2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】旅行会社が破産→既に出国済みの客は放置wwwwwwwwwwww

1 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/(ワッチョイWW 2e7a-N2kS):2017/03/28(火) 00:02:35.66 ID:AlLY/P2b0.net
http://i.imgur.com/TeQuAw0.jpg

2 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-N2kS):2017/03/28(火) 00:02:49.78 ID:eKyi7q37a.net
ひどすぎわろた

3 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 2e7a-N2kS):2017/03/28(火) 00:03:15.80 ID:AlLY/P2b0.net
お金あらへんw

4 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-N2kS):2017/03/28(火) 00:03:58.33 ID:lxpA15PKa.net
これまじ?死刑にしろよこいつら

5 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 2e7a-N2kS):2017/03/28(火) 00:04:29.30 ID:AlLY/P2b0.net
最新のちらし
インド5日間 日本からの添乗員
8食付き 燃油代込み5万円
https://pbs.twimg.com/media/C74zph3VUAACn2j.jpg
3/21の新聞広告
http://pbs.twimg.com/media/C7z2UrWV4AETE7U.jpg


現金一括入金キャンペーンって

6 : 【豚】 (関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK6d-bQHV):2017/03/28(火) 00:04:35.41 ID:8PfSjSB2K.net
>>1
どこの電波少年だよw

7 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM8d-2Cpe):2017/03/28(火) 00:05:08.21 ID:2tH69ahOM.net
草生える

8 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-N2kS):2017/03/28(火) 00:05:09.88 ID:48J944v+a.net
やっぱ外に出ないのが一番だな

9 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-N2kS):2017/03/28(火) 00:05:31.14 ID:BCtffKUza.net
笑っちゃうけど可哀想だな

10 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 068d-9ZJb):2017/03/28(火) 00:05:31.95 ID:5NMnqYj+0.net
運悪っ

11 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ edc1-CcYd):2017/03/28(火) 00:05:56.96 ID:Rc2rQX/h0.net
行先は韓国だっけ?

戻れないのならば、帰化してずっといればいいと思う

12 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-N2kS):2017/03/28(火) 00:06:07.71 ID:sjKUorkRa.net
海外で何が起こったかも分ってない奴居そうなんだが

13 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM8d-2Cpe):2017/03/28(火) 00:06:45.44 ID:2tH69ahOM.net
引きこもりはこういうリスクが無いからいいよな

14 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウエー Sa4a-1VxM):2017/03/28(火) 00:07:01.93 ID:UdSlRHMCa.net
自力で航空券とって帰ってこれないの?

15 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 2e7a-N2kS):2017/03/28(火) 00:07:07.79 ID:AlLY/P2b0.net
三船美優さんガシャ爆死? @hks_nishiteu 1時間1時間前
その他
親がてるみくらぶのメルマガ登録してたみたいで、
先週届いてたメールを見せてもらったんだけど、
「こちらのツアーは現金一括のみのお取り扱いです。カード払いは不可となります」みたいな事が書いてあって、
必死に金を集めようとしてたんだなーって

16 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ e276-3N3C):2017/03/28(火) 00:07:42.69 ID:vFUCAgMe0.net
自力で対処とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd62-QN42):2017/03/28(火) 00:07:52.66 ID:4ueTMvnid.net
おまいらも沖縄に行くときは超格安ツアーで行くなよw

18 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-N2kS):2017/03/28(火) 00:08:10.09 ID:eKyi7q37a.net
とりあえず日本大使館に行けば
日本までなんとか帰してくれるんじゃないの
飛行機代後から請求されるだろうが

19 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-N2kS):2017/03/28(火) 00:08:40.16 ID:8KWmeX0Ba.net
総選挙で沖縄から帰れない難民発生

20 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM8d-2Cpe):2017/03/28(火) 00:08:49.33 ID:2tH69ahOM.net
>>18正規運賃だとしたらかなり高いよな・・・

21 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 2e7a-N2kS):2017/03/28(火) 00:09:50.55 ID:AlLY/P2b0.net
被害者がSNSで助け求めたら結構金集まりそうw

22 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 42c8-GXLw):2017/03/28(火) 00:10:06.70 ID:uotzbzgw0.net
観光では返り便が確保されていないと入国は出来ないだから放置は有り得ない

23 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sdc2-OiAt):2017/03/28(火) 00:10:27.47 ID:NQNfMuaid.net
変な会社で予約するからこうなるんだよね

24 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 2e7a-N2kS):2017/03/28(火) 00:10:35.47 ID:AlLY/P2b0.net
平成29年3月27日

株式会社てるみくらぶ
代表取締役 山田 千賀子

お 知 ら せ

謹啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
 平素から格別のご厚情とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

 弊社は、平成10年の設立以来、主に海外旅行のパッケージツアーの販売を行って参りましたが、資金繰りの悪化により今後の営業の見通しが立たず、本日、東京地方裁判所に対して破産手続開始の申立てを行いました。
また、本日午前9時、破産手続開始決定(平成29年(フ)第2020号)を受け、土岐敦司弁護士が破産管財人として選任されております。これにより、弊社の財産の管理処分権限は、破産管財人である土岐敦司弁護士に専属することになります。

http://www.tellmeclub.com/20170327_info.html

25 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-ozk7):2017/03/28(火) 00:10:45.03 ID:GE3jyBnQK.net
被害者怒りの帰国か、音信不通

26 :47の素敵な(沖縄県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 4d35-vE7U):2017/03/28(火) 00:11:10.66 ID:mRAdtkdV0.net
行けた人は帰りの航空券代も払われてるだろ

27 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 719f-0vGy):2017/03/28(火) 00:11:24.36 ID:fqlUrrt80.net
マジかよ

28 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-N2kS):2017/03/28(火) 00:11:44.50 ID:FKlIOWaWa.net
添乗員はついてるんだよね

29 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3d95-i7mE):2017/03/28(火) 00:11:46.64 ID:6iEpVqqe0.net
電子チケットにしろ帰りのチケット渡さずに出発させるなんてことあるのか?

