2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】AKBのせいでFNSうたの夏まつり歴代最低視聴率wwwwwwwwwwwwwwww

1 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:54:15.82 .net
「FNSうたの夏まつり」は10・9%…各局音楽番組バトルは日テレに軍配
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160719-00000087-sph-ent


FNSうたの夏まつり ゴールデンプライム帯
【港統括P・きくちCP時代】
11/08/06土 17.8% 19:00-23:10 草g・高島
12/08/08水 14.4% 19:00-23:08 草g・高島
13/07/31水 14.9% 18:55-23:08 草g・加藤
14/08/13水 14.5% 19:00-23:08 草g・加藤

【佐々木統括P・板谷CP時代=現在】
15/07/29水 12.1% 19:00-23:08 渡部・森高(第1部<19:00-20:53>10.7%/第2部<20:53-23:08>13.3%)
16/07/18月 10.7% 19:00-23:24 渡部・森高(第3部<19:00-21:00>10.9%/夜FES<22:00-23:24>10.5%)

220 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-RAtr):2016/07/19(火) 16:13:02.10 ID:+4cplExP0.net
AKBG以外の知らないアイドル多すぎだろ
誰がそんなの見るんだw

坂道なんていらねーだろ
あいつらいまだにヒット曲0なんだからな

221 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd78-vlnm):2016/07/19(火) 16:13:07.19 ID:EM4efA/Vd.net
渡部森高は当たると思って長期契約でも結んでしまったのかねえ
全然良くないし使い続ける意味が無いだろ

222 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ ca9e-8xJT):2016/07/19(火) 16:15:36.86 ID:2yRbKnoq0.net
AKBGはブスばっかな上に歌も超ド下手、そんなの誰も見たかねーw

223 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ fb47-8xJT):2016/07/19(火) 16:15:41.09 ID:2q97y06Q0.net
>>218
ツイの非オタ垢のTLですら秋元グループいらねで埋まったのはやるせなかったぞ

224 :(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-1KLD):2016/07/19(火) 16:18:48.13 ID:EN3vdj/cK.net
今までと番組形態かわったからな
4時間と時と今回の11時間を比べられても

225 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6932-8xJT):2016/07/19(火) 16:22:03.34 ID:82iBhniG0.net
そもそもAKBや乃木坂が無くなったら一番困るのはハロプロじゃないの
ハロヲタがハロのスキルパフォのレベルの高さとやらを主張するとき毎回比較対象がAKBだしw
ちゃんとしたアーティストと比べられたらマズイからアイドル枠の中でお山の大将してんだろ

226 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ db7d-owfS):2016/07/19(火) 16:23:26.63 ID:bTwlPtf40.net
>>223
関連ツイなんて多くてもせいぜい数万だろ
おそらく秋元Gイラネとか言ってるツイって1000も行かないんじゃないの?
実際の視聴者は1000万人
0.1%にも満たない意見
まさにノイジーマイノリティー

227 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sade-8xJT):2016/07/19(火) 16:24:38.04 ID:+vT+/MYha.net
ヲタが選んだのが一般視聴者誰も知らない曲だったから

228 :(長崎県)@\(^o^)/ (ワッチョイ a1a4-NNlX):2016/07/19(火) 16:29:16.46 ID:Lh84ekXA0.net
やっぱり指原は、笑点の山田君みたいに
突き飛ばして欲しかったです

229 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW dbc8-+fb0):2016/07/19(火) 16:29:55.40 ID:bhro7YbK0.net
投票を目玉にしたのは失敗だったな
嵐も少くジャニヲタが去った

230 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-4wno):2016/07/19(火) 16:39:49.61 ID:30zS+/nid.net
ジャニカスですぎ お遊戯すぎてチャンネル変えたんだろ

231 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-4wno):2016/07/19(火) 16:40:57.01 ID:UZ1nWHtZr.net
>>226
視聴率1%は約40万6千人とされてるから
17%なら690万人

232 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 93e3-owfS):2016/07/19(火) 16:43:28.24 ID:Nve4Svsz0.net
関心度はAKBが23時頃ピーク

http://i.imgur.com/mZEmZNE.jpg

233 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ db7d-owfS):2016/07/19(火) 16:45:29.49 ID:bTwlPtf40.net
>>231
それって世帯数じゃないの?

