2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】山本彩、柏木由紀ヲタが指原莉乃3連覇阻止へ手を組み渡辺麻友に投票へ

1 :47の素敵な(カナダ)@\(^o^)/(ワッチョイ 1fe9-iTMY):2017/04/05(水) 16:51:09.68 ID:Z2I4AEKR0.net
総選挙の行方は!? NMB48の山本彩(23)が「第9回AKB48選抜総選挙」(6月17日開票、沖縄・豊崎海浜公園美らSUNビーチ)への立候補を辞退したことが波紋を広げている。2連覇中のHKT48の指原莉乃(24=顔写真)を倒す“急先鋒”とみられた山本の辞退で、総選挙はどういう結果となるのか。

 先月末、自身のツイッターで総選挙への出馬辞退を表明していた山本は3日、都内で行われた初フォトエッセー「すべての理由」の発売記念イベントに出席。辞退理由を「一つは去年、出馬する時に『今年を最後』とファンの方に伝えていましたし、自分も覚悟の上で臨んだ。
結果は光栄だったし、約束したままの気持ちでいきたい」と話した山本。出馬を悩んだともいうが「中途半端な覚悟で出ても、みなさんに期待を押し付けると思ったので」と続けた。

 

2 :47の素敵な(カナダ)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe9-iTMY):2017/04/05(水) 16:51:55.46 ID:Z2I4AEKR0.net
>>1
昨年の総選挙で自己最高の4位に上昇。ある出版関係者が「山本は昨年末、『NHK紅白歌合戦』の視聴者投票によって行われた『紅白選抜』で、国内グループ総勢342人の中から1位に輝き、センターで熱唱した。指原(2位)を破る金星を挙げただけに、総選挙で“打倒・指原”を期待されていた」と語るように、今年は頂点を期待する声もあった。

 ただ、この“打倒・指原”にも「指原さんとは人間性が違うので、比較すること自体が違う。何度も総選挙で指原さんを(得票数が)『えげつないな』と。次元が違う」と敬意を払った。

 その指原は昨年の総選挙で、過去最多24万3011票を獲得。2位のAKB渡辺麻友(23)に、6万票以上の大差をつけた。今回の山本の辞退で、すでに「指原の3連覇は確実」と予測する向きもあるが、意外にも“指原ピンチ”の状況を招く可能性もあるという。

「今年は4位の山本(昨年11万411票)のほか、5位の柏木(同9万2110票)らが総選挙出馬を辞退。上位だった島崎遥香は卒業し、卒業する小嶋陽菜も出ない。こうした“浮動票”が指原の3連覇を『阻止しよう』と、1位の可能性のある渡辺に流れるかもしれない」(前同)

 渡辺は14年の総選挙で指原を破って1位となった実績も持つ。さらに、渡辺は柏木と同期で「まゆゆきりん」と呼ばれるほど仲も良いだけに、柏木ファンが渡辺に投票する流れもあるという。

「“スキャンダル処女”の渡辺と、スキャンダルを乗り越えながら、バラエティーで花開いた指原は対極で、双方のファンも相いれない。山本のファンも渡辺を応援していて、渡辺にとっては追い風だと思う」(前同)

 今のところ指原と渡辺の一騎打ちムードだが、果たしてどうなるか。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170405-00000003-tospoweb-ent

3 :(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1f6d-Sr0k):2017/04/05(水) 16:53:09.55 ID:CR1UuhSe0.net
どっちのヲタもそんな愚かなことはしない

4 :(庭)@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:55:06.27 .net
>>3
それな
指原が3連覇しようが10連覇しようが、どうぞご勝手にとしか思ってないだろう

5 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-Gqv2):2017/04/05(水) 16:56:35.08 ID:Ub2vHOQ50.net
指ヲタを煽って金使わせる操作なのかね?
昨日の麻友のSRだと、もうどうでも良いよという感じだしw
今更1位で運営に仮作りたくないのではw

6 :47の素敵な(長屋)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fb0-QmV0):2017/04/05(水) 16:58:19.69 ID:eog1YHqZ0.net
NMBの後輩に入れろよ

7 :47の素敵な(鹿児島県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 9f47-fz11):2017/04/05(水) 16:58:20.18 ID:z9MCpEjM0.net
総選挙とか興味ないわwwww
勝手にやってろ

8 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW ff19-g2tE):2017/04/05(水) 17:00:13.89 ID:IAbPcWwQ0.net
柏木を未だに推してるだけでもヤバイのに

9 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-O55K):2017/04/05(水) 17:02:20.30 ID:1Ru4LD7va.net
>>2
これでまゆが一位なってもまゆの力じゃないからなって思われるんだろうなぁ

10 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f13-agmj):2017/04/05(水) 17:03:04.13 ID:gQImerzq0.net
手を組むならいずりなにしろよアホ
まゆゆみたいなブスじゃどうにもならねぇ

11 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MMdf-rqva):2017/04/05(水) 17:04:02.12 ID:cJHoVBeqM.net
山本はNMBのメンバーに入れてくれ言ってるのになんでまゆに入れるのよw

12 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-Gqv2):2017/04/05(水) 17:05:02.56 ID:Ub2vHOQ50.net
逆に指原が3連覇すれば良いと思うよw八百長なのが理解しやすいし
STUに縛りつければ良い

13 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-iaoA):2017/04/05(水) 17:07:14.48 ID:x6Jzkv3Nd.net
そんな事になったら
山本が後輩にチャンスを与える
ってのが嘘になるなw

14 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd1f-kVPK):2017/04/05(水) 17:08:13.29 ID:lKb8IwL5d.net
まゆゆも要らんことするなと思ってそうw
卒業したいのに一位になったら来年も出ないといけないし

15 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-Lwzk):2017/04/05(水) 17:10:23.53 ID:2dF6OHZ5d.net
指原が嫌いという一点でだけ思惑が一致したのか

16 :47の素敵な(auスマフォ)@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:11:06.75 .net
まゆゆもとことんツイてないというか
前回1位になった時は中国票とスポーツ紙や週刊誌に書かれ、今回も1位になってもゆきりんやさや姉のお陰と言われる

17 :47の素敵な(富山県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7fa6-kVPK):2017/04/05(水) 17:11:20.04 ID:4iy21NC10.net
麻友に柏木票山本票が流れたとしても指原圧勝2位は珠理奈だよ

18 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f29-7y0/):2017/04/05(水) 17:13:11.74 ID:rEkqIQ9l0.net
>>14
1位で勝ち逃げでいいじゃん
それでなくても48全体がオワコンなんだから

19 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-Gqv2):2017/04/05(水) 17:15:45.96 ID:Ub2vHOQ50.net
>>15
運営が流した記事だろw山本柏木辞退で収入が減る訳だからw盛り上がらない総選挙を
ヲタが金使い易いようにしてる、麻友1位の可能性有るかも?
指原×麻友対決として盛り上げるんだろw
最終決戦とか良いながらw