30 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-N2kS):2017/03/28(火) 00:12:37.16 ID:swbwjWJ+a.net
韓国ならフェリーもあるし5万あれば帰ってこられるか

欧米から正規料金で帰国となると、ぞっとするね

31 :47の素敵な(茨城県)@\(^o^)/ (ワッチョイW c2d5-1VOV):2017/03/28(火) 00:12:47.47 ID:fgrMbaF90.net
>>26
向こうの空港で帰りのチケットもらうんじゃね

32 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウオー Sa0a-Ve4o):2017/03/28(火) 00:13:23.82 ID:FxPICkJWa.net
酷すぎてワロタw

33 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-N2kS):2017/03/28(火) 00:13:41.94 ID:cGMg8QN4a.net
新聞広告の現金一括前払いって
普通は怪しいとしか思えんわw

34 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Srf1-DbVY):2017/03/28(火) 00:14:10.35 ID:eirZ9aMdr.net
添乗員もいるんだろ

35 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ e225-5sBS):2017/03/28(火) 00:14:13.82 ID:oofysBLc0.net
つい最近まで客を募っていたのは詐欺罪にあたらないのかね

36 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-N2kS):2017/03/28(火) 00:14:52.43 ID:8KWmeX0Ba.net
インドで放置なの
悟り開けそうね

37 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-vE7U):2017/03/28(火) 00:15:03.18 ID:p4vpav9ta.net
帰りの航空券あっても
泊まるところとかは予約取り消されるんだろうな

38 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ e1c8-5sBS):2017/03/28(火) 00:15:19.16 ID:RQI6zFKb0.net
旅行先の日本大使館に泣きついたらチケットぐらい建て替えてくれるんやろ?

39 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMd6-1VOV):2017/03/28(火) 00:15:23.56 ID:pnkn1SXZM.net
クレカNGでしたー現金一括申し込みしてねーからの返金しませーんって相当悪質やろ。分かってて金払わせるとか詐欺やんこんなん
その金どこにいったん

40 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4113-b+8i):2017/03/28(火) 00:15:46.99 ID:8bbsDjmm0.net
日本大使館にかけこめ

41 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3d95-i7mE):2017/03/28(火) 00:15:50.54 ID:6iEpVqqe0.net
帰りのチケットさえあればあとは空港でゴロゴロしてれば何とかなるのに…

42 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd62-BQGB):2017/03/28(火) 00:17:15.27 ID:PxAiLtQGd.net
現金一括の時点で最後の荒稼ぎじゃねーかよ

43 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 2e7a-N2kS):2017/03/28(火) 00:18:24.23 ID:AlLY/P2b0.net
クズすぎるwi

44 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-N2kS):2017/03/28(火) 00:19:21.80 ID:Bl6Q0bwna.net
でも俺も学生の頃だったら
こういう会社使って安く行ってたと思うわ

45 :47の素敵な(openmobile)@\(^o^)/(オッペケ Srf1-0Bqe):2017/03/28(火) 00:19:45.53 ID:xh3jmBDxr.net
学生で行ってるやつとかやばくないか?

46 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3d95-i7mE):2017/03/28(火) 00:20:37.57 ID:6iEpVqqe0.net
まあここはドイヒーだけど
旅行会社ってどこも大変なんだろうなあ

47 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-N2kS):2017/03/28(火) 00:21:45.53 ID:n369HoSya.net
可哀想

48 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ c98e-VHv+):2017/03/28(火) 00:21:51.28 ID:UZKZblsY0.net
渡航中の旅行者
2700人wwwww
どうすんだこれw

49 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 419d-fRWp):2017/03/28(火) 00:22:06.88 ID:Fxvge1M20.net
いやぁきついっすわ

50 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 99c8-+0zz):2017/03/28(火) 00:22:58.72 ID:5EZ5YIz30.net
つけ払い始めたZOZOもやばいな
手形出してでも売上欲しい会社はギリギリだ

51 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Srf1-NJvY):2017/03/28(火) 00:24:23.98 ID:z0RW5UXnr.net
空港行ってトーキョートーキョー絶叫してれば航空券位は買えるし
さしたる問題はない

52 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ c216-VHv+):2017/03/28(火) 00:24:28.57 ID:sFQ9iXeS0.net
ここに新卒採用された奴は4月からどうするんだろ

53 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 42dd-BXGz):2017/03/28(火) 00:24:38.46 ID:e5xJSL0e0.net
倒産前に現金で一稼ぎして経営陣が逃げるパターンか

54 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd62-FosG):2017/03/28(火) 00:25:08.22 ID:tzvBfxyfd.net
誰か料理で例えてくれ

55 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM8d-2Cpe):2017/03/28(火) 00:27:04.60 ID:2tH69ahOM.net
今の日本人はとにかく貧乏だからこういうビジネスやそこからの破産って増えそう

56 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 419d-fRWp):2017/03/28(火) 00:30:24.13 ID:Fxvge1M20.net
>>55
この前話題になったグルメンピックとかもな
計画性悪質性ともに高かった

57 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KKf9-Sqs8):2017/03/28(火) 00:30:53.52 ID:cMn+ah8RK.net
>>38
金は絶対に貸さないってよ
超お役所対応

58 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ e18f-BXGz):2017/03/28(火) 00:32:08.06 ID:vB9wK1W30.net
やってるぞ

■ 道重さゆみ ■ CBCラジオ 『道重さゆみの今夜もうさちゃんピース〜一夜かぎりの再生スペシャル〜』 ■ 24:00〜25:00 ■A
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1490628243/

ラジコプレミアム 中部 愛知
http://radiko.jp/#CBC

59 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JPWW 0H92-G5XV):2017/03/28(火) 00:32:23.10 ID:JWpaYwCOH.net
>>18
意外と厳しいよあいつら

60 :47の素敵な(玉音放送)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79f9-rs+5):2017/03/28(火) 00:33:12.57 ID:AIsOSgzt0.net
負債総額は約151億円

JTB、日本旅行、近畿ツーリスト
この3社にしとけ

61 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 42c8-FAJs):2017/03/28(火) 00:34:28.49 ID:cUeg9IeZ0.net
やっぱり安かろう悪かろうなんだよな。

62 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Srf1-NJvY):2017/03/28(火) 00:36:49.92 ID:z0RW5UXnr.net
クレカくらい持ってんだろ海外に行くのに

