2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】山本のせいでスポンサーマジギレでCM降板へ

1 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:24:30.05 .net
“落ち目”のフジテレビにまたまた追い打ちをかけるような事態が発生している。
先月30日放送のフジテレビ系バラエティー「めちゃ×2イケてるッ!」(土曜20時)。
06年に未成年淫行事件を引き起こして以来、芸能活動休止状態にあった「極楽とんぼ」の山本圭壱(48)が
10年ぶりに同番組で地上波復帰で注目を浴びたが、その内容にスポンサーが“激怒”しているのだ。

■日清食品 めちゃイケCM降板は「事実」

 攻めの一手で挑んだ企画は放送前からの大々的な宣伝も功を奏し、
同番組の今年最高タイとなる高視聴率11.9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)をマーク。久しぶりの明るい話題にめちゃイケだけでなく、
フジテレビ全体にも一筋の光明が差し込んだかのようにも見えたが――。

「番組の有力スポンサーである日清食品が、7月の山本復帰の放送回を見て、契約を“即白紙にする”と通告を出したのです。
クールの途中でスポンサーを降りるなんて異例中の異例。もちろん、フジから日清さんへ事前に企画趣旨の説明はしていましたが、内容が悪過ぎた。
なかでもナイナイの岡村隆史が山本をリング上で“フルボッコ”する様子を他の共演者やスタッフらが静観しているシーンは度が過ぎた。
家族だんらんの休日夜のゴールデン帯であり得ない内容だとカンカンだったそうです」(広告代理店関係者)

日刊ゲンダイ 2016年8月13日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/187629

2 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 664d-TYCj):2016/08/13(土) 11:26:16.53 ID:Vao7KTcB0.net
だいたい11%でも低いのになんで喜んでんだ
この時点で終わってんだよ

3 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-3Vwo):2016/08/13(土) 11:26:29.92 ID:WiqPhGX2x.net
山本ネタ飽きた

4 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイW 2b7d-ugpb):2016/08/13(土) 11:26:54.23 ID:FVvFF7GO0.net
土曜のゴールデンなんてAC連発してたりするし
本格的に終わるな

5 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-3Vwo):2016/08/13(土) 11:27:23.48 ID:g0odATdgM.net
矢口をCMに出して炎上した日清食品をキレさせるんだからたいしたもんだよw

6 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイW 2b7d-ugpb):2016/08/13(土) 11:27:59.01 ID:FVvFF7GO0.net
というかフジテレビより日刊ヒュンダイのほうが落ち目というか未来ないと思うんだけど

7 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sda8-3Vwo):2016/08/13(土) 11:29:13.30 ID:WWLXARGvd.net
>>2
普段は5%

8 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5c40-b1iS):2016/08/13(土) 11:29:19.77 ID:aSWnERP30.net
>>1
記事よく見ろよ

原因は犯罪者の山本じゃなくて岡村だぞ

9 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-GBh+):2016/08/13(土) 11:30:07.25 ID:KUdpWoX40.net
>>1
大したシーンじゃないのに 嘘臭い

10 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-GBh+):2016/08/13(土) 11:32:28.68 ID:KUdpWoX40.net
>>8
全く殴り返さず企画ぶち壊してたのは山本

11 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ラクッペ MMfd-3Vwo):2016/08/13(土) 11:35:22.79 ID:VCMAp7lCM.net
>>1
何がフルボッコなんだ?
ただのスパーリングだろ

12 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 46c8-3Vwo):2016/08/13(土) 11:39:42.54 ID:RatEyHTy0.net
岡村が悪いて事になってるが本当に山本が許されてるのか、視聴率が回復したのか様子見てから決めたんだろ

13 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sda8-pteT):2016/08/13(土) 11:42:25.23 ID:9kaGumzRd.net
日清の野郎なに様だこのやろう

14 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sda8-3Vwo):2016/08/13(土) 11:42:43.24 ID:DwHSrl23d.net
ヤリサー軍団が集まってたな

15 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-EASy):2016/08/13(土) 11:43:46.57 ID:wfbQwcdta.net
山本彩最低だな

16 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-/E7z):2016/08/13(土) 11:43:49.81 ID:pXu9yEMXp.net
>>1
訃報って誰が死んだんだ?

17 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-MTuc):2016/08/13(土) 11:50:23.81 ID:ZHhP20yG0.net
日清ってザマンザイとかM1とかフジのお笑いでズブズブだろ

18 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sda8-3Vwo):2016/08/13(土) 11:50:47.27 ID:CiQTTbcSd.net
スポンサーも逃げるタイミング探してるんじゃないかという意見もあるみたいね

19 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW fc1c-F7p3):2016/08/13(土) 11:52:50.32 ID:numkIs890.net
山本の復帰は番組が終わる前になんとかこの番組で
芸能界復帰させたかったんだろうね
たぶんあれでみんなもう思い残すことナイんじゃナイかな?

20 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 75c8-xYo4):2016/08/13(土) 11:53:16.12 ID:9DkGEfl40.net
確かにボコってるシーンは意味不だったw

21 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e3c-paWO):2016/08/13(土) 11:54:21.23 ID:FNQfAWS80.net
フジテレビから手を引きたかっただけだろ
うまく理由が見つかっただけで

22 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ラクラッペ MM41-3Vwo):2016/08/13(土) 11:54:56.02 ID:64i0unjrM.net
日清って大阪の粉会社だろ
この程度で降りるとか度量が小さいな

23 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sda8-3Vwo):2016/08/13(土) 11:59:40.79 ID:ynKIbkP/d.net
>>13
日清様だろ

24 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK41-sr83):2016/08/13(土) 12:03:46.26 ID:1nDegWCiK.net
日清はCMに矢口や新垣だしてクレームきて中断したヘタレ会社。テレビ局と一緒で一部のクレームに敏感になってるんだろう情けない

25 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sda8-3Vwo):2016/08/13(土) 12:05:14.69 ID:3TJsf6/1d.net
フジはもう
サザエさんぐらいしか
スポンサーつく意味ないぐらいになってるからな

26 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sda8-bcHO):2016/08/13(土) 12:10:14.59 ID:U2Av9emtd.net
スポンサー降りるきっかけでもあり番組終了させるきっかけでもある

27 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-Ecv6):2016/08/13(土) 12:12:16.78 ID:9226AhaPa.net
日刊ヒュンダイが言うんなら間違いないな

28 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdfe-3Vwo):2016/08/13(土) 12:13:15.04 ID:NteLe8OBd.net
>>22
日清製粉と
即席麺のは違うんじゃない?