もう飽きてま〜〜すw

20 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW ff8d-aWcm):2017/04/05(水) 17:16:15.05 ID:J2IT1jMP0.net
>>18
勝ち逃げなんて許されんよ

21 :47の素敵な(鹿児島県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 9f47-fz11):2017/04/05(水) 17:17:41.29 ID:z9MCpEjM0.net
柏木山本がいない総選挙何てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sd9f-DZ6a):2017/04/05(水) 17:18:11.19 ID:0pGKhrl3d.net
無駄なことに金使わなくて済むと喜んでる連中が
他人のためにガバガバ投票するとも思えんが柱があるのか

23 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7f09-pQ5d):2017/04/05(水) 17:18:31.51 ID:WpjBDDpM0.net
しかし山本に対するステマ工作ってなん〜〜〜っの意味もないなw
クソワロタwww

☆★
■2016年 
アルバムを発売するが押し売りが逆効果となり、民放、スポンサーからも避けられ地上波でデビュー曲は拒否されまくるwww
唯一の拠り所となったのが、市場価値とは無縁なNHKのアイドルグループ枠によるゴリ押し茶番イベントwww
しかし、そのNHKの「紅白歌合戦」でも、事前に無料で一人で何度も投票できる
意味の分からないプロレスイベントで売名するがあざとさが浮き彫りになり逆効果となるw
その時間帯だけ視聴率が露骨に下がりいつもの様に世間から避けられてることが
露呈される結果となるww←☆New!
↓↓↓
21:50〜の赤丸がAKB
http://i.imgur.com/oWqgg57.jpg

■ 2016年
【クソ曲と評判のドラマ主題歌「紙飛行機ガー」がレコード大賞を逃し大敗北wwww】 ←★クソワロタwww

1年越しでレコード大賞を狙い山本センターで曲を露出しまくるが、露出度10分の1の歌手にあっさりと取られるwww
ちなみに最有力候補だった宇多田ヒカルの曲は露出度は20分の1wwww

ドラマ人気に便乗したにもかかわらず端から相手にされず
大賞どころか世間からも完全無視されたままでこの年を終えてしまって、悔しくてどうしたらいいか分からない状態になるwww←☆NEW!

■2016年
この年12月山本センターのNMBシングル曲は初週売上全て前作を下回る右肩下がりとなることが確定するwwww

■2016年
NMB山本彩は少人数調整済みzeppでソロコンするも
客がスカスカwwww
しかも『いつもの同じ人』しかいなくてクソ笑ったwww
しかもソロ曲出す前に発売した奇妙なアルバムはレーベル吉本(笑)自社買い体制になっててクソワロタww
毎度お馴染みの自社買いが運営在日朝 鮮人剱持の不手際で明るみになり自爆wwww
それでも売上枚数はたかみなのデビュー曲の約半分www

■2016年
写真集「みんなの山本彩」(ヨシモトブックスw)もいつもの自社買い工作込みで初週1.4万部の爆死www
リソース切れで爆死ワロタw

■2016年
バイキングレギュラー降板wwww
レギュラー番組が須田の後釜のローカルラジオ番組だけになるwww 


24 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f29-7y0/):2017/04/05(水) 17:18:45.32 ID:rEkqIQ9l0.net
>>20
指が最後ってだけで1位で勝ち逃げする方が最悪だよ

25 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7f09-pQ5d):2017/04/05(水) 17:18:45.74 ID:WpjBDDpM0.net
しかし山本に対するステマ工作ってなん〜〜〜っの意味もないなw
クソワロタwwwその2www

■朝鮮人山本ステマ工作で有名なNMBは
みるきー卒業でシングル曲デビュー年2011年に逆戻りwwww
http://i.imgur.com/xIHXuQL.jpg


☆11年10月19日
「オーマイガー」(ステマ工作女山本センターw)
週間265435枚


☆16年12月28日
「僕以外の誰か」(ステマ工作女山本センターw)
週間266,813枚 ←ドーピングしまくってこれw


☆★無職基地害山本タクヤの努力も虚しく5年前に逆戻りwww
5年以上なにしてたの???wwwww

26 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7f09-pQ5d):2017/04/05(水) 17:19:02.82 ID:WpjBDDpM0.net
またまた運営の未帰化朝鮮人剱持によるステマ工作漏れww

山本はあんなにグループ枠・グループリソースを割いてゴリ押しされてるのに何で名前がないの???ん?www
ステマ工作漏れだから?www

山本たくやももっといつもの工作がんばれ!!w

■2016年総括!
大学生アンケート、NHK紅白でセンターをやって欲しいメンバー!


第1位 渡辺麻友   81人(20.1%)
第2位 小島陽菜   78人(19.3%)
第3位 島崎遥香   60人(14.9%)
第4位 指原莉乃   54人(13.4%)
第5位 入山杏奈   22人( 5.5%)

マイナビ学生の窓口調べ
調査日時:2016年12月 
調査人数:大学生男女404人(男性202人、女性202人)


※山本彩は圏外www



釼持はいつも通りもっと自社買いしてやれや!w
グループリソース切れなのか?wケチるなよwww
べんき姉が可哀相だろw
↓↓
【AKB関連グループ 2016年写真集初週売り上げ】 ※グループリソースによる自社買い率を下げるため初週のみ

*1位〔初週:57,478〕西野七瀬『風を着替えて』※フラゲ分11,390部込
*2位〔初週:38,335〕生田絵梨花『転調』
*3位〔初週:37,290〕指原莉乃『スキャンダル中毒』
*4位〔初週:36,843 〕渡辺麻友写真集『知らないうちに』



圏外
山本彩〔初週:14.239〕 劒持事務所 (同じく劒持事務所の山田は2015年に初週1.3万部 キッチリと千部差でゴリ押し順がまもられていますねwww)

27 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7f09-pQ5d):2017/04/05(水) 17:19:14.52 ID:WpjBDDpM0.net
これもステマ工作漏れwww

未帰化朝鮮人剱持いつもの自社買い工作で買い占めてやれってwww
グループリソースをもっと山本に注ぎ込んで浪費しろよwww
元HKTメンバーゆうこすに負けてるじゃないかwww

初エッセイ集なんだから読んでやれwwww

★2016年3月29日 

国内通販最大手
Amazon 
本売れ行きランキング

8.
#モテるために生きてる! (ぶんか社ムック)
ゆうこす
ムック


19.
ファーストエッセイ集 すべての理由 ←発売日なのにコレwww
山本 彩
幻冬舎

28 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ SE1f-icq5):2017/04/05(水) 17:19:22.78 ID:5BSA+GbJE.net
今回の総選挙は「誰が一位になるか」ではなくて、「総選挙にどれだけの価値があるのか」ということ
順位よりも総選挙で何が変わるのか、そして総選挙を辞退した人がどういう活動をしていくのか

