2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの受信料って払ってる?

1 :47の素敵な(公衆)@\(^o^)/(エムゾネW FF43-eQSD):2017/02/17(金) 16:37:09.52 ID:Re+JwZlfF.net
1年間NHKの受信料払えって来たの無視してたら今住んでる所に封筒で重要なお知らせって来た
前住んでた所は15年間そんな事無かったのに

48 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 23ce-yXFx):2017/02/17(金) 19:15:01.45 ID:ZccjWO3w0.net
受信料くらい払えよ乞食

49 :47の素敵な(大分県)@\(^o^)/ (ワッチョイW ab18-XKOJ):2017/02/17(金) 19:17:31.43 ID:UcrdVR320.net
アパートはともかくずっと実家だからね
見てる番組あるのに解約なんて出来ん。
アパートに住んでても自分からは進んで連絡しないで、払うように言われたら払うつもり

50 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ a5aa-t8JA):2017/02/17(金) 19:20:48.13 ID:sSwP6ou80.net
反日工作詐欺集団NHK

51 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd43-s6Hy):2017/02/17(金) 19:23:56.26 ID:b9VFnIy2d.net
放送法違反の偏向NHKに払う必要あるのか?
そういう団体に入れば良い。玄関にシール貼っておいてね。

52 : (地図に無い島)@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:32:13.38 .net
払わない事を悪びれもせず自慢げに言う奴らの考え方ってまさに朝鮮人みたいだな

53 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa91-e1aV):2017/02/17(金) 19:35:36.95 ID:G5hcMEEsa.net
AKB SHOWとアニメのために払ってる

54 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 457d-iRi1):2017/02/17(金) 19:53:50.43 ID:bZvm7iPy0.net
>>41
法律で決まってるから

55 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sra1-52/V):2017/02/17(金) 19:54:22.22 ID:ADQR7E8er.net
いや勝手に電波垂れ流してるだけやのに普通は払わんやろ
例えばもし、wowowが勝手にスクランブルを外してきて
見れるんだから月3,000円払えって言われても払わんやろ?

56 : (地図に無い島)@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:55:43.88 .net
>>55
国営放送をなんやと思とんねん

57 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 23f0-eq+O):2017/02/17(金) 19:57:25.12 ID:nqhiUXVa0.net
>>56
国営放送w

58 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7585-glcB):2017/02/17(金) 19:59:19.43 ID:DjRmfZ9f0.net
払ったら終わりだぞ
オートロックなのに横の家から直接家に来たから「オートロックなんだから下で押して来いよ」って言ったら素直に下へ押しにいったわ
もちろん開けなかったがw

59 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sra1-52/V):2017/02/17(金) 19:59:29.14 ID:ADQR7E8er.net
>>56
国営じゃないしなwまあネタだろうけど

あいつら視聴率とか気にせんで適当に番組作って
30歳代でほとんどが年収1,000万超えるんやで?
逆に国営放送になってくれて、給料も公務員並みにコストカットするなら払う気になるが

60 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c5-p4F5):2017/02/17(金) 20:01:35.56 ID:c8i10y+60.net
なんかみんな
NHKに村を焼かれ妹でも犯されたのか
って勢いだな

61 : (地震なし)@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:02:19.56 .net
>>58
これマジだったらひどすぎワロタw

62 :47の素敵な(岐阜県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a577-52/V):2017/02/17(金) 20:02:43.95 ID:TNG/xW3v0.net
NHKに受信料払うぐらいなら赤十字に寄付するわ

63 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd43-NmoV):2017/02/17(金) 20:04:26.13 ID:Izh0jKnNd.net
テレビありません
パソコン持ってません
携帯はiPhoneです
ここまで必要
NHKとJASRACは糞

64 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (アメ MM99-dZg5):2017/02/17(金) 20:08:44.38 ID:kK/T9nbTM.net
民放のみ観てても払わんといかんらしいぞ

65 :47の素敵な(岐阜県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a577-52/V):2017/02/17(金) 20:14:11.06 ID:TNG/xW3v0.net
法律的にはそうだが刑事罰ないしな
訴えられたら代理人立てずに戦って
負けたらしゃあなしで払ったるわ

