すればそれは名誉毀損
表現の自由があるのと等価で訴える権利もある。
そんでサイゾーなんて儲かってないから
負ければ小額で傾く
後は秋Pが金にモノを言わせて
どんどん訴えれば潰れる

総レス数 506
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200