2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 離職率1%の会社の入社式が凄いwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/(7段):2017/04/03(月) 22:15:22.92 .net
http://pbs.twimg.com/media/C8en7VIV0AAIeDf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8en8tGU0AAQCZP.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8en-OiUIAAokig.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

25 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:28:37.22 .net
いやまず日テレ自分とこの入社式やれよ
お前んとこテレ朝より高いだろ離職率

26 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:29:14.16 .net
あー気持ち悪い

27 :47の素敵な (玉音放送 typeR)@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:29:19.85 .net
やっぱ地下は底辺ニートの集まりだな
ワロタ〜糞ワロタ〜

28 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:29:44.30 .net
運動会!
アキレス腱断裂!
安全配慮義務違反!
労災
2年間休

29 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:31:43.23 .net
これは合法的に同僚の女子の体を触れる大チャンス

30 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:31:49.75 .net
>>21
まゆゆディスってんのか

31 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:32:03.78 .net
何これ嫌すぎる

32 :47の素敵な (玉音放送 typeR)@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:32:19.35 .net
羨ましい
悔しい
wwwwwwwwwww

33 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:35:31.33 .net
今思えば家電メーカーより自動車系の方がよかった

34 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:35:44.11 .net
辞めないし運動会も参加するから雇って欲しいw

35 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:37:12.93 .net
離職率ってきちんとした数値なのか?
おれがいた所は3年で7〜80%が辞めていた。
ただ表面上は30%(平均並)と新人には言っていたな。

からくりは関連会社に異動や出向扱いにして退社だったが。

36 :(地震なし)@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:39:02.15 .net
ボッシュってあんまり働き良さそうじゃないけどな
https://www.vorkers.com/company.php?m_id=a0910000000FrHR

37 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:47:19.47 .net
あんまデカい取引してないってのもあるけどBOSCHの営業さん感じ悪かったな

38 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:51:09.30 .net
みんなこれ知ってて入ってるなら、そもそもこのノリが苦痛じゃない人種の割合が高いのかな

39 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:02:41.88 .net
高畑商事の話じゃないのか

40 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:06:12.66 .net
外資系統といってもドイツ系統は面倒見がいいいしざいせき年数も長いもんね

41 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:08:01.81 .net
なんだ  元ヂーゼル機器やん

42 :47の素敵な(香港)@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:08:37.17 .net
ゆりかごから墓場まで
会社一筋

43 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:49:41.83 .net
なんかアホだな
他のやり方はないのか?

44 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:52:44.59 .net
vwと組んで隠蔽してた部品屋だろw

45 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:04:49.53 .net
>>36
普通に評価低くて笑った

46 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:14:58.62 .net
>>22
俺はコミュ障だけどこういう初対面みたいな場でウェーイやるのは大得意
まだ大抵の人がおどおど人見知りしてる状態でむしろこちらもマウント取れるし
知り合って間もない頃のトークなんてテンプレトークで十分だからな

けれど顔見知りになるにつれて何を話せばいいか分からず、あ…あ…になるわw
そう考えるとコミュ障と陰キャって少し違うのかもな

47 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 01:20:00.28 .net
この会社は妙に社員に手厚いんだよな。
ただ、その金はどこから出てるってなるとな

48 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 01:28:49.96 .net
答えは「客からボッシュート」しかないな

49 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:16:21.53 .net
1%が正常なんだろ

50 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:41:14.73 .net
試用期間中の離職率はカウントせず、だろ?

51 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:45:14.22 .net
ドイツの会社か

52 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 03:07:07.66 .net
3年後に契約満了とかあんじゃねえの

53 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 03:33:58.52 .net
オートバックスに行ったら必ず目にするメーカーだな

54 :47の素敵な(アラビア)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 03:52:57.01 .net
オマエラどうにかして見下したいんだろがココ入れたら余裕で勝ち組だぞ。

つか工業系メーカー系とか全然知らんだろ。

もっと上なら別だがここで蠢いてるどうみても負け組な奴らがそうとはあんま思えんな。

55 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 03:57:56.39 .net
オマエラどうにかして見下したいんだろが
と言ってる人間が
実は「オマエラ」を見下していたというオチ

56 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 04:03:39.65 .net
>>36
こんなサイトがあるのね
コンプライアンスのランキング一位が「裁判所」ってww

しかし、この手の新入社員総出の運動会とか勘弁してほしいと思うけど
今の新卒者の人達はこういうの嬉しいのかな?
群れるのが嫌いなオッサンには理解できない。

57 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 04:07:49.74 .net
どんな良い環境でも体を壊すひと鬱病になる人は出ると思うんだがな
高校中退率5%大学中退率10%だぞ。1%はうさんくさい

58 :47の素敵な(アラビア)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 04:08:17.82 .net
>>55 うん。

俺はこの会社は見下してない。オマエを見下してるだけ。
分かるよな?

59 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 04:14:30.76 .net
>>58
わかるよ

オマエラと言いながらも
突如俺1人を攻撃してくるところが流石だ

60 :47の素敵な(アラビア)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 05:07:24.65 .net
>>59 アタリマエじゃんw

だってイチイチ突っかかってきたウザイお前を攻撃してんだもん。
それすら分かんねぇなら話しかけんな。

61 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 07:00:54.58 .net
良かったな!話しかけられて!

62 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 07:04:40.15 .net
楽しそう

63 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 07:04:40.57 .net
>>56
時代は変わってる

百貨店でもやってるくらい

64 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 08:02:34.56 .net
ボッシュの工具いいね!

65 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 08:07:05.94 .net
入社1年以内の離職率だろ

66 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 08:39:29.42 .net
離婚する前に退社するオチ

67 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 08:39:47.54 .net
こんなのに乗っかれる気持ちがあれば社会人会社員もうまくいくんだろうな

68 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 09:00:12.10 .net
初対面じゃないだろ
入社式の前になんだかんだで集まりはあるはず

69 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 10:15:59.86 .net
>>63
宴会とか会社行事が廃れたと思ってたがこういう事になったのか

70 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 10:21:51.63 .net
>>68
うん
5回目くらいなんだと思う

71 :47の素敵な(群馬県)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 11:32:59.11 .net
うちの会社ほぼ辞める人いないよ
週休2日でサービス残業一切なし
飲み会とかもほとんどなし
仕事終わる5分前に片付け始めて終わった瞬間にかえる

72 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 12:58:29.05 .net
お前らが一番嫌がるパターン

73 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 13:06:48.62 .net
こんなのやだー
居場所がないw

74 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/04(火) 15:35:51.89 .net
離職率

総レス数 74
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★