63 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ e9bf-rs+5):2017/03/28(火) 00:38:42.01 ID:ilL1vR8m0.net
■「てるみくらぶ」が破産手続き

 27日、旅行会社「てるみくらぶ」の山田社長が資金繰りの悪化から事業の継続を断念し、東京地裁から破産手続きの開始決定を受けたことを明らかにした。
先週24日から、主催するツアーの航空券が発券できなくなったり、ホテルが予約できていなかったりするトラブルが相次いでいた「てるみくらぶ」。

「てるみくらぶ」の韓国・釜山へのツアーに参加し、27日、帰国した女性は「ホテルの部屋はキャンセルされていました」と話す。
現地に着いたところ「てるみくらぶ」の予約を代行していた韓国の旅行会社はホテルをキャンセルしていたという。
「自分たちは『てるみくらぶ』からのお金をもらっていないから、それは(予約)はできないということで」女性は改めて宿泊費を払って泊まったという。

なぜ、このような事態になってしまったのだろうか。山田社長は「一昨年の春から、新聞広告を打ち出しまして、一言で言うと媒体コストがかかりすぎ、
経費のかかりすぎということで、それが一番の要因だと思っております」と説明、新聞広告が経営を圧迫し、15年の春ごろから経営状態が悪化したという。

そして先週23日、航空券の発券に必要となる国際航空運送協会(=IATA)への支払日に、支払い額、約4億円が用意できず破産申請に至ったという。
しかし、私たちの取材で、それ以前に異変がみられていたことがわかった。

■「詐欺を働くとかは毛頭ない」

23日の国際航空運送協会(=IATA)への支払いができなくなったとわかったのは前日の22日だったと話した山田社長。
しかし、23日には、メールマガジンを配信。同じ日には新聞に大きな広告を掲載していた。

経営状態が悪いのにもかかわらずお金を集めていたのではという問いかけに対し、山田社長は「まったくそんなことはなくて、とにかくIATAがダメになったとしても、
最後の最後までスポンサーとも掛け合い、銀行さんとも掛け合って、今日このような状態になる、このような結果を招くとまったく考えてもいなかったので」
「詐欺を働くとかそういうことは最初から毛頭考えておりません」と説明した。

「てるみくらぶ」が会見で明らかにした負債額は151億円。このうちすでに旅行代金を支払った一般旅行者、最大で9万人への債務は約100億円にのぼるという。
しかし、日本旅行業協会から支払われる弁済保証金の限度額は1億2000万円で、わずか1%にしかあたらないため、ツアー代金の全額返済は厳しい見通しだ。

■出国した人は自力で対処を

 「てるみくらぶ」は、すでに航空券を受け取っていても、現地で宿泊できないなどのトラブルの可能性があるとして、渡航を控えるよう呼びかけている。
一方で、すでに海外へ出国した人については、自力で対処してもらうしかないとしている。
さらに、社長の経営判断ミスが今回の事態を招いたのかと問われ、山田社長は「はい、まさしくそうでございます」と答えた。

観光庁は、26日の時点で「てるみくらぶ」の客約2500人が38の国と地域に滞在しているとし、安全に帰国できるよう対応を急いでいます。

配信 3/27(月) 19:5

日本テレビ系(NNN) 全文をニュースサイトを読む(動画あり) ※記事一部抜粋しています
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170327-00000075-nnn-soci

64 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6e83-1VOV):2017/03/28(火) 00:40:16.01 ID:DUm9OyS20.net
許せねえわさすがに

65 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 419d-fRWp):2017/03/28(火) 00:40:55.71 ID:Fxvge1M20.net
>>63
入金すらしてなくて破産か
計画的だなぁ

66 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4558-n/U6):2017/03/28(火) 00:42:38.59 ID:25KLPflr0.net
全員帰りの飛行機代くらい持って行ってるだろ
帰りのチケットがなくなったから帰化しますなんかありえん

67 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 99c8-PsPp):2017/03/28(火) 00:47:30.49 ID:YMCrkkba0.net
>>5
倒産前の金集め。

68 :47の素敵な (玉音放送 typeR)@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:49:50.39 .net
>>5
詐欺じゃん

69 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイWW ad5f-1kPK):2017/03/28(火) 00:51:39.94 ID:wlXgvXcX0.net
糞すぎやろ

70 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 2ef2-FosG):2017/03/28(火) 00:52:14.61 ID:x3Ectss/0.net
領事館に駆け込んでなんとかしてもらうしかないな

71 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 99c8-KD7n):2017/03/28(火) 00:53:25.01 ID:AVKm3RP/0.net
>>60
HISは?

72 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 42ee-ovUl):2017/03/28(火) 00:57:50.81 ID:FVDsPpfr0.net
格安が売りなのに復路は貴方負担って
大丈夫か?

73 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5c-CcYd):2017/03/28(火) 01:02:02.97 ID:pJ4FiKNq0.net
自力で対処ってw
海外旅行ビギナーの人とか無理でしょ

74 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ e276-3N3C):2017/03/28(火) 01:04:40.03 ID:vFUCAgMe0.net
とてつもないクズだけどこんなん笑うしかないわ
自力で対処しろとか置き去りツアーすぎるだろw

75 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd62-bb2A):2017/03/28(火) 01:06:34.64 ID:O+XCD28ed.net
>>55
お前はどこの日本を見てるのw学生は一昔前より金持ってるぞw

76 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウエー Sa4a-yqOs):2017/03/28(火) 01:08:44.04 ID:bNxKrH0ca.net
>>57
交番でも帰りの電車代貸してくれるのに?
大使館役立たずやな

77 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 2ef2-FosG):2017/03/28(火) 01:08:55.43 ID:x3Ectss/0.net
>>55
本当に「とにかく貧乏」ならそもそも母国に帰ってくる前提の旅行などしない
貧乏人がする外国旅行は例外なく移民と相場が決まっている

78 :47の素敵な(四国地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 62ac-O8xH):2017/03/28(火) 01:10:49.99 ID:MVECNN6C0.net
>>73
ビギナーが格安なんて使うから
初心者こそ大手使うにかぎる

79 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 2e7a-N2kS):2017/03/28(火) 01:15:13.82 ID:AlLY/P2b0.net
ひどい

80 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd62-FosG):2017/03/28(火) 01:19:01.50 ID:5KsFlBthd.net
>>55
それがビジネスになるのなら金持ってるってことじゃん
それとも貧乏だから騙す側になるって言いたいの?

