2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】SMAP紅白辞退!NHKへ正式に断り、生出演なく解散へ

1 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ドコグロ MM03-aOK1):2016/12/23(金) 04:10:09.21 ID:p5aU8qMgM.net
結論出るの案外早かったな、NHKが意地でもギリまで出る出る詐欺で引っ張るのかと思ってた

SMAP紅白出場せず
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/2016smap_kouhaku01-w500_0.jpg

 今月末で解散するSMAPが大みそかのNHK紅白歌合戦出場を辞退したことが22日、分かった。
 

日刊スポーツ [2016年12月23日3時30分]
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1755407.html

2 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM93-FoGr):2016/12/23(金) 04:12:55.05 ID:TwnMiWHDM.net
日刊スポーツはなあ・・・・w

出演してもしなくても今回の紅白はどうしようも無いだろうけど

3 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMf3-83e6):2016/12/23(金) 04:15:03.33 ID:qaIG/6jAM.net
だろうな

4 : 【酔ってないもん】 (有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/12/23(金) 04:16:46.86 ID:KoerHqsv.net
『チョ、マテヨ』

5 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sddb-OhwV):2016/12/23(金) 04:18:00.23 ID:LlB1aaqBd.net
こりゃあ無理矢理紅白選抜を目玉企画にするしかないな

6 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sad3-lH+j):2016/12/23(金) 04:18:44.14 ID:WgrYllbea.net
出たくないだろ木村以外が

7 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-X6+B):2016/12/23(金) 04:19:17.46 ID:ysQwj5AtK.net
これで紅白の目玉はザキヤマ卒業のAKB紅白選抜の1択になったな

8 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイWW db4d-kVxb):2016/12/23(金) 04:20:29.95 ID:L4ElyWmK0.net
スマスマ最終回も生で集合さようとしたけど
憎しみ合いが強くてお流れでしょ

9 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW abca-ulMF):2016/12/23(金) 04:22:06.92 ID:+IHnthjU0.net
ほんとは出るんでしょ?
私たちファンの為に出てくれた!なんでしょ?
ありがとうSMAP!なんでしょ?
分かってるで

10 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4fc8-6FRj):2016/12/23(金) 04:23:12.83 ID:5gzZ1oRv0.net
日刊は有吉の件でまったく信用ない
親会社の朝日も巨人に謝罪だし

11 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c5-UtmK):2016/12/23(金) 04:23:48.00 ID:GKbOsfpl0.net
今まで応援してくれたファンのために最後は我慢しよう
とアラフィフおっさんたちが思えないってやっぱり精神年齢は幼いのかね

12 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MM1b-6FRj):2016/12/23(金) 04:25:39.22 ID:0u1GRgnWM.net
嵐が解散に追い込んだ

13 :(地震なし)@\(^o^)/:2016/12/23(金) 04:25:44.32 .net
さて用意してた時間が余ったわけだが

14 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b8f-i5Qz):2016/12/23(金) 04:27:23.14 ID:IcYgpVT10.net
ってか
木村と木村以外が仲悪いんだろ

他はそれなりに仲がいいと思う

15 : (地震なし)@\(^o^)/:2016/12/23(金) 04:28:16.69 .net
で、おまえらは中居派?木村派?

16 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイWW c1ab-kVxb):2016/12/23(金) 04:31:34.04 ID:4O79Cwss0.net
かおたんが大好な慎吾ちゃんが糖質みたいに恨み持っちゃってるんでしょ

17 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b8f-i5Qz):2016/12/23(金) 04:31:42.36 ID:IcYgpVT10.net
>>11
事務所の意向でしょ
惜しまれつつなんて演出したら
ファンがほかに流れてくれないじゃん

18 :47の素敵な(四国地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 8be5-7utg):2016/12/23(金) 04:34:31.83 ID:BHzvm+jR0.net
慎吾一人がおかしいんだろうな

19 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ 01bf-pRu+):2016/12/23(金) 04:36:00.14 ID:su8djsOY0.net
指原がキムタクとだけ仲良くなれなかったのが問題だろ

20 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW bf54-Vzqx):2016/12/23(金) 04:36:20.19 ID:R4ScEXdK0.net
>>15
裏切り者の木村派なんて居るの?

