2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKBグループの世代交代って、坂道に交代することだったのか…納得!!

1 : (pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ e535-CcYd):2017/03/26(日) 12:18:32.99 ID:Cd74eFK80.net
今になって理解できたわ

2 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM62-VHv+):2017/03/26(日) 12:20:26.87 ID:uO6s4uFOM.net
すくなくとも秋元にとってはそう

3 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3110-1VOV):2017/03/26(日) 12:22:17.75 ID:lsl6n1rY0.net
欅な
オワコン乃木雑魚と一緒にすんなや

4 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイWW ed9b-vcQQ):2017/03/26(日) 12:23:24.57 ID:3Gqf5W8V0.net
しつけーな
坂ageばっかで鬱陶しいわ
そこまでしつこく何がしたいのかわからん

5 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウーT Saa5-9ZJb):2017/03/26(日) 12:28:47.36 ID:2U6949Pca.net
小嶋→白石

この世代交代が大きかった
女の一般層持ってかれた

6 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-ENbq):2017/03/26(日) 12:29:02.90 ID:ggdZNJ0/a.net
気付くのが遅いわ

7 : (pc?)@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:30:43.95 .net
AKBは老害アイドル

8 :(玉音放送 typeR)@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:42:17.04 .net
須田亜香里 @dasuwaikaa

昔どうしたら写真集を出せるかエライ人に聞きました。
すると「選抜総選挙7位になったら出せるんじゃない?」と言われました。
でもいざ7位になったら、帯にブスと書かれた本を出版出来ました。
しかも帯がないと顔が全く写ってない本になる。電車で読み易い
#コンプレックス力 #どんな本

http://pbs.twimg.com/media/C7wvKzIVMAEUVZ1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7wvKzIVMAAMBZl.jpg



これが神7の悲惨な現実です

9 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3116-VHv+):2017/03/26(日) 12:52:22.94 ID:zT4xjTLE0.net
指原が邪道に走ることで王道まゆゆが光るはずだったのに
乃木坂が光ってしまったのは誤算

10 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウーT Saa5-9ZJb):2017/03/26(日) 12:53:21.36 ID:vouSf0tPa.net
乃木坂が王道になっちゃった

11 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモT SE4a-cxNI):2017/03/26(日) 12:53:50.67 ID:K1TxUrSsE.net
  京楽は秋元・芝・窪田と仲間たちを排除しAKBの利益を独占
  AKBは京楽直営2号店になる(AKBの支店格下げ)
  ↓
  たちまちAKBが売れなくなる
  ↓
  乃木坂売れまくり
  欅坂はロケットスタートに成功
  NMBはKYORAKU.吉本から離脱、ソニーからCD発売
  NGTはソニーと契約
  8とHKTは京楽のくびきから独立

  SKEは名古屋ローカル番組1つ作るのに3年も遠回り・・・


間の悪いことに2013年秋で京楽は乃木坂合同会社から撤収w
KRKの窪田・北川+田辺音楽出版が本格的に乃木坂と欅坂に参入

12 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ e10a-7HKf):2017/03/26(日) 12:55:29.29 ID:Icx9OJx60.net
秋元にしてみればどれかが儲かってればいいわけだからな

13 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3d95-Gjaf):2017/03/26(日) 13:49:36.94 ID:6sD68JNS0.net
乃木坂はじわじわ来てた時にもっと売れそうな予感あったろうけど
欅のロケットスタートは秋元本人にとっても嬉しい誤算だったろうね

14 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ef3-MIO4):2017/03/26(日) 14:39:34.50 ID:PQYPDGEP0.net
世代交代っていうと若返りでしょ。乃木なら逆に上になってしまうが・・・。
柏木ゲロが平均年齢引き上げてるAKBと比べると。欅はアーティストさん
だからジャンルが違うと思う

15 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウオー Sa0a-Cbvv):2017/03/26(日) 15:07:39.24 ID:DkVrWETOa.net
>>1
自分では納得も何もなくて
とにかく毎日がつまらなくて
誰かをからかってでも
相手して貰いたくて
こんなスレ立ててるの?w
寂しいの?w

16 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW edbe-E6OG):2017/03/26(日) 16:23:49.85 ID:xaYeya5X0.net
乃木坂はオワコン
欅に世代交代した

17 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ebe-1rpH):2017/03/26(日) 16:29:44.48 ID:xGTv9Lmr0.net
欅はオワコン
来週末のSSAから8の時代になる

18 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 99c8-CcYd):2017/03/26(日) 16:30:19.30 ID:b00NIe7H0.net
本カスのために働いて共倒れしたのが姉妹グループ

19 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ c217-VHv+):2017/03/26(日) 16:31:16.08 ID:+cUquyQX0.net
>>5
しかもすでに白石すら引退が既定路線だろ
このスレは周回遅れ

20 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ c217-VHv+):2017/03/26(日) 16:33:13.45 ID:+cUquyQX0.net
>>9
まゆさんはある意味、指原以上に邪道だからなw

21 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-ozk7):2017/03/26(日) 16:35:23.40 ID:z3z/4coqK.net
AKBはさっさと8メンバーを主力にすれば?

22 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ c217-VHv+):2017/03/26(日) 16:37:48.41 ID:+cUquyQX0.net
8はAKBを冠してるだけの別グループやし

23 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW edbe-E6OG):2017/03/26(日) 16:41:32.98 ID:xaYeya5X0.net
8は個別にリリースした方が良い
半分8で半分ゲロブスとかの選抜じゃ駄目だ
8が勿体ない

24 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MM92-2Cpe):2017/03/26(日) 17:41:57.13 ID:+z7dLOuyM.net
>>11
途中で実権を取られて楽曲制作だけやってた昔のつんく同様、

AKB48は歌詞と選曲だけ秋元康がやってるってこと?

