2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STUができるけど商圏がかぶるNMBとHKTは大丈夫か?

1 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a9-XfCN):2017/02/19(日) 22:54:44.59 ID:qAQq0Vqi0.net
NMB商圏の兵庫県とHKT商圏の山口県が完全に被っている。
支店がSKEしか無かったころは西日本をほぼ網羅していたがNMB、HKTとできて
西日本のオタ層の流出を招いた。SKEの二の舞にならなけれはいいが・・・。

25 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ cbe5-iY+v):2017/02/20(月) 02:21:17.28 ID:z5+ElhlU0.net
どのみちSTUも地元だけじゃ成立しなくなって関東に出てくるよ
地方で地元だけでやっていけるのは名古屋と大阪だけ

26 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa1-yXFx):2017/02/20(月) 02:40:30.14 ID:v83yzSHJp.net
もうメスくさいアンチついてるとか有望過ぎる

たー (@S1MlQLfBuciKELb)
2017/02/20 2:23
@k_0306sh

きもちわるい

整形してるでしょ?
まじダサいってww

AKB受けてるらしいけど無理でしょww
http://twitter.com/s1mlqlfbucikelb/status/833366498638954499

47番 かほたる(小鳥遊かほ)
http://video.twimg.com/ext_tw_video/833231848482353153/pu/vid/1280x720/XZ8TyYAApx1Tvw2Z.mp4
http://pbs.twimg.com/media/C5CfToxUMAEzyvq.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/C5CfTowUkAAA3cb.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/C5CfToyVUAEqGo8.jpg:orig

27 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3555-P9CU):2017/02/20(月) 02:47:12.46 ID:Qd8eXPIm0.net
NMBは岡山でラジオのレギュラーとテレビの準レギュラー?を持ってる
その枠を譲ることになる可能性はあるな

28 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c8-Vm/o):2017/02/20(月) 02:49:13.92 ID:uYQJSC360.net
STUが難波並になるまでに何年かかるの

29 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-nViG):2017/02/20(月) 02:52:02.03 ID:yC1JEuFv0.net
どっちにしろどこも下り坂で登ってるのは坂グループだけ。
つまり共倒れにしかならないw
数ふやしゃいいってしか頭にないから呆れたもんだよw新潟も一緒w

30 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa91-yXFx):2017/02/20(月) 03:17:10.49 ID:0E4bgr17a.net
全ての支店は本店のミリオンを維持して落ち目の実態を覆い隠すための握手要員です

31 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 23d1-+Aa3):2017/02/20(月) 03:19:17.17 ID:jbQw7Yb90.net
>>26
う、うーん

32 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd43-SyRb):2017/02/20(月) 03:39:59.79 ID:pXZeKS+Qd.net
今からNMBHKTレベルまで人気出るなんて誰も思ってないし心配無用
CD10万すら売るのがやっとだろうね

33 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa91-X3fv):2017/02/20(月) 03:44:07.40 ID:1iste2mWa.net
もし、可愛い美少女がいたら、一番ダメージ受けるのはNGTかもしれないぞ、デビューしたら、すぐ話題持って行かれるから。

34 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c8-lGSG):2017/02/20(月) 03:45:23.47 ID:zo+bWoy00.net
>>33
今のところいないな
心配しなくてもあの地域で美少女とかありえんからw

35 :47の素敵な(玉音放送)@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa1-yXFx):2017/02/20(月) 03:49:44.30 ID:lXAxV9Ulp.net
かほちゃん
http://pbs.twimg.com/media/C4nEfbWVcAASf__.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/C4nEfbUVUAABq-U.jpg:orig

36 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4b4d-CBXZ):2017/02/20(月) 03:50:23.10 ID:hUvSJA8g0.net
逆だよ。
STUが心配…

37 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ab-P9CU):2017/02/20(月) 04:19:27.35 ID:xIW31gEV0.net
関西のサンテレビでたら四国中国ではみれなく
四国でテレビでたら関西中国でみえなく
中国でテレビでたら関西四国でみえなく
かぶるんかかぶらんのかようわからん

38 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 23e0-D5C4):2017/02/20(月) 06:55:48.41 ID:ssrEaqWT0.net
>>34
美少女はいなくとも綾瀬はるかとか鞘師とかヲタウケする人を輩出はしてるからなー

39 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd03-uIJd):2017/02/20(月) 07:39:18.94 ID:Kx5dThWNd.net
UMD48作らないかなぁ
NMBよりもスタイリッシュな感じで
人口250万の新潟でつくれるんだからUMDつくっても問題なくね?

