2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SKE48】一日一人について真面目に討論1.3【2016】

1 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/(ワッチョイ d2eb-lCLh):2016/10/09(日) 06:43:33.16 ID:fST8b4e30.net
SKEのメンバーの活動を振り返るとともに、
SKEのメンバーのこれからのことについて真面目に語り合いましょう。

【スレルール】
・荒らしは完全スルー
・批評は荒らしとは違うので完全スルーは無し
・主観的な意見もいいが、客観的意見もあればよりいいかな
・ヲタが〜アンチが〜などくだらない喧嘩や誹謗中傷は禁止
・メンバーの応援スレでもアンチスレではないので、魅力・課題両方挙げていければ
・できるだけ丁寧な言葉で書くこと

前スレ
【SKE48】一日一人について真面目に討論1.2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1475532341/
【SKE48】一日一人について真面目に討論1.1【2016】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1474841453/
【SKE48】一日一人について真面目に討論1【2016】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1474446229/

106 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW d240-Cl04):2016/10/11(火) 10:01:43.94 ID:+WAgAJIj0.net
仕事おわってえごちゃんの日だってことで書き込みに来たら昨日だったorz

くまちゃんか
違うスレでも書いたけど自分の中では指標は色々足らないかもしれないけどセンターになってほしい人かな
左にえごちゃん右にりょうは真ん中にくまで
可愛い綺麗元気はつらつで全ての方面に対応できるフロントになると思ってます
センターなのはSKEとしてのイメージがくまちゃんがその3人の中で1番はまるなあって思うからです

でもやっぱその3人全て指標が足りないので
無理かなあ
明るく話すのでSKEとしてのトーク時にはくまちゃんはぴったりだと思う
ラジオもいいし

メンバー全員に言えるけど今のSKEの現状では待っててもなにも起きないので何か打ち出してほしいね
くまちゃんの定めるゴールがわからないからなにも言えないけど

107 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW f91c-xaNP):2016/10/11(火) 10:37:08.96 ID:r4wq+MgS0.net
>>104
握手も明るさ・リアクションのよさ・真面目さとほぼ欠点はないよね
リズミカルににぎにぎするのもいい個性だし
あえていえばたまになに言ってるかわからないところぐらい

こっから釣りキャラに転向ってのも無理があるし
部数増やすには外からファンもってきたいけど
露出がね…というループ

108 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 211e-pu+C):2016/10/11(火) 10:46:41.57 ID:7HMzbM6s0.net
敢えて くまちゃんに注文をつけるとしたら
SNS等での発信力かな

毎日1回のアメブロ更新とSKEメール
2〜3通は有るんだけど
内容はテンプレ的な文章が多いよね

忙しい中でもペースは変わらないし
彼女の真面目さが出てるとも
言えなくは無いけど 文章にもう一工夫
欲しいかな

109 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW f91c-xaNP):2016/10/11(火) 10:49:02.21 ID:r4wq+MgS0.net
>>107
部数じゃない、増やすのは完売数
と自己訂正

110 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-339f):2016/10/11(火) 10:49:29.61 ID:Bxd38fJ3a.net
無味無臭センターとしては最適だと思う
真ん中に立つことで回りを引き立てるみたいな
悪い意味じゃなくて、大人数グループとしてそういう資質のある子も必要なんじゃないのって話

111 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-jLml):2016/10/11(火) 11:53:43.81 ID:XvShFxxC0.net
31: 47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプー Sda8-N7o6) 2016/06/20(月) 08:50:37.26 ID:6Wsx6vdkd

りおん→選対立ち上げるが揉めて個人投票になる。しかし握手対応もよくない事から、ヲタが減ってしまい結果は圏外

りょうは→6期で激推されなので選挙頑張る理由がない。ヲタが若いヤツが多く金持ってるおっさんには対応悪いのも×

熊→握手人気は高いし対応もいいが、総選挙に入れてくれるようなガチヲタが少ない。最近推されモードで去年の干され票は
余り期待出来ない割りには、思っていた以上に票が入っていた印象。

楽々→さすがに二年目で13000集めるのは無理がある。しかしこの四人の中でヲタ一人に対しての投票数は一番多く、
7D2では一番入っていると思われる。ちなみに速報の投票数は選対が分かっている以外の票はほとんどなかったらしい。

112 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ c6c8-yd9a):2016/10/11(火) 12:08:10.86 ID:IEFMnV5d0.net
6期四天王(5人)の一角をなすメンバーで、るみ選抜でもある

113 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/11(火) 12:25:36.36 ID:LROBzAoTd.net
9月20日のShowroomでは珠理奈から江籠・北川・熊崎の3人に「センターになりたい気持ちはあるの?」と聞いて「あります!」と力強く手を挙げてカメラ目線で言い放った。

翌日の熊崎晴香生誕祭では珠理奈からの手紙で「ガツガツしていても自分の良さを発揮できるので続けてほしい」とメッセージをもらう。

そしてくまちゃん自身「センターに立ちたいです」とファン・チームEメンバーの前で宣言した。

珠理奈に堂々と仁義を切ってのセンター発言は容姿とは裏腹に胸厚でした。

114 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/11(火) 12:28:21.99 ID:B8BYE4V6a.net
熊とりょうはは、花音とあやちゃんのように運営が重い腰をあげて序列変える日は来るのかな。

