2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NGT48】おかっぱちゃん応援スレ★14【高倉萌香】

1 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/(ワッチョイ 0d35-3qVo):2017/04/11(火) 21:45:43.22 ID:QfRBP4DS0.net
NGT48第1期生、チームNIII所属の高倉萌香(たかくら もえか)ちゃんを応援するスレッドです!

【ニックネーム】 おかっぱ、モニカ、もっちゃん
【生年月日】 2001年4月23日(15歳)
【出身地】 新潟県上越市
【血液型】 O型
【身長】 159.6cm(SRで発言)
【特技】 ピアノ
【趣味】 読書(ホラー系)
【好きな色】 ピンク、赤、白、黒、青、茶色
【好きな食べ物】 しいたけ、寒天、かぼちゃ、さつまいも、鯖、鮭、キクラゲ、モッツァレラチーズ
【好きな飲み物】 炭酸水
【好きな言葉】 「ネガティブ」「ありがとう」
【今後の目標】 総選挙ランクイン、センターになること
【目標とするメンバー】 込山榛香
【憧れの芸能人】 広瀬すず、橋本環奈
【所属ユニット】 虫かご、中二病Forever(非公式)、こけしシスターズ(非公式)

【キャッチフレーズ】 「萌香といえば〜?(おかっぱー!) NGT48唯一の上越市出身、高校1年生15歳の高倉萌香です。」

【記録】 2016.10.7 パジャマドライブ公演にて公演出演回数100回達成!(party55回、パジャドラ42回、特別3回)
※2017.2.26 NMB48劇場出張公演・夜公演にて公演出演回数150回達成

【公式プロフィール】
http://ngt48.jp/takakura_moeka
http://ngt48.com/profile/detail/112
【公式プロフィール映像】
http://www.youtube.com/watch?v=sE92OIXwgw8
【自己紹介動画】
http://video.twimg.com/ext_tw_video/637974256450584576/pu/vid/1280x720/Bx9zSxeZvkoKxx7j.mp4
【サイン解説動画】
http://video.twimg.com/ext_tw_video/641235646388965376/pu/vid/1280x720/UNpbH-G4eHWdW2dg.mp4
【エケペディア】
http://48pedia.org/%E9%AB%98%E5%80%89%E8%90%8C%E9%A6%99
【NGT48 Mobile フォトログ】
https://ngt48.com/photolog/artist/112/1
【SHOWROOM】
https://www.showroom-live.com/48_TAKAKURA_MOEKA

ソニー・ミュージックレーベルズ アリオラジャパン NGT48サイト
http://www.sonymusic.co.jp/artist/ngt48/
forTUNE music イベント応募サイト
https://fortunemusic.jp/ngt48_201704/

前スレ
【NGT48】おかっぱちゃん応援スレ★13【高倉萌香】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1489725491/

645 :47の素敵な:2017/04/26(水) 21:02:55.43 ID:4BWoQZv/E.net
お見送り大丈夫かよ、と思ったが16歳なので無問題か

646 :47の素敵な:2017/04/26(水) 21:06:29.09 ID:87mQAs+40.net
すげー指原から手紙
北原がキャプテンだからかわいがってるのも
あるし愛されキャラだねっておもった
それに比べて中井りか誰にも先輩に好かれて
なくておまけに他のメンバーって指原に言われる
これからもりのりえでおかっぱをお願いします

647 :47の素敵な:2017/04/26(水) 21:43:49.74 ID:qVHow69Zd.net
生誕祭楽しかった
さすがにSRは無理だな時間的に

648 :47の素敵な:2017/04/26(水) 22:17:28.01 ID:sLd65RCc0.net
>>646
指原GJ。中井になんか言ったの指原なんじゃねえの。

649 :47の素敵な:2017/04/26(水) 22:28:02.47 ID:qVHow69Zd.net
おいおい、変な妄想して生誕祭に水を差さんでくれよ
さっしーの手紙はMaxときでセンター経験した萌香ちゃんは
センターのプレッシャーや辛さを知ってるから
今その立場にいるりかちゃんを支えてあげてねって内容だっただろ
自分のことだけじゃなく他人にも気を配ってねって