とりあえず太田プロが暴れてるのがどうしようもないんだけど
京楽は今の太田プロメンバーをゴリ推ししていて売り上げが上がるとでも思っているのか

25 : (pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ e535-CcYd):2017/03/26(日) 17:46:57.81 ID:Cd74eFK80.net
そもそも8を作った意味がわからん
あんな大人数ではAKBの中で使えないだろ

26 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 99c8-CcYd):2017/03/26(日) 18:26:18.04 ID:Ck3G8col0.net
>>25
只のTOYOTA主導

27 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモT SEc2-cxNI):2017/03/26(日) 18:45:29.92 ID:cvhsgb90E.net
× 途中で実権を取られた昔のつんく

◎ つんくは最初から実権が無い


アップフロントの会長さんがしゃしゃり出てきてまずソニーとモメるw
(記者会見で「モーニング娘は今がピーク」発言で暗にアップフロント批判)
     →超男子ヴォーカリストオーディション→ケミストリーで200万枚売る

チーフマネージャーが更迭された2000年2月以降におかしな事件とトラブルが連発
5月の新曲からヒット曲が出なくなった

さらに翌月に日テレとTBSと同時にモメて土曜のゴールデンに大穴をあける寸前の異常事態を起こす
(その時のスタッフは後にAKBの番組を手がけるw)

その1年後、会長仕切りのオーディションにヲタが怒って大量ヲタ卒を招いた・・・

28 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 2ec1-1VOV):2017/03/26(日) 18:48:54.29 ID:zWolj7Yf0.net
>>5
アイドルの女の子人気は
こじはる→白石→飛鳥
って感じする
飛鳥はまだまだ女の子に人気出ると思う
お人形みたいなルックスだし

29 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW edbe-E6OG):2017/03/26(日) 19:07:23.52 ID:xaYeya5X0.net
>>28
アイドルの、というと枠大きすぎる
秋元グループに興味ある女の子の中では、が正しい気がする

30 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 2ec1-1VOV):2017/03/26(日) 19:14:37.72 ID:zWolj7Yf0.net
>>29
こじはる、白石以上に人気ある女性アイドルいないでしょ
写真集もバカ売れで、個人CMもあって、国内コレクションに引っ張りだこ

こじはるは一時期天下の資生堂のCMにも出てたしね

31 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW edbe-E6OG):2017/03/26(日) 19:31:44.42 ID:xaYeya5X0.net
>>30
…そういうことじゃないだけどな…まあいいや

32 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 99c8-KD7n):2017/03/26(日) 19:50:28.78 ID:SfJjhns10.net
>>30
バーカw

33 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ e198-0yGP):2017/03/26(日) 21:20:57.55 ID:XTirhvjf0.net
べりさアゲ

34 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW dd22-YwKx):2017/03/26(日) 21:34:34.88 ID:TgiNVQGZ0.net
みんな卒業すれば同じ末路だけどな

35 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MM92-2Cpe):2017/03/26(日) 22:09:54.64 ID:+z7dLOuyM.net
>>27
んーそうなんだ

日テレのゴールデンはモーたいのこと?
木曜

36 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウーT Saa5-DQ7u):2017/03/26(日) 22:21:43.15 ID:18VVrrtRa.net
755→Showroom→AiKaBu
こっちの収益はちゃんと出てんの
どれもメジャーSNSにできてないじゃん

37 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモT SE8d-cxNI):2017/03/26(日) 22:27:54.53 ID:4LCKQWf9E.net
>>35
『モー。たい』でモメたのは次の年、2001年の秋
会長さんは1999年、2000年、2001年、2002年とモメまくりw

38 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4122-y4sU):2017/03/26(日) 22:30:10.33 ID:NSxz8YMu0.net
こじはると白石を同列に語るやつってアタマおかしいだろ

どうすりゃ同列で語れるんだよ?

白石は初めから乃木坂のエースだ、小嶋じゃ素質も格も全く違うわ

39 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MM92-2Cpe):2017/03/26(日) 23:33:56.85 ID:+z7dLOuyM.net
>>37
そうなんだ
山崎会長がもめてたのは聞いていたが、1999からとは

だからモーたいが糞つまらなくなったのかな

うたばんとも揉めてあまり出られなくなって、Mステも揉めて出られなくなったとも聞いていた

5期オーデは異様だったもんな
明らかにそれまでと違った

それから高橋愛を送り迎えまでするほど異常に可愛がり、没落していっても続けた。

これは秋元康の指原異常可愛がりと酷似してると見てるけど

40 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモT SE8d-cxNI):2017/03/26(日) 23:49:23.93 ID:lYT7DQmYE.net
似てるかな???

  会長さんに好かれる→でも地上波には出られない
            →5期メン愛ちゃんは吉本芸人の妻として亡命

  やすすに好かれる→地上波出まくり・映画にまで出まくり
            →5期メン指原よりも乃木坂・欅坂の子を推すやすすw

41 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MM92-2Cpe):2017/03/27(月) 00:09:59.72 ID:TG6CB6kIM.net
>>40
いや本人の状況じゃなく、そのグループ

高橋愛ゴリ推ししてモー娘没落
指原ゴリ推ししてAKB48没落

違う点は山崎会長はテレビと喧嘩
秋元康はそんなことしない
あと指原は太田プロのバックアップがあるし

ダブらせてる相関がおかしくなってるけど
山崎=秋元康なのか
つんく=秋元康なのか

秋元康は京楽AKS太田尾木ホリナベとか複雑になって面倒になったAKB48はあまり関与しないようになって欅ばかりと思ってるけど

総レス数 41
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★