29 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7f09-pQ5d):2017/04/05(水) 17:19:26.81 ID:WpjBDDpM0.net
【NMBリクアワ嫌われ者山本が居る日空席祭り!】

クソみたいなブサイク山本ゴリ押し朝鮮系ステマタイトルも逆効果www
運営の朝 鮮人剱持は山本のいる日は完売したって言ってたが実態はガラガラwww

★☆★☆
須藤が某ネットコンテンツ内で【NMB48緊急生配信 『空席祭り』】と題し暴露www

その時の発言w

須藤「笑えないのは25日のリクアワ!山本彩いますよ!まだ完売してません!」

実際山本のいる25日は完売できずにこんな感じでガラガラでしたwwww

NMBリクアワ初日
スタンド全席黒幕(運営発表で2500人実際は1000人足らずww結局山本のいない2日目が最も客の多い日でしたwww)

★NMBリクアワ2016初日
推定1000人
http://i.imgur.com/0X68so6.jpg
http://i.imgur.com/jBwpN3c.jpg
http://i.imgur.com/KXvqvGC.jpg

★最終日もスカスカ
http://a.imgef.com/uCF1HDk.jpg
http://a.imgef.com/FVAKSBy.jpg

山本がいない2日目が一番盛況でクソ笑ったwww

朝 鮮人剱持が山本ばかりをゴリ押ししときながら斜め上方向な
「いつまで山本彩に頼ってるんだ!」と
朝鮮系ステマタイトルを付けてたから更に笑ったwww

あれだけ支店ゴリオシ枠でゴリオシされてるのにどんだけ嫌われてんだよwww

30 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-1AHa):2017/04/05(水) 17:19:32.05 ID:zJZ/Gs1Qa.net
まゆゆはたとえ不本意な順位でも本当にラストイヤーにすると思うけど
GRBSさんは1位逃したらあっさり約束破って来年も出るだろ
大人しく1位にしてやれ

31 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f9b-lHPu):2017/04/05(水) 17:19:33.97 ID:ac2Gbp6o0.net
ハハハ。金使え使えw使い切ってしまえw

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-kNbw):2017/04/05(水) 17:19:52.42 ID:X9v0CMoRa.net
ここでも話題にすらならない総選挙投票券付きシングルセンターの松井珠理奈と宮脇咲良(笑)

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-O55K):2017/04/05(水) 17:21:41.58 ID:1Ru4LD7va.net
>>16
それな!

37 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ fff9-CDsk):2017/04/05(水) 17:22:23.55 ID:6VubUshU0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
http://ame.m45.coreserver.jp/en_text/1.html

4月5日引け後に発表された決算・業績修正
http://ame.m45.coreserver.jp/en_text/8.html

38 :47の素敵な(茨城県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fd9-MBO3):2017/04/05(水) 17:26:10.28 ID:C6mKjCqU0.net
持ってる票をとりあえず使っても他店に使う気なんてさらさら無いのがNMBだからあてにしないでくれ
てか勝手にやってろ

39 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7f8e-6vAL):2017/04/05(水) 17:27:20.01 ID:+zYNSR5C0.net
投票が無料なら打倒指原で票が集まる可能性もあるけど
金のかかる投票だと現実的じゃないんだよね
オタは推しメンの為なら大金出すのも惜しくないけどそれ以外に金払うとかありえんわ

40 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-kSA8):2017/04/05(水) 17:27:30.62 ID:9nx6PO8Ha.net
なんで青山たけひろが発狂してるんだ?(笑)

41 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-IKeY):2017/04/05(水) 17:28:36.64 ID:wvQG8BB1d.net
ヲタ人気の指原宮脇
一般人気の山本吉田

42 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-VcKZ):2017/04/05(水) 17:28:42.24 ID:bINhaVRMa.net
>>30
3回連続で「今年が最後詐欺」した渡辺アナルカスが何を言ってんだw

指原はアナルと違って運営の了承得た上での最初で最後の「ラスト宣言」やぞ

43 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-8ugA):2017/04/05(水) 17:33:01.61 ID:H3IZKogfd.net
普通に白間かあーやんに入れるよ

44 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdb3-l7HK):2017/04/05(水) 17:37:00.94 ID:eFs3JkRDd.net
ただでさえ7万5千票減の落ち目と数は多いのに有料選挙には金出さないケチヲタで本人にさえろくに投票しない連中が
嫌がらせの為に投票なんかしないよw

45 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7f8e-rqva):2017/04/05(水) 17:38:20.48 ID:4/GDwvkF0.net
ままゆが1位取ったところでどうなるんだよ
もう無駄な金使うなって

46 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd1f-eic5):2017/04/05(水) 17:40:54.24 ID:uyV8YEO9d.net
そうか、山本柏木が麻友と手を組むのか、そいつはてーへんだ(棒読み)

47 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr73-YpuT):2017/04/05(水) 17:43:55.49 ID:ki3vWA89r.net
それぞれのヲタはそれぞれの推しを応援してやれよw
他人の応援するほどの余裕なんて、
柏木にも山本にもねーぞ

48 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ ff22-MCV6):2017/04/05(水) 17:44:49.22 ID:At9tiU0K0.net
「これは大変だ!」と指ヲタが頑張り
2位と30万票差で指原圧勝、しらけた結果になる

49 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd1f-Edd3):2017/04/05(水) 17:50:12.17 ID:W9ZUi7PYd.net
>>39
既に持ってる柱票の話だろ

50 :47の素敵な(武蔵・相模國)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f9b-jsM4):2017/04/05(水) 17:51:55.21 ID:1VqSCX9m0.net
>>16
まゆゆの中国票なんて誰も覚えてないよ
今でも中国票って言われるのは指原だけ

51 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ラクッペ MMb3-GEEH):2017/04/05(水) 17:52:05.19 ID:79rWA/rtM.net
>>39
芸スポじゃあるまいし地下板でこんなアホなレスする奴が居るんだ

52 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-g7pY):2017/04/05(水) 18:06:48.84 ID:myb1iEEda.net
今回のソースは「出版関係者」か
だれだ
あおきーか

53 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JP 0H63-WF4n):2017/04/05(水) 18:08:48.26 ID:F33hD3UAH.net
【朗報】指原出演番組の視聴率が週間5位!
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1491383183/l50

54 :47の素敵な(公衆)@\(^o^)/ (エムゾネW FF9f-8ugA):2017/04/05(水) 18:17:43.61 ID:jm5nDaoKF.net
たかみな、こじはる、まゆゆ、峯岸 の尾木プロメンに共通して言えるのは、人事管理がど下手ということ。
卒業でも総選挙辞退でも、前もってロードマップを作ってからAKS運営と交渉しておけば
ずるずると後延ばしにされることもないのに。
その点ナベプロや吉本は交渉上手だ。運営がうんと言わざるを得ない状況に追い込んでいる。