650 :47の素敵な:2017/04/26(水) 22:30:28.13 ID:QwmJ2PlPd.net
おばあちゃんからの手紙も、さっしーからの手紙も、どちらもとっても感動したし、素敵な手紙だった!!
もらい泣きした

651 :47の素敵な:2017/04/26(水) 22:40:18.75 ID:/J1ItVByM.net
なかなか拝めなかったが
最後のほうでようやく萌香の
ヘソがチラッと見えた。
萌香のヘソチラ思い出しながら
飲む酒は美味い

652 :47の素敵な:2017/04/26(水) 23:02:59.41 ID:8/r67GU4d.net
やっぱ時間おしたな、お見送りギリギリ参加できたけど新幹線ギリギリだった

653 :47の素敵な:2017/04/26(水) 23:50:02.64 ID:/CbE24Wtp.net
参加できた人お疲れ様です。
私は週末にdmmで楽しみます。

654 :47の素敵な:2017/04/27(木) 00:02:42.77 ID:VqWgXOm8p.net
ひなたのモバメに泣いた。

655 :47の素敵な:2017/04/27(木) 00:20:18.37 ID:BEiGyKjy0.net
今日の生誕、萌香の純情ひなたイジリがおもろかったわ

楽屋でもあんな感じで盛り上がってるんだろうな

656 :47の素敵な:2017/04/27(木) 00:29:32.53 ID:gJOxaFkuE.net
泣けた。
おかっぱをランクインさせてあげたいと心から思った。

657 :47の素敵な:2017/04/27(木) 00:34:34.22 ID:FFxUnJqw0.net
無事帰着!
本当に良い生誕祭だったw
涙腺緩んじゃったよ
もえかの目標達成出来るよう頑張りましょう!

658 :47の素敵な:2017/04/27(木) 00:34:38.64 ID:P0pu1FLtd.net
本当に良い生誕祭だったね
去年のこともあって不安もあったけどスピーチもしっかりしてて
ちゃんと自分の目標も話せてたし
MCもすごく楽しそうで良かった
今日生誕祭に参加した方、DMM等で応援してくださった方、
そして生誕委員の方、本当にお疲れさまでした

659 :47の素敵な:2017/04/27(木) 00:40:37.31 ID:Y9/1ZhXOK.net
涙ぐむのも萌香ちゃんらしくて良いけど
きちっと仕事する(MCを進める)ようになれたトコは
誉めてあげたいし、見てても嬉しいですね。

660 :47の素敵な:2017/04/27(木) 01:43:43.20 ID:P0pu1FLtd.net
official_NGT48@official_NGT48

【おかっぱ生誕祭@】4月23日に、16歳の誕生日を迎えた“おかっぱ”こと高倉萌香の生誕祭が、本日のチームNIII公演で行われました。

生誕祭を企画していただいた皆様、お祝いしていただいた皆様、ありがとうございます。

#NGT48

https://pbs.twimg.com/media/C-WB2TQUAAADxBy.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-WB2TOV0AE_66O.jpg:orig#.jpg

661 :47の素敵な:2017/04/27(木) 01:44:16.86 ID:P0pu1FLtd.net
official_NGT48@official_NGT48

【おかっぱ生誕祭A】お手紙は、おかっぱの大好きなおばあさまから。

そして、おかっぱが尊敬する指原莉乃先輩からも、ありがたいお言葉をいただきました。

おふたりとも、お忙しい中、ありがとうございました。

#NGT48

https://pbs.twimg.com/media/C-WFfIlVoAEOZLn.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-WFfIoVYAAnH-T.jpg:orig#.jpg

662 :47の素敵な:2017/04/27(木) 01:44:46.30 ID:P0pu1FLtd.net
official_NGT48@official_NGT48

【おかっぱ生誕祭B】16歳になったおかっぱもよろしくお願いします。

ちなみに、おかっぱの地元・上越市の上越タイムスさんで、総選挙に向けた応援企画を実施していただく予定ですので、お楽しみに。

#NGT48

https://pbs.twimg.com/media/C-WLjbjUQAANuQN.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-WLjbiUAAEh58_.jpg:orig#.jpg