木村ユダっていいあだ名もらったなw

21 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW bf54-Vzqx):2016/12/23(金) 04:40:07.96 ID:R4ScEXdK0.net
>>18
あれだけキムタクの事慕ってた慎吾が今ではキムタクと目も合わせない時点で全てキムタクが悪いって分かるだろw
ホント今回の慎吾のキムタク拒否がキムタクバッシングの良いアイコンになってるなw

22 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 97f6-w9Ts):2016/12/23(金) 04:40:23.10 ID:A2pJmMMh0.net
もうええやろそっとしといたれや

23 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MM1b-6FRj):2016/12/23(金) 04:41:01.12 ID:0u1GRgnWM.net
本人らの意思なんか尊重されるわけない

24 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sdb7-6FRj):2016/12/23(金) 04:41:30.01 ID:8Bi4oOTid.net
トップアイドルグループがこんな末路とはなぁ
男同士でもガチの不仲ってあるんだな

25 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MM1b-6FRj):2016/12/23(金) 04:43:15.73 ID:0u1GRgnWM.net
>>24
ジャニーズは衰退するだろう

26 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b8f-i5Qz):2016/12/23(金) 04:44:01.14 ID:IcYgpVT10.net
>24
もともとそこまで仲良くなかったんだろうけど
解散するほどになるとはね

27 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1d64-NcUG):2016/12/23(金) 04:45:55.28 ID:AJPKegqP0.net
キムタコはジャニーズを衰退させる為に自ら裏切り者となったのだ

28 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-W3gD):2016/12/23(金) 04:52:19.79 ID:TZu7NL0/d.net
この状態でも草K香取2人ラジオは継続したり番組共演したりってどれだけの仲なんだよw

29 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6b5b-W3gD):2016/12/23(金) 04:52:56.89 ID:hoH/aQfA0.net
>>10
いや有吉の件は事実だが周りが知らんぷりしただけだろw
有吉がはっきり否定しなかったんだから

30 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sdd7-Qrg+):2016/12/23(金) 04:54:11.65 ID:EzxCafoxd.net
日刊スポーツw
まあなんだかんだ結局出ると思うよ

31 :47の素敵な@\(^o^)/(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-0Tuc):2016/12/23(金) 04:55:11.95 ID:xRhB81v90.net
>>24
メリーが解散に追い込んだだけでしょ

32 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7b0f-cDao):2016/12/23(金) 04:57:15.00 ID:HojKA9T50.net
喧嘩別れの解散なのに番組なんかで揃うわけないわ

33 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6145-kVxb):2016/12/23(金) 05:01:26.00 ID:zfeRtByj0.net
番組中も顔も見ないギスギス感出しまくりでプロとしてやる気ないでしょ

34 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MMf3-ofkh):2016/12/23(金) 05:05:42.95 ID:486n4ulUM.net
プロ意識が欠片もないただの烏合の衆って事がこの騒動で分かったな

35 :47の素敵な(四国地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 8be5-7utg):2016/12/23(金) 05:13:07.03 ID:BHzvm+jR0.net
>>21
元マネージャーに完全に洗脳されてるんだろ

36 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dc8-fuTz):2016/12/23(金) 05:18:08.97 ID:WTxA7+hM0.net
過去の紅白VTR流して終わりか
しらけるなあ

37 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-N7fY):2016/12/23(金) 05:20:21.61 ID:WLCf1h0pa.net
結局タモリはなにしに出るんだ

38 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KKa3-ndZ7):2016/12/23(金) 05:22:37.96 ID:QIe2Q60GK.net
おっさんがいつまでもアイドルごっこしてる方が異常

39 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW bf54-Vzqx):2016/12/23(金) 05:27:12.84 ID:R4ScEXdK0.net
>>35
アラフォーのええ年のオッサンの慎吾が洗脳なんかされる?
むしろそれまではキムタクのイメージを頑なに守る為に尽力を尽くしてくれたマネージャーがキムタクに裏切られてジャニーズ事務所を追い出されたんだから慎吾がマネージャーに肩入れするのは当たり前でありそんなのは洗脳とは言わんだろw

40 :47の素敵な(山口県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 2df8-Ao4e):2016/12/23(金) 05:42:29.38 ID:YwLR0xi90.net
これで空けてた枠で長々と総選挙だよ
視聴率だだ下がり

