2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STU48の拠点を広島じゃなく香川県に置いて!

1 :47の素敵な(香川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ bdc2-NnZO):2017/02/19(日) 02:22:37.23 ID:kcdLDQEy0.net
STU48の拠点は広島に決まってしまったと報道しているようですけど、
広島て博多(HKT48)の近くでは...中国地方の拠点だからって威張らないでください。
広島カープが人気が有りMazdaの本社もお好み焼きのオタフクがなんぼや
四国には大王製紙にユニ・チャームや大塚製薬 タダノ ジャストシステム
カメラのキタムラ その他 人気の会社があるのに
四国側にも48の拠点置く方がいいのでは。
大型客船中継基地にも向いてます。


キャンペーン− 株式会社秋元康事務所: STU48の拠点を広島じゃなく香川県に置いて!
https://t.co/w1cgp3Fp0K

51 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK2b-p/bL):2017/02/19(日) 09:31:19.56 ID:uMVchTemK.net
テレビの事を考えれば 岡山香川にあっても

52 :47の素敵な(大聖都リリス)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2384-D/Xz):2017/02/19(日) 09:37:39.40 ID:tI8XACsL0.net
>>11
予土新幹線があるじゃないか

53 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW ed00-kXRS):2017/02/19(日) 09:40:42.16 ID:TwRqrWrB0.net
四国から客を招くなら岡山がいいかな
政令指定都市になった大都会

54 :47の素敵な(カナダ)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 631a-6skL):2017/02/19(日) 09:56:56.02 ID:J7LFvYR10.net
>>16
テレ東なんて関係ないだろ。新潟にだって支店あるんだから

55 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM43-KWkY):2017/02/19(日) 10:05:21.88 ID:1E6SuolvM.net
テレ東と同じ戦略でいいのでわ
岡山なら中四国を両方カバーできるという構想

56 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW ed00-kXRS):2017/02/19(日) 10:07:21.55 ID:TwRqrWrB0.net
ファジアーノも来季こそはJ1に昇格な
野球も16球団にすりゃいいのに
そしたら倉敷に球団作っちゃえ

57 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa91-1Iws):2017/02/19(日) 10:21:50.82 ID:OhTtl1fja.net
香川て自己中ばっかちやうん┐('〜`;)┌

58 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bdf-mVjx):2017/02/19(日) 10:23:15.07 ID:tjlXbik80.net
広島ヲタと香川ヲタだけ盛り上がってるのがおもしろい
NMBにもHKTにも占領されてない48の未開の土地なのかな

59 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd03-j8R4):2017/02/19(日) 10:33:47.36 ID:Dn6DWShdd.net
ヲタが劇場作れって署名活動してたの香川だっけ?

60 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ a36b-D/Xz):2017/02/19(日) 10:39:48.41 ID:4MUz8ugb0.net
香川に置くなら岡山のほうが遠征に便利

61 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 23e0-D5C4):2017/02/19(日) 11:04:56.77 ID:MydsyNCh0.net
>>49
チンチン電車ってやつな
えーと3番だったかな5番だったかな
忘れた

62 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 234d-PAwv):2017/02/19(日) 11:17:35.01 ID:EDKmt5w/0.net
2つの県を財政力指数で比較
広島県 0.58581(14位)
香川県 0.46060(23位)

平均値 0.49146

大して変わらないじゃないか…

参考までに…
東京都 1.00321(1位)
愛知県 0.92052(2位)
大阪府 0.74980(6位)
福岡県 0.61836(11位)

首都圏 3.46308
中京圏 2.01954
近畿圏 3.20911


[引用] 総務省統計局
http://www.soumu.go.jp/main_content/000456281.xls

63 :47の素敵な(カナダ)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6365-eq+O):2017/02/19(日) 11:29:05.03 ID:W8hUI0y60.net
広島じゃちょっと微妙だから周辺を巻き込んだんじゃないのか

64 :47の素敵な(大聖都リリス)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2384-D/Xz):2017/02/19(日) 12:36:10.99 ID:tI8XACsL0.net
>>46
人口は愛媛
四国4県からのアクセスは香川だが面積が日本一狭いので人口が少く見える
本社が多いのは香川
高松空港は大阪、名古屋便がないので不便に感じる人もいるかも

65 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ bdc6-nViG):2017/02/19(日) 12:43:45.38 ID:fNqkJNaj0.net
新幹線で行き来できる広島一択でしょ。他はアクセス悪いし人口も少ない
ただ、HRS48にしなかったのはアクターズとの兼ね合いなんかな。それとも真新しさを目指したのか・・・
いずれにせよ船の上なんてなかったことにされそう

66 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa91-D5C4):2017/02/19(日) 12:46:10.71 ID:VDnOktGta.net
船はなあ
調子に乗ったヲタが海を飛び込んだりしそうだしな