663 :47の素敵な:2017/04/27(木) 02:02:51.09 ID:P0pu1FLtd.net
フォトログトップ記事になったね
生誕祭も人気記事になったら良いな

664 :47の素敵な:2017/04/27(木) 02:30:20.62 ID:P0pu1FLtd.net
荻野 由佳
2017.04.26
16さいのもえか!よろしくね!!!\(^o^)/
https://i.imgur.com/WSlvCEK.jpg

2017.04.26
もえか生誕祭😊😊🍄
もえかファンの皆様
とても楽しくてもえかへの愛が溢れていて!!!!
とても感動の生誕祭でした!😭
ありがとうございました😊

もえかもすごくニコニコでテンションマックスで幸せそうで、嬉しかった😆😆
https://i.imgur.com/zLlGTIb.jpg

2017.04.25
もえかこら写メ会のときテーブルの所に
飾っていてくれたんだね😭😭😭

わぁお😂ありがとう!(=^▽^=)


明日はオカッパ様の生誕祭だー!!!!😄😄😄😄😄
全力のお祝いしましょー😝♪
その前に今日は大滝さん生誕祭だね!!!!
おめでとううううううう😊😊😊😊
超楽しめますように!😄
https://i.imgur.com/sqlC5vH.jpg

665 :47の素敵な:2017/04/27(木) 02:31:38.55 ID:P0pu1FLtd.net
小熊 倫実
2017.04.26
🐇🍄
今日はもにちゃんの生誕祭でしたーーー!!!
本当に本当におめでとう☺️💗

もにちゃん本当に面白くて小熊のツボなんです😂💗!!

もにちゃんのスピーチ感動したなあ😭😭
本当にすてきな生誕祭でした( ˘ᵕ˘ )

すてきな1年になりますように🐇🍄

それにしてももにかうさぎ可愛すぎる😭💗💗💗
https://i.imgur.com/TpGAakd.jpg

666 :47の素敵な:2017/04/27(木) 02:32:28.87 ID:P0pu1FLtd.net
太野 彩香
2017.04.26
萌香の生誕祭でした❤️
-
今日は萌香の生誕祭でした('ω')💙
可愛いくて優しい萌香が大好き💙
16歳もいっぱい遊んでね〜(^^)/
おめでとうさぎ🐰!
-
https://i.imgur.com/VVXWFy8.jpg

667 :47の素敵な:2017/04/27(木) 02:34:27.34 ID:P0pu1FLtd.net
西潟 茉莉奈
2017.04.26
△ もえか
これからもよろしくね☺️💓
https://i.imgur.com/RrSuToA.jpg

2017.04.26
△ もえか生誕祭
終わりましたーーー😂💓✨
うさぎもえか可愛すぎた😳!!!
ものすごく立派になられて...😭💕
おばさくさんからのお手紙を代読させていただきました💌💫
これからももえかのそばにいさせてね☺️💓
改めて16歳おめでとう!!!!!!!!
だいすきよおおおお!
https://i.imgur.com/8aQirFr.jpg

668 :47の素敵な:2017/04/27(木) 02:35:27.47 ID:P0pu1FLtd.net
長谷川 玲奈
2017.04.26
今日はもえちゃんの生誕祭でした🙌💓
すんごく素敵な生誕祭でした!

これからも一緒に沢山悩んで成長して行きたいです🙌💓

みなさん!

今日も本当に本当にたくさんの応援ありがとうございました🙇🎊🎉💐

うさみみをつけてるもえちゃんが
とてもとてもかわよしです🌼🐰
https://i.imgur.com/L29JeBg.jpg

669 :47の素敵な:2017/04/27(木) 02:36:36.51 ID:P0pu1FLtd.net
本間 日陽
2017.04.26
もえか生誕祭🎂
もえかの成長がすごく感じられて、たくさん悩んで泣いて、考えて…っていう日々があったんだろうなって思って涙😢
もえかはキラキラしてるよ!大好きだよ!