115 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ f840-2H+q):2016/10/11(火) 12:51:45.16 ID:bL6lTl0i0.net
今SKEで最も揃ってるメンバー外の芸能事務所に出たらあっという間に色々な仕事が入ると思う
加入時集合写真で最後列最後尾という所からひっくり返す柴田以上の成り上がりを目指すのもいいけど
正直もはや努力の戦いではなく政治力の戦いになる
案外負けん気が強く気迫も野望もあるのでそうなっても戦える気がするけど今の透明感は消えうせるだろうからオススメしない

SKEのためにではなく熊個人目線でアドバイスがあるとすれば
来年度の激推しに入らなかったら卒業して外の事務所を探すべき多分どこでも入れる

116 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-DSUh):2016/10/11(火) 13:00:03.95 ID:Ebv5dplJr.net
>>115
色々と仕事が入ると思う根拠は?

117 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ beaf-dzsj):2016/10/11(火) 13:08:39.19 ID:pvClcWbP0.net
おでこを突きだすイメージw

118 :まもる(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-yR6s):2016/10/11(火) 13:27:09.21 ID:GuqwCzhKp.net
熊崎晴香さんは
夢を掴み取る希望を感じます。
生まれ持ったセンター感は後藤楽々ちゃんかと思いますが、くまちゃんには
ファンを熱くするSKEらしさを感じます。くまちゃんがセンターに立った時
SKEらしさが復活する予感を感じます。

119 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-Lp0i):2016/10/11(火) 14:19:31.33 ID:vs4LOQc4d.net
くまレーンは今年入ってから一気に人増えたね
結構余所のグループのオタだった人も並んでるからすごいと思う
まずは握手で完売増やすのとそこで自分の一推し増やすことかね
意外と昼の番組の普通のコメントもいけるからスイッチあたりでレギュラーとれるといいなー

120 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/11(火) 14:23:36.41 ID:OEDE95bKd.net
今年3月の伊勢志摩ジュニアサミットPRで広報大使としてスピーチするところでセリフが飛んでしまい半泣きになった。その時は古畑に助け舟をだしてもらった。

鎌田菜月生誕祭では司会役の熊崎が鎌田のスピーチに感動して泣いてしまい進行が滞ってしまった。

ここぞとばかりのときに失敗しても挽回できる切り返しができるようになれば評価されそう。

121 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-Lp0i):2016/10/11(火) 14:33:14.81 ID:vs4LOQc4d.net
鎌田の生誕祭はあれはあれで良かったと思うよ
なっきぃが言ったとおり美味しいとこ持ってった感はあったけどw

パフォが以前より元気いっぱいだけじゃなくなって表現力も付いてきたから次は喋りも1歩上達したいね

122 :47の素敵な(東海地方)@\(^o^)/ (ガラプー KK76-+kS+):2016/10/11(火) 15:36:13.54 ID:0fAkEadMK.net
今すぐ熊崎センターにすべき

123 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM01-oEV5):2016/10/11(火) 16:14:09.99 ID:iJE7NvMEM.net
今の熊崎にはまだセンター感は無い
まだ23歩足りない感じ

6期だけの総選挙結果
竹内彩姫(*7位)
北川綾巴(13位)
熊崎晴香(15位) ←
鎌田菜月(18位)
日高優月(20位)

124 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM01-oEV5):2016/10/11(火) 16:17:08.93 ID:iJE7NvMEM.net
>>123
こっちのがわかりやすいか

31位 *28,282票 竹内彩姫
64位 *15,793票 北川綾巴
67位 *15,600票 熊崎晴香 ←
74位 *13,882票 鎌田菜月
79位 *13,204票 日高優月

125 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sda8-pu+C):2016/10/11(火) 16:56:50.99 ID:7r1lnWIcd.net
昨日今日と1番好きな6期と5期
http://i.imgur.com/8CM5CvE.jpg

126 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sad9-lsIp):2016/10/11(火) 17:05:42.94 ID:wtd8dj4Ma.net
>>123-124
それ言い出したら握手は6期唯一の5部だし1位だろっても言えるし、
どっちも指標高いなおちゃんでいいやんって話でさ
結局どの若手も突出した子はいないから
誰かをセンターに立たせてどうにか何かしらの人気の壁を突破してもらいたいって話じゃん


推しとして一番直して欲しい所はやっぱ発信力
ヲタへ向けてってよりも外部への発信だったり、外との繋がり、趣味とか好きなとこ活かして
外からのお客さんを引っ張ってくる意識を持って欲しい。これ熊に限らず若手のSKEメンの多くに言えることだけど
そういう意味でみんななっきぃの爪の垢を煎じて飲んでほしいくらい
前に農協の通販サイトのブログに載せて貰ったけど、それ以上の動きはないまま時間だけが過ぎてったわ
http://dadapara.jugem.jp/?eid=189

選抜入ったんだからそういう所をもっと意識してほしいとは思う


握手に関しては、総選挙目指さないなら今のままでいいと思う
誰にでもいい対応してくれるし、多分大体の人は楽しいと思ってもらえるかと
2推し3推しって人も多そうだし、他店推しの人も来るのもそういうことかと