55 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-kVPK):2017/04/05(水) 18:21:49.89 ID:U7Ruc0xvd.net
>>49
山本ヲタや歌手ヲタはたくさん柱票持っててあの惨状なのか

56 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f9b-jsM4):2017/04/05(水) 18:22:04.24 ID:1VqSCX9m0.net
>>54
ちゃんとやってるからまゆゆ全握さっぱりでなくて済んでるんじゃないのかね

57 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 9f94-Nz6D):2017/04/05(水) 18:28:55.97 ID:ETTkeM+S0.net
指崩しは面白いけど担がれる方はたまったもんじゃないな

58 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-kNbw):2017/04/05(水) 18:30:15.49 ID:0er1u6/aa.net
>>53
指原が視聴率上げたんじゃないのに指ヲタは直ぐに指原の手柄にするな(笑)

59 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb8-q9GM):2017/04/05(水) 18:34:20.18 ID:eD3PhNA80.net
3連覇して次シングルミリオン割れすればいいやんって思ったけど
豚がどんな手を使ってでもそれはさせんやろうなぁ

60 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイWW ff22-O55K):2017/04/05(水) 18:37:29.33 ID:NTmOF3Vu0.net
>>58
それはいつも数秒VTR出演でも視聴率悪いと指原のせいにする指アンチにいってやってくれw

61 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-/Gsh):2017/04/05(水) 18:39:02.85 ID:AFG7Vxmw0.net
まゆゆはこれで勝てればいいけど
負けたらホントみっともない事になりかねない。

選挙辞退してドレミファドンでもやってる方が利口だと思う。

62 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイWW ff22-O55K):2017/04/05(水) 18:40:00.52 ID:NTmOF3Vu0.net
>>50
たくさんネットニュースなってたからうちの会社の上司でも知ってるぞまゆゆが中華票で一位なったのは

63 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-39as):2017/04/05(水) 18:43:53.31 ID:9OdGyDqNa.net
>>4
指原どうこうじゃなくて、自分の推しが辞退した時点で総選挙自体に関心が無くなるだけ。

64 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd1f-8ugA):2017/04/05(水) 18:56:54.33 ID:+ovUi55ud.net
>>41
一般に人気ある山本さんがテレビ出れないのは何故?

65 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-Sr0k):2017/04/05(水) 19:01:21.10 ID:uO5Ybd96d.net
柏木ヲタと山本ヲタはまゆゆに投票しないだろw
小嶋さんヲタもなあ事務所は一緒だがまあ無いなw

66 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f6b-++6A):2017/04/05(水) 19:02:27.91 ID:RbyhikJ40.net
さや姉は誰と言わないので、代理投票はみるとゆーり、そして少しあーやんに

67 :47の素敵な(auスマフォ)@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:10:06.88 .net
まゆゆ1位→センター曲爆死→また叩かれる
ここまでがセット

68 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f98-+x88):2017/04/05(水) 19:17:51.89 ID:vs8l1QOm0.net
ものすごく素人臭い記事だな

69 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (コンニチワ 0873-4bQu):2017/04/05(水) 19:19:33.73 ID:0IrQo1GH8.net
おそらくないでしょ

70 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9c-OaT0):2017/04/05(水) 19:20:12.62 ID:M0GWjeNl0.net
これで麻友ちゃんがもし万が一の逆転をしたとしても
それは麻友ちゃんが頑張ったからじゃない山本柏木ヲタの後押しなだけだ
という2014年と同じようなパターンにすることで開始前に糞ぶっかけたか

こりゃ東スポが運営に書かされたな

71 :47の素敵な(武蔵・相模國)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f9b-jsM4):2017/04/05(水) 19:20:19.50 ID:1VqSCX9m0.net
>>62
それは特殊な例だと思うわ
中華票云々で話題になるの指原だけだし
まあそれがニュースバリューの差って事かもしれんが

実際に中華票どっちが多いかなんて話じゃなくてね

72 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ ffcc-tsi/):2017/04/05(水) 19:24:18.12 ID:D05nzhTE0.net
>>70

個スレでは実際に麻友に投票するって言ってるから間違いではないな

73 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW ffc1-wJbj):2017/04/05(水) 19:24:51.60 ID:QEZF3riZ0.net
これはないな

74 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp73-yigT):2017/04/05(水) 19:25:16.34 ID:K6+PuDQep.net
まゆゆでも指原でも盛り上がらないけど
総選挙の現場だけでも盛り上がるまゆゆの方がマシじゃね

75 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-kNbw):2017/04/05(水) 19:33:03.06 ID:qx+xR1lxa.net
>>64
昨日も歌番組出てたやん

76 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd1f-B6Uk):2017/04/05(水) 19:34:42.49 ID:WOBx2cEVd.net
誰にも投票しないで、指原だけアホみたいな投票数で孤立させた方がまだマシかな
総選挙の茶番化ってやつ

77 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウイーT Sa73-LY1G):2017/04/05(水) 19:35:48.62 ID:q4Ocexgma.net
 
http://i.imgur.com/8WVN6hN.jpg
 
指原の叫び
 

78 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-c8tt):2017/04/05(水) 19:36:34.56 ID:J/VNAg2ga.net
それよりも咲良に票を集めてHKTのワンツーにしてみて

79 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 9fc8-KPzt):2017/04/05(水) 19:39:13.46 ID:kC2a6TMr0.net
>>74
どう足掻いても、もう総選挙で盛り上がることはなさそう

80 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5c-jsM4):2017/04/05(水) 19:42:24.05 ID:v/jkfBC50.net
3位まで指原珠理奈宮脇の秋元銘柄で独占して欲しい

81 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW ff22-kVPK):2017/04/05(水) 19:43:14.99 ID:6Uxe0Vr/0.net
柏木が一番仲がいいのは間違いなく指原
指原が一番信頼してるのも柏木
しかもakb 前からの付き合い

山本彩は山本彩でしかない こいつのヲタは誰にも投票しない

82 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f67-pIe9):2017/04/05(水) 19:43:31.63 ID:BrU1RMD70.net
選挙なんか何やってもつまらないからあきらめろ

83 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-DZ6a):2017/04/05(水) 19:48:41.55 ID:BizPVM8Gd.net
>>81
さや姉のは普通にNMBに流れるだろ

84 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f9b-eaq5):2017/04/05(水) 19:50:11.53 ID:dOO4MjL70.net
票は流れないで消えちゃうんだよ。

85 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ ff98-QmV0):2017/04/05(水) 19:50:30.99 ID:ACxnSlKP0.net
さや姉とゆきりんオタのおかげで1位になった場合
総選挙選抜CDを買うのも忘れないでね