夜中に、「面白い話思いついた」ってどうでもいい話送ってくるのは流石に謎だけど笑

おめでとう!!素敵な1年になりますように😆✨
https://i.imgur.com/RP6EVRI.jpg

670 :47の素敵な:2017/04/27(木) 02:39:57.38 ID:P0pu1FLtd.net
村雲 颯香
2017.04.26
ちなみに
こういうパターンも撮りました。笑

萌香はまだ分かるとして…

わたしどういうことなの😂😂😂
https://i.imgur.com/nA2SdfW.jpg

2017.04.26
こんばんは! もふちゃんです🐑
萌香ちゃんの生誕祭終わりました💓

強くなった萌香ちゃんの言葉に感動しました😢😢💓

16才おめでとう🎂🎂

MCで使ったおかっぱを約束通り萌香ちゃんにプレゼントしました✨

使ってね!(意味ないけど。笑)
https://i.imgur.com/Q0g7TWx.jpg

2017.04.26
こんにちは! もふちゃんです🐑
今日は萌香ちゃんの生誕祭です🎂
よろしくお願いします!

盛り上がっていきましょー✨✨

去年の萌香ちゃんの誕生日ケーキ美味しかったなあ💭💓笑
https://i.imgur.com/YfAPmtt.jpg

671 :47の素敵な:2017/04/27(木) 02:40:49.47 ID:P0pu1FLtd.net
山口 真帆
2017.04.26
🎂高倉萌香生誕祭
今日はもっぴーの生誕祭でした❤️

もっぴーとは1番最初に仲良くなった関係で、
最初の頃、ずーっと一緒にいました💕


今でも頼ってくれる萌香が可愛くて
私はそんな萌香のことを守っていきたいです!

お誕生日おめでとう🎁

萌香が幸せでいますように✨
https://i.imgur.com/1snIORq.jpg

672 :47の素敵な:2017/04/27(木) 02:45:24.11 ID:P0pu1FLtd.net
大滝 友梨亜
2017.04.26
もえかもえかもえか!❣️
大好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き
好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き
好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き
好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き
好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き
好き好き好き好き好き好き好き好き❤️❤️
https://i.imgur.com/blcsjx9.jpg

673 :47の素敵な:2017/04/27(木) 02:48:02.23 ID:P0pu1FLtd.net
角 ゆりあ
2017.04.26
もえかたん❤
私の推しメンもえかたんの生誕祭でした!!!


お見送りが終わった後ね、もえちゃんにお誕生日おめでとう!って言ったらね
「辛いこととか嫌なことあるけど一緒に頑張ろうね」って泣きながら言ってくれたの😢

すごくすごく嬉しかった!
また、振りの事とか悩みとか私で良ければなんでも聞くからね✨
もえちゃん大好きだよ❤
https://i.imgur.com/fllvEny.jpg

674 :47の素敵な:2017/04/27(木) 02:49:44.68 ID:P0pu1FLtd.net
日下部 愛菜
2017.04.26
萌香の生誕祭終わりました🍄💗💭
萌香可愛かった〜〜😭✨

私は萌香にうさ耳をつけました🐰💞
重大な係…緊張しました😳
萌香すっごく似合ってたな〜☺️👏🏻

手紙もコメントもすっごく感動しました。
萌香頑張ってました😭🙏🏻🌸

萌香ずっとずっと大好きだよ〜〜〜〜😍🌼
https://i.imgur.com/mwOEWVB.jpg

2017.04.26
今日は…
久しぶりに雨が降っています☔️

4月ももうそろそろ終わりを迎えるのにすごく寒くてびっくりです😳

本当に新潟は何が起こるか分かりません😂👏🏻✨

そんな今日は萌香の生誕祭ですね🙏🏻🌸
とっても楽しみです〜☺️
雨だけど…関係なしに盛り上がりましょう🌼
https://i.imgur.com/RJxM13m.jpg

675 :47の素敵な:2017/04/27(木) 02:50:34.90 ID:P0pu1FLtd.net
清司 麗菜
2017.04.26
『ちゅ〜💋』
もえかおめでとう🎉💕

本当に本当に大好きだよ。

スピーチすごいしっかり喋れてたし、もっと自分に自信持ってね!!

