2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷凪咲がお天気お姉さんになるにはどうすればいいのか?

1 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:09:44.93 .net
お天気お姉さんになりたいらしいけどなれるのかな?

2 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/ (ガラプー KKff-KnGs):2016/09/21(水) 05:11:07.18 ID:5OMGxMwfK.net
ナベに移籍

3 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW d3bc-qB7j):2016/09/21(水) 05:11:18.20 ID:HfkVD/W30.net
なべプロにはいるか、多くのフリーアナが爆死してる気象予報士?の試験通るか

4 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:13:08.79 .net
アイドル卒業しないと難しい

5 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-gTM0):2016/09/21(水) 05:22:42.26 ID:SMcLZ/ECd.net
ミキ社長に媚びろ

6 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-Zm9c):2016/09/21(水) 05:23:37.00 ID:a5TNqOIAa.net
単に原稿読むタレントお天気おねえさんも、なかなか門戸狭いし、なぎさはバカだから。
ちゃんとした気象予報士は、かなりハードル高いから、ちゃんと予報士になるなら、大学行っといた方が良いかな。NHKとかには、まずはNHKキャスターとかから、予報士試験受かって予報士になった人もいる。元NMB現NHK契約キャスターあやちゃぴとかなら可能性あり。

7 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-wJFc):2016/09/21(水) 05:27:21.63 ID:ZZoG+ySUr.net
声はあんまり向いてないような

8 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY):2016/09/21(水) 05:35:12.65 ID:j7i8DEI20.net
なんか天気関係は気象予報士の資格ありきの風潮になっちゃってるな
そんなハードル上げなくてもいいんだけどなぁ
特にワイドショーのお天気お姉さんにはそんな資質はあまり必要ないね
渋谷みたいな人を癒す能力の方がよっぽど大事

9 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-dO8O):2016/09/21(水) 06:23:24.07 ID:LRuJm1yH0.net
気象予報士とれば鉄板だろう。
毎日勉強、合格するまで諦めずに勉強をつづける、それしかない。
人の何十倍時間が掛かろうが、アホに出来ることはとにかく継続して勉強をすることしかない。それに尽きる。達成できたら一皮むける。自信が付いて新たな意欲も沸いてくる。10代そこそこでも合格者がいるわけだから、例えアホであろうとどれだけ勉強しても無理だと言うことはないはずだ。是非チャレンジして欲しい。

10 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-qrXn):2016/09/21(水) 06:42:46.29 ID:yR2cpzQ00.net
根がアホ過ぎて無理

11 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/21(水) 06:44:17.49 ID:1xF3z3FDp.net
吉本じゃなければ

鍋ならお天気お姉さんをひるおびやシューイチにまで鍋ガール振り分けてる
今日のひるおびは柏木

12 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc2-mecg):2016/09/21(水) 07:03:22.33 ID:oy+ZveJO0.net
そもそも渋谷はお天気お姉さんになるために何か努力してんの?

13 :47の素敵な(北陸地方)@\(^o^)/ (ガラプー KKff-8I3h):2016/09/21(水) 07:04:31.42 ID:H5dvDGL8K.net
大卒じゃなきゃアナウンサーにはなれないだろ

14 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5b4d-wJFc):2016/09/21(水) 08:12:58.61 ID:QkE+eWwz0.net
凪ちゃんとメイの
アホアホ天気よほー!
https://i.ytimg.com/vi/yS-NSa4CxZI/maxresdefault.jpg
コンビで売り出す

15 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f67-uCEM):2016/09/21(水) 08:19:54.10 ID:/1NGna2/0.net
自分の体を日本列島にして

なぎちゃん「マンコが大阪やで〜 今日の大阪は雨 だから濡れてまーす」

こんな感じでエロエロ天気予報でもしなけゃ無理

16 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 171c-Ehnh):2016/09/21(水) 08:24:10.99 ID:96wI/6PF0.net
自分で勝手にやるしかないよ
動画サイトでお天気お姉さん、自分がお天気お姉さんだと言い切ればお天気お姉さんなんだよ
簡単になれるじゃん