ただ、総選挙勝ちたいんだったら、強い一推しのヲタしっかり捕まえるような差別化だったり、
楽しいだけじゃない意思疎通しようとしてかないと勝てないと思う
それで太オタが結構去っていったし、今年伸びないと周りから見られたのは多分そういうところ
握手したい人って人は増えてるけど、総選挙突っ込む人ほど脱落してってる感じがとてもする

ただまぁ俺個人としては>>115の意見に賛成で、総選挙でUGに入る!とかは目指さずに、
楽しく明るくアイドルやってったほうが彼女自身もヲタにとってもいいんじゃないかなぁと思ってる
ヲタに申し訳ないと思いながらやるくらいなら総選挙なんてやらんほうが双方のためじゃないのかなぁと

本人も、今いるヲタも総選挙頑張りたいって人多いからやめろとか言えんけど

ただひたむきに、誰かを楽しませようと頑張ってる彼女は>>118の言うようにSKEそのものだと思ったし、
だからセンターやってもらいたいと思って推してきたけどね

127 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sad9-lsIp):2016/10/11(火) 17:08:22.23 ID:wtd8dj4Ma.net
宣伝効果ももうほぼ無い上に、
メンバーの意識が内側の序列争いにしか向かなくなってしまう今の総選挙とか
害悪でしか無いから今すぐに消滅して欲しいわほんと

128 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM01-oEV5):2016/10/11(火) 17:16:19.53 ID:w0wLZKJmM.net
>>127
その総選挙ですら結果を出せていないのが全てだろ?
>>126は長すぎて読む気にもならん

本来なら全てが明るみに出てれば良いが
物販も握手もきちんとしたデータではないよね
写真集やゲームなど他で消費させているメンバーもいる

握手売れたって空では無意味だし実際全員が握手しているわけでもない

総選挙は立派なデータだろ??

129 :47の素敵な(東海地方)@\(^o^)/ (ガラプー KK76-+kS+):2016/10/11(火) 17:17:21.64 ID:0fAkEadMK.net
6期以降は結局内部でヲタをやりとりしてるに過ぎないから
自力で3部完売、4部半ばくらいまで到達した人はもう差なくその先にある外の需要で考えるべき

総選挙と言っても結局は村内ヲタのやりとりにすぎないし
総選挙で選抜に入ったとしてもラジオレギュラー2本くらいが関の山
そこに賭ける意味はあまりない

Mステに出て一番反響のある彼女こそがSKE全体イメージを抜本的に変えれる存在だと思う

130 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9711-jr2T):2016/10/11(火) 17:20:03.97 ID:M2waxZKe0.net
>>106
正しく名探偵だよね、あれは本当に斬新だった
通常選抜だとあの三人の裏センターに松井がいればかっこいいと思うな

131 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM01-oEV5):2016/10/11(火) 17:21:55.42 ID:w0wLZKJmM.net
>>129
こういう事を言っているうちはまだダメだと思うよ
本当に力のあるメンバーはヲタも増える

自分の推しが1番なんだと言いたいのはわかるが
他ヲタが納得しうるモノは何もない

132 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sad9-lsIp):2016/10/11(火) 17:23:27.45 ID:wtd8dj4Ma.net
>>131
じゃあさりなでいいんじゃないですか

133 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sda8-xaNP):2016/10/11(火) 17:32:12.82 ID:0a30NmiId.net
>>129
内部でヲタを自分のとこに引っ張ってこれないのに外部から獲得出来るわけがない
世の中そんなに甘くないそ

134 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW d240-XXXi):2016/10/11(火) 17:35:01.62 ID:+WAgAJIj0.net
>>128
選挙も立派なデータだけど他のも立派なデータってことでしょ
顔の見えないネット上のやり取りな以上否定するなら一個だけでなく
他のも出したり柔らかく言ったりしてなるべく反感かわない書き方市内としないとね

でも自分もやっぱりいろいろな指標が足りないとは思うから難しいなあとは思うけどね
なってほしい気持ちはすごいあるけど
まあセンターは変わらないと思うからそこの話はほとんど意味なくてその場所じゃなくても出来ることをやっていく方法を見つけるしかないかな
そのためにもなっきぃのような発信は強みだと思うから頑張ってほしいね

135 :47の素敵な(東海地方)@\(^o^)/ (ガラプー KK76-+kS+):2016/10/11(火) 17:40:39.28 ID:0fAkEadMK.net
じゃあ納得行かない他ヲタとして叩きまくるの?

もう足を引っ張り合う時代は終わったよ焼け野原しか残らなかった
納得させるべきは元玲奈ヲタであり関東ヲタであり新規ヲタだと思う

ただし内部秩序のため自力突破力を見せる足切りラインとして4部くらいかなと

136 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ c6e4-gNtZ):2016/10/11(火) 17:53:36.33 ID:m57wg1jF0.net
握手がフル部数になってきてなお頑張ってるし
未だにまだ伸びしろを感じる数少ないメンバー

パフォはキレもあるし華やかさもあるし
一瞬で魅せられるアイドルらしいきらめきが
あるのがいい
ラジオとはいえ単独で外に出てるだけあって
滑舌をいじられることも含めて面白がられるし
可愛がられる要素もあるしとりあえず見える限りは
負の要素がほとんどでない