66 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sra1-52/V):2017/02/17(金) 20:21:39.17 ID:ADQR7E8er.net
でもとりあえず契約さえしてなかったら
民事で訴えられることも有り得ないから
まず契約しないことが重要やな
テレビ持ってないの主張が大事

67 :47の素敵な(栃木県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 23ea-gKbd):2017/02/17(金) 20:23:42.77 ID:DUBnJ4OE0.net
NHKも本気で徴収したいならテレビを購入する時にNHKと契約しないと買えないようにするとかしないとだめだわ
あと料金は月額ワンコインの500円が妥当

68 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:24:23.54 .net
NHK職員の書き込みがあってワロタ

69 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd43-wxWa):2017/02/17(金) 20:27:08.08 ID:JBNaf95rd.net
>>23
録画の追っかけ再生してみればOK

70 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (アメ MM99-dZg5):2017/02/17(金) 20:46:29.01 ID:DQSvtL5GM.net
BSのみの契約って出来る?

71 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ edc8-2rYW):2017/02/17(金) 20:49:58.66 ID:vPznqZEI0.net
生まれたから50年以上1回も払ったことないよ
そして死ぬまで払わないことここで誓う。。。

72 : (情報都市ルディノイズ)@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:52:53.46 .net
>>71
親も払ってなかったのか
子供にも払うなって言ってんのか
さっさと死ね

73 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7508-/qTs):2017/02/17(金) 20:54:31.86 ID:LtEox6aq0.net
ここで勉強するといいよ
https://www.youtube.com/channel/UCiZmE_sFczjxVGlksb0AIcQ

74 :47の素敵な(岐阜県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a577-52/V):2017/02/17(金) 20:56:54.24 ID:w4cCcd3b0.net
シネとか言ってんの全員職員だろw

75 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sra1-1XsY):2017/02/17(金) 20:59:04.66 ID:BscymzpOr.net
>>63
JASRACがきっちり集金してくれるから秋元ちぇんちぇいは暮らしていける
カラオケ印税でウハなアーティストなんかもJASRACさまさまだわ
カラオケから金取るっての当時は反対多かった
今反対してるやついないだろ

76 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW d5c8-yXFx):2017/02/17(金) 21:51:23.70 ID:LKPOrfdZ0.net
国営放送になって納税の義務が発生したら払う

77 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 45c8-6x/Q):2017/02/17(金) 22:01:34.76 ID:Fb6cdkV30.net
テレビ持ってない。とか嘘はつくなよ。
聞かれたら、答える必要はないと言えよ。

78 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd43-s6Hy):2017/02/17(金) 22:07:14.86 ID:b9VFnIy2d.net
>>61こういう犯罪行為はざら。ノルマや歩合もあるし必死。こちらは放送法違反を楯に払わないがね。国民の権利でもある。

79 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b02-Z7AI):2017/02/17(金) 22:07:45.62 ID:CIfqe0Ld0.net
>>1
まりなってる

80 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 05c8-mVjx):2017/02/17(金) 22:11:13.71 ID:5KIhjpuT0.net
最近は委託業者という名の落ちこぼれ会社に雇われたチンピラ小僧が来る
「法律で決まってますから!」の一点張り
実際その通りでテレビ持ってたら契約しないのは難しい
あいつら24時間訪問可なので遅い時間にチャイム鳴ったらまずNHK

防ぐにはとにかく居留守しかないね。素人にはインターホンが最終防衛ライン
俺はテレビ本当に持ってないから「見てく?上がっていいよ」と余裕
実際に部屋に上がった奴は今までいませんでした

81 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Sa09-2AN7):2017/02/17(金) 22:14:09.59 ID:P6i9XblOa.net
取りに来もしない。よっぽど貧乏人ばかりのアパートに住んでるのか

82 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 05c8-mVjx):2017/02/17(金) 22:15:08.41 ID:5KIhjpuT0.net
だいたいTV買ったら強制契約なんて法律がおかしい、押し付け泥棒NHKめ
契約自由の法則に反する

と思ってたら今実際に最高裁で争ってるんだよな
まあ明確にはしない出来ないだろうけど
グレーゾーン金利判決では武富士アコムアイフル他が一瞬で消し飛んでしまったからなあ