81 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 2ef2-FosG):2017/03/28(火) 01:20:04.37 ID:x3Ectss/0.net
大手とまでは言えないものの年商100億超えてる会社だから零細企業というわけでもないんだよね

82 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd62-jb+H):2017/03/28(火) 01:21:56.44 ID:MHRAqgWZd.net
昔の古民家じゃねーか!!
上に上がらせて梯子をはずすやつ

83 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウイー Sab1-ZpF+):2017/03/28(火) 01:22:08.10 ID:b7HDjeipa.net
こういうの定期的にあるよな

84 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 46a1-rs+5):2017/03/28(火) 01:23:18.40 ID:jetkqVuO0.net
空注文の逆バージョンだよな

85 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 46a2-L/uv):2017/03/28(火) 01:24:51.30 ID:ye3Fa9l90.net
>>81
トランプが若かりし頃ネタで僕は富豪だけどホームレスより金持ってないよ
資産より借金の方が多いからね
その点ホームレスは数セントしか持ってなくても借金は無いだろと言ったらしいが
そんな会社ばっかりなのかもな
英会話教室もトンズラしやがったし

86 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3122-J3AN):2017/03/28(火) 01:32:05.81 ID:K7VHhIcl0.net
なんでこんな事態になったのか教えてるみー

87 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Saa5-1VOV):2017/03/28(火) 01:35:22.03 ID:HoT16qAta.net
かなり悪質ですな

88 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM6d-XM5g):2017/03/28(火) 01:39:17.94 ID:K8LmkQl7M.net
151億て凄くねどうせメインバンクが落とし所決めてんだろ

89 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6e35-YIlm):2017/03/28(火) 01:39:41.06 ID:WARpjFCQ0.net
このおばちゃん社長はクズやな
問題が大きくなる前に何とか出来たやろ

90 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 428e-VHv+):2017/03/28(火) 01:44:55.05 ID:uTZA0jE30.net
例えていうなら
幕張に出かけたら
破産してて大量の握手券片手に立ち尽くすイメージ(´・ω・`)

91 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウイー Sab1-ZpF+):2017/03/28(火) 01:48:52.36 ID:b7HDjeipa.net
新聞読んでれば数年ごとにこういう事件あるのわかるのに

92 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 819d-JArJ):2017/03/28(火) 01:55:35.04 ID:pTbUkJD50.net
>>86
www

93 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 2e7a-N2kS):2017/03/28(火) 02:07:10.83 ID:AlLY/P2b0.net
ひどすぎわろた

94 :47の素敵な(香港)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 864d-ovei):2017/03/28(火) 02:08:31.91 ID:JQJOVBtM0.net
http://prtimes.jp/i/9198/15/resize/d9198-15-571699-0.jpg

95 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6e35-YIlm):2017/03/28(火) 02:13:58.74 ID:WARpjFCQ0.net
爆風スランプの曲思い出したw

96 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd62-KD7n):2017/03/28(火) 02:16:41.32 ID:+tDGfQkWd.net
ヒッチハイクも島国だと不可能だしなぁ

97 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4235-0yGP):2017/03/28(火) 02:18:08.74 ID:WZtctVEc0.net
被害者には悪いが
久しぶりに面白いニュース

98 :47の素敵な(滋賀県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 49ad-MIO4):2017/03/28(火) 02:18:15.55 ID:ceA/ApKl0.net
これいいなw
リアル猿岩石

99 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 46a2-L/uv):2017/03/28(火) 02:26:10.51 ID:ye3Fa9l90.net
150億もマイナスなら
5万×10数名、20名としても100万なんて焼け石に水なのに必死で集めてるのも酷いし
その20名の渡航費数十万ケチって現地でトラブルあったら更に訴訟リスクあるだろ

100 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4235-0yGP):2017/03/28(火) 02:29:52.54 ID:WZtctVEc0.net
定員オーバーでも申し込みあっただけ受けちゃうでしょ

101 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4d99-KD7n):2017/03/28(火) 02:36:52.48 ID:UFBRbQ+R0.net
俺が経営者なら数百万持って弁護士に一任して逃げるな
潜伏期間に告訴起こされても逃亡し続ける

102 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-+0zz):2017/03/28(火) 02:37:32.59 ID:tI+QN4TV0.net
こんなん自殺もんだろ

103 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ガラプー KK56-Hhkm):2017/03/28(火) 04:03:35.86 ID:7MLnpUD6K.net
でもこんな安い所で発券する奴も馬鹿だろ

104 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-2Cpe):2017/03/28(火) 04:04:06.44 ID:SUpmv6ECd.net
不法滞在してたら強制送還してくれるやろ

105 :47の素敵な(auスマフォ)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-+bak):2017/03/28(火) 04:37:29.02 ID:GTdZAGBea.net
俺はJALパックしか信用しない

106 :(dion軍)@\(^o^)/:2017/03/28(火) 04:44:04.50 .net
>>50
6ヶ月先の握手券を売ってる会社も・・・w

107 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 2e35-T1wb):2017/03/28(火) 04:56:02.34 ID:t3NPcLiu0.net
6月の沖縄に行く人は旅行会社確認しとけよ

108 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4153-ZEcf):2017/03/28(火) 04:58:27.22 ID:pbxS899s0.net
俺先々週に初めての海外旅行で単身でタイに行った
けど空港に迎えにくるはずのガイド来なかった
バーツも持ってなくて英語も話せなくてスマホも通信できなくてマジ途方にくれた
でも生きて帰ってこれたからなんとかなるよ!