41 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4912-sn1O):2016/12/23(金) 05:48:18.95 ID:Z0gF8NaA0.net
草なぎ「今回、ジャニー(喜多川)さんに謝る機会を木村君が作ってくれて、今、僕らはここに立てています。」


流石キムタク
恩知らずの香取や草なぎを助けてあげた

42 :47の素敵な(富山県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5b1d-Ao4e):2016/12/23(金) 05:57:59.16 ID:ODbYFqT+0.net
キムラはジャニーから金受け取ってるやろな

43 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-/JJL):2016/12/23(金) 05:58:12.87 ID:coSGnEBe0.net
アラシックが喜んでんだろSMAP出てたらおいしいとこ全部持ってかれるw

44 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7385-gWpm):2016/12/23(金) 06:07:11.59 ID:YtVwSOgs0.net
乳離れできなかったおじさん達ってことでしょ

45 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4912-sn1O):2016/12/23(金) 06:08:38.59 ID:Z0gF8NaA0.net
スマップオタは悲しんでるのかなとツイで見ると斜め上の反応だった

‏@sae0422 12月21日
SMAP紅白出場断固反対です!!
賛同の方はタグ付でツイート、NHKに電話・メールなどをお願いします!ハガキは間に合いません!
このままでは37万人の署名も今までの援護も「ファンの為に」とあおられ、SMAPは利用されます!
こんな顔二度とさせたくない!

#SMAP紅白出場反対

46 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ eb93-t+3N):2016/12/23(金) 06:09:29.16 ID:9rw+zknr0.net
NHKはスマップにこだわりすぎたわ
頭悪いのがトップだったからだろうけど

47 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sdd7-6FRj):2016/12/23(金) 06:15:08.22 ID:EXY+hLsYd.net
>>27
ありえるな
そのまま5人で抜けたらジャニーズに邪魔されるのわかってる
ジャニーズ内ゴタゴタにしてから辞めて中居の事務所に遺跡してスマップ再結成


キムタクかっけー


なアホな!

48 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4912-sn1O):2016/12/23(金) 06:16:25.63 ID:Z0gF8NaA0.net
こんなの聞かされるNHKの職員も迷惑だろw

📎ゆうこ 📎 🖇 ‏@anela37
NHKに電話した。やたらファンが紅白に出てほしいという声があると書かれるのは心外であり、むしろ断固拒否であるということ、
署名は存続願いであり、紅白出場にむけてのものではない。ファンが今どういう気持ちであるのか調べてからにして頂きたい。と。

49 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM3f-WfPJ):2016/12/23(金) 06:18:08.41 ID:PnECgWGYM.net
これだけのグループがラスト紅白も出ず、解散コンもやらないって、
よほど仲が悪いんだな。

50 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 834d-g1cW):2016/12/23(金) 06:20:33.05 ID:ksTZ8IQy0.net
本人らの感情だけではこうはならないよ

51 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4912-sn1O):2016/12/23(金) 06:22:17.55 ID:Z0gF8NaA0.net
@minacchisma
#SMAP解散撤回
NHKに電話@
・1月以来SMAPメンバーには言動に制限がかかっているとしか思えない(自分たちの番組ですら)こと。
・その状態に変化なく解散の撤回もなく紅白に出演して、1月の公開謝罪の繰り返しになる要素が
僅かでもあるならばファンとして絶対に見たくないこと。→


@minacchisma
#SMAP解散撤回
NHKに電話A
・この類の電話が他にあるなら、ファンがSMAPを応援し続けてたどり着いたやむにやまれぬ出場反対なのであって、
電話本数が多いのならば是非その視聴者であるファンの心情をご理解いただきたいこと。
・NHKさんについても多くのファンがこの一年→ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


52 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-N7fY):2016/12/23(金) 06:24:00.66 ID:7tM/22GBa.net
数字取れそうな目玉らしい目玉がないから必死になるのはわかるけど
始めっから出ないってわかってたじゃん

53 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイW 457d-aK20):2016/12/23(金) 06:24:46.94 ID:MIrkRjNN0.net
>>39
お前はジャニの思惑通りやな