17 :47の素敵な(西藏自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8305-3Laz):2016/09/21(水) 08:25:54.02 ID:yyI3xS/k0.net
ナベプロ入ればなれるやろ

18 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-yn8y):2016/09/21(水) 08:26:07.97 ID:liyZOMw8d.net
サンテレビならお願いすればできるのでは

19 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx1f-7gRK):2016/09/21(水) 08:27:12.19 ID:XTl2PckLx.net
今TBSのひるおびお天気コーナーは大家志津香さんとゆきりんともっちぃしかいないから、
事務所とか移籍すれば上手く行けばなれるかもなー

20 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-NmdU):2016/09/21(水) 08:32:44.77 ID:o978XOEcp.net
そろそろすまたんあたりに出ても良さそうなのだが

21 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-LBDs):2016/09/21(水) 08:35:30.99 ID:MJ4eNa8U0.net
・気象予報士の資格を取る
・セントフォースに入る
・ナベプロに入る

22 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sdbf-wJFc):2016/09/21(水) 08:36:06.53 ID:y27b+n6kd.net
>>19
それにしてもこのクズはいつ寝てるのかってぐらいずっと2ちゃんやってんなー
深夜に朝昼晩と関係なしで2〜3時間以内に1回地下に湧いてきてるような
2ちゃん依存の人間のクズはさっさとしねバルボロス

アーケード板でも正体バレしてさんざん言われてんだろ早くしねよ

23 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-WiPk):2016/09/21(水) 08:55:21.38 ID:NXjfmEVHr.net
蓬莱さんみたいに自分で天気図読んで天気予報してる動画を上げればいんじゃね
アカリンも仕事に繋がったし

24 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f93-D0fg):2016/09/21(水) 09:07:47.01 ID:Q1J3Enq30.net
気象予報士
2015年1月に実施された第43回試験では3,116人が受験しましたが、合格者は130人のみです。


とりあえず資格持ちが少ないから
資格もってれば使ってもらえる可能性は非常に高いけどなw

誰でも受けられるから門戸は広い

25 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sa9f-chWY):2016/09/21(水) 09:10:06.24 ID:jNRDZGHJa.net
>>14
この頃めちゃくちゃかわいかったな

26 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f33-qrXn):2016/09/21(水) 09:20:46.53 ID:9dG2ZM9X0.net
まず、セントフォースに入りましょう

27 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/21(水) 09:30:03.19 ID:CE8CsdPta.net
滑舌をなおす、漢字を読めるようになる、(天気の)常識を勉強する
Twitterにどっかから天気予報引っ張ってきてお天気お姉さんになれるほど甘くないと思う

28 : (pc?)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:31:05.08 .net
ナベプロ移籍 大家でもお天気できる

29 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sdbf-1gsh):2016/09/21(水) 09:32:16.84 ID:qqtQjbr2d.net
>>26
セントフォースなんか簡単に入れるもんじゃねーよ

30 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3756-QrX9):2016/09/21(水) 09:37:27.83 ID:SepxHVLR0.net
メイさんに本気出してもらうしか

31 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-qQFg):2016/09/21(水) 09:45:05.48 ID:FBaQquKKa.net
雨乞い

32 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-W0cI):2016/09/21(水) 09:48:21.04 ID:rXUTR7L1a.net
柏木と養子縁組して娘になる。
因みに姉は麻友だ。

33 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-rTdQ):2016/09/21(水) 09:50:58.43 ID:4phAgeKZd.net
ナベプロに入ればなれるぞ
ナベプロの元アイドリングのメンバーもシューイチでお天気してるし

34 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/21(水) 10:15:44.01 ID:LgJVvuyqa.net
この子は伸びる!
ANN見てて思った

35 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY):2016/09/21(水) 10:31:36.11 ID:j7i8DEI20.net
言っとくけど渋谷どころか武藤も気象予報士は受からないよ
そんなアイドルやりながら片手間で受かる試験じゃない
それからもう気象予報士の絶対数が増えていてそれ持ってたらお天気お姉さんできると勘違いしている人が大杉
本当に天気に興味もない女が取るべき資格じゃない

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★