2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーニング周防、秋元の怒り ぱるるに手を出した綾部芸能界追放か?

1 :(地震なし)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:57:24.71 .net
まんたんウェブ 10月9日 0時33分配信

 お笑いコンビ「ピース」の綾部祐二さんが10月8日、今後の活動について
東京都内で緊急会見を開き、来年4月から米ニューヨークを拠点に活動することを
明らかにした。所属事務所の吉本興業はやめず、コンビも解散しない。

 綾部さんは「自分でずっとハリウッドデビューと言ってきましたが、どうしてもやっぱり
アメリカの方で勝負したいという気持ちが捨てきれず、4月からその夢に向かって
ニューヨークに行きまして、活動をそちらの方でやっていきたい」と発表した。
「結構前から決めていて、どうしても行ってみたいなという思いが強くて。
来年40(歳)になるんですけれど、40の年にアメリカに行って勝負したい」と
経緯を説明、決断の理由には、相方の又吉直樹さんが芥川賞を受賞したことも
あったといい、「先生(相方の又吉直樹さん)は偉業を成し遂げた。自分は
そのままでいいのか、というのが強くなった」と振り返った。

 現在は英語が全く話せないといい、「2、3年はとにかく英語を身につけたい。
単語が(アルファベットの)Cのところまで」というレベルだと明かしたが、
最終的な夢は「ハリウッドスターになって1回でいいからレッドカーペットを
歩きたい。アメリカでビッグになって帰ってくる」と宣言した。

 現在レギュラー出演している番組があるが、日本での活動は来年3月いっぱいで
終了する。又吉さんには6月頃に意向を伝え、「行ったらいいんちゃう? 
勝負してきてください」と応援しているという。コンビは、活動休止とは言わないが、
綾部さんが頻繁に帰国する予定はなく、実質の休止となる。所属する吉本興業には
「社長に『お笑い界の野茂英雄になりたいんです』って話したら爆笑されましたが、
『おもろいな。じゃあ、やったらええわ』と言ってもらえた」と感謝。
「半年で帰ってくるかも分かりませんけれど、今の段階ではビックになって
帰ってきたいと思います」と決意を語った。会見には、テレビ局やスポーツ紙、
ウェブなどメディア37媒体が集まった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161009-00000001-mantanv-ent

2 :(地震なし)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:58:00.14 .net
なぜ島崎卒業発表のすぐあとに発表したのか?

3 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KKdb-fPeS):2016/10/09(日) 08:00:30.92 ID:BuLMpBUcK.net
塩トカゲもついて行くんじゃね?

4 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/09(日) 08:01:00.08 ID:MtvG+iJJa.net
ペニオクの時点で

5 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-lsIp):2016/10/09(日) 08:02:10.91 ID:LgwhY97N0.net
結構前から決めてたのならなぜ英語を勉強しなかった?
行き当たりばったりだな

6 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/09(日) 08:06:02.62 ID:TGRX+cc3a.net
確かにザキシマと関係あるかはともかくとして何か裏がありそうだな

7 :47の素敵な(熊本県)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc97-h/FY):2016/10/09(日) 08:07:01.92 ID:v+yITbby0.net
やっぱり又吉か

8 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sda8-+Qwx):2016/10/09(日) 08:08:05.43 ID:CoLKMu+Ed.net
わりと熱愛報道楽しみだったのに

9 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 305b-5a4K):2016/10/09(日) 08:08:33.25 ID:XZ/mX/sd0.net
地下らしい着眼点だなw
格下だと思ってた相方がいきなり先生になってとにかく逃避したいだけだと思うけど

10 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW d245-Nuoi):2016/10/09(日) 08:09:27.47 ID:m7dhncGs0.net
何か撮られたのかな

11 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ f840-lsIp):2016/10/09(日) 08:09:32.38 ID:HWc0RLKk0.net
キングコングの西野はべつにふーんだったけど
ピース綾部はペニオクも風化して順風満帆のなかテレビから消えるのが異様だな

12 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-lsIp):2016/10/09(日) 08:13:04.94 ID:4aXoA7Lq0.net
アメリカ人とやりたい
これだな

13 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 08:17:23.45 ID:HqmmypA3d.net
変わった人
価値観違う人というのはいるもんな
エリートコースなのに
急にリタイアして田舎で農作業自給自足やりはじめる人とか

14 :47の素敵な(沖縄県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 9802-HYh4):2016/10/09(日) 08:17:39.96 ID:xtyojJS50.net
又吉が芥川賞を取った時にお笑いとしての又吉とpieceは終わったからな

15 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW d224-xaNP):2016/10/09(日) 08:17:43.09 ID:ETto6AhH0.net
熟女好きアピールしてたが
元々遊び人だからなコイツは

16 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/09(日) 08:22:07.17 ID:DA/JEt6Aa.net
これ前に何処かで言ってたぞ
○○バイトかな?