だからかもしれないけどモバメでもほとんど
心の内を明かすことはなくてとにかくしんどいとか
疲れたを言わなさすぎるなと心配になる
怪我をして長期離脱した経験のせいかも
しれないけど明るく楽しくを意識しすぎているのかも

誰かと絡みとかの印象も薄いんだよな
モバメも自撮りがほとんどだし

これからさらにヲタを増やすには大きく広くだけじゃなくて
濃くて深い層が欲しい
それにはくまちゃんがこういう子だっていうヲタには解る部分を
見せていかないといけない
それはかなりさじ加減とタイミングが難しいけど
くまちゃんは頭がいい子だから大丈夫だと思う

137 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sdf8-xaNP):2016/10/11(火) 17:59:59.11 ID:Hn4/7edHd.net
熊ちゃんと同じくファンもネット系が弱い。

138 :名無しさん@実況は禁止です:2016/10/11(火) 18:15:39.06 ID:4HVD+tgbH
>>136

@gimmick_ [219.115.189.33][zaqdb73bd21.zaq.ne.jp]

http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read.php/akb/20161011/bTU3d2cxakYwhtml

139 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sda8-xaNP):2016/10/11(火) 18:15:43.44 ID:+wdgnf1td.net
ダンスパフォーマンスの観点でいうと顔の表情は豊かで動作も大きくて全力感がある。

劇場公演で他メンMCのリアクションは梅本まどか譲りで見ていて楽しい。これからのチームEを築いていく存在として期待している。

140 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/11(火) 18:37:04.18 ID:UoMWJU05a.net
>>136
結局明るい楽しいアイドルの面しか見せたくないとか行ってると伸び悩むよね。
弱みをみせていいんだって吹っ切れたのが去年のあかりん、今年の生誕祭のなおちゃん。

141 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW d240-Cl04):2016/10/11(火) 18:41:47.60 ID:+WAgAJIj0.net
>>140
それは大勢から1人選ぶようなAKBグループでは大事かもしれないね

142 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ f840-2H+q):2016/10/11(火) 18:44:27.66 ID:bL6lTl0i0.net
2段目のブーストを温存してここまで到達できたと解釈するのがいいと思うよあやちゃんがそうだった

143 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JPW 0H5d-xaNP):2016/10/11(火) 20:01:35.64 ID:bzafEUWIH.net
ヲタ芸などやりきる根性は素晴らしい
あとはメンバー同士の会話を鍛えてほしい

144 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ ea8a-lsIp):2016/10/11(火) 20:07:01.71 ID:qrXhxgBk0.net
土日握手会の合間に新幹線で東京往復して深夜ラジオとか
無理は承知といった感じで頑張っている。
ここ1,2年が勝負どころって意識はあるんだろうね。

つらいとか悲しいとかモバメがあるのに一切言ってこないんだよね。
いつも明るく元気、アイドルはそうゆうものと思っているのかもしれないけど。

楽しいことばかりでなく、落ち込んだ気持ちなども共有して太いオタが育つんだけど、
オタの心をグラッっと動かす言葉が欲しい。

とっても優しい子だから、ファンに心配をかけたくないのはわかるけど、
48Gで上に行くためには、ファンに無理をさせる覚悟も必要。

145 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW da8c-yMSU):2016/10/11(火) 20:39:25.00 ID:sssImGXr0.net
熊崎っていう名字で損してる感じがする

146 :47の素敵な(四国地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ 21e5-lsIp):2016/10/11(火) 21:02:25.13 ID:d3umotIS0.net
手つなのスライドセンターに入ったころは
須田ちゃんとペアで踊る部分で結構差があるなと感じていたけど
現公演ではあまり違いを感じさせないくらいまで成長していると思う

表現力が問われる楽曲での魅せ方もかなり理解してきているし
ステージの上のパフォーマーとして大きな存在感を示し始めている

滑舌の悪さは考えようによっては武器にもなるし
いろんな意味で魅力にあふれたメンバー


48グループのシステムからいえば握手券を売り
総選挙で高い順位に行く必要があるとは思うけど
それをどういう形でクリアしていくかが見ものだと思う

147 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセーT Sx4d-hgF0):2016/10/11(火) 21:31:33.12 ID:u/36i/eax.net
今日は60レス以上あって盛り上がっていますね:

さて、スレの進め方について新しい提案が出ています。
研究生や弱メンなどの日にスレ上げに汲々としたり、明け方に落ちたりができるだけ
なくなるようにするため、というのが理由ですが、下記@A、どちらがよいですか?
今晩零時がその切替タイミングなので、これから24時までに皆様の意見をお寄せいただきたく。

@(これまでのやりかた) あいうえお順 >>6
20: 10/12(水) 川崎成美 [研]
21: 10/13(木) 杉山愛佳 [S]
22: 10/14(金) 大場美奈 [KII]
23: 10/15(土) 後藤楽々 [E]
24: 10/16(日) 末永桜花 [研]
・・・・・

A【新しいやりかた】握手2部以下メンは1日複数メンの組合せ討論 >>27-28
10/12(水)川崎成美 末永桜花 [研]
10/13(木)杉山愛佳 竹内舞 [S]
10/14(金)大場美奈 [KII]
10/15(土)後藤楽々 斉藤真木子 [E]
10/16(日)畑結希 町音葉 [研]
・・・・・

148 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW f94d-xaNP):2016/10/11(火) 21:32:37.76 ID:dUujO9HK0.net


149 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ f840-2H+q):2016/10/11(火) 21:34:07.78 ID:bL6lTl0i0.net
>>147
Aでいいよ
指名制じゃなく名前順の@のままじゃ最後までもたない気がする

150 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KK01-zGnO):2016/10/11(火) 21:49:09.34 ID:+rgqpiVwK.net
らくらくとまきこって危なくね?