86 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-hpAy):2017/04/05(水) 19:51:20.05 ID:2+IVZONkK.net
今年参加しないメンバーを除いた去年の票数
243,011 指原
175,613 渡辺  ←
112,341 松井
*78,279 宮脇
*69,159 須田
*58,624 武藤
*58,610 横山由
*50,190 北原
*47,094 向井地
*43,318 岡田奈
*40,648 高橋
*40,011 峯岸
*33,524 小嶋真
*33,176 高柳
*32,886 込山
*32,118 大場
*31,314 朝長
*29,983 白間
*29,517 沖田
*29,333 加藤玲
*29,213 川本
*28,706 矢吹
*28,553 古畑
*28,369 惣田
*28,282 竹内彩

な! 渡辺はアホだろw マヌケだろw
辞退していれば指原と2位以下の票数が開いて茶番をアピールできたのにw

87 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp73-4kdz):2017/04/05(水) 19:54:23.33 ID:xljYDtDhp.net
無い無い。

88 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ ff76-HQfx):2017/04/05(水) 20:00:54.83 ID:2ZgVqg6d0.net
無駄な煽り記事、選挙は盛り上がらずに終わりますよw

89 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Sa63-oqpN):2017/04/05(水) 20:11:19.56 ID:w10KnqjGa.net
さや姉オタって自分の推しにもろくに投票せずに握手に充てる連中だろ
なんで推しでもないまゆゆに金使うのよw

90 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ ffa2-QmV0):2017/04/05(水) 20:17:03.80 ID:fZJB34dr0.net
もうでーぶが拡散してる
世界に笑顔を!イヤーン大先生=でーぶ


世界に笑顔を!イヤーン大先生さんがリツイート
さお@domannaka_s 4月1日
その他
ゆきりんヲタさんにお願いするかどうか、意見が分かれてますが、
わたしは、「お願いしたほうがいい」に一票。
自分たちももちろん去年以上を目指して、さらにダメ押しで他のヲタさんにもお願いする。一票でも!
それくらいしないと厳しいのではと思うので。
12:28 - 2017年4月1日
14
リツイート
39
いいね

91 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-32ME):2017/04/05(水) 20:18:02.92 ID:NnCO2sztK.net
投票する前から指原の1位が決まってるw

歴代1位
2009年 太田プロ 前田敦子
2010年 太田プロ 大島優子
2011年 太田プロ 前田敦子
2012年 太田プロ 大島優子
2013年 太田プロ 指原莉乃
2014年 尾木プロ 渡辺麻友  ※注1
2015年 太田プロ 指原莉乃
2016年 太田プロ 指原莉乃
2017年   ?????

※注1
直前に傷害事件発生
指原2連覇でお祭り騒ぎができないため渡辺を1位に
この年だけDVD発売なし

92 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ ffa2-QmV0):2017/04/05(水) 20:19:12.08 ID:fZJB34dr0.net
まゆゆヲタの柏木ヲタ取り込みはもう始まってる


☆*.。みな 。.*☆ @mayuchan_37 3月31日
その他
これはゆきりんなりの「麻友を応援してあげて」っていうメッセージなのではと思う
このなんとも言えない写真を撮れるのはまゆゆきりんしかいない??
10年の絆は深いなぁ
https://pbs.twimg.com/media/C8QfhsTVYAASpqD.jpg
0:45 - 2017年4月1日
57
リツイート
90
いいね

RIRI@ririmayu0714 3月31日
ゆきりんファンの皆さん、
どうかまゆちゃんにお力を貸してもらえないでしょうか。
ゆきりんもまゆちゃんが1位になったら
喜んでくれると思います。
最後の総選挙だと思います。
1回だけです。どうか、、お願いします
https://pbs.twimg.com/media/C8QM08YUMAAvqXQ.jpg
23:23 - 2017年3月31日
23
リツイート
62
いいね

☆るーちゃん☆まゆゆ単推し@Purin_mayuyu 3月31日
つまりあれだね
ゆきりんが不出馬なのは、まゆゆに1位になってほしいからなんじゃないかな?
ゆきりんのファンの人がまゆゆに入れてくれるだろうとゆきりんも思ってると思うよきっと。
だから、まゆゆヲタさんも、ゆきりんヲタも一心同体となって頑張るのがいいと思うな!!
23:25 - 2017年3月31日
21
リツイート
64
いいね

93 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd9f-2mB1):2017/04/05(水) 20:22:53.77 ID:zjDMBtmZd.net
NGTは乃木坂みたいに個人PVあるんだな

NGT48 柏木由紀 × フカツマサカズ
https://www.youtube.com/watch?v=1aXScQL0Kq0

94 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW ff22-kVPK):2017/04/05(水) 20:24:05.31 ID:6Uxe0Vr/0.net
>>83
NMBヲタは投票流すぐらいなら握手券買うだろ

95 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-OpWa):2017/04/05(水) 20:25:53.55 ID:eEIxNh6P0.net
>>86
中華鼻糞君、高橋って誰でしょうか?
ヾ(≧▽≦)ノあははは!

96 :47の素敵な(auスマフォ)@\(^o^)/:2017/04/05(水) 20:28:03.93 .net
>>90
まゆゆが可哀想すぎる
まゆゆか読んだら病むな

97 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-Ukqs):2017/04/05(水) 20:30:23.22 ID:IZEzTLRPK.net
負けたらゆきりんヲタがまゆヲタに叩かれそうだな

98 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-agmj):2017/04/05(水) 20:31:49.70 ID:iy7padjE0.net
まゆゆ今年選挙卒業なんだろ?
もう一生指原が一位でみんな辞退すればいい
特に支店はなんのメリットもないだろ
通常選抜が選挙の結果無視してるんだから

99 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f53-agmj):2017/04/05(水) 20:34:10.37 ID:EUhAkhuA0.net
スキャンダルのときに散々ゆきりんとはビジネスって吹聴しといて
利用するときだけまゆゆきりんの絆とか気持ち悪い

100 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-bc78):2017/04/05(水) 20:37:00.98 ID:XHarMQujK.net
でも指原は中国とか海外もいるからな。

101 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd9f-8ugA):2017/04/05(水) 20:39:43.15 ID:2oJmNsNRd.net
>>1 朗報だろ

102 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1fc1-Ttfs):2017/04/05(水) 20:41:36.01 ID:6T156E/c0.net
今年のまゆゆは友情出演みたいなもんだろ
3連覇DVDのエンド・クレジットにspecial thanks :mayu watanabe

103 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-tLl+):2017/04/05(水) 20:43:12.85 ID:APX26aQFd.net
あっちゃん卒業後の選挙は大島だけ
10万票と下げたな
ずっと更新されるわけでないから
24万票は気にしなくてもいい

104 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-32ME):2017/04/05(水) 20:46:26.93 ID:NnCO2sztK.net
投票する前から指原の1位が決まってるw