29 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-MTuc):2016/08/13(土) 12:13:34.03 ID:BLIhyXSw0.net
スキャンダル起こしたタレントをわざわざCMに起用して
世間からフルボッコさせたうえにCM降板させる企業の方が酷いと思う

30 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4370-MTuc):2016/08/13(土) 12:18:22.73 ID:DJOQfaT/0.net
>>29
一般人(笑)から同様のボコられかたをしたから降板せざるを得なくなったって
なんで気付かないんだろ…

31 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/13(土) 12:21:52.40 ID:V2SGuhLqp.net
>>1
何人か知らんけど
日本語使うなら
スレタイはまともな日本語で

32 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saf6-MTuc):2016/08/13(土) 12:29:19.53 ID:RN+rVHzUa.net
日清のCMは矢口といいろくなのがないよ

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org365168.jpg

33 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-sr83):2016/08/13(土) 12:32:38.75 ID:1nDegWCiK.net
>>30
矢口新垣を起用する時点で炎上商法だしクレームは織り込み済みだったはず。それでCM中止はないだろw

34 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 114d-3Vwo):2016/08/13(土) 12:35:32.68 ID:KYjdWIoY0.net
フルボッコにすることで禊にしようとしたんやろな
アホや

35 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-MTuc):2016/08/13(土) 12:36:27.35 ID:Z7JaYWu00.net
リンダ困っちゃう

36 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sa05-xYo4):2016/08/13(土) 12:38:13.89 ID:CXoMNdHqa.net
山本は面白くないしもう飽きた
わざわざ出す必要性なし

37 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 61eb-YRtX):2016/08/13(土) 12:48:46.58 ID:ovuxz6hJ0.net
ゲンダイかよクソコピペすんじゃねーよ死ね

38 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-MTuc):2016/08/13(土) 12:56:38.67 ID:hyicf11i0.net
岡村「嫌なら見なければいい」
日清「視聴者が嫌ならCM契約解除すればいい」

39 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-MTuc):2016/08/13(土) 12:59:11.81 ID:hyicf11i0.net
>>33
ボヤ程度で済むと思ったら大火事になったんだろ

狙った炎上商法ではよくあること

40 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-MTuc):2016/08/13(土) 13:01:46.94 ID:wvAOd1me0.net
スポンサーに逃げられ番組タイトル変更
めちゃ×2逃げてるッ!

41 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-RLKz):2016/08/13(土) 13:02:33.03 ID:kPJuBYILK.net
48グループ
358,168 SKE48「チキンLINE」(19th)
304,315 NMB48「僕はいない」(15th)
305,137 HKT48「74億分の1の君へ」(7th)

46グループ
761,430 乃木坂46「裸足でSummer」(15th)
357,511 欅坂46「サイレントマジョリティー」(1st)  ※デビューシングル売上 新記録樹立
295,295 欅坂46「世界には愛しかない」(2nd)  ※3日間合計


指原をごり推しする48グループと指原と距離を置く46グループ

悪影響しかない指原のごり推しメディア露出

疫病神 指原

42 :47の素敵な(岐阜県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4d77-3Vwo):2016/08/13(土) 13:06:08.09 ID:IiYejKD/0.net
>>

43 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sa05-xYo4):2016/08/13(土) 13:08:16.52 ID:3u4HUNyta.net
ゴミのアケカスごり押ししたからこんなに数字下がったんだよ

44 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4370-MTuc):2016/08/13(土) 13:17:29.76 ID:DJOQfaT/0.net
>>43
岡村がモ娘推したりしたからだよw

45 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-+RCj):2016/08/13(土) 13:37:09.24 ID:Fi2b+6AEM.net
ネットが支持される意味や怖さを知らない老害プロデューサーが復帰してきて番組作ったって今の視聴者と合うはずがない

だが日清も矢口CMで学ばなければ降りてなかったかもな

46 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sda8-SZxJ):2016/08/13(土) 14:01:51.35 ID:4KO1AZLGd.net
フジテレビは嫌われすぎだなぁw
まあ、敵国の南朝鮮をごり押ししたのが悪いのだけど。

47 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ f15a-o8Cz):2016/08/13(土) 15:02:57.44 ID:uCQvyiOf0.net
おいらは山本さんの復帰に反対じゃないけど、日清食品には別の判断があるんだろうな

まあ、山本は口実で、あの視聴率じゃ、スポンサー料が見合わないと、前から考えてたのかもしれんけど

いい加減に「赦す」ってことを覚えるべき、日本人も、韓国人も

48 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sda8-3Vwo):2016/08/13(土) 15:05:54.22 ID:myIhoZtcd.net
>>22
日清製粉と日清食品は別な。
あと日清食品は大阪発だが東京と大阪両方に拠点あり。
知らないならすっこんでろ。

49 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 10ca-3Vwo):2016/08/13(土) 15:45:37.42 ID:hD6IctJ80.net
性犯罪豚消えろ

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★