151 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW c6c8-Lp0i):2016/10/11(火) 21:54:27.93 ID:xyihiUFA0.net
くまちゃんはここ1年でオタ増えたと思うから今年、来年が勝負だね
本人もくまオタもそれは感じてるっぽいし期待してる

152 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KKdb-t/Bc):2016/10/11(火) 21:57:56.47 ID:UBgFwdf+K.net
くまちゃんは公演のパフォはもう言うこと無し。
後は人見知り直して後輩を上手く
引っ張れるようになると良いな。
そして、お試しで来た握手のリピーター維持と
枚数を増やしたいと思う対応かな?
頑張って欲しいよ。

153 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 505d-pGuC):2016/10/11(火) 22:03:34.34 ID:FJz4cMCd0.net
>>147
@でいいよ。研究生でもそこそこ盛り上がってたし、対象者が複数いると2chだったら議論が混乱する
スレの性質上書き込み時刻に偏りがあって明け方やオフィスアワーに落ちやすくなるのは致し方ないので、
落ちたら立て直せばよいだけのことよ。落ちることを過剰に恐れる必要はないさ

154 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 505d-pGuC):2016/10/11(火) 22:18:09.76 ID:FJz4cMCd0.net
センターを狙うなら対外的にアピールできて
わかりやすい魅力がないとセンターとしては弱いかな
そういう意味ではりょうはの方が芸能人ぽい顔だしわかりやすい

滑舌悪いキャラは知ってる人がやるから面白いので
代々木のa-nationのMCでやってたけど対外ウケはイマイチだったし

ヲタ芸も乃木坂中田とががやっているのを見て面白くないと非乃木ヲタとして感じるので
非SKEヲタからすればヲタ芸はNGだろう

思いつくのは全力ダンス・髪7(復活)あたりかな

155 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-lsIp):2016/10/11(火) 22:38:49.63 ID:VCpmUVdf0.net
よく聞くロマ崎ってヲタ芸キャラのこと?
だとしたらなんでロマ崎なの?

156 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW c6c8-Lp0i):2016/10/11(火) 22:45:35.74 ID:xyihiUFA0.net
オタ芸のロマンス+熊崎、かな?

157 :47の素敵な(公衆)@\(^o^)/ (エムゾネW FFa8-xaNP):2016/10/11(火) 23:16:10.37 ID:89RJMJwzF.net
>>105
推されのりょうはや楽々が好結果を出したら本店運営はこれでもかってぐらい推してくれると思うよ。

158 :145(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 21eb-lCLh):2016/10/11(火) 23:37:24.39 ID:eTvDBRcn0.net
>>147
1. (これまでのやりかた) あいうえお順 → 2票 >>6
2. 【新しいやりかた】握手2部以下メンは1日複数メンの組合せ討論 → 1票 >>27 >>28
引き続き24時目処にご意見をお寄せください

159 :145(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 21eb-lCLh):2016/10/11(火) 23:39:29.98 ID:eTvDBRcn0.net
>>158
逆でしたすみません

1. (これまでのやりかた) あいうえお順 → 1票 >>6
2. 【新しいやりかた】握手2部以下メンは1日複数メンの組合せ討論 → 2票 >>27 >>28
引き続き24時目処にご意見をお寄せください

160 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2185-h/FY):2016/10/11(火) 23:52:01.66 ID:/XJGr3iX0.net
>>154
りょうはではキラキラ感が乏しいと思う(彼女に対して敵意は無い)
他の人も言ってるが熊ちゃんには魅せられてしまうのさ
大げさに言えば彼女はSKEの申し子とさえ思えてくるのだよ!

161 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-2H+q):2016/10/11(火) 23:54:50.02 ID:9f8nXpuI0.net
複数をまとめてやるのは、どうも違和感があるので
今までのままで

162 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW fc60-xaNP):2016/10/11(火) 23:58:50.10 ID:Zo194iZu0.net
全力ダンスの中のアイドル性が魅力
ユニットではGlory daysは最たるもの
推しカメラがあればといつも思っていた

SKEフェスティバル公演でも見どころを作りたいところ

163 :145(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 21eb-lCLh):2016/10/12(水) 00:04:49.12 ID:xe+/Ad0X0.net
くまちゃんに関する議論は終わりました

>>159
(今までのやりかた)が2票、【新しいやりかた】が2票と同数です。
0:30まで延長して意見を問うか・・・どうしましょうか?
それとももう少し、現行通りでがんばってみるか?