54 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MM1b-6FRj):2016/12/23(金) 06:30:29.99 ID:0u1GRgnWM.net
>>34
なわけないだろ
SMAP何年みてるんだ
自分らの意思はジャニーズによって封じこめられてる

55 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-Hssd):2016/12/23(金) 06:34:29.97 ID:nTp20Hred.net
という一連の流れからのサブライズ出演、NHK大勝利!って言う展開をまだ期待してる

56 : (pc?)@\(^o^)/:2016/12/23(金) 06:35:59.04 .net
キムタクと愉快な達

57 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MM1b-6FRj):2016/12/23(金) 06:39:24.77 ID:0u1GRgnWM.net
>>45
嵐ヲタの成り済まし。最後までSMAP潰したいんだね

58 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイWW f7c8-Ix8U):2016/12/23(金) 06:41:17.67 ID:yMN66tdR0.net
紅白の目玉は逃げ恥とAKB紅白選抜投票だけか

59 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MM1b-6FRj):2016/12/23(金) 06:43:21.00 ID:0u1GRgnWM.net
今年の紅白は数字低いだろうな

60 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-5EHe):2016/12/23(金) 06:44:50.15 ID:XbOmXiHJ0.net
険悪な仲のメンバー揃えて、大晦日に死んだような表情で歌う
SMAPなんて見たいのかねぇ
「全国の皆さん、これが仲が悪くて解散するアイドルですよ」
と晒し者にするようなもの

61 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4912-sn1O):2016/12/23(金) 06:48:00.64 ID:Z0gF8NaA0.net
>>57
#SMAP紅白出場反対
これでツイッター検索したらわかるけどスマップファンが数百人単位で
「スマップを紅白に出すな」と電話してる

62 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM9b-tuBs):2016/12/23(金) 06:57:00.12 ID:PeBVXLJlM.net
世界に一つだけの花
購入運動、無駄だったねw

63 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW bf54-Vzqx):2016/12/23(金) 06:58:47.38 ID:R4ScEXdK0.net
>>53
どこをどう見たらジャニの思惑通りなのか是非ご教授願いたいもんだねw

64 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW bf54-Vzqx):2016/12/23(金) 07:10:32.61 ID:R4ScEXdK0.net
>>53
ジャニの思惑通りなら何でジャニーズ事務所が大好きなキムタクが悪者になる様な事になるんだ?
キムタクが裏切り者と世間からバッシングされてる時点でジャニの思惑とは真逆の結果が出てるんだがw

いくらキムタクが好きとはいえそんな適当な事言ってはいかんなぁw

65 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sddb-6FRj):2016/12/23(金) 07:12:25.41 ID:pfWPi8z/d.net
>>48
やっぱジャニヲタ気持ち悪いなw
NHKに電話してどうにかなるわけないのに頭イカれてる

66 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (トンモー MM31-Yr5q):2016/12/23(金) 07:14:48.83 ID:cGm31wqhM.net
視聴率40パーセント切りで、年明けの週刊誌のくたばれメリーまでは読めた

67 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ガラプー KK1b-gjti):2016/12/23(金) 07:25:05.27 ID:oazDYzskK.net
さっさと態度表明しろや
製作現場が迷惑しまくりだろガキ大人ども

68 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW bf54-Vzqx):2016/12/23(金) 07:25:57.65 ID:R4ScEXdK0.net
>>66
そうなってくれるといよいよジャニーズ事務所崩壊に拍車がかかって嬉しいねw

ついでに裏切り者のキムタクも一緒に沈んでくれたら最高なんだがw

69 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdf3-d4+/):2016/12/23(金) 07:36:19.25 ID:lbVehJVtd.net
結局嵐の相葉を司会にしたのもジュリとメリーからの裏取引があったんだろうよ
相葉司会か嵐をトリにしたらSMAPを説得し紅白のサプライズにします。

でも事務所のやり方にはめられ中居たちは自らの口でファンに説明することも許されず
ファンの為にコンサートさえやれず
香取は確かに木村を許してないがあたかも不仲が原因に仕立て上げ事務所は悪くない報道させたメリージュリーにこれ以上俺たちを利用しお前ら事務所だけがうまい汁を吸わせないよ
の反乱だろと思うぞ
4人は事務所と木村を許せないのはわかる
木村と4人の扱い方が目に見えて酷い