109 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4277-KD7n):2017/03/28(火) 05:37:41.39 ID:jyi9p7Kv0.net
>>22
でも旅券が発券できないみたいだよ

110 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 719c-BVhG):2017/03/28(火) 05:55:58.76 ID:cQhljHr30.net
日本大使館に泣きつく人多数

111 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 719c-BVhG):2017/03/28(火) 05:59:01.31 ID:cQhljHr30.net
あぁそかダメか 首都にいるとは限らんもんな

112 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:02:11.79 .net
安いと思って飛びついたのが運のつき
スカスカおせちとか高速ツアーバスとか・・・・

安いってのは必ず何かをないがしろにして安くなっているってことを
肝に銘じるべきww
バカは死ななきゃ治らないってことで放置プレイってことだ

113 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KKf9-VBOz):2017/03/28(火) 06:20:12.03 ID:lLdr3pS0K.net
OLなんかはそのままフィリピンバブとかに務めたりすんのかね

114 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:20:27.60 ID:2TqCm9SB.net
これほどスレタイだけで爆笑した事は今までなかった…

115 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウオー Sa0a-YwKx):2017/03/28(火) 06:20:55.95 ID:9RkJFJ6na.net
俺は北海道のスキーツアーでやられたことある。
千歳空港に着いたら、乗るはずのシャトルバスはなく自腹で向かってくださいと言われた。
電車でニセコに着いたら予約のはずのホテルで「はっ、予約?ないよ!」と言われ、改めて宿泊。
旅行会社に連絡するも土日なのか「本日の営業は終了〜」の留守電メッセージが流れるだけ。結局そのまま潰れた模様

116 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:21:24.59 ID:2TqCm9SB.net
>>1
自力wwwwww

117 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:22:30.14 ID:2TqCm9SB.net
>>5
計画的な詐欺じゃないか

118 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-YIlm):2017/03/28(火) 06:25:01.75 ID:IhdgvE9ma.net
日本の金は日本国民のためではなく、自民党が海外でいい顔するためのモノだからな
毎年何百億を海外にばらまけても、国民を助ける金等1円もない

119 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 4547-mCc0):2017/03/28(火) 06:25:19.07 ID:rLo2rnUy0.net
>>108
どうやって帰ってきたの?

120 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:27:08.71 ID:1CB7Ko5x.net
>>36
クッソワラタwwwwww

121 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:29:21.37 ID:1CB7Ko5x.net
もう現地の人に恵んでもらうしかないだろ
言葉が話せないんじゃ雇ってもらえないだろうし
これって物乞い体験ツアーになるよな

122 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:30:06.75 ID:1CB7Ko5x.net
>>48
う、嘘でしょ…!?(^_^;)

123 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:31:39.15 ID:1CB7Ko5x.net
>>53
ちゃっかり自分の生活費だけは隠し持ってそう

124 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:32:10.90 ID:1CB7Ko5x.net
>>54
一番しっくり来るのはプルコギだろうな

125 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:34:25.28 ID:1CB7Ko5x.net
>>60
KinKi Kidsは信頼できるな

126 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:36:38.33 ID:1CB7Ko5x.net
てゆうかさ
本来カタカナのものを無理矢理平仮名表記にする人間は頭が悪いのかね
わんずまざー保育園とか

127 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW e19b-AhEz):2017/03/28(火) 06:36:55.01 ID:14yOvmDo0.net
ババアキモいから仕留めちゃってよいよ

128 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:42:16.11 ID:1CB7Ko5x.net
>>85
英会話教室ってあれか?
イルカの絵を買わせたりテキストが5万円とか延長料金1秒5000円とか

129 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:42:56.09 ID:1CB7Ko5x.net
船場吉兆超え

130 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:46:14.57 ID:q6nOEF4d.net
>>112
リアル放置プレイ(マゾ必見!)

131 :47の素敵な(地図に無い場所)@\(^o^)/ (ワッチョイW 81c8-YIlm):2017/03/28(火) 06:47:28.68 ID:gWr73UbY0.net
>>1
こいつを北極点に島流しにしろww

132 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 069b-wyzt):2017/03/28(火) 06:47:31.71 ID:s++JMWby0.net
現金一括って時点で既に当座キャッシュすっからかんだもんな
すげえ地雷だわ

133 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロル Spf1-Ns5n):2017/03/28(火) 06:48:18.53 ID:kpPJlnHep.net
このLCC全盛期にわざわざツアー会社使うような旅行に不慣れな客たちだもんな
それこそ海外で放置されたらのたれ死んでもおかしくないわw

134 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4d37-2Cpe):2017/03/28(火) 06:52:56.53 ID:5U/AQr0p0.net
昔、29800円でニューヨーク行ったわ。昔は格安でもマイル100%ついた。

135 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMd6-1VOV):2017/03/28(火) 06:53:56.76 ID:IiwjlyslM.net
>>132
銀行とグルなんだろw

136 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:58:10.46 ID:q6nOEF4d.net
>>134
ニーキュッパでヌーヨークとは買い物上手

137 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spf1-iDSB):2017/03/28(火) 07:02:32.73 ID:2Y5jV5drp.net
初心者なら大手旅行会社使えばいいし安くいきたいなら自分でLCC予約しろよ

138 :47の素敵な(公衆)@\(^o^)/ (エムゾネW FF62-Jl83):2017/03/28(火) 07:05:23.86 ID:RIgrzb8AF.net
この社長、ちゃんと日本で会見してるだけマシだな
本当に誠意の無い計画倒産なら、自分も会社のツアーで旅立ってそのまま国外に逃亡しただろうに

139 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4530-VHv+):2017/03/28(火) 07:19:07.25 ID:nfUG76xg0.net
>>112
安物買いの銭失いだな

140 :47の素敵な(王都アルクレシオス)@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:29:43.57 .net
航空券や現地ホテルを安く仕入れると判断して見込み販売したんだろ
もうそんな値段で売ってくれる航空会社もホテルもないのに 
見込み販売続けまくったというお粗末さだな
値上げさえすりゃ何とかなったろうに
客の数を追い求めた経営判断のおかしさ

141 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW ed10-TGq8):2017/03/28(火) 07:36:23.99 ID:LOE5uB4O0.net
>>18
俺もそれしかないと思うわ
そんなに大金持って行ってるわけないし
カードもどうだかなあ

142 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3122-1VOV):2017/03/28(火) 07:42:54.44 ID:Im41Umgy0.net
現地に入れば帰りの飛行機は平気でしょ
今起きているのは現地に行けないか
現地に宿がないかの二本立て

昨日ニュースで今日から入金されてませんお金払ってくださいってホテルで言われたって人がインタビューされてた

143 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW be22-QBtU):2017/03/28(火) 07:49:38.24 ID:84oOzgQM0.net
格安旅行会社なんだからそのくらいのリスク背負わないと。それが嫌なら大手で申し込むかチャリでいけ。

144 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sd62-krdv):2017/03/28(火) 07:55:29.97 ID:YFVlNTald.net
>>48
格安、この時期、
卒業旅行の学生大量にいそう。
入学式や入社式に出れないだろ。

145 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 2e7a-N2kS):2017/03/28(火) 10:04:06.80 ID:AlLY/P2b0.net
わろた

146 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e35-0yGP):2017/03/28(火) 10:19:18.23 ID:Bq1sCmTB0.net
こんなに巨額負債でも
弁護士頼んで破産してしまえばチヤラになるんでしょう

147 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイWW e527-pOQ9):2017/03/28(火) 11:00:33.77 ID:JtF6d+dR0.net
不法滞在で強制送還されればただで帰れるんじゃないの?