うさ耳可愛すぎ😍

これからもずっとずっと大好き💋
https://i.imgur.com/yzoKukj.jpg

676 :47の素敵な:2017/04/27(木) 02:51:49.50 ID:P0pu1FLtd.net
煖エ 真生
2017.04.26
ハッピーバースデー🎉💗
今日は萌香の生誕祭でした😊✨✨


萌香はすごく優しくて、いつもみんなの事を考えてて、ネガティブなところもまだ少しはあるけど、自分が成長するために努力していて本当にすごいと思います。

時々変なところもあるけどね笑


中二病でも、いつも異彩を放っている萌香がだいすきだよ😚😚


素敵な一年になりますように🙌💕
https://i.imgur.com/HJmCZK1.jpg

677 :47の素敵な:2017/04/27(木) 02:56:49.28 ID:P0pu1FLtd.net
中村 歩加
2017.04.26
本気で可愛い
もえかうさぎ、、、可愛いすぎかよ


#あゆかめら
https://i.imgur.com/B7v400e.jpg

2017.04.26
てもでもの涙前の
もえかたん。
頑張ってね!と言ったら
いつものよくわかんない声を発して行きました。笑
もえかコール凄かったなあ💓

#あゆかめら
#スタンプごめん
https://i.imgur.com/u93ekyk.jpg

2017.04.26
がたもえか
もっちゃんスッペシャル😊💓💓
たくさん載せていきます!
載せきれないかもだから明日もまた載せますね😊💓
これはがたもえか✨
いつもよく2人で変なダンス踊ってます。笑

#あゆかめら
https://i.imgur.com/hFzwK7O.jpg

678 :47の素敵な:2017/04/27(木) 03:00:21.18 ID:P0pu1FLtd.net
奈良 未遥
2017.04.26
もっちゃん👶
実は公式にちゃんとのっている

もえかのニックネーム
もっちゃん🐥

みはるが昔に付けたニックネームなんですけど全く浸透せず笑😂

センスのないニックネームをつけて申し訳ありません笑😱🙇😅💦

もっちゃんより、おかっぱのほうがいいね☺
https://i.imgur.com/Vmrvgnk.jpg

2017.04.26
うさもえ🐰🍄☺💕
もえかももう16歳なんだねっ☺
去年にまして
今年のもえかの一つ一つの言葉が
成長してて大人になってて
感激しました😭


みんな成長してるんだな〜
一年ってすごいおおきいんだな☺
https://i.imgur.com/RjIwS7w.jpg

2017.04.26
もえか生誕🐰💕
かわいすぎる💕

おかっぱもえちゃんが
きょうはうさちゃん
もえちゃん

かわいすぎた🌀👶💕


かわゆい

love( ´ ▽ ` )ノ
https://i.imgur.com/R6dByNX.jpg

679 :47の素敵な:2017/04/27(木) 03:01:44.39 ID:P0pu1FLtd.net
西村 菜那子
2017.04.26
もえかおめでとう🎉
もえちゃんのおばあちゃんからの手紙素敵だったなぁ✉️
感動しました。もえちゃんいつもありがとう。16歳、素敵な年にしようね
https://i.imgur.com/qDPrzDR.png

680 :47の素敵な:2017/04/27(木) 03:03:07.05 ID:P0pu1FLtd.net
宮島 亜弥
2017.04.26
もえか生誕祭🍄✨
16歳だねもえか(*´ω`*)

うさぎの花冠?
とっても可愛かったよ🐰😂💓


素敵な1年にしようね😌✨

おめでとう!!!
https://i.imgur.com/tw9B8ls.jpg

681 :47の素敵な:2017/04/27(木) 03:06:35.53 ID:P0pu1FLtd.net
https://ngt48.com/photolog/detail/100066793
↑上のリンクでイイネ(ハート)押してね