17 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0685-dzsj):2016/10/09(日) 08:25:58.07 ID:37sU2DYk0.net
スレタイちょっと無理やりだろw

18 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 30e4-lsIp):2016/10/09(日) 08:29:08.29 ID:GSKvoKj20.net
悪い病気にでも罹ったかな

19 :47の素敵な(東京都【08:24 震度1】)@\(^o^)/ (ワッチョイW fc1c-2mqu):2016/10/09(日) 08:30:47.56 ID:4LEMRuoL0.net
まあ又吉も一発屋なんだけどねw

20 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-43nv):2016/10/09(日) 08:34:05.32 ID:lqsLV7AQa.net
ぱるるの卒業タイミングといい、アメリカで再会、ニューヨークを案内するとかありそう。文春もアメリカ出張経費まではないんじゃない。

21 :(【08:24 震度1】)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:34:55.01 .net
あー

22 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ f991-lsIp):2016/10/09(日) 08:36:10.19 ID:NGBFiPY50.net
秋元を敵に回したらアカン
しかし友とできればすごいコネを盛ってるから敵にしたらアカンw

23 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-lsIp):2016/10/09(日) 08:37:13.32 ID:Ftfyhy4g0.net
なかやまきんにくんの筋肉留学ってのもよくわからなかったよな
単に金髪美女が好きだかららしいし。そんで黒人にレイプされて帰ってきたんだよなw

24 :(地震なし)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:37:22.29 .net
秋元、ぱるるに綾部とLINE交換したら舌切って死にますなんて普通言わないだろ

ファンが悲しむからLINE交換したらダメだよくらいにしとくわな

25 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ c37c-dzsj):2016/10/09(日) 08:37:22.50 ID:eNWVg8YG0.net
案の定他メンたたきの島崎ヲタの地震なしwwwwww

26 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 08:38:11.25 ID:FS2RvACed.net
おっ
あほの愛知が来たぞー
逃げろーw

27 :(地震なし)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:38:47.56 .net
去年の話をついこの前TVで蒸し返したのもな
なんか裏ありそうだよな

28 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW fc60-1KFv):2016/10/09(日) 08:45:34.61 ID:DwTrYdlq0.net
アメリカで一旗あげたいと思う芸能人が日本は少なすぎるくらい。
日本のギャラが良すぎるから冒険しようとするものがなくなる。
それでも吉本芸人は行くやついる。
それは戻ったら吉本が受け入れてくれるから。

29 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 30e4-lsIp):2016/10/09(日) 08:45:53.87 ID:GSKvoKj20.net
女に手を出したらやくざが出てきて
海外へ、はレスラーによくあった話
まあメキシコとかまでは追わんだろうww

30 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4db3-lsIp):2016/10/09(日) 08:49:24.54 ID:4Ow5wXQV0.net
惑星E(エンタメ)から追放された
その悔しさは忘れはしない

31 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 98d8-cHun):2016/10/09(日) 08:50:43.34 ID:lFaMR27I0.net
ほんとだとしたら綾部も見る目ねえなー
もっといい女たくさんいるだろ

32 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-pu+C):2016/10/09(日) 08:53:17.10 ID:2N2wwmVDd.net
綾部のニューヨークへの憧れはずっと前からメディアで公言してたよ

33 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-DAjX):2016/10/09(日) 08:55:07.66 ID:3+/qmy8ya.net
寧ろ愛されてるな
掘られないように気をつけろよ…

34 :(玉音放送 typeR)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:56:34.94 .net
はー

35 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ e654-2H+q):2016/10/09(日) 09:09:47.52 ID:/eyQWd0p0.net
どの女に手を出したのかは知らんがこいつマジでうざかったから消えてくれて嬉しいわ

36 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sda8-T5PR):2016/10/09(日) 09:19:21.81 ID:eZvUQlaEd.net
ハリウッドデビューて

37 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイW be65-pu+C):2016/10/09(日) 09:20:24.01 ID:xFCqkIwk0.net
スタンドアップコメディーでもやんのか?

