2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チーム8がキックベースでガチ、それに対してルールも知らない本店AKBwwwwwwww

1 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/(ワッチョイ c1cc-ns4E):2017/03/22(水) 03:47:48.66 ID:wOGf7bQ70.net
・チーム8はBINGOに1度も出たことがないインターハイ出場経験を持つ佐藤朱を起用

・最近BINGO常連の坂口・倉野尾を外し、中野・山田といった運動神経抜群のメンバーを入れる

・山田が期待通りホームラン


対する本店AKBチームは野球のルールさえ知らないメンバー

・中西がファーストゴロを捕り、1塁を踏まずピッチャーに返球

・小嶋菜月が満塁でチョロキックをして本塁フォースアウト

・最終回1死満塁の1打逆転の場面で込山がピッチャーフライを上げ
小栗に捕られたのに何故か3塁ランナー樋渡が飛び出していてタッチアウトのWプレー試合終了

265 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (バットンキン MM75-Id2H):2017/03/23(木) 12:36:39.47 ID:9XKidknuM.net
>>258
先輩だと思ってた可能性が微レ存

266 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-34gR):2017/03/23(木) 12:45:38.82 ID:RRTNiITYa.net
さややの壁穴開けキック炸裂しなかったの?

267 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウイー Sab1-KD7n):2017/03/23(木) 13:38:28.34 ID:iPFHenp9a.net
>>266
当時のキレはもう無い

268 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:40:36.55 .net
ダブルプレー
http://livedoor.4.blogimg.jp/gio_gio_345/imgs/d/f/df8ae0f4.gif
http://livedoor.blogimg.jp/gio_gio_345/imgs/6/4/64114ee8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gio_gio_345/imgs/b/f/bf7d0faf.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48_sokuho/imgs/6/f/6fa17b65.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48_sokuho/imgs/0/1/01271cc4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48_sokuho/imgs/6/e/6e0fffbe.jpg

269 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-1VOV):2017/03/23(木) 14:25:08.71 ID:badK1uRja.net
ゆいゆいルール知ってて感心した

270 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 31a8-Iowa):2017/03/23(木) 15:13:13.78 ID:ahgZCCA80.net
今回面白い展開になったのは完全に先輩チームのおかげだが、話題になったのは勢いのあるチーム8が出たから

それでいいんでない
面白かったし次も楽しみ

271 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 864d-5sBS):2017/03/23(木) 16:17:29.67 ID:wunxtDd40.net
紅白選抜ゼロの不人気のくせに

272 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 99c8-KD7n):2017/03/23(木) 16:22:42.34 ID:Y89eC4DG0.net
フットベースにインフィールドフライはないんだな
満塁のピッチャーフライって最悪なんだね
ゲッツー取りまくりだしトリプルプレーで終わらせるとTV的に美味しいんだが。

273 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-i6DQ):2017/03/23(木) 16:31:49.67 ID:fo8Y2qHWa.net
去年の正月明けに小栗って子はモバメでひとりキャッチボールしてるとか書いてた今回の結果でちょっとわかった気がした

274 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウイー Sab1-KD7n):2017/03/23(木) 16:36:37.08 ID:iPFHenp9a.net
ゆいゆいは明るい負けず嫌いだからね

275 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e1c-EscV):2017/03/23(木) 17:59:54.35 ID:/BaAF7FN0.net
>>263
俺よりうまいw

276 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd61-KD7n):2017/03/23(木) 18:16:58.76 ID:iQsIaFGOd.net
>>262
ドッヂボールだとそれこそ勝負にならないと思う

277 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ ad05-7TTs):2017/03/23(木) 18:29:08.82 ID:mKQXlUHR0.net
これは日本テレビのAKBに対する姿勢が表れてるよな
日本テレビの今後はAKB48=チーム8だろう

278 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e1c-EscV):2017/03/23(木) 18:53:28.20 ID:/BaAF7FN0.net
>>270
相手がチーム8じゃなかったらグダグダになってた
本気のチーム8とヘタクソな本店が上手く噛み合った結果