AKB48のプロデューサー磯野久美子は太田プロ会長の娘。
20年前から秋元康の右腕として出版・映画関連を補佐、秋元康事務所に籍を置く人物。
http://i.imgur.com/USf17mw.jpg
http://i.imgur.com/kimq5PE.jpg
http://i.imgur.com/YseY6BJ.jpg

指原 北原 横山   毎年 必ず忖度される太田プロ3姉妹

105 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd1f-icq5):2017/04/05(水) 20:52:08.99 ID:YWmAWt4wd.net
これはないなw
他陣営からの支援なんてありえないから
特に上位メンは

106 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-8ugA):2017/04/05(水) 20:55:20.31 ID:11fJdz0Ld.net
推し以外に金は使わないよ
DDは元々選挙に金を使わんし

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-8ugA):2017/04/05(水) 20:57:11.11 ID:11fJdz0Ld.net
麻友も辞退すれば良かったのに
指ヲタもやる気がなくなるやろ
珠理奈や宮脇が1位になったときがAKBの終わり

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7f09-pQ5d):2017/04/05(水) 20:58:16.41 ID:tC3bMBlE0.net
ごちゃごちゃと綺麗ごとを並べたり、何々の後継でなんちゃら〜、次期監督でなんちゃら〜、
荷物半分なんちゃら〜、「○○に〜○○と言われたw」とか

ステマや御託を並べたところで音痴なものは音痴。ブ スなものはブ ス。

御託ばかり並べずに、ごり推し山本をさっさと卒業させて山本だけを堂々と「山本+バックダンサー」として売り出せばよい。

無論、そうすると肩書きも無くなり、またブサイクで無能な山本だけがフォーカスされ、絶対に売れないことは分かっているのだろうけど。

ごちゃごちゃと、キャプテンやら監督やら後継(笑)やらそれっぽいイメージがある単語を並べながら理屈を捏ねているが、

その実、メンバーをダシにして、ブサイクで淫乱ビッチの山本だけをゴリ押してるだけの幼稚でツマラナイ茶番でしかない

安っぽい気持ちの悪い演出したところで、どーせグループリソースを山本で浪費してるだけだし、これ以上クソ寒いビッチを前面に立てられると大阪難波の印象自体が悪くなる。

こんな汚れた雌豚を推すからファンとメンバーがどんどん離れていき、NMBは崩壊寸前ではないか

まぁ自己中な山本は嬉しいのかもしれないが、本当気持ちが悪い。

歌は声が籠って音痴だから口パクばかり。たまに歌えば音痴で失笑もの。
ギター技術は公演でも失敗しまくる稚拙で小学生レベル、ダンスは中学生の男子レベル。
トークもろくにできない不快感を与えるのみ。

それを誇大宣伝してるから、本当に吐き気してくる。

さっさと運営の未帰化朝鮮人剱持と卒業して、その実力()とやらをオタに披露してやれwww

中身ないステマ女のゴミカスがw

バカかよw

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無し(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKd3-Kk6v):2017/04/05(水) 21:00:33.45 ID:L21XCtZOK.net
あまりにも頭が悪すぎて泣けてくる。金は自分の推しのために使うものであって、ゲロブス連覇を阻止するために推しじゃないメンに使うオメデタイ馬鹿は流石にいないよ。
可哀相に普段他人に相手されてないのがよくわかる。

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-32ME):2017/04/05(水) 21:17:37.61 ID:NnCO2sztK.net
投票する前から指原の1位が決まってるw

瀬戸内から総選挙1位を出そう!
http://pbs.twimg.com/media/C5SEuzCVYAA_4EP.jpg

指原 瀬戸内 兼任

117 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-kVPK):2017/04/05(水) 21:28:19.37 ID:rAfb1HO/a.net
こんな記事が今まで選挙前に何度出て意味なく終わったことか
浮動票なんてものは消滅するだけ、選挙後のレビューで誰が何位になった理由として使うために用意してる論調にしか見えない

118 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr73-FAdf):2017/04/05(水) 21:32:15.68 ID:GKG/kGS0r.net
そもそも連合軍で勝ったからといって何が変わるわけでもないんだけどなー。
空白の一年を作るだけだよ

119 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Sa63-cTE4):2017/04/05(水) 21:36:10.09 ID:N4iG5skpa.net
お金持ち設定のゲロヲタ煽って投票させたいんだなw
信者続けるにも大変だな

120 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-kVPK):2017/04/05(水) 21:41:11.10 ID:5oKyaCt8d.net
>>108
麻友は柏木山本なんかより人気があるからな
雑魚メンみたいに辞退はしない

121 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:43:11.39 .net
中国あるよ
今年は馬玉玉に10万票集めるあるよ

122 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-g7pY):2017/04/05(水) 21:43:30.02 ID:4HsgOEmoa.net
出版関係者がなんでヲタの動向なんか知ってるんだよ
おかしいやろ

123 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-Sr0k):2017/04/05(水) 21:43:39.63 ID:uO5Ybd96d.net
今更総選挙1位目指すとか笑うよなw
もう子供でも投票しないぞw
投票する奴は一部の間抜けな奴だけだろw

124 :47の素敵な(オーストラリア)@\(^o^)/ (ワッチョイ ff7a-agmj):2017/04/05(水) 21:56:43.22 ID:3FotfCKc0.net
いやーさや姉オタだけど普通にNMBの子に入れるよ
もちろんモバとか手持ち分だけ

125 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f8e-nAPT):2017/04/05(水) 22:02:55.23 ID:qs5a55jP0.net
【女性アイドル 2016年 年収ランキング】

http://imgur.com/VdXVZWZ.jpg
http://imgur.com/AUHEUgS.jpg
http://imgur.com/mgdhAOC.jpg
http://imgur.com/66PsDoM.jpg
http://imgur.com/3eud68H.jpg

1位 指原莉乃  4300万円
2位 柏木由紀  3300万円
3位 山本彩   3000万円
4位 渡辺麻友  2600万円
5位 小嶋陽菜  2500万円
6位 百田夏菜子 2400万円
7位 白石麻衣  2200万円
7位 西野七瀬
7位 橋本奈々未
7位 生田絵梨花
7位 松井珠理奈
12位 秋元真夏  2000万円
12位 齋藤飛鳥
12位 佐々木彩夏
12位 高城れに
16位 横山由依  1900万円
16位 宮脇咲良
16位 松村沙友理
16位 玉井詩織
16位 有安杏果
16位 橋本環奈
16位 嗣永桃子
23位 峯岸みなみ 1600万円
23位 衛藤美彩
23位 譜久村聖
23位 矢島舞美
27位 生駒里奈  1500万円
28位 工藤遥   1300万円
29位 高山一実  1200万円
30位 須田亜香里 1000万円
30位 向井地美音
30位 桜井玲香
30位 若月佑美
30位 最上もが
35位 鈴木愛理  900万円
35位 和田彩花
35位 廣田あいか
35位 SU-METAL
39位 北原里英  800万円
39位 白間美瑠  
39位 夢眠ねむ
39位 MOA-METAL
39位 YUI-METAL
44位 高柳明音  700万円
44位 中元日芽香
44位 古川未鈴
47位 平手友梨奈 600万円
48位 松村香織  500万円
48位 滝口ひかり
50位 志田友美  450万円