しかし木村って男の中の屑だな

70 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdf3-d4+/):2016/12/23(金) 07:51:18.04 ID:lbVehJVtd.net
木村が価値を下げイメージ悪くなったのは無能娘ジュリーのやり方だからよ
公開処刑木村くんのおかげで謝罪
これはファンを逆に逆撫です結果になった
飯島を一方的に悪にし事務所は悪くない
事務所を選んだ木村だけは守るメリージュリーのやり方
娘ジュリーを後継者にする為には仕事に有能幹部飯島は邪魔だった
飯島を芸能界から抹殺するのが目的
嵐をジャニーズの顔にするにはSMAPは邪魔でしかなかった

こんな一連のジャニーズ劇場は報道が事務所のいいなりでもSNSが発達した時代真相なんて見てる側は解る
無能ジュリーは木村をイメージ回復の為ジュリー側メンバー長瀬岡田と商売炊き出しや蜷川幸雄葬式にジュリーと参列とかことごとくSMAPファンを逆撫でするようなことをした
馬鹿すぎる
決定的は解散発表時中居はオリンピック司会最中
木村くずやはハワイへメリージュリーと逃げてたことな

71 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-5EHe):2016/12/23(金) 07:53:51.30 ID:ks/OAn6J0.net
>>69
近年毎年男はジャニーズで番組やってる相葉ってなっただけ
とんちんかんな妄想すんな

72 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 9bcf-LxbX):2016/12/23(金) 07:55:53.50 ID:oz+em7gK0.net
>>24
光GENJI「そやな」

73 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdf3-d4+/):2016/12/23(金) 08:08:09.75 ID:lbVehJVtd.net
相葉司会(笑)
器じゃないのは誰が見ても解るわ
なんか嵐オタ紛れてんな
NHK側はいのっち連投内定だった筈だよ
ジュリーの金接待は有名
今年ジャニ枠増えた謎(笑)
今更なジャニグループわらわら
しかしジャニー喜多川は社長って名だけで実権はメリー婆さんてことが世の中にもわかってしまった(笑)

74 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdf3-d4+/):2016/12/23(金) 08:11:36.27 ID:lbVehJVtd.net
>>71はジャニ板へ帰れよ
地下まできて嵐とかSMAP二番煎じグループ援護すんな

75 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 737b-x+qk):2016/12/23(金) 08:22:51.26 ID:Lg2jZYC10.net
>>70
中居のガキ丸出しのわざとらしいタメ息が最低の悪手だったわ
あれで世間は修復不能って感じ取った

76 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ df1c-/To1):2016/12/23(金) 08:23:45.39 ID:JNAMEbBC0.net
>>15
ヤンキー派
チーマーとかギャングは嫌い

77 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc8-bgqg):2016/12/23(金) 08:28:21.54 ID:Puam+0dV0.net
スマップ好きだから寂しい最後だわ
スマップヲタは紅白なんて出なくていいと思ってるかもしれんけど
大多数のライトファン紅白で締めくくって欲しかっただろう

78 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW bf54-Vzqx):2016/12/23(金) 08:29:28.09 ID:R4ScEXdK0.net
>>75
そう思わせるのは中居の狙いだったんじゃねw
あのわざとらしいため息でこの事件の黒幕は木村ユダだということを世間に知らしめたかったんじゃないのw

79 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 737b-x+qk):2016/12/23(金) 08:31:18.29 ID:Lg2jZYC10.net
>>78
ゴメン
お前を相手にした俺がバカだったw

80 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-gWpm):2016/12/23(金) 08:32:14.37 ID:Sr0Z79xUd.net
報道見てると
一番悪いのは香取っぽい感じがうけとれるんだよな

81 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b5d-gQz9):2016/12/23(金) 08:34:42.54 ID:5Y0qjjtR0.net
ヲタじゃないけど事務所の圧力で解散させられて不仲とかも事務所指示でマスコミがSMAP下げしてるだけだと思うけどな
香取下げ記事多いのも能年と同じで事務所辞める時によくやられるヤツ
だからこそSMAPヲタの購入活動とか署名活動が意味不明w
のまネコ問題の時みたく一覧表つくって不買やスポンサーにクレームとかしないとそうそう大企業にダメージ与えられんよ

