2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欅坂46が表紙のBRODY12月号が売れすぎて大変なことに

1 :(地震なし)@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:24:47.48 .net
BRODY編集部 ?@brody20150821 2時間2時間前
SHIBUYA TSUTAYAで販売しているBRODY12月号ですが、ありがたいことに完売となりました。
常識では考えられない事態です。現在、あちこちから急遽在庫をかき集め、なんとか600冊を用意しました。
明日、SHIBUYA TSUTAYAで再販させて頂きます。BRODY #欅坂

欅坂ファンにBRODY編集部と渋谷TSUTAYAが負けた事実を重く反省し、協議した結果、
弊社の倉庫などあちこちを駆けずり回って集まった在庫が600冊ありました!これを明日また渋谷TSUTAYAさんに入荷します!

神に誓って、欅坂46ファンの皆さんの熱意と欅坂46の底力をなめていたわけじゃございません。
詳しい数字はわかりませんが、おそらく今までのSHIBUYA TSUTAYAの全雑誌の累計売上記録を2時間で更新したのではないかと思われます。

たとえるならば、前作1万枚の売上だったアーティストが、次回作で200万枚売れると予想できる人間はいないと思います。
今回はそういう事態です。革命を起こしたくて一生懸命頑張った結果、とんでもないことが起こってしまいました。

表紙
https://pbs.twimg.com/media/Cut9TmCVMAETeD9.jpg

2 :(地震なし)@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:27:45.99 .net
ポスター付けるから転売狙いだろ

3 :(地震なし)@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:29:48.75 .net
BRODYと欅運営がしかける完売商法がサブいな

4 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/22(土) 14:32:21.95 ID:JYkRsOAmp.net
またブブカで48のページ減って坂道のが増えるな

5 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sae5-AIfR):2016/10/22(土) 14:37:45.51 ID:VriUZ5dla.net
https://twitter.com/brody20150821/status/789345489971847168
特典付きのセブンネット分が1日で完売
再販するも1分で完売
https://twitter.com/brody20150821/status/789345579264389120
謝罪の意を込め渋谷TSUTAYAで折り目なしポスター付きで再販することに

http://i.imgur.com/U6thNr2.jpg
BRODYを求め渋谷TSUTAYA開店前に並ぶ長蛇の列(約200人)
http://i.imgur.com/fQL1Yvp.jpg
BRODY特設ブース
http://i.imgur.com/vSaGCF2.jpg
2時間で完売

http://i.imgur.com/YoEQOle.jpg
話題の雑誌BRODY

・ぐわぁぁぁぁぁぁぁ笑笑
・BRODY午前中で完売wwwwwwww
・完売ってすげーな…
・え、もう売り切れたの笑やばすぎ
・渋谷TUTAYAさんに行ったら、brodyもうないって。裏切られた気分、、、(。-_-。)
・BRODY開店から2時間余りで売り切れ。1限出てから買いに行ったとしても買えません。まず入店すら厳しい
・渋谷からBRODYが消えた日
・最早社会現象だな

6 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ fdaa-AIfR):2016/10/22(土) 14:40:27.18 ID:ms0h6dW20.net
セブンネットで2回瞬殺して急遽渋谷TSUTAYAで大量に用意したらしい

7 :(地震なし)@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:41:59.97 .net
>>6
完売商法だね

8 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMfe-K3Kh):2016/10/22(土) 14:42:25.70 ID:3LQ/+/iQM.net
>>1
>>5
>>6
お、坂道の常連さんだ!

がんばれ〜

9 :47の素敵な(鹿児島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-5Gld):2016/10/22(土) 14:45:09.45 ID:MfXxTRfP0.net
>>1
平手友梨奈>>>>>>>>>>>>その他の大勢(笑)

10 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KKea-DPMB):2016/10/22(土) 14:50:38.45 ID:m3XEi1NAK.net
一目瞭然

HKT48
291,876 1st「スキ!スキ!スキップ!」
306,014 2nd「メロンジュース」
331,015 3rd「桜、みんなで食べた」
318,533 4th「控えめI love you!」
337,237 5th「12秒」
345,413 6th「しぇからしか!」
305,137 7th「74億分の1の君へ」
317,440 8th「最高かよ」