164 :145(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 21eb-lCLh):2016/10/12(水) 00:34:21.88 ID:xe+/Ad0X0.net
0:30を過ぎました
ご意見ありがとうございます。
(これまでのやりかた)と【新しいやりかた】が2票ずつと、少ないながらも同数でした
0時以降もご意見がなく、また同票ゆえ、これまでの歴代の歴史を踏まえ、また皆様のこころに信を寄せ、
ここは(これまでのやりかた) 通り、あいうえお順で進行したいと考えます
にっちもさっちも行かなくなったら>>27さんや>148さんや>>149さんなどに再びご登壇いただくということで

2分後に次メンのコールをしたいと思います
引き続き議論の程、よろしくお願いします

165 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 21eb-lCLh):2016/10/12(水) 00:37:22.22 ID:xe+/Ad0X0.net
川崎成美

166 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 21eb-lCLh):2016/10/12(水) 00:40:00.53 ID:xe+/Ad0X0.net
川崎成美
NARUMI KAWASAKI

ニックネーム:なるちん
7期生
生年月日:1997年11月27日
血液型:B型
出身地:愛知県
身長:152cm
キャッチフレーズ:
かわさきー (なるちーん!)
あなたもメロメロに (なるちーん!)
チャームポイントは動く耳
趣味:スニーカー集め、一眼レフ、映画を英語の字幕で観ること
特技:英語、(中国語、韓国語←勉強してるけどまだ全然話せない)、テニス
将来の夢:SKE48の活動を通して見つけていきます!
好きな食べ物:ドーナツ、いかの薫製、ネギトロ
好きな言葉:If you can dream it,you can do it.
一言メッセージ:
現役女子大生で語学を勉強しています!たくさんお話しましょう♪

167 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ c6c8-yd9a):2016/10/12(水) 00:40:51.36 ID:JNwPWnFs0.net
握手はそこそこ売れてる

168 :47の素敵な(青森県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4ddc-yMSU):2016/10/12(水) 00:45:23.73 ID:M+JySfL/0.net
公演だけが全てじゃないんだけど、やっぱりアンダーに全然出て来ないのはちょっとなあ。
覚える気がないのか、覚えが悪いのか。

169 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sda8-IMCu):2016/10/12(水) 00:53:50.73 ID:wMISDldDd.net
今後どうしていきたいのかよく分からない。
学業優先してアンダー出ないのはいいけど、それじゃ昇格はいつになるか分からん。
もう卒業を視野に入れてる感じなのか、もっと長期的に考えて活動していくつもりなのか。

170 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 98da-xaNP):2016/10/12(水) 00:58:46.71 ID:3haOtBEn0.net
skeの伝統的に、早世しそうだからただただ傍観

171 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 01:00:57.91 ID:YxbThY2Kd.net
>>168
もうちょっと気長に待とうや
鎌田さんは初アンダーもっと遅かったはずだし

172 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-pu+C):2016/10/12(水) 01:11:38.57 ID:lmguh3+PM.net
世代的には花音、みずほ世代か
ドルヲタからアイドルになる夢を叶えるも年齢や将来を現実的に見てるから研究生のままでもいいと思う部分があっても責められないかな

173 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW d240-Cl04):2016/10/12(水) 02:10:33.75 ID:lXOJX0fD0.net
踊れなくてもアンダー出れなくても昇格できなくても別に評価が悪くなることは自分の中では無いけど
話題にはなりにくいよね
何かしらないと知る機会がないから好きになっていくことが難しい
ノープランでこれる握手会を目指すってのはすごく良いなぁと思った
この前の券とったけど握手会の日を土曜と日曜間違えて干すことになってしまった笑
次は行ってみようかな

なんかのライブで(リクアワかな?)分析系アイドルとか表使ってやってた記憶があるけどあれ好きやった

174 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 837f-hcIk):2016/10/12(水) 02:20:46.37 ID:QQnZ6X2u0.net
大学入学直後とかは危ないかなと思ってたけどSRで近々の卒業はないと確信した。
泣きながらがんばるとの宣言は、そういうタイプじゃないと思ってだけにいい意味で意外だった。

175 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 837f-hcIk):2016/10/12(水) 02:25:36.65 ID:QQnZ6X2u0.net
問題はアンダー出演だよなあ。新公演になって更に難しくなったと思うし、
本人も友達と遊んでるとことか学校でのこととかの発信はあるんだけどレッスンしてるみたいな
発信はあんまなくて、そっちはどうなんだと思ってしまう。

それと、ルックスは相当いいんだがなんというか可愛げがない印象があるんだ。
頭いいからなんだろうけど、ちょっと抜けてるとことかないとヲタクとしてはnynyできないというか。
元ヲタクだから理解してるだろうけど、ポリシーなのかそういうの見せないよな。

握手に割と通ってる身からそういう印象です。

176 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW c6c8-Lp0i):2016/10/12(水) 05:23:23.79 ID:3+EcYyGs0.net
とこかで自分の長所発揮できる場所ん見つけないとだよね
まあまずはアンダーに定期的に出ないことにはあれなのかもしれないけど

177 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1015-xaNP):2016/10/12(水) 06:19:32.41 ID:eQuZAK440.net
振り覚えが遅いて言っていたよ
留学から帰ってきて短期間で美浜と阿弥ちゃんの卒業感謝祭の振りを覚えたんでやれば出来るとおもうんだが

178 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 987d-xaNP):2016/10/12(水) 08:06:26.78 ID:4w48foLT0.net
SKE48 川崎成美 7期 1997年11月27日 B型 愛知県 152cm
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20151002/20/98/nU/j/o14411920p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160102/18/04/le/j/o12800960p.jpg
http://img.ske48.co.jp/blog2/kenkyuuseiall/145216547623947.jpg
http://img.ske48.co.jp/blog2/kenkyuuseiall/145303923831431.jpg