234 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW e5c8-2kIi):2016/07/19(火) 16:47:30.89 ID:7O2tE65Q0.net
>>230
FNSのジャニーズの扱い悪かったよ

235 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ db7d-owfS):2016/07/19(火) 16:47:43.70 ID:bTwlPtf40.net
>>231
関東だけの人数だね

236 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW e6cc-4wno):2016/07/19(火) 16:57:59.88 ID:b58J2U740.net
渡辺の毒舌なのか知らないがキツめのツッコミが不快でしかない

237 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ cacc-8xJT):2016/07/19(火) 17:03:53.92 ID:I8agK+dq0.net
なんで似たような番組を似たような時期にやるの

238 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 06aa-8xJT):2016/07/19(火) 17:07:37.24 ID:U61zW6ud0.net
去年と違って一日中だらだらやってたせいだろ
夜4時間に全部詰めこんだらもうちょっと取れただろうな

239 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/19(火) 18:11:22.02 ID:98l/9kuta.net
VTR入れたり、自曲披露したり、ロケ行ったりややこしいんだよ
シンプルに飛天でコラボやるだけのスタイルに戻せよ

240 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ ca9e-8xJT):2016/07/19(火) 18:13:49.61 ID:2yRbKnoq0.net
どの局の音楽祭もそうだが、長けりゃいいというもんじゃないわな。
懐メロVTRたれ流しも飽き飽きだ。

241 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d12-L3Fl):2016/07/19(火) 18:16:05.34 ID:EYbL0R8X0.net
ジャニーズ偏重の方が影響大きいだろ
俺は初めから生で見るつもりはなかった
早送り出来ないから

242 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/19(火) 18:20:17.25 ID:ZQe38MjYa.net
ドリームチームするなら、もっと統一感ある衣装で揃えろ
差し色や小物でグループ区別できるようにすればいい
バラバラな衣装だとごちゃごちゃしてキタナイ

243 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/19(火) 18:21:41.96 ID:98l/9kuta.net
トークやVTRをやらずにひたすら曲をやり続けるのがFNS歌謡祭の良さだったのに
しかもほとんどがコラボで自曲披露してるだけの他番組と差別化できてたのに

244 :47の素敵な(岩手県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a5f-EqXU):2016/07/19(火) 18:23:53.83 ID:INlL3y310.net
あるの知らなかったんだもん…
出先から帰ってきて見始めたの18時からだったし

245 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KK96-lvRT):2016/07/19(火) 18:24:39.82 ID:mrS65TmHK.net
FNSうたの夏まつり

フォーチュンクッキーが人気投票で負ける

フォーチュンクッキーを歌えないとわかった途端 サイマジョを歌うことをばらす指原

トークを噛む 歌詞やダンスを間違う 音程を外す やる気なし

こんなクズみたことない

指原のせいで視聴率も歴代最低

246 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ bc82-DDNZ):2016/07/19(火) 18:25:29.18 ID:fSQ6TUOo0.net
サイレントマジョリティー
http://s.pd.kzho.net/1468849802819.jpg

247 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ f8cc-8xJT):2016/07/19(火) 18:26:38.27 ID:nQyDI5De0.net
Mステもどうせ懐メロの垂れ流しだろうな、どこもやる事は一緒

248 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ ca9e-8xJT):2016/07/19(火) 18:32:06.84 ID:2yRbKnoq0.net
>>246
いこけつw

249 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/ (ガラプー KK96-/jZo):2016/07/19(火) 18:37:52.77 ID:mjNZMdHWK.net
放送事故のAKB坂を排除しろ

250 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KK96-lvRT):2016/07/19(火) 19:13:18.70 ID:mrS65TmHK.net
総選挙 平均視聴率 去年 12.3% → 今年 9.9%  ※初の1ケタ