82 :47の素敵な(長屋)@\(^o^)/ (ワッチョイ 87cc-sn1O):2016/12/23(金) 08:37:28.14 ID:2qzWcZ7X0.net
ジャニヲタも木村を悪者にしてるなんてメディアの作った
ストーリーを単純に信じ込んでるんだな

83 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 9bc8-DLF2):2016/12/23(金) 08:37:56.73 ID:GfwhzR3l0.net
裏切り者木村と4人の溝は思ったより深いんだな

84 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1ffa-0LB+):2016/12/23(金) 08:38:50.33 ID:I2z6fHXA0.net
要するにもう顔も見たくないってレベルの深い溝があるのか

85 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 9bc8-DLF2):2016/12/23(金) 08:40:41.68 ID:GfwhzR3l0.net
まさかSMAPがチェッカーズみたいになるなんて10年前誰が予想したよ?

86 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1c-huxb):2016/12/23(金) 08:44:22.48 ID:UpOvWcLz0.net
NHK出禁になってもメンはこまらないし
NHKがジャニーズ事務所にかりかりになれば成功

87 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ SE7b-Obyi):2016/12/23(金) 08:45:16.09 ID:jdH3gNmlE.net
嫌いあってるのは判るし、譲れないってのもあるんだろうから
別に本心から和解してくれなんて思わないけど、
ファンのためにって気持ちがメンバー一人一人にあるのなら、
最後の最後に一度、むりくりでも集まろうって気にならんのかな
肩組んでガシッとやって年越せば、最後の華になるし
なんでこんな歳になったオッサンが、意地の張り合いやってんだよ

88 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc8-bgqg):2016/12/23(金) 08:46:04.10 ID:Puam+0dV0.net
>>81
能年の件はマスコミが意図的に下げたというより、能年周辺行動がガチで駄目だった
あのやり方では一般人の理解は得られない

スマップ内の揉め事の記事はほとんどが憶測記事だから、
ジャニーズ事務所が意図的にやらせてる可能性はあるが

89 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/(ワッチョイWW 537f-K6sI):2016/12/23(金) 08:46:59.89 ID:Crg6Liyh0.net
25年続いたグループが解散なんて聞いたことない
ドリフターズでもまだ解散してないのに

90 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sad3-DLF2):2016/12/23(金) 08:52:33.68 ID:nMK4YHYKa.net
ネットの反応を見るとスマップって凄い愛されてるんだなって思う
俺は特に思い入れはないけど

91 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdf3-d4+/):2016/12/23(金) 08:53:02.13 ID:lbVehJVtd.net
これ以上メリジュリの思い通りにさせない為に中居は苦渋の選択したんだろ
SMAPが潰れて一番喜ぶのは誰か?考えたら解るよな
香取が木村を本当に許せないならスマスマ自体降板してるぞ

ジャニ御用達のメディアに釣られすぎるわ
真実はどこに?
ジャニーズ事務所後継者問題に巻き込まれた飯島とSMAPと見る方が正しいだろ

92 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4fc8-oC6l):2016/12/23(金) 08:57:15.81 ID:19pelSx/0.net
>>41
木村も、この言葉が、自分やジャニーズの価値が、ここまで下げるとは、思ってもなかったろうな。

93 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fc8-i5Qz):2016/12/23(金) 09:00:41.31 ID:BbMf+0hr0.net
スマスマ出ないのに紅白なんてあるわけないだろ

94 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KK9d-uP19):2016/12/23(金) 09:02:36.52 ID:3wnIIuFVK.net
仕方ない…AKBの結果発表を延ばして尺埋めよう

95 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW eba1-7Y43):2016/12/23(金) 09:06:21.60 ID:iye9HiW50.net
やべーな ますます悪目立ちするわ

96 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ d3aa-Qa15):2016/12/23(金) 09:09:53.27 ID:Fa4ZggdS0.net
余計な事生放送でいわれないために事務所が完全ブロック
ジャニは来年より衰退開始
3年後には目に見えて衰退しているだろう

97 :47の素敵な(香港)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6b51-Luph):2016/12/23(金) 09:10:12.92 ID:d8AlB8XQ0.net
40過ぎのオッサンが仲悪いので仕事しないって子供みたいだな