高倉 萌香
2017.04.26
生誕祭本当にありがとう
わたしのために愛のこもった素敵な生誕祭を開いてくださって本当にありがとう💕

お花だったり、うさぎの耳だったりわたしの好きなものを選んでくれて本当にありがとう。

こうしてngt48として活動できていること本当に幸せです。
これからもメンバー全員で頑張ります。

本当に幸せ!
みんなだいすきです!ありがとう
https://i.imgur.com/dD2qAcJ.jpg

682 :47の素敵な:2017/04/27(木) 03:07:53.54 ID:P0pu1FLtd.net
https://ngt48.com/photolog/detail/100066795
↑上のリンクでイイネ(ハート)押してね

高倉 萌香
2017.04.26
本当に幸せでした
今日の生誕祭を迎えて本当に幸せでした。


おばあちゃんと指原さんからお手紙もいただきました


本当にびっくりです
まだ気持ちの整理がついていなくて。

すごくすごく嬉しかったです😭
涙がボロボロでてきました。

わざわざ私のためにお手紙を書いてくださって本当に幸せでした。

私ももっともっと頑張りたいです。
https://i.imgur.com/5alAFfL.jpg

683 :47の素敵な:2017/04/27(木) 03:09:30.27 ID:P0pu1FLtd.net
https://ngt48.com/photolog/detail/100066797
↑上のリンクでイイネ(ハート)押してね

高倉 萌香
2017.04.26
目標
今日はみんなの前で目標を言いました。

全然何もできていない私がこんなこと言っていいのかなとすごく迷って、すごく不安いっぱいでした。

でもやっと伝えられました。

今の自分に満足せずファンの皆さんと一緒に上を目指したいです。


少しでも応援したいなって思っていただけたら嬉しいです。
https://i.imgur.com/03nlKjk.jpg

684 :47の素敵な:2017/04/27(木) 03:41:38.81 ID:P0pu1FLtd.net
生誕祭ディスプレイ・お面など
https://i.imgur.com/WBHaV2uh.jpg
https://i.imgur.com/92QaNhSh.jpg
https://i.imgur.com/yfodaIuh.jpg
https://i.imgur.com/TTmf5pHh.jpg
https://i.imgur.com/FIlm4wWh.jpg
https://i.imgur.com/ktyk5Ffh.jpg

685 :47の素敵な:2017/04/27(木) 05:19:22.91 ID:ZPQpEE69d.net
萌香ちゃんおはよー
生誕祭感動しました
うさみみ似合ってかわいかった

686 :47の素敵な:2017/04/27(木) 07:14:49.51 ID:x+EODwIYp.net
萌香様

687 :47の素敵な:2017/04/27(木) 08:15:00.82 ID:TPLWRTqld.net
おはよーもえか〜
寝不足だけど、おかっぱわーで元気!
今日DMM見返そう
今日もがんばれー

688 :47の素敵な:2017/04/27(木) 10:34:19.37 ID:TPLWRTqld.net
皆さん昨日の余韻に浸ってるのか危険日やん
苦笑

689 :47の素敵な:2017/04/27(木) 12:18:49.02 ID:6f6f46d1d.net


690 :47の素敵な:2017/04/27(木) 13:01:00.85 ID:cgvg4h/oM.net
上越市は、じょう→えつ→だと思ってたが
じょう¯えつ_なのか

691 :47の素敵な:2017/04/27(木) 14:39:36.30 ID:XvkqGxPZd.net
official_NGT48@official_NGT48

【おかっぱ生誕祭おまけ】ちょっぴり遅くなりましたが、お祝いしていただいた皆様へ、おかっぱ本人から感謝の言葉を。

そして、生誕祭後の風物詩「後ろでちらちら映り込む作戦」を。

#NGT48

https://twitter.com/i/videos/857260298415128576

692 :47の素敵な:2017/04/27(木) 15:12:46.97 ID:dn0PG0OGp.net
>>690
これ間違えたら地元民がっかりやわ

693 :47の素敵な:2017/04/27(木) 15:25:16.88 ID:ZqsFjdUId.net
うーん、わからん

694 :47の素敵な:2017/04/27(木) 15:26:18.30 ID:dn0PG0OGp.net
キャン待ち滑り込み。番号が非常に微妙だけど大丈夫かな。

総レス数 694
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★