148 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMd6-zW4V):2017/03/28(火) 11:02:21.75 ID:SDGFu01LM.net
放置ではない
追加で金を払えばなんとかするって言っているw

149 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-N2kS):2017/03/28(火) 11:04:05.05 ID:UVdPHtu0a.net
これ訴えたら勝てそう

150 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-FosG):2017/03/28(火) 11:05:29.58 ID:Z87zJIOzd.net
そりゃ訴えれば勝てるけど無い袖は振れない

151 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sd62-By2A):2017/03/28(火) 11:08:04.08 ID:unXHcdicd.net
商品が来ないくらいならましだけど、海外に置き去りとかホテル泊まれないは酷いよな。俺はパック旅行行かないから良いけど。

152 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 2ef2-FosG):2017/03/28(火) 11:09:56.54 ID:x3Ectss/0.net
>>151
航空券はまだしもホテルはどうやって予約してるの?
ホテルに直接?

153 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Srf1-O8xH):2017/03/28(火) 11:13:07.57 ID:/Bp3gkcIr.net
>>152
外国の代理店に頼んでたけど、支払いされないからキャンセルされた

154 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ SE0a-R+4E):2017/03/28(火) 11:18:56.56 ID:WmF+4b5fE.net
大手の鉄道会社系の旅行会社じゃないとこういう目にあう

155 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd62-S51l):2017/03/28(火) 11:21:46.03 ID:8xB60XHcd.net
>>148
たけのこ狩りですねw

156 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4998-7HKf):2017/03/28(火) 11:21:54.68 ID:mn+pvtu/0.net
これ裁判に勝っても自己破産すれば
ハイ!これまでよ
で終わりw

157 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4d37-2Cpe):2017/03/28(火) 11:22:12.77 ID:5U/AQr0p0.net
阪急 ロンドン 置き去り で検索w

158 :シコる(´・ω・`)(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 4918-BLQs):2017/03/28(火) 11:23:12.61 ID:i9NEOmJn0.net
>>90
悲しいは悲しいけど問題ないな

159 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイWW ed0c-MLaW):2017/03/28(火) 11:25:54.84 ID:qcOC+DOz0.net
現地で航空券一つ買えない奴は海外に行くなよ。

160 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 068d-FosG):2017/03/28(火) 11:32:51.63 ID:1bKQE6iS0.net
>>126
本来はテルミなの?

161 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウエー Sa4a-yqOs):2017/03/28(火) 11:42:16.68 ID:protbWxoa.net
てるみって名前にロクなのはない

162 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sd62-By2A):2017/03/28(火) 11:54:53.12 ID:unXHcdicd.net
>>152
多分一人海外旅行のことを聞きたいと思うから答えるね。
よくイングランドのプレミアリーグとか見に行ってて、航空券は基本全日空のサイトで予約、ホテルも色々なホテル予約出来るサイトで予約していた。
ちなみにプレミアリーグの試合チケットも国内のサイトで予約していた。
良心的な手数料だったから。
昔HIS使ったらぼったくり価格だった。

163 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sdc2-FMa7):2017/03/28(火) 12:09:02.65 ID:DEeJhC0Od.net
海外旅行行くときは、飛行機だけ直販で
申込みして、あとは現地調達してる。
パッケージツアーの方が安いが、集合
時間が早めだったりするので、使わん。

164 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d86-VHv+):2017/03/28(火) 12:17:44.88 ID:F0H381vS0.net
旅行代をケチろうとするからだ、貧乏人はおとなしく近所の総合施設で遊んどけ。

165 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd62-McWO):2017/03/28(火) 12:20:58.62 ID:0ehUSkZWd.net
>>90
何も知らされなかったメンも立ち尽くしてたりしてなw

166 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 2e7a-N2kS):2017/03/28(火) 12:22:21.90 ID:AlLY/P2b0.net
ひどい

167 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sd62-By2A):2017/03/28(火) 12:26:57.02 ID:unXHcdicd.net
>>164
ここ格安だったらしいけど、面白い企画あったらしいから俺も使ったかも知らん。基本は一人だけど、アメリカとかの競馬のツアーは申し込みした。牧場見学とかなかなか一人ではハードル高い所も行けるから。

168 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Srf1-B/yl):2017/03/28(火) 12:27:37.32 ID:NkQzJziEr.net
俺みたいに高校の修学旅行が最後の旅行(?)な男には無関係な話じゃね?wwwww

169 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ c635-0OFx):2017/03/28(火) 12:31:45.38 ID:YTcrYzrr0.net
>>168
おぉ友よ

170 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spf1-VFeM):2017/03/28(火) 12:35:12.18 ID:7VOMnP6zp.net
テレ朝ワイスクの井戸端ランキングでやってるな

171 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8237-FCIf):2017/03/28(火) 12:37:51.94 ID:68CRrztH0.net
被害者はこの社長に対してまず民事で集団訴訟を起こすべきだ
あるいは刑事事件にもできるかもしれない

172 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-N2kS):2017/03/28(火) 12:50:56.62 ID:8KWmeX0Ba.net
ひでえな

173 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMd6-zW4V):2017/03/28(火) 12:51:38.29 ID:B7jfFT7JM.net
負債額100億超えてるし無駄
取り返えそうにもカネがないんだから

174 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMd6-1VOV):2017/03/28(火) 12:55:54.25 ID:IiwjlyslM.net
とりま、クレカで対応して、

てるみクラブを訴える

これしかねえな

175 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-N2kS):2017/03/28(火) 13:00:50.90 ID:A3vxEc/Wa.net
詐欺やん

176 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ ed9b-0yGP):2017/03/28(火) 13:02:14.64 ID:wS0IYbwb0.net
夜行バスの事故も、ひき肉の混ぜ物も、マンションの耐震偽装も
全部安さが売りのとこ。

177 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:35:23.66 .net
ある程度のトラベラーズチェックは持っていくべきだな。
あ、もうトラベラーズチェックって販売されてないか?