126 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 9f15-kVPK):2017/04/05(水) 22:24:53.82 ID:EKoRUA4o0.net
彩推しだけどまゆゆに投票する訳ねーよ
NMBメンに投票する
まぁ箱推しだからなんだがな

もうゲロブスとゲロヲタは異常過ぎて1位とかどうでも良いわ

127 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-97Qz):2017/04/05(水) 22:29:39.63 ID:BIMOw/OWd.net
自分はまゆゆに何票かわ回そうかと思ってるけどな
NMBメンも入れるけどまゆゆにも頑張って欲しいわ

128 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 9f53-epgy):2017/04/05(水) 22:34:44.54 ID:wIxBD+a+0.net
指ヲタ「やべー買い足そう」

129 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-kVPK):2017/04/05(水) 22:50:25.87 ID:rAfb1HO/a.net
>>118
連合軍を確実に証明する手立てもないしな
そんなのが存在するならあっちゃん票でたかみなは優子とトップ当選争いをしててもおかしくなかったw
いくらでも言えるわw

130 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1f6b-+tB7):2017/04/05(水) 23:01:49.92 ID:RbyhikJ40.net
>>47
みるとゆーりに入れろ、とさや姉さんに言われた気がしている私です

131 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ ff35-ubHo):2017/04/05(水) 23:04:19.07 ID:ZoLw6Bbj0.net
何で松井珠理奈に票が行くという話は出ないんだ?

132 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp73-icq5):2017/04/05(水) 23:09:13.94 ID:BsSYzksWp.net
あてにならない支援票より指原への瀬戸内投資企業からの支援票の方が何倍も多いだろうな
かたや瀬戸内から選挙1位がキャッチフレーズだから

133 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウイー Sa73-AsIq):2017/04/05(水) 23:34:49.12 ID:+TpveHLpa.net
山本彩、柏木由紀ヲタが指原莉乃3連覇阻止へ手を組み渡辺麻友に投票へ
ってのが、秋豚のシナリオ
何だ結局いつものかませ犬か

134 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr73-6FGJ):2017/04/05(水) 23:55:56.67 ID:9kgJdfKIr.net
麻友は来年居ないからって煽り
柏木山本の票が集まるって煽り

多分この人は来年も居るし票なんて流れないから何も変わらんよ

135 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f45-eaq5):2017/04/05(水) 23:57:29.62 ID:qtzWZ9LL0.net
指原って年収3億くらいかと思ってたわ
意外と年収低いんやな
大学生だけどFXで俺は年間3000万位稼いでるわw

136 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイWW c209-YBSi):2017/04/06(木) 00:13:20.07 ID:sz/D52gn0.net


ゴ リ推し山本は「1位だとセンター曲」とかコストが発生しない、
ステマイベントでようやく1位にしてもらったんだなw
しかも【無料で一人で何回でも投票できるお粗末なステマ目的イベント】でw

支店ごり推し枠を独占してるメンバーだからそろそろ順番かなとは思ってたが

哀れな工作女だなw


スポンサーがつかない国民から金を徴収して成り立ってるNHKイベントだからそれこそ
【NHKAKB担当者の接待だけ】でどうにでもなる、
まさに外部と遮断された完全村内茶番プロレスですねw
ただの、いつもとは違うサプライズを自由に選べるイベントw
しかも紅白選抜なんて常連メンバーにとったら入るのは当たり前だし1位になる意味もないw




 
またまたステマ工作漏れ発見!www

支店枠独占の超ごり推しメンバー山本彩は圏外wwwクソ笑ったwww
NMB運営の未帰化朝 鮮人剱持も工作員タクヤももっと頑張ってやれやwww

山本は「紙飛行機ガー」であんなに露出してるのに何で名前ないの??ステマ工 作漏れだから??www

■2016年総括!(※紅白選抜投票のような運営主催イベント内発表ではない)
大学生アンケート、NHK紅白でセンターをやって欲しいメンバー!

第1位 渡辺麻友   81人(20.1%)
第2位 小島陽菜   78人(19.3%)
第3位 島崎遥香   60人(14.9%)
第4位 指原莉乃   54人(13.4%)
第5位 入山杏奈   22人( 5.5%)

マイナビ学生の窓口調べ
調査日時:2016年12月 
調査人数:大学生男女404人(男性202人、女性202人)


※山本彩は圏外www
http://o.8ch.net/s8lk.png

137 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイWW c209-YBSi):2017/04/06(木) 00:13:34.06 ID:sz/D52gn0.net
ごちゃごちゃと綺麗ごとを並べたり、何々の後継でなんちゃら〜、次期監督でなんちゃら〜、
荷物半分なんちゃら〜、「○○に〜○○と言われたw」とか

ステマや御託を並べたところで音痴なものは音痴。ブ スなものはブ ス。

御託ばかり並べずに、ごり推し山本をさっさと卒業させて山本だけを堂々と「山本+バックダンサー」として売り出せばよい。

無論、そうすると肩書きも無くなり、またブサイクで無能な山本だけがフォーカスされ、絶対に売れないことは分かっているのだろうけど。

ごちゃごちゃと、キャプテンやら監督やら後継(笑)やらそれっぽいイメージがある単語を並べながら理屈を捏ねているが、

その実、メンバーをダシにして、ブサイクで淫乱ビッチの山本だけをゴリ押してるだけの幼稚でツマラナイ茶番でしかない

安っぽい気持ちの悪い演出したところで、どーせグループリソースを山本で浪費してるだけだし、これ以上クソ寒いビッチを前面に立てられると大阪難波の印象自体が悪くなる。

こんな汚れた雌豚を推すからファンとメンバーがどんどん離れていき、NMBは崩壊寸前ではないか

まぁ自己中な山本は嬉しいのかもしれないが、本当気持ちが悪い。

歌は声が籠って音痴だから口パクばかり。たまに歌えば音痴で失笑もの。
ギター技術は公演でも失敗しまくる稚拙で小学生レベル、ダンスは中学生の男子レベル。
トークもろくにできない不快感を与えるのみ。

それを誇大宣伝してるから、本当に吐き気してくる。

さっさと運営の未帰化朝鮮人剱持と卒業して、その実力()とやらをオタに披露してやれwww

中身ないステマ女のゴミカスがw

バカかよw

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ a276-C6VU):2017/04/06(木) 00:19:46.17 ID:Tt/4e+Gx0.net
普通に考えて推し以外のメンバーに辞退したメンのヲタが徒党組んで投票なんて有り得ない
こんな煽り材料しかない今年の選挙はオワコンすぎる

