2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエットコーラの味がまだダメって人

1 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY):2016/09/15(木) 19:14:35.93 ID:Nb+IbOn80.net
ダイエットコーラは過剰摂取さえしなければ健康に問題ないけれど未だに不味いと思っている人いる?
ペプシの(ストロング)ゼロが出てからゼロ系コカコーラを飲まなくなったが先日飲んだら美味くなってた

2 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-MkiI):2016/09/15(木) 19:20:32.53 ID:ErALO50SK.net
今人口甘味料が問題になってるんだぞ
ノーマルコーラの方が
逆に健康に良いと言われてる

3 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5b4d-wJFc):2016/09/15(木) 19:23:49.38 ID:/myp/UwN0.net
>>2
○○の可能性を否定できないレベルのもん気にしても意味ない

4 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fea-QrX9):2016/09/15(木) 19:26:47.91 ID:fMDJ7cmN0.net
男は黙って井戸水

5 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/15(木) 19:26:55.47 ID:jYJuFvi/d.net
>>2
馬鹿じゃねーのw
人口甘味料なんて世界中で何十年ととり続けてるのに健康被害ゼロなんだが

6 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-wJFc):2016/09/15(木) 19:26:56.79 ID:8w8K/gNor.net
ゼロ系の飲料を飲み続けて嚥下失神起こしたわ

7 :(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:28:26.70 .net
ゼロは昔から味がおかしい

8 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ d34f-D0fg):2016/09/15(木) 19:30:47.72 ID:LhI3QVm50.net
口の中がずっと甘いのが嫌すぎる

9 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-wJFc):2016/09/15(木) 19:40:16.85 ID:MRoCwezWr.net
>>5
馬鹿じゃねーのw
食文化も体質も違うのに世界中でーとか
てめー馬鹿だろwww

10 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 470e-jqxD):2016/09/15(木) 19:40:28.56 ID:VPpz8nfO0.net
赤いコーラが一番
いつまでも赤いコーラを飲めるコンディションでいたい

11 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 9740-eXu6):2016/09/15(木) 19:44:31.62 ID:/2AcSH1V0.net
知り合いにノーマルコーラは甘過ぎて飲めないって人が2人いるわ

12 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/15(木) 19:48:55.50 ID:jYJuFvi/d.net
>>9
健康被害に食文化、体質なんて関係ねーだろ腐れガイジw

馬鹿はレスするな死ね

13 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-QrX9):2016/09/15(木) 19:49:46.11 ID:ZANglTQr0.net
カルピスは味の素と提携してるせいで
ほとんどの製品で人口甘味料入ってる
提携解消しろよ

14 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a0-D0fg):2016/09/15(木) 20:06:06.60 ID:5klreYlE0.net
ダイエットコーラと普通のコーラなんて飲み比べしないとわからんよ凡人は
わかるとか言ってる奴は自分は味覚の天才ですアピールしたいだけで本当は何もわかっちゃいない

15 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW f355-NmdU):2016/09/15(木) 20:11:22.10 ID:aLHfnPER0.net
カロリーは旨味成分でもあるからな

16 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-k/VA):2016/09/15(木) 20:13:38.94 ID:YPIu+qroK.net
チェリーコーク

17 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-4Nhp):2016/09/15(木) 20:14:34.85 ID:EFmRfF7or.net
>>14
体に悪そうな味がコカ・コーラ
体に良さそうだけどあまり美味しくなくてからだの異変が「甘味料が悪さしてる?」てのどごしがダイエットコーラ

18 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 83f0-wJFc):2016/09/15(木) 20:45:17.59 ID:/UxTVs1M0.net
ダイエットコーラ好きだったけどなぁ
サラ・ジェシカ・パーカーで再販された時は飲んでたけど、すぐ売らなくなったわw

19 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 33c8-NmdU):2016/09/15(木) 20:58:34.93 ID:pgBVJ04v0.net
ダイエットコーラ買う努力できたらコーラやめてる

20 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY):2016/09/15(木) 21:09:51.31 ID:Nb+IbOn80.net
コカコーラからダイエットコークがでた時薬みたいな感じで不味いと思った
しばらく同系の飲料は敬遠していたがペプシゼロをたまたま飲んで印象が全く変わった
それまでペプシはなんとなく苦手だったが素直に美味いと思った
それから全くコカコーラは飲まなくなったがやっと最近ペプシに味が追いついた感がある