こういう事態になるとトラベラーズチェックとか、アナログなシステムのほうが
心強いと思うわ。

178 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMd6-zW4V):2017/03/28(火) 13:46:55.27 ID:B7jfFT7JM.net
カードでいいだろw

179 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Srf1-B/yl):2017/03/28(火) 13:51:12.45 ID:NkQzJziEr.net
>>169
いいねぇ!おまいとは話が合うな?(笑)

180 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Srf1-B/yl):2017/03/28(火) 13:56:03.48 ID:NkQzJziEr.net
>>169
とはいっても葬式で近隣の街に行く事は例外でしょ?俺は街から一歩も出ないとは言ってないけど、おまいもその程度だろう?

181 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spf1-5lpG):2017/03/28(火) 14:00:33.38 ID:8//uyu+gp.net
>>1の参考

501 マシンガンチョップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/03/28(火) 09:29:53.15 ID:1IPePGPL0
このあたりは中々上級者向きサバイバルツアーになりそうだ

【関空発】悠久の『サハラ砂漠』&『モロッコ』巡り 周遊9日間
【成田発】『サハラ砂漠』に昇る日の出観賞♪&『カスバ街道』 7日間
【成田発】『世界遺産』8箇所を巡る!インド・ゴールデンルート5日間
【関空発】『ルクソール』・『アスワン』・『アブシンベル』・『ギザ』・『カイロ』エジプト7日間
【関空発】大西洋横断!!地中海から南米大陸を目指す、マゼランクルーズ28日間
【ケニア】大迫力!ヌーの川渡り!!ケニア・サファリツアー 7日間

182 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:03:54.03 ID:8PfSjSB2.net
客から預かったお金をチケットやホテルではなく別のところに流用したのかね
激安価格に飛びつき続け20年以上もデフレを続けてきた日本人にやっとバチが当たった
激安の裏には低賃金重労働や今回みたいな無理が隠れてるものなんだよ
ちゃんと適正価格を算出してるモスバーガーやピザ屋を見習え!

183 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9287-y7+A):2017/03/28(火) 14:05:43.20 ID:j4dPHgO/0.net
氷山の一角にすぎない

184 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ e225-VHv+):2017/03/28(火) 14:08:00.92 ID:dKX8MFNu0.net
大使館にテント張って寝泊まりしろ

185 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4110-5sBS):2017/03/28(火) 14:11:57.67 ID:iCxHncIj0.net
>>168
修学旅行専用電車155系「ひので号・きぼう号」の乗り味を教えてください

186 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Srf1-gCl5):2017/03/28(火) 14:16:06.39 ID:RXBeHQQWr.net
AKSが倒産する時も握手券はパーになりそうね

187 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4110-5sBS):2017/03/28(火) 14:17:18.70 ID:iCxHncIj0.net
>>36
インドから日本へ航空券を片道で買うと正規料金しかないから
80万円くらいするだろ
ここで裏技がいくつかあるんだけどツアーを使うような奴らには
わからないだろうなw

188 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMd6-zW4V):2017/03/28(火) 14:23:40.31 ID:B7jfFT7JM.net
>>187
んなわけない
スカイスキャナーで直近でも8万くらいで買える

189 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK6d-UjWb):2017/03/28(火) 14:26:09.21 ID:RGirRCciK.net
普通に各国の日本大使館に駆け込めば何とかなるんじゃね?(テキトー)

190 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4110-5sBS):2017/03/28(火) 14:28:23.96 ID:iCxHncIj0.net
>>188
往復でしょ?
往復で割引してる航空券を片道放棄すると
後日片道分を正規で請求されても仕方ないよ

191 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMd6-zW4V):2017/03/28(火) 14:29:08.80 ID:B7jfFT7JM.net
>>190
片道だよ

192 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4110-5sBS):2017/03/28(火) 14:30:09.91 ID:iCxHncIj0.net
>>189
彼らは現地の政財界とのパーティが
主な仕事だと思ってるから一般旅行者に優しく無いよ
外交官特権で勘違いしてる人達

193 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK85-f65w):2017/03/28(火) 14:31:10.01 ID:s1IozzjQK.net
だからいったろうが
男女共同参画なんてダメなんだよ女なんてろくなもんじゃないんだから
女社長めったざしになればいいのにな

194 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4110-5sBS):2017/03/28(火) 14:32:12.54 ID:iCxHncIj0.net
>>191
あーそれウズベキスタン航空とかでしょ?
あそこは航空会社が正規に片道も売ってるから
デリー〜タシケント〜成田でそのくらいの料金で帰れる
俺が書いた裏技の一つ

195 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMd6-zW4V):2017/03/28(火) 14:34:00.30 ID:B7jfFT7JM.net
>>194
キャセイパシフィックやらタイ航空やらエアアジア+ジェットスターとかいくらでも出てくるから検索してみろよ

196 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 2ec1-xmAi):2017/03/28(火) 14:35:12.21 ID:9zvKjvkq0.net
国内ならまだしも海外放置とか笑えないわ

197 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK85-Knqu):2017/03/28(火) 14:37:30.49 ID:G/JcsMPoK.net
>>196
どうせ外人とぱんっぱんやりに行ってるやつばっかりなんだから海外に捨ててきていいよ

198 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4110-5sBS):2017/03/28(火) 14:39:02.98 ID:iCxHncIj0.net
>>195
なるほど、こんなにあるのか

199 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイWW ed0c-MLaW):2017/03/28(火) 14:39:04.67 ID:qcOC+DOz0.net
>>187
しねーよ。
いつの時代だよ。
ビジネスでもそんなにしない。