279 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e60-5sBS):2017/03/23(木) 18:55:06.25 ID:0M6fC+Yw0.net
日テレがっていうより、97年組が若手から大人チームに移行した今、
その後の98〜99年組の大本命だったなーにゃ西野は自滅リタイア
さややはこれから高卒1年目の一番大事な時に体型管理できず微妙なところだし
非8の本店エース候補級が軒並みコケて空洞化したんだよ
もうJKJC世代はチーム8にしか現時点で計算できるエース候補級がいない

280 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ e1c8-5sBS):2017/03/23(木) 19:41:44.94 ID:vxQ5dDPw0.net
理屈はそうだけど、川本さん込山さん並みの得票数を出せるメンバーが何人いるかってことよ

281 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79cc-mEfp):2017/03/23(木) 19:44:56.00 ID:yBxkNQoE0.net
チーム8メンバーの身長

佐藤朱 170cm
中野郁海166cm
小田えりな 165cm
小栗有以 162cm
早坂つむぎ 161cm

282 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ e1c8-5sBS):2017/03/23(木) 19:48:18.25 ID:vxQ5dDPw0.net
運営が押さないから選挙に弱いんだよと言っても選抜には入れない

283 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd62-hdnZ):2017/03/23(木) 19:57:43.58 ID:8hLRbycld.net
>>280
そいつらも去年初めてじゃねえか。
選挙だけあがればいいってもんでもないぞ。
グッズやあらゆるコンテンツで指名課金されてるのが運営はデータを持ってるんだから。

先週のサイン会とか込山なんかガラガラだったじゃん。
実人気はないんだよ。

284 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW ad40-KD7n):2017/03/23(木) 21:09:41.20 ID:8qB4oKai0.net
込山のオワコン感がすごいな
圏外もありそう今年

285 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (バッミングク MM56-DUVo):2017/03/23(木) 21:50:06.51 ID:ikIbycULM.net
エイトは明らかに勝ちに来てた
ビンゴは勝ちは二の次メンバー
結果はやる前から明らかで
そんなに誇れることでもない
田野や市川を入れられたら
こんなに楽勝でもなかったろう

286 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ edeb-5sBS):2017/03/23(木) 21:52:55.60 ID:irJrO/2G0.net
こういうの見てると8はチームだなあと思う

287 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:10:54.39 .net
去年ぐらいだったらチーム8なんて干されグループだったのに今年になってから風格が出てきたっていうか
本店メンバーが古臭く見えるわ

288 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79cc-mEfp):2017/03/23(木) 23:14:56.64 ID:yBxkNQoE0.net
ゆいゆい神

289 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (バッミングク MM56-Id2H):2017/03/24(金) 01:28:08.82 ID:a75rz5EiM.net
野球は個々の技量が同じならチームワークの優劣で決まるが
元から技量が違う上にチームワークでも及ばない
勝てるはずがなかった

290 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd62-FosG):2017/03/24(金) 03:10:19.03 ID:GNIdlAf4d.net
>>284
キックベースでオワコン感じるのかよw

291 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW ad40-KD7n):2017/03/24(金) 04:59:47.02 ID:VMM3UVX40.net
>>290
この企画出てる時点で感じるけどな

292 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4285-FAJs):2017/03/24(金) 05:20:07.08 ID:6QnaEVJi0.net
まず試合前の整列の時の体格差

293 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 99c8-8Nj6):2017/03/24(金) 05:52:44.11 ID:TM3xuWIu0.net
>>281
坂道と張り合えるな

294 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4997-zWjA):2017/03/24(金) 05:58:19.32 ID:MXPhcETF0.net
>>293
ちなみに170cm様

3月28日(火)発売の『SHe』Vol.3に佐藤朱が登場!
http://toyota-team8.jp/news/list/20170322-970901227372444.php
http://toyota-team8.jp/news/uploads/1_SHe_vol3_170328.jpg
http://toyota-team8.jp/news/uploads/2_SHe_vol3_170328.jpg
http://toyota-team8.jp/news/uploads/3_SHe_vol3_170328.jpg
http://toyota-team8.jp/news/uploads/4_SHe_vol3_170328.jpg
http://toyota-team8.jp/news/uploads/5_SHe_vol3_170328.jpg