98 :47の素敵な(青森県)@\(^o^)/ (ワッチョイ b1db-fuTz):2016/12/23(金) 09:11:06.85 ID:fnAFZvX10.net
創業者一族(喜多川家、藤島家)vs腕利き番頭(飯島氏)

良くある対立の構図だね

99 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-c8YG):2016/12/23(金) 09:13:50.65 ID:LSI57mMcd.net
>>7
ザキシマな

100 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b5d-gQz9):2016/12/23(金) 09:15:08.23 ID:5Y0qjjtR0.net
事務所に公開謝罪させられたSMAPが出場可否を自分達で判断できるわけないw
>>91
後半部分は同意

101 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-c8YG):2016/12/23(金) 09:16:23.94 ID:LSI57mMcd.net
>>96
若いのが出てきてるからまだまだ大丈夫だと思う

102 :47の素敵な(香港)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6b51-Luph):2016/12/23(金) 09:21:27.50 ID:d8AlB8XQ0.net
>>100
25周年イベント何もやらなかったのも事務所判断か?

103 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 77fc-W2u1):2016/12/23(金) 09:27:35.30 ID:I/AdCtWX0.net
公開処刑で死んだグループをそんなにみたいのか、もう死んでるんだぜ

104 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdf3-d4+/):2016/12/23(金) 09:30:57.07 ID:lbVehJVtd.net
メリー「だってSMAPは踊れないじゃないの」
飯島を呼び出し文春記者前で叱咤した90の婆さん
初めから可愛い可愛い無能娘の為嵐をトップにする為SMAP飯島は90の死に損ない婆さんが息してる間に片付けないと事務所が乗っ取られる妄想、認知の初期症状だな
ジャニー喜多川は飯島の腕を見込んでて姪っ子ジュリーの仕事できなさに嘆いてた

105 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sdd7-XyFN):2016/12/23(金) 09:38:43.85 ID:A6xyumHmd.net
自分等のプライド何てどうでもいい
今までSMAPを支えて応援してきたファンの思いはどうなるんだよ
ホントクズだなコイツら

106 :47の素敵な(富山県)@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c4-5EHe):2016/12/23(金) 09:39:46.09 ID:aqCjyVwE0.net
しかし、40年近く競馬ファンやってるが、ランニングフリーとか馬主で有名
だった藤島泰輔さん(今上天皇のご学友としても有名だった)が、メリー喜多川
の旦那で、娘がジュリーとは、あんまり印象が繋がらないないんだよね。
メリーさんの実体を知ったのは藤島さん亡くなった後だけど。
まあ、藤島さん自身も学習院卒のボンボンだし、メリーみたいな出自がはっきり
しないとこの娘と結婚も再婚だとか、財産目当て、だまされ?、みたいな
尋常な形からじゃないだろうことは容易に想像できるけど。

107 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b5d-gQz9):2016/12/23(金) 09:47:42.62 ID:5Y0qjjtR0.net
>>102
そうじゃないの知らんけど
ハロヲタとかAKBヲタだと事務所が解散や卒業ビジネス仕込むのが普通にみえるけど
今のジャニーズ事務所は余裕あるからそんなことしなくてよい
見せしめのために事務所抜けようとしたヤツは徹底的に干すって感じじゃないの
NEWSの人もテレビで活動休止中はグループ名言うのすら禁止だったって言ってたし
家族経営かつ感情優先の年老いた女が実質トップってのはすごい厄介だぞ

108 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MM1b-O6nd):2016/12/23(金) 10:15:41.56 ID:AWPVYmtYM.net
今回だけ飯島さん呼んで仕切らせればうまくいく可能性もあるが
メリー喜多川が仕切って、また公開処刑のための紅白を強要したら最悪の中の最悪で
その可能性が高い
メリー喜多川が仕切り出したジャニーズ事務所に信用もプロ意識も何もない

109 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sddb-6FRj):2016/12/23(金) 10:17:21.13 ID:QCoWyCRad.net
来年からNHKのジャニーズ事務所に対する復讐が始まるぞ
歌番組、ドラマ、バラエティ、徹底的に干す。
勿論メリージュリー御気に入りのメンバーを重点的にな。