67 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c8-P9CU):2017/02/19(日) 12:47:41.19 ID:RI0lgy8S0.net
>>63
結果ヲタの密度が薄まって余計悪化するという

68 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd43-vVLf):2017/02/19(日) 12:49:03.52 ID:NlGzsD2vd.net
広島なら外国の観光客も流れてくる事が予想できるが四国だとそうはいかない

69 :47の素敵な(湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ bdda-fFgi):2017/02/19(日) 12:52:16.38 ID:NoKCdp5Z0.net
四国4県=岩手県ぐらいの面積に400万人がいるから案外人口密度高いんだよね

70 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 23b3-kXRS):2017/02/19(日) 13:11:25.30 ID:Cctje1Mz0.net
>>65
岡山も新幹線あるやん

71 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dfa-P9CU):2017/02/19(日) 13:19:08.45 ID:Rib4IITj0.net
岡山メインにしてテレビせとうち的な感じにした方が四国の喰い付きは
良かったと思うけど上にもあるように金出したのが広島だったんでしょ

72 :47の素敵な(大聖都リリス)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2384-D/Xz):2017/02/19(日) 13:24:27.12 ID:tI8XACsL0.net
広島は鉄道以外のアクセスが悪い
空港は遠いし路線も少ない
四国とのアクセスもしまなみは距離があるので
交通の要所とはお世辞にも言えない

73 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2341-g7u9):2017/02/19(日) 13:29:17.47 ID:h1D9KRY50.net
そこに住んで学校に通う女の子達のことを少しは考えてやれ(笑)
学業と仕事が両立できる住んでも安全な場所は限定されるんじゃないの?

74 :47の素敵な定時 ◆iFM3NBh3gY (愛媛県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW bd67-Bvoy):2017/02/19(日) 13:42:54.42 ID:EMdHTYZB0.net
四国なんか無理やろ
地元民としては欲しいけど

愛媛ならまだしも香川は難しい

75 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ガラプー KK2b-zlMa):2017/02/19(日) 14:01:05.52 ID:KOOM+fduK.net
>>32
HTG48
スポンサーはもちろん高畑商事

76 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa91-D5C4):2017/02/19(日) 14:25:48.90 ID:lxXRtansa.net
>>72
広島空港は渋滞がなければ40分くらいでつくよ
JRだと30分

77 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd03-r/mw):2017/02/19(日) 14:35:39.30 ID:VKWOyyNSd.net
四国って何でこんなに後進地域になってるの?マゾなの?

78 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c8-Z7AI):2017/02/19(日) 14:45:21.17 ID:kQ6Ko2Ev0.net
>>1
一人でやってろ

79 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1531-PAwv):2017/02/19(日) 14:55:02.98 ID:5zCz3Gyq0.net
ネームバリュー的に広島で問題ないけど空港が遠すぎる

80 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ガラプー KK2b-zlMa):2017/02/19(日) 15:08:55.59 ID:KOOM+fduK.net
>>22
いそっぷもかをたんずもゆかリストもみずほりっくもつぐたりあんもどりー民も
みんなみんな 名門大洋フェリーで海を渡れ!

81 :47の素敵な(香川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW a382-fRH6):2017/02/19(日) 15:23:51.65 ID:BkZvqIEz0.net
香川だけど、先々考えたら本州のほうがいいと思う

82 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c8-lGSG):2017/02/19(日) 15:47:44.43 ID:iNto+pms0.net
コンセプトであれば拠点なんかどこにあっても問題はないだろうけど
運営がコンセプトを忠実に守るようなところじゃないからな
それだけ拠点の場所ってのは重要だよな

今までどおり
「瀬戸内のグループ」 (活動範囲縮小)⇒ 「広島のグループ」 
(出稼ぎ)⇒ 「関東のグループ」
ってのがシナリオだろうよ

83 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ edbd-eq+O):2017/02/19(日) 16:01:35.06 ID:nKX2YNqR0.net
各地から等距離的に考えたら岡山なんだろうけど
瀬戸内ったって広いからななあ
香川に置かれて広島人が親近感持てっていわれても無理だし
その逆もまた同じなんだろう

84 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7518-OVPL):2017/02/19(日) 16:33:28.43 ID:4TBsmj7E0.net
>>68
流れてきても事前応募制だから公演とか見れないじゃん 

85 :47の素敵な(四国地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW fde5-IbbR):2017/02/19(日) 17:27:07.94 ID:YnHr1EwV0.net
まぁまぁ可愛かったな、二次審査通った子達

86 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa1-b1Eb):2017/02/19(日) 19:03:04.27 ID:q8Lcq7t4p.net
みんな何か勘違いしてるみたいだが、
広島本拠地ってのはメンバーの活動ではなく、生活の拠点を広島に置くってだけだぞ?
>>1は新潟みたいに自宅に凸して玄関前で「ジャージャー」でもするつもりか?