38 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ beb6-+fCM):2016/10/09(日) 09:32:00.83 ID:j1+bs6t50.net
昔高井麻巳子というアイドルがソロのファンクラブの会費を集め始めてすぐに
「おニャン子クラブの作詞家と結婚するので、辞めます」と急に言い出した

悪質だよね
それで怒ったファンが相手の作詞家のところに直接文句を言いに行き
ベンツを見つけてキズを付けたりし始めた

驚いた作詞家はあわててニューヨークに逃げ出した
そこで一緒だったのが堤幸彦や今村

39 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2102-m9Dk):2016/10/09(日) 09:47:01.61 ID:Oa9Uk+kx0.net
マジレスすると直美の影響

30代半ばから40代前半の芸人は
ハリセンボン、直美など20代前半から半ばのスターに惨敗が確定している

もう芸人として負けは決まったからこういう方法しかない
アメリカ行くのすら既に直美に負けてる

40 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW f9c2-xaNP):2016/10/09(日) 09:48:00.97 ID:uO2Mpb3O0.net
海外というのが生々しいな。高畑裕太を嵌めた闇の組織に
また依頼が入ったのだろう。命の危険を察して海外逃亡か。
甘いな。死ぬまで組織から逃げることは出来ないよ。
綾部の死体が見付かるのも時間の問題だな。

41 :(catv?)@\(^o^)/ (JP 0Hd9-5Gb5):2016/10/09(日) 10:06:48.31 ID:TounLhL2H.net
>>28 言語の壁があるでしょう。知り合いの大学教授(非常にきれいな英語を
使う人、本人も英語に自信があった)でも、留学中、聞き取りにくい英語
と現地の学生に言われたそうだ。現地人なみの英語で、現地の空気を読み、
かつ、現地に受け入れられる芸風の芸人なんてまずいないでしょう。

42 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ d9f9-o9fI):2016/10/09(日) 10:33:20.23 ID:oTqA6rfX0.net
お笑い芸人が、たまにちょい役のお芝居の仕事を入れてるだけのキャリアで、英語もできないのに、
いきなりハリウッドスターを目指すために留学って不自然すぎるな。

43 :君の名は(地図に無い島)@\(^o^)/ (アウアウ Sa76-xaNP):2016/10/09(日) 12:01:30.67 ID:fC6zwAxra.net
我修院ルイとビバリのBoysラブコント見たい

44 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW e641-xaNP):2016/10/09(日) 12:46:08.82 ID:deXy1XtY0.net
ビックになって帰って帰ってきたい?
ビッグになってだろ
ビックカメラの店員になりたいのか?

45 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-MXbp):2016/10/09(日) 12:58:21.56 ID:allVrhjOa.net
まだ5カ月、英会話教室に
行ける
TVの英語の番組に出て勉強も
できる
ひらりーや、野澤れなに英語を
教わる

46 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0d54-yMSU):2016/10/09(日) 15:00:29.07 ID:g2L26/dx0.net
>>5
ハナからアメリカなんぞ行く気は無かったのさw

売れ過ぎた又吉に対する嫉妬のせいかぱるるのせいかは知らんが吉本が強制的にアメリカに行かせるのは事実だな

47 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9185-TInN):2016/10/09(日) 15:02:30.86 ID:KqUZfM9c0.net
怖い業界やな仰山このパターン見てる(-_-;)

48 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:06:45.92 .net
BuLMpBUcK

49 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3486-dzsj):2016/10/09(日) 17:12:32.16 ID:qBkKtRKA0.net
ハマコーさんが生きていて、認知症にもかかっていなかったらなあ・・・
(注:周防氏はハマコーさんの子分)

50 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ c6c2-lsIp):2016/10/09(日) 18:00:00.33 ID:AnOhFWip0.net
嵐の闇

http://i2.wp.com/maezaki.net/wp-content/uploads/2016/02/LVsh1WVrl6ugxwI_dh1th_276.jpeg?resize=900%2C640
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/90/0001170190/87/img9e696e34zik9zj.jpeg
http://up-origin.gc-img.net/post_img/2014/03/Xh5TDRVrWvRHGQH_A2EKs_62.jpeg


大麻くん

http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2011/11/20111111_nishikido_51.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/g/garakuta/20080729/20080729154806.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/g/garakuta/20080729/20080729154803.jpg
http://blog-imgs-26.fc2.com/g/o/u/gouken/2008y07m31d_122410905.jpg

51 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 20:31:04.31 .net
BuLMpBUcK

52 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 22:55:37.30 .net
BuLMpBUcK

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★