179 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 987d-xaNP):2016/10/12(水) 08:08:41.77 ID:4w48foLT0.net
>>178
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160229/00/b5/ak/j/o08531280p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160221/19/90/pL/j/o09601280p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160311/01/d7/fP/j/o08071280p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160329/18/cb/xP/j/o08521280p.jpg
なるちん

180 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 987d-xaNP):2016/10/12(水) 08:11:37.64 ID:4w48foLT0.net
>>179
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160730/19/97/1Y/j/o19201447p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160911/18/39/AE/j/o19201440p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20161001/20/75/f4/j/o14401920p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160911/18/a6/Ym/j/o14401920p.jpg
テコンドー

181 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 987d-xaNP):2016/10/12(水) 08:16:35.68 ID:4w48foLT0.net
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20161002/19/3c/xR/j/o19201440p.jpg

http://i.imgur.com/c15ENXE.gif 4MB
http://i.imgur.com/JXSbADq.gif
http://i.imgur.com/hzdKtpr.gif 6MB
http://i.imgur.com/MmEsGDO.gif
川崎成美

182 :47の素敵な(東京都【08:05 震度2】)@\(^o^)/ (ワッチョイW f91c-xaNP):2016/10/12(水) 08:21:08.99 ID:k4w/CUsZ0.net
本人は「惣田さんみたいになりたい」って言ってたけど
S田3姉妹みたいな瞬発力はなさそう

多分、なるちんにとって参考になるのは鎌田だと思うんだよね
頭いいんだけど隙だらけな感じとか発信のうまさとか

183 :47の素敵な(公衆)@\(^o^)/ (アウウィフW FFd9-pu+C):2016/10/12(水) 08:46:44.84 ID:BuAbnHUzF.net
ルックスもいいし、
分析系ヲタなのもいいと思う。
ここなんて正に分析系だしw
MCとかやりたいって方向性も年齢とか考えると合ってると思う。

184 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ b102-hgF0):2016/10/12(水) 09:17:16.93 ID:6nanjwsv0.net
学業との両立を果たしたいなら、死ぬほど努力しなきゃいけないと思うんだけど
完全に学業重視になっちゃってるからね
何か大学でやりたい事でも見つけたんじゃないか
それならそれで早めに見切り付けた方が良いと思う、今のままじゃSKE内では完全に埋もれる

185 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ d2eb-TInN):2016/10/12(水) 09:58:40.16 ID:Lk27iJ420.net
オタ出身ということもあり色々わかって取り組むのかと思えばそうでもない
SRで泣きながら配信して何が変わるか楽しみにしていたが変わらない
本人は頭がよく計算できてるつもりかもしれないけれど、大人から見ると小賢しく立ち回ってるだけで、真摯に取り組んでる子に置いて行かれつつある感じ

186 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-+D7H):2016/10/12(水) 10:59:14.04 ID:texY9Lo/0.net
真摯かどうかで言えば、
なるちんはなるちんなりに真摯だろう
愚直に…ってのができないだけで

だーそーのようになりたいと言うが、だーそーの加入からの快進撃に憧れてるだけで
実際にだーそーのようなキャラになりたいとは微塵も思っていないだろう

今、楽々さんやゆななのような扱いを受けていないというだけで
もうこの先上がり目はファンを大量獲得して
ファンの力で押し上げてもらうしかないのだが

そういう事実が理解できていない、
理解できていても、どう戦って良いかわからなくなってる…ような気がする

ヲタ出身とは言うが、憧れのメンバーがりおんだから
「たかまさんが好き」 だとか 「なるちゃんが好き」 とかいうのとは
少し異なる可能性がある

他の7D2の多くが48Gでの “干されの戦い方” をよく知ってて
上手くファンを取り込んでいるのに比べて
逆に干されの戦い方を知らない可能性もある

それだけに
ある意味、大きなのびしろがあるとも言える

S田3姉妹が具体的に何をどうやってあそこまで登りつめたのか
香織がどうやって下克上を達成したのか

頭が良いだけに本気で調査分析して実践し始めたらぐんぐん伸びる可能性はある

ルックスは悪くないだけにだーすー、だーそー、香織よりもアドバンテージはある
なるちんの “開眼” に期待したい

187 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ f91c-IG4E):2016/10/12(水) 11:20:11.57 ID:k4w/CUsZ0.net
握手の部数の伸び自体は悪くなかったよね?むしろ7D2の中では上位の印象
ただ、これから8期も入ってくるし
1推しを今までの期間でどれぐらいつかんでるかってのは微妙そう・・・

3部ぐらいまでもっていければいろいろ環境もかわりそうだけど
今3部まであがるのって並大抵じゃないしなぁ

あと気になったのはこの間のSKEフェスの研究生2分コーナー
狙いはよかったと思うけどネタもオチも構成も弱かった
場数が少ない、って言っちゃえばそれまでなんだけど
貴重なチャンスだったからもっと練りこめたんじゃないかなー

188 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cf6-QHKQ):2016/10/12(水) 11:41:08.82 ID:HQIjjLJ60.net
本人が残りたいと言ってもこの半年が勝負だろうね。
現研究生は来春あたりで全員昇格になると見ている。
そこで正規に値しなければ切られる。やめるつもりなさそうで、やめないと公言してた方も
前回の全員昇格前にやめた(やめさせられた)からね。