因みに中国地方5県の人口全部たしても大阪府より少ないし中国地方と四国地方あわせて9県の人口全部たしても東京都より少ない

40 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 23c8-eE9L):2017/02/20(月) 08:06:48.39 ID:T3lvyfJp0.net
商圏ってなんなのw
ふわふわした言葉で喧々諤々の議論してるんだから笑える
票が流れるとかいうのもあるなw

41 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sxa1-4K43):2017/02/20(月) 08:23:23.53 ID:ByFBzKKFx.net
神戸ワールド記念ホールが遠いって文句垂れる難波ヲタがSTUに流れるやろか?

42 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 23e0-D5C4):2017/02/20(月) 08:30:45.10 ID:ssrEaqWT0.net
一時期HKTの現場で関西ヲタが暴れ回ってたみたいだからありうる。

43 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ a5c2-eq+O):2017/02/20(月) 08:50:57.45 ID:C6ci+AXh0.net
そりゃポーアイ入らなあかんからな(笑)
めんどくさいわな(笑)

44 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK2b-OS9G):2017/02/20(月) 08:51:43.35 ID:ZXf/ms+7K.net
AKB関ヶ原の戦い

45 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a9-XfCN):2017/02/20(月) 09:19:10.76 ID:TSNanJdu0.net
>>24
日本で唯一県人会が県単位じゃなく旧国単位なんだっけ?
明石より西は瀬戸内という感じはするが、神戸や西宮で瀬戸内と言われても
と言う感じ。神戸や西宮が入るなら大阪も入ってしまうことになるね。

46 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ a367-IXev):2017/02/20(月) 09:23:01.70 ID:WhqOiiIC0.net
将来的に
NGT・SKE・NMB・HKTを統合してSTUになるよ

47 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa1-3NkL):2017/02/20(月) 11:52:14.98 ID:TMi/Muodp.net
みんな、STUって本当に立ち上がるって信じてる?

48 :47の素敵な(玉音放送 typeR)@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:00:06.23 .net
芸能界なんて基本は東京一極集中なんだから
商圏とか関係ねーよ
馬鹿

49 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1b5e-zf9k):2017/02/20(月) 12:22:03.43 ID:DyRhLdbP0.net
>>48
大阪は吉本のお膝元で独自の商圏確率してるけど?

50 :47の素敵な(玉音放送)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7574-dzsA):2017/02/20(月) 12:29:56.85 ID:kGq5AmiR0.net
ケチ圏にとって増えようが減ろうが
使うカネは変わらんだろ無能ハゲ

51 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spa1-g8hN):2017/02/20(月) 12:31:12.40 ID:2kJYwwfPp.net
仙台、札幌「早く姉妹グループ結成してくれないか?」

52 :47の素敵な(群馬県)@\(^o^)/ (ワッチョイ a504-Lta3):2017/02/20(月) 13:00:03.19 ID:tKmERQoZ0.net
一期のみで二期以降採用しなければ何とかなるかもね。

53 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4b4d-yXFx):2017/02/20(月) 13:12:45.09 ID:HXUTTWPf0.net
ネズミ講みたいなもんだから末端に行くほど貧乏くじを引かされる
どこも自分達はまだ大丈夫と思いたいんだろうけど

54 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd03-r/mw):2017/02/20(月) 13:20:30.29 ID:qqb5VmCgd.net
>>25
名古屋は地元だけでやらせると特殊なこじらせかたをするから他所の人が敬遠し始めるんだよね

SKEの公演ならovertureでMIXを打たないのはローカルルールとして理解できるけど
他店の公演でもMIXを打たない名古屋人の頑固さは異常w

55 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1bd9-6skL):2017/02/20(月) 13:23:38.84 ID:td89A2mj0.net
>>25
紀伊半島回って来るの大変そうだな

56 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a9-XfCN):2017/02/20(月) 13:56:08.51 ID:TSNanJdu0.net
兵庫県を入れた意味は分からないね。兵庫は一部瀬戸内地域に入るものの、
基本関西圏だし、兵庫県民は「兵庫」とくくられるのを極端に嫌う県民性
でもあるからな。兵庫を外して高知を入れた方がよかった。

57 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1b5e-zf9k):2017/02/20(月) 14:02:32.80 ID:DyRhLdbP0.net
>>56
>兵庫県民は「兵庫」とくくられるのを極端に嫌う県民性

その通り
南東部住民にとってはNHKの兵庫ローカルニュースで豊岡か姫路の話題流されても困るだけ
個人的には大阪の一部の感覚でいる

58 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-eq+O):2017/02/20(月) 14:04:30.76 ID:FWdK04YD0.net
>>54
名古屋人が嫌われるのはそういうとこだろうね
文化的影響力ないくせに他所で郷に従わない(笑)

59 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd43-9g8D):2017/02/20(月) 14:09:13.95 ID:2TePyKMWd.net
ショーケンの商圏