200 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4110-5sBS):2017/03/28(火) 14:43:25.38 ID:iCxHncIj0.net
>>199
IATA正規料金はそのくらいするよ
航空会社の正規料金はそれよりも安い
例えばJAL
デリー行き
              ビジネスクラス プレミアムエコノミークラス エコノミークラス
              片道 往復 片道 往復 片道 往復
東京/大阪/名古屋
札幌/福岡 【平日】 468,000 720,000 292,000 449,000 292,000 449,000
   【週末】 498,000 780,000 322,000 509,000 322,000 509,000
その他都市 * 【平日】 473,000 730,000 297,000 459,000 297,000 459,000
   【週末】 503,000 790,000 327,000 519,000 327,000 519,000

201 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイWW ed0c-MLaW):2017/03/28(火) 14:47:18.06 ID:qcOC+DOz0.net
>>200
片道だからしない。

202 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sd62-Jd4v):2017/03/28(火) 15:11:55.31 ID:DkshKhKCd.net
しかも激安ツアーに応募するくらいだから、英語なんて話せるはずもなくジエンド

203 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Srf1-B/yl):2017/03/28(火) 15:20:32.66 ID:NkQzJziEr.net
>>185
知らなくてサーセン!w

204 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4110-5sBS):2017/03/28(火) 15:22:49.50 ID:iCxHncIj0.net
JCBカード(本体直接発行カード)を持っていれば現地の日本語対応JCBプラザでホテル航空券手配業務や
通訳手配を依頼する事は可能
VISAカードなども同様のサービスがあるけどJCBの方がプラザの拠点は少ないけど
サービス内容は好印象

205 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-KD7n):2017/03/28(火) 15:27:20.32 ID:jQY1gULTa.net
海外旅行保険の会社で突発的なトラブル
という対応をしてくれたらいいのに

206 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd62-0vGy):2017/03/28(火) 15:51:11.50 ID:5l36B4cwd.net
>>181
確実に何人か死にそう

207 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ SEc2-JiCr):2017/03/28(火) 16:33:02.76 ID:x4GeV2qUE.net
成田集合 現地解散

208 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-1VOV):2017/03/28(火) 16:35:36.62 ID:YgkWrmHGa.net
リアルサバイバルツアー

209 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 99c8-KYmX):2017/03/28(火) 17:46:33.08 ID:FvkEYUBX0.net
安かろう悪かろうの典型

210 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:21:35.80 ID:T4U7BFWj.net
>>206
死者は出るだろうと言われてたな

211 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK6d-Knqu):2017/03/28(火) 19:27:53.16 ID:G/JcsMPoK.net
テロリストに邦人が拉致されても見捨ててる自民党たから自己責任って言って放置だろうな

212 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 428e-VHv+):2017/03/28(火) 21:39:34.78 ID:uTZA0jE30.net
>>165
幕張のまわりに350人近いアイドルと数千人のヲタ。
わずかなスタッフに罵倒の嵐。
目に浮かぶなw

213 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sdc2-Jl83):2017/03/28(火) 23:05:28.34 ID:pOhNxs7Ld.net
>>212
握手会数回分くらいなら秋元Pの個人資産で弁済できそうだな

214 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 818e-zW4V):2017/03/28(火) 23:33:57.97 ID:kBvL1hcJ0.net
いやAKBが潰れそうって話になったら罵倒どころかヲタが全力でカンパするだろ
選挙で何十万円何百万使うような信者ばっかだぞ

215 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 428e-VHv+):2017/03/29(水) 00:26:48.52 ID:PBt1U6vW0.net
>>214
AKBが潰れそうになる状況って
そんな額じゃ焼け石に水なんじゃ^^;

216 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-1VOV):2017/03/29(水) 00:47:33.92 ID:jVnnFEWNa.net
こんなん許されねえだろ
集団で凶器で襲われても何も文句言えないレベル

217 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイWW d27d-0vGy):2017/03/29(水) 00:50:09.39 ID:xpexYLC40.net
>>1
自力本願

218 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイWW d27d-0vGy):2017/03/29(水) 00:51:43.35 ID:xpexYLC40.net
>>215
3000人が500万カンパニーすれば150億ぐらい余裕

219 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 2e18-Jl83):2017/03/29(水) 01:04:25.15 ID:PxpgiW5l0.net
>>212
「金返せ」と言ってるヲタから券を買い取り
「給料払え」と言ってる推しに日当払えば
合法的にメンを独占できる気がする

220 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW dd22-HFBy):2017/03/29(水) 01:42:59.64 ID:TVVhSESI0.net
オタはオタ活でいろいろと怪しい目に合うのに慣れてるから、
新聞広告の現金一括キャンペーン見ただけでピンと来るだろ。

221 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4d99-KD7n):2017/03/29(水) 01:56:38.00 ID:1rj3ioBF0.net
さいあく、大使館に駆け込めば保護してくれる

222 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 4222-YLCj):2017/03/29(水) 02:04:51.85 ID:W/0vWG760.net
>>187
エアアジアのクアラルンプール経由で普通に帰れる。五万も出せば十分だ。

223 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 4222-YLCj):2017/03/29(水) 02:06:35.20 ID:W/0vWG760.net
>>57
国援法(国の援助等を必要とする帰国者に関する領事官の職務等に関する法律)ってのがあるんだよな。

224 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 4222-YLCj):2017/03/29(水) 02:32:23.99 ID:W/0vWG760.net
>>85
借金をどれだけ出来るかが会社の格を表すとか、前の会社の社長が言ってたな。

その会社、今にも潰れそうな赤字企業だったけど、俺が辞めた後もまだ潰れてない。どうせまた誇大妄想な事業計画並べて銀行から金引き出してるんだろうな。

それの繰り返しが潰えたときが、倒産よ。

225 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79f6-xnBe):2017/03/29(水) 03:23:02.33 ID:q5NKttdv0.net
銀行にとっては金を借りてくれる会社が良客だからな
現金決済だけで回って借金の無い会社はあまり喜ばれない

226 :名無しさん@実況は禁止です:2017/03/29(水) 17:39:31.06 ID:N+CxKww3/
格安には、リスクが付きものさ。

総レス数 226
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★