142 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ c198-0hJK):2017/04/06(木) 00:34:18.00 ID:Qb3dcYQ20.net
敵前逃亡の

トンズラー山本は負け犬

143 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd22-Bay6):2017/04/06(木) 01:28:58.14 ID:vFkveBGyd.net
柏木山本
永遠の脇役負け犬
戦力外通告で卒業まっしぐら

144 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ c198-0hJK):2017/04/06(木) 03:16:32.11 ID:Qb3dcYQ20.net
トンズラー山本

145 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2017/04/06(木) 05:17:49.39 .net
質問です→さや姉のパイズリか焼き肉1年間食べ放題この場合、ユッケも無料になるのでしょうか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1491422923/

146 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウイー Sa11-Z5WH):2017/04/06(木) 06:39:00.42 ID:dIPNkMh5a.net
負けたときの言い訳が出来て良かったじゃんw

147 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (ペラペラ SD82-cZoM):2017/04/06(木) 07:11:31.79 ID:Xz2AQoiAD.net
>>39
ちなみに大金って
いくら出したの?

148 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (ペラペラ SD82-cZoM):2017/04/06(木) 07:17:51.88 ID:Xz2AQoiAD.net
>>135
アイドルとしての分でしょw
事務所分含めりゃ相当の差あるだろ
それもわからん大学生ってww

149 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイW 11bf-HW37):2017/04/06(木) 07:30:49.83 ID:14dm68sA0.net
>>17
珠理奈は去年の柏木由紀のように大幅に票を減らす

150 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-RINx):2017/04/06(木) 07:57:14.57 ID:nQMMaq/sa.net
>>143
脇役っぷりならゆきりんはまだしも
さや姉よりはまゆゆの方が明らかに脇役属性ですけどね
なのにヲタは人一倍主役願望が強い
そしてどうやらまゆゆ本人も主役願望が強いと思われる

悲劇的ですね

151 :47の素敵な(富山県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 42a6-DYLG):2017/04/06(木) 08:15:36.33 ID:JKMsKesq0.net
麻友の方が主役体質だよ
麻友はソロ曲何曲あるかしってるの?
山本みたいにシングルも出せないスポンサーもつかない脇とは違うわ

152 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd82-29Xi):2017/04/06(木) 08:16:03.07 ID:XmVLES/Sd.net
【芸能】衝撃!元AKB48メンバーが出会い交際クラブや握手会の裏舞台をすべて暴露か「汚いと言いながら洗面所に行列を作る」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491433721/

153 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4639-UDlz):2017/04/06(木) 08:28:49.97 ID:Rbl3q5EG0.net
推定推測だがこんなところかな

辞退/卒業 -> 75万票の行方
60.0万票 ・・・ 静観/ヲタ卒/48G以外へ推し変/etc.で消滅
*7.5万票 ・・・ 2推/etc.へ投票
*7.5万票 ・・・ 推し変し投票
と仮定すると

総票数
325.5万票 ・・・ 2016年
-60.0万票 ・・・ 消滅
+30.0万票 ・・・ 資金増額/票単価低減/etc.
+04.5万票 ・・・ リクアワで例年以上に積み増しされた柱
───────────────────────
300.0万票 ・・・ 2017年

@700 -> @600へ
そして増票への挑戦か

154 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd22-6cWE):2017/04/06(木) 08:30:17.74 ID:beK/L/+Zd.net
まあまゆゆはグループよりソロアイドルの方が向いてそう

155 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JPW 0H85-Vorj):2017/04/06(木) 08:37:17.56 ID:jMJF2+UyH.net
ソロでやっていくには今以上に個性や自分からの発信力が必要とされるから厳しいんじゃない?

156 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-f2uj):2017/04/06(木) 08:46:44.67 ID:E8Of+nh+a.net
まゆゆのTwitterはポムポムプリンの私設広報だもんな(笑)

157 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-RINx):2017/04/06(木) 08:46:48.54 ID:nQMMaq/sa.net
>>151
ソロ曲何曲もあるのにまるで世に知られていないことだけでも主役属性ではないってことでしょ
リクアワでも存在感ゼロだし(笑)
そもそもAKB48の主役は前田敦子と大島優子であり渡辺麻友さんはそれを周りで支えてた名脇役でしょ
翻ってさや姉はNMB黎明期から今まで常に主役
AKB48名義の365日でも主役でヘビロテ恋チュンに次ぐ代表曲のセンター

麻友さんセンターで代表曲って何か世に有名なのは?

要するに麻友さんは主役になるにはいろいろ持ってなさすぎなんですよ
いい加減悟りなさいよ(笑)

158 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-f2uj):2017/04/06(木) 08:49:54.69 ID:E8Of+nh+a.net
>>157
山本彩アンチの基地外富山県の相手したらアカン

159 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-RINx):2017/04/06(木) 08:59:39.78 ID:nQMMaq/sa.net
>>158
なんだ麻友ヲタさんじゃないのね(笑)
ご忠告ありがとう

160 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-RINx):2017/04/06(木) 09:05:56.71 ID:nQMMaq/sa.net
>>154
だとしたらもうとっくにソロアイドル歌手として独立してなきゃ(笑)
せめてさっしーに唯一勝てた2014年の総選挙を最後に卒業すべきでしたね
結局ソロアイドルもしくはソロ歌手としての独り立ちを選択せず
グループにとどまる選択をした時点で詰んでしまったですね
絶好の卒業タイミングだったのにね

161 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW 79c8-F9j/):2017/04/06(木) 09:18:44.21 ID:N4W3T3b40.net
キチガイ庭とキチガイ富山の共演か
こんな奴らしかいなけりゃそら地下板過疎るわww

162 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-f2uj):2017/04/06(木) 09:23:56.05 ID:E8Of+nh+a.net
>>154
富山県は指原ヲタ

163 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-f2uj):2017/04/06(木) 09:28:52.66 ID:E8Of+nh+a.net
アンカミス
>>159
富山県は指原ヲタ

164 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 79c8-WCm5):2017/04/06(木) 09:37:57.65 ID:XvzuBcP60.net
富山県は指原ヲタのゆきりんアンチじゃなかったかな

165 :47の素敵な(auスマフォ)@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:14:56.28 .net
>>151
そらそうよ

166 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM16-pE3L):2017/04/06(木) 11:07:26.63 ID:w3N/e+g4M.net
>>24
指原よりつまんねえよまゆゆ一位とかw

167 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:42:09.24 .net
Z2I4AEKR0

168 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:26:45.48 .net
Z2I4AEKR0

169 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:48:41.99 .net
Z2I4AEKR0

170 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:47:19.17 .net
Z2I4AEKR0

171 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/07(金) 00:31:35.33 .net
Z2I4AEKR0

172 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:26:00.44 .net
Z2I4AEKR0

173 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:43:04.29 .net
Z2I4AEKR0

総レス数 173
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★