2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊文春】「欅坂46「不協和音」は秋元康がAKB運営の中で孤立している自分のことを書いた」

1 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/(スップ Sdff-++aN):2017/04/14(金) 17:55:52.71 ID:pxve608jd.net
週刊文春コラム・近田春夫「考えるヒット」より

・秋元康の歌詞は、その心の内にあるものが透けて見えてしまう
・「不協和音」からは、秋元とスタッフの間にすきま風が吹いているのを感じる
・昔と違い、意見の衝突から孤立することが増えたのではないか
・「不協和音」はそうした状況で自分を鼓舞するために書かれたものに思えて仕方がない
・その行く手には何か大変なことが待っているのではないか?

※近田春夫・・・音楽評論家、ミュージシャン、ラジオDJ、「タモリ倶楽部」にたまに出る人。秋元康とは古くから親交がある

77 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5f25-UO2g):2017/04/14(金) 22:46:57.57 ID:jK3MYfDZ0.net
>>28
弟はベッタリだろ
いまいちばんおいしい欅の原盤権
ソニーと共同保有してるし

78 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 477a-HE/W):2017/04/14(金) 22:49:04.66 ID:86yDRVut0.net
「調子悪くて当たり前」

79 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(WiMAX)(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-93S+):2017/04/14(金) 22:51:55.49 ID:RyGM09Of0.net
>>1 近田は面白い発想するんだな
当然そんなわけないというのは近田もみんなも分かっているけれど
AKBって今はそういう風になってきてるんじゃないのかって思うことも出来るから
あえて飛躍させてそこに結び付けて話しているのはなかなか面白いと思う

80 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7f9d-pKQj):2017/04/14(金) 22:52:24.01 ID:oSaBgMop0.net
>>48
それも嘘
運営内で島崎推すやつがいて島崎センターしてたけど外仕事でやらかして一旦外された
その時康が推してたのが竹内
あいつは人気ないのにずっと島崎と同じ立ち位置で押されてた

81 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f19-HE/W):2017/04/14(金) 22:55:26.68 ID:p7auPF0t0.net
言われてみるとそんな風に読めなくもない

82 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 477a-HE/W):2017/04/14(金) 22:58:06.64 ID:86yDRVut0.net
でもこんなん何とでもこじつけられるで
例えばLOVE TRIPの歌詞だって、前田敦子とまだAKBに熱意を持っていた自分自身のこと書いたって言えなくもないもんな(´・ω・`)

83 :47の素敵な(東京都【00:46 震度2】)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7f-aLd1):2017/04/15(土) 00:59:40.92 ID:ShctPenM0.net
こんな妄想の風呂敷拡げちゃう近田なんだから。

90万売らないとAKBは赤字みたいってのも妄想なんじゃね。
あれっ、オマエラってそれは信じちゃったりするとか?w

84 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Srbb-twIZ):2017/04/15(土) 01:04:21.86 ID:XbrxVgjar.net
>>77
それ、どこで確認できるの?

85 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-0/8P):2017/04/15(土) 01:19:22.73 ID:UA3N6YkN0.net
「二人セゾン」も秋元康と運営の誰かなのかw

86 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ e75f-XU0D):2017/04/15(土) 01:21:25.05 ID:6j+euchX0.net
豚がいい加減だからSNHに裏切られる

87 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM1f-gUMS):2017/04/15(土) 01:25:21.52 ID:BqOTv/RtM.net
>>83
90万枚売らないとーは知り合いのレコード会社の人の話だったかな?

人って自分が感じたり見た事を元にしてお話を書いたりするから
今回の >>1 の近田春男の見方も、あるのかもしれないかもしれないよw

88 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Sa8b-8aNn):2017/04/15(土) 03:09:54.42 ID:wWXZQjMZa.net
>>29
常に18歳の気持ちで歌詞書いてるだろ

89 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-jE4f):2017/04/15(土) 03:13:46.82 ID:uLEJU7Uhd.net
平手が仲間外れにされているって、歌詞じゃなの?

90 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Srbb-8aNn):2017/04/15(土) 03:55:26.25 ID:tOQlJVA7r.net
近田って片腕ないんだっけ?

91 :47の素敵な(玉音放送)@\(^o^)/ (ワッチョイ 87ad-4W2F):2017/04/15(土) 03:57:12.72 ID:wmFVSb920.net
逃げたいから追い出されたように見せてるだけだろ
責任逃れだよ
これ以外に良いやり方無いしな

92 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/15(土) 06:27:26.92 .net
不協和音

93 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7fbe-8FBL):2017/04/15(土) 06:28:37.23 ID:RBxMnv6w0.net
>>58
ごめん、そっちの番組じゃなくて、もっと前にやってた奴
乃木坂ができたばかりの頃の

94 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/15(土) 09:06:07.85 .net
不協和音

95 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 876b-dBam):2017/04/15(土) 10:35:00.96 ID:ilJIrsB60.net
不協和音の歌詞と同じことを宇多丸×秋元の対談で島崎の事を語る時に言ってる。
この歌詞は島崎へのオマージュだよ

96 :47の素敵な(福島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2735-dBam):2017/04/15(土) 10:38:28.22 ID:ubgy2dxt0.net
深刻なんだな、本店チームを始めとする体たらくはこれなのか

97 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-2cSe):2017/04/15(土) 11:00:19.63 ID:tlbrJ2KZd.net
近田春夫と文春w
爺さんが作るゴシップ誌なのがわかるなこれは

98 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-NLyb):2017/04/15(土) 11:08:06.02 ID:9QCyNU3Bd.net
秋元康は次は宮脇咲良との愛人関係の詞でも書いとけよwwww

99 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-NLyb):2017/04/15(土) 11:14:23.29 ID:9QCyNU3Bd.net
秋元康は次宮脇咲良との愛人関係について詞でもかくのかな?