THE MUSIC DAY 平均視聴率 去年 12.2% → 今年 10.6%

FNSうたの夏まつり 平均視聴率 去年 12.1% → 今年 10.7%

指原ペディア ゴールデン視聴率 3.1% (7/7 粋甘)

じゃんけん大会 毎年 実況解説席中央に指原がいたため視聴者低迷が続き深夜に移動


悪影響しかない指原のごり推し

251 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6932-8xJT):2016/07/19(火) 19:18:38.03 ID:82iBhniG0.net
>>249
ライトフライ身バレしてもまだ頑張ってんのか
筋金入りのキチガイやな

(関西・北陸) (ガラプー KK96-SXQh [07001111268296_vc])

07001111268296_vcで検索してみると・・・


★さゆみんこと道重さゆみを応援するのだ Part721
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1159603922/
 956 :07001111268296_vc:2006/10/02(月) 04:06:09.96 O
 この時間帯は重さんのスレいっぱい上がってくるねぇw

★今年こそは高橋さんはミュージカル終わったらソロデビューですよね
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1210436228/
 1 :07001111268296_vc:2008/05/11(日) 01:17:08.52 O
 まさかまだお局席温めるわけないッスよね

252 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ bc67-8xJT):2016/07/19(火) 19:27:41.43 ID:Fx3kRW0S0.net
AKB秋元康 「推しメンは指原莉乃。大島優子みたいに仕事ができる女は好きじゃない」 NHKで発言

今じゃ結果を残しまくる指原はめちゃめちゃ秋元に嫌われているんだぜ

その証拠に大島と同じ運営センター回数0

初一位の恋チュンはお情けのご褒美でドーピングてんこ盛りにしたら思いの外に大ヒットして
あわてて翌年2月のドキュメンタリー映画の公開を中止

ハロナイは8月と遅めの歌披露ながら季節外れのハロウィンがテーマだから暑苦しい衣装で一般人をドン引きさせ流行らせないようにし
2015年のドキュメンタリー映画の公開も中止

そして今回の45thシングルは個別握手&フォトセッションを6→5日に減らし組み合わせを複雑にして買えないようにし
何かの手違いで今年のドキュメンタリー映画は公開されたが
指原の映像は映画専用で無くテレビで放送された使い回しをちょっと使っただけ


テレビ局の指原のオファーやごり推しはAKSには一銭も入らないのでもう辞めてねw

253 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KK96-lvRT):2016/07/19(火) 20:12:17.42 ID:mrS65TmHK.net
・指原の出番を増やした結果 視聴率が下がった番組
13.8% → 10.4% Mステ スペシャル
12.3% → *9.9% AKB48選抜総選挙
12.2% → 10.6% THE MUSIC DAY
12.1% → 10.7% FNSうたの夏まつり

・指原の出番を減らした結果 視聴率が上がった番組
*5.9% → *7.9% テレ東 音楽祭
*7.0% → 12.4% UTAGEスペシャル


悪影響しかない指原のごり推しメディア露出

254 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/ (ガラプー KK96-/jZo):2016/07/19(火) 20:32:38.28 ID:mjNZMdHWK.net
AKB坂は使えないゴミ

255 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ c14d-/weA):2016/07/19(火) 20:56:46.89 ID:2Sv/rxhd0.net
テレビ自体がオワコンな上にその中でも一番オワコンなフジテレビに旬を過ぎたAKBとか
大ハンデもいいところだろ

256 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KK96-lvRT):2016/07/19(火) 21:10:52.00 ID:mrS65TmHK.net
紅白に出れない

テレ東音楽祭に出れない

音楽の日の扱いは雑

CDTV朝まで夏フェス!に出れない

FNSうたの夏まつりはコラボなし

HKTに悪影響しかない指原のごり推し

指原が個人仕事を優先するせいで後輩はチャンス激減

自分さえ良ければHKTはどうでもいい指原

257 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-9No7):2016/07/19(火) 21:53:11.94 ID:P7prKXzG0.net
投票総数は書いているけど各曲の票数の記載無しw