110 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 73fd-i5Qz):2016/12/23(金) 10:22:44.58 ID:uAiS4Khx0.net
長瀬「お前が消えて喜ぶ者にお前のオールを任せるな!」

111 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp69-c8YG):2016/12/23(金) 10:22:55.90 ID:LJMFnyB3p.net
出ないで正解

112 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ c7c5-a3YU):2016/12/23(金) 10:26:31.13 ID:H0IvuJjQ0.net
>>15
草g稲垣派

113 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7529-tcrq):2016/12/23(金) 10:28:39.11 ID:iPaz2utZ0.net
TV見てないもんな

主婦とオタクぐらいだろ

役者は映画が増えてるね

114 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sdd7-qeHR):2016/12/23(金) 11:14:42.18 ID:6qTdFspqd.net
NHK紅白は見たい所だけ見る

115 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b30-ova4):2016/12/23(金) 11:22:51.00 ID:bvRFeyI/0.net
仲違いして解散したのだから出なくて当然
タモリの顔に泥を塗る形になってしまった
これで解散後干されることは確実

116 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 2344-Hssd):2016/12/23(金) 11:23:23.73 ID:3mrFMnbB0.net
>>92
ジャニーズ事務所が気づくべきだったよね
あれだけアイドルで売ってきたのに下手すぎ

117 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1b4d-SqYh):2016/12/23(金) 11:42:44.36 ID:ekKl0kKj0.net
ってことで紅白使って島崎の卒業イベントやって全世界からクレームでパンクするんですね

118 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW bf54-Vzqx):2016/12/23(金) 12:54:52.26 ID:R4ScEXdK0.net
>>79
何でそんなしょうもない返ししか出来ないんだw
もう2ちゃんに来るなよw
>>91
そんな事ほとんどの人たちは十分分かってるがキムタク嫌いやジャニ嫌いがこれ幸いにとここぞとばかりにこのゴタゴタしてる時に叩いてるだけだよw
ただこんな叩かれる隙を作ってしまったジャニーズ事務所が一番悪いんだけどなw

119 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ a17d-i5Qz):2016/12/23(金) 13:23:22.55 ID:Ci03w5gL0.net
シブがき隊は最悪の仲だったけど解散コンサートはちゃんとやったぞ
それから何十年も会ってないけど

120 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 4fc8-Ix8U):2016/12/23(金) 13:31:42.49 ID:UtRdwecS0.net
NHKもガッキーをブッキングしたわけね

121 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW fb99-gWpm):2016/12/23(金) 13:57:03.34 ID:KDcQ33600.net
実際に記者動かしてるのは文春と新潮くらいなのにネットニュースが大暴れしてたな
一回笑ったのはねとらぼだったかなぁ?「本サイトだけがお伝えするSMAP解散の真相〜」みたいな見出し

絶対取材してないw

122 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp69-FVT8):2016/12/23(金) 14:15:45.52 ID:DMxid22kp.net
キムタク以外の4人は「ひらがなすまっぷ」で、ええやん。

123 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-/sq5):2016/12/23(金) 14:33:01.43 ID:mCn/jWuja.net
結局紅白ジャニーズ枠だけ増やした事務所勝利か

124 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ e3e4-7bim):2016/12/23(金) 15:42:54.33 ID:E0zqTjPd0.net
これでもかっていうくらい稼いだのだからSMAPなんてどおでもいいんだろ

125 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ドコグロ MM3b-80S0):2016/12/23(金) 17:55:49.23 ID:UIC6nVE9M.net
香取は引退するのかな?
今さら欽ちゃん一人で司会も出来ないだろうし
仮装大賞も終了かな?

126 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b91-8bDS):2016/12/23(金) 17:57:54.79 ID:A05obRhL0.net
それでいいと思う キッパリ解散だと自殺者が出かねない グダグダ解散でいい

127 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ドコグロ MM03-aOK1):2016/12/23(金) 17:59:19.88 ID:p5aU8qMgM.net
>>125
来年のはこの前収録した

128 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウオー Sa7b-FVT8):2016/12/23(金) 19:52:39.20 ID:OkIh5m+Ba.net
どうでもいいがジャニ板でやれよ
ジャニ板でやれない理由でもあんの?

総レス数 128
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★