295 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6ec2-dFU6):2017/03/24(金) 06:07:06.31 ID:JVzNjMVj0.net
>>294
紗栄子、道端アンジェリカに混ざってアベマとかみなるんもいる
よくわからん雑誌だけど、ファッションはおしゃれだ

296 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd62-FosG):2017/03/24(金) 07:44:18.35 ID:oHoWlEHPd.net
>>232
ルール知ってるのと、知った上でとっさの判断でプレーするのとは全く違うけどね

297 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd62-FosG):2017/03/24(金) 07:46:53.19 ID:oHoWlEHPd.net
>>58
1回は交代するんじゃね

298 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 10:06:04.91 .net
nUbPfKj+0

299 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-MxUk):2017/03/24(金) 10:07:42.71 ID:xOP3OsBz0.net
ウーマンは最初から3月いっぱいまでの契約だったんじゃないの?

300 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (バットンキン MM75-Id2H):2017/03/24(金) 10:21:33.15 ID:gzba7C3+M.net
ウーマンの今後がどうかは知らんけど
オードリーがAKBINGO!も掛け持ちするのは無理だと思う

301 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:08:58.42 .net
nUbPfKj+0

302 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd62-FosG):2017/03/24(金) 13:19:07.50 ID:Oq+n+3nHd.net
>>300
ブンブンはもう終了だよ

303 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:51:44.43 .net
nUbPfKj+0

304 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:49:00.46 .net
nUbPfKj+0

305 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 82c8-5sBS):2017/03/24(金) 20:58:30.01 ID:Hy8XfA8b0.net
>>280
紅白で8は個人票が弱いのを露呈した。まずはもっと知名度を上げることが必要だな。
それと個人個人に票を取りまとめる人たちが組織されること

306 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79cc-mEfp):2017/03/24(金) 21:11:27.86 ID:O/yNvDFP0.net
キックベースの話してよ

307 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW ad40-KD7n):2017/03/24(金) 21:14:46.36 ID:VMM3UVX40.net
>>305
とは言っても次回の放送みたら、川本も込山もクソつまんねぇリアクションで撮れ高無いの想像つくんだよね
こういう番組では8メンの方が使える

308 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-KD7n):2017/03/24(金) 21:17:23.05 ID:JhJXsBrEa.net
フォースアウトとかはルールちゃんと知らないとできない

309 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 82c8-5sBS):2017/03/24(金) 21:30:08.01 ID:Hy8XfA8b0.net
>>308
フォースアウトもタッチアップも何もわからないレベルの人が相当数混ざっていたと思う。
とにかく打ったら次の塁目指して走るだけ。
だからランナーがいる時フライ上がったらやり方次第でダブルプレー取り放題だと思うんだが、
問題はこれがアピールプレーなので守備側がちゃんとアピールできるだけの知識を
持っているかも問われてくる。
まあ、もうそうなってくるとルールも糞もないのだがw、

実際には最後ゆいゆいがちゃんと走者にタッチをしているので、
試合として事なきを得る結果となった

310 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79cc-mEfp):2017/03/24(金) 21:41:15.26 ID:O/yNvDFP0.net
村本が弾いてキャッチしたあと1塁方向に投げてるけど
3塁投げりゃアウトだろ

村本も野球知らないのか

311 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 82c8-5sBS):2017/03/24(金) 21:46:44.05 ID:Hy8XfA8b0.net
>>310
三角ベースは一二塁間長いからな、一塁ランナーがタッチアップを守ってれば
フライ落としても二塁で刺せる可能性は高い。
ただ上述のように、タッチアップなんて概念も持たない子が多かったから
もうどこに投げても一緒だったろう

312 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 450e-1VOV):2017/03/24(金) 22:50:40.68 ID:wE70Jz020.net
>>18
まぁ見た目は好き好きで構わんが、態度だよな
もうまったく本店メンは推せない

313 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79cc-mEfp):2017/03/24(金) 22:50:53.44 ID:O/yNvDFP0.net
さややもルール知らないな
オーバーランばっかして

314 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (バッミングク MM39-Id2H):2017/03/25(土) 00:02:08.03 ID:GYPus0b7M.net
おれは8推しだが、
本体メンのバラエティ対応力にはなかなか感心したがなあ

例えばちょい書いたが、即座の総土下座

総レス数 314
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★