87 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 15ea-p4F5):2017/02/19(日) 19:07:17.20 ID:LHknje7j0.net
根拠地って言えばそれっぽい

88 :47の素敵な(香川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ bdc2-NnZO):2017/02/19(日) 19:19:23.68 ID:kcdLDQEy0.net
アンケート調査やっています。

https://questant.jp/q/K4IPWO9J

89 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c8-NHlF):2017/02/19(日) 19:49:59.26 ID:qBnY1YMp0.net
結局さぁ、香川の人って瀬戸内海に対してそれほど親近感ないから「STU」の名前を自分のものとして誇れないんだよね?
だからぐちぐちぐちぐち言ってんだよね?
だったら尚更香川を本拠地になんてできないっていうw

90 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c8-NHlF):2017/02/19(日) 20:04:19.30 ID:qBnY1YMp0.net
わかりやすい例で話をしてあげると、
サッカーワールドカップで日本を応援するよね?で、日本の誰かがゴールを決めてワールドカップに出場が決まった瞬間香川の人も喜ぶよね?
「香川の選手じゃないからつまんねぇ!」とか「サッカー協会の事務局が香川にないから興味ない!」とか言う人ってほとんどいないでしょ
それは何故かっていうならみんな自分は日本人だという認識があり日本という国に愛着があるから

それといっしょで瀬戸内海に愛着があれば、
事務所がどこだろうと、レッスン場がどこだろうと、メンバーの住居がどこだろうと関係ないはずなんだよ

>>1は以前地下にSTU本スレがあった頃から同じ主張を繰り返しているのを知っているけれども、
結局瀬戸内海自体には何の愛着もないことを自分でアピールしちゃってんだよ?わかってる?

91 :47の素敵な(カナダ)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 631a-6skL):2017/02/19(日) 20:20:33.90 ID:J7LFvYR10.net
瀬戸内海放送の本社スタジオって香川だろ。
瀬戸内海に親近感無いって何だよ

92 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ ad68-E3vj):2017/02/19(日) 20:44:02.10 ID:OFo4xUsC0.net
広島市は新幹線広島駅から中心街へ徒歩15分〜25分圏内で
広島駅から広島港へも広電(電車)2系統で行ける、勿論バス系統もあり
広島市街は無用に広くはなくコンパクトに凝縮されているといってもいいのでは
と思う・・・広島市の一部紹介です

93 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (トンモー MM99-hUlN):2017/02/19(日) 21:36:23.62 ID:d2epuQHbM.net
尾道駅なら尾道港は目の前だぜ
凝縮の極みだな

94 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c8-lGSG):2017/02/19(日) 21:38:45.38 ID:iNto+pms0.net
>>86
今までの運営の実績を考えると
最初は瀬戸内で満遍なく仕事したとしても
最終的には広島のみの活動まで縮小する
そして行き場を失えば東京へ出稼ぎ

とはいえそれまで本体が持ちそうもないけどなw

95 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 23eb-Z7AI):2017/02/19(日) 21:43:42.45 ID:u2rGBrcS0.net
>>1
東京 名古屋 大阪 博多 新潟 広島

共通点は新幹線が停まるところ

よっては香川はないから

96 :47の素敵な(富山県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc4-dEGZ):2017/02/19(日) 22:28:16.80 ID:T641eS+y0.net
別に広島がホームタウン、あるいは拠点としておくだけで、
船の中に劇場作って海上ライブやるのか、瀬戸内海を船移動して他の6県+α
に寄港して港でライブするのか知らんが、他の6県の各地はサテライトタウン
化するんだから、身近でいいよ。
NGTは未だに、新潟市内及び長岡市、上越新幹線沿線しかホーム意識なくて
広がりないから、デビューしても今年は大変なんだよ。

97 :47の素敵な(香川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 85b1-nViG):2017/02/19(日) 22:43:56.68 ID:FvzFD8bx0.net
香川は野球は四国アイランドリーグ、サッカーはカマタマーレがあるが見てる人はほとんどいない。
それよりは根ずかせてほしいとは思ってるが(´・ω・`)

98 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1b0f-85yG):2017/02/19(日) 22:45:36.35 ID:BSjkWF+V0.net
広島にいらんでしょ
プロスポーツの団体はたくさんあるし交響楽団もあるしいろいろありすぎて散らかるから
それにMMJというアイドルってなんだ?て疑問を持たざるえないグループを作ったんだから

99 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-NHlF):2017/02/19(日) 22:46:48.95 ID:eBqCBpSM0.net
市街地や駅から、港が近い都市がいいな

100 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sra1-YZkW):2017/02/19(日) 23:12:53.96 ID:PLEKTnWQr.net
岡山香川広島←この三県には難有りな人間が多いし無駄に地元意識が強いからダメだわ
もう愛媛の島でいいだろ。しまなみなら高速でも船でもいける

総レス数 100
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★