欅坂46
369,040 1st「サイレントマジョリティー」
385,871 2nd「世界には愛しかない」

11 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9624-h21L):2016/10/22(土) 14:57:07.92 ID:/ZKKe/ec0.net
吉田光雄
@WORLDJAPAN
10月22日発売の『BRODY』は武装した欅坂46の表紙で話題なんですけど、吉田豪×島崎遥香のインタビューも話題になりそう。正直言って武装した21人の欅坂よりも、1人のぱるるの方が攻撃力は高いと思います!
http://pbs.twimg.com/media/CvTQsDGUAAAzBvd.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CvTQsDHUsAAKenq.jpg
https://twitter.com/WORLDJAPAN/status/789485300141596674

南波一海
@kazuminamba
BRODY12月号のぱるる×吉田豪さん、読んでて息が止まるかと思った。緊張感で。たまに(笑)が出てくるとどんな形であれとりあえず笑ってはいるんだなと思ってホッとする。
https://twitter.com/kazuminamba/status/789482249372602368

12 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/22(土) 14:58:53.26 ID:8aou3q0da.net
中井りかかもよ

13 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/22(土) 14:59:53.24 ID:+WEX3jQaa.net
という夢だったのさ

14 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW fc4d-YT5Q):2016/10/22(土) 15:10:51.75 ID:S1jljtxd0.net
これ、なんかのイベントとかやってたの?
うちの近所のコンビニじゃBRODYが何冊もあったから、売れてる印象が無かった

15 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 681c-AIfR):2016/10/22(土) 15:14:11.68 ID:KOO9pYNG0.net
渋谷TSUTAYAで買えば欅坂のポスターもらえるから

16 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3fc8-YT5Q):2016/10/22(土) 16:04:31.84 ID:+q4A0zm30.net
>>14
折り目なしポスター貰えるからだと思われ

17 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr89-kzYz):2016/10/22(土) 16:27:55.05 ID:ttXD2zjfr.net
野村奈央ちゃんのってる
可愛い

18 :(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KKc5-DrMT):2016/10/22(土) 16:32:48.70 ID:1zs4BfVBK.net
なんだTSUTAYA限定の話かw

19 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9deb-k/j4):2016/10/22(土) 18:11:58.17 ID:jQ8Ifkv50.net
品薄商法か
かなり後発組みだったけどセブンネット版買えたし

20 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sae5-AIfR):2016/10/22(土) 18:17:11.68 ID:oJC40BDCa.net
セブンネットは売り切れ
http://7net.omni7.jp/detail/1106712104

Amazonは1位
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/13384021/ref=zg_bs_nav_b_1_b

21 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW e0c8-8SCy):2016/10/22(土) 18:18:31.07 ID:TI1NWurw0.net
平手の人気すごいな
他メンバーはどうでもいい

22 :47の素敵な(カナダ)@\(^o^)/ (ワッチョイ 46b4-iQkC):2016/10/22(土) 18:21:22.81 ID:cNmNR4aP0.net
特典付きだから売れてるんだろうな
うちの近所じゃ10冊以上置いてあったけど・・・

>>17
グラビアないのが残念だったw
UTBも置いてあったから見たけど
ふっくら朱里だったし辞めたw

23 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/22(土) 18:31:20.47 ID:acMmIELWa.net
さっきコンビニにあったけどほんとに完売なのか?

24 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW df7f-vevC):2016/10/22(土) 19:12:34.53 ID:IKtAIc+R0.net
>>23
全て販売店に出荷して在庫がなくなれば完売。
街の本屋やコンビニ探せばあるとこにはある。

25 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/22(土) 19:29:39.78 ID:eyIXIuBza.net
600冊なのに200万枚てどういう計算だよ
バカなの

26 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 9feb-YT5Q):2016/10/22(土) 20:10:13.77 ID:SlvSN/fx0.net
>>25
バカすぎ

27 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/10/22(土) 22:31:23.78 .net
JYkRsOAmp

28 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:22:06.09 .net
JYkRsOAmp

29 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KKea-FLr7):2016/10/23(日) 03:46:07.65 ID:sVBiUhUtK.net
メンバーもみんな中身に感動したと言っていたけど、ホント今まで出た欅坂関係の雑誌では最高の1冊!
握手会の完売状況もますます凄い状況になってきてるし、もう時代は乃木坂&欅坂の坂道シリーズだな!

30 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e41-pI6D):2016/10/23(日) 04:20:48.04 ID:b3GDPYy+0.net
乃木坂じゃなくて話題は欅坂な

31 :47の素敵な(玉音放送)@\(^o^)/ (ワッチョイ 81d8-Cm2F):2016/10/23(日) 04:25:07.01 ID:z6/FCvrU0.net
乃木坂の天下ももう終わりに
欅坂の時代へ

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★