189 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0602-eoE8):2016/10/12(水) 13:15:03.85 ID:YbDDz85F0.net
単推しのファンですけど本当にDDばっかりで先が見えない。

190 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ f840-2H+q):2016/10/12(水) 13:15:52.17 ID:hrvqvAPr0.net
すべてのヲタと等距離の距離感を保てない人が分析上手とはいえないなぁ

オブラートに包まず言うと卒業しそう感があって特に注意して見てない

191 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0602-eoE8):2016/10/12(水) 13:26:53.11 ID:YbDDz85F0.net
>>190
具体的にどういうヲタと距離感を保ってないと思いますか?

192 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sad9-xaNP):2016/10/12(水) 15:11:17.43 ID:Ea7nzAvXa.net
事実かはわからんがヲタ繋がりの噂あったよねー
アンダー干されてんのもそこら辺だと思ってたけど

193 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 837f-hcIk):2016/10/12(水) 15:20:53.80 ID:QQnZ6X2u0.net
俺は何もなかったと思いたい。現場で知り合いみたいな人はそりゃいただろうけど、先日のSRでも8期で来て欲しい人みたいな質問だったか、
SNSをやらない人、辞められる人みたいなこと言ってたしそういったことは分かってる人だと思うから。

でも8期加入前までに、アンダー出演できるようにしないとちょっとまずい。
和田さんも同じぐらいの位置だと思うけど彼女は若いというアドバンテージあった。
はたごんやなるぴーみたいにどのチームでも、っていうのじゃなくてどっかのチームを
集中的に覚えてまず結果出したい。

194 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-eoE8):2016/10/12(水) 15:26:12.94 ID:qvdoOcJnp.net
あれは事実ってヲタたちは言ってるねえ

195 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW f91c-xaNP):2016/10/12(水) 15:26:55.79 ID:k4w/CUsZ0.net
なんにせよ同期の学生組よりもタイムリミット的なものは近いし
要求されるものも高くなるから
はたごんみたいに自分で打席数増やしたりしないとキツいよね

196 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 837f-hcIk):2016/10/12(水) 15:28:33.43 ID:QQnZ6X2u0.net
>>194
事実ってのは何のどこまでが?

197 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 765a-R5Z7):2016/10/12(水) 15:32:40.01 ID:0OY9GCWd0.net
>>186
逆だ。ブースーやハゲはブスであることを武器にしてのし上がった。超美形ではないタイプだし厳しいだろう。

198 :47の素敵な(東海地方)@\(^o^)/ (ガラプー KK76-+kS+):2016/10/12(水) 16:17:17.58 ID:/L1eFQhbK.net
語学系の学部なのかな?本人も語学修めて大卒で各局受けてと想定してる感じじゃないかな
SKEとして上がり目は見えないけど
一般人としてアナウンサーになった人はNMBにいるしそっちの方が近そう

199 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KK01-zGnO):2016/10/12(水) 17:49:20.79 ID:ASGnDI0KK.net
>>197
スレタイが読めない奴は来るなよ

200 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 35c8-pu+C):2016/10/12(水) 19:45:48.91 ID:WAatk2zj0.net
>>198
握手会の時に聞いたら、英文科って言ってたよ。

201 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sad9-/Z78):2016/10/12(水) 21:32:31.77 ID:dutfyFBpa.net
なるちんかー
初見の印象はやっぱりまつりな北コレ
二度目は佐江卒コンで研究生の中にやたら足がたくましい子がいるな
いつぞやのSRでリオン決別宣言の前の緊張しい姿は萌え

尖ったMCは好きです
もっと分析系をやって欲しい

202 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 505d-pGuC):2016/10/12(水) 21:38:13.60 ID:6eqcfwOB0.net
研究生で上位にあるのは握手とSRだから
今日突然始まったSR常設化は追い風になりそうだ

SR常設化でSRの効果が落ちるのは間違いないから
埋没しないようにどう展開していくかは本人の頭の使いようだが

203 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 35c8-xaNP):2016/10/12(水) 23:39:35.89 ID:5IAQ2m4t0.net
SNSや発信が得意と自称しながらメールですらとんどん弱くなっていってるのは悲しいね
正規に与えられてるTwitterや毎日のブログとか出来ればまた違うのかも知れないけど何かと気分屋なとこがどうでるか、今のままだとツール増えたところで疎かになる未来しか見えない
握手会ノープランでいけるとこを売りにしたいのもわかるけどネタがまったくないのもやっぱりきつい
得意のMCなんかもパーティ公演じゃ限界だし、良くも悪くも毒成分多いから使いにくいとこあるしまずは昇格してから経験積まないとお話にならなそう
2じゃないよBBとか見てるとゆななのほうがなるちんよりも喋れるようになってる感すらある

204 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW d285-xaNP):2016/10/12(水) 23:42:14.34 ID:PYUeT7Hx0.net
そういや女ヲタ増やしたい病は治まったのか?

205 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 23:42:16.66 ID:7pcICjn7d.net
>>203
なるちん行ったことないからわからんのだけど
ノープランだとどういう対応なんだろうか?

総レス数 1009
381 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★