一夜限りのドリームチームで、乃木坂46・生駒里奈のセンターに称賛の嵐!「まじかっけぇー」「最高かよ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160719-00010014-etalent-musi

総投票数は346万に及ぶことが明らかになるとメンバーも含めたスタジオからは大きなどよめきの声が上がっていた。

258 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-9No7):2016/07/19(火) 21:56:25.00 ID:P7prKXzG0.net
モデルプレスの記事では
http://news.infoseek.co.jp/article/modelpress_1599200/

なお、視聴者投票ではAKB48の「365日の紙飛行機」、「恋するフォーチュンクッキー」、乃木坂46の「君の名は希望」、欅坂46の「サイレントマジョリティー」の4曲が候補楽曲とされ、
「サイレントマジョリティー」は1,060,268票を獲得して1位に。
2位「恋するフォーチュンクッキー」1,003,352票、3位「365日の紙飛行機」903,208票、4位「君の名は希望」498,826票の順となった。

259 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ caa2-/weA):2016/07/19(火) 22:03:43.01 ID:Nsv/qX8K0.net
無能まゆゆの時代は終わった

260 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KK96-lvRT):2016/07/19(火) 22:06:30.94 ID:mrS65TmHK.net
悪影響しかない指原のごり推しメディア露出

指原が強いのは秋元のさじ加減でどうにでもできることだけ

自分さえ良ければ他はどうでもいい指原莉乃

261 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ caa2-/weA):2016/07/19(火) 22:09:36.35 ID:Nsv/qX8K0.net
自称王道アイドルは存在感が無かった

262 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-9No7):2016/07/19(火) 22:14:29.26 ID:P7prKXzG0.net
ドリームチームの記事、AKB存在感が皆無にだね。
一応、モデルプレスの記事では渡辺麻友・山本彩の名前入れているけどw

『「生駒ちゃん」「サイマジョ」がトレンド入りの反響』だって。
なぜか肝心の欅坂にはほとんど触れずだが。笑

ドワンゴの『48&46ドリームチームが生駒センターで「サイレントマジョリティー」』
では

国民投票によって決定した楽曲は『サイレントマジョリティー』。数ある名曲の中から、欅坂46のデビュー曲となった楽曲が選出された。
2位の『恋するフォーチュンクッキー』とは僅差での選出となった。

国民投票だってw
国民的アイドルAKBが欅坂に負けたのねww

263 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-9No7):2016/07/19(火) 22:21:56.25 ID:P7prKXzG0.net
ドリームチームの記事、結局スポーツ紙はノータッチw

『坂道シリーズ』御用達のモデルプレスが詳細票数載せたぐらいで
他は総投票数書くか、票数の記載無しw

1位が365日か恋チュンだったら、こんな事にならなかっただろうにww

48グループヲタは反省だな。
メディア掲載のチャンス潰して、フジの持ち上げ企画もうまく使えなかったのだから。

264 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6967-8xJT):2016/07/19(火) 23:29:24.75 ID:TSThyaLp0.net
ここでもアンチのいう坂がAKBグループと言い張っているのが間違いだというのが証明されている

265 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8a4d-Hpnq):2016/07/19(火) 23:36:45.21 ID:T18d6LKd0.net
むしろジャニばっかだったからかと

266 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd28-90PY):2016/07/20(水) 00:00:43.15 ID:xpVOwAtod.net
企画の失敗
ドリームという程、ドリームではなかった件

267 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-EqXU):2016/07/20(水) 00:10:04.61 ID:ziGGPwFX0.net
だって前々日に仲居?のやってたし嵐もやってたよな音楽祭りみたいなの

268 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-L3Fl):2016/07/20(水) 00:45:04.93 ID:ixgFbo4A0.net
数時間前に生歌で恥じかかされたグループメン集めて
ドリームチームはないよなw
今考えればアイドルカバーって完全に4648潰しだわw

269 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/ (ガラプー KK96-eUer):2016/07/20(水) 02:05:27.30 ID:TjX4N1KaK.net
渡部つまらんわ

総レス数 269
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★