60 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 23e0-D5C4):2017/02/20(月) 14:09:32.09 ID:ssrEaqWT0.net
>>56
え?高知入ってないん?
おいおい土佐弁のメンバー入れなくてどーすんだよ

61 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa1-LjcY):2017/02/20(月) 14:27:39.37 ID:e2pkPqeSp.net
兵庫と徳島と山口以外はかぶってない

62 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa91-6x/Q):2017/02/20(月) 14:28:14.44 ID:H8YkQUU+a.net
>>56
瀬戸内という定義だと
必ず入る=兵庫(播州地方)、岡山、広島、山口、香川、愛媛
たいがい含まれる=徳島、淡路島
含まれることもある=福岡の一部、大分の一部
普通含まれない=高知

63 :47の素敵な(岡山県)@\(^o^)/ (ワッチョイ cb94-P9CU):2017/02/20(月) 14:51:15.53 ID:6xUmBeBZ0.net
多分、カープと同じで広島はSTU一色に赤に染まると思うが
その他の県はNMB.HKT.AKBのヲタも残ると思うわ。

64 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sra1-6x/Q):2017/02/20(月) 14:52:55.55 ID:FHDMrXEkr.net
HKTは中国四国では全く売れてないよ

65 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ ad37-nViG):2017/02/20(月) 15:25:24.11 ID:2JQArzyv0.net
>兵庫県を入れた意味は分からないね。

文句があるならせとうち観光推進機構と参加した兵庫県知事に
http://setouchitourism.or.jp/

せとうち観光推進機構
日本政府が日本版DMOを推奨するようになると、瀬戸内各県はその具体化に乗り出し、
2016年3月に瀬戸内ブランド推進連合を発展的に解消して一般社団法人 せとうち観光推進機構を立ち上げた。
今回は瀬戸内7県に加え、地元の民間企業も参画した。
初代会長には、JR西日本会長の佐々木隆之が兼任した 
資金として 瀬戸内7県・民間企業が負担金約1億円、観光庁が事業費約3億円を拠出した。

66 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ ad44-P9CU):2017/02/20(月) 15:42:50.96 ID:kSRgyebR0.net
影響があるのはNMBだけだろう
神戸争奪戦が熱くなると予想

67 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1b5e-zf9k):2017/02/20(月) 15:52:49.88 ID:DyRhLdbP0.net
>>66
そもそも神戸市と言っても瀬戸内地方に属する播州地方、つまり旧播磨国は垂水区、西区の全域と須磨区、北区の一部だけ
三宮、元町がある中心部の中央区は瀬戸内地方じゃないからな
大阪と同じ旧摂津国の阪神地方

68 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c8-NnZO):2017/02/20(月) 16:10:25.62 ID:YRZqVbB20.net
>>56 >>57
極端に嫌っているやつなんてほとんどいないだろ
俺は地元感は薄くても一応同じ兵庫だから仲間だと思っている

69 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c8-NHlF):2017/02/20(月) 16:11:15.01 ID:f0xrLZkj0.net
あのね、その商圏がかぶって云々とかそんな重大なことか?
俺がDDだからかもしれないけど、どこか1グループだけ応援しなきゃいけないわけじゃないし、
もちろんSTUは地元として応援するけどNMBもHKTも、もちろん本店もこれまで通り応援するつもりだけどね
個握で若干CD買う枚数が増えるだけの話

70 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c8-NHlF):2017/02/20(月) 16:23:59.19 ID:f0xrLZkj0.net
あと劇場に関して言えば、
もしNMB劇場が申し込めば当たり前のように当選するぐらいの、つまり満員にならない程度の人気ならSTU設立は大きな痛手になるかもしれないけど、
実際は当選率10%程度でしょ?
その落選した残り90%のヲタがSTU劇場行くだけの話だからNMBとしては全く何の損害もないわけだよ

71 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c8-Z7AI):2017/02/20(月) 16:57:52.21 ID:siRF/Np30.net
商圏といっても放送商圏の端っこだから大勢に影響なし

72 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ a5c2-eq+O):2017/02/20(月) 17:03:46.02 ID:PnIYGlTl0.net
こっちから見たNGTと一緒で東の人はこんなの興味ないよ
あんま買いかぶらん方がいいと思う

73 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 750e-Tfck):2017/02/20(月) 17:10:01.94 ID:mebuFU3i0.net
NMBの6期を受けてたであろう逸材が流れてしまうのが問題

74 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ ed28-Z7AI):2017/02/20(月) 18:58:24.98 ID:Ctbq8yCX0.net
どうせ逸材1号〜5号あたりがすぐ作り出されるよ

総レス数 74
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★