83 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイWW cb1c-M8wc):2017/02/17(金) 22:16:15.64 ID:c5EmeKjP0.net
>>30
NHK徴収員が告白「私は『受信料サギ』に手を染めた」 http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170215-00001428-bunshun-soci

NHKの受信料なんか払うくらいなら
スカパーの何ちゃらパックを契約した方が
よっぽど見る物あるわ

84 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ ab7d-XfCN):2017/02/17(金) 22:19:55.15 ID:eTHXH61q0.net
あいつら営業なのに喧嘩腰だから腹立つよね

85 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c2-qUVP):2017/02/17(金) 22:20:11.87 ID:MzpQeDfu0.net
受信契約である以上、合意しなければ契約は成立しないだろ。
そもそもNHKがこうゆう条件ですが契約してくれませんか?と交渉してきたこともないぞ
あたかも税金のように支払義務があると誤解させて詐取しょうとしてるだけ

86 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW d5c8-yXFx):2017/02/17(金) 22:24:35.90 ID:w7f9Y6cw0.net
ここ数年はhuluやらなんやらにに月々払っている事に慣れたこともあるし
番組のクオリティ的にNHKの受信料は安いもんだと感じるようになった
じじいになるとNHKの方が見る率高いし

87 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMd9-OeFi):2017/02/17(金) 22:25:43.61 ID:x2AJKwjdM.net
あれはただの取り立て業者でNHKの社員とは貴族と奴隷の差があるよ
自分は車にワンセグ載ってるけどそれは無視してw
「チューナーない。iPhoneです」って言って追っ払ってる
雑魚すぎて戦うのも馬鹿らしいというか…

88 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (トンモー MM99-LEGZ):2017/02/17(金) 22:39:13.31 ID:JHNIAKT2M.net
特定国寄りの偏向放送局員のローン代やら夕食のステーキ代やらメロン代やらを何の疑問も持たず負担してやってる奴が氏ネよ
日本政府の国営にしろ
または、見たい奴だけ金払って見るスクランブルにしたらいい

89 :君の名は(地図に無い島)@\(^o^)/ (アウアウウー Sa09-gZ+2):2017/02/17(金) 22:44:50.70 ID:8FC2q0h0a.net
折角おいで下さって申し訳ありませんが当家にはNHKの番組を視聴する機器がございません
よって契約する意志は有りませんのでお帰り下さい

90 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ ab7d-XfCN):2017/02/17(金) 23:12:19.20 ID:eTHXH61q0.net
窓越しに今風呂入ってる言ってるのに、出てきてください言う徴収のお姉さんいたなあ
今思えばチンポ出して出てってやれば良かった

91 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd03-E1Vt):2017/02/17(金) 23:14:30.97 ID:k2R8BSild.net
>>1
集金に来たら払うけど取りに来ないので払ってない
たまにここに振り込めと国営放送を騙った振り込み用紙が届くから注意はしてる

92 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc5-P9CU):2017/02/17(金) 23:15:56.22 ID:TNUWFyee0.net
一度払い始めたら解約なし
悪徳企業め

93 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ f5be-p4F5):2017/02/17(金) 23:25:37.47 ID:4gyQy4vQ0.net
ネットで手続できるから、チンピラを相手にする必要はない。
ネットの受信料契約は電話やプロバイダと違って説明がわかりやすくて良い。

94 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd43-6skL):2017/02/18(土) 00:29:41.45 ID:41gKC6Yod.net
AKB48SHOW見てるからな
ちゃんと地上波契約してるぞ

95 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sra1-1XsY):2017/02/18(土) 00:29:45.10 ID:rJ/djDzsr.net
>>85
テレビがあるかぎり契約は義務
それが法律

96 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sra1-52/V):2017/02/18(土) 00:35:00.73 ID:t5Ewda/Lr.net
>>95
でも罰則はないから、徹底的に無視すればいいぞ
契約してしまったら民事訴訟のリスクはあるけど

97 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c2-qUVP):2017/02/18(土) 00:50:08.88 ID:eYhPk7l60.net
>>95
契約である以上、双方が契約条件に合意しないと成立しないでしょ?
NHKは俺に毎月受信料100万払え、俺はテレパシーを送信するからって契約を俺が一方的に要求しても契約は成立しないし支払義務に発生しないでしょ?
なんでNHKが一方的に条件決めてんの

総レス数 97
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★