21 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-wJFc):2016/09/15(木) 22:27:54.69 ID:99C3OcoEd.net
>>1
人口甘味料の怖さ知らんのだな。
海外では結構問題化されてるのに。
知らない方がある意味幸せかもしれんけど。
どうせ他人の体だしどうでもいいけどね。

22 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saff-chWY):2016/09/15(木) 22:56:13.33 ID:fN+GE89ba.net
まあ、結局のところ甘味料は砂糖のほうがいいよ

23 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-NmdU):2016/09/15(木) 23:35:23.81 ID:SlnDbqBNp.net
>>14
分かるぞ甘ったるい砂糖の味で粘っこく舌に残るのが赤コーラ
スカッとした喉越しでしかし後味が薬臭するのがゼロコーラだ

24 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY):2016/09/15(木) 23:37:13.25 ID:Nb+IbOn80.net
>>21
おまえら国語力ゼロか?
>過剰摂取さえしなければという日本語が理解できないとみた

25 :47の素敵な(しうまい)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbe3-wJFc):2016/09/16(金) 01:56:23.59 ID:DGnUFDKz0.net
ゼロカロリーコーラも普通に買うぜ

26 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8337-chWY):2016/09/16(金) 01:59:07.44 ID:ffYB4KIc0.net
メロンとかスイカ食うと喉がイガイガするアレルギー持ちだけど
なぜかゼロも飲むと同じように喉がイガイガする

27 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-chWY):2016/09/16(金) 02:01:40.39 ID:m0HuwrVs0.net
>>1
普通のコーラ飲めよ
アステルパーム、ステビア等
人口甘味料ほど恐ろしいもんはない

28 :シコる(´・ω・`)(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 9f7a-wJFc):2016/09/16(金) 03:16:36.76 ID:yxS62qKK0.net
>>14
バカ舌の自己紹介乙

29 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-++CR):2016/09/16(金) 05:42:56.09 ID:vLqw2S8va.net
コーラ

30 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW fb83-u9Xd):2016/09/16(金) 06:13:18.52 ID:Y7ckNtEw0.net
>>1
>過剰摂取さえしなければ健康に問題ないけれど
ゼロカロリーなんだから浴びるほど飲んでも0calで安全じゃないと意味ない。
気を使うんだったら
砂糖入りで体に悪そうなコーラを意識しながら少量飲むのと変わらなくなる。

そもそも人工甘味料は胃腸や脳味噌を錯覚させるから砂糖以上に太るらしい。
試験管レベルだとゼロカロリーだから太らないが人体込みだと太る複雑なメカニズムなんて…
じつに、興味深い(福山雅治風)

31 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fe-dWlb):2016/09/16(金) 07:08:32.20 ID:jRmFamL10.net
>>14
うんこ舌すぎるwwwww

32 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 33c8-eXu6):2016/09/16(金) 07:22:47.70 ID:Xe5Ae0W20.net
>>8
本当それな

33 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/16(金) 10:00:49.13 ID:tGxxPagsa.net
まだダメなの

34 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 03d8-JcC8):2016/09/16(金) 10:04:02.69 ID:oSTwcSWb0.net
栄養士の人曰く、
あれはカロリーゼロにするために普通のコーラより添加物とかいっぱい入ってるから普通のコーラよりある意味タチが悪いらしい

35 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5b4d-wJFc):2016/09/16(金) 10:13:46.95 ID:GqUVLlY80.net
全部らしいなのが人工甘味料悪玉説

36 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-dtcf):2016/09/16(金) 10:31:43.82 ID:NF8dLAfi0.net
人工甘味料クソまずいじゃん
山積みで投売りされてるドリンクなんてほぼ人工甘味料入ってるやつだし

37 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/16(金) 10:49:45.13 ID:UKMgRJD+d.net
ステビアって甘味料としては優秀なんだよなぁ
植物性の甘味料で量も少なくて済むし、体への悪影響も認められない

砂糖業界がキレたのか、危ない危ないと宣伝されて潰されたけど

38 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ fbbe-chWY):2016/09/16(金) 10:55:15.32 ID:IOwjZfL30.net
健康気にするんだったらコーラは一律に飲まなきゃいい。

39 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-wJFc):2016/09/16(金) 11:17:23.77 ID:fhqxiYInr.net
クソスレ立てるな
お茶か水でも飲んでろ

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★