100 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ラクッペ MM7b-lb6O):2017/04/15(土) 11:24:02.99 ID:3fUReqHnM.net
歌詞見直したがおもしろいな
組織率いてるやつなら、
共感できるだろう

101 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd8-PZs8):2017/04/15(土) 11:26:47.14 ID:1GgZsufZ0.net
ジャニーズみたいに内部で派閥がありそう

102 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 876b-dBam):2017/04/15(土) 11:26:57.83 ID:ilJIrsB60.net
会社組織でリーダーがこんな事思い始めたらもう破たんしてる時だよ

103 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW 07c8-HHvm):2017/04/15(土) 13:59:37.03 ID:1YIFSPrt0.net
>>85
ワロタwwwwwwwwwwww
康と咲良のシーズン

104 :47の素敵な(滋賀県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 87ad-aSnO):2017/04/15(土) 14:00:49.13 ID:7uu6fqUp0.net
気持ち悪いな

105 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:40:08.30 .net
不協和音

106 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/15(土) 17:53:37.76 .net
不協和音

107 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-6FXm):2017/04/15(土) 20:28:22.16 ID:7u1F6dFIK.net
秋豚の事には興味はないけど、欅坂に関しては一言言いたい!
坂道AKBはいかにもAKBG的な糞曲で、欅坂の良さが全く出ていなかった!
せっかく世間が「欅坂だけはAKBGなんかとは違って、アーティスト性のあるカッコイイ実力派のグループ」と思っていたのに、AKBGなんかと一緒になったせいで、世間の欅坂に対する好印象が消えてしまって、欅坂の勢いが止まってしまうのではないかと心配した!
AKBGなんかと関わってもロクな事がない!
欅坂は今後一切AKBGなんかとは関わらずに、全く別の独自路線で行くべき!

108 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 876b-dBam):2017/04/15(土) 21:39:54.02 ID:ilJIrsB60.net
だけど半年もしたらまた咲良がしたり顔で完コピしてきて無理くり絡んでくるよ。

109 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f35-3MbB):2017/04/15(土) 21:43:14.25 ID:sAWirKKq0.net
坂に優先的に良曲まわしてると聞くけど
不協和音って正直、糞曲じゃない?

110 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/16(日) 00:20:41.70 .net
不協和音

111 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/16(日) 03:16:32.30 .net
不協和音

112 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:58:18.56 .net
不協和音

113 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/16(日) 08:41:05.14 .net
不協和音

114 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f19-HE/W):2017/04/16(日) 08:55:52.65 ID:Q3pe7q7Y0.net
なんか自分らで作り上げたイメージに逆に縛られちゃった感があるね今回の曲は
おかしな動きのダンスも過剰な域まできていてもはや必然性を感じないし
二人セゾンがすごく良かっただけに残念

115 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/16(日) 11:33:13.49 .net
不協和音

116 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:05:43.47 .net
不協和音

117 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/16(日) 16:45:36.96 .net
不協和音

118 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-6FXm):2017/04/16(日) 18:45:58.01 ID:Je5C11jQK.net
秋豚が孤立してるかどうかなんてどーでもいいけど、欅坂は秋元村の中では独自路線で行くべき!
「SONGS」「欅坂46SHOW」を観た者なら誰でも欅坂だけは秋元系の中でもAKBやその他なんかとは全く違って唯一の実力派グループと理解できたはず!

119 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/16(日) 20:49:06.21 .net
不協和音

120 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:29:31.49 .net
不協和音

121 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ドコグロ MMcb-chdt):2017/04/17(月) 00:37:26.10 ID:CTtMw/9sM.net
>>118
所詮、秋元プロデュースのアイドルに夢を見すぎ

122 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ c767-4W2F):2017/04/17(月) 00:41:10.15 ID:pMEvlCyM0.net
欅ってどう見ても他グループよりメンバー個人のダンスやキャラの力がなくて大人に演出振付されて
成立してる完全プロデュース型グループだろ

123 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイWW c722-dnwP):2017/04/17(月) 02:38:08.67 ID:2aegPCpP0.net
>122
ま どうだけど
AKBも大して変わらないだろw
欅はそれがプロデュースがうまくはまっただけ
AKBははずし続けているだけ

124 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイWW c722-dnwP):2017/04/17(月) 02:39:08.86 ID:2aegPCpP0.net
>>123
間違えた

どうだけど→そうだけど

125 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/17(月) 05:22:33.60 .net
不協和音

126 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:06:48.12 .net
不協和音

総レス数 126
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★