2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NGT48】中井りかちゃん応援スレ☆16【姫】

9 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-Oa01):2016/10/14(金) 22:17:33.76 ID:r2XMHn79r.net
♡姫用語集2♡
【モチベの変動はあってはならない事です】
姫だけを見ていたら他の子に対するモチベーションが上がってくるようなことは無いのです
要は浮気をするなということ
※りか姫の絶対条例 第2条に於いては「モチベの変動を起こさぬべし」と記されている

【お豆腐メンタル】
メンタルが弱いという意味を姫が自分でこう言い表している
傷つきやすく壊れやすい性格なのでお豆腐メンタルになった時の姫にはモバメの返信で励ましたり褒めてあげるとよい
※りか姫の絶対条例 第5条に於いては「豆腐メンタル発動時には優しくするべし」と記されている

【ドレスコード】
握手会やイベント前にモバメ等で指示がある姫ヲタ印の服や小物の指定色のこと
指定色の物が無かっても「モバメ見たけど◯◯色の物が無かった」と言えばギリギリ許されるとか
もちろん絶対ではないが姫の愛を一身に受けたいヲタはドレスコードを身につけるべし
ただし、他レーンで浮気がバレる可能性があるのでご注意を!
※りか姫の絶対条例 第4条に於いては「握手会等には姫の指定したドレスコードを身につけるべし」と記されている

【ポチ】
熊なのにポチと姫に名付けられたディズニーの某ぬいぐるみのこと
SHOWROOMにおいてスクショタイムのお供

【力士、おはぎやま】
潟姉からもらった誕生日プレゼントのマグカップに描かれた愛嬌のある力士のイラスト

【部屋干しパラダイス】
総選挙期間SHOWROOMをやっていたのが梅雨時のため、外に干して出かけられないので部屋干となった洗濯物のこと
SHOWROOMでは写し出せないのでパラダイスと表現したのかもしれないがそれは定かではない

【事故】
SHOWROOM中、ベットの上の服を探す際に履いていたズボンが短すぎて何やら見えたかもしれないというハプニング
事故待機とはちょっとHなハプニングを期待している様

【あらっしゃる、おらっしゃる】
有るの敬語、居るの敬語
たぶん富山弁
用例: 菜那子はお胸があらっしゃるじゃないですかあ〜

【せやな、せやな、せやせや】
姫とアヤカニのリカニコンビにおいて同意した時に発声する掛け合い
標準語だと「そうですね、そうですね、そうそう」こんな感じ?関西弁はほぼノリなのでちょっと違うかも
姫スレでもあるレスに同意があればそのようにレスを付ける事がある

【スーパーりかちゃんモード】
姫がここ一番で発動する超絶本気状態のこと
センター曲や千秋楽などの時に発動するかも?


■上記以外のちょっとした名言&迷言はこちら(Evernote)
https://www.evernote.com/shard/s364/sh/da45fcd8-a62c-4036-a465-21015c9cc412/bc1f8536e648069109bd63892024d691


★テンプレに追加すべき情報、画像、動画、名言、迷言がありましたら>>9でレスお